X



酒、たばこ、ギャンブル、風俗をやらない聖人っている? [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トラペジウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/21(水) 11:27:48.15ID:CuHjpTlY0●?PLT(17930)

自宅で看取るということ「酒やタバコが欲しい」と言われたら…専門家が疑問に答える

■お酒やタバコがほしいと言われて拒む

「長生きしてほしい」という自分たちの願いのために、ご本人の願いを退けてしまうこともあります。たとえば、「お酒を飲みたい」とか
「タバコを吸いたい」と言われた時、多くの人は「体に悪いのでは」と躊躇するのではないでしょうか。一般病棟では、
やはり「ダメ」と言われると思います。悪影響があるかもしれないものを摂取させるわけにはいかないという、医療の論理が優先されるからです。

しかし、着地態勢に入った人にとって、やりたいことをやる時間はとても貴重なもの。「ああ、今日もお酒が飲めてよかった」
「タバコがおいしい」と思いながら日々を過ごせるのであれば、その方がいいに決まっています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1f42c5f11412166f39e60f078adf09040cdb4b6b
0003ソンブレロ銀河(茸) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 11:29:12.15ID:/zdifFkx0
何のために酒を飲むの?
酔いたいから?
だったら、酒は、麻薬や覚醒剤と同じようなものだ
薬物のように規制すべき
0004冥王星(東京都) [HU]
垢版 |
2023/06/21(水) 11:29:55.61ID:JaZxnk2n0
酒まずい
タバコ臭い
ギャンブル時間の無駄
風俗金の無駄

やる意味がない
0005トラペジウム(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 11:30:04.54ID:Gldo4DUh0
そんな奴らが何を楽しみに生きてるのか知りたい
生き方が上手だと本当に思うから
0006ガニメデ(東京都) [UA]
垢版 |
2023/06/21(水) 11:31:27.74ID:toDdXA1e0
>>3
弱い俺達がお前みたいな奴の話を冷静に聞くためには酒のチカラが必要性なの
0008ハレー彗星(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2023/06/21(水) 11:33:11.35ID:sNO1CTwo0
酒は月イチで飲むか飲まないか
タバコとギャンブルは臭いし底辺だから見下してる
彼女いるから風俗も興味ない
0009オリオン大星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 11:33:17.94ID:Q2iZjWaf0
でもVtuberに投げ銭してスッテンテンです!てか?
人間なにかしらハイになれるものは必要だよね
0011バーナードループ(北海道) [RU]
垢版 |
2023/06/21(水) 11:33:24.97ID:8FkoPsXq0
>>7
ブーンのAAみたいな感じかな
0012バン・アレン帯(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/21(水) 11:33:46.36ID:Ld605ZS60
>>1
今の時代電子ドラッグガチャゲーも加えないと
0015イオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 11:35:09.44ID:IFHHsjRY0
酒だけ。毎日ワイン1本。
0016ビッグクランチ(茸) [PT]
垢版 |
2023/06/21(水) 11:35:49.19ID:w+EVB+8q0
タバコ、ギャンブルはヤメた。風俗はアホらしくて昔一回キリだったな。酒くらいかな
0017バーナードループ(茸) [MX]
垢版 |
2023/06/21(水) 11:35:56.44ID:Qaqwy2TO0
酒と風俗はやめられん
パチンコはやめられてよかった
0019シリウス(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/06/21(水) 11:36:38.41ID:sEocF2BB0
ほどほどに楽しむのがいいよね
0020オールトの雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/21(水) 11:37:00.36ID:rLYQ0+lt0
タバコ馬風俗酒の順で止めた
金がないのが原因だけど人生に張り合いがないね
0021ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/06/21(水) 11:37:02.29ID:a9rNGLMf0
パチンコなんて客が全員負けているギャンブルだよ
酒は飲まない。タバコは辞めた

暇だから別荘買ってリホームするかな
0022ダイモス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/21(水) 11:37:23.85ID:SD+qiRBZ0
>>5
ゲームと漫画

家庭用ゲームは安い趣味だし
基本無料ゲームならもっと安い(ガチャあるけど)

漫画も最近は無料で読めるアプリばっかり
0025カリスト(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 11:38:28.15ID:wAsGYTBh0
何事も経験ではあるが自己責任でw
0026テンペル・タットル彗星(東京都) [NO]
垢版 |
2023/06/21(水) 11:39:32.05ID:EVBMI/Ev0
酒風俗ギャンブルはやらんけどタバコに全振りしている
0027冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/21(水) 11:39:49.78ID:Q/SkgF+O0
酒タバコは30代と10代で体調が悪くなってやめた。
ギャンブルはお金失うのが悔しくてハマれなかった。
風俗は10代から普通にセックスしてたから行ったことない。
0028ニュートラル・シート磁気圏尾部(光) [TW]
垢版 |
2023/06/21(水) 11:39:51.22ID:Cm+lmR0t0
酒 ビールの一口目だけ好き
タバコ 臭い
ギャンブル もったいない
風俗 病気怖い
0029百武彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 11:40:16.73ID:R3Vs/4u30
酒と女で働いた分の金が飛ぶ。
0030ミザール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/21(水) 11:41:08.60ID:XwVoEbPn0
最近タバコは肺より膀胱にくるらしいな
わいの親父殿の死因はこれだった
0032プランク定数(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/06/21(水) 11:43:37.32ID:aao7FhyK0
酒だけ
0036ガニメデ(秋田県) [AM]
垢版 |
2023/06/21(水) 11:46:49.98ID:yC+09b8E0
ニートとか。ナマポはパチンコやるか。
0037スピカ(光) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 11:47:45.50ID:LAUTNgrO0
ギャンブルはやるけど仲間内での麻雀だしね。胴元いないから負け確じゃない。
0039エイベル2218(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/06/21(水) 11:49:00.26ID:PGDECoeX0
>>1
80超えたらタバコ一本で縮む寿命なんか惜しくもなかろう
0041トリトン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/21(水) 11:51:26.29ID:asuAEx1j0
全部やらなかったけど風俗だけはやるようになったわ
家から徒歩3分の場所にソープできたから初めて行ったら好きな子ができて、回数重ねてるうちに両想いになった
写メ日記でも俺がプレゼントしたお菓子やSwitchとかをアップして喜んでくれて、俺はこの子を笑顔にするために生まれてきたんだなぁと思える
J-POPの歌詞にありがちだけど、あの子に巡り会えたおかげでモノクロの日々に色がついた感じあるマジで
ほんとに色んなものがカラフルに見えるんだよ恋愛って不思議
0043ベクルックス(東京都) [CA]
垢版 |
2023/06/21(水) 11:52:45.80ID:eIAjieCa0
酒(よわい)
タバコ(禁煙)
ギャンブル(自分は手を出すと聞け夢)
風俗(こわい)
0044ケレス(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/06/21(水) 11:53:56.57ID:UDXa1CXi0
>41
あわれだけど、本人が満足ならいいんじゃないかな
0045子持ち銀河(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/21(水) 11:55:14.90ID:gDOZwb5c0
>>5
自転車を趣味にしろ
トランスモバイリーを車につめ
0047トリトン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/21(水) 11:55:48.16ID:asuAEx1j0
>>44
よくある営業トークとかでなく、二人で借金を返し終えたら結婚する約束もしてるしガチの恋愛だから心配すんな
0048海王星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 11:56:38.44ID:X1esW8IP0
その項目なら俺も全部やらないけと全体として割といるんじゃね
典型的な金の無駄項目だしな
0050ダークエネルギー(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/21(水) 11:57:53.74ID:isDuwfYk0
酒→興味ない
タバコ→やめた
ギャンブル→つまらん
風俗→面倒
別に聖人じゃなくね
0051カストル(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2023/06/21(水) 11:58:03.96ID:yG5QjoZC0
>>47
幸せならいいけど早めに目覚ませよ
0053ヘール・ボップ彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 11:58:55.27ID:L3OnomJe0?2BP(1000)

