X



【悲報】若者の8割「この国 "大ハズレ" だわ。海外に逃げたい」 [359211581]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ニクス(光) [CN]
垢版 |
2023/06/04(日) 15:36:02.97ID:ZYSjNcQA0
クソスレ晒しage
0004ヒアデス星団(東京都) [PH]
垢版 |
2023/06/04(日) 15:37:35.26ID:sXsHOaU40
あたし氷河期の男の人嫌い。

長野のおまわりさんをスナイパーライフル?で撃ったのも氷河期のおじさんだよね。

自分の努力不足を氷河期のせいにして逃げるのって違うと思う。
0005カロン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/04(日) 15:37:56.85ID:NDDF2Y1z0
自国を良くしようとしないで安易に逃げたがるヤツは他国に行ってもその国のためにならないと思う。
0008ビッグクランチ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/06/04(日) 15:40:30.90ID:uzpGXSqR0
>>4
氷河期舐めんじゃねーよクソババア
誰のせいにもしてないし
非正規雇用でも無敵世代だから会社で威張り散らしてるわ!
0011高輝度青色変光星(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 15:41:13.48ID:YfVl/L2r0
ジャップは逃げる気概すらないからな
0014カロン(茸) [FR]
垢版 |
2023/06/04(日) 15:42:24.28ID:2Of3ICu60
>>1
まあ知ってたけど

韓国の周辺国で韓国人来てくれって国がないだろw
0015プロキオン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/04(日) 15:42:50.76ID:SJT3DIz40
官僚マフィアなんて言葉もあるしな
学歴による人生の決定が日本以上に激し過ぎる
唯一の国民の団結材料が反日じゃあこの先厳しいわ
0016アルタイル(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/06/04(日) 15:43:27.19ID:XnQpui800
まあ日本の政治家や知識人が日本の未来について希望あるような事を全く言わんからな
マスメディアもそう
意図的にやってんのかと思うくらい
0017水メーザー天体(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 15:44:31.84ID:wyd7Fj8h0
地上の楽園の北朝鮮に移住すればいいじゃないか
0019ジャコビニ・チンナー彗星(秋田県) [AM]
垢版 |
2023/06/04(日) 15:45:37.05ID:MXM5d1B20
中国に行け
0020パラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 15:45:41.17ID:V6Mw4L7X0
日本の若者も機会があれば日本から離れたいって選択増えてるだろ
0021プレセペ星団(北海道) [IT]
垢版 |
2023/06/04(日) 15:45:50.93ID:au+zC/FJ0
1 日本に来ない
2 無関係な日本のせいにしない
3 脱出先で日本批判の運動を展開しない

これは守ってくれよな
0022プレセペ星団(北海道) [IT]
垢版 |
2023/06/04(日) 15:46:12.55ID:au+zC/FJ0
>>20
ケンモメン的にはそうかもしれないが韓国ほどじゃない
0023ニート彗星(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/04(日) 15:46:38.46ID:jtx6Enjx0
>>16
意図的にやってんだろ
日本人が衰退したら、それにとって代わる気まんまんの
特亜の為にさ
0024ガニメデ(茨城県) [KR]
垢版 |
2023/06/04(日) 15:47:43.04ID:ykmutsxr0
海外の友達に日本物価高すぎって愚痴ったら爆笑されたわ
0025ダークマター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 15:48:20.12ID:EgbUDwIa0
朝鮮人に生まれておめでとう御座います
0026黒体放射(東京都) [TR]
垢版 |
2023/06/04(日) 15:50:32.81ID:1oNhI32U0
とは言うものの日本の若者の海外留学は、どんどん減っているけどね。
日本が絶望的な時代は留学生も鰻登りに増えていったものだが、言うだけで本気では考えて無いのでは?
0027ミマス(栃木県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 15:52:06.57ID:HU1yKGW+0
韓国国民が集まってそういう国を作ってるんだから8割出て行っても行った先で同じことが発生するのが何でわからんかな?
0028ウォルフ・ライエ星(光) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 15:52:37.68ID:YQ8rwXhT0
大ハズレなのは国ではなく、そいつだからな。
だから言うだけで実行はしない。
日本でダメなやつが海外で成功するのは難しいぞ。
0029ベガ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 15:54:28.41ID:F6vJiVqO0
日本にはくるな、もっと大国に行け
たとえば支那国
0031高輝度青色変光星(光) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 15:56:37.46ID:baMMzTgs0
賃貸に住むにも敷金が100万くらい要るらしいね
金がなきゃまともな暮らしが出来ない
0032ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 15:56:52.99ID:giNvocEM0
>>1
韓国のことなのに日本のことのようなスレタイにしてパヨクを釣ってるの?
0033ハービッグ・ハロー天体(光) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 15:59:06.35ID:RXg+Jvox0
海外に行くと日本の良さが身に染みて良く分かる
0034猫王 ◆JvoKObe9Tk (東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:00:00.60ID:AClVPF+y0
>>1
何処に行っても中国共産党員がいるので
チョンとチャンコロムスリムの屑ども韓黒人を強制送還後にシュレッダーにかけて欲しいッス!
0036パラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:00:12.99ID:V6Mw4L7X0
>>22
チョンほどではないが、増えてる事実はヤバ谷園
0037ウォルフ・ライエ星(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:00:13.29ID:WLKPN6rV0
韓国は可愛いほう
中国とかもう組織ぐるみで日本に来るから
0040馬頭星雲(福井県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:01:39.27ID:zm5LSM0z0
>>1
どうぞどうぞとしか言いようがないよね
0041ベスタ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:02:20.92ID:QJgkcYlC0
>>35
世間とか親兄弟親戚に爪弾きにされたやつが多い板だものw
0042プレセペ星団(北海道) [IT]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:03:06.40ID:au+zC/FJ0
>>35
そりゃ反日親韓板でリベラルの巣窟だからそうなる
0043熱的死(京都府) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:05:22.04ID:dM5LQyKc0
ひどい話だ
何のためのGDPかと思うよな
資産が上に集中するだけなんだ
下層は必死で学歴積んでやっと貴族階級の使い走りぐらいになれるけど使い捨ても激しい

