X



「漁業よく分からない」大洗でハマグリ密漁 男を逮捕 [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 07:36:12.06ID:AU6GynCc0●?PLT(13345)

茨城県大洗町の大洗サンビーチでハマグリ約56キロを密漁したとして、茨城海上保安部は21日、漁業法違反(無許可漁業)の疑いで、大洗町、自称自営業、60代の男を現行犯逮捕した。

同保安部によると、男はウエットスーツを着て、腰まで水に漬かりながらハマグリを採捕。同日午前11時半ごろ、車に積み込もうとしたところを、同保安部の保安官が取り押さえた。男は「大量に捕ったのは認めるが、漁業というのはよく分からない」などと容疑を一部否認している。

同保安部によると、同ビーチの貝類を採捕できるエリアでは、1日1キロまでは許可は不要という。

https://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=16873482762521
0003ミラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 07:38:26.12ID:6nsMTbWM0
また朝鮮人か
0004グリーゼ581c(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 07:38:30.34ID:RFZ2xlRR0
行為をみとめたのであればそこまでではないのだろうか
わからないというのは否認になるんか
0008アケルナル(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/06/22(木) 07:41:13.66ID:/y5jwo600
あの漁業権ってのもよく分からない利権だけどな
0011アルゴル(東京都) [SE]
垢版 |
2023/06/22(木) 07:47:46.12ID:Mxt+BDdm0
商売目的じゃん
0012ガーネットスター(香川県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 07:48:21.61ID:DixbN3qN0
「この辺の海は俺らのもんだからな」←ジャイアンかよw
0017青色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 07:51:31.15ID:q3A3s63G0
大洗サンビーチは取っていいところとダメなところが分かりにくい
0019レグルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 07:55:26.54ID:C2zeNu5T0
年代的に若い頃からずっと潮干狩り感覚でやってたんじゃないか?
0020アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 07:55:45.47ID:0wyAQHe80
またネトウヨか
0022パラス(江戸・武蔵國) [JP]
垢版 |
2023/06/22(木) 07:58:58.39ID:UFYTutLf0
名前がない 在日のようだ
0023ウォルフ・ライエ星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 07:59:27.76ID:uFstIeJb0
近くの磯崎海岸で取り締まりを見たことある
モリで何か取ってた男を保安庁の職員が聞き取りしてたら逃げ出した
0024ベクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 07:59:35.21ID:rCoEk3Tu0
先月大洗の牡蠣小屋で焼きハマグリ食べた 大きくて美味しかった 
一個600円だったな
0025宇宙の晴れ上がり(茸) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 08:00:25.99ID:/TUIDLOP0
まーた朝鮮人か
0029熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 08:03:51.89ID:I5DCDHaz0
コレコレとかタケちゃんとかがネタ切れ時に使うロケーションみがあるわね
0031カストル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 08:14:03.19ID:KqZpvT7k0
またか
0033アケルナル(光) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 08:16:29.53ID:r2ag4CkS0
国というものがなんだかよくわからない首相もいたしな
0035プレアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 08:22:21.18ID:WAEatzhE0
熊手で出来るレベルではない
0037土星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 08:24:04.65ID:e2+QupBm0
自覚がない密猟者は日本人外国人関係なくいるのよね
0039土星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 08:24:49.68ID:e2+QupBm0
これは密猟じゃなくて密魚でしたね
0040土星(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/06/22(木) 08:25:32.98ID:3zqnPf/c0
明らかに確信犯
0041地球(茸) [EU]
垢版 |
2023/06/22(木) 08:25:47.14ID:aW/+LU/L0
チョンかチャンコロか
0043天王星(光) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 08:26:45.46ID:tYtbFArP0
そもそも一日1キロって基準もおかしい
個人で食う量じゃないだろ
0044プランク定数(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/22(木) 08:27:05.93ID:jt7e+Ivo0
貝に名前書いとけよ
0046赤色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 08:28:19.07ID:5YzCXYZc0
銛で仕留めろ
0047火星(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/06/22(木) 08:29:58.22ID:IxzmAWpD0
コソコソ作戦です!!
0049火星(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/06/22(木) 08:32:42.19ID:IxzmAWpD0
>>48
残念ながらお前らのこうすればいいってのは実現しないから
嫌なら日本から出て行った方が早い
0051ニュートラル・シート磁気圏尾部(暗号化された島) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 08:33:11.80ID:SO2vDRLwO
ハマグリ密漁している間にクルマにガソリン爆弾を
仕込んで置けば
ハマグリのガソリン焼き密漁者添えが出来上がる
0053冥王星(光) [KR]
垢版 |
2023/06/22(木) 08:33:19.62ID:IsIKInNj0
>>43
殻込みだからそんなに多くない。
毎日採りにくるなら多いけど、一週間くらいあれば食い切る。
0054大マゼラン雲(東京都) [IT]
垢版 |
2023/06/22(木) 08:35:55.85ID:fLiy+jte0
地元大洗の人間でこの言い訳は通用しない。
0055高輝度青色変光星(光) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 08:39:35.58ID:oMj8u/su0
>>53
貝なんてどれも多少なり毒素持ってるのに毎日食ってるとか頭おかしいだろ
0063亜鈴状星雲(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/06/22(木) 09:21:16.92ID:mI7bSIki0
漁師は勝手に獲って勝手に食ってるんだよな
漁師も勝手に食わすに買って食うなら文句は言わないが
0064カペラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 09:22:19.89ID:UMlaxrWf0
しっかり砂抜いて
ハマグリの酒蒸しで一杯やってみろ 幸せとはこの事か って位 旨いから
炊き込みご飯にしても最高
0065ハダル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 09:31:53.41ID:tu2CQUtx0
いい訳はいいんや
日本人なら認めろや
0067テチス(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/06/22(木) 09:41:55.59ID:mSPYMv740
まあ知ってるに決まってるけど悪くない言い訳ではあるな
漁業権関係実際よくわからんしな
0068ポラリス(大阪府) [CO]
垢版 |
2023/06/22(木) 09:42:21.96ID:40GlkRaJ0
ガイジかよ
海の藻屑にしてやれよ
0072(長崎県) [ES]
垢版 |
2023/06/22(木) 10:23:15.09
取り過ぎも良くないと思うけど

