X



「G-SHOCK」にスケルトンが登場 なにこれ欲しい [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミザール(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/15(木) 14:09:53.11ID:gJ9jvWLn0●?PLT(17930)

カシオ計算機(東京都渋谷区)は、G-SHOCKの新製品「CLEAR REMIX(クリア リミックス)」を7月7日に発売する。
G-SHOCK発売40周年を記念したシリーズで、バンドや液晶などにスケルトン素材を採用した。ラインアップは全7モデル。
希望小売価格は2万1450~3万3000円。

https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2306/15/l_sk_g061501.jpg

CLEAR REMIXは、ケースやバンド、液晶、ボタンなどにスケルトン素材を採用した耐久性ウオッチ。40周年記念の新たなチャレンジとして、
モジュールや回路基板などの内部部品を見せるデザインにしたことで「G-SHOCKのチャレンジ精神」を表しているという。

ラインアップは、初号機の角型フォルムをはじめ、厳選した人気の7モデルを用意した。「DW-5040RX/DWE-5640RX」は、
初号機の角型フォルムをベースモデルに、スケルトン液晶を採用。回路基板にパターニングされたGマークを見せている。「DWE-5640RX」は、
バンドに樹脂とメタルの異なる素材を組み合わせている。価格はDW-5040RXが2万6400円、DWE-5640RXが3万3000円。

https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2306/15/l_sk_g061502.jpg

https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2306/15/l_sk_g061504.jpg

https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2306/15/l_sk_g061505.jpg

https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2306/15/news128.html
0003デネブ・カイトス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 14:11:05.02ID:ZIxGhLJb0
ああ、3年くらいで紫外線で黄色に変色する奴や
0006ヒアデス星団(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 14:11:55.41ID:qqfaWanO0
スケルトン、シーススルー、トランスルーセント
この手の商品は偶に流行るけど、名前変えて誤魔化してる印象がある
0008アリエル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/15(木) 14:12:57.42ID:lAg127S60
スケルトンって俺が子供の頃めっちゃ流行ったわ
40歳前後の奴は覚えてるだろ
0010カペラ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 14:14:07.73ID:WppWjpCW0
懐かしいな。昔はスケルトンブームだったな。俺もスケルトン好きだった
0011宇宙の晴れ上がり(広島県) [HK]
垢版 |
2023/06/15(木) 14:14:15.43ID:0HNGBflj0
二年ぐらいでバンドが黄色くなるからな
そうなったら樹脂染色すればクリアブルーとかのカッコいいオリジナルのG-SHOCKが作れるぞ
0013デネブ・カイトス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 14:14:28.02ID:ZIxGhLJb0
これ、単体の画像で見ると
なんか涼しげで素敵な感じに見えるけど
腕につけたら肌色透けた変な時計になるよな
セロテープ腕に巻いたみたいになりそう
0014カペラ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 14:15:20.46ID:WppWjpCW0
画像見たらデジタルの裏の基盤見えてるじゃねーかダッッサw
0017水メーザー天体(東京都) [DE]
垢版 |
2023/06/15(木) 14:18:39.50ID:K9Jwp2uv0
スケルトンに魅力を感じない
0019バーナードループ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 14:19:58.81ID:F7p6tiLn0
骸骨騎士さん?
0020ニート彗星(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/06/15(木) 14:20:07.86ID:mFk+2t670
スケルトンて、俺等には古臭いけど一周回って若いのには新しいのかもな
0021ベテルギウス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/15(木) 14:20:10.92ID:7VO4Bebu0
スケルトン‥

確かに今さら感はあるねw
0022熱的死(公衆電話) [EU]
垢版 |
2023/06/15(木) 14:20:12.30ID:Inc8HYKh0
>>3
ロジハラやめい
0025ニュートラル・シート磁気圏尾部(栃木県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 14:21:43.23ID:Z5zW4i4r0
全面スケルトンなら日焼け痕がつかんくてイイかと思ったが、文字盤は無理か
0028プレアデス星団(光) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 14:22:28.49ID:Bg69bALb0
昔、ゲーセンの景品にこんなの有ったような
0029天王星(愛知県) [EU]
垢版 |
2023/06/15(木) 14:22:34.44ID:4OCeNZeV0
ゲームギアのスケルトン持ってた
0031デネブ・カイトス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 14:23:05.90ID:ZIxGhLJb0
>>24
愛と正気を取り戻せ
0032デネボラ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/15(木) 14:23:46.84ID:QAhAAi3Y0
スマホカバーのクリアも経年で小汚く黄ばむよね。
パソコンのキーボードカバーも同じだし。黄ばまない技術改良でもしてるのかな
0033エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 14:24:11.96ID:oKkgYwt60
>>1
スケルトンとかクリアーがレアなアイテムだった時代を生きてたから

こういうのめちゃくちゃソソる•̀.̫•́✧
0034プレアデス星団(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 14:24:21.91ID:JOQZa8z80
高校んときバイクで事故って俺は血まみれなのにG-SHOCKは軽く打痕ついただけで壊れなかったから堅牢性目当てでまた欲しいな
0035ソンブレロ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 14:25:17.66ID:mAxygQYG0
イルクジとは違ったクリアで黄ばみはおきなそうだけどどうなんだろ
0037パルサー(福島県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 14:25:36.91ID:w1R+rv6J0
96年イルクジ3回ぐらい使っただけで
引き出しにしまったままだわ
0038ベスタ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/06/15(木) 14:25:43.21ID:XIRPymgd0
ps2のクールパットもってた
0039大マゼラン雲(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/06/15(木) 14:25:49.95ID:t/zTBLIk0
昔からあったろ
0043黒体放射(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 14:28:55.28ID:8swQKLFh0
海外の高級ブランドだと、バックルまですべてサファイアとかいう、キチガイみたいなのあるからな
値段もキチガイ並
0044プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 14:29:23.57ID:XUwxdz550
すぐションベン色になるやつ
0045白色矮星(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2023/06/15(木) 14:29:29.79ID:0d4yV4mH0
いつのまにか黄色くなるやーつ
0046アンタレス(光) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 14:29:31.53ID:MZ1Px8qz0
イルクジとかみたいに汚ねえ色に変色するんだろうな
0047冥王星(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/15(木) 14:29:31.89ID:bmUGtKRd0
沙羅曼蛇
0050ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 14:30:59.93ID:hH5U9yWY0
結局シンプルなモデルが一番いいんだよな
ソーラー充電の黒
0053ミラ(光) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 14:33:07.08ID:8vbP1I120
すぐ黄ばんで汚くなるから一夏限りの使い捨て
0055かみのけ座銀河団(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 14:35:00.61ID:HOTj4r5M0
見にくいなコレ
もっとこうホネホネロックみたいな💀デザインのほうがいいんじゃない
0056エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 14:35:37.77ID:oKkgYwt60
クリアーのプラスチックの黄ばみとか劣化なら表面磨くと綺麗になるけど
時計はそうもいかないか
0058ポラリス(長野県) [FR]
垢版 |
2023/06/15(木) 14:40:18.86ID:3f2RzxI60
クーゥゥル パアッーーード
0059ニート彗星(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/15(木) 14:40:40.02ID:eDY4JTyG0
>>56
経年劣化のプラの黄ばみは漂白しないと無理じゃ