タバコは害でしかない
アルコールは少量でもやはり害でしかない
ギャンブルなんて害そのもの
オナニーぐらいだろ迷惑かけないの
0055ミランダ(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/06/21(水) 11:59:13.43ID:phiond7D0
俺様のことかー!
株だけやるけどちゃんとバイ&ホールドでやってるから👌🏼マイナスだけど
0056カストル(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2023/06/21(水) 11:59:27.63ID:yG5QjoZC0
酒→付き合い程度
タバコ→吸う
ギャンブル→暇な時
風俗→利用しない
女→ヤリまくり
人生楽しいわ
0057トリトン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/21(水) 11:59:54.47ID:asuAEx1j0
>>51
目を覚ませってのが
・俺が騙されてる前提
の話をしてるのか
・仕事で他人とセックスしてる女のコを嫁にする
と言う事を嘲笑ってる童貞思考の話をしてるのかわからんが

前者なら俺は騙されていないし
後者なら童貞乙都市開演な…
0060百武彗星(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:02:42.48ID:24zgLh1S0
俺は酒もタバコも風俗もまったくやらないけど
若い頃に散々やったから今はしないってやつ

酒もタバコも風俗も一回も経験ないってのは聖人ってか変人だろw
0062ハダル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:03:10.57ID:lR6V875M0
>>57
>前者なら俺は騙されていないし

お、おう・・・
0063青色超巨星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:04:05.36ID:aHiORPjp0
呼んだ?
0064ニュートラル・シート磁気圏尾部(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:05:42.36ID:LztmRT2h0
>>8
普通はこうなるわな

昭和の楽しみは、今や通用しない無駄なものと化している
0066宇宙の晴れ上がり(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:06:38.34ID:TmNl9Lzi0
若い頃は、風俗だけは行っちゃう性人だったけど、歳食って、ちんぽもロクに勃たんようなってもぉて、
今やもうすっかり聖人よ
0067ヘール・ボップ彗星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:06:38.94ID:y//MvgzL0
ギャンブルもともとやらない
タバコは子供が生まれる機会にやめた
酒はダイエット始めたのでやめてる

聖人です
0068デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:07:06.06ID:LIKfm8YB0
おっぱいは正義
0069ニュートラル・シート磁気圏尾部(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:07:30.38ID:LztmRT2h0
酒飲みはおしなべて公的医療費を食い潰す予備軍だったりすでに食い潰していたりするゴミどもなんだけど、誰もそこ言わないな

酒飲みは健康保険料倍でもいいと思うよ
0070アケルナル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:09:00.85ID:xbSRyZZt0
キリストもワイン飲んでたろ
0072冥王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:09:51.32ID:yTDli0o50
友達に酒タバコが体質的にまったくダメな奴がいるな
競輪は毎日少額でやって楽しそう
0073アルゴル(茸) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:09:53.60ID:p4ILrSM40
水になったワイン
0075アルデバラン(光) [GB]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:10:51.05ID:R1cRJObI0
意外と多くいるしいい人が多い
だが話がまったく合わない
0076アクルックス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:11:42.37ID:SwvN5cXG0
風俗くらい
他は全くやらない
年齢的に風俗も厳しいから
数年したら聖人かな
0078赤色超巨星(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:12:13.02ID:wz2V2S4/0
>>1
その枠にソシャゲも追加しろ似たようなもんだぞ
0079ケレス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:12:42.42ID:ijxdiTrd0
課金ガチャはある意味ギャンブルと同じだよな
0080シリウス(光) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:13:18.10ID:5an96asP0
風俗だけのエロ仙人
0081シリウス(光) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:14:30.54ID:5an96asP0
風俗だけだけど粘膜の接触はしないようにしてる
0082赤色矮星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:14:58.53ID:0sUvd9VI0
こ〜こに、居るよ〜
0083ヘール・ボップ彗星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:15:28.87ID:y//MvgzL0
酒が全く役に立たない単なる毒だという研究がいっぱい出てきて困惑している
このまま酒やめるべきか・・
0084太陽(茸) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:15:47.08ID:ChRF8TxP0
風俗が県内に1ヶ所しかない
0085ヒドラ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:16:01.25ID:/Gqxz+6v0
酒 不味い
タバコ 不味い
ギャンブル 面白くない
風俗 ビッチに金払うなんて狂ってる

全部やる意味がない
0088太陽(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:17:03.67ID:4JhphE/+0
>>85
ご趣味はなんですか?
0090ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:17:25.62ID:i469Fa2C0
やらないけど聖人じゃない
やってる奴が愚人なんだろ
0092バーナードループ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:18:43.78ID:J2PXTHnT0
>>1
それ、聖人(成人)ではなくて心の未成人だぞ
0093ベガ(ジパング) [MX]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:18:46.24ID:cc/Ugak90
こんなのしか娯楽が無いとかほんと昭和ってクソみたいな時代だったんだな
0094火星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:18:56.12ID:4kVyqsIK0
今の若者は死ぬ前にガチャを天井まで回したいとか言い出すのかな
0097熱的死(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:20:23.67ID:CtoqwUtf0
>>90
ほんとな
0098ディオネ(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:20:26.46ID:vTPnVYNz0
酒 弱いから飲まない
たばこ 煙たいから無理
ギャンブル 金の無駄とわかってる
風俗 性病怖い 
0099ニクス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:20:38.27ID:p9wdXgqS0
肝臓の数値悪いので酒は控えてる。
料理には使うから、全くゼロではないけど。
0100ダークエネルギー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:21:08.96ID:IfpIkqXi0
>>57
前者に決まってんだろ
その女の子はお前と同じような男が沢山いると思うよ。
0101プレアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:21:09.31ID:HS7cnIRn0
FANZAも追加しとけ
0102テンペル・タットル彗星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:21:53.62ID:VgWTETK60
ぶっちゃけ風俗行ったことない男はいないんじゃないか?
恥ずかしいから行ったこと隠してるだけで
0103スピカ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:22:12.88ID:rN2M0lMU0
48時間断食20時間経過

