X



20代社員のペットボトル飲料に漂白剤混入、41歳パート従業員の男を逮捕 [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハッブル・ディープ・フィールド(ジパング) [LB]
垢版 |
2023/06/18(日) 10:47:13.91ID:Od6c6nwo0●?PLT(16500)

徳島県警小松島署は17日、勤務先の同僚の飲み物に漂白剤を混入したとして、徳島県小松島市、パート従業員の男(41)を傷害の容疑で逮捕した。容疑を認めている。

発表では、男は11日、勤務先のスーパーマーケット(同市)の従業員用通路で、20歳代の男性社員が棚に置いていた開封済みペットボトル飲料に液体の漂白剤を混入、飲んだ男性に約1週間の被害を与えた疑い。男性は違和感を感じてすぐに吐き出したが、のどの腫れや頭痛が残ったという。

男性から被害の申告を受けた店長が警察に通報した。鑑定でペットボトルから漂白剤などに使われる成分を検出。防犯カメラには男と似た人物が何かを混入するような様子が映っていたため、事情を聞いていた。同署は2人の間に何らかのトラブルがあったとみている。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20230617-OYT1T50315/
0004天王星(山梨県) [JP]
垢版 |
2023/06/18(日) 10:49:45.60ID:WyjTuLCu0
どうせ使えねーとか馬鹿にされたんだろう
よくいる駄目中年男性
0007ウンブリエル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/18(日) 10:51:22.97ID:3zq6Pp4V0
郵便局かどっかで再雇用制度迎えた爺が若い職員のに定期的に漂白剤入れてた事件もこの前あったな

再雇用になってから部下だった若手の態度が変わった気がするとかいう理由で
0009ハダル(長野県) [IT]
垢版 |
2023/06/18(日) 10:55:50.28ID:b3E9Xd2s0
同僚が異物混入はしないと信じたいが
開封済みの飲み物はしっかり管理するに越したことはない
0013アルファ・ケンタウリ(栃木県) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 11:02:17.37ID:y+pykUxR0
大学のサークル内で出会って交際した奴に嫉妬して酒を浴びるように飲んで
あいつんちに行ってシャンプーに除毛クリームを入れてやろうかと言ってた奴ならいたわ
0014プランク定数(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 11:04:29.73ID:8+mrqXPV0
ちょっと待ってほしい
痴情のもつれだとしたら?
0016黒体放射(東京都) [DE]
垢版 |
2023/06/18(日) 11:06:43.61ID:l27ZeQAT0
うちの会社に
正社員の自分より年上のパートの人いるけど
仕事をして貰う時には必ず
「〇〇さん、これお願いしていいですかね?」
「これやって貰うとめっちゃ助かるんですけど」って言ってるわ。
他の社員はパートにボロカスなんで、ああいうの見てて嫌になる
0020ビッグクランチ(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2023/06/18(日) 11:18:03.81ID:LNgpkTJp0
パートならクビでも別の店行けば良いだけだしな

スーパーなんていつも人手不足だし無敵だろ
0024アリエル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2023/06/18(日) 11:22:40.82ID:7vk4iQIX0
捕まる、捕まらないの2択しか無いのに漂白剤だけって
嫌な奴なら致死量の毒でも入れろよ中途半端野郎
0025青色超巨星(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 11:24:05.02ID:pXM0bh1c0
男なら文句があったら拳でいけよ
もしかしたら友情が芽生えたかもしれないのに
0027イオ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/06/18(日) 11:24:48.50ID:F2TjkL/t0
>>25
50代後半から上の感覚は、いまどき警察沙汰になるだけなんだよ。
0028ボイド(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/18(日) 11:28:13.21ID:+XXJiJdh0
>>27
胸ぐら掴むだけで逮捕になるからな
0029馬頭星雲(群馬県) [SE]
垢版 |
2023/06/18(日) 11:30:00.68ID:1UCFoLSu0
塩素、酸素のどちらでも匂いで気が付きそうだが…
0030ジュノー(広島県) [GB]
垢版 |
2023/06/18(日) 11:31:54.74ID:6so8h1af0
シックスセンスの可哀想な女の子思い出したよ
0031かみのけ座銀河団(茸) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 11:32:12.60ID:9qWIpXtg0
生意気な若造が悪い
天罰
0033土星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 11:38:01.02ID:kv5W8XAF0
死にもしないし本当にただの嫌がらせレベル
そして捕まるのはほぼ確定
何がしたかったんだ…
0034赤色矮星(光) [ZA]
垢版 |
2023/06/18(日) 11:41:42.73ID:HHPEzwUy0
非正規に威張り散らすガキいるよな?大体底辺職の高卒社員だが
0035エリス(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/06/18(日) 11:47:39.17ID:LHonO+5D0
じつに底辺らしいエピソード
0036オリオン大星雲(光) [LT]
垢版 |
2023/06/18(日) 11:55:17.70ID:A+xk3Nqj0
>>34
若者はそれくらい生意気でいいと思うの

41歳パート男(名前出ず国籍不明)には絶対になりたくないと言気持ちで頑張って働いてもらいたい
0037水星(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 12:03:32.26ID:xYRWvZSC0
>>26
同じこと思った
ぎりぎり健常者
0039海王星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 12:08:57.36ID:gAWg3pqH0
またホゲーかよ
0040馬頭星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 12:08:58.94ID:OhntR4+O0
こういうリスクがあるから事前にクンカクンカする。行儀悪いとか言うな
0041タイタン(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/06/18(日) 12:11:16.57ID:U+HC8JF80
底辺同士の争い以外の感想が無い
まともな人間は人から恨まれるような事はせんし
人を恨んでこんなアホみたいな事件も起こさん
0042オリオン大星雲(光) [LT]
垢版 |
2023/06/18(日) 12:14:17.29ID:A+xk3Nqj0
>>40
その姿を動画で撮ってみたらいい
結構笑えるので人前でやらなくなると思います
0045エイベル2218(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 13:10:10.53ID:3O10zChZ0
前もあってニュースで見たな
0046フォボス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/18(日) 13:39:28.96ID:Zmffk+ZG0
若くて将来のある正社員が妬ましかったんだな
年取ったパートと働いてる奴は気をつけてw
0049レア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 14:09:43.04ID:7jlcQZ+T0
パート氷河期死刑
0051ディオネ(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/06/18(日) 19:28:11.86ID:1ppomsTY0
氷河期世代の怒り
0052ハダル(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/06/18(日) 20:02:56.93ID:r5zEAlza0
異物混入はいただけないな
報復するにしても色々あるだろ
0054金星(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/18(日) 21:49:00.11ID:Tpy5Hg4s0
>>12
もう直ぐ死ぬ年齢のハゲジジイが調子に乗るな
0055ミマス(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/06/19(月) 01:07:10.71ID:LLJ36uzi0
>>26
13は大学にいたとは言ってないからな
0056水星(茸) [EU]
垢版 |
2023/06/21(水) 07:14:16.31ID:ystg5UjZ0
しょーもないプライドを傷つけられたんだろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況