X



石川県珠洲市で震度6強を観測した地震から1カ月経ったけど…最近地震多いよな [324419808]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冥王星(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/06/06(火) 06:54:28.61ID:eE3HZAXt0?2BP(2000)

 石川県能登地方を震源とし、珠洲市で震度6強を観測した地震から5日で1カ月を迎えた。
地震発生時、私(記者)は観光で珠洲市狼煙(のろし)町にいた。印象深かったのが、迅速に被害状況の確認や観光客の対応に動く地域住民の姿だ。
私自身は初めて経験する大きな揺れに困惑し、思っていた以上に動けなかったことに、悔しい思いが残っている。
自然災害の発生という不測の事態にどう備えるのか――。現地を再訪し、考えた。【深尾昭寛】

経験ない揺れ、その時どうする 能登地震1カ月 記者が感じたリアル | 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20230605/k00/00m/040/223000c
0002ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 06:55:15.18ID:ZCvTkNqD0
次は山口あたりで
0003ヘール・ボップ彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 06:55:38.65ID:qPMKcxKy0
2なら15日までには地震がこない
0004ベクルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 06:55:40.97ID:r6Vh4Mo80
地震は毎日起きてっから
0005太陽(光) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 06:58:35.56ID:sdyazYgT0
最近地震多いよなって毎日誰かがいってらだろ5chでも
0007ニクス(福岡県) [MX]
垢版 |
2023/06/06(火) 07:13:30.16ID:02tWHBr00
1人も怪我人が出てないのが凄い!
0008太陽(東京都) [UA]
垢版 |
2023/06/06(火) 07:13:56.99ID:/zo1ioT60
来週から2−3週間ほど全国移動するんだよ
途中で来たら嫌だなあ
知らない土地で災害にあうのは嫌だし
俺がいない時に東京に災害が起きるのも嫌だし
0009(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 07:42:47.95
>>8
知らない国もなにも母国の話だ
袖すり合うも多生の縁よ
ここで地震に遭ったらと考えておくのが大事だね
0012(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 07:51:36.08
>>11
じゃあ家で引きこもってろ
男のくせにみっともねえ事抜かすな
0015ダイモス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 08:11:36.73ID:IOjvZroB0
>>4
5月は特別多かった
気象庁のホームページで過去の月別統計と比べてみるといいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況