X



女ブチギレ「いい加減“女性専用の街”を作れ。夜9時でも買い物に行ける。幸せすぎて涙出るね」 [659060378]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハービッグ・ハロー天体(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:17:35.67ID:FTVLc5vL0●?2BP(8000)

女性が性犯罪に悩まなくて済む「女性専用の街」
を女性がTwitterで提案し、大きな話題となっている。
この女性は女性専用の街ができれば
「足音、自転車の車輪の音、バイクの音に振り返らなくていいんだよ」
と語っており、賛同の声があるものの否定的な意見も出ている。

・いつも気を引き締めて生活
その発言をしたのは、Twitterユーザーのハンドルネーム「紅茶walk」さん。
彼女は日ごろから性犯罪の恐怖を感じているのか、
いつも気を引き締めて生活しているようだ。
以下は彼女の発言である。

・紅茶walkさんのTwitter発言
「女性専用の街があったら夜の9時でも買い物に行ける。
深夜早朝勤務もできる。なにより、ボーッとしながら散歩ができる。
気を引き締めなくていいんだ、後ろ気にしなくていいんだよ、
足音、自転車の車輪の音、バイクの音に振り返らなくていいんだよ。
幸せすぎて涙出るね…」

画像
https://i.imgur.com/C6Eyb3q.jpg

https://www.tv-tokyo.co.jp/home_ii/
0002ハービッグ・ハロー天体(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:17:50.88ID:FTVLc5vL0?2BP(7000)

スゲー
0003ハービッグ・ハロー天体(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:17:58.20ID:FTVLc5vL0?2BP(7000)

ワラタw
0005クェーサー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:18:48.35ID:6O20gnM90
どんなスラム街に住んでんだよ
0009バン・アレン帯(東京都) [CA]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:20:52.45ID:O1Q1AKq10
その街夜の9時まで店やってる?
0010水メーザー天体(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:21:41.38ID:GMu/s29o0
わたし、犯されるんじゃないかしら
って思ってる女がすごく沢山いるって言うの?
どこの国?
0011馬頭星雲(光) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:23:20.56ID:AaC2UhaU0
私たちでつくる、とはならんのか。
0013ハダル(東京都) [BR]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:25:56.79ID:h1u2E2aD0
顔見ないとなんとも言えない
0014ニクス(茸) [CA]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:26:14.47ID:Liwt+eZh0
社会実験としてぜひやって欲しい、いややるべきだ
3000人くらいいれば実験として成立するだろ
社会サービスを支えるのも勿論女
ゴミ回収、電気ガス水道メンテ、警察、救急車、消防、出入する者は絶対女限定でやってみて何が起こるか見てみたい
0017ミマス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:28:47.02ID:nkBkPZiE0
土木工事とかも全部やれるの?
0020アルタイル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:32:40.00ID:yIrfbAZV0
この話何年も前から何回も出てるけど誰かじゃあ土地買ってそういう街作るわってやついないのか
昔の日本は山を開拓してイチから村を作ったんだから今だってできるだろ
0021レグルス(光) [CH]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:32:47.23ID:8rRV8gz60
それじゃその街の管理も女性でよろしく
0022木星(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:33:24.41ID:Ng1RmMUy0
外国の女が日本の治安良すぎて泣いて喜ぶレベルなのにな
まじで日本より治安いい国なんてこの世に存在しないぞ (一部の地域とかエリア限定なら海外にも当然あるけど
0024レグルス(北海道) [UA]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:34:49.23ID:nGpsQV5g0
ゴミ箱の中にいる漫画はよ
0025ベガ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:34:59.19ID:HdR73Zx20
いや、単純に醜くなればいいんじゃね?
男に襲われないようにさ?
0028ミランダ(東京都) [RU]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:39:40.31ID:wDiZ1EWe0
そんな治安の悪い街とか日本にあるのか
0029太陽(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:40:26.64ID:tuNNYtJE0
何度でも言うけれど
それを作るのはあなたなんやで
0031ヒドラ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:42:40.05ID:L8CURw7l0
まぁがんばれとしか。
ただ夜9時どころか終電の時間でも出歩いてる女性は居るけどな、この国には。
0032アンドロメダ銀河(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:44:52.72ID:VZ41CLPk0
>>14
まず日本の応募で3000人も集めるのはかなりキツいと思うよ。
せいぜい50くらいかと。
ミサンドリーや男性恐怖症者であっても何が起こるかは女である彼女ら自身が一番分かってるからね。
0034海王星(兵庫県) [AU]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:47:59.37ID:uOuDa8LK0
三角コーナーっつか女子トイレに設置してる汚物入れよな
0036子持ち銀河(茸) [KR]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:49:13.21ID:wp+yyq+M0
流通にどれだけ力仕事がいると思ってるんだ?
目で見える世界しか見てない阿呆
0037オベロン(茸) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:50:24.06ID:FPuKhaep0
???「心は女の子なの!!!私も混ぜて」となる未来しかない
恐ろしいな😭
0038ディオネ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:51:41.20ID:KD2bVCK80
宅配もインフラ工事も建設工事も全部女だけでやれたら認めてもらえるかもよ
0039ダークマター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:52:28.48ID:K7JBgPlF0
どうせ男連れ込んでいざこざが絶えなくなる
0040カストル(光) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:52:58.80ID:fClKh51Q0
男は農場で飼育して、機械で精子搾りすればいい
外の世界に出してはいけない
0041チタニア(東京都) [CA]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:54:43.25ID:HquWfqp00
街と言わず国を作れよ
女性だけで男性の手を一切借りない国を
0042ポラリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:55:50.52ID:2pOdQ+dW0
(頭のおかしい)女性しかいない街
興味しかない
絶対実現して欲しい
0043アンドロメダ銀河(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:58:23.17ID:VZ41CLPk0
てかこういうのって緊急対応や外部交流どうすんだろ?
男の攻撃者数人侵入してきただけでえらいことになるが
外部から応援呼ぶ間に惨劇が起こりそうだな。
0047金星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 13:03:30.99ID:4t5kfYGE0
>>41
昔、アマゾネスと言うのが居たんだ。
今いるか?
0048エイベル2218(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 13:04:49.84ID:USjawV4a0
>>14
海外で似たような事をやって崩壊したんだっけ?