一時的に糖が枯渇し始め軽いだるさと疲労感が出始めた

あと半日もすれば筋肉や脂肪を使い始める
0104パラス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:22:17.01ID:SDeF8jku0
>>5
そんなの聞いても、そういうやつらが酒タバコ風俗ギャンブルを馬鹿にするのと同じ感想をそいつらの趣味に対してもつだけだぞ
それ、何が楽しいの?ってな
自分以外に答えはない
0105かみのけ座銀河団(茸) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:22:39.50ID:8kJBo2JJ0
>>1
アドルフ・ヒトラー
ちなみに彼は女遊びもやらなかった。
結婚式を挙げたのは氏んだ日。
0106カストル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:23:38.32ID:12Lmbcvc0
酒と風俗だけ現役だな
タバコは30になる前にやめた
ギャンブルも20代前半はパチンコ依存性だったけどもうやらない
たまに本当に時間ある時にちょっとは打つけど出たらすぐやめる
0107スピカ(光) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:23:49.68ID:YtDPml5l0
>>105
それであんなに歪んじゃったのか
0108エウロパ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:24:05.04ID:MsYI5C/F0
酒もタバコもキャバとかソープも全く行かない。
妻と子供でBBQでもしてた方が楽しい
0110グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:25:31.90ID:xlUyTHNX0
酒タバコ風俗ギャンブル全部やってたけど酒だけはやめられねえな
タバコは1箱500円超えた時にやめて株始めたら風俗とギャンブルに使う金が10分の1くらいになった
酒は増える一方
0111レグルス(公衆電話) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:25:37.11ID:fIQhuwqv0
酒やタバコはしない。
ギャンブルや女遊びは、まあ、
気分転換には良いんじゃない?
0112太陽(光) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:25:41.47ID:H4rV3KFW0
はい。
エロビばっか見てます。
0113オリオン大星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:25:53.46ID:Q2iZjWaf0
>>47
そういうことを話して通ってもらうお仕事なんだよ
常連全員に同じような話してるよ
もう一人ぐらいオキニ作りなさい
0114ヒドラ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:27:15.45ID:/Gqxz+6v0
>>88
子供と奥さんと過ごす時が1番楽しいな
0115トリトン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:27:28.32ID:asuAEx1j0
>>100
>>113
結婚する約束もしてる
↑漢字読めない?
「けっこんするやくそくもしている」

これで読めたな良かった良かった
0116赤色超巨星(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:28:53.27ID:wz2V2S4/0
>>115
ごめん
日本語じゃなくてスワヒリ語にしてくんないかな
0118カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:30:02.04ID:Wjqv+NAJ0
外資系で働いてるけど
負け犬弱者男性が嫌いなノミュニケーションなんて毎週やってるからな
0119ダークエネルギー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:30:08.81ID:IfpIkqXi0
>>115
籍入れて結婚してから言え
飲み屋の女も風俗の女も結婚する約束だけは色んな男とするんだわ。
現実を見ろ
0120オリオン大星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:30:20.36ID:Q2iZjWaf0
>>115
いや本当にけっこんするなら借金なんか関係なくすぐ結婚しろやw
借金なんか俺が払ってやるから俺のところに来いって言ってみなよ
どうせあーだこーだ理由つけてかわされてるんでしょ
0121ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:30:52.60ID:QQbhsVW30
酒 週1~2程度外飲み&毎日宅飲みしてたが、結婚してから一日ビール1缶飲むか飲まないか

たばこ 吸わない

ギャンブル 毎日のようにパチ屋行ってたが、結婚してからは年に1~2回パチ行くくらい

風俗 週一行ってたが、結婚してから年に1回行けるか行けないか
0122レア(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:31:48.43ID:WwMA3huw0
タバコはやめたし
酒は月イチ位
ギャンブルやらない
風俗行かない

楽しみは特に無いかな
0124ダークエネルギー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:32:25.62ID:IfpIkqXi0
このご時世まだ風俗嬢やら飲み屋の女の色恋にハマるやついるんやなw
0128ネレイド(神奈川県) [NL]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:35:05.81ID:EpAhXCP80
酒タバコギャンブルはやらないし
風俗は結婚するから卒業した
0129トリトン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:36:00.79ID:asuAEx1j0
嫉妬されまくりワロタなんだが
普段は風俗やavと結婚できないとかエラソーに言ってる童貞共の阿鼻叫喚が気持ちいい季節ですね。

>>120
俺も微力ながら二人の未来のために借金返す手伝いしてるし拒否なんかされてねーどころか借金払い終えてきれいな身になってから自信持って結婚したいってしっかりした考え方してるから舐めんなと
「借金あるけど結婚しよ」なんていい加減な考え方してたら好きになってないわ雑魚
0131テチス(茸) [FI]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:36:50.70ID:guO5fPBq0
俺はゲーム、アイス、お菓子、カプ麺だな
結局どこかに捌け口ないとダメね(´・ω・`)
0132子持ち銀河(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:37:10.13ID:QAJ/VdPc0
ワイは風俗だけや
月2ぐらいだから聖人だと思う
0134かみのけ座銀河団(茸) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:37:58.98ID:hGjd70fm0
そもそも聖人って酒タバコ風俗やらないもんなの??
0135ダークエネルギー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:39:51.77ID:IfpIkqXi0
>>129
売女とかだれも嫉妬しねーだろw
結婚して子供できて母ちゃんは昔売女だったんだぞとか言えるか?
女ってのは本当に好きな男できたら借金があっても風俗なんてすぐに足洗うし、体売る以外の仕事で借金返すわ
夢見るのはいいけど悪い事は言わんから金絡む事はやめろ
0136エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:39:59.52ID:tuhMXVSc0
酒→アセトアルデヒドの発ガン性
タバコ→肺がん始め多数のガンの原因
風俗→ヒトパピローマウイルス感染から発ガンの可能性も。運が悪けりゃHIVも。
ギャンブル→酒タバコが付き物。負けたストレスも体に悪い。

はい論破。
0138カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:40:23.43ID:Wjqv+NAJ0
>>130
そうです

