X



動物イジメる奴嫌い。自分より弱い人間にしか当たれないんだと思うし。 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001太陽(秋田県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 16:45:41.45ID:UWlCFRZV0●?PLT(13001)

男性が乳牛を蹴ったり殴ったりする動画がSNS上で拡散され、批判の声が高まっています。島根県の畜産課はねとらぼ編集部の取材に対し、該当の動画が撮影された大田原農場に立ち入り
調査のうえ指導したと説明しました。島根県警察らも動物愛護法違反の疑いで捜査しているということです。

【画像】拡散している動画

 問題の動画は2つあり、いずれもTikTokに投稿されたもの。一方の動画では、牛舎のなかで従業員の男性が乳牛の顔や体を複数回蹴ったり、ロープで力強く縛ったりする様子が
映されていました。もう一方の動画では、男性が牛をロープで力強く縛ったり押さえつけたりするだけではなく、殴る蹴るの暴行も確認されています。いずれの動画でも、
牛は必死に抵抗していており、SNS上では批判の声が上がりました。

 畜産課の担当者は、ねとらぼ編集部の取材に対し、6月11日に同県の動物愛護を担当部局とする健康福祉部薬事衛生課に連絡があり、薬事衛生課を通じて該当動画について
把握したと説明。翌日の6月12日には、県職員が事実確認のため、農場に立ち入り調査したと述べました。農場主は該当動画を自社の従業員が自撮りで撮影したものだと認め、
すでに該当従業員には出勤停止処分をくだしたということです。

 担当者は「激しい痛みを動物、家畜に与える行為であり、普段では考えられない行為だと考えている」と言及。立ち入り調査の際、県職員が適切な管理をするように指導したと
述べています。今後は調査の結果を踏まえて新たな対応を検討ほか、県内の畜産農家にあらためて啓発を呼びかける予定だと明かしました。

 なお、ねとらぼ編集部では大田原農場に今後の対応などについて問い合わせ中です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e4fc4dec2bf0f12e0a7f9fed51a7b41b0dc7105c
0004百武彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 17:03:50.33ID:rR7Xv5gZ0
物に当たるやつ全般がリアルでの付き合い方考え直すフォルダ入りしちゃう
0007水星(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/06/14(水) 17:15:46.66ID:kJ2eOAX40
繋がれたやつをよく一方的に痛めつけられんなぁ
文章読んだだけで胸糞
0008キャッツアイ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/14(水) 17:15:50.74ID:U3hYJEAQ0
>>1
>農場主は該当動画を自社の従業員が自撮りで撮影したものだと認め、

自分で自分の罪を拡散しとるのか。
これは断罪されるべきだな。
0009アルゴル(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/06/14(水) 17:17:00.62ID:Khb/sEHN0
嫌いっていう感情を当てはめるほどの存在には感じないな
0010アルデバラン(光) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 17:17:32.58ID:7/zeJoiR0
そもそも動物を虐待する事自体が分からん
嫌いなら嫌いでほっとけばいいだろ
0011ベラトリックス(宮崎県) [CN]
垢版 |
2023/06/14(水) 17:17:44.43ID:VVBPsxN10
庭の木とか盆栽をパチパチ切るのとか虐待だよな
0012カノープス(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/06/14(水) 17:21:44.26ID:ZnTTBRyb0
動物が嫌いなのになんでそんなレアな仕事を選ぶ?
0013レグルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 17:23:36.98ID:Y9Vwy3NI0
弱くていじめられっこのパヨク珍獣
0014エウロパ(光) [CA]
垢版 |
2023/06/14(水) 17:30:29.69ID:b12ENxZ30
魚釣りも魚への虐待だよな?
釣ってる奴も口の中に釣り針引っ掛けられて、全力で引っ張られてみろ
0015黒体放射(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 17:57:55.63ID:FI12BmZp0
ヒトも動物
0016クェーサー(東京都) [IT]
垢版 |
2023/06/14(水) 18:00:24.18ID:a6ljHvhZ0
むしろこういうのを面白いと思う感覚がすでに理解できん
小学校3年で捨て去るべき感覚だろ
0018金星(岩手県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 18:11:25.14ID:Tnq7TckP0
こういう奴は牛に蹴られてしまえ
下手すりゃ死ぬぞ
0019ベスタ(光) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 18:56:31.38ID:65QWjdil0
>>11
そう思うなら自分ちの庭や盆栽は一切手入れしなければ良いだけ

それが元で近隣トラブルになって、周り近所から白い目で見られても逆恨みはするなよ
0021北アメリカ星雲(神奈川県) [AR]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:31:36.71ID:xP8tmDvW0
やってることは競馬の方が悪質なんだけどな
意図的にガイジ生み出して無恥で叩いて金儲け
くそみたいな興行だよ
0022ベガ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 19:33:47.88ID:fbdntZMh0
自分より強い人間にしか当たらない人って
いるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況