X



女ブチギレ「いい加減“女性専用の街”を作れ。夜9時でも買い物に行ける。幸せすぎて涙出るね」 [659060378]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルファ・ケンタウリ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 05:06:48.54ID:Jf7Ymqfo0?2BP(7000)

女性が性犯罪に悩まなくて済む「女性専用の街」
を女性がTwitterで提案し、大きな話題となっている。
この女性は女性専用の街ができれば
「足音、自転車の車輪の音、バイクの音に振り返らなくていいんだよ」
と語っており、賛同の声があるものの否定的な意見も出ている。

・いつも気を引き締めて生活
その発言をしたのは、Twitterユーザーのハンドルネーム「紅茶walk」さん。
彼女は日ごろから性犯罪の恐怖を感じているのか、
いつも気を引き締めて生活しているようだ。
以下は彼女の発言である。

・紅茶walkさんのTwitter発言
「女性専用の街があったら夜の9時でも買い物に行ける。
深夜早朝勤務もできる。なにより、ボーッとしながら散歩ができる。
気を引き締めなくていいんだ、後ろ気にしなくていいんだよ、
足音、自転車の車輪の音、バイクの音に振り返らなくていいんだよ。
幸せすぎて涙出るね…」

画像
https://i.imgur.com/C6Eyb3q.jpg

https://www.senju.co.jp/consumer/mytear/mytearstyle/eye-trouble/4
0002アルファ・ケンタウリ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 05:06:56.74ID:Jf7Ymqfo0?2BP(7000)

