X



酸素はあと6時間半!!! [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デネブ・カイトス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 11:51:24.07ID:qfAJfbao0●?PLT(21500)
残された酸素は6時間半…タイタニック号探索ツアー潜水艇が消息絶ち4日 強度不足など安全管理に疑問の声
https://news.yahoo.co.jp/articles/24a5cbe86aa60a58f301bce16f72247216469224



大西洋で沈没した豪華客船「タイタニック号」を探索するツアーで、消息を絶った潜水艇についてです。日本時間のきょう夕方にも、酸素が尽きるとみられる中、現地では捜索が続いています。

潜水艇が消息を絶ってから4日目の夜を迎えました。アメリカの沿岸警備隊の他、カナダの当局も協力して、懸命の捜索を続けています。

アメリカ沿岸警備隊
「数機のP3哨戒機が昨日と同じように音を聞きました。その場所へただちに捜索に向かいました」

潜水艇「タイタン」の捜索で、アメリカ沿岸警備隊は、21日にも捜索エリアの海中で、複数の音を感知したとして、周辺を重点的に捜索しています。ただ、音の発信源が潜水艇「タイタン」かどうかは、わかっていないということです。

一方、潜水艇の安全管理態勢にも疑問の声が出ています。複数のアメリカメディアは、“潜水艇の運営会社の元社員が、5年前の2018年に、潜水艇の安全性に懸念を示していた”と伝えました。潜水艇に設置された覗き窓は、“水深4000メートルまで乗客を運ぶことを想定していたにも関わらず、水深1300メートルまで耐えられる強度しかなかった”としています。

潜水艇の内部に残された酸素は、残り6時間半分ほどとみられています。救出を目指して、夜通しの捜索が続きます。
0005土星(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 11:53:52.88ID:GbC2g6E80
酸素切れで死ぬってどんな感じなんだろ
0009熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 11:56:29.52ID:idNW1LBz0
むしろ二酸化炭素どうしてんの?
0010かに星雲(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2023/06/22(木) 11:56:56.81ID:Yqmusdbo0
エンダーーーー
0013ベクルックス(熊本県) [CA]
垢版 |
2023/06/22(木) 11:58:09.80ID:IBjMM/To0
呼気中の酸素濃度は18%、大気は20%
なのでマウスtoマウスの人工呼吸が成立する
つまり実は酸素2%しか使わないから酸素全然無くならないんだよなぁ
なのでまだ大丈夫だろ
0014ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 11:58:17.73ID:2m4MoofV0
酸素がどうの、音がどうの、色々言われてるけどさ
おそらくは消息が途絶えた時点でもう・・・・
0015プランク定数(茸) [BE]
垢版 |
2023/06/22(木) 11:59:22.48ID:cIiyhnr60
トイレとかどうしてるん
0016カノープス(ジパング) [ID]
垢版 |
2023/06/22(木) 11:59:28.78ID:f/Oy+eUG0
酸素量も計算上だろうし、恐らくとっくに。だろうな
0019ミランダ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:00:11.48ID:SM9EcYO00
人数割してるからダメ
1人ならその人数分を掛け算で生き延びられる
0020プレセペ星団(東京都) [KR]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:01:10.15ID:ZYcylPON0
こんな状況になったら酸素尽きる前に頭おかしくなる自信ある
0021シリウス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:01:59.85ID:1SXl1B4O0
そんな貴方に光合成
0022オベロン(福井県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:02:07.38ID:Ldfqdf2b0
見つけても、引き揚げるのに時間かかるだろ?

もうアウトじゃねえか?
0024プランク定数(神奈川県) [DK]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:03:07.47ID:eyW5+eg00
お前がいなければ酸素がー!とか争ってすでに無くなってそう
0025クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:04:47.90ID:MOmv/I7Z0
>>22
もちろんもう遺体をどうやって回収するかを考えてる
まあ見つからずに断念か引き上げ無理と判断して中止だろうけど
0028白色矮星(鹿児島県) [TR]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:06:42.40ID:rpT1MI7u0
>>24
1人勝ち残った者がもしかしたら生存の可能性が微レ存
0029ミラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:07:13.73ID:HOh6kdg50
水温0度くらいらしいな
0030グリーゼ581c(光) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:07:44.29ID:p9Wo7BMM0
タイタニック2023映画化決定
0031水星(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:09:10.93ID:+VbCCWA70
何処にいるか分からない?潜水艇に発信機みたいなのが無いの?
0032高輝度青色変光星(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:09:19.76ID:bJ2nHnSa0
意識がある内に遺書と家族への感謝を残す時間だな
0039テチス(茸) [FR]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:11:52.56ID:l+o9WNmO0
カウントダウンをやめろ!
0040はくちょう座X-1(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:12:47.62ID:XltD1fzR0
冷たい方程式か
0042ミランダ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:13:19.86ID:SM9EcYO00
まあキリスト教だと死んだら天国に行って自分の好きな人たちと若返った自分の最盛期の容姿で幸せに暮らすらしいしw
0045ベガ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:14:20.68ID:IxVbBX2o0
>>31
これには無いみたいよ
潜水艦の場合トラブル起きたら音を出すことで味方に見つけてもらうらしいけど
そういう物がついてない、行き当たりばったりな仕様らしい
0046ガニメデ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:14:28.60ID:guHXywCB0
ただでさえ悲惨な潜水艦事故が富豪同士のコロシアイでカオスになってそうやな
0047かみのけ座銀河団(佐賀県) [GB]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:14:55.47ID:uvrYs6QA0
探索側は音は出さないのか?
探索側が水中の馬鹿でかいスピーカー用意して鳴らしたら相手も反応すんじゃねえな
0048レア(茸) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:15:08.14ID:2Yys6qX/0
○o。.🦀
0050金星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:16:12.26ID:azhEarY30
俺これ映画化するから
脚本も7割仕上がってるから真似するなよ
0053エウロパ(群馬県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:17:46.98ID:3LePeKVp0
酸素余分に積んで行っても事故ったら帰って来れないんだな
なんのための酸素なんだよ
0054かに星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:18:08.51ID:334zvcx10
>>33
彼等は最後まで諦めなかった
そして美しかった

