X



愛知の豊橋を豪雨直撃!特産の刺し身の上に乗せるタンポポが大打撃!出荷できない被害甚大!! [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:44:02.95ID:a5q//YQP0●?PLT(21500)
「商品になるかわからない…」 大雨で特産の食用菊や大葉に大打撃 記録大雨に見舞われた愛知県豊橋市と豊川市の農家も被害
2023年6月大雨
国内
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/cbc/527261
この大雨で、愛知の農業にも大きな影響が出ています。豊橋市で食用の菊を栽培する農家を訪ねると…

(食用菊農家)
「夜明けと共に見に行ったんですけど、かなりというか全棟水に浸かっていました」
0003黒体放射(茸) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:46:18.65ID:6pnUWNn30
甘食の先を捻る仕事に転職しろ
0006天王星(北海道) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:59:45.74ID:zJ6LLopP0
プラスチックでええやん
0007水星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 13:00:14.60ID:eOKyBF/A0
>>5
そういう事を言うからギロチンにかけられるんだぞ
0008ボイド(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/06(火) 13:00:31.17ID:g+9zXd7w0
そこで俺のチンポコですよ
0009オールトの雲(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/06/06(火) 13:01:28.27ID:UUyHTKHt0
お弁当で醤油入れとくあの魚も不漁らしいじゃん
0010オベロン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 13:02:06.10ID:qr7M/DFO0
あのタンポポ食用だったんか
0012ジュノー(茸) [PK]
垢版 |
2023/06/06(火) 13:13:38.32ID:6GggblVh0
>>10
食用菊やぞ…
愛知民がそれでどうする
食用菊生産日本一なのに
0013水星(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/06/06(火) 13:17:04.41ID:8Io5S1570
豊橋って確か青じそもシェア高かった気がする
刺身の飾り大打撃じゃんw
0014デネブ・カイトス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 13:17:18.19ID:2woNhga80
あれいるか?
0015水星(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/06/06(火) 13:20:05.40ID:8Io5S1570
>>3
関西では馴染みないわ
あましょくって読み方すら知らんかった
0016ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 13:28:27.43ID:CDq+WZKu0
山岡「たんぽぽが乗ってない刺身なんてゴミだよ」
0018ハレー彗星(奈良県) [DE]
垢版 |
2023/06/06(火) 13:44:12.68ID:0kSWmGNe0
かわいそう
食用菊美味しいのにね
政治家も海外支援ばかりしてないで
こういう災害被災や少子化対策にもっと力入れてほしいね
0019ハレー彗星(奈良県) [DE]
垢版 |
2023/06/06(火) 13:47:11.91ID:0kSWmGNe0
>>14
いります
ドレッシングかけて食べると美味しいです
実はビタミン類も豊富で栄養面でも良いです
詳しくは「食用菊 栄養」でググってください
0021カペラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 14:18:08.99ID:jU0V9FkM0
食用菊の産地だったのか、そして食用菊って食べて役立つもんなんだな、なんでそういうことを愛知県の人たちは宣伝しないんだろ?商売下手だな勿体無い
0022ベガ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 14:38:52.23ID:XsgKpNab0
菊でいいんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況