わーくにもそうしたい奴らがごろごろいるけど、人間って基本そうなるようにもできてるからね
余裕のある貴族階級は自分たちの得になるように政治を動かしていくから
0044水星(茸) [HK]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:06:50.47ID:Cc7r2IpA0
中台韓国朝鮮人にとっては
暮らし易いんじゃね?
皆さん金持ちだし...
0046プレセペ星団(北海道) [IT]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:09:49.03ID:au+zC/FJ0
>>43
日本のリベラル左翼やケンモメンは韓国の財閥を持ち上げて日本を貶すからな
凄い連中だよ
0047セドナ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:10:25.26ID:MvmJ7RZW0
逃げればいいだろ
さっさとやれ
0048テチス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:11:04.91ID:TUXz9ocm0
日本に密入国してる移民希望の不法滞在者もこういう思考で逃げてきたんやろな
まず自分の国豊かにする志を持てよ
0049デネブ(三重県) [DE]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:12:23.42ID:X4pDv6T50
考えてるだけじゃなく行動しないと
0052ニート彗星(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:19:55.12ID:jtx6Enjx0
>>48
それ
奴らは日本を食い潰したら
別の国に逃げていくだけのイナゴみたいなもんだからな
国を良くしようとする人間とはいずれ軋轢が生まれる
0053ミランダ(茸) [SE]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:23:21.43ID:1CeA/2Yn0
アメリカやヨーロッパって上級以外は日本よりずっと過酷なんだな
0055タイタン(千葉県) [RU]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:26:41.70ID:9ux1JtqD0
戦後直後の日本だって同じだったろうけど
先人が超がんばったから今があるんだけどな
0056エリス(神奈川県) [BE]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:27:13.60ID:0BgUd1Yi0
>>1
日本には来ないでくれ

以上
0057アクルックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:27:28.15ID:rX86bhRd0
どの国で生活しようが同じこと言う輩なんだろうなぁ
0063黒体放射(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:32:29.76ID:7kmAxsfK0
>>4
長野は氷河期では無いな。
むしろ氷河期明けた新卒就活バブル世代
0064ミラ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:33:26.19ID:4/Neww6o0
>>4
あれはゆとり世代
山上が氷河期世代
数字読めないバカですか?
0065ニート彗星(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:35:03.65ID:jtx6Enjx0
>>53
だよ
>>55
だね
0066青色超巨星(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:35:53.43ID:qxgCbaJC0
韓国は世界で大人気の筈なのにどうして…
0069テンペル・タットル彗星(東京都) [BR]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:36:42.11ID:MBSHUbVK0
日本にだけは来てくれるなよ
0070カペラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:37:01.15ID:2Dp74kr00
チョンに限らずクソ外人らはハーロックのOPを聴けやと思うわ
なんか犯罪者の難民やらロスケの帰化を聞くと吐き気がするわ

「友よ明日のない星と知ってもやはり 守って戦うのだ♪」
0071ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:37:17.53ID:bMp89c5N0
日本には来んなよ
0072プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:37:54.71ID:E6wCS9ym0
頼むから中国に行けよ
日本に来るなよ
0073アンタレス(公衆電話) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:38:38.79ID:UA+1T1eq0
>>4
おっさんシコって寝ろ
0074レア(北海道) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:38:48.98ID:qshzucbT0
日本にこれ以上来るなよ
というかむじろ在日パヨクズを引き取って閉じこもってろ
0076白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:41:57.79ID:YD1FNrOd0
横の国さん…
0077ジュノー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:43:42.69ID:3vaivie90
ちなみに何処に逃げるんだろう
二度と帰って来ないんだよね?逃げるんだから
0078ダークマター(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:45:04.30ID:O19QbFDT0
脱南の時代か?
0079(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:47:03.02
>>1
海外組からすると外に出てみた方がいい。色々他の国と比較してどう思うかみてきた方がいい。
0080アンドロメダ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:47:21.89ID:mKblTlja0
大丈夫、南海トラフ、首都直下 、富士山大噴火で
日本人難民が大陸へ押し寄せるから

日本人,想像したことないけど、あり得る話
0081プロキオン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:47:40.18ID:BZQLv5oy0
海外を異世界無双と勘違いしてない?
0082ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:48:46.16ID:bMp89c5N0
在日チョンに祖国に帰れって言っても絶対に帰らないからな
0083ダークマター(神奈川県) [SE]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:50:51.01ID:fb+FJhIb0
>>1
こんな社会主義の国なんか捨ててアメリカ行った方が良い
そして2度と帰ってこない方が良い
0084パルサー(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:53:22.41ID:YUGdl0kh0
この生活レベルに慣れて海外は無理だわ
安い旨い安全な食い物がない上にその他衛生面がクソすぎる
0087ダイモス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:55:30.86ID:lJWyREHS0
ヘル朝鮮: 上級腐敗・格差・学歴・・こんな片輪国で生まれる子供が可哀想だ産むな滅びてしまえ出生率0.7台・・チョン若年が絶望してのはマジだよな
0089チタニア(茨城県) [DE]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:57:35.88ID:EoChf02z0
>>62
韓国の話よ
0091ベテルギウス(東京都) [DE]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:58:16.76ID:L5gWB+Ea0
>>1
海外知ってんのかね
日本によれば素晴らしい国らしいぞ?
0092アークトゥルス(ジパング) [CH]
垢版 |
2023/06/04(日) 17:01:34.22ID:t+eeqXNf0
水で不便したことない奴多いだろw
0094オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 17:02:08.03ID:6bSV8VcL0
でも他国の言葉を覚える気も無く渡航する金も度胸も無いし
偉くなって変えることも出来ないからグチグチ日本への文句
そういったの何て言うか知ってるか?
カモって言うんだよ
0096ダイモス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/04(日) 17:05:48.54ID:lJWyREHS0
政権より構造的な問題だろ
GDPの3割以上を財閥系が占める輸出依存だし
いいから外貨稼げIMF支配が続いてる財閥・上級・学歴と門閥による奴隷統制・支配のカタワ国w
おそらくイメージ的には日本で占領軍GHQ時代が続いてる感じだろ重く息苦しい圧迫
0097エリス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/04(日) 17:05:56.62ID:5BIYmVMH0
ついに国ガチャハズレか
0101ダイモス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/04(日) 17:09:47.71ID:lJWyREHS0
世界で日本より良い国はないよ (ブルネイとか極小国かな?でも娯楽サービスは少ないし
韓国は地獄のカタワ国は間違いない
サヨクズ「1人あたりGDPガ―
0102ベスタ(大阪府) [AU]
垢版 |
2023/06/04(日) 17:16:33.46ID:xlE6XOpx0
逃げろよ
どこに行き場があるんだ?w
0103プレセペ星団(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 17:18:55.28ID:9Vc7bT/80
日本経済を叩く向きは、韓国みたいな国を目指したいんだろうな
不正でも何でもいいから手段を選ばず早く早くw
0104北アメリカ星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 17:19:53.41ID:+4KG3EaS0
>>63
>>98
悪さするのは、悪いのは氷河期って
コンセンサスができつつあるからな
0105エリス(岡山県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 17:20:21.97ID:xg9soBlU0
>>1
海外で日本より暮らしやすいと思えるのは
大金持ってる人だけですよ
0106水星(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/06/04(日) 17:25:10.57ID:Jf3CtYSw0
>>99
韓国は財閥系一流企業に内定すれば日本より数段上の待遇と賃金が保障されるんだが、そのためには高い学歴がいる。
そして、ここに失敗すると日本より見劣りする待遇と賃金となる。