なんてクッセーナレーション付けるのが想像できるw
0056チタニア(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:18:32.23ID:HUYIBCnh0
乗ってる人達が超絶金持ちばかりなんだっけ
0057ベラトリックス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:18:42.35ID:sQ3u2/Qf0
国際救助隊サンダーバードなら助けられたな
0060カペラ(茸) [AU]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:19:27.38ID:2IcxXjQ00
>>13
逆に2%しか使えない
空気中に酸素濃度10%残ってても酸素欠乏で死亡するとか絶望やんけ
0062カノープス(ジパング) [ID]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:21:00.08ID:f/Oy+eUG0
大富豪の最後が深海の狭苦しい艦内で酸欠の恐怖に襲われながら糞撒き散らして絶命か。
その莫大な資産の裏には無数の犠牲者がいるんだろうな、因果応報というのか
0063シリウス(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:21:03.03ID:NJXui9ay0
故障して浮上できないってのは潜水艦映画での定番イベントではあるけど実際味わいたくはないわな
0064プロキオン(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:21:34.15ID:weaTPR2f0
近くに海自の潜水艦は居なかったのか
0065ベスタ(茸) [IT]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:21:59.58ID:9Sdh+G+w0
タイムパトロールぼん
0067デネボラ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:22:20.45ID:2fAFBeai0
潜水艇のタイタンって名前、タイタニックにちなんで付けたんだろうけど、縁起悪いわなw
0069カペラ(茸) [AU]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:23:03.92ID:2IcxXjQ00
>>67
たしかにタイタニックに打ち勝つならプロメテウスが適切だよね
0070カノープス(ジパング) [ID]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:23:15.66ID:f/Oy+eUG0
>>64
潜水艦の実用深度は数百メートル。見つけても指咥えて見てるしか無い
0071かみのけ座銀河団(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:23:22.87ID:fpeOa1170
タイタンの癖に沈んでしまうとは情けない
0072ブレーンワールド(茸) [MY]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:23:37.37ID:WJcIzD7r0
これで亡くなった場合ってどうなるんだろ
人が生存できる空気が無いだけだから微生物は活動して腐敗すんのかな
0073フォーマルハウト(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:23:52.25ID:a93jUOhr0
海底で真っ黒い人魚に襲われてるのかもしれない
0075イータ・カリーナ(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:23:56.91ID:lqmY34T60
石油か
0077プランク定数(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:24:27.44ID:rFF+4jqP0
実際気密は保たれてるけど操舵不能って確率はどんなもんなんだろ
強度不足で覗き窓破損とかの可能性もあるでしょ?
0078大マゼラン雲(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:24:35.13ID:fg9d/hNK0
>>69
船内になにか居そう
0081デネボラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:25:23.99ID:CYE9zFxg0
潜るのに2時間
戻るのに2時間
海底で探すのに6時間以上
ワイヤーで接続するのに4時間

地上でドアを開けるのに1時間


終了すぎる
0082グレートウォール(茸) [EU]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:25:49.27ID:NIIgmbfc0
予定調和の如く、海中の叩く音 も実は正体不明なんですとか言い始めてて失笑。

明日明後日には二次被害の危険があるから捜索中止で終わるんだろうな
0083イータ・カリーナ(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:25:50.98ID:lqmY34T60
>>45
発信機なしの潜水艦なんて、いくら米国でも車検通らないだろ
0085かみのけ座銀河団(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:26:31.71ID:fpeOa1170
>>80
まさにミイラ取りがミイラになるってことか…
0086ウンブリエル(茸) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:26:38.85ID:X9vnITuc0
一人だけだったら
空気は五倍持つのかな