日本で唯一の公立英語専門学校卒業して
地元北陸の音響機器輸入販売卸の会社で10年ちょいそこで働いてたわ
年間休日70日曜で年収280万円だったけど仕事は好きだった、社長の息子が専務で入ってきてアホくさくなって辞めた
前は目黒の某巨大外資系eコマースでも働いてたよ
そこもノミュニケーションあった
0140アルビレオ(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:40:47.91ID:0xFol0gd0
>>129
今時珍しい釣り人だけど
さすがに無理筋だと思うw
0141フォボス(茸) [BR]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:40:50.99ID:YJ9zSYgf0
酒はやってたけど
アルコール依存症になって5年やめるてる
0142フォボス(茸) [BR]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:41:42.15ID:YJ9zSYgf0
ちょっと人生つまらない
0143ケレス(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:42:59.98ID:pmHrO9jj0
酒と風俗だけの聖人です。
0144レグルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:43:01.46ID:eLuHuR/V0
これらをやらなくても、ゲームやったり漫画読んだら聖人じゃないからな
そこを履き違えたらいかんよ
ゲームや漫画に何万も使ってたら意味ねー
0146バン・アレン帯(東京都) [IT]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:43:46.75ID:e3hQZsFV0
特風も旅館業法もかわって面倒なのに要件満たして新規で出店とか埼玉で聞いたことねえぞ
0147トリトン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:44:00.21ID:asuAEx1j0
>>135
マジで童貞でワロタ
今どき「結婚するなら処女じゃなきゃやだい!」とか言ってそう
大人で処女ってのもいると思うよwwwそういう人はお前にお似合いのスペックだから祝福するよwww
0148白色矮星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:44:06.46ID:YPGofKGD0
タバコやめて酒だけになったわ
FXをギャンブル扱いするならギャンブルもだな
モテモテだから風俗は必要ない
0150エウロパ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:45:11.96ID:DFSpxdiV0
下戸 
タバコはやめた
ギャンブル興味ない
女はナンパしてセックスか彼女しかしたことない
オレまじ聖人
0152アンドロメダ銀河(光) [MY]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:46:06.64ID:o5X8DTP60
何が楽しくて生きてるんだマジで
0153ダークマター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:46:09.14ID:R4tJ3i6+0
>>147
売女じゃなかったら処女しかいないってどんな脳みそしてんだよw
0154プレアデス星団(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:46:53.51ID:hFHsAcx90
聖人てか変人
0155ダークマター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:47:00.38ID:R4tJ3i6+0
釣りorガチ馬鹿の2択だな
0156はくちょう座X-1(光) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:47:38.57ID:ZtPRRAQ00
そんなやつ生きてて意味ないだろ
0157ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:48:30.59ID:tA71vHbp0
酒もタバコもギャンブルもやらぬよ
風俗は…20〜30代の頃は借金してまで行ってたが今はもう行ってないのでこの書き込みを懺悔として聖人に認定してください
0158ミランダ(茸) [RU]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:48:33.57ID:C/PFbM8s0
タバコ、ギャンブルは嫌いだからやらない。
酒も健康考えて断酒始めた。

楽しみは一人の時はガンプラかゲームで娘といる時は買い物とか美味しい物食べに行く。
0159熱的死(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:49:50.38ID:CtoqwUtf0
ID:asuAEx1j0
平日の昼間からかわいそう
0160クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:50:33.89ID:RELdQSTx0
賭けと女はやらないけど
酒とタバコ(電子を少々)くらい
ただ酒場は選ぶ
変な店入ると客層が糞、乞食みたいな飲み方する腐れで話もくだらない愚痴ばかり
オーセンティックなBARだと客層もいいしためになる話しも聞けたりする
探すの大変だけどね
0161土星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:50:53.70ID:htgzE9iq0
酒も機会飲酒だけだしタバコ風俗は近寄ってすらない
ギャンブルもほぼしないが、株買いまくってるけど
投資だからギャンブルじゃないよなぁ
0163エイベル2218(東京都) [DE]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:52:22.79ID:l/NwwFgd0
は?酒 タバコ ギャンブル 風俗
どれもやらないなんてごく当たり前の基本、最低ラインの話だろ
それに悪ノリ悪ふざけ 他人に手をあげること これらをやらないこと それら加えても一般の当然の話だからな
0164高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:53:20.27ID:YdHOtPGy0
興味ないし金もない
0165高輝度青色変光星(宮城県) [MX]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:53:23.09ID:/mso3QPi0
じゃあ若者は聖人ばっかりだな しかも金も持ってないぞ
0166地球(千葉県) [EU]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:54:17.21ID:RpTxxCMR0
プログラミング、ガンプラ、DIY、SF小説だぞ
0167トリトン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:54:23.88ID:asuAEx1j0
>>159
愛知とか言う田舎に住んでる人間より可哀相な人間はいないと思うから
他人を憐れむ前に己の環境を見直してごらん
お前より下の人間ってそれこそアメリカ開拓時代の黒人くらいしかいないんじゃないかな
0168セドナ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 12:54:31.47ID:hE/mguA30
風俗(猫カフェ)
0172バン・アレン帯(茸) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 13:02:01.40ID:z6o2JQr/0
全部やってた
最初にギャンブルやめてコロナ禍でタバコと風俗やめた
残るは酒だけ
0173ソンブレロ銀河(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 13:06:31.92ID:UkFl8X9y0
こいういの経験してないやつ程
結婚してなかったりするけどどういう関係なんだろ
0174グレートウォール(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 13:12:18.12ID:57ilbNY00
ジジババが早く逝ったほうが家族は助かるから欲しいものをどんどんあげようよ
0177ニート彗星(北海道) [HK]
垢版 |
2023/06/21(水) 13:15:59.76ID:QawL9KKO0
結婚して全て辞めた。正確にはタバコは元々吸わない。酒は月2とギャンブルは株だけ。風俗は女の子がいる夜の店禁止令がでてる
(・ω・`)
0178リゲル(愛知県) [RU]
垢版 |
2023/06/21(水) 13:18:23.08ID:fHC//juU0
全部やってないけど良いことも何もない
酒くらいはやってた方がモテそうな気がしてる
0179ダークマター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 13:18:28.38ID:R4tJ3i6+0
やっぱ子供といる時が1番の幸せだよな
0180イータ・カリーナ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/21(水) 13:25:31.25ID:LXIBgrrd0
酒 つきあいのみ
タバコ やる
ギャンブル やらない
風俗 お金ない
0182ガーネットスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/21(水) 13:27:43.01ID:4c0K32Cu0
潔癖症は風俗行かない
0184バン・アレン帯(茸) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 13:35:50.20ID:pKV/kKgF0
4つ全て一度もやったことない
0186天王星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 13:49:09.57ID:5toeecIm0
>>167
お前の心意気におれも協力したい
その子の借金が1日でも早く返せるように力になりたいから店名とその子の名前を教えてほしい
0188赤色矮星(北海道) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 13:54:25.69ID:HR1NuCgx0
ウォーキングやジョギング
やり出すとウェアやシューズにケッコー金かけちゃうし
ハマると遠征してでも大会に出たくなるって言うから
カネの使い方が違うだけで聖人とは違う気がする
0189アンタレス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/21(水) 13:55:04.07ID:7mKkUvC10
3大カス

ヤニカス
サケカス
独身カス
0191カストル(茸) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 13:58:54.39ID:qQCtY8oc0
好きな酒飲みながら吸いたきゃタバコでも大麻でも吸って
金余ってりゃギャンブルするも良し
女買って酔っ払いながら好きなようにすることが
人生楽しいにきまってるがー

だが楽しみかたは人それぞれなんだよなー
だからやりたい奴がやるだけ
0192スピカ(光) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 14:04:59.04ID:vvR1U7LK0
生活するの精一杯だから、そんな余裕ないわ…
0193カノープス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 14:05:45.39ID:dxaI++fh0
酒タバコギャンブルはやんないけど1ヶ月に一度、手コキ風俗だけ行ってる
ライト風俗で抵抗薄いからか女の見た目のレベルが高くてさあ
0195ヘール・ボップ彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 14:09:09.75ID:ezGhil6q0
おるとは思う
その平均寿命を調達しデータを知りたい
0196プロキオン(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2023/06/21(水) 14:10:16.26ID:YhIDq6ZB0
>>172
おまおれ
全くその通りー
0197イータ・カリーナ(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2023/06/21(水) 14:14:17.39ID:4LMunalR0
全部やらない。金が無いからではなく、やりたいと思わない、
0198ヒドラ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/06/21(水) 14:15:42.27ID:/Gqxz+6v0
>>197
正常
0199馬頭星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/21(水) 14:18:55.11ID:VgvWL4S20
大谷翔平
0200カストル(茸) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 14:21:04.17ID:qQCtY8oc0
昔の話ではあるが
酒飲まない男はビジネスも女もうまくいかないと言われていた
今の時代は関係ないんやろなー
0201エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 14:24:49.79ID:zkTjKmra0
普通の人間を聖人扱いをする事で、劣等な自分を普通ラインに押し上げる精神性、ファックだね。

