X



アメリカでも中国でもペットボトルのお茶と言うとほぼ砂糖入りだよな。 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天王星(秋田県) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 18:21:31.07ID:Z8gOWko10●?PLT(13001)

旅行先は「台湾」。喉が渇いた夫婦は、コンビニで何気なく緑茶のペットボトルを購入しました。

しかし、妻が先にひと口飲むと、「あれ?違う…」と一言。何が「違う」のか不思議に思った夫が同じ緑茶を飲んでみると、
緑茶に甘い味がついていたのです!

じつは、台湾で売られているお茶は、お砂糖が入っていて甘い味のものが多いんだとか。それを知らなかった夫婦は、
日本で売っているペットボトルの緑茶を想定して飲んだので、想像していた味とのギャップに驚いたのでした。ちなみに、
台湾で甘くないお茶が飲みたいときは、「無糖」と書かれているお茶を探すとよいそうですよ。

https://www.kurashiru.com/articles/2a1660d0-9810-4f03-8778-f31527a22d50
0003イータ・カリーナ(新潟県) [DE]
垢版 |
2023/06/21(水) 18:36:07.14ID:+Im4e+0w0
>>2
蓋が取れなくて飲めないやつだろ?
0005カストル(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/06/21(水) 18:37:30.62ID:6S/bRwE60
日本人はらーめんとトンカツをバクバク喰ってるんだから同じことだよ
0009ガニメデ(秋田県) [AM]
垢版 |
2023/06/21(水) 18:54:28.77ID:yC+09b8E0
子供の頃、甘くない自販機のドリンクは烏龍茶とトマトジュースしかなかった。
0011アルゴル(大阪府) [SI]
垢版 |
2023/06/21(水) 19:19:59.50ID:ZMyu8liX0
台湾か中国か韓国か忘れたけどお茶に炭酸入ってて驚いたことあるわ
0012ダイモス(福井県) [GB]
垢版 |
2023/06/21(水) 19:21:38.70ID:mzk3X+5l0
コーヒーでいうとブラックみたいなもんか
0013バーナードループ(東京都) [AU]
垢版 |
2023/06/21(水) 19:23:24.83ID:IvYzlaQl0
海外のセブンイレブンで緑茶買って飲んで噴き出すのは初海外あるあるだな
あれ美味いって思う奴おるんか
0019冥王星(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/21(水) 20:40:57.38ID:NiqhV7kz0
台湾で飲んだお茶は あれ?なんか違うどころじゃない甘さだったけど
0021デネボラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/21(水) 20:56:53.60ID:5bMSVVvJ0
同僚の支那人がトップバリュの烏龍茶を飲んでて、なんか不思議な感じがしたわ。
0022アケルナル(光) [CN]
垢版 |
2023/06/21(水) 21:09:01.08ID:KxHSBal30
甘いお茶なんて飲んだことないもんな
絶対受け付けないだろうな
0023ビッグクランチ(長野県) [DE]
垢版 |
2023/06/21(水) 21:12:43.36ID:aaIYoJt20
台湾のコンビニで緑茶とオニギリ買ったら緑茶は甘くてオニギリもジャリジャリした甘いものが入ってた
肉鬆とかいうの
海外で口に合うもの探すのって大変だと思った
0025海王星(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/06/21(水) 22:09:10.25ID:icPK56GC0
タイのコンビニでもペットボトルの緑茶は甘いぞ
0026デネブ・カイトス(茸) [IT]
垢版 |
2023/06/21(水) 22:10:20.09ID:SRoyLfBh0
王老吉
0028赤色超巨星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/21(水) 22:21:28.34ID:8ae7NCgy0
たまげたなあ
0029ミマス(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/06/21(水) 22:25:37.61ID:L3xR9Jpi0
微糖くらいならまだしも限界まで溶かした砂糖水だから生半可な覚悟だと飲めない
0030冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/21(水) 22:58:14.96ID:fFbLsnrW0
>>5
意味不明だな
0031亜鈴状星雲(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 22:59:49.18ID:yuT+Zw820
おおおおお茶に砂糖入れるなんて考えられない」
0032亜鈴状星雲(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 23:00:14.59ID:yuT+Zw820
赤飯に砂糖かけて食うみたいなもんだね
案外うまいかも
0033グリーゼ581c(愛知県) [EU]
垢版 |
2023/06/21(水) 23:19:31.78ID:75yyBENj0
世界的にはコーヒーや紅茶にはガンガン砂糖入れるのになぜ緑茶はダメかって話だよな。
0034ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 23:24:22.66ID:/BRQ4ltB0
伊藤園のお茶は昆布茶にまで砂糖が入ってて飲めなかった
0035ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 23:27:04.58ID:/BRQ4ltB0
豊洲のポークカレーも砂糖大さじ2杯も入れてるぞ
体に悪すぎる
0036イオ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/06/21(水) 23:35:17.87ID:Yry8QsKr0
>>32
どこだったか
小豆粥に砂糖勧められたけど
俺は塩かけて食べてたわ
0037熱的死(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2023/06/21(水) 23:39:55.47ID:PjLhozUv0
そもそも中国は緑茶って書いてあってもジャスミン茶だったりするし
0038ヒドラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/06/21(水) 23:42:04.24ID:rOnZlRfs0
>>1
昔は麦茶に砂糖入れて飲んでたなぁ
0039馬頭星雲(新潟県) [KR]
垢版 |
2023/06/22(木) 00:00:03.85ID:fA7IDKhy0
台湾のコンビニで買った砂糖入り烏龍茶結構好きだったけど同行人には不評だった
0041環状星雲(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 01:00:31.31ID:KmmOGrNC0
砂糖入れたお茶なんてお茶じゃないよ
甘い枝豆とかビールに砂糖入れて飲むみたいなもの
甘い海苔巻きとか
寿司に砂糖つけて食べるか
0042環状星雲(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 01:05:03.30ID:KmmOGrNC0
>>36
御目出糖と言うお菓子があってこれが赤飯そっくりなんだよね
これが大好きなせいか初めて赤飯食べたときに甘くなかったから
以後赤飯は食べられなくなった
小豆が甘くないっておかしいじゃないかといつも思う
0043北アメリカ星雲(光) [JP]
垢版 |
2023/06/22(木) 02:44:27.52ID:dRvVsVLs0
ヨーロッパはあれだがアメリカのタコベルではnon swestendみたいなのがあったな紅茶の
0045カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 03:28:19.29ID:U957eLgz0
>>41寿司に砂糖
それスシローそのまま
めっちゃ甘い
砂糖が多すぎて視力が下がる
0046赤色超巨星(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/06/22(木) 03:33:43.28ID:DVTL+xN30
世界は飲み物が甘い物が普通だしな。日本人は基本的に飲み物は甘くない物を好む不思議な民族
0048高輝度青色変光星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 08:59:25.32ID:hc7RXqcG0
中国ってペットボトル禁止になったんじゃ?
0049冥王星(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/06/22(木) 09:06:03.90ID:eVgTx9Hp0
中国にもサントリーの烏龍茶が売ってるけど
無糖と微糖がある
0050ハダル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 09:33:41.44ID:25TTMuBC0
冷えたお茶飲む習慣は中国には無いとか言ってたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況