報道の最初の頃は40時間分位有ったんだっけか?
五倍だと200時間だから一週間以上は
えーっと
0087カノープス(ジパング) [ID]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:26:57.78ID:f/Oy+eUG0
そもそも今までの実績はどうなんだ?おせち事件みたいに金に目が眩んで見切り発車したとかないんかな?
0088クェーサー(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:27:43.85ID:J6yUW9320
今度はタイタニック号探索ツアー潜水艇探索ツアー開催?
0090クェーサー(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:28:13.48ID:J6yUW9320
引き上げるのに6時間以上かかりそう
0091ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [UA]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:29:01.35ID:CPGSM6wb0
>>82
そもそも水中の音って何万キロ先からも聞こえるからな
地球の反対側のクジラの鳴き声が届いてコミュニケーションを取ってるのは有名な話
0092ブレーンワールド(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:29:04.96ID:wKkb4O+i0
でも、首絞められていきなり窒息とはちょっと違うのかな
空気薄くなっいくにつれ意識も薄れていくなら、そこまでの苦痛はないのか?
まぁ肉体はともかく、そこに至るまでの精神的苦痛は相当なもんだろうが
まじでストレスで一夜で禿げそう
0094天王星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:30:01.65ID:hFVLRknI0
呼吸整えて安静にしてれば酸素消費少ないってことはないかな
0096ダークエネルギー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:30:23.26ID:nVsDqktX0
1人なら30時間は持つのか
0097グリーゼ581c(茸) [AR]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:30:26.76ID:qQ0MQR5S0
映画化決定!
0099レグルス(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:30:29.19ID:D6gZdqle0
宇宙人が助けてくれる
アビスって映画で見た
0103オールトの雲(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:31:55.89ID:TwzyzlPE0
殺し合いしてるかな
0104アケルナル(愛知県) [CZ]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:32:39.96ID:3tHzRPH70
絶望のズンドコか
0105グリーゼ581c(長野県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:33:45.99ID:7siwfmty0
>>92
順調に行けば酒に酔っ払ったみたいになるらしい
0106レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:35:20.24ID:hsv2B/KK0
コールドスリープできれば数年後でも助けれるけどな
0107デネボラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:35:28.18ID:CYE9zFxg0
つか4000メートルの海底なんか光が届かなく真っ暗だろ
そんなところ3500万払ってどうするの
0109ソンブレロ銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:35:43.80ID:oMvrcHo10
>>105
気持ちよさそう。人生最後は宴会や。
0110ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [UA]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:36:11.77ID:CPGSM6wb0
>>107
マウント材料
0111ソンブレロ銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:36:40.19ID:oMvrcHo10
織田信長が最期どうなったのか見れるタイムマシンとかなら興味あるけどなぁ。
0113カペラ(茸) [TR]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:41:28.56ID:O82J71eJ0
芽胞になれば数年は耐えられるやろ
0114デネボラ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:41:59.69ID:tH+cLo9o0
>>112
燃えるよ(笑)
0115赤色矮星(光) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:42:03.59ID:WIiDguP90
吾妻さんがブライアンを向かわせてくれたから大丈夫
01163K宇宙背景放射(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:42:44.55ID:6Se5Fa/50
場所特定するだけで数日かかるやろ
もう100パー助からんわ
0117チタニア(茸) [CL]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:43:21.76ID:wpzQifpv0
>>112
静電気で人体発火する>112の姿が見える
0118パラス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:44:50.32ID:1f4hGsGp0
屁こいたらブッ飛ばされるな
0119水星(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:45:44.36ID:LBCv6Pai0
これは発狂するレベル
0122百武彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:46:58.52ID:cc1aLqRm0
俺の酸素だ!と地獄になってそう
0123アルゴル(東京都) [CA]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:47:59.58ID:VnCUBxcp0
植物つんで光合成させとけよ
でも光がないか
0124ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:49:09.02ID:I/3JjGRd0
頑張って諦めるな
頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ
0125アルゴル(東京都) [CA]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:49:44.85ID:VnCUBxcp0
>>114
酸素そのものは燃えないだろ
0126デネボラ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:49:49.89ID:tH+cLo9o0
冷静なら酸素消費も少ないだろが
0127アケルナル(茸) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:50:18.57ID:dA0qXpAZ0
水買ってんじゃねー
0128デネボラ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:50:23.58ID:tH+cLo9o0
>>125
脂肪が酸化するよ
0130カロン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:51:39.02ID:crf8023/0
こんな状況で誰かがプって屁こいたら殴り合いになるよな
0131オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:51:42.92ID:am6cTyjO0
母船にもう一隻潜水艇があればいいが無いんだろ?
場所を特定してもよその海域から深海潜水艇呼び寄せるなら何日かかるんかね?
しかもその潜水艇はマニピュレーターで作業ができるものでなけりゃならんし
0132レグルス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:53:39.26ID:h5NA9KQP0
何処かに引っかかってるならそれを引っ張り出す事さえ出来れば自動で浮上するらしいな
見つけられたら助かる確率はあるらしい
0134ウンブリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:59:04.68ID:r2nBlK5a0
もう無理だろ
0137木星(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/22(木) 13:01:00.78ID:DTRU4YaZ0
酸素もそうだけど飲み水あるの?
0139アークトゥルス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/06/22(木) 13:01:27.59ID:zXiJkkk00
酸素が底つくより先に二酸化炭素が致死量まで上がるんじゃないの?
0140イオ(茸) [RO]
垢版 |
2023/06/22(木) 13:02:00.48ID:C2Fl61HV0
>>83
発信器つけても意味ないんよ
0141カロン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 13:02:06.50ID:hp/Jdeid0
アリエルに頼むニダ
0144木星(京都府) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 13:03:36.79ID:gEOPC7an0
人生最期のオナニーしてる頃やな
0147ガニメデ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 13:04:34.10ID:mQDAJu/E0
ホモセックスで叫ぶ
0148ポラリス(茸) [KR]
垢版 |
2023/06/22(木) 13:05:33.02ID:jqbQGoil0
だからさ…食糧や水がもうないっての
0150ガニメデ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 13:06:34.72ID:mQDAJu/E0
>>148
海上浮上したん?
0152アルゴル(茸) [HK]
垢版 |
2023/06/22(木) 13:07:05.29ID:U5ZNicCv0
>>107
沈んだタイタニックを肉眼で見た、すぐ側に近づいた、なんて人間は世界でもそうは居ないからね
超上級のマウント取れると思ったんやろな
0155木星(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/06/22(木) 13:08:15.27ID:N1oT7FG50
見つけてから浮上まで6時間以上係るので死亡確定
0157ガニメデ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 13:12:36.35ID:mQDAJu/E0
捜索隊は遺体回収よりも遺品回収を優先するのに切り替えただろう。
0158アケルナル(茸) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 13:13:05.25ID:dA0qXpAZ0
身内は遺言書や保険証の確認で忙しそう
弁護士も大仕事だろうな
0159ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 13:13:24.61ID:2m4MoofV0
まあ、元従業員の主張に沿った結果がね
一番ありえるんじゃないのかな
0160ヒアデス星団(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 13:14:47.78ID:0IkFL44D0
B級ホラーのネタにされそうだな
0161ベラトリックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 13:20:10.38ID:NqSPuHDM0
なんか考えつく限りで一番嫌な死に方だな
よっぽど現世で悪い事したのかな
金儲け過ぎたとか
0163水星(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 13:28:06.21ID:LBCv6Pai0
>>161
悪趣味の極みだからな、そういう思考回路が破滅を引き寄せたんだよ
0164宇宙定数(香川県) [CN]
垢版 |
2023/06/22(木) 13:28:56.01ID:crJt5qTD0
お前ら一旦落ち着いて深呼吸しろ。 空気が美味いぞ。
0165土星(佐賀県) [JP]
垢版 |
2023/06/22(木) 13:30:52.05ID:rsO2W0Jq0
地球滅亡の日まであと200と1日、200と1日しかないのだ!