これがれ>>1の貧富格差、企業格差、雇用不足、学歴中心、に表れてる。
0108馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 17:31:47.90ID:DfrUehsy0
日本がハズレだとして
じゃあどこなら当たりなんだよ。
0109ダイモス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/04(日) 17:32:44.07ID:lJWyREHS0
IMF支配いいから外貨稼げ官民統制経済が社会主義みたいが続いてんじゃないの?液晶は三星で自動車は現代財閥とか割り振ってエリートが必死こいて儲ける下は一生ずっと奴隷クズ

サヨク片輪ども実はエリート独裁支配を夢見てる南北ともに社会主義のチョン片輪国が好きなんだろw
0112太陽(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 17:35:14.09ID:OwJV3i1T0
中共にでも行けば良いんじゃないかな
0113ダイモス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/04(日) 17:36:42.83ID:lJWyREHS0
まあ国情は様々あれど日本より住みやすい良い国はないだろ
韓チョンは地獄の片輪国w エリート以外は国民の大半が絶望してるカタワども笑
0116パラス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 17:38:52.78ID:nrml7kpf0
>>112
年収2000万円以上が1億人いる国であると同時に年収18万円以下が6億人いる国なので、自分がどっちの人種かを判断する事が大事だな。
0117ネレイド(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/04(日) 17:40:04.77ID:d5CjwD8h0
そりゃそうだ
なんせ周りがほぼ全て韓国人だしな
そんな国は地獄だよ
自分なら絶対に他国に移住するね
0119ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 17:43:18.48ID:bMp89c5N0
日本が併合したとき未開な身分制度廃止したのに独立したら今度は金匙、泥匙の身分制度やってる
朝鮮人の種族特性だから北も南もヘル朝鮮になっちゃった
0120フォーマルハウト(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 17:45:16.80ID:moZLUklt0
>>1
ジャップの話だと思ったら韓国か
朝鮮統一教会と草加が支配する国にいたいとかキチガイもいいところだなジャップ
0123白色矮星(ジパング) [RU]
垢版 |
2023/06/04(日) 17:47:23.15ID:zGhUPp740
こっち来んな!としか
0125テチス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 17:51:14.27ID:kzGR74eg0
世界から見たら東京なんて近未来都市
0129アルゴル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 17:54:21.91ID:6Wi3TyTi0
>>11
住むところと仕事が無い状態でどうもできんだろ
なんとかなるのなら沢山移りそうだけど現実は厳しい
0130テチス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 17:55:51.29ID:kzGR74eg0
国が外れっていうより韓国人で生まれたことが外れなんだよ
どこの国に移住しようと韓国人コミュニティの呪縛から逃れられない
0131はくちょう座X-1(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/06/04(日) 17:59:58.07ID:xpr+CLMt0
ベトナムに行けば良い
遠い親戚が沢山いるだろう
0132ブレーンワールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 18:04:23.25ID:OS1beRx70
今はまだ良いけど凄まじい勢いで落ちぶれてるからな
人生80年のスパンで見るとハズレかもな
0133太陽(茸) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 18:15:52.16ID:rgOM2zqL0
>>4
あたし笑
0134アリエル(茸) [KR]
垢版 |
2023/06/04(日) 18:17:15.01ID:6HeaC4Q60
今の若い奴が老人になった時は
地獄の日本
逃げるなら今のうち
0135水メーザー天体(茸) [FR]
垢版 |
2023/06/04(日) 18:17:57.91ID:Wt0Le86F0
韓国推しの人って日本も徴兵するが良いのかって聞くととうつむいて黙っちゃうよね
0136木星(東京都) [CA]
垢版 |
2023/06/04(日) 18:20:26.29ID:G7TXrzkS0
そんなことないよ
韓国は素晴らしい国だからずっと自国にいるべきだ
間違っても日本にはくるな
0137ミザール(宮崎県) [AU]
垢版 |
2023/06/04(日) 18:21:43.34ID:pnDhyut90
>>4
あたし…?
0139アケルナル(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/06/04(日) 18:24:05.84ID:3Et4PPWa0
行ってから言ってみろ
0140ブレーンワールド(沖縄県) [EU]
垢版 |
2023/06/04(日) 18:25:04.93ID:IGZGojZX0
キムチ食いながら我慢しろ。
0141熱的死(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/04(日) 18:25:40.27ID:GMJUhuM00
でもチョンモ爺曰く日本よりマシらしいから在日朝鮮ヒトモドキとパヨクは姦国に是非行って貰いたいねw
0144チタニア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/04(日) 18:33:16.33ID:3t+ghjJ20
上位1割が見栄を張る為に存在する国。
0146冥王星(宮城県) [CN]
垢版 |
2023/06/04(日) 18:49:43.39ID:+2iDDkKm0
近隣の国はおやめください
日本なんて外人差別すごいですよ!!
0147デネブ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/04(日) 18:51:32.86ID:dtHYwHPF0
俺たち在米は勝ち組だよな? 47発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1685328825/
2:名無しさん:2023/05/29(月) 11:54:10.30 ID:0WVji0vi0
せっかく在米になれたのだもの、
日本みたいな後進国バカにしたくなるのだろ?
そんでもって、
日本で満足してる日本在住者に、
日本は遅れていると教えたくなるのだろ?
日本在住者が可哀想に思えるのだろ?
違う?
3:名無しさん:2023/05/29(月) 11:54:39.39 ID:0WVji0vi0
在米日本人は、
なぜ日本に帰りたがらないのか???
(最新改訂版)