ファミコンなんかすげぇ色になってるの漂白してる動画あるよね
0060かみのけ座銀河団(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 14:41:02.52ID:gIpoY2Ya0
文字盤見えてるやんけ
スケルトンちゃうやん
完全スケルトンにしてから持ってこい
0061黒体放射(ジパング) [RU]
垢版 |
2023/06/15(木) 14:41:23.19ID:CpPzHfwt0
>>54
これもう半分ハゲだろ
0063タイタン(静岡県) [BR]
垢版 |
2023/06/15(木) 14:43:43.73ID:LmxqQD9i0
紫外線に当てなきゃいいだけ
箪笥の奥閉まっておけばOK
0064ボイド(東京都) [SE]
垢版 |
2023/06/15(木) 14:44:59.40ID:hBSrrq6A0
スウォッチ思い出したわ
0065エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 14:45:28.45ID:oKkgYwt60
>>59
バイクとか車のパーツは古いのは磨いてましたが漂白して綺麗にする方法もありますね•̀.̫•́✧
レンズを漂白して綺麗にする人います
0066カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 14:45:41.04ID:bQN9K0b60
車も物の流行は10年から20年サイクルだし
0071ヒドラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 14:46:39.13ID:GjmC5pzI0
1年で黄色くなるだろ
0073冥王星(茸) [ES]
垢版 |
2023/06/15(木) 14:47:58.15ID:nK+Khq7G0
昭和時代の売れ残りに見えなくもない
0074はくちょう座X-1(茸) [GB]
垢版 |
2023/06/15(木) 14:48:25.96ID:dhJkHEym0
むしろ 黄色く劣化してからが本番だろ
0076パラス(香川県) [DE]
垢版 |
2023/06/15(木) 14:50:14.69ID:tO3UpDGI0
昔こういうの持ってたわ
日焼けして黄色くなるんだよコレ
0079ダークエネルギー(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/15(木) 14:52:20.04ID:/QUls/6z0
どうせなら最初からシトリン(宝石)みたいな黄色っぽい色にして綺麗なカット入れるとか
でもそれじゃGショックっぽくなくなるか
0080宇宙の晴れ上がり(茸) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 14:54:10.16ID:d/lOstp40
スケルトン腕時計 黄ばみ
で画像検索して萎えた
0081高輝度青色変光星(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 14:55:18.51ID:D9pHXAaP0
お前ら勝手な思い込みで黄ばむ黄ばむ言うとるが
黄ばまない新材質かもしれんだろ
0082はくちょう座X-1(三重県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 14:55:22.15ID:ndGyqKiK0
>>54
いつもイジってくれてありがとうって言ってる
0083エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 14:55:35.48ID:oKkgYwt60
黄ばみウインカーや黄ばみテールレンズなんてのが好きな人たちもいる
あえて黄ばみのその雰囲気を楽しむ人もいるんだよね

おれは付けないけど
0087プレセペ星団(ジパング) [MX]
垢版 |
2023/06/15(木) 14:58:35.94ID:+JgKzEEP0
いつになったら黄色くならないのが出てくるんだろう
0088カペラ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 15:01:34.46ID:Ni/7TiOn0
青の透明とかにすれば夏売れそうじゃね色つけてくれるなら普通に欲しい
ガチの透明はちょっと古臭いわ
0089ガーネットスター(光) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 15:02:51.88ID:vSU8p/nv0
なぜ今までなかったのか
0090カストル(宮崎県) [CN]
垢版 |
2023/06/15(木) 15:02:57.33ID:uIL062UE0
スケルトンと透けとるんて似てるけど
0092天王星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 15:05:10.12ID:6PjAJ+dA0
25年前に買ったやつは1年ちょい位で黄ばむどころか汚い黄土色に変色したぞ 
詐欺みたいな商品だった 
あんなの付けてたら乞食って感じな程汚く酷かった
0094オールトの雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 15:06:37.36ID:oxjTEnwq0
>>87
もっとコストがかけられる
車のヘッドライトでもまだ対策できてないから
しばらく無理だろうな