・・・しかしまぁ、この21世紀の現代の技術をもってしても見つからんのかぁ。
0168ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 13:33:10.21ID:5NonixQJ0
  
土曜プレミアム・映画「タイタニック」前編【不朽の名作を2週連続放送】

フジテレビ
6/24 (土) 21:00 ~ 23:10 (130分)

ジャック:レオナルド・ディカプリオ(松田洋治)
ローズ:ケイト・ウィンスレット(日野由利加)
0169テチス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 13:34:41.42ID:v2hnUiHz0
身近な海でごらんのありさまなんだから
宇宙開拓なんてムリムリむりこさんよ
0170ヘール・ボップ彗星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 13:34:57.15ID:8Pm2poeb0
資産何百億もっててもこんな死にかた嫌だなぁ
0171アケルナル(茸) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 13:38:54.30ID:dA0qXpAZ0
これって別の場所に浮上して生きてて隠した財産で第二の人生を楽しんでるとか
0172土星(佐賀県) [JP]
垢版 |
2023/06/22(木) 13:38:57.59ID:rsO2W0Jq0
>>166
両津「!!!」
0173リゲル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 13:45:17.72ID:Xc6/Lvr10
つ サイエンススーツ
0175ベガ(神奈川県) [HK]
垢版 |
2023/06/22(木) 13:54:24.27ID:BbWY18yq0
海上浮かんでも外から開けてもらわないといけないらしい
見つからない時点でアウトかな
0176オリオン大星雲(公衆電話) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 13:58:08.66ID:ViVXjy4C0
俺なら発狂するな。軽いパニック障害持ってるし
0177土星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 13:58:31.05ID:2GHI/AAr0
富豪の冒険家は良い死に方だと思っているかも 
親子は悲惨すぎる。CEOをボコボコに殴ってそう
0178赤色超巨星(茨城県) [ZA]
垢版 |
2023/06/22(木) 14:02:32.47ID:+iVBJqhS0
みなさん、6時になったら息を止めて、この被害者の方たちと苦しみを分かちあって下さい。
0179バーナードループ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/06/22(木) 14:03:38.68ID:sEpGgGGZ0
あと4時間(全員が生きてれば)
0181青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 14:06:32.45ID:lrHNcVgc0
酸素ヤバくて真っ暗で食い物もない
0182天王星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 14:06:59.98ID:HAqY4OOK0
なんか海底人に助けられる映画あったな
0185フォボス(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/06/22(木) 14:09:42.08ID:7zbkohip0
中から音鳴らしてるのに見つけられないのか?
0186ニュートラル・シート磁気圏尾部(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 14:09:58.55ID:8whtwK/G0
金持ちは捜索も優遇されてすごいね
0187かに星雲(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/22(木) 14:10:40.25ID:9rTn/PjA0
この金持ちたち、前世でどんな悪行積んだんだろうな
こんな嫌な死に方なかなかないぞ
0188ニュートラル・シート磁気圏尾部(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 14:11:43.49ID:8whtwK/G0
>>187
現世で詰んだから儲かったのでは?
0189ディオネ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 14:14:58.69ID:O0n4nWAb0
これまだ終わってないのか
0190アルゴル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 14:17:04.35ID:GgVRt11/0
まぁ深海4000メートルで沈んだ豪華客船の傍でゆっくりと窒息死とか
貧乏人じゃ出来ない豪勢な死に方だな
0191ハッブル・ディープ・フィールド(北海道) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 14:17:07.10ID:kbxrXv/D0
もうとっくに死んでるだろう
0192青色超巨星(東京都) [IN]
垢版 |
2023/06/22(木) 14:18:07.04ID:cUNSOfnL0
JAF呼べよ
0193地球(茸) [RU]
垢版 |
2023/06/22(木) 14:18:28.44ID:JnUCB8ej0
docomoなら助かるけど楽天ならモウダメダネ
0194キャッツアイ星雲(北海道) [AU]
垢版 |
2023/06/22(木) 14:19:35.36ID:ALqK46Z60
>>160
めっちゃ低予算で出来るな
照明も要らんし
0195馬頭星雲(東京都) [KR]
垢版 |
2023/06/22(木) 14:23:08.01ID:HFhmxxlA0
>>182
ドラえもんか?w
0196イータ・カリーナ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/22(木) 14:23:08.50ID:8rnmVcnP0
パニックになって過呼吸でもう酸素足りてないだろ…
0197火星(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 14:24:45.68ID:drg3ZGy40
中で殺し合いになって酸素が予定より持つ可能性も…
0198ディオネ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 14:25:55.04ID:ryiyHUoX0
プラネテスでやってたけど酸素消費量抑えるために仮死状態になってるんじゃね?
0199ボイド(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 14:26:08.73ID:McSMJ+5Y0
映画版 沈黙の艦隊 の上映が控えてるんだよな