ワラタw
0006キャッツアイ星雲(東京都) [CH]
垢版 |
2023/06/15(木) 05:12:10.56ID:wkCEcUpN0
おだきゅー「できない」
0007ハダル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 05:14:02.13ID:7KEt6lHw0
日本は夜中歩いていても安全過ぎるとYouTuberの街頭インタビューにニッコリと答えていた観光で来ている白人女が一言
0008水メーザー天体(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 05:18:19.28ID:FJ5m4ysb0
昔みたいに洞窟の中にいりゃいいじゃん
0009火星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 05:18:47.49ID:AJKFncgQ0
自力で作れよ
0010金星(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/15(木) 05:19:01.26ID:pi8lt19K0
瀬戸内海の島でも買って好きにすれば
0011タイタン(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/15(木) 05:21:11.72ID:ZMNprfBv0
オラが町は昔から東京でも治安の良い場所
それは今も変わらない
でも深夜オラがコンビニ帰りに歩いていると前を歩いてる女が凄い警戒するのよ
なんでオラが気を使ってゆっくり歩かないといけないのかな
オラは生まれてからこの町で暮らしてきたからそういう女は引っ越してきた人なんだろう
0013ミランダ(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/06/15(木) 05:23:53.78ID:eT2eT5Gm0
LGBTの俺が行きますよ
0014カストル(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/06/15(木) 05:25:23.07ID:oC8r8jXH0
トランス女「だよねー」
0015天王星(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 05:25:58.97ID:zTd1ZHbw0
仮に女性だけの街ができたとしても、女性の敵は女性なだけで、別のトラブルが起きるだけ。
環境・インフラの維持、現場仕事なんて女性だけでは非効率だし、当たり前のように使えているサービスの裏には、色んな人が支えて成り立っている事を理解していれば、こんなアホな発言は出ない。、
0017ガーネットスター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 05:28:21.10ID:pO0cczsQ0
女だけの営業事務はカオスだよ
あいつがーこいつがーイジメが横行
仕事より感情が優先
トイレでお局がタバコキッチンが灰皿
臭い集団だし
0019チタニア(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/06/15(木) 05:29:19.79ID:SNSMVZOa0
渡鹿野島って女の島あるぜよw
0021オールトの雲(茸) [MT]
垢版 |
2023/06/15(木) 05:30:55.05ID:Fx5xy+hn0
な、なんて酷いLGBT差別なんだ
0022フォボス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 05:34:12.39ID:ELn/rPz+0
女だけの街作って立ち行かなくなり、男にやれと言って断られるという漫画があったはずだが、貼られてないな。
0024白色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 05:36:43.56ID:uaA3Fz6Z0
リンチとか治安悪そう
弱気な女はボスババアに支配されるんだろ
0025アンタレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 05:38:33.99ID:RldHpLqO0
横浜のチョンの間を復活させろ、と言うことかな
0027冥王星(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 05:43:34.25ID:wIO+AUhq0
でも今だと心は女と言う勃起センサー付いた自称が押しかけるで
女三界に家なしじゃん
0028ミラ(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/06/15(木) 05:45:47.73ID:zlIcc4q/0
街の維持にはゴミ回収とかあるけど自分たちでやれないでしょ
0030タイタン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 05:46:30.18ID:w3NN7ALf0
そう思うんならやってみろ、男に頼らずに
0031火星(東京都) [DE]
垢版 |
2023/06/15(木) 05:47:24.01ID:qTXaQrSs0
うちのあたりは深夜でも普通にJKとかJCが歩いてるがなあ
治安の悪い街に住んでるんだろうか。。。
0032セドナ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/06/15(木) 05:49:05.43ID:rtRYPtmp0
治安じゃなくて理想郷
0033カストル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 05:51:04.19ID:cA0v7w4C0
まあ確かに
うちの周りクソ治安悪いんだよね
て市名地名出しちゃうのは手な気はしますね
0034赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 05:51:58.14ID:b9Z/ePqy0
彼氏は彼女と一緒なら入って良い街な
0036イータ・カリーナ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 05:53:06.02ID:DYKW4UZa0
一番怖いのは同性だろ
0037カストル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 05:56:28.96ID:cA0v7w4C0
いやもうほんと
そこまでドクソなとこってどこなんですか?
て、けっこう全国で気にしてる人たちっていそうですけどね
0041海王星(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/06/15(木) 06:05:12.92ID:p1CEk+9e0
いつもの漫画はよ
0042ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 06:11:02.00ID:gocdWrms0
9時くらいだったら普通に買い物してる女いくらでもいる
0043ヒドラ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/06/15(木) 06:11:17.57ID:ZD6B9iXQ0
日本が世界一治安いいんだけど
0044カストル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 06:14:54.60ID:cA0v7w4C0
>>42
そんなレイディズがいようもんならすかさずレイプされるところが日本にはそんじょそこらにある
と、おっしゃってられる、というニュースなんですよね?
0046ヘール・ボップ彗星(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 06:16:05.09ID:fq1JL7cc0
逆にレズビアンが集まって怖い街になりそう
0048ニクス(北海道) [CH]
垢版 |
2023/06/15(木) 06:20:52.14ID:EGQCmywE0
治安云々を論じるなら
まずは在日パヨクズの国外追放を主張しろよ
奴らは人口比での犯罪率が高いのだから
0049カストル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 06:21:00.68ID:cA0v7w4C0
そんなもんどこか言っちゃって
警察庁に取締強化してもらいましょうや
0050カストル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 06:23:04.12ID:cA0v7w4C0
新たな街(町ではない)つくれ より
今レイプ被害受けてる人たち減らしましょうや
0052カストル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 06:24:37.90ID:cA0v7w4C0
レイディスおなじみ
問題解決は求めてない。だよねーがほしいだけ
なのかもしれんがなあ
0053木星(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 06:26:12.88ID:UsmA3Pc80
女だけになると女の暴力の抑止力になってた男がいなくなって腕力が解放されてしまうことだな
そうなると男より感情的な女はより暴力的になっていく
感情は危険
0055グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 06:29:59.71ID:lh9QLv8Q0
女子校だと恥じらいがなくなってスカートに
下敷きつっこんで仰いでたりするんだろ
少しはいたほうがいいだろ
0056地球(岩手県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 06:32:42.87ID:hUJ1GPyX0
無人島でも買って暮らしなよ
0058ミランダ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2023/06/15(木) 06:36:11.50ID:rxYYuaZy0
何回このスレ立てるんだよ
0061パラス(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/06/15(木) 06:41:08.11ID:k/oOpJYq0
誰もお前を襲わないだろ
0064テチス(茸) [KR]
垢版 |
2023/06/15(木) 06:45:16.35ID:0B9pK5NM0
とりあえず電車みたいに女性専用の空間を徐々に増やしていくのがいいだろう
食堂とかベンチとか公園とかさ
0067火星(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/06/15(木) 07:03:56.90ID:QHSoYUtS0
男女共存しないと人類はいなくなります
0069馬頭星雲(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/06/15(木) 07:06:31.43ID:fxWlzBEk0
中学の時は女のいじめのほうが陰湿だったな
番長の女がブスて可愛い子に嫉妬して可愛い子をネチネチといじめてたわ
俺は中1でそいつは中3の先輩だから初めは見て見ぬふりをしてたが見かねた俺は腹をくくってその女を殴ってボコった
そいつには姉ちゃんもいてヤンキー姉妹だから後で呼び出されたけど顔につばを吐かれて頭を叩かれた瞬間にキレて姉ちゃんも殴ってハイキックを決めてしまった
ブス姉妹で性格が悪いから男ヤンキー仲間からも嫌われてて結局バックは出てこなかったとさ
0070デネボラ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2023/06/15(木) 07:10:40.98ID:u/ezXr9+0
ずーっと前に同じ内容のスレにいたまんさんにインフラ設備が故障したらどうするのか訊いたら、男の修理業者に手錠つけてGPSつけて監視を付けて作業させるって当たり前のように言ってたな
そこまでされる男の業者側のメリットを訊いたら、報酬を多く渡すとかではなく私たちからの感謝の言葉と世間の評判が上がって嬉しいでしょ?
と言ってた
0072ヘール・ボップ彗星(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/06/15(木) 07:43:28.68ID:oHaify+o0
とにかく人任せ
起業しないくせに幹部にしてくれとのたまう
起業したら社長になれるのにね
0073高輝度青色変光星(北海道) [JP]
垢版 |
2023/06/15(木) 07:56:24.33ID:g3z13WGX0
夜のすすきのになんぼでもいるぞ。
大抵はグループだが、カウンターで一人で飲んでる女もいる。
0074カロン(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/15(木) 08:05:49.60ID:dHwtNkCP0
海外のフェミニストは、女性の権利を男性と同じにしようと頑張るのよ。
「男性と同じ権利を!」とトップレスでプラカードかかげたりな。