理由
1 日本には人権が無い(建前上ある事になってるだけ)
2日本にはプライバシーが無い (建前上ある事になってるだけ)
3 日本は給料が安い(建前上高い事になってるだけ)
4日本は労働環境が酷い (建前上良いに事になってるだけ)
5日本は諸々の差別が法律で禁止されてない (建前上禁止されてる事になってるだけ)
6日本は新卒じゃないと一流企業の正社員になれない (建前上なれる事になってるだけ)
7 日本の料理は全部似たような味ばかり(醤油と味の素がベースだから)
8 日本は老人を狙った知能犯罪が多い (建前上少ない事になってるだけ)
9日本は同調圧力が強く暮らし難い (建前上暮らし易い事になってるだけ)
8:名無しさん:2023/05/29(月) 11:57:54.58 ID:wZriqNl3H
アメリカに移住するだけで得られる事
(改定最新版)
1人権
2プライバシー
3ライフワークバランスの取れた日常
4先進国レベルの報酬
5世界トップレベルの医療
6本物の民主主義社会
7世界トップレベルの教育
8梅雨のない夏
9本物のスポーツ観戦
10セシウムの入ってない水
11放射能物質の入ってない食事
12手厚い生活保護
0148黒体放射(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 18:51:35.68ID:a7RoO6Yu0
仕事してて能力があれば嫌でも海外行かされるで
なのでこう言うこと言う奴はただの怠惰なケンモパヨ
0150スピカ(沖縄県) [ID]
垢版 |
2023/06/04(日) 18:55:11.87ID:hW2gzasJ0
馬鹿が逃げる場所など無いぞ
0151エリス(東京都) [NL]
垢版 |
2023/06/04(日) 18:56:22.36ID:Z1zu9oZu0
さすがにそれでは騙されんだろw
いつまで「みんなやってますよー」みたいなエ口マッサージ商法が通じると思ってんだw
0152バーナードループ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2023/06/04(日) 19:01:16.72ID:aV2pWwxF0
坂本竜一みたいに最後は戻って来ましたみたいな恥ずい真似はやめてくれよ
0153ミラ(徳島県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 19:02:01.82ID:wRBG8qLo0
自業自得
理想ばっかり言って自分の首を締め続けているのが韓国人。
すっかり左翼思想に支配されて、戻れない所まで悪化しまくってる。
反日なんてそのガス抜きでしか無いのに、喜んで反日しているんだから救えない
0154(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 19:04:24.27
日本の世界一
・歴史ある企業数が世界一多い3万社以上。2位のアメリカは2万社。創業100年を超える企業の4割が日本に集中している。
・ミシュラン星付きのレストラン数(東京)
ミシュランが初めてアジアに進出したのも東京。
・トヨタの自動車販売数は世界一。
・日本は新生児が命を落とす割合が世界で最も低い国。
・人口1000人あたりの病床数は13.0床で世界一。2位ドイツの8.0床と比べても突出している。
・パスポートのビザ免除国数世界一。つまり世界で最も信用度の高い民族が日本人。
・駅の利用者数世界一は新宿駅。1日平均359万人が利用する駅として、2018年にギネス記録に認定された。
つまり、最も高度なオペレーションで安全に正確に運用しているのが新宿駅。
・日本の皇室は、世界最古の王朝としてギネスブックに記録されている。その歴史は6世紀(神武天皇が実在すれば紀元前660年)から続いており、一つの国名を一貫して維持してきた王朝としてはほかに類を見ない長さを誇る。
・日本人のマナーの良さには定評があり、ヨーロッパの国々で最も歓迎される旅行者となっている。旅行サイトのエクスペディアが欧州のホテル1万5000軒以上を対象にアンケートを行ったところ、最も歓迎したい旅行者の国の1位に日本が選ばれた。部屋を汚さないのはもちろんのこと、マナーの良さや礼儀正しさが好評を得ている
・世界で最もIQが高いのが日本
0155アリエル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 19:04:24.29ID:oAkP8Bs10
ロジャーズ氏は続けます。

「このまま何もしなければ、日本には恐ろしい未来が待っている。すぐに消滅することはないが、経済破綻した他国と同じように、外資に買われまくる運命をたどるだろう。大多数の中間層は、今よりも貧しくなる。そうすれば、おそらく現在のような穏やかで豊かな社会は維持できなくなる」

日本が大好きな同氏は、つねに若い世代を心配しています。

「改めて、私は日本の子供たちに伝えたい。『あなたが10歳だったら日本から逃げるか、AK10-47(携帯用の自動小銃)を使えるようにしろ』と。生きているうちに、社会の混乱から逃げられないからだ」
0157(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 19:05:57.47
米国のブランディング会社が実施している国家ブランド力ランキングFuturebrand Country Indexにて、2014年、2019年に続き2020年も日本が1位に輝く。

評価ポイントとしては-価値観 -生活の質 -ビジネス力 -伝統・文化 -観光 -製品・サービスなど幅広い指針がある。

Japan Remains #1 Nation Brand in FutureBrand’s 2020 Country Index Ranking
https://www.brandinginasia.com/japan-remains-1-nation-brand-in-futurebrands-2020-country-index-ranking/
0161(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 19:11:11.67
>>158
まあその香港人が日本に移住しにきてるんだけどね
単純に税金だけじゃなくて生活するコストや医療レベルの高さや、社会保障の手厚さを考えたらやっぱり日本になるんだよ。

だから世界一のYouTuberやアリババのジャックマーが移住してきてるんだよ。

日本を蔑んでも反日活動家の祖国が上がるわけではないのにな馬鹿な連中だわ
0163レグルス(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/06/04(日) 19:11:24.17ID:PYOwDoXu0
無職でも餓死することがないのにな
途上国行ったら野良犬みたいに野垂れ死にした遺体が転がってる
0166トリトン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 19:13:49.99ID:Ay3a/ANu0
海外に逃げるぐらいの甲斐性があれば日本でもうまくやれるんじゃないの
0167シリウス(播磨・但馬・淡路國) [ニダ]
垢版 |
2023/06/04(日) 19:14:14.49ID:HDpOMhcJ0
>>161
帰化はせんやろ!??ww
ぶっちゃけ
香港はユダヤと華僑のトップ層の国やぞ!!
香港ドルとアメリカドルは固定為替やww
なんと人民元ともほとんど固定為替なんやでww
0168ハレー彗星(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/06/04(日) 19:14:18.12ID:dGfoQgPA0
韓国人ってだけでハズレ

by在日コリアン
0170(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 19:20:47.70
>>167
華人が移住する時の中間地点の位置付けが香港なんだよ。そこから東南アジアだったりに移住する。
1997年以前に生まれた人はBNOっていう英国海外市民パスポート所有者向けにUKは特別ビザ出している。
直近では香港から10万人くらい他国に移民して人口が減っている。
HKDは7.8割ればUSDになるようにペッグしてるけど、RMBとは変動だ。
0174ミラ(徳島県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 19:30:11.88ID:wRBG8qLo0
>>170
香港はアジア最大の金融都市という地位を手放しちゃったな。
物凄い活気があったのに、今じゃ香港発信の情報とか全く聞かなくなった。
棚ぼたで日本に資産が回ってきてる感じ
0177アンドロメダ銀河(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/04(日) 19:44:13.76ID:m/NpK9PH0
>>4
団塊やバブル世代って本当に氷河期をよく叩くよな。

自分たちの贅沢を守るために面接でコーヒーぶっかけて追い返したりその場ど履歴書破り捨てたり、過労死させて会社に凸してきた嫁子供に水ぶっかけて追い返したりして氷河期作ってきたのにな。