紫外線だけ通さないような透明のコーティング剤ができるか
樹脂材料ができないと無理
0095黒体放射(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 15:07:15.01ID:8swQKLFh0
結局のところ、製品を単体で見てるとおっいいなと思うけど、嵌めてみると超絶浮いちゃうんで
すぐ嵌めなくなるよこんなの
0096エイベル2218(茸) [CA]
垢版 |
2023/06/15(木) 15:07:38.46ID:TSxDNHbU0
すぐ黄ばみそうだな
0098冥王星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 15:09:22.78ID:dOVgXury0
めっちゃ黄ばむでしょ
0099アンタレス(dion軍) [CN]
垢版 |
2023/06/15(木) 15:11:22.11ID:58/KSRXq0
腕時計してる人がいない
0100タイタン(北海道) [EU]
垢版 |
2023/06/15(木) 15:13:18.28ID:RogPztnB0
スケルトンベビーGとかなら夏場女の人がワンポイント外したお洒落みたいなので使えそうだけど
ゴツゴツのG-SHOCKではスケルトンとかダサいだけだろ
0102アンタレス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/06/15(木) 15:15:18.21ID:mroxS0EW0
ハードに使う事をコンセプトにしてるのに劣化しやすい素材を使う矛盾
0103シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 15:16:37.17ID:6ZVkT6gd0
シリコンバンパーみたいにみっともない黄色になるやつだな
0105ミラ(光) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 15:18:34.88ID:8vbP1I120
値上がりしてんだろ知らんけど
90年代でも1万2.3千円位してた気がするけど
0107プレセペ星団(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 15:19:33.83ID:eT3LgzDM0
これ真っ黄色に変色するやつやん
0108ミラ(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/15(木) 15:20:17.46ID:sMzJ3L/h0
平成を感じる
0110エリス(滋賀県) [CA]
垢版 |
2023/06/15(木) 15:23:24.33ID:WhjPOXjQ0
経年で真っ黄色になる
0114オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 15:25:02.45ID:4nZUL0T+0
昔流行った黄ばみ時計?
0115環状星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 15:25:08.84ID:ABMNEh6H0
月一のスロット我慢するだけで買えるんだよなぁ
買ってみようかな
0116オベロン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 15:26:00.14ID:0/pX932M0
>>115
でもスロットすれば10個くらい買えるかもよ
0117環状星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 15:27:20.50ID:ABMNEh6H0
>>116
六号機になってから買ったことないんだよな
冗談抜きで
0118アンドロメダ銀河(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 15:28:35.01ID:dxDzKHpJ0
キャシオの腕時計に高級感を求める奴は総じてアホ
0119白色矮星(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2023/06/15(木) 15:29:32.93ID:0d4yV4mH0
シチズンのアナデジの方がいいな復刻したヤツ
0123エッジワース・カイパーベルト天体(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 15:32:09.23ID:bLh3ACat0
>>12
ポリカーボネートはもれなく変色する
ポリエチレンは成分による
0124ガーネットスター(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/06/15(木) 15:35:15.02ID:MpfffjFH0
http://imgur.com/uPcuU6l.jpg

Gショックでほしいのはこれくらい
0125レグルス(光) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 15:36:44.53ID:7CTVFTAT0
歴史は繰り返す
0126環状星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 15:37:58.33ID:ABMNEh6H0
>>124
これはちょっと、、
要らないです
0127イータ・カリーナ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 15:39:38.13ID:OXXBDrvB0
>>12
あの色は俺から染み出してる色じゃなかったのか
0129冥王星(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/06/15(木) 15:40:20.61ID:J4/eto7I0
スケルトンって一時期流行ったなw
プラ塗装しなくていいからある意味エコかも?
0130ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 15:40:32.67ID:+f/Cesg+0
イルクジだろ?
0131デネブ(兵庫県) [BE]
垢版 |
2023/06/15(木) 15:41:06.16ID:ZlZbFToa0
スケルトンのps2とか持ってたわ
0132環状星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 15:42:10.18ID:ABMNEh6H0
>>128
サウナ行ったら60以上のオジィがよく付けたまま入ってくるよ
中の時計見えないからだと思うけど
0133デネブ・カイトス(光) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 15:42:37.85ID:gdkE6w1w0
スケルトン、流行ったねぇ…
5年後くらいにはピカピカ光るゲーミング○○もこういう懐かしい感じになってるのかね
0134トラペジウム(公衆電話) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 15:43:50.49ID:2d8xbnM/0
うちの会社電波時計推奨だから一時期みんなG-SHOCKだったけど今はアップルウォッチだらけ
0135アリエル(茸) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 15:44:17.98ID:U1YdCDmS0
縁日で売ってる時計を思い出した
0136ジュノー(東京都) [FR]
垢版 |
2023/06/15(木) 15:46:25.36ID:jvMqtQPk0
古いな
トランスルーセントだろ
0140青色超巨星(宮城県) [DZ]
垢版 |
2023/06/15(木) 15:54:37.66ID:tpy128UA0
新しいスケルトンは黄ばみにくいんじゃなかった?
昔のやつは黄ばんで自分で染色する所までが楽しかったけどね
0141ガーネットスター(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/06/15(木) 15:55:45.77ID:MpfffjFH0
>>129
塗装て
0143ニュートラル・シート磁気圏尾部(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 15:58:01.49ID:yV1LHGSJ0
90年代終わりにスケルトン流行ったよね
0144高輝度青色変光星(光) [NL]
垢版 |
2023/06/15(木) 16:00:41.09ID:DcHthjQO0
クリアカラーのiPhone出してくれや
スケルトンのSwitchやPS5でもええで
01453K宇宙背景放射(茸) [SG]
垢版 |
2023/06/15(木) 16:00:58.47ID:R0RplbsP0
>>3
大事にしまっていたイルクジが黄ばみと白内障みたいな感じになってたわ
01463K宇宙背景放射(茸) [SG]
垢版 |
2023/06/15(木) 16:01:42.31ID:R0RplbsP0
>>144
頭はスケルトンなのに?
0147青色超巨星(ジパング) [IT]
垢版 |
2023/06/15(木) 16:02:48.14ID:7S9zl+KQ0
>>137
親と子で楽しめる物って基本売れやすいからな
90年代に子供だった人が今は丁度子育て世代だし
0149オリオン大星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 16:03:21.73ID:QAxGmvsj0
マジレスするとスケルトンは黄ばむやろ
0155大マゼラン雲(SB-Android) [DE]
垢版 |
2023/06/15(木) 16:17:36.87ID:Ro+Ec0910
加水分解するスタンダードモデル
vs
黄変するスケルトンモデル