日本の自称フェミニストは、違うんよ。
「キモい男から女を守れ!」「女だけの街を作れ!」と、
「同格にあつかえ!」ではなくて、女性を保護しろ、手厚くあつかえ! と、女性の自律が全く無い。

女性の美味しいところだけは社会に依存して、都合の悪い事だけ、男のせいにしてる。
0075宇宙の晴れ上がり(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 08:06:27.06ID:XVyY8ppX0
>>17
そうそう、ここが間違ってますよ。なんて指摘したら私はそう教わった。とか言い出すからw
0076ダイモス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 08:07:10.80ID:aAog4OAB0
夜出歩けないとかメンヘラだろw
0077オールトの雲(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 08:07:43.38ID:ILS7WBbl0
こういうやつに限って裸で歩いても誰にも手を出されない糞ブサイクなんだよなww
0078亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 08:15:22.24ID:Fw53wLks0
世界「いい加減、女から人権剥奪しろ」
0081アルファ・ケンタウリ(光) [CN]
垢版 |
2023/06/15(木) 08:28:06.68ID:W/+kYGiF0
前々から「作って移住してどうぞ」って言ってるのに口だけで実行しないのなまんこってw
0083フォーマルハウト(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 08:42:53.85ID:i9JZ2uY/0
トランスジェンダー女は難癖つけて受け入れない差別主義者ってか
0084トリトン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 08:56:20.49ID:thqtXT6u0
北海道とかに空いてる土地なんぼでもあるやろうしクラファンでも何でもして勝手に作ってくれ

もちろん工事も全て女だけでな
0087アルタイル(東京都) [IT]
垢版 |
2023/06/15(木) 09:11:47.31ID:sIaVy4MV0
ゲルドの街作っても女装とトランス女性は防げないんだろ?
元ツイートされた時には既にネタになってたけどそこまで考えないかな?
0088グリーゼ581c(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 09:15:56.87ID:kkl2RPi00
人が2人いて、片方の腕力が強くて何かを強制する可能性があったらそれはもう一方にとって恐怖なんだよ
ネタでよくある「ゲイから逃げたら10万円」みたいなやつもゲイだからって誰でも襲うわけじゃない
だけど筋肉ダルマのゲイがそばにいたら一般の男でも襲われちゃうって構図ができるので広く恐怖を共感することになる