自分たちがやってきたことを素直に認められないからってさらに叩き潰すのはどうなんだろうね。無敵の人を増やして治安を悪化させるだけだと思うんだがな。
0178ポルックス(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 19:55:14.61ID:1LzxteZF0
日本は世界を見たら
生まれてラッキーな国
ベスト10に入る
0179パルサー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 19:56:12.68ID:eZa7i4QM0
二、三年くらい前のエリックサウス八重洲地下街店で「日本って嘘が多い国だから早く外国に逃げた方がいいと思う」って語り合ってた新入社員グループの連中は今どうしてるんだろと時々思い出す
0180冥王星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/04(日) 19:56:23.60ID:DTFjMbN10
逃げる権利はあるのだから勝手にどうぞ
0181デネブ(光) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 20:23:09.12ID:DIlkSPSP0
>>4
私の知ってる氷河期世代の先輩たちはみんな優秀だよ。

お前みたいなゴミクズクソパヨクと違ってな。
全面戦争になったら皆殺しだ覚悟しておけ朝鮮人。
0182エリス(岡山県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 20:24:07.29ID:xg9soBlU0
会社にもいるけど

氷河期時代に狭き門を突破して、会社に正式採用された人たちって
ある意味超絶エリートだけど
0183ダークマター(茸) [IE]
垢版 |
2023/06/04(日) 20:24:55.79ID:fKltKFhz0
働いたら搾取されて負け
0185ボイド(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 20:27:07.59ID:fIqVXjdb0
逃げればいいのに、逃げる根性すらないんやろ
0186イオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 20:29:08.72ID:Gku6xN2J0
国ガチャSレアくらいはあるだろ
恵まれてる方だよ
0187ミマス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/04(日) 20:30:10.88ID:vYy4VZtE0
>>20
日本語以外にしゃべれる奴がどれだけいるのやら
0188アークトゥルス(東京都) [CA]
垢版 |
2023/06/04(日) 20:33:44.84ID:G9VQ+xuB0
次代ガチャ 国ガチャ 人種ガチャ 親ガチャ 顔ガチャ 遺伝ガチャ
0190デネボラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/04(日) 20:38:00.44ID:1WBBlIdp0
他国へ移住するのも、日本にとどまるのも自由だが
他国へ移住したものはその国、又は日本が戦争に巻き込まれたら銃を持って戦場に行く覚悟があるのか?
それが出来なくて逃げる人生ならそんな奴は軽蔑の対象でしかない
俺は少なくとも日本が戦争に巻き込まれたら戦う覚悟はある
戦う覚悟の無い人間なんて信用出来ないね

移住した先の国民だって、自分の国に移住して来た外国人が戦争になって逃げる人間なんて信用も信頼もするわけねえんだよ
0192エリス(岡山県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 20:39:12.65ID:xg9soBlU0
>>189
中国人も、韓国人も
見た目も喋り方も日本人と全く変わらないよね
0193ミラ(徳島県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 20:42:36.69ID:wRBG8qLo0
>>192
中国人は話し方で分かるよ。
大きく口を開けてしっかりした音量で話す
悪く言えばうるさい

韓国人は日本人とかなり近いけど、やっぱ違和感を感じる。
とくにファッションが日本と違うから分かりやすい。
0195(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 20:45:17.90
>>174
税制面を表面の触りだけ見るとそういう解釈になるかもしれんが、厳密にはもっと細分化されていて、下記サイトが参考になるかと。

https://gerbera.co.jp/blog/p03/b09/theme-13667/

とはいえ税制面だけではなくて資産の運用の面で見たら東京大阪名古屋福岡は割安でリターンが他の都市よりも大きい不動産があるので日本全般が人気なんだよ。
0196(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 20:46:16.00
>>192
全然違う
台湾人は分からん
0197ヒドラ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/04(日) 20:51:46.97ID:e1z9d5iS0
日本には来るなよ
あんだけ放射能放射能喚いてたんだから
0198ミランダ(熊本県) [JP]
垢版 |
2023/06/04(日) 20:57:06.38ID:ERoe5xrv0
2000年前に戻ってやり直しできたらなぁ
.
アマテラス系ではなく、ツクヨミ系の日本ならよかたのにぃ!w
0201ミラ(徳島県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 21:18:13.95ID:wRBG8qLo0
>>195
香港が変わっていないと言ってるのは中国共産党だけで
香港人が「あーもうダメ」って逃げ出している時点で変わってる。
明確にカントリーリスクがあるって状態になっているから投資が以前よりできない。
しかもアメリカでの上場も出来なくなったので更に中国への投資案件が激減している。
中国への投資という大きなメリットが失われた香港のメリットって何もないよ
0203ベラトリックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/04(日) 21:25:14.11ID:t8+w4OLL0
>>4
違うよ
0205ウォルフ・ライエ星(三重県) [FR]
垢版 |
2023/06/04(日) 21:52:49.95ID:Pmiv9Hui0
>>108
そりゃチートスキル持ってナーロッパだろ
0207アケルナル(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/06/04(日) 22:05:58.41ID:3Et4PPWa0
>>142
すみませんでしたー!
0208ダークマター(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 22:16:07.65ID:O19QbFDT0
>>178
災害大国だが
この国に生まれてよかったと思う
0209海王星(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/06/04(日) 22:16:31.32ID:tKoMg3TU0
逃げた先でやっていけるアテがあるのなら好きにしなさいな
でもこういうこと言ってる人の大半はこの国に居た方がまだマシな生活できると思うけど
0210ソンブレロ銀河(東京都) [BY]
垢版 |
2023/06/04(日) 22:25:25.65ID:fFsTSOMW0
国籍別の不法滞在者数は韓国籍がぶっちぎり1位という現実にどう向き合うか
0211馬頭星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/04(日) 22:27:32.89ID:ebavJxRB0
氷河期みたいな老害反社ゴミゴキブリ世代が日本にナマポチューチューしていすわってるからな
国が氷河期世代を断種するか駆除しないと日本は終わるよ
0212シリウス(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2023/06/04(日) 22:27:50.39ID:4nXTnNxb0
The Economist誌では「シンガポール>香港」
0213馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 22:28:32.25ID:lg1HtlLN0
はしゃぎ過ぎだお下劣民族が日本に来んなよ
何とかしたけりゃ在日朝鮮人引き取れ
少しは日本の垢のんでるだろうから手本にしろ
0214シリウス(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2023/06/04(日) 22:30:44.10ID:4nXTnNxb0
>>206
どちらかと言えば縁故社会だと絶望しやすい
岸田翔太郎の騒動とか
0215(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 22:34:28.58
海外がヤバいのはほとんどが馬鹿相手にしなきゃいけないって事。日本みたいに基本的な素養の高さを期待しちゃあダメで恐ろしくレベルの低いところから話をしないと会話が成り立たないって事。
まるでパヨクと話してるみたいで因果関係とか絶対理解出来てないから上っ面だけ誤魔化そうとする連中が90%。
めちゃくちゃ頭のいい人は1%。
そんな世界。
0216ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 22:35:00.70ID:hzEOGyQG0
平和ボケの日本と違って無能でお荷物な外人は、嫌われて叩かれて追い出されるよ
0217ガーネットスター(奈良県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 22:39:21.87ID:fF0XBi6j0
人間現状に不満を持つには二つの理由しかない
すなわち他より悪いかと前より悪いかだ
他を見ないで暮らしていけば不満も抱かず平静に暮らせる
0218オリオン大星雲(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/06/04(日) 22:40:30.11ID:pSVDaD700
ぬるま湯の日本をハズレとか言ってる人間が海外の競争社会で生きていけるとは思えないけどね
0220プロキオン(茸) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 23:17:28.70ID:pnPhwfOe0
>>4
おっさん寝ろ
0222シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 23:21:00.71ID:oqDOJ9GA0
>>4
バカはしね
0224高輝度青色変光星(山口県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 23:25:43.53ID:7fLs8rGa0
スレタイだけで下朝鮮のことだと分かったが 日本より賃金高くて豊かな国なんじゃないんすか?衰退ジャップなんか追い越したんだろ
なんでそんな偉大な国から逃げたいんすか?
0225チタニア(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/06/04(日) 23:28:38.55ID:dbExOwH90
国がハズレなんじゃなくて国民が人としてハズレなんだよ

