運転手の95%に事故歴、パワハラ横行…神戸市バスに巣くう闇 [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キャッツアイ星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 17:13:36.36ID:Sy5qGUDv0●?PLT(16500)

9割以上のバス運転手が事故を起こしている-。神戸市内で路線バスを走らせる神戸市バスで、こんな驚きの数字が明らかになった。神戸市交通局によると、市バスの直営営業所に所属する運転手222人のうち、事故歴のない運転手はわずか10人で、事故の経験者は約95%にも上った。神戸市バスでは平成31年に歩行者2人を死亡させる事故が発生しており、営業所内での悪質なパワハラ事案も判明。「市民の足」として、安全安心が絶対であるはずの市バスは再生できるのか。

(後略)

https://www.sankei.com/article/20230617-G52CNRJVVBI3TG7IZ7H6FIKGZE/
0002ネレイド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/17(土) 17:14:19.39ID:y/PKaXiP0
昔道路沿いのクリーニング店に市バスが突っ込んでるの見たことあるわ
0003フォボス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/17(土) 17:16:53.25ID:5tmsiaR60
バス運転手が不足しているから起きる問題やろなあ
まあダンプの運ちゃんに比べたらおとなしいほうだろ
0005チタニア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/17(土) 17:17:45.73ID:IQHv6Jxk0
再生するって
事故歴ある奴全員クビにでもするのか
0008ウンブリエル(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/06/17(土) 17:29:29.90ID:Jzw48o8H0
Bしかいねぇ
0009デネブ(光) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 17:38:17.05ID:uy6Z5/Tz0
パワハラする奴が運転すれば
0011トラペジウム(広島県) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 17:56:18.20ID:6digV9Cz0
>>10
神戸市のバスもたいがいやで。
そういう暴走運転をしないと定時運行できないような時刻表と一般の運転手民度が低いせいなのでバス運ちゃんには少しだけ同情する。
0012赤色矮星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 18:05:28.88ID:YQ+G4XWY0
京都市バスはホワイト企業だからな
0013ニート彗星(佐賀県) [TH]
垢版 |
2023/06/17(土) 18:11:51.87ID:Pseo5P2w0
>>11
それも勿論あるけどな
そもそもがワンマンオペで余裕ゼロ、常に自分のみ
交代要員は居ないし居ても今乗せてる客を空にして営業所まで運行しないと話にならない
(そんな状況がそもそもがトラブル時に都合良くある筈がない)
急な体調不良や便意は我慢する
オムツ当たり前 
どれだけストレスがあろうとも夜に酒は一滴も飲めない

まだまだいくらでもあるが
俺の予想じゃバス運転手とかその内消える
0014テンペル・タットル彗星(熊本県) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 18:21:33.66ID:cacMx3y60
バスの運転手がこんな事された!
ってスレを最近よく目にするが普段の運転振り返ってみ
目の敵にされる様な運転してないか
0015ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 18:21:46.82ID:IDv97sBf0
>>11
尼崎事故前のJR西日本みたいだな
0016チタニア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/17(土) 19:03:43.32ID:IQHv6Jxk0
タクシーで頭おかしいのはよくいるが
バスでは見たことないな
0018ニクス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 19:05:49.27ID:BhtnA8Tc0
神戸は道が悪すぎるんだよ
上の阪神高速もバカみたいな高額かつ渋滞必至のクソだし
0019アケルナル(光) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 19:10:48.48ID:aP9pYSQW0
神姫バスの運転手さんは総じて丁寧親切 神戸市バスはちょっとね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況