ひよっとして
0200カノープス(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/06/22(木) 14:26:34.00ID:FAUyT+lv0
金も幸せも手にした人が
最後に何よりも欲しいものが空気とはな
なんかすごいな
0201ハッブル・ディープ・フィールド(富山県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 14:27:38.64ID:GoZN94ss0
乗ってんの金持ちばっかだし世論もざまあみろって感じだね
0203トリトン(ジパング) [TW]
垢版 |
2023/06/22(木) 14:28:24.98ID:RT2Ub3fR0
仮に浮上してもハッチじゃなくてボルト締めだろ?
船上に吊り上げないと開けられないな
0205プロキオン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 14:29:14.48ID:Q1WQWJ+C0
やっぱりよくある潜水艦モノみたいに
なんかデカいスパナで水が漏れてる横で一生懸命ボルトを締めてたのかな
一度でいいからあれやってみたいwwwww
0206ニュートラル・シート磁気圏尾部(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 14:29:48.01ID:8whtwK/G0
>>201
救助に使ったお金は誰が払うんですかね
0210プランク定数(茸) [BE]
垢版 |
2023/06/22(木) 14:31:54.28ID:cIiyhnr60
>>198
デュアルコアになってるぞ
0211フォボス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 14:34:03.89ID:ZuAASSSZ0
エヴァンゲリオンでこんな話あったなって思い出した
0212ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 14:35:30.81ID:kdU+uzpy0
中川家の兄が海の中で時間みる事を
ボケにしてたけど案外意味あるかもねw
親戚はこないけどw
0213ハッブル・ディープ・フィールド(北海道) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 14:35:35.25ID:kbxrXv/D0
コントローラーが動かなくなった説がだんだん濃厚になってきてるんだが事実ならマヌケすぎてなにもいえん。。。
0216アンドロメダ銀河(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/22(木) 14:36:58.80ID:+rt6DM7n0
もしかして真っ暗だよな
水食料空気灯りなし
非常灯はあるか
0218子持ち銀河(香川県) [IN]
垢版 |
2023/06/22(木) 14:37:30.93ID:QQvnQ3S30
映画なら残り10分で奇跡がおきる
0219ニュートラル・シート磁気圏尾部(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 14:37:39.43ID:8whtwK/G0
>>215
酸素の無駄だから真っ先に自殺だろ
0220エイベル2218(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 14:38:05.19ID:pEXlxWdw0
プラネテスでこういう話あったよな
0222太陽(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 14:39:08.18ID:FJTDA2h00
自分以外息をさせないようにすれば生き延びる
0224ベスタ(茸) [DE]
垢版 |
2023/06/22(木) 14:40:30.91ID:JsOIEAxH0
ゴルゴが依頼を受けて乗ってるんだよな
0225アルビレオ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/22(木) 14:42:39.30ID:HoDhHxm+0
キングアラジン曰く水圧でもう跡形もなくなっててもおかしくないぞこれ
0226天王星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 14:42:54.23ID:xer5L/jV0
>>2
跳弾跳弾跳弾跳弾跳弾
0227ミザール(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/22(木) 14:44:09.84ID:2bHR7EBW0
あと3時間か、、
0228赤色超巨星(茨城県) [ZA]
垢版 |
2023/06/22(木) 14:46:40.52ID:+iVBJqhS0
潜水艇の中は禁煙だろうなきっと
0229デネボラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 14:46:51.84ID:CYE9zFxg0
F35ですら40日間かかったと書き込みを観たが
その猿ページ代は誰が払うんだ?
0230青色超巨星(東京都) [IN]
垢版 |
2023/06/22(木) 14:47:12.77ID:cUNSOfnL0
アマプラで酸素スプレー缶売ってるから住所をタイタニック号にしてポチればええやん
0233トリトン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 14:48:29.17ID:iOAzP20z0
>>225
気が狂ったように大声で笑いながら沈んでくのか
でも変な体勢じゃないだけこっちの方がマシだな
0234バーナードループ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/06/22(木) 14:49:20.80ID:sEpGgGGZ0
>>201
でも捜索隊は全力だ
漁船沈没ならすぐに打ち切るのに
0235水星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 14:49:30.38ID:WPwwtmgg0
潜水艇が今ある場所、特定できてるの?
0237バーナードループ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/06/22(木) 14:50:04.93ID:sEpGgGGZ0
>>232
後ろに歩兵w
0240ネレイド(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/22(木) 14:55:08.60ID:/FLrzlTB0
こう言うこともあろうかと、用意周到なフランス人冒険家は酸素ボンベを10本くらい積んでるはず。
だからプラス48時間延命できるかもしれん
0241ニュートラル・シート磁気圏尾部(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 14:55:51.16ID:8whtwK/G0
>>230
潜る前にポチっとかないと間に合わなくね?
0242トリトン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 14:56:49.02ID:iOAzP20z0
>>239
発見されてない以上そう簡単な話じゃないんじゃね?
海流とかあるだろうし
迷子の幼児みたいにトンチンカンなところに流れてるのかも
0243ダークエネルギー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 15:03:44.16ID:oIUlCnCl0
>>239
タイタニック号なんて瓦礫の山だから普通の潜水艦では近づけないけどな

日本はしんかい6500あるのに、壇ノ浦ですら未だ海底調査できないからな
海流が激しいのと太平洋戦争中にアメリカ軍と日本軍が機雷を流したから
0244赤色矮星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 15:05:11.31ID:SkwvV9K+0
あ と 3 時 間
0245ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 15:05:29.73ID:cClWQ3ct0
>>81
いや人間が潜れる場所じゃないでしょ
同じ深度潜れる潜水艇でもワイヤー縛ったりする能力なんてないのでは?
0248赤色超巨星(京都府) [FR]
垢版 |
2023/06/22(木) 15:08:37.96ID:3B2CIWcl0
2017年の記事に同じ潜水艇のイメージ写真があるな

https://tabi-labo.com/281083/titanictour

腐食してもう見れなくなるから焦ったのかねえ
0249アークトゥルス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 15:11:19.27ID:SP/xuixN0
喧嘩とかひとしきりやり終わって険悪な雰囲気なんやろな
0252ネレイド(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/22(木) 15:19:16.98ID:/FLrzlTB0
事実は映画より奇なりとはこのことか、、
0253イオ(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/06/22(木) 15:19:22.19ID:ii/B/jwJ0
>>243
壇之浦ってオメーw
クソ狭い上に海流激流
船舶の往来は頻繁