>>20
廃村した村を買い取って自分達だけでやってみれば良いよな
0049ディオネ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 13:05:41.52ID:ASeYyr370
おまえがつくれ
0050ウォルフ・ライエ星(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 13:06:38.29ID:+GUrvPkL0
ヒトってのは女だけでも男だけでも補完出来ない様に作られてんだから 意識だけ頭でっかちになったこう云う人間が1番厄介だな
0052パラス(茸) [DE]
垢版 |
2023/06/06(火) 13:13:15.45ID:vJC5eL9R0
女の敵は女だぞ
0053エウロパ(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/06(火) 13:13:31.20ID:WPbNOHH90
作れじゃねーんだよ
インフラから何からてめーら女でイチからやれや
0054アケルナル(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2023/06/06(火) 13:20:31.09ID:F2z6iI1t0
そこまで言うなら絵日記じゃなくてきちんとした計画書のひとつくらいできてるよね。
0056アルデバラン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/06/06(火) 13:26:06.59ID:78RP14670
女性の街のスーパーは19時で閉まります
0057ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [HK]
垢版 |
2023/06/06(火) 13:27:34.81ID:Cf44frRJ0
>>1
弱いんだね
そんなんで仕事できるの?
守られないと生きていけないの?
0058アンドロメダ銀河(静岡県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 13:31:01.34ID:TrelDebM0
そもそもそんな時間誰だろうと危ないわバカかよ
0059海王星(東京都) [TW]
垢版 |
2023/06/06(火) 13:31:11.37ID:m+bLyS6c0
女性専用の街の方がうるさいぞ
ヒールの音が響きまくるしママチャリのベルの音と車のアイドリング音にやまないおしゃべり
静かな街は妄想だけでお楽しみください
0060グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 13:31:27.97ID:v5FShbBB0
その街の深夜の店番、緊急車両の運転手に救命士や消防士、ライフラインの保守作業も当然「女」がやるんだろ?
0062ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [HK]
垢版 |
2023/06/06(火) 13:39:40.10ID:Cf44frRJ0
専用車両とかつくって甘やかすからつけあがる
00633K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 13:43:02.26ID:mBwkF+uF0
>>45
田舎の工業高校みたいになりそー
ネットでエロが保管できる今は意外に上手く回りそうな気がする
0066ボイド(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 14:05:11.59ID:NuDgbvXy0
誰が深夜の店営業すんの
0067赤色矮星(日本のどこか) [GB]
垢版 |
2023/06/06(火) 14:05:57.04ID:38mHEUGf0
警察も店員も女性だけ?
0068エリス(石川県) [KR]
垢版 |
2023/06/06(火) 14:10:01.83ID:oaeZALLy0
既婚者や交際してる男がいる女、男と協調する女、男に寄生したり男を利用して生きてる女は参加しないから相当人材が限定されるけど上手く行くのかな?
0069アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 14:11:53.36ID:+IIiqGX30
例えこんな街が出来たとしても面倒ごとや苦労を押し付けあって自滅するだろ
0071プロキオン(茸) [GB]
垢版 |
2023/06/06(火) 14:17:43.52ID:Pl9H/2wy0
土地だけ用意すれば開発から運営まで全て自分達でやるってんなら良いんじゃね
キチフェミの隔離にもなるし
0073アンドロメダ銀河(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 14:19:05.12ID:hgWXTlBI0
過疎化した村があるから、そこで自分達の力だけ町を作ったら?まさか男に全部作ってもらおうなんて思って無いよね?
0074トラペジウム(徳島県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 14:30:54.05ID:1FphHgav0
そも理想が日本だろうに。
深夜の3時とかに平気で女1人がパジャマでコンビニ行けるような国があるかよ。
しかもキモい男に声を掛けられてキモいってレベルじゃなくて強姦で生死の問題になるのが海外