ハズレ民族は来るな!
0226ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 23:29:27.80ID:wd5Qb1NA0
>>224
>>1に答え(貧富格差、企業格差、正規非正規の差、雇用不足)が書いてあるな。
賃金が高くて豊かな人にとってはいい国だが、数が少ないと言う事なんだろう。
0227アリエル(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2023/06/04(日) 23:31:14.24ID:Q1zsFHNi0
かつては「うちこわし」で民意を示してきたし、お上もそれでわかったわかったしてきた
もちろん弾圧もあったけど、それでもなお民意が荒めばお上は動いてきた
今はお上が何もしてくれないんじゃない
民が何もしようとしない
そんな意思のない奴らに何を施したらいいのかわからない
ハズレとほざくなら何をしてほしいか、その動きを見せてみては?共謀罪などに怯えずに
0228アルファ・ケンタウリ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 23:32:01.94ID:Dd+7vS4g0
>>4
オッさん釣り師大漁だなw
0229はくちょう座X-1(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 23:42:24.81ID:CMcBJBCi0
日本に来なければ好きにするがいいさ
0230カストル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/04(日) 23:43:03.52ID:TCo298iz0
>>4
なんでこんな人気なんだよw
0231ポルックス(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/06/04(日) 23:44:41.94ID:yiKH6t9Y0
こういう事言うやつって外国に行ったこと無いんだろうな
1度でも外国(ハワイとかのリゾート除く)に行ったことあれば、日本ほど良い国はないと思えるのに
0232カストル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/04(日) 23:45:03.72ID:TCo298iz0
>>178
この世は地獄だなw
0233ポルックス(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/06/04(日) 23:45:32.07ID:yiKH6t9Y0
日本の話かと思ったら韓国かよw
0234ボイド(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 23:55:04.63ID:ASMyIUrH0
なんで海外渡航歴さえないのに日本が最低だって根拠あるのかわからんの
0241ミラ(奈良県) [US]
垢版 |
2023/06/05(月) 00:44:22.58ID:6+06dimW0
>>227
まあ韓国の場合、動いた結果がムン政権の悪夢の5年間だったんだけどな
0243イオ(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/06/05(月) 00:53:24.81ID:TFINvQEk0
お前ら(韓国人)がおるからハズレであって
0244ポラリス(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/06/05(月) 01:04:10.94ID:IOxUfEWE0
がんばれ〜
0245冥王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/05(月) 01:15:45.61ID:o7nr37Um0
いいから滅べよバカチョン
0246ブレーンワールド(群馬県) [CN]
垢版 |
2023/06/05(月) 01:42:53.62ID:aYf23Eyp0
>>1
思った通りコリアだった
0247宇宙の晴れ上がり(静岡県) [US]
垢版 |
2023/06/05(月) 05:32:30.07ID:Frdf5vIi0
>>178
なんだかんだそう思う
そのうちベスト20とか30とかになりそうだけど
なので、今後この国では子供を産まない方が得策と言える
結婚は夫婦共働きで小梨なら良いかもしれない
それと、いわゆる一流企業で正社員、公務員なら正規採用の人なら結婚しても良い

後は1人で適当に生きるのがベストかもしれない
0248子持ち銀河(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/05(月) 05:35:28.40ID:Z0WDi38/0
老害にとっては大当たり
若者にとってはハズレ

働きやすさで言ったらお前らがバカにしてる韓国や中国のほうがまだ働きやすいぞ。若手は想像出来ねえだろうがパワハラや老害が少ないぞ、マジで報復されるからな。
0250シリウス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/05(月) 05:53:22.05ID:fEfmaFFa0
隣の庭はなんとやら
海外旅行すらしたことのないヤツの意見だろ
こんなオアシスみたいな国ないぞ
0251子持ち銀河(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/05(月) 05:58:00.99ID:Z0WDi38/0
>>250
年寄りにとってはオアシスだろうな
0252バーナードループ(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2023/06/05(月) 06:43:25.00ID:495w4HB60
スレタイしか読まないアホ
0253デネボラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/05(月) 06:55:47.42ID:9Ke94khK0
そのオアシスが荒れ果て水は濁ることが確定してるんだ

毎日毎日終わりに向かって進む
0255ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/05(月) 07:05:28.64ID:ptfpNqVh0
>>1
自由なんだが
まず海外で生活しようにも
アメリカへの片道切符だけで1人25ー30万円
アメリカに一般的に移住するには国際弁護士資格や公認会計士、プロフェッショナルエンジニアなどの職業資格試験に合格後10年前後以上のキャリアが必須でかつ日本国内企業を顧客に持つ事で実務証明とされるというハードルがある。日本の医師免許等だけでは無理です。
一般人ではなく投資家資産家で移住の場合は金融資産が300万ドル以上だとかそういう厳しいハードルがあります。単純労働者で移住するのは認められていません。他国にあっても同様です。
0256ウンブリエル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/06/05(月) 07:11:12.31ID:obewkPE70
徴兵いってから日本来るから余裕なんだろね
ウクライナで元自衛隊の生存率が高いけど(ミサイルや迫撃砲以外でやられない)
徴兵制のある枝分かれの韓国は強いということになる
0257カペラ(島根県) [TW]
垢版 |
2023/06/05(月) 07:14:53.30ID:HDgR40xV0
>>248
犯罪擁護するわけじゃないけど
マジで日本の若者は社畜やりすぎ
復讐報復はなくてもある程度はガツンときめていけよ
0258ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/05(月) 07:15:14.07ID:ptfpNqVh0
>>256
日本に来日する連中をアメリカ合衆国並みにしないとアメリカは日本と同盟を解消するよ?
0259木星(福島県) [JP]
垢版 |
2023/06/05(月) 07:15:48.67ID:F+E5hyot0
ヘルコレラw
0260ウンブリエル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/06/05(月) 07:18:49.58ID:obewkPE70
自衛隊2年と同じレベルの日本に敵対心持ってる連中を毎年受け入れる
0262ベクルックス(東京都) [PK]
垢版 |
2023/06/05(月) 07:41:39.35ID:5jcnoV8P0
>>1
自民=統一教会
こうめい=そうか

この二大詐欺組織のどこに信用できる要素があるのか?