スケルトンモデルの圧勝だと思うんだけど

お前ら批判ばっかりだなwww
0158土星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 16:21:20.37ID:U++wPYoQ0
以前釘も撃てるガラス素材を見たことがあるけど
それで作れたら変色しないんじゃないかな
0160アクルックス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 16:24:09.59ID:61vNJWgn0
CASIOのページみてきたらイルクジのフロッグマンが普通に売ってて吹いた
昔だったら考えられない
0161オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 16:25:59.17ID:obOWUAFy0
黒いのでも長年使えば劣化して割れるのに黄ばんだら使う気も失せるだろうに
0162アクルックス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 16:27:44.17ID:61vNJWgn0
つか定価8万もすんのな
昔は3万くらいじゃなかったか値上がりしすぎワロタ
0163百武彗星(光) [CN]
垢版 |
2023/06/15(木) 16:36:20.63ID:clOERtOC0
ちょっと欲しいと思ったが
加水分解でベトベトになることを見越して買わない
0164ベテルギウス(茸) [KR]
垢版 |
2023/06/15(木) 16:39:03.17ID:IR/yodkm0
ゲームボーイカラーじゃあるまいし
0165ミラ(三重県) [DE]
垢版 |
2023/06/15(木) 16:39:12.91ID:6GNXTbeh0
黄色くなるヤツ
0166冥王星(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2023/06/15(木) 16:40:57.70ID:u3ogexfB0
冷やしGショックか
0168高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 16:42:28.06ID:zLHRVsTX0
おまえらは頭髪が透ケルトンだよね
0170シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 16:42:58.15ID:HCyPQrUy0
透明のGショックと
透明のスマホTPUケース買うやつの気がしれない
一回失敗して黄ばむことを知るまでは許す
0171馬頭星雲(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/15(木) 16:43:38.31ID:3vGD1p1t0
>>3
書こうと思ったらでてた
これがあるからスケルトンは観賞用だよな
0176冥王星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 16:49:27.63ID:uHJ1abs+0
変色抑えるコーティングとか無いかなー?
0177ミマス(富山県) [AR]
垢版 |
2023/06/15(木) 16:49:50.12ID:ntzvw22H0
すぐ黄ばみそう
0178ウンブリエル(茸) [MX]
垢版 |
2023/06/15(木) 16:52:12.56ID:O90jD9F10
スケルトンって昔もあったよね
今のG−SHOCKってナメて値段を見るとクソ高いのとかあんのなw
5万?は?ってなるわ
0179ミマス(富山県) [AR]
垢版 |
2023/06/15(木) 16:52:21.48ID:ntzvw22H0
ケース裏はスケルトンじゃないのかよ
なんじゃそら
0181ミラ(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/06/15(木) 16:53:06.42ID:vcM6cj9h0
20年前に地元のポカホンタス供がやたら黄ばんだBaby-Gはめてた覚えあるわ
0185金星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 16:57:38.90ID:mctKqzXh0
垢で汚くなる、黄ばむ未来しか見えない
0186熱的死(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 17:00:52.52ID:ugEZarhk0
>>170
スマホケースは透明な方が
本体の色を楽しめるだろ
黄ばめば買い換えればいい
0187カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 17:03:14.07ID:FMgIESoe0
今から30年も前にSwatch であったよ
グアムに行った時に買ったな
0188環状星雲(東京都) [TH]
垢版 |
2023/06/15(木) 17:06:38.93ID:NLK5mpwI0
>>59
脆くなるけどね
0189プロキオン(埼玉県) [MX]
垢版 |
2023/06/15(木) 17:07:54.41ID:TfxQyhI/0
スケルトンとか昭和というか団塊ジュニア臭がすげぇので
普通のでいいだろ
0191環状星雲(東京都) [TH]
垢版 |
2023/06/15(木) 17:17:39.89ID:NLK5mpwI0
>>189
ペンとかは今クリアボディ流行ってるけどな文具女子に
0194ハダル(茸) [KR]
垢版 |
2023/06/15(木) 17:21:58.18ID:OKLwSgus0
ミニ四駆といいゲームボーイといいハイパーヨーヨーといいスケルトン文化は無くならんな
いや良いんだけどさ、好きだけどさ
なんかこう•••なりふり構ってられない感が
0195宇宙定数(公衆電話) [IN]
垢版 |
2023/06/15(木) 17:26:02.10ID:hFf87gDb0
>>24
文字盤一緒でビビった
0199エウロパ(茸) [AU]
垢版 |
2023/06/15(木) 17:33:29.18ID:x6lEJAFz0
>>3
3年も使わんだろ
0201木星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 17:37:29.56ID:rCKNVqkd0
うーん、なんかダサい
スケルトンが許されたのはファミコンソフトの沙羅曼蛇だけ
0202ベテルギウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 17:39:26.66ID:xvPPmPg30
gショックはすぐ修理不能になるからもう買わない
0203トラペジウム(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/15(木) 17:44:12.97ID:XsJzCCbe0
沙羅曼蛇かよ
0206宇宙の晴れ上がり(茸) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 17:48:25.91ID:d/lOstp40
>>193
真ん中のMD持っていたわ
0207オリオン大星雲(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 18:01:43.37ID:i2XX5vB20
スケルトンブームまたきそうだなそのうちiPhoneもでるやろ
0208ヒアデス星団(ベトナム) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 18:03:11.26ID:OS92LaBV0
黄ばみそう
0209ヒアデス星団(北海道) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 18:04:40.19ID:TKkEeqR/0
>>207
ボンダイブルー欲しい
0211(長崎県) [ES]
垢版 |
2023/06/15(木) 18:09:58.43
視認性が悪いし1ミリも欲しくも無いわ
0212ミラ(三重県) [DE]
垢版 |
2023/06/15(木) 18:10:59.48ID:6GNXTbeh0
>>204
レジンはガラスとプラスチックの中間みたいな性質で欠けてしまう
あとはシリコンだけどこれも黄ばんでしまう
0214タイタン(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/06/15(木) 18:25:34.52ID:P2SLsFV20
ネタ切れ
0217環状星雲(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 18:38:05.50ID:0trsgVab0
>>216
スケルトンじゃないけど測れるモデルもあるぞ
0218ソンブレロ銀河(武蔵國) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 18:40:25.29ID:KLTWW6nx0
>>1
カッコイイ、、、、のか?
0221黒体放射(茸) [EU]
垢版 |
2023/06/15(木) 18:57:35.76ID:Zgmkk5G00
昔はゲームボーイもケータイもパソコンも、とにかく何でもスケルトンが流行ってたな
0222スピカ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/15(木) 18:57:56.71ID:MNBYnteG0
イルクジとかラバーズソウルとか流行ったな