どないして調査すんねんw
0255エッジワース・カイパーベルト天体(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 15:20:27.46ID:5d+4ZFGm0
海底から引き上げるのにそれくらい時間かかるんじゃないのどっちにしろアウト
0256ネレイド(光) [CN]
垢版 |
2023/06/22(木) 15:25:34.84ID:UQ8cE2hm0
後は遺書か日記があって尚且つ潜水艦が潰れてないかどうかか
0257テチス(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2023/06/22(木) 15:27:37.50ID:XIcH1eHi0
今ごろはワンチャン賭けてハッチ開けて飛び出すか決断してる時だろうな
成功率は高く見積もっても20%...ってところか
0259地球(茸) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 15:28:57.39ID:rNwaMY2M0
この後、サルベージできます言う会社がやっぱ無理でしたてなるオチまでいくのかな
0260宇宙定数(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/22(木) 15:30:52.31ID:iZCmN9LD0
黒いリトルマーメイドが助けに来るんだろ?
0261ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 15:36:10.57ID:2m4MoofV0
でもさあ、この深さを潜れる潜水艇が世界に数隻しか無いとか報道されてるけどさ
さすがにそのうちの1隻がこれってことは無いんじゃねえか?と思えてしまう・・・・まあ事故後だから思えることかもわからんが・・・・
0262デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 15:36:36.35ID:EbRo9yae0
このあと、すぐ!
0263ベスタ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 15:38:58.03ID:Ieqfo/Mq0
>>257
ハッチは内側から開かないよ
0264褐色矮星(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 15:40:04.20ID:eofDvkhh0
>>29
4000メートルの深海ならどこの海もそんなもんだな
たとえ赤道直下で海面の水温が30℃あっても深度数千メートルの深海だと0℃近くまで冷たくなる
0265テンペル・タットル彗星(埼玉県) [SE]
垢版 |
2023/06/22(木) 15:40:59.94ID:Er7nXkul0
てか地球の酸素って無くならんの?
0267かに星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/22(木) 15:43:03.01ID:fcQvde7e0
>>265
植物「………」
0268キャッツアイ星雲(北海道) [AU]
垢版 |
2023/06/22(木) 15:43:29.06ID:ALqK46Z60
>>262
次週予告!
0269ネレイド(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 15:43:48.80ID:SWt939O/0
潜水艇がタイタニックの残骸に
掴まれてて動けないとかだったらホラーだ
0270ケレス(千葉県) [KR]
垢版 |
2023/06/22(木) 15:46:30.73ID:Fqrrcqji0
まじでタイタニック放送するん?
0272リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 15:50:06.04ID:IcKr76S70
映画化決定!
0274プロキオン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 15:50:48.42ID:Q1WQWJ+C0
また遺族がカラオケ大会始めるのか?
0276デネブ(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 15:53:05.59ID:xFDyArI20
おれの肛門から空気送ってやりたい
0277ミラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 15:53:45.88ID:JVbl41BC0
自死用のお薬は積んであるんですか
0278プレセペ星団(茸) [TW]
垢版 |
2023/06/22(木) 15:55:31.11ID:wVvpUoPg0
潜水艇に乗る時に一つだけ持っていけるとしたら何持っていく?
0282イオ(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:02:25.95ID:ii/B/jwJ0
>>279
酸素が無くなるっても
人が生きるための酸素濃度が足りたくなるだけで
微生物は盛大に増えるんじゃね
0283タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:07:09.09ID:CQA7mXTH0
観葉植物を積んでいけば良かったのか
0285ボイド(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:11:23.51ID:JmQGv2wk0
あと約2時間か。
船内どうなってんだろ?
パニック防止で酸素はまだ大丈夫みたいな説明してて客は気づいてなかったりして。
0287パラス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:13:21.93ID:/jJlMHEB0
二酸化炭素→酸素する機械って積んでないの?
海水→真水の機械はあるのに。
0290ソンブレロ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:17:18.67ID:InsmkazL0
ファイナルカウントダウン
0292赤色超巨星(茨城県) [ZA]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:20:22.46ID:+iVBJqhS0
この五人は二時間後にはタイタニックの大階段を上るんだよ
まわりには乗客たちが並び、皆笑顔で拍手をしてくれる。
流れる音楽は
Unable to Stay, Unwilling to Leave
0293バーナードループ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:23:15.65ID:xMhlwKEV0
睡眠薬と練炭のアンハッピーセットが必要だったろこれ
0294デネブ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:24:50.56ID:zffiF0SY0
海底ケーブルみたいな素材の命綱みたいのはつけてなかったのか?
0295レグルス(静岡県) [BG]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:25:58.41ID:CYjYqVpj0
飛んで火に入る夏の虫
ミイラ取りがミイラ
大金使って海底に墓を作りに行ったようなもんだな
まさに金持ちの道楽
0297エウロパ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:33:47.62ID:jHpKWBrK0
もう無理だろうな浮上始められたとしても間に合わないと思う
金があってもどうにもならない事もあるよなぁ
0300エウロパ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:37:53.13ID:jHpKWBrK0
>>299
密閉空間で酸素尽きてるなら腐るよりミイラ化しそう
0301クェーサー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:39:25.99ID:3VlOTlKc0
酸素とかの問題どうにかしのいでたとしても、低温はどうにもならんよな
0302ポルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:39:31.54ID:XsJ7LLcw0
>>299
酸素ないし、海底は温度めちゃ低いからミイラ化じゃないかな
0303ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:42:29.52ID:ACol/FZb0
中の機材とか放出して重量を減らせば浮いてきそうな気がするが
出す方法がないんだろうな
0304赤色超巨星(茨城県) [ZA]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:44:14.43ID:+iVBJqhS0
吉村昭の 歴史の影絵 という本の中の 「伊号潜水艦浮上す」

