X



LGBT法案 13:00採決 自称保守議員どうするのか? [659060378]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ヒアデス星団(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/13(火) 10:46:03.29ID:eOfUF1a30
LGBTなんて異常性癖者
0003ケレス(東京都) [FR]
垢版 |
2023/06/13(火) 10:47:17.96ID:X4/wcqX10
むしろ異常な活動抑制する項目できたのでまあ良い
0004タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/13(火) 10:47:47.16ID:uM8U4uUG0
差別主義者の左翼や性差別主義者フェミニストを合法的に差別してやるよ
0006ミマス(茸) [IE]
垢版 |
2023/06/13(火) 10:49:56.53ID:TSngCbq90
大多数の人間が必要無いと言っているのに聞く耳を持たないって事は有権者の大半失うっても良いってことよな?
0009ベラトリックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/13(火) 10:53:55.72ID:W1o0A1xh0?2BP(7000)

0010フォボス(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/06/13(火) 10:57:05.69ID:wZ8kEzdv0
難民法とセットで通そうってとこが、いかにも政治的だな。
どーせゴリ圧ししてるのは腐れ創価だし、自民リベサヨ議員も炙り出せ。

エロ拓とか古賀誠とか引退しても先輩ヅラして介入してるリベサヨも多いんだろ。
0011亜鈴状星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/13(火) 10:58:21.13ID:lgPn8gWn0
先進的な取り組みを委縮させるなんて言い方をしてるのが実に意味不明
先進的の基準も、それが公共の福祉に適うかも、まるで無視した記事とかよくもまあ書けるよな
いつもそうだが本当に無責任な奴らだ
0012地球(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/13(火) 10:58:42.89ID:NkMPk4XS0
信じられないような差別をする人を少なく出来るだろうし刑事告訴も受理されやすくなる
実名とか書いちゃうおかなしな人がいるんだよ
0013バン・アレン帯(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/13(火) 11:05:17.44ID:mAPUQ+1P0
>>1
>特に問題なのは、施策の実施に当たって「全ての国民が安心して生活できるよう、留意する」との条項が加えられたことである。

そうなんだ
0014カペラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/06/13(火) 11:07:25.04ID:/ZJXNpIV0
上司「国の方針で女性の管理職を増やさないと行けないから、君の昇進は当分無さそうだ。すまん」
部下「…なります…」
上司「え? 何に?」
部下「なります!俺女になります!」
上司「昇進決定!」
0017ニクス(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2023/06/13(火) 11:25:18.01ID:ChtTYCgi0?2BP(7000)

😣
0019スピカ(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2023/06/13(火) 11:44:13.85ID:Khx+6Lhd0?2BP(7000)

🤗
0020オリオン大星雲(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/06/13(火) 11:46:44.77ID:M70hJbGs0
党議拘束かけられたら投票せざるを得まい
0021ガニメデ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/13(火) 11:57:32.26ID:VXZuO5aD0
今回の法案が決まり
もし日本が海外の様なおかしな事が起こるようになったら
いづれ国民に溜まった不満のはけ口はLGBTの人達に向いてしまうのでは?
今回の法案で含まれない内容をハッキリさせないとダメなんじゃないかな
0023スピカ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2023/06/13(火) 12:02:31.65ID:YFzzSu7a0?2BP(7000)

時間の問題だな🤗
0024亜鈴状星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/13(火) 12:04:23.86ID:lgPn8gWn0
>>21
さらに差別だーって叫んで公金チューチューしやすくなって
活動家は笑顔になるし、ウォークも自己満足できる
目的なんぞ最初からそんなもんだろ
実質当事者を苦しめる差別法案だから当然そうなるわな
0025キャッツアイ星雲(徳島県) [US]
垢版 |
2023/06/13(火) 12:04:42.08ID:NEgGDdb70
LBGT法案は最悪のケースは脱してはいるんだよな。

一番最悪だったのは立憲共産党の申し入れを聞きれて作ったバージョンで
性自認って言葉が盛り込まれた最悪の法案。
自民党内で反発が大きくて、性自認という言葉は削除されたけど、それでも特定団体に利権が生まれる構造。
維新国民案が反映されて、かなり無毒化されて、民間団体への支援が削除されて
「全ての国民が」と入れる事で、左翼特有の少数弱者を優遇しろという方針からは脱却。
かなり無力化されたけど、教育現場への学習云々とか、残っているからクソ法なのは変わらない。
本来は立法しない方がマシなんだけど、公明党の圧力とアメリカの圧力があるのか?
0026ソンブレロ銀河(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/06/13(火) 12:08:39.20ID:qi/Koo7+0
百田新党が爆誕しちゃう
0027ガニメデ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/13(火) 12:30:51.59ID:VXZuO5aD0
>>25
性同一性障害ではなく性同一性だけは性自認も含まれるもの
ジェンダーアイデンティティは同じ区性自認も含まれるもの
ずっと性自認のまま変わってないよ
0028フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/13(火) 12:38:58.08ID:bkBnsm7g0
>>25
ジェンダーアイデンティティになって立憲案に逆戻り
民間団体はどうせ入るし
0030トリトン(光) [EU]
垢版 |
2023/06/13(火) 12:47:41.61ID:qNk82WI10
心は女のおちんぽに刺激と人権を
0032ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/13(火) 12:52:23.99ID:HVJx7liT0
今まで特に意識しないで世の中に紛れ込んでいたものを
わざわざ意識させる必要あるのか?

声がデカい基地外の言いなりじゃないか
0033アケルナル(埼玉県) [TW]
垢版 |
2023/06/13(火) 13:10:14.08ID:yqAu0k5Z0
>>25
わざわざ意識させるくらいなら廃案が妥当とは思うな
言葉遊びの対案とかじゃなくて反対しろと言いたいわw
0034ミマス(茸) [IE]
垢版 |
2023/06/13(火) 13:25:12.35ID:TSngCbq90
公金チューチューする為にわざと穴掘って”僕が穴を埋めます!”って正義ぶってる議員しかもう居ない
0035カノープス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/06/13(火) 13:40:38.10ID:N4MIqUNP0
>特に問題なのは、施策の実施に当たって「全ての国民が安心して生活できるよう、留意する」との条項が加えられたことである。

LGBTは国民ではないとw
0036カペラ(茸) [GB]
垢版 |
2023/06/13(火) 14:24:21.56ID:HOH9xwxE0
性癖自慢法案
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況