>>193
いわゆるガジェットがガジェットらしい時代だったね
俺が懐古厨になってるだけなんだろうけどさ
0223ウンブリエル(埼玉県) [NZ]
垢版 |
2023/06/15(木) 19:03:27.23ID:UCtr+OlE0
>>1

  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
l (●), 、(●)、 l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l  < 最近、Y2Kファッションしかり、平成レトロ流行ってんなぁ
l   ト‐=‐ァ'   .::::l    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0224アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 19:03:33.33ID:+hMn4HWQ0
黄色くならんの?
0225リゲル(茸) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 19:05:04.96ID:DQ3KrvM+0
友だちはいないから ノートに猫の絵をかく
友だちはいないから やせた子猫の絵をかく
0226宇宙の晴れ上がり(光) [CN]
垢版 |
2023/06/15(木) 19:05:16.61ID:WN6jGF4X0
なるに決まってる
0227ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 19:05:32.84ID:LAJM0rLR0
欲しいけどフロッグマン買ったばかりなんだよね。
0229ケレス(茸) [CA]
垢版 |
2023/06/15(木) 19:10:29.33ID:SZR4Xthe0
ぼくのパンツもやたら黄ばむんやけど、ほんとはスケルトンなんやろか(´・ω・`)
0230トリトン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 19:17:24.04ID:OxfpWNz50
何が悲しくてApple Watch以外の時計するんよ
アンチApple信者専用?
0231高輝度青色変光星(茸) [CA]
垢版 |
2023/06/15(木) 19:25:34.47ID:04apGz530
腕時計とかいう時間も見れるアクセサリー
0234エッジワース・カイパーベルト天体(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/06/15(木) 19:37:29.82ID:weA4+Oyr0
>>3
これ
0237黒体放射(茸) [EU]
垢版 |
2023/06/15(木) 19:46:08.55ID:Zgmkk5G00
>>232
スケルトンは壊れやすいって昔から言うけど根拠がよく分からんな
0238ミラ(三重県) [DE]
垢版 |
2023/06/15(木) 19:51:31.97ID:6GNXTbeh0
>>222
平成レトロとして静かなブームらしいぞ
0239木星(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 19:51:36.32ID:exEkGujs0
黄ばんで千切れるからやめとけ
スケルトンは沙羅曼蛇だけ認める
0240環状星雲(東京都) [TH]
垢版 |
2023/06/15(木) 19:53:58.48ID:NLK5mpwI0
>>212
クリアレジンも黄変するしね
0242エウロパ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/15(木) 20:08:15.80ID:960jLXa70
Gショックってチプカシに毛が生えた程度なのに、なんでこんな値段すんの?
0243環状星雲(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 20:13:29.30ID:0trsgVab0
>>237
耐候性がない物が多い
0244高輝度青色変光星(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 20:19:07.13ID:mRXw69iu0
スケルトンボディって言葉最初に使ったのって
ファミコンの沙羅曼蛇のカセットだったよな
0246太陽(島根県) [GB]
垢版 |
2023/06/15(木) 20:27:53.96ID:w/+vurX90
>>3
染めQで塗ればいいんやで
0247百武彗星(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/06/15(木) 20:56:29.80ID:jk+Xdnr30
>>62
これ使ってたわ。タッチパネルの奴とPC98に繋げて予定転送できるのも持ってた。
0249シリウス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/06/15(木) 20:59:19.85ID:dmVWksdu0
色がヤダ
0250ハダル(千葉県) [HN]
垢版 |
2023/06/15(木) 21:00:56.44ID:8D/+Kt0A0
黄ばむやろ
いらんわ
0251ヒドラ(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/06/15(木) 21:15:38.09ID:ZYY+LDYl0
>>54
頭皮が すけとるん?
0252高輝度青色変光星(茨城県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 21:27:24.63ID:7zOuzXFf0
>>3
知ってるー
0253ヒドラ(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/15(木) 21:29:23.08ID:hFzVdDSC0
MUD MASTER出して
0254ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 21:30:37.77ID:B/8GiEPQ0
swatchは消えたのにG-SHOCKは未だに元気だな
0255ニート彗星(岡山県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 21:31:06.44ID:UbpmMgOX0
>>1
どっかのスイスの高級腕時計メーカーみたいに
クリスタルでこれやって5000万円で売れよ
0257アルビレオ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 21:35:47.58ID:6TrO5FV50
>>54
綺麗な透ける豚してるんでいいのでは?
0258アリエル(香川県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 21:39:30.75ID:zy1vNJPs0
電卓屋の腕時計を身に付けるつもりはない。

中学生じゃあるまいし。
日本国内にだってマニュファクチュールあるんだから、そう言う腕時計しろよ。 
0259ヘール・ボップ彗星(光) [GB]
垢版 |
2023/06/15(木) 21:40:15.04ID:iHIoWxh70
安っぽいってのは違うと思うけどな
そういうのを楽しむもんでしょ
仕事につけていくようなものじゃなし
0260クェーサー(茸) [RO]
垢版 |
2023/06/15(木) 21:42:09.60ID:0msmM9KH0
>>258
バーカ🤣
0261アリエル(香川県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 21:43:41.70ID:zy1vNJPs0
カシオ計算機だってw 電卓屋の腕時計www
0262アリエル(香川県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 21:44:53.27ID:zy1vNJPs0
ヤマハのバイクだってw 楽器屋かよwww
0263ヘール・ボップ彗星(光) [GB]
垢版 |
2023/06/15(木) 21:46:19.74ID:iHIoWxh70
キャンプや海にグランドセイコーの機械式なんて嫌だわ
0264ニート彗星(岡山県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 21:49:57.86ID:UbpmMgOX0
まぁ、TPOだよな
機械式時計も、値落ちしない資産としての価値が立派過ぎるほど立派だけど
それつけてキャンプとか登山するのかと
0265グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 21:50:34.07ID:Q1eASwh/0
BABY-Gでこんなのなかった?
0266ソンブレロ銀河(公衆電話) [ZA]
垢版 |
2023/06/15(木) 21:51:15.77ID:H3g2F1q00
>>258
これが老害か
0267(長崎県) [ES]
垢版 |
2023/06/15(木) 21:52:17.41
細かい傷が入って透明感が無くなって
白っぽくなるだけ