この事件を扱った作品
https://www.sankei.com/article/20220622-4XO4RN5UOJIIFD2ZSJR6JDFJQM/

瀬戸内に沈んだ伊号第33潜水艦 乗組員へのレクイエム

「前部の魚雷発射管室は浸水していなかった。そこでは9年の歳月を経ているというのに、肉付きもよく
若々しい姿をそのままに亡くなっている海兵13人が見つかった。
深い海の低水温で冷蔵庫に入ったような状態で保存されていたのだった。」
0305高輝度青色変光星(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:45:16.28ID:bJ2nHnSa0
>>298
かいこうのケーブル長さは12000mで強度56tらしいからいけるでしょ
0306ポルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:47:36.05ID:XsJ7LLcw0
なんで潜水艦なんだろうね
タイタニックの真上に船つけて
ケーブルで球体の頑丈な潜水船を下ろすんじゃダメなん
0308黒体放射(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:49:34.49ID:WlgCHpQJ0
>>303
電源落ちたりトラブル発生したら自動で浮上するらしいよ
緊急時に備えて何通りも浮上するシステム組んであるのに浮上してこないって事は何処かに引っかかってる可能性が高いって言ってた
本来ならタイタニックの外観眺めて終わるツアーをVIPだからと近づき過ぎたか中まで入ってしまったか
0309イオ(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:50:00.50ID:ii/B/jwJ0
>>287
原潜みたいに有り余るエネルギーがないと酸素なんて船内でつくらないよ
ちな原潜は海水の電気分解
炭素と酸素の分離なんてしない
0310水星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:53:06.79ID:WPwwtmgg0
ダメそうだね。
0312フォボス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:59:41.86ID:hiyPun4G0
英富豪「100万ポンドやる、お前が吸う酸素を売ってくれ」
パキ富豪「金なら有り余っとるわ」
パキ息子「ミートゥー」
フランス人「壁叩いてやるザンス、1発100万ポンドでどう?」

助からないので全ての努力が水泡に帰する
0313ポルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:00:12.59ID:XsJ7LLcw0
このタイミングでタイタニックの放映決まってたフジの担当者はどんな気分だろ
0314赤色超巨星(茨城県) [ZA]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:00:34.56ID:+iVBJqhS0
潜水艇はタイタニックの舳先の手すりに乗りかかってたりして。

後ろからディカプリオが潜水艇を支える。
さあ、ボクを信じて。目を閉じて。両手を広げてごらん。
0315木星(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:02:01.88ID:zT3ELeaU0
見つけられたとして外部から酸素を送り込めるのか?
0318アルビレオ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:07:44.13ID:yZCNmTob0
これは
観光
なのか?
0319太陽(光) [GB]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:13:22.67ID:fFTpRL2+0
これ、呪いか何かでねーの(´・ω・`)
0320エンケラドゥス(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:14:40.29ID:uJFqivz00
明日の視聴率もろたな
0321地球(茸) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:15:08.11ID:rNwaMY2M0
金ケチったから事故になっただけだろ
しんかい6500で人死んだことないんだから
0322シリウス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:16:16.72ID:DHGQTUBf0
海の中にUFO行き来してるらしいから
優しい奴等が見つけてくれてたら助けてくれる神
0323ポルックス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:16:47.87ID:8+oVI0Bi0
ヤマトか
0326ハダル(SB-Android) [IT]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:19:00.47ID:9nFur5ZX0
>>322
映画のアビスだったら助かったのにな
0327プロキオン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:19:20.88ID:eYQiEBoI0
そろそろ切れた?😂
0329熱的死(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:25:56.85ID:pnSMRTqF0
クジラが見つけてくれないのかな?
0330デネブ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:26:27.67ID:zffiF0SY0
>>298
> かいこうのケーブル長さは12000mで強度56tらしいからいけるでしょ

やーい怒られた怒られた
やーいやーいwwwww
やーいやーいやーいwwwww
0334地球(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:55:47.55ID:dTV/AJ0t0
タイタニックで死んだ人たちを冒涜した行為だし、しゃーない
0335ポルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 18:01:40.22ID:XsJ7LLcw0
今酸素だけでも売りに行けたら大儲けできるのになー
0336シリウス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 18:02:45.59ID:DHGQTUBf0
助けたらお礼がっぽりだろうね
0338デネボラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 18:05:49.55ID:CYE9zFxg0
1 デネブ・カイトス(東京都) [ニダ] sage ▼ 2023/06/22(木) 11:51:24.07 ID:qfAJfbao0● BE:?-PLT(21500) [1回目]
残された酸素は6時間半…タイタニック号探索ツアー潜水艇が消息絶ち4日 強度不足など安全管理に疑問の声
https://news.yahoo.co.jp/articles/24a5cbe86aa60a58f301bce16f72247216469224

もう終了している
それ以前に緊急の酸素ボンベが無事に稼働していたとは思えない
0339プランク定数(茸) [BE]
垢版 |
2023/06/22(木) 18:09:12.53ID:cIiyhnr60
時はきた。
0340火星(千葉県) [DE]
垢版 |
2023/06/22(木) 18:09:14.03ID:Ve1jRTJ20
あぁ~!酸素の音~~!
              ∧_∧
     ∧_∧ \プシィ/(∀` )
     (*´∀)   只E)ヽ/ ) .只
     /   ト、  ○三} \/| {三}
    .l_つ 、!-'  .{三} |   | {三}
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0341デネボラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 18:15:49.38ID:CYE9zFxg0
「電気系統のトラブルで5時間遅れで入水しました。また、降下時にバランスをとるための安定化チューブのブラケット(金具)が破損したので、結束バンドで結び直しました」