女が化け物に可愛いって言うやつ。
0202水星(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/06/21(水) 14:28:44.58ID:aPz28Vfh0
たばこやめた
パチンコスロットやめた
公営他ギャンブルやらない
酒飲めるが飲みたいと思わない
風俗は付き合いで数度行ったことがあるが楽しいと思った事ない
スマホ課金しない
アイドルは無銭ファン
YouTube投げ銭しない
0204高輝度青色変光星(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/21(水) 14:48:55.58ID:DTNnuDsP0
それらに嵌って歯止めが効かない→愚者
コントロール出来る程度に嗜む→一般人
ボランティアが趣味→聖人
0206ヒドラ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/06/21(水) 14:51:57.78ID:/Gqxz+6v0
>>205
なんで?
0207キャッツアイ星雲(騒) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 14:52:22.86ID:6Qup9C9o0
酒、タバコ、風俗、ギャンブル、車、外食、ドトールをやめたらお金がどんどん貯まっていく
だけど俺はなんのために生きてるのだろう……
0208ビッグクランチ(茸) [PT]
垢版 |
2023/06/21(水) 14:52:32.36ID:w+EVB+8q0
女遊びはよくするけどこれはやめられん。所帯持ちだから風俗通いのがよっぽど健全だな。
0210グリーゼ581c(茸) [EU]
垢版 |
2023/06/21(水) 15:09:59.50ID:BN+gV7wS0
>>41
友達が借金持ちの嬢と結婚したから俺は信じるよ
今はめっちゃかわいい子供にも恵まれてる
0211ニクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/21(水) 15:13:03.42ID:awK2vEQO0
(´・ω・`)禁煙してる人は明日地球爆発するってわかったらタバコ吸いそう
0212百武彗星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/21(水) 15:13:21.22ID:PjPEiH8F0
全部やめたわ
このまま座して朽ちていくのみ
0213ボイド(長野県) [KR]
垢版 |
2023/06/21(水) 15:15:07.40ID:aay7q6HX0
>>197
全部やらない
金が無いから
自転車、バイク、車、スキー、工具・・・
0214アルタイル(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/21(水) 15:35:54.34ID:fPUvrPJB0
オレは酒だけはやる
0215褐色矮星(光) [CA]
垢版 |
2023/06/21(水) 15:36:10.77ID:TQX20Rsw0
酒タバコギャンブルなんてやらんでええけど、
女はチンポ使える若いうちしか遊べんからやるべき
0221アークトゥルス(茸) [AR]
垢版 |
2023/06/21(水) 15:57:14.44ID:Wktbn6tv0
>>211
速攻でタバコと酒買いに行く
0222エイベル2218(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/06/21(水) 16:06:13.17ID:PGDECoeX0
>>54
男は何人だよ?
0223アルデバラン(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/06/21(水) 16:08:45.27ID:YtFJq7iz0
哀れな埼玉を見守るスレになりそうだな
0225赤色矮星(光) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 16:34:45.65ID:7MJA2rNU0
酒飲めない、タバコ吸ったことない、風俗行ったことない、競馬と麻雀とパチンコはやる
0229タイタン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/21(水) 16:39:20.86ID:Y+VMu7eA0
やらない。年収は配当入れたら1億以上はある。
家族いるし女もやらないから、金使い道無い。
0230太陽(茸) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 16:41:00.93ID:1zuCipXz0
>>1
そんな程度は聖人どころか、ただの凡人


その4つのどれかにハマってる奴は、ただのアホ
0231ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 16:42:08.34ID:lipxGuCW0
俺は酒もタバコもギャンブルも風俗もやらない。

浮気はしてる。
0234アケルナル(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 16:49:21.59ID:aa4eJKPC0
酒 飲めないし美味いと思わない
タバコ 病気してやめた
ギャンブル パチンコはやってたけど2日で10万負けてバカらしくなってやめた
風俗 コロナ禍以降売上減って行きたくても行けない
0235ダークマター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 16:51:01.65ID:R4tJ3i6+0
風俗なんて金の無駄やし今の時代ネットで女捕まえてホテル代だけでタダマンしまくったほうがいいぞ
0237海王星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 16:55:40.09ID:Cglg4OXw0
>>235
相手してくれるのはデブスかガリブスか風俗嬢くらいだろうに。金を浪費する未来しかない。
02383K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 16:58:49.59ID:K0uuH7sH0
タバコ→やめた
ギャンブル→やめた
風俗→やめた

酒だけやめられない……
0239ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 16:58:55.49ID:I0It4/fo0
月に一回行くストリップ劇場が心の癒しです
0240ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [EU]
垢版 |
2023/06/21(水) 16:59:14.59ID:dA3VXRTg0
風嬢はホストの推し活の資金を稼ぐために必死だからな。
個人営業なら中抜きもないし。
0241ダークマター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 17:02:59.10ID:R4tJ3i6+0
>>236
リスク考えるくらいなら女遊びなんてしなきゃいい
風俗なんて数分前には知らん男とはめたり咥えてるやつとか無理や

>>237
そんなん人による。
お前が不細工なんだったらその程度の女しかひっかからんだろうな
0242ダークマター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 17:03:49.63ID:R4tJ3i6+0
ホストの養分になってる客と風俗嬢なんて哀れだよな
0243カストル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 17:03:51.11ID:yBazjgna0
酒もギャンブルも風俗も辞めたぜ
旅行に金使える金だいぶ増えたな
0244ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [EU]
垢版 |
2023/06/21(水) 17:08:57.54ID:dA3VXRTg0
ガチで嗜好品風俗車etc完絶ちすれば数年早くリタイアできそう。
スマホ一台と5ちゃんがあればおkな奴ならトライする価値ありだろ。
0245フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 17:09:07.50ID:nWKSIpvz0
今時全部やってるのはバ海自だけw
0248アクルックス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 17:20:04.73ID:SwvN5cXG0
>>138
よかったな
まぁかける声もないが・・・
日本が合ってないんじゃないの?
0249ガーネットスター(埼玉県) [BR]
垢版 |
2023/06/21(水) 17:26:42.32ID:Idsqsal10
酒以外はやめた

