X



性同一性障害の女でレズ 男から女に性別変更後に生まれた子供の親と認めず判決 [659060378]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ケレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 17:28:26.96ID:Tk2p958n0●?2BP(8000)

性同一性障害で男性から性別変更した女性が、
自分の凍結精子でパートナーの女性との間に生まれた
子と法的な親子となるための認知を巡る訴訟で、
東京家裁(小河原寧裁判長)は28日、
「法律上の親子関係を認めることは現行法と整合しない」
と認知を認めない判決を言い渡した。

カップルは東京都の40代女性と、パートナーの30代女性。
40代女性が性別適合手術前に凍結保存した精子を使い、
30代女性が2018年に長女、20年に次女を出産した。
40代女性は18年に戸籍上の性別を変更した。

判決は、親子関係は血縁上と法律上で「必ずしも同義ではない」と指摘。
婚外子を父または母が認知できるとする民法の条文は
「『父』は男性、『母』は女性が前提」とし、
法律上の女性は「父」と認められないと判断した。
懐胎、出産しておらず、「母」にも当たらないとした。
女性側は認知届を出したが、自治体に受理されず、
子ども2人を原告として40代女性に認知を求めていた。
原告側は控訴の方針。
別に、国を相手に親子関係の確認を求める訴訟を起こし、東京地裁で審理中。

◆「実際に育て、生物学的にもつながっているのに、矛盾感じる」
 1歳の次女とともに法廷で判決を聞いた40代女性。判決後の記者会見で「親子関係がないと言われつらいし、残念に思う。実際に育てていて、生物学的にもつながっているのに、矛盾を感じる」と無念の思いを語った。経済や福祉面で子に不利益になることが不安だといい、「裁判を続けたい。子どもが生きやすい社会にしたい」と話した。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/162878
0002ケレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 17:28:42.54ID:Tk2p958n0?2BP(7000)

スゲー
0003ケレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 17:28:47.23ID:Tk2p958n0?2BP(7000)

ワラタw
0004ケレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 17:28:53.06ID:Tk2p958n0?2BP(7000)

ナンデー
0005ケレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 17:29:32.09ID:Tk2p958n0?2BP(7000)

うーん、この
0006エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 17:29:56.55ID:V5ifLz6B0
キチガイが司法を荒らしているなぁ
0007ケレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 17:29:58.76ID:Tk2p958n0?2BP(7000)

ワラタw
0008エンケラドゥス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 17:30:31.70ID:pDCCCJRE0
性別変更のほうがおかしいんだな

男→騙であり
女じゃないから
0009ケレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 17:30:59.60ID:Tk2p958n0?2BP(7000)

0010ハダル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 17:31:31.70ID:z0fFxv8G0
よう分からんけど養子じゃあかんのか?
0011ケレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 17:31:57.59ID:Tk2p958n0?2BP(7000)

>>10
養子だなー🤗
0012太陽(福岡県) [MA]
垢版 |
2023/06/09(金) 17:32:05.78ID:1VuH9IhT0
本当に面倒くさい奴等だわ
ただの勘違いを拗らせやがって
0013カストル(光) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 17:32:10.01ID:Z8oQs+Ul0
揉めさせる為にやっているのかってぐらい面倒な事例作ろうとするじゃん
0014ケレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 17:35:15.64ID:Tk2p958n0?2BP(7000)

出ましたよー
性同一性障害でレズ🤗
0015プランク定数(山梨県) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 17:38:40.05ID:cyrz4qjA0
>>10
好き好んで女性になった訳だし(しかもレズ)
もう養子で妥協するべきだよな
0016キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 17:44:49.90ID:CHjT1wr00
アメリカかと思ったら日本かよ
海外でも日本は多様性にならないで欲しいと言われてるんだよなぁ
0018ボイド(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/09(金) 17:47:07.91ID:BUN1uV4s0
複雑すぎてわからない・・・
0020ケレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 17:50:05.27ID:Tk2p958n0?2BP(7000)

性同一性障害レズ🤗
0021パルサー(神奈川県) [AR]
垢版 |
2023/06/09(金) 17:57:34.52ID:CP0cxKOw0
素直に男性の戸籍のままにしといて出産後変えたらよかったのに
でもこれ認めないと片親判断になって児童扶養手当とか余計なもん発生して行政にかかる費用が増したりしないんかな
0022オベロン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/09(金) 17:59:22.16ID:LfGEmL900
精子提供者が親権を主張するのは倫理的におかしいよね?
なんで自分だけは特別って思うの?

ダンニング・クルーガー効果。テーノーほど自己評価が高い心理エラー。
0023百武彗星(光) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 18:00:22.60ID:gZqWCiLp0
こいつら、なんでも自分が一番!
なんやな
こんなわけのわからんこと言う親がいて
子供可哀想や
0024赤色矮星(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/06/09(金) 18:05:02.76ID:4hRRE2Ee0
自分は女だっていうならパートナーは男だろ普通 わけがわからん
0026グリーゼ581c(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/06/09(金) 18:07:32.63ID:p0uDGKSn0
青銅一生涯は認めるけどここ2、3年で俺は女でレズとか言い出してる奴らは信用しません
0029(茸) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 18:17:16.86
>>1
社会不適合者「法律を時代に合わせるべき!」

お前らが時代や秩序に合わせろよ
0030ガニメデ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 18:21:27.09ID:12Jrof+A0
変態がからむと情報が反乱してなぞなぞみたいになるな
0035ニート彗星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/06/09(金) 19:06:34.43ID:Vs+0+aYp0
性別変更の要件に
·生殖腺がないこと又は生殖腺の機能を永続的に欠く状態にあること
があるそうだが、精子冷凍保存してたら意味ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況