日本国民の真の敵である


こいつらを退治せずに日本が良くなるわけがない
0263ベスタ(大阪府) [TH]
垢版 |
2023/06/05(月) 07:54:00.39ID:DgkZj4k00
北朝鮮おすすめ
0265かみのけ座銀河団(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/06/05(月) 08:00:28.58ID:m3p/U3tY0
>>264
前からじゃね?
0266かみのけ座銀河団(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/06/05(月) 08:01:07.47ID:m3p/U3tY0
>>264
ベトナムにも米軍向け韓国人娼館あったしね。
0268テチス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/05(月) 08:03:08.66ID:obK8Gqxq0
こっちには来んなよw
0270かみのけ座銀河団(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/05(月) 08:12:33.48ID:2HOMxZYS0
チョンモ爺イライラw
0275黒体放射(東京都) [DE]
垢版 |
2023/06/05(月) 08:15:40.63ID:cn0RiILG0
韓国じゃロクな仕事無いからな
そら逃げ出したいだろうよ
0276エンケラドゥス(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2023/06/05(月) 08:16:27.17ID:cSRCGrgz0
日本人「日本に産まれたら勝ち組!」


南海トラフ
首都直下
富士山噴火


世界「日本人じゃなくてよかった・・・」
0277ガニメデ(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/06/05(月) 08:19:30.57ID:iDiV5ZAb0
>>28
ある程度国内で成功してないと海外でも上手くはいかないよね
0278青色超巨星(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/05(月) 08:19:39.54ID:8+y0Sjb30
>>276
どこにいたって努力しなければバカにされる地獄が待っているだけ。周りがどうにかはしてくれないと気づけ。
0279エンケラドゥス(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2023/06/05(月) 08:20:36.69ID:cSRCGrgz0
日本人「日本に産まれたら勝ち組!」


南海トラフ
首都直下
富士山噴火


世界「日本人じゃなくてよかった・・・日本って地獄じゃん・・・」
世界「ジャップ難民はいらねえ!来るな!」
0280テチス(光) [JP]
垢版 |
2023/06/05(月) 08:22:09.78ID:/XpGGayq0
二重国籍持ちや永住権持ちは
ホント羨ましいわ!!
0282リゲル(大阪府) [CO]
垢版 |
2023/06/05(月) 08:27:42.77ID:Vb8KmrHf0
出てこないでくれ頼むから
0283ハービッグ・ハロー天体(茸) [US]
垢版 |
2023/06/05(月) 08:31:23.64ID:O24q7A390
>>281 朝から何のぼせ上がって、1人でクソみたいな書き込みしてるんか、反日キチガイ。
ジャップなんて人種世界のどこにあるんや、アホ。そんなに
韓国が好きや。日本がそんなに憎いか。さっさと韓国にいけ、
ボケが。
0285エンケラドゥス(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2023/06/05(月) 08:32:34.85ID:cSRCGrgz0
日本人「日本に産まれたら勝ち組!」


南海トラフ
首都直下
富士山噴火


世界「日本人じゃなくてよかった・・・日本って地獄じゃん・・・」
世界「ジャップ難民はいらねえ!来るな!」
0287リゲル(大阪府) [CO]
垢版 |
2023/06/05(月) 08:39:58.87ID:Vb8KmrHf0
>>286
お前も逃げてきておいて何言ってんの?
0288エンケラドゥス(群馬県) [KR]
垢版 |
2023/06/05(月) 08:40:32.91ID:fGL6O7O30
財閥かチキン屋の二択はキツいなあ
0289ハービッグ・ハロー天体(茸) [US]
垢版 |
2023/06/05(月) 08:40:37.16ID:O24q7A390
>>286 てめえが、真っ先に地震でくたばっちまいな。反日キチガイ野郎。それからジャップなんて人種世界のどこにも
いないからな、アホ。
0290イオ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/05(月) 08:41:53.53ID:jsF4G4AT0
>>279
平時なのに勝手に建物やインフラが自壊する国が韓国
0291エンケラドゥス(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2023/06/05(月) 08:42:20.71ID:cSRCGrgz0
日本人「日本に産まれたら勝ち組!」


南海トラフ
首都直下
富士山噴火


世界「日本人じゃなくてよかった・・・日本って地獄じゃん・・・」
世界「ジャップ難民はいらねえ!来るな!」
0292(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/06/05(月) 08:51:56.21
>>279
酸っぱい葡萄だなw
世界から尊敬される日本人が羨ましいだろ?w
0294イオ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/05(月) 08:53:39.44ID:jsF4G4AT0
サムスンでさえ日本の中小企業の技術や部品の供給がなければ経営が揺らぐからな
0295エッジワース・カイパーベルト天体(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/06/05(月) 08:56:09.67ID:E/6G153H0
じゃ「当たり」だと思う国を言ってみ?
0296アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/05(月) 08:57:07.55ID:6T4ASDl50
それはそれでよそに帰化すればいいんだが
それはそれでぐずぐず言い出すよねとかね
やっぱ簡単にリセットマラソンできてこその人生だよね
0298天王星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/05(月) 09:05:24.37ID:ZFIEj7b90
税金が軽い国がいいね。
ギリシャとかどうだろう?
0299カロン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/05(月) 09:06:29.37ID:ru9mVk+H0
環境を変えてみて気付くさ
ハズレは国じゃなく自分自身なことに
しかしそうやってグチる奴ほど環境を変える行動力すら無いハズレ個体
0300木星(福島県) [JP]
垢版 |
2023/06/05(月) 09:09:49.84ID:F+E5hyot0
お隣に地上の楽園北朝鮮があるだろ

ヘルコレラを脱出してそこで楽しく豚の奴隷になって暮らせ
0301エンケラドゥス(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2023/06/05(月) 09:10:23.98ID:cSRCGrgz0
日本人「日本に産まれたら勝ち組!」