年取っても酒だけはやめられん
0250プランク定数(大阪府) [AU]
垢版 |
2023/06/21(水) 17:43:05.65ID:Nib9EMwy0
風俗怖いだろ完治出来る性病が耐性持ってしまった
罹患すると病と一生付き合うのは御免だ
0252プランク定数(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 17:47:14.44ID:PoldcD2a0
>>129
まんまウシジマくんの風俗の話で腹痛いわwww
借金返し終わったら彼氏欲しいとか結婚したいとか風俗嬢の常套句だろww
オマエは今は従順な太客だろうけど、そのうちストーカー地味た客になったら嬢は店変えるだけ
0253アンドロメダ銀河(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/21(水) 17:57:20.57ID:d73QiROf0
オナニーしたいから席を外してくれ
0257グリーゼ581c(東京都) [IR]
垢版 |
2023/06/21(水) 18:53:43.75ID:Ml75QX8Y0
つい先週コロナに感染してしまい、あまりの咽喉の痛みから25年来の煙草を断ったところ
これでコンプリート
聖人に成りました
0258亜鈴状星雲(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 18:56:33.29ID:yuT+Zw820
大谷という野球バカがいるよ
0259ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 19:06:43.56ID:VeKnyx9P0
高校の友人が給料24万くらいあんのに
親に搾取されてるから(税金、部屋代、生活費)、酒タバコギャンブル風俗やらないヤツいる
0262水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 20:10:24.11ID:HkbaD1XQ0
手の甲に✖書いてるストレートエッジだろ
0264ビッグクランチ(広島県) [IE]
垢版 |
2023/06/21(水) 20:14:06.43ID:CkW3MdGh0
酒は嗜む程度 酔って失敗したこと皆無
風俗は以前たまに使ってたけどもうやめた
タバコギャンブルは大嫌い無駄の塊だと思う生まれてこの方触れたことも無い

これで容姿も悪くはない俺でも低収入コミュ障だとやっぱ友達皆無で高齢独身だからな

金と行動力の力は強い
0265宇宙定数(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 20:15:12.30ID:WtVdlbBc0
酒の快楽はセックスの快楽を超えると聞いた事がある。
もし本当なら世の中から酒飲みが減らないわけだわ。
酒より強い快楽てそれこそ薬とかしかないみたいだな。
0267地球(滋賀県) [IN]
垢版 |
2023/06/21(水) 20:16:07.11ID:Uv1cLIjK0
タバコだけは辞めてないな
0269カロン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/21(水) 20:22:46.68ID:mPUpFHi20
>>263
吸いたいとは思わんが辞めて15年経つけど今だにタバコ吸う夢見る
0271プレセペ星団(北海道) [CA]
垢版 |
2023/06/21(水) 20:42:29.20ID:ZMgr7Nob0
ギャンブル特にパチンコは身を滅ぼす
ソースは俺、3ヶ月で150万負けてた

遠隔操作パチンコはもうやめたわ
てかそもそももう金がない
借金はしない
0272プレセペ星団(北海道) [CA]
垢版 |
2023/06/21(水) 20:47:05.76ID:ZMgr7Nob0
借金してパチンコも多いそうだ
取り返しむきになればなるほど
一切大当たりしなくなる
連チャンしなくなる

つまり途中で諦めないと
気付いたらすっからかんよ

あの時辞めれば良かった思うが
負ければ負けるほど
取り返さないとと強く思うので
難しい

パチンコ店もそうゆう客鴨にする為に
最初だけは出すんよ簡単に

パチンコ始めた時勝つの簡単やん思うもん
0273ビッグクランチ(広島県) [IE]
垢版 |
2023/06/21(水) 20:48:57.30ID:CkW3MdGh0
ギャンブルは人間をダメにするから規制しないといけない
この点については共産主義を支持します
0274デネボラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/21(水) 20:54:27.47ID:5bMSVVvJ0
知らん人間なんか触りたくないから風俗なんか行かん。
それどころか、病院も30年くらい行っていない。
美容院は仕方なく、同じ店に年3回だけ行く。
タバコも吸わなきゃ酒なんか飲んでも美味しいと思ったことなんか無いから20年以上飲んでない。
ギャンブルに使う金があるなら後輩でも連れて焼肉を食いに行くわ。
あと、ちょっとお高い弁当なんかも月1で用意するから、毎月8万くらいは奢ってるな。
0275カノープス(東京都) [NL]
垢版 |
2023/06/21(水) 20:55:19.77ID:FuhiIzBo0
競輪は頭の体操になる
朝の8時から夜の23時まで大体どこかでやってるしな
0276プレセペ星団(北海道) [CA]
垢版 |
2023/06/21(水) 20:57:10.47ID:ZMgr7Nob0
家族親戚がパチンコ打つの辞めるように
集まってるの見たことある

中年の女性
もうちょっとでこの台出るから出るからと
説得も聞かず打ってた

あきれて帰る親戚
もう辞めなさいと泣く高齢の母親

結局全く出ず10万以上突っ込んで
半笑いで高齢の母親と帰ってた

もうね何故これが社会の大問題にしないとかほんと酷い話
0277かみのけ座銀河団(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/06/21(水) 20:59:17.73ID:TEyB+dgg0
とにかく風俗にはいかねえという友人は何人かいる
0279オールトの雲(静岡県) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 21:02:40.09ID:cpOM1RFq0
>>41
この時期にオープンするソープなんてあるの?
すげえな
0280ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 21:02:56.75ID:dVapqmgL0
>>276
10万も払ってるのに
「パチンコで負けるなんてバカ」とか
「運の悪い奴」とか罵られる。

こんなのレジャー扱いするな。
0281アクルックス(愛知県) [CR]
垢版 |
2023/06/21(水) 21:11:26.84ID:x0JKEfGI0
>>279
経営者が変わっただけなんじゃ??
でも何の目標もない爺さんに生き甲斐ができたのはいいことなんだろうね。
0282プレセペ星団(北海道) [CA]
垢版 |
2023/06/21(水) 21:22:52.72ID:ZMgr7Nob0
>>280
ああゆう書き込みって
パチンコ企業が依頼して企業にネットで書かせてむきにさせてる

勝てないのお前だけとか
引き弱過ぎワロタとか
ざまぁとか

そう書かれると
なんとか勝ってやろうとまたパチンコ店に行ってしまうのよ
0283海王星(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 21:25:02.34ID:Z8QpeWlx0
全部無い
家で仕事してるからストレスが溜まらないし毎日9時間寝る
休みは家族と出掛けて買い物と外食して週末は必ずセックスする
とにかく毎日心が穏やかで平凡で何も無い事が幸せ
0284フォボス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 21:25:27.83ID:71MHY7SA0
>>282
ほんとええカモだなw
0285ボイド(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 21:28:24.21ID:fUkCdAsX0
みんな大したことしてないよな
これが現実
0292ベラトリックス(茸) [KR]
垢版 |
2023/06/21(水) 22:07:46.19ID:lvbwi5Y20
>>282
ネットで一人一人煽ってもたかが知れてるような。
それに次も同じ店に行くとは限らんし。
0293黒体放射(茸) [IT]
垢版 |
2023/06/21(水) 22:09:58.23ID:qJ3CYVkB0
酒→普段飲まない。
タバコ→一切吸わない
ギャンブル→競馬を見るだけ。賭けはしない。
風俗→結婚してからは行ってない

どれも全く困らんわ。
0294ジャコビニ・チンナー彗星(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/21(水) 22:13:36.74ID:YrTw7odj0
>>93
昭和では豪遊と言ったら、銀座で酒飲むことだからなw
ザキンでスーシーって
本当にしょうもないわw