広げていくと国家の対立までいっちゃうが、思想や思考が違うもので力の差があるとそこには恐怖が生まれてしまう
このまんさんは女同士なら同じ思考だと思ってるのが浅はかだけど、同じ宗教や出身地で固まりたがる移民者と同じことを言ってるだけ
0089カロン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 09:18:59.38ID:rBeiY4LF0
自分で作れよ
人任せで文句ばっか言ってんじゃねえ
0090ミマス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/15(木) 09:19:12.85ID:XPb8Z7r30
女性専用の街を作り俺がそこの支配者になりたい
0091トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 09:25:18.36ID:eM2jpySW0
仮に女性専用の街ができたとしよう
心は女性だという見た目は男性はその街へ入ることができるの?
0092ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 09:26:31.33ID:nqp9xdGA0
心配しなくても富裕層向けの安心で安全な街や地域が近い将来に作られると思うぞ。
0093トリトン(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/15(木) 09:27:18.46ID:5y2fGdWv0
自分で金出して作れよ
0094ネレイド(熊本県) [TW]
垢版 |
2023/06/15(木) 09:30:02.83ID:HNh+ag160
「女性専用の街作ります」じゃなくて「作れよ(自分ではない誰か)」だからな
0095ネレイド(熊本県) [TW]
垢版 |
2023/06/15(木) 09:32:07.57ID:HNh+ag160
性犯罪者への懸念から飛躍してるだけで元々の懸念は全うだと思う
0096イオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 10:43:36.98ID:aLPBDY6d0
いい加減?
つくれ?
女さんは何でも出来るんだろ?ニッカポッカ履いて今すぐやれよ
0097イオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 10:45:16.26ID:aLPBDY6d0
>>91
もちろん
フェミニストが大切に大切に育てた差別を許さない法案(勝利体験)だからね
0099カペラ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 10:48:53.82ID:gJjJzJNe0
>>1
我が田舎三重南部みたいな人がロクにいないクソ田舎に移住すりゃいいよ。
そのかわり妖怪も出現するし人喰らうけどね。
0100ミラ(ジパング) [IT]
垢版 |
2023/06/15(木) 11:40:43.23ID:f4o46cJu0
夜9時でも外に出られないってことは、今の女性は定時上がりのホワイト勤務ってこと?
もうそれ楽園じゃね
0101ベテルギウス(茸) [FI]
垢版 |
2023/06/15(木) 12:11:55.30ID:u4wwC47S0
山奥か無人島でも買ってやれば?
インフラも自分でなんとかしろよ
0102ブレーンワールド(岐阜県) [HK]
垢版 |
2023/06/15(木) 12:18:26.57ID:z5jewkGr0
そんなピンポイントな場所があったら
HENTAIがこぞって乗り込むだろ
0104ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 13:53:16.79ID:aMI4iy0R0
なんでこのスレ定期的に立つん?
0105トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 15:09:56.11ID:eM2jpySW0
>>97
良かった!おちんちんには罪はないんだね!
0106イオ(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/06/15(木) 16:07:23.43ID:Wll7tlvS0
テメエらで勝手に金出して勝手に作って勝手に住め。

他人(男性)に頼るな、出来なきゃ死ね、狂害フェミナチ赤軍チョンババ軍。
0107プレアデス星団(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/06/15(木) 16:37:53.09ID:YH/PsJmD0
賛同者から金集めて限界集落丸ごと買い上げて整備するあたりが現実的かな
これ最初に見てから半年以上経ったと思うけど話はどこまで進んだん?
まさか言うだけで何も行動してないとかねーよな?
0108プロキオン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 16:44:43.22ID:At/e8AZB0
彼氏とのデートは常に街の外だし自宅にも呼べず
結婚したら街を出ていかないといけない
0109百武彗星(光) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 17:36:52.83ID:jDNm/xid0
>>108
アマゾネスの集落かよw
男の子が産まれたら川にながすとw
0111ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 17:43:10.60ID:H7/iOPoY0
もし実現したら今度は自称カラダ男ココロ女が俺も中に入れろと騒ぎ出すけどな
0114アリエル(香川県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 21:55:14.99ID:zy1vNJPs0
海外フェミニスト「社会で、女性にも男性と同じ権利を!」

国内フェミニスト「社会から女性を保護し、キモい男性から守ってくれ!」


根本的に、「社会で女性を男性と同格にあつかえ!」と「社会で女性を特別視してくれ!」は正反対だ。
0115デネブ(新潟県) [MX]
垢版 |
2023/06/15(木) 21:57:22.90ID:tg87JooW0
女子トイレ
女子更衣室
なぜなんなによごれていくのか
0116ウンブリエル(香川県) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 05:50:17.04ID:jqkuWQ+K0
キモい男から女を守って!
0117大マゼラン雲(千葉県) [CR]
垢版 |
2023/06/16(金) 06:01:25.44ID:ulOuOzXm0
私は心は乙女だから股間の肉棒おったててこの街に住むワヨ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況