X



ウクライナが辺境の村を解放しても無意味、反転攻勢の成否は陸上回廊奪還にかかっている [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーマルハウト(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/13(火) 18:58:53.04ID:0De4lnEB0?PLT(12346)

【解説】 ウクライナの反転攻勢、どうなれば成功なのか

https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-65887116
(略)
だが、戦況を大局的に見れば、これは本筋のことではない。

反攻で最も重要なのはロシア支配地域の南部、ザポリッジャ市とアゾフ海の間にある地域だ。

ここは「陸上回廊」と呼ばれ、ロシアと、同国が不法に併合したクリミア半島を結ぶ役割を果たしている。
下の地図でわずかに紫色の地帯は、昨年の侵攻初期から状況がほとんど変わっていない。

もしウクライナがこれを二分割し、奪還した地点を維持できたなら、反攻はほぼ成功と言えるだろう。
(略)
0002黒体放射(新潟県) [US]
垢版 |
2023/06/13(火) 19:00:56.10ID:o1vrks4h0
みんながせっかくいい気持ちになってるのに水をさすようなことを言うものではありませんよ
0003ヒアデス星団(宮城県) [JP]
垢版 |
2023/06/13(火) 19:08:45.66ID:qqGPZS9S0
手前の地域取らなきゃ奥まで行けんだろ
村を解放したーって言ってるウクライナ派も
レオパルド撃破したーって言ってるプーチン派も
喜ぶのはえーぞまだ始まったばかりだ
0004オリオン大星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/13(火) 19:15:03.78ID:S8fXZeHD0
そもそも、ウクライナを非武装中立化すると言って始めた戦争で、分断されるかどうかの局面に陥ってる時点でロシアの負け
0005デネブ・カイトス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/13(火) 19:16:55.66ID:/HAhz5320
映像出してる時点で重要度低いんだろ
0008ガーネットスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/13(火) 20:00:25.92ID:ZPw5skLp0
>>3
レオパルト破壊したのはデカいだろ
0011青色超巨星(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/13(火) 20:51:31.13ID:z/1HT3LA0
そんな一気に核心落とせるわけないだろ
プーアノンってロシアの大本営発表が全てだしな
レオパルド破壊とか言ってたけどウクライナが攻勢かけてる場所じゃないの特定されたしレオパルドR2(地雷除去車両)だし笑
0014はくちょう座X-1(愛知県) [AU]
垢版 |
2023/06/13(火) 21:32:56.06ID:XlBCHJK00
>>11
しかしあの地雷除去車が連続して喪失してるのは結構問題だと思うわ

地雷除去車両を殺るように巧妙に二重に地雷がしかけられてるとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況