まあ、それだけ娯楽が飛躍的に多様化したんだろうけど
0299カリスト(大分県) [DE]
垢版 |
2023/06/21(水) 22:30:10.27ID:tLnBomqz0
全部やらないよ
0300セドナ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/21(水) 22:34:33.25ID:x3yinXPX0
酒 飲めない
たばこ 金が無いからやめた
ギャンブル 金が無いからやめた
風俗 金が無いからやめた
0303アンタレス(北海道) [DE]
垢版 |
2023/06/21(水) 22:39:27.73ID:Tz47xMOk0
酒、たばこ、競馬競輪、風俗。
これらをすべて継続する為に仕事しています。
0305ダークマター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/21(水) 22:42:05.98ID:vAtpfN0d0
>>278
レス乞食だろ
0306ダークエネルギー(茸) [AT]
垢版 |
2023/06/21(水) 22:42:45.16ID:K/oSDWbq0
前にどこかで日本人はSexより食事の快楽の方が上というアンケを見たことがある
実際に自分もそうだ
風俗通い止めた金は飯と酒に注ぎ込んでる
0307ポルックス(京都府) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 22:44:56.92ID:xQuYffVS0
酒 やめた
タバコ やめた
ギャンブル しない
風俗 常に行きたいと思ってる

おれみたいな底辺でもそこそこ美人とやれるのが風俗だからな
0308アークトゥルス(光) [GB]
垢版 |
2023/06/21(水) 22:47:24.28ID:ofRw1vvj0
風俗はなんだかんだで金かかるしなあ
自分でやればタダだし
二者択一だけど、その差がでかいんだよな
0309海王星(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 22:50:43.32ID:Z8QpeWlx0
風俗は行った事ないがセックスとオナニーは全然違うだろ
セックスすると脳汁と幸せホルモンみたいな奴が出て頭の中もスッキリするし行動する意欲が湧いてくる
0310ビッグクランチ(広島県) [IE]
垢版 |
2023/06/21(水) 22:52:45.36ID:CkW3MdGh0
逆にこの辺やらないみんな何やってる?
俺は映画音楽料理
0312はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 22:57:56.08ID:mVwzKMt90
風俗は嬢のプロフに元モデルとか書いてあると盛ってるとは分かってても敷居が高くなって行けなくなるな。
お仕事系のBBAだったら何の気がねもないんだけどね。
0313ヒドラ(茸) [GB]
垢版 |
2023/06/21(水) 23:34:00.33ID:Fa6QpAji0
>>310
仕事、子育て、スポーツ観戦
0317ニート彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 00:10:04.99ID:/Wn65I6G0
>>8
彼女がいるから風俗興味ない???
風俗は究極のマッサージの延長上にあるものだから
それを楽しまないのは男の人生損してる
0318シリウス(広島県) [IE]
垢版 |
2023/06/22(木) 00:27:49.39ID:dsDxdl0m0
性病が怖いからやめたわ
0319馬頭星雲(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/06/22(木) 00:31:05.03ID:KaiFhh/y0
ギャンブルやるより株やったら儲かり過ぎてワロタ
0320ベガ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/06/22(木) 00:33:33.72ID:tYtbFArP0
ネット、ゲーム、筋トレ、カラオケ、絵、
はやるよ
0321ガーネットスター(東京都) [MX]
垢版 |
2023/06/22(木) 00:36:59.73ID:Y9Wh94R00
俺だな
仕事上酒飲まん、煙草は元から吸わん、ギャンブル行く時間もない、風俗行く時間もない
0323ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 00:41:03.26ID:TD0kUyx80
今は息子のために仕事してるけど
成人したらどうしよう
0324シリウス(広島県) [IE]
垢版 |
2023/06/22(木) 00:43:19.46ID:dsDxdl0m0
>>323
一生あんたの息子であることは変わらんだろ
0325北アメリカ星雲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 00:45:28.50ID:x2BX1L+g0
>>1
はい
人生がギャンブルと言われたらそれまでだが
0326ハービッグ・ハロー天体(光) [ES]
垢版 |
2023/06/22(木) 01:20:15.21ID:TK5dV59O0
無料で遊べるゲームや漫画とかコンテンツが腐る程あるのに
金の掛かる不健康なコンテンツやってる人ってカッコいいよね
0327ダークマター(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 02:02:39.42ID:Rxz4FU5b0
腐るほど居るやろね。今の時代、時間泥棒を罪とするなら
youtubeを加えると聖人減るんじゃね
0330ガニメデ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2023/06/22(木) 03:12:03.55ID:+X4fQbNS0
何もしないから
働いて金貯めるのがアホらしいわな
0331ボイド(摂津・河内・和泉國) [EU]
垢版 |
2023/06/22(木) 03:52:18.06ID:fz8tR1H60
酒は高校の時にやめた
タバコは10年以上前にやめた
ギャンブルは20年ほどやってない
風俗は何十年も前にテレクラへ行ったくらい
0334アンドロメダ銀河(北海道) [CA]
垢版 |
2023/06/22(木) 04:04:44.37ID:5n3toDnz0
酒タバコギャンブルやる人の
平均寿命は短い

年金問題考えると
早く高齢者は居なくなって欲しいと国は考えるから

パチンコ推奨するんだよ自民党は
自民党の政治家パチンコは日本に根付いた大衆娯楽で伝統とまでほざいてたもん
0337カペラ(ジパング) [TH]
垢版 |
2023/06/22(木) 07:40:48.45ID:A0MRp0tT0
宝くじ買うやつはアホだと思う
3億とか当たっても怪しい奴らに嗅ぎつけられてすってんてんにされる
0338ハレー彗星(公衆電話) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 08:38:53.75ID:1CV6uVRo0
>>41
両思いクソワロタwww
0339クェーサー(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2023/06/22(木) 08:57:53.69ID:tQFyTuYg0
別にいいじゃないか
風俗嬢にも嫌われてはいないんだろ
だったら両思いで
嬢だって、よっぽど癖がないかぎり、ひいきにしてくれる客には悪い気はしないよ
お互い互いの生活に深入りしてないだけだ
0341カペラ(北海道) [GB]
垢版 |
2023/06/22(木) 09:54:41.98ID:88pfWRgT0
煙草は嫌い酒は弱いギャンブルは興味ない風俗は大好き
0342クェーサー(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2023/06/22(木) 10:00:06.98ID:tQFyTuYg0
酒タバコは単純に健康に悪いもんな
他にも快楽を感じる娯楽はあるし

ギャンブルは、まともな教育を受けてたら期待値がマイナスだっていうのはわかるし、ビギナーズラックで勝ってもやがてやめていく
たくさん居たパチンカーもほとんどいなくなったし