漁師を甘やかすのもどうかと思うが
0073ダイモス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 10:41:57.02ID:17YpHnfd0
>>72
別に漁師を甘やかしては無いだろ。大体稚貝放流してんのは漁業組合なんだから
0074太陽(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/06/22(木) 10:43:12.62ID:BJWq5Pox0
他人の山に入って勝手に山菜取るやつもおるからな
0075デネブ・カイトス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 10:56:10.26ID:St+lIrPR0
海にばら撒いて貝の栄養になってもらえばwinwinじゃね
0076バン・アレン帯(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 11:14:23.66ID:YoH2DsSy0
義務教育で教えとけよそんなもん
歴史や古文なんかより現代のルールを教えろ
0077ケレス(光) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 11:14:34.37ID:wZRm5gBN0
漁師の既得権益を脅かさないで下さい
0078バン・アレン帯(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 11:15:09.38ID:YoH2DsSy0
>>72
勝手に湧いてるわけじゃなく管理も放流もしてるからね
0079ヒアデス星団(ジパング) [ID]
垢版 |
2023/06/22(木) 11:18:14.17ID:dn8Wwpfu0
今年はガルパンまつりあるの
0081エウロパ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 11:32:16.14ID:arad4Ury0
そもそもここの管理が甘いからイタチの追いかけっこ化しちゃってる
捕り得してる数のほうが圧倒的に多いだろ
0082ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [GB]
垢版 |
2023/06/22(木) 11:32:53.93ID:Nff/IOyv0
氷河期世代=生き汚いゴキブリ
0083クェーサー(茸) [RU]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:18:00.48ID:tV85n+jV0
よくわからないアル
0084金星(光) [DE]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:27:53.32ID:lKEiCyH20
保安官の前で56kg殻まで全部食ったら釈放
0085オベロン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:31:09.20ID:yycy2opH0
よく分からないことには手を出さないのが当たり前
という常識が通用しないということ
0087ウンブリエル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 13:24:24.79ID:db0TM2aj0
56kgて
どうせチャンかチョンやろ
0089レア(東京都) [ES]
垢版 |
2023/06/22(木) 15:08:32.87ID:uH69jppE0
ガルパンいつ終わるんや
最終章時間かけすぎやろ
0091セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:53:11.10ID:YNgeMH6p0
これ密漁した品を買った連中まで潰さないと終わらないんだよな
昔は見つかり次第お魚のご飯にしてたけど今はご飯あげるの禁止になっちゃったから密猟者も密漁の品買う奴も無くならない
0094エウロパ(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2023/06/22(木) 22:03:25.18ID:eYZGZ5GR0
禁止エリアととっていいエリアに分かれているんだよな
量に制限があるけど
0095環状星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 22:05:53.32ID:ZsTkLcgF0
56キロもとって漁業じゃないなら何だというのかな
0097宇宙の晴れ上がり(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 23:54:44.40ID:u9Mgslv+0
チャンはパクられた時の言い訳もテンプレ化してるのがタチ悪いわ
反省とか絶対しない生き物だから軽犯罪だろうが即送還しろ
0098はくちょう座X-1(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/23(金) 00:01:28.91ID:8StrFk1c0
>>1
だから大洗とか誰も知らねーだろうが!
茨城県って書けって毎回言ってるだろうが市ね!
0099レグルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/23(金) 00:15:06.57ID:ujxEqnTT0
令和タケちゃんがココでメッチャ注意してたじゃん。
チャンコロババアがタケちゃんにわざとぶつかって、
「アイヤー」って叫んでケガのフリしてワロタわw
0100ヒドラ(徳島県) [US]
垢版 |
2023/06/23(金) 00:15:15.03ID:Cbkk1PiB0
利権というのは漁業権のことで、これは漁業補償の取り合いだと思うんですよ。漁業権って非常に大きな利権で、巨額の金を生むことがある。
港湾エリアを開発する場合、漁業権を持っている地元漁師に対して補償金を払って、「この程度で勘弁してよ」とやるわけですよ。ここに食い込めば大きな金が流れてくる。
0104ニクス(千葉県) [CA]
垢版 |
2023/06/23(金) 02:44:01.16ID:yNmyk6Jb0
56キロって凄すぎる
0106プレセペ星団(茸) [KR]
垢版 |
2023/06/24(土) 14:20:37.22ID:697z6DcB0
すこしぐらいならまあその言い分もわからんではない
漁業権って既得権益の権化みたいなクソだからな

一人で56kgはわかってないわけないだろボケカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況