こんなのはゴミ
0270トラペジウム(熊本県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 22:09:03.11ID:kGKhqZFk0
>>1
黄ばむ未来しか見えない・・・
0273ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 22:29:12.79ID:5BUJ+BD00
これは売れない
0274環状星雲(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2023/06/15(木) 22:31:42.53ID:0ZwCGZX40
そんなことはないんだろうけどすぐ壊れそう
0277ブレーンワールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 22:47:01.36ID:IpglSojG0
黄ばんだイルクジは一つ500円で売れた
マンタのフロッグマンとシロクマの針のやつはまだ持ってるけど電池切れたまま
0278ハッブル・ディープ・フィールド(光) [SE]
垢版 |
2023/06/15(木) 22:49:31.15ID:736zK2QY0
黄ばんだのを再塗装?したやつがヤフオクなんかで昔よく出てたな
0280褐色矮星(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/15(木) 22:58:31.61ID:wK2m/VOs0
黄ばむとか言うやつは向いてない。
そもそもちょっと使ったら飽きて誰かにあげるもんだろこんなのは
0281チタニア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 23:00:47.50ID:N8PfMACv0
35くらいのおっさんはスケルトンカラーで育ってるからね
0282オリオン大星雲(光) [GB]
垢版 |
2023/06/15(木) 23:02:49.53ID:3Ffnxjkg0
35はお兄さんだろ!
0286アルタイル(茸) [EG]
垢版 |
2023/06/15(木) 23:29:17.80ID:HpRyVQ9h0
反転液晶よりも見にくそう
0288天王星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 23:35:38.27ID:6PjAJ+dA0
以前のあんなに簡単に変色する製品売るって かなり良い加減な企業 普通なら返品対象になるような粗雑品
もしアメリカだったら変色した時点で返品の嵐だったろ 日本人は優しいわ
0289環状星雲(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 23:36:30.89ID:0trsgVab0
今はナチュラルでも耐候性強い素材あったりするし
0291木星(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 23:39:12.58ID:Q0hpgbiV0
スケルトンは黄ばむんよな
0292パラス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 23:49:22.57ID:qkl9QU1+0
イエローモンキーが使うから黄ばむんだろ🤣
0293天王星(ジパング) [SE]
垢版 |
2023/06/15(木) 23:59:09.36ID:FtA+R/BI0
>>14
>>15
黄ばんだ基板だ
0295ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 00:30:59.95ID:R++Q2JyA0
>>1
黄変しそう
0301水メーザー天体(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/16(金) 04:04:14.44ID:HGMnVW4G0
イルカクジラモデル持ってるけど真っ黄黄色だわ
こんなの価値ないわ
0302エウロパ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/16(金) 05:22:08.38ID:x0b8/dHy0
昔はトランスルーセントとかシースルーとか呼んだんだってねw
0303エウロパ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/16(金) 05:22:37.65ID:x0b8/dHy0
>>254
米軍制式採用だからなもね
0304水星(香川県) [CN]
垢版 |
2023/06/16(金) 05:30:44.53ID:v7jEx/L90
色付きのスケルトンはええけどクリアのスケルトンは黄ばむよな
0305プロキオン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 05:36:12.76ID:ItT1tuZJ0
G-SHOCKをスケルトンにするなんて天才かよ
これタイアップで限定販売したら売れるはきっと
0306アルタイル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/16(金) 05:48:56.03ID:Rvy9pyHt0
小便かけたみたいな黄色に変わる姿が見える
それともヤニまみれの窓とかかな
0307ビッグクランチ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 05:55:50.66ID:4kYRNkA/0
>>127
なんか草(ヽ´ω`)
0308地球(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 06:10:03.81ID:Siw2unqJ0
値段www
0310アルゴル(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/06/16(金) 06:28:45.88ID:YM/orF1j0
すぐ黄ばむだろこんなの
0311オールトの雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 06:33:22.75ID:ejdQqIZ50
スケルトンが流行ったのって昭和時代じゃなかったっけ?一周したってこと?
0312ベラトリックス(千葉県) [SA]
垢版 |
2023/06/16(金) 06:45:24.63ID:RIgY2KX/0
春日が高校の時フロッグマンを使ってたとか言ってたな
で、若林が窓から投げ捨てたとかなんとか
0313エウロパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 06:54:26.80ID:OU5gqj8B0
クリアリミックスって名前が90年代のセンスだな
だっさ
0314亜鈴状星雲(大分県) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 06:56:11.11ID:UdePAcCK0
なんで、スケルトンの下着が流行らないんだっ!
糞が!
0315ウンブリエル(茸) [AU]
垢版 |
2023/06/16(金) 07:01:17.01ID:exmEDj9Z0
>>6
向こうが透けて見えるのがスケルトンで、中身が見えるのがトランスルーセントとiMacの時に話題になったな
0316ミラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/06/16(金) 07:01:56.96ID:Ajt8SuPN0
黄色く変色しないの?
0320熱的死(光) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 07:09:31.65ID:8cYtY5FJ0
>>3
色が変わってお得だろ
0321ネレイド(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 07:11:32.08ID:QxoIsZ+M0
現時点で樹脂が紫外線によっての変色しない物は無いんだぜ
0322オリオン大星雲(ジパング) [AU]
垢版 |
2023/06/16(金) 07:13:19.15ID:zYq3pNun0
スケルトンに透ける意味はないだろ
0324レア(群馬県) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 07:24:43.09ID:bRiqxbuL0
スケルトンブームの始まりってiMacだったか
あれからもう四半世紀前
0327ブレーンワールド(ジパング) [NO]
垢版 |
2023/06/16(金) 08:03:42.62ID:ZLQDyfzp0
黄変待ったなし
0329シリウス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/16(金) 08:18:56.81ID:gPXo8En50
g-shockなんて
使い捨てじゃん
電池交換しても
間もなく壊れるし
そんな黄色くなるまで
使わない(´・ω・`)
0331デネブ・カイトス(ジパング) [LU]
垢版 |
2023/06/16(金) 08:34:25.56ID:0bcOnCKS0
変色を上手にコントロールして、個体ごとに何色に変色するかわからないワクワクバージョン作ってほしい
0333エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [RU]
垢版 |
2023/06/16(金) 09:32:05.85ID:vxi85F6Y0
イルクジとかフロッグマンめっちゃ欲しかったけど定価3万とかいらんわな 
0334アルデバラン(千葉県) [SE]
垢版 |
2023/06/16(金) 09:38:11.75ID:JbPuQTRI0
透明樹脂っぽくて安っぽく見える
0335ニクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/16(金) 09:38:35.15ID:qBGSEvCG0
まあこれもいいんだけどさお前らにお勧めしたいのが数字が反転したやつ
俺は4万で買った
お前らも買えよ
見づらくて後悔するからな
0336アルデバラン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 09:47:40.35ID:1VlDQm5+0
透けるからスケルトン
0337テンペル・タットル彗星(京都府) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 09:58:03.10ID:Mp7n6BNW0
>>302
スケルトンって日本語やでw、英語でトランスルーセント、日本人以外スケルトンって使わない
0338プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 10:00:22.71ID:TNQ05Icd0
>>320
なんか好き結婚して
0339ワクチン接種に行こう!(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 10:00:52.41ID:AIvfoRFe0
初代のフロッグマン大切に保管してたのに
こないだ触っただけでケースがバラバラに砕けた
あれ避けられないのかね絶対
0340プレセペ星団(東京都) [IR]
垢版 |
2023/06/16(金) 10:05:44.55ID:NRbF5MeQ0
>>337
でもさ、>>330にはトランスペアレントって書いたんで
0341テンペル・タットル彗星(京都府) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 10:25:43.96ID:Mp7n6BNW0
>>340
トランスペアレントはトランスルーセントより透明で透き通ってるって意味や
0342ヒドラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 10:58:50.48ID:VoTxnKKK0
Gショックは修理期間短いんだよな。コレクション性のある物でこれは問題。加水分解するからな。あまり拘らないか、長く使いたいなら定番の型にするしかない
0345ウォルフ・ライエ星(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/16(金) 11:49:25.04ID:6ze69MbE0
>>342
世間向けに品番を変えてるだけで同じような構造のものばっかりだからな
スケールメリットも相成って部品のコストもメッチャ安いはず
一昔前は映画のエキストラに記念品として持たせてたりもしたぐらいだしな
0347熱的死(茸) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 11:59:51.94ID:W9FaVW930
スケルトンカッケー→黄ばむから嫌
時代はメタルだぜ→傷が入るから嫌
やっぱりスケルトンだぜ
バカなの?
0349アークトゥルス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/16(金) 12:23:22.14ID:nyYjiPZT0
隙間に垢が溜まってるのが丸見えやん
0351デネブ・カイトス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/16(金) 13:29:15.06ID:ygEDJNkb0
>>247
そんなのあったんか