風俗は、性欲を満たしたいというよりも、女の子と接したいということで続ける人も多いと思う
健康にもいいし、お金に見合った対価が得られるっていう点じゃ無駄遣いでもないしね
0344ダークエネルギー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 10:57:41.75ID:Iy3f0wQ30
>>343
きも
0345ヒアデス星団(茸) [MX]
垢版 |
2023/06/22(木) 11:02:50.73ID:XlxlBNLn0
俺だな
決して聖人じゃないがw
0346ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 11:05:18.99ID:5jnzAgsx0
コロナきっかけに試しに酒やめて半年になるが良いことしかないな
マジで断酒はおすすめできるわ、みんなで聖人の仲間入りしようよ
0347プロキオン(光) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 11:09:53.89ID:u7wMbReQ0
全部やってたけど全部やめた
今思えば本当に金と時間の無駄だった
0348デネボラ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/06/22(木) 11:15:26.15ID:nAZG16PB0
全部やるけど、おれは聖人だよ
0350カノープス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 11:46:14.38ID:3uX8GFpL0
意味が無いからやらないだけで別に聖人ではないぞ🙄
0351グリーゼ581c(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/06/22(木) 11:58:04.39ID:6Tgydxgc0
風俗はちょいといきたいが後は全部やっとらん
0352キャッツアイ星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 12:25:53.23ID:VWzZsbpY0
HIKAKINじゃん
0353シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 13:26:28.82ID:a8Nir4a50
風俗が健康にいいは草
0354かに星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 13:43:54.83ID:334zvcx10
風俗はあれだ
まともに社会人として生活してれば絶対関わることのないカタギじゃない世界に入場料払って見学に行けるんだよ
いわばあれはテーマパークなんだよ
食わず嫌いしてるやつも一回行ってみてほしい
受付のオッサンが片目なかったり、身長190cmぐらいでゴリラみたいな兄ちゃんがニコニコお茶出したりしてくれるw
0355ジャコビニ・チンナー彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:18:34.68ID:JkNHsj9H0
酒とギャンブルはやらないけど、タバコがなかなかやめられん
風俗はたまにしか行かないけど、若い頃みたいな余韻が残らなくなったな…
加齢で枯れてきたのだろうか
0356パラス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 18:35:54.00ID:bHheeg4H0
>>354
むしろそこいらのイメージ払拭したいのか普通のおっさん風ばかりだけどなぁ
どうみてもヤクザ!は池袋の1軒くらいだわ
0357ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 20:06:10.08ID:u+NiugwU0
酒、タバコは辞めたけどパチンコだけはやめられない
酒タバコの方が安く済みそうなレベルで勝てない
0358トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 20:13:33.12ID:znEaKgQP0
この歳になってもちゃんと続けてるのは風俗だけだな
0359シリウス(広島県) [IE]
垢版 |
2023/06/22(木) 23:31:07.04ID:dsDxdl0m0
昭和には男性の喫煙率は80パーセントぐらいだったけど
今は20パーセントくらいまで減ってるんだっけ
タバコに限るともう喫煙してる人の方がマイノリティなんだよな
0360テンペル・タットル彗星(岩手県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 23:41:23.30ID:VOhqSI0p0
酒は付き合いのときだけ飲む
タバコはやめた(30歳頃にやめた)
ギャンブルもやめた(パチンコだけやっていたが、25歳頃にやめた)
風俗は付き合いで1回だけ経験があるが、不潔な印象が拭えない。もう二度と行かないだろう。
0361クェーサー(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2023/06/22(木) 23:46:38.06ID:tQFyTuYg0
>>360
不潔いうなよ
他の男に抱かれた女は抱きたくないって?
そんなの女の子が可愛そうだろ
穢れた女みたいで
0362ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 23:59:43.22ID:u+NiugwU0
この4つのなかで断トツで肩身が狭いのは喫煙だよな
路上タバコとか肺がんで死ねば良いのに
0365アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/23(金) 00:29:08.89ID:1wJ4MUMQ0
別に聖人じゃないけどこの4つはやらないな
興味もない
0366アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/23(金) 00:33:08.07ID:1wJ4MUMQ0
>>129
うまく行くといいな
応援してるよ
0367子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/23(金) 01:11:25.06ID:bFspOnmt0
パチンコをギャンブルとして捉えるならコンプしてるな
収支的に仕事として換算してたから去年末から全く打たなくなったが
0368グリーゼ581c(宮城県) [US]
垢版 |
2023/06/23(金) 06:48:11.38ID:smFmSXFU0
風俗若い頃毎週行ってたが年とっていかなくなったな
0369ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/23(金) 08:39:02.03ID:kRfFLbE00
酒は飲めないから付き合いの時、舐めるだけ。
アル中になった人や肝硬変の悲惨さを知ってるし
好きになれない。

ギャンブルはパチンコパチスロ麻雀競馬をやったが
今は全部やってない。

風俗は人生数回しか経験がない。
気持ちいいとは思えなかった。

タバコは会社がやめろと言ってくるから
意地で吸ってる。
0370ニート彗星(光) [US]
垢版 |
2023/06/23(金) 08:48:55.89ID:RFAaAc7R0
20代は酒→キャバ→オッパブ→抜き
30代は酒→抜き
40代は初っ端から抜き一択になる謎現象
0371フォボス(千葉県) [IR]
垢版 |
2023/06/23(金) 09:18:54.73ID:Bit1qBXw0
ギャンブルはコロナ自粛のおかげで断ち切ることができた
0372ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/23(金) 09:21:32.30ID:kRfFLbE00
やってんのはゴルフだなあ。ゲームとかは
所詮誰かの手のひらの上だから飽きるけど、
ゴルフは飽きないわ。
自分の集中力との戦いだし、運の要素もあるからね。
03743K宇宙背景放射(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/23(金) 12:35:28.00ID:C5/6DbBj0
今全国の風俗で梅毒祭りみたいだもんな
0376ビッグクランチ(大阪府) [AU]
垢版 |
2023/06/23(金) 13:38:12.72ID:HKrXPmXi0
>>373
>>374
今の風俗絡みの性病は一種類だけとは違うで
貰ったら数種類の重ねがけ
なので治療は同時に出来ないし合併症やらで
0378レグルス(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/06/23(金) 14:35:03.50ID:n66aDYNk0
酒とギャンブルと風俗は元々やらない、禁煙9年で300万円以上の節約になってる
0379ニュートラル・シート磁気圏尾部(光) [US]
垢版 |
2023/06/23(金) 15:49:26.11ID:wxoigXal0
稼ぎが良くならんのに税金とか社会保険が高いから
年々やれることが少なくなってくる
0380プレセペ星団(騒) [US]
垢版 |
2023/06/23(金) 15:53:43.67ID:MMkrd6u20
風俗と酒をやってたが
風俗は結婚して嫁にメスイキさせられるようになって行かなくなった
酒は一生止めないと思う
0383カロン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/23(金) 18:22:39.64ID:D/U48v300
>>1
そんなことで聖人にはなれない
0384レア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/23(金) 18:47:48.98ID:4ddi8TIT0
酒 初めて飲んだときにいわゆる『呑み方』知らなくてゲロ祭りで以降飲まない
タバコ 何本か吸った事あるけど排気ガス吸ってるみたいだと思い以降吸わない
ギャンブル 何回かやったけど1回も勝てずにアホくさと思って以降やってない
風俗 汚ねぇ女なんて触りたくもない

趣味 バイク
趣味が無いだけなのに『子供と遊ぶのか趣味』とか言うやつはクソだと思ってる

聖書によれば誰もが罪人
この僕以外はね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況