普通の国際基準は夜9時以降になると男でも夜に1人で出かけるのはアウト
0075ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 14:33:57.56ID:L9qTipIM0
夜9時の女だけの街に、暴漢が現れたらどうすんだろ
なんで男は助けに来ないんやーって文句言いそう
0077デネブ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 14:45:02.01ID:CH6Cgofw0
>>35
面白そう
話のネタとして
0078スピカ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/06(火) 14:47:15.08ID:eU7u4vet0
夕張あたりに集団で移住して男を締め出せば良い
インフラも建築も全部女でやるのな
0079ベガ(光) [JP]
垢版 |
2023/06/06(火) 14:50:16.00ID:Lv4BxkUo0
男が気を引き締めて街を歩いているのを知らんのか
女子高生とか居たら
なに言われるかわからんから遠回りするんだぞ、マジで
0083水メーザー天体(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/06/06(火) 14:59:02.09ID:7MunECHC0
5年前のツイートじゃん
0084(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 15:03:56.94
また北朝鮮系フェミニストのプロパガンダです。

日本なら薄着の女性が1人で21時にコンビニ行っても何ら問題ないだろ
0085百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 15:24:08.55ID:Z2Hv3NXQ0
あんたブスだあ
わきまえていこーぜ
0087天王星(北海道) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 15:40:40.88ID:zJ6LLopP0
女性専用は差別です
0089褐色矮星(愛知県) [CZ]
垢版 |
2023/06/06(火) 15:45:39.27ID:cWRow9dS0
ブチギレになる割にはここに至っても「作れ」とか
まぁ、そういうところが「女」だよな





「作る」「作った」って有史以来例がないんじゃねぇの?
0092かに星雲(茸) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 16:14:27.91ID:LNscltoh0
イイオンナ専用の街だろ。
ブスが夜中歩いてたらこっちがビクゥぅぅなるわ。
0093オベロン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 16:21:52.68ID:hMJtorKu0
いい加減自分で作れよコジキ
0094宇宙の晴れ上がり(愛知県) [ES]
垢版 |
2023/06/06(火) 17:02:44.45ID:yCewj/am0
いつも見てるぞ
0096シリウス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 17:22:40.50ID:1IrtUJFB0
女性専用車に間違えて乗ったらドスの効いた声で怒られたわ