昔、初期型のDBC-610持ってて
90年代のG-SHOCKブームで一緒に値上がりして
渋谷のチーマーに狩られて

んで最近、海外ではまだ売ってると知って
買い直したのが>>62のDBC-611
外装も機能もチープになってしまったが
今のスマートウォッチにはない雰囲気は良い
0352デネブ・カイトス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/16(金) 13:30:09.56ID:ygEDJNkb0
>>347
何がバカなの?
0353カリスト(秋) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 13:33:27.49ID:gIfGclTu0
チープ腕時計はもうスマートウォッチで良いだろ
デジタルのくせにスマートウォッチ機能無いとか、需要ある?
0354ガニメデ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 13:36:18.18ID:2rD6QT0R0
スマートオッチはバッテリーがな
最新のでも丸2日ももたんだろ
旅行とかであのケーブルを別途持ち歩くのは地味にストレス
0355デネブ・カイトス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/16(金) 13:36:31.19ID:ygEDJNkb0
>>353
スマートウォッチ機能って
何ができるん?
0356カリスト(秋) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 13:41:07.40ID:gIfGclTu0
>>355
スマホの着信やLINE通知があるとお知らせ
スマホと離れて無くしそうになったらバイブ
は便利。慣れると無いと困る
0357海王星(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/06/16(金) 13:42:48.29ID:CQrEd1qY0
素人は一本でなんでも済まそうとするからな
俺みたいなプロはちゃんとシーンによって使い分けてる
https://i.imgur.com/KnbUheo.jpg
0358海王星(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/06/16(金) 13:45:01.33ID:CQrEd1qY0
てかG-SHOCKしまったままで完全に沈黙してんだけど
日に当てても息してない確かソーラー充電なはずだが…
0359青色超巨星(大阪府) [SC]
垢版 |
2023/06/16(金) 13:51:03.36ID:SuSmQHNC0
>>324
ファミコンの沙羅曼蛇のカセット辺りがスケルトンブームの頂上
iMacはかなり後のスケルトンリバイバルブームだな
0360かに星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/16(金) 14:19:55.91ID:uGlo+4+z0
色素高くて買えんかったんやな
0361デネブ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/06/16(金) 14:38:06.52ID:8krjtuqF0
そのうち炊き込みご飯みたいな色になるんだろ?
0364ハレー彗星(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/06/16(金) 17:39:49.29ID:NIU5J1HX0
90年代に買いまくったG-SHOCKとNIKEは全部加水分解して無に帰したからおススメしない
G-SHOCKはメタルのやつ買っとけ
0365ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 17:48:36.42ID:FfJ2iuKS0
メタルのやつでも内部の衝撃吸収材が確かプラなので長期間の使用は微妙だと思う
高いやつでも一生物にはなり得ない
0366ヒアデス星団(光) [EU]
垢版 |
2023/06/16(金) 17:49:02.02ID:cOFbfu0o0
初代iMacをリアタイで知ってるやつはおっさん
0370ダークマター(茸) [DE]
垢版 |
2023/06/16(金) 19:26:46.54ID:ji6ORnBW0
黄ばんだ世界が見える
0371カペラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 19:30:12.34ID:sFJ6UNQX0
>>367
ソーテックかな?
0373土星(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/16(金) 19:38:15.52ID:hO+e3/5F0
>>364
メタルのやつ高杉なんだよ
チーカシはメタルでも値段たいして変わらんのに
0374チタニア(光) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 19:51:47.50ID:RoCI31570
iMacが元祖?
0375赤色超巨星(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/16(金) 21:20:17.95ID:O0j1xJSO0
>>358
過放電すると充電できなくなることもあるかも