当然ながら、タイタンの中は心理的圧迫があったという。

「10時間あぐらをかいて座っていなければなりません。屋外カメラはブルートゥース経由でスマホに接続されていました。深海3800メートルで真っ暗な無人の空間を漂いました。停電の可能性があるので、地獄でした。空間はわずか2・5メートル。気温は4度。イスもトイレもありません。当時は自殺行為だった」

タイタンはタイタニック号の周囲を2周し、浮上したという。

今回、乗船したのは、タイタンを運営する米国のオーシャンゲート・エクスペディションズのストックトン・ラッシュCEO(最高経営責任者)が操縦士を務め、英国人富豪ハミッシュ・ハーディング氏、フランス人探検家ポール・ヘンリー・ナルジオレット氏、パキスタン財閥のシャザダ・ダーウッド氏と息子スライマン氏の5人。ロイブル氏が乗った時には、ラッシュ氏とナルジオレット氏が同乗していたという。
0343熱的死(群馬県) [RO]
垢版 |
2023/06/22(木) 18:20:24.53ID:0vUDDXP00
3000mクラスでのDSRVの救助事例有るんかね
0344ネレイド(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 18:20:47.35ID:SWt939O/0
水中ドローンとRVゴーグルでええやん
0346青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 18:33:45.72ID:O9Evus0e0
>>305
その長さのケーブルを取り扱うのがどれだけ難しいか。
操縦桿の代わりにロジテック使うような会社には不可能と断言できる。
0348レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 18:36:04.22ID:hsv2B/KK0
>>306
というかカメラだけ降ろせば良い
0349木星(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/22(木) 18:36:33.55ID:DTRU4YaZ0
発見きたーーーーーー!
0350デネボラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 18:38:25.67ID:CYE9zFxg0
>>348
それだったらYouTubeの動画で十分と金が入らないからだろ
欲張りすぎて社長は命を落としたようだが
信用も
0351天王星(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 18:57:23.41ID:KsVmUzWe0
潜水艦同士がソナーで相手の位置を知るような
音波を出して位置知らせられる装備が無いんか
0355馬頭星雲(茸) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 19:38:31.37ID:pQu0kf6l0
-人-
0357チタニア(茸) [CH]
垢版 |
2023/06/22(木) 20:21:22.35ID:Hevp6xzn0
ミイラ取りがミイラになるってことばがめちゃくちゃふさわしい
0358レグルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 20:31:16.13ID:FXOTs3400
増えてるから大丈夫🙆‍🙆‍♀
0359アークトゥルス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 20:31:43.89ID:SP/xuixN0
>>349
ま?
0360クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 20:35:34.52ID:MOmv/I7Z0
クラーケンにやられたな
0364ヘール・ボップ彗星(大阪府) [VN]
垢版 |
2023/06/22(木) 23:23:21.06ID:iHbnTwWa0
もうダメだろ
0365ウンブリエル(東京都) [IT]
垢版 |
2023/06/22(木) 23:25:50.35ID:W9xe4IzU0
沈没した瞬間から酸素量確保の為に殺し合いしてるだろうから、実際はあと2日くらいもつだろ
0366アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 23:27:03.22ID:fY5nNxBV0
ただし浅い呼吸を心がければ酸素は約2倍保ちます
0370赤色超巨星(福岡県) [EG]
垢版 |
2023/06/22(木) 23:50:31.97ID:hV+yPBka0
>>344
コレなんだよなぁ。

宇宙旅行とかも弾道飛行程度ならコレで十分なのだが、その発想に至ってる企業がまだ世界に一つも無いのが人類の知恵のレベル象徴してて笑えるよホントw

俺がそれなりの大企業の経営者なら即と思いついてやるんだがねぇ(´・ω・`)
0372アリエル(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/06/23(金) 01:54:52.75ID:6hyOvp960
皆に瞑想法を伝授して低酸素低温仮死状態になって
コールドスリープしておる、さながら深海の揺りかごじゃ
0374白色矮星(茨城県) [ZA]
垢版 |
2023/06/23(金) 12:05:28.62ID:7jfsT3gq0
夏目漱石の随筆にある話

幕末の頃、ある武士が尊皇攘夷の熱にうかされて京に上り、志士活動に身を投じた。
その武士には妻子がいた。
妻は、夫がいなくなった家を守り、夫の無事を祈るため毎晩子を連れて神社へ行った。
そして母子で長いあいだ祈るのだった。
祈りは毎晩続けられた。季節はめぐり、妻はやつれ子は大きくなった。
しかしある日知らせが届いた。
夫であり父であるその武士は、京に出て間もなく何者かに斬られて死んでいたのだった。
0376熱的死(千葉県) [KR]
垢版 |
2023/06/23(金) 12:21:41.76ID:TJiy2MFs0
叩いてる音がするっていうのがフェイクニュースで早い段階で水圧で潰れたんだろ?
0377白色矮星(茨城県) [ZA]
垢版 |
2023/06/23(金) 12:24:08.61ID:7jfsT3gq0
>>375
ちょっと変えてるんでどちらでもいいんだ
こだわるなって
0379アンタレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/23(金) 16:09:21.94ID:LxN44m710
>>377
ちょっとじゃないくらいおまえの創作入ってるけどな
攘夷とかいう話じゃないし時間は経過しないし死んだって知らせも来ない
青空で読めるからもういっぺん読め
0380白色矮星(茨城県) [ZA]
垢版 |
2023/06/23(金) 20:58:08.59ID:7jfsT3gq0
>>379
ふ~~ん。こんな作品に入れ込んでんのか。
素朴でいい奴だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況