あなた女性専用乗る必要あります・・・?
0099ベスタ(長崎県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 17:53:24.73ID:BO4JvxaB0
女の都ならあるよー
0102ジュノー(静岡県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 19:31:58.16ID:Jm8RGNgi0
じゃあ人口が減って廃村のところに
そのグループが作ればいいんでは?
自力で
0104ガーネットスター(茸) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 19:34:22.44ID:8eWpOygg0
そんな街に住んでる己の無能さを呪えよ万個
0106ポルックス(光) [CA]
垢版 |
2023/06/06(火) 21:28:43.76ID:sClh66pe0
夜9時に店で働いてる女に自分がなる事は全く考えてない
0107かみのけ座銀河団(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 21:30:40.94ID:8hAvjhhO0
佐渡ヶ島に作ってやるから来い
0108パルサー(茸) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 22:14:32.92ID:CnRT7VhQ0
もう随分前に紅茶walkてモロ共産系て繋がりが明らかになってるじゃん
0109ディオネ(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/06/06(火) 22:33:17.28ID:lym0F5D70
>>106
弱男の数少ない仕事奪ったら可哀想やんけ
0112(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 23:18:52.95
>>111
北朝鮮系のフェミニストプロパガンダだからみてな、登場人物があいつらになるから
0113エイベル2218(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 23:37:52.64ID:0l4ajYdO0
あーうん、ああ、なるほど

んー、勝手にどうぞ
0114ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/06(火) 23:41:12.73ID:/7c94f8d0
自分たちで勝手に作ればいいだろうに
0115ベスタ(東京都) [GR]
垢版 |
2023/06/06(火) 23:46:10.77ID:RydQovOG0
窃盗犯やレイパーにとっても楽園だなw
もちろん警備員や警察も女だろ?
0117テンペル・タットル彗星(公衆電話) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 02:54:14.43ID:KQuWLXrZ0
>>91
これ
0118ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/06/07(水) 03:08:43.02ID:LDIdwuy10
相変わらずフェミパヨが喚いてるのか?
日本潰す為にやめられないのかな?
0119プロキオン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/06/07(水) 03:27:27.19ID:JyKVZA2g0
女専用街を作るならの日本よりも南米とかインドとか本当に危険な国に作るべき
日本は女たって夜9時にも買い物に行けるだろ
深夜のコンビニに女の客結構いるぞ
0120グレートウォール(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/06/07(水) 05:03:08.12ID:fLD1FiKD0
>>1
女性専用の街が維持できるように警備するのは男wwwwwwwww
0121デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 06:19:21.13ID:T11LMGlG0
とりあえず100人ぐらい集まって限界集落に移住してみたら?
街って言うから大規模なイメージあるけど先ずそこから始めたらいい
0122カロン(東京都) [CA]
垢版 |
2023/06/07(水) 06:24:38.29ID:ObgUntBo0
同志を募って街を作るところからはじめよう
ネットがあるんだから簡単に呼びかけできるだろ?
0124白色矮星(SB-Android) [DE]
垢版 |
2023/06/07(水) 06:33:04.70ID:1AzSftpQ0
女性専用車両は男が導入を決めたんだよな
0125宇宙の晴れ上がり(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 08:09:50.98ID:Z8a8Au8G0
女子校でさえ揉め事ばっかりなのに無理だろ笑
0126(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 09:58:39.01
女性用刑務所が理想の場所なのか
モテる女の子はこんな気持ち悪いところには行きたくないだろうな
せいぜい朝鮮カルト民の集まりになるだろう
0127冥王星(茸) [CA]
垢版 |
2023/06/07(水) 13:07:00.18ID:U/2uU6vh0
なんで、女だけの為にw
0128パルサー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 13:40:12.74ID:o0xUROS/0
こういう事言う人って求めるものは女の街じゃなくて私だけが得を享受できる街だからな
0129青色超巨星(光) [US]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:08:27.50ID:VIKBmwNU0
>>14
それって女の刑務所じゃね?w
0130アケルナル(茸) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 12:10:59.17ID:xkNg6L7e0
作ろう ではなくて 作れ
悪態つくときまで人任せかよ
0131オベロン(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/09(金) 12:12:52.60ID:vYshJUP/0
被害にあったことなくて、こういう考え方だと、糖質が疑われるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況