二次電池交換すれば復活するよ
3000円前後だと思う
0376テンペル・タットル彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/16(金) 21:21:27.90ID:GJRINU3N0
>>367
当時大学の研究室で
おもしろそうってだけでe-One買って
後で先生にめっちゃ怒られた思い出
0377ディオネ(東京都) [SE]
垢版 |
2023/06/16(金) 21:22:51.29ID:K/wZ06+K0
>>374
透明なものなんて過去にいくらでもあったとは思うが
90年代後半に流行ったのの火付け役は
iMacだったと思う
0378グリーゼ581c(茸) [GB]
垢版 |
2023/06/16(金) 21:23:08.80ID:T6p3AyFB0
スルケン
0379ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 21:24:44.87ID:pFYEoh/p0
>>377
あのころはたまごっちとかSO-TECとかスウォッチとかいっぱいあっただろ。
0380白色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 21:40:10.64ID:RtzEERnk0
>>364
>>368
みんなそうなの?
自分はまだ92年に買ったモデルと02年に買ったモデルがある
別に加水分解はしていない(あ、ベルトは換えた)
電池交換は必要だけど
0381エリス(三重県) [GB]
垢版 |
2023/06/16(金) 21:41:55.75ID:1uwzecoa0
プラッチックやん
0382チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 21:42:19.23ID:vcunAYkC0
むしろそんな長期間加水分解しないウレタンがあったら
時計なんか作るのやめて
それだけ作ってた方が遥かに儲かりそう
0391グレートウォール(東京都) [AU]
垢版 |
2023/06/17(土) 06:53:22.68ID:e6yaQvsh0
黄ばむとわかってても欲しくなるな、つけないんだけど欲しい
0392オリオン大星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 06:54:51.57ID:I9+aEGuO0
黄ばむのなんとかしてほしい
技術的に無理なのか?
0393ベクルックス(東京都) [AU]
垢版 |
2023/06/17(土) 07:06:14.57ID:PFhdzQf00
黄ばむを超えて茶ばみそう
白Gがそうだった
0395ベスタ(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/17(土) 08:01:35.29ID:y3a3Fbgq0
涼しそう

いっそシロップかけて食べられないか
0396カロン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 08:57:28.38ID:7qxIYdng0
スマホケースってすぐに黄ばんでしまうだろTPUってそんなもんだよ。黒が1番無難なんだ
0398熱的死(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/17(土) 09:03:17.94ID:F1920s7F0
>>1
Gショックのアナログは針が見えないの多すぎ
本末転倒だろ
0400トリトン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/17(土) 17:09:26.34ID:8KLLCpjg0
980円くらいに見える
0401トリトン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/17(土) 18:19:02.94ID:hanszDu/0
>>356
通知程度の機能と
心拍や酸素飽和度、睡眠、母数みたいな
健康データとってスマホと連携する機能程度なら
もうG-SHOCKにもあったりするんだが

けどあんまり便利だと思ったことはねえんだよなあ
ぶっちゃけ時計に通知されなくても、わかるし

スマートウォッチとの違いは
長所: 電池のもち、頑丈さ
短所: 入力UI、液晶の解像度

みたいなもんかね
0402デネブ・カイトス(大分県) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 18:47:09.02ID:ctH8K6E/0
>>339
ポリウレタンである以上は加水分解から逃げられない
0407冥王星(茸) [EU]
垢版 |
2023/06/18(日) 00:52:12.78ID:TP1uut2V0
フランスW杯モデルも直ぐに黄色くなった
0408アンドロメダ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/18(日) 03:03:26.98ID:aHYAL8Zp0
この不景気にゴミデザインを乱発するのはなんでだ
種類絞れよ
0410ヘール・ボップ彗星(光) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 07:07:20.48ID:it7ssvBn0
>>54
白髪染め
0411カロン(愛知県) [KR]
垢版 |
2023/06/18(日) 07:56:18.78ID:b00DppIK0
G-shockいっぱい持ってたけど
ほぼ全部ベゼルがボロボロに劣化して
割れちゃって終わるし、交換の
パーツも手に入らないんで、もう買わない。
0412プレセペ星団(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/06/18(日) 08:19:10.20ID:kdgHQknL0
スケルトンって昔値段高かった記憶があります
0413チタニア(島根県) [GB]
垢版 |
2023/06/18(日) 08:23:19.33ID:Zei7faF00
昔女の服もスケルトンブームよろしく
0414エッジワース・カイパーベルト天体(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 09:37:46.60ID:FVBc4PPj0
ベルトが透けてるだけとかなんの意味があるんだよ
0416アンドロメダ銀河(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/18(日) 10:39:55.98ID:uswNxhW30
スケルトンとシースルーを混同してるヤツ多すぎ問題。
0419スピカ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/18(日) 11:40:38.34ID:oAT1uttV0
>>411
Gショックは諸行無常だよね
ホッケー代わりに使っても、戦車に踏まれても壊れない耐久性
しかし、それが加水分解ダメになる

耐久性を売りにしてるからこそだよね
0422カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 12:27:29.33ID:n56Vb9FW0
ガーミンか
心拍数を測れるのがいいけど心拍数なんて15秒間、心臓に手を当てて鼓動回数調べるだけだろっていう

心拍数、気圧、電波時計、ソーラー充電
やっぱりこれが必須機能だろw
0423地球(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 12:41:02.93ID:svn9Zvi80
内骨格が見えるやつだけがスケルトン呼びを許されるんだろ
それはそれとして黒や白のベゼルや遊環はとっくに崩壊したのに
いわゆるスケルトンだけは長持ちしてるんだよな
0425かみのけ座銀河団(三重県) [CA]
垢版 |
2023/06/18(日) 13:34:39.61ID:bQYOzxuh0
着色無しステンレス、デジタルのみ針なし、ソーラー電波
こんなG SHOCKなら欲しい
0427アンタレス(光) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 13:56:38.80ID:sWHPTpEp0
>>425
今cmしてるやんそんなの
個人的にステンのG-SHOCKは重過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況