X



日本の月着陸船が月に激突 NASAが撮影(画像あり) [659060378]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボイド(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/22(木) 05:30:30.05ID:uZ2wPmJ50?2BP(7000)

NASAは23日、4月に民間初の月面着陸に挑み失敗した
日本の宇宙ベンチャーispace(アイスペース、)の
着陸船の残骸とみられる画像を公開した。
本来の着陸予定地点の周辺で、少なくとも4カ所に散乱している。

着陸船は同社の探査計画「HAKUTO―R」の第1弾として
昨年12月に打ち上げられ、4カ月余りかけて月まで航行した。

だが着陸直前に高度を誤って認識、上空で燃料が尽き、落下したとみられている。

画像
https://streamable.com/oefbb7
0002ボイド(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/22(木) 05:30:49.72ID:uZ2wPmJ50?2BP(7000)

ワラタw
0003ボイド(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/22(木) 05:30:55.78ID:uZ2wPmJ50?2BP(7000)

金の無駄
0004ボイド(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/22(木) 05:31:04.26ID:uZ2wPmJ50?2BP(7000)

ゴミを捨てるな🤗
0005かみのけ座銀河団(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 05:31:15.48ID:rNAXdJpX0
何だ月には到達してたのか
0006北アメリカ星雲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 05:32:59.00ID:x2BX1L+g0
じゃぁああああああああああああああああああああああああっぷ
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/ \
0011青色超巨星(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 06:02:34.50ID:B3KI0Zwl0
着陸じゃなく衝突とかw

本当ダメダメな国になったなw
0012ヒドラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 06:05:58.48ID:blSCopac0
アポロはアメリカが総力を上げて行った計画だからな。
日本の民間レベルが出来るようなものではない。
0013ベスタ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/22(木) 06:09:43.08ID:rQwu8my00
>>1
おまえさ、何回同じスレ立てんだ?
0015赤色超巨星(福岡県) [EG]
垢版 |
2023/06/22(木) 06:12:50.12ID:hV+yPBka0
>>10
顔文字とかww
0016ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 06:19:16.08ID:e4usXicH0
別にぶっ壊れた訳じゃないんだろ

ちょっと物が落ちただけだよ
0018カペラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 07:15:00.07ID:i3dlMJwj0
「来た時よりも美しく」
遠足の基本を忘れたのか?
0020デネボラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 07:47:09.07ID:SlMvILkD0
ミンス政権の時に予算を減らせてそのあと就任した銀行から来た
文系理事長時代の弊害。
ちなみに「ハヤブサ」はそれ以前の計画だった為バックアップが
充実したが、今回の失敗や先の打ち上げ失敗は予算の都合で
「ハヤブサ」の時のような体制で開発が出来ないかった。
0021アルビレオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 07:48:29.36ID:vE70PPOW0
>>13
何度見てもいいもんだろうが
ネトウヨは発狂しちゃうのかな?
0022バン・アレン帯(光) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 07:52:07.23ID:R0T1SrCW0
>>20
こいつは民間なのでJAXA関係なくね?
0023ヒドラ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 08:19:52.04ID:0QrWb3Xf0
ゴミ捨ててんじゃねえぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況