南海トラフ
首都直下
富士山噴火


世界「日本人じゃなくてよかった・・・日本って地獄じゃん・・・」
世界「ジャップ難民はいらねえ!来るな!」
0304はくちょう座X-1(青森県) [NL]
垢版 |
2023/06/05(月) 09:17:45.01ID:zx01GhL/0
>>255
ロングビーチを歩く女をナンパして婿になる
0307天王星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/05(月) 09:44:17.92ID:ZFIEj7b90
陽気なラテン系の国がいいな。
メキシコやイタリアはマフィアが怖いんだよなあ。
スペインとかどうだろう?
0310ケレス(佐賀県) [JP]
垢版 |
2023/06/05(月) 10:03:51.39ID:sqFWUj6E0
>>301
まさに大スペクタクル脳内お人形劇楽しそうw
0311カノープス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/05(月) 10:19:55.36ID:aVfhy9FY0
治安を見たら大当たり、将来性を見たらなんとなく不安
日本はそんなイメージ
0312宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/05(月) 10:32:20.86ID:s1aEL2Vp0
モノを知らない若い頃はよくそう思ってた
自分の好きな国がとてつもなくいい所に思えてた
だが今は日本に産まれて住んで本当に良かったと思ってる
無知は罪
0313エンケラドゥス(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2023/06/05(月) 10:32:45.11ID:cSRCGrgz0
日本人「日本に産まれたら勝ち組!」


南海トラフ
首都直下
富士山噴火


世界「日本人じゃなくてよかった・・・日本って地獄じゃん・・・」
世界「ジャップ難民はいらねえ!来るな!」
0314ベラトリックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/06/05(月) 10:33:23.93ID:I1UO+1Yw0
韓国の事情とかどうでもいいわ。
0315プランク定数(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/05(月) 10:47:59.27ID:fqPR2Pkc0
>>4
あれはゆとり世代だわ
0316プランク定数(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/05(月) 10:50:19.89ID:fqPR2Pkc0
>>313
ゴキチョンはなんで帰らないの?
0317エウロパ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/06/05(月) 10:56:50.66ID:2LiYWZrb0
韓国は仕方ない

日本よりも韓国の方が在日朝鮮人に対する偏見差別するからw

李忠成が韓国サッカージュニア代表時代に在日だと差別された事で
日本国籍獲得してアジアカップ韓国破り決勝でゴール決めて優勝したのは本当に草
0318エウロパ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/06/05(月) 10:58:29.20ID:2LiYWZrb0
>>316
在日朝鮮人差別が厳しくて帰れないから

日本は名誉毀損や侮辱といった法律があって守られてるけど
韓国では司法が甘くて全然守ってくれない
0319太陽(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/05(月) 11:27:23.20ID:KrsZsVhm0
立憲の小西って何でまだ日本に居るの?
0320エウロパ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/06/05(月) 11:29:11.41ID:2LiYWZrb0
>>319
国会議員が海外移住したらガーシーみたいになるの知らんのか?
だから国会議員続ける限り日本に住むしかない
0321テチス(東京都) [MX]
垢版 |
2023/06/05(月) 11:30:06.60ID:Fx/jj+sW0
韓国より低賃金なの日本人のほとんどは気づいてないからな
現代の奴隷労働がんばってなw
0322(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/06/05(月) 11:30:25.65
>>313
カルト信者の妄想持ち悪っ!
0323ディオネ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/05(月) 11:40:35.97ID:gRrrvmaF0
韓国人が英語、日本語にこだわって来た理由は移民したいから
韓国人は英語話せます! →出国の命綱だから
日本人は英語話せません! →英語必要なし!日本人に生まれて本当に良かったwww
0324レグルス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/05(月) 11:43:21.00ID:gIzvO1KL0
マジで若者の地獄のサタン国だもん とんでもない搾取体制を作り上げてしまったアベシムーン
若者代表で木村さんを参議院に投げ込もう 生活・政治を変えたい若者は木村さんだけじゃないはず立ち上がれ若者青藍の志
0326ケレス(佐賀県) [JP]
垢版 |
2023/06/05(月) 11:45:56.90ID:sqFWUj6E0
>>311
将来的に〜なんてのを庶民が思い馳せられるほどレベル高く現状豊かなのが日本人ってことだね(´・ω・`)

将来の不安でいくなら、何十年も一人っ子政策続けて、かつ莫大な人口抱えておきながら無駄に高いビルおっ建てまくった中国なんて
20〜30年後には滅亡一直線な爆弾抱えてるとしか言えんけど、中国人からは「将来不安で・・・」なんて声は殆ど聞こえてこないで
相も変わらずの我国万歳ばっか言ってるじゃん?w

庶民階級なんてのは本来国全体のこと、ましてや未来のそれまで考えるほどの知能ないレベルなのが「普通の国」なのよw

日本ではキミのような庶民まで「何となく不安」と未来を考えられるってのは、国民のレベルが高い証左なんですよ。
0327ケレス(佐賀県) [JP]
垢版 |
2023/06/05(月) 11:47:09.93ID:sqFWUj6E0
>>324
>>1くらい読んでから脊髄反射しようよ・・・w
0328ディオネ(茸) [AT]
垢版 |
2023/06/05(月) 11:49:32.15ID:isWK9CsC0
テキサス最強
0329アルファ・ケンタウリ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/05(月) 11:52:17.07ID:fIZdPBwe0
いつになったら出ていくんだよクソパヨ
0330テチス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/05(月) 11:55:34.85ID:2S52n7qU0
この手の連中のどれくらいが希望する国の言葉話せて読み書きできるんだろうね
努力もしないで羨ましい部分だけ切り取って不平不満言うのはママだけにしとき?
0331ハダル(光) [US]
垢版 |
2023/06/05(月) 11:58:36.29ID:11NPsK6u0
>>321
なんでこういう読まないアホばかりなの?
お前の祖国のことなんだけど(笑)
0333熱的死(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/05(月) 12:05:51.84ID:mHwc0Jzi0
日本はなによりごはんが美味しいってだけでも居続ける価値があるよね
0334テチス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/05(月) 12:09:24.37ID:2S52n7qU0
自分の国に不満があるならそれを良くするのが国民だろうコウモリかよ
0335亜鈴状星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/05(月) 12:25:17.13ID:0TMQtl8n0
氷河期を根絶やしにすれば良い
若者叩きもこの世代が行ってることだから
0336ガーネットスター(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/05(月) 12:26:36.72ID:dHfHXrQx0
氷河期を根絶やしにすれば良い
若者叩きもこの世代が行ってることだから
0337エウロパ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/05(月) 12:28:41.27ID:M0Wlb3ML0
なんだよそ様の国の記事か。紛らわしいスレタイ良くない。
0338熱的死(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/05(月) 12:45:45.26ID:1vLUVnP/0
>>335
韓国にも氷河期ってあったのかね?
0339カロン(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/05(月) 12:50:01.30ID:3iVEpS7H0
>>321
新卒フルタイム正社員の給料が10万円いかない企業がザラにある韓国より日本の方が賃金安いって?
バカ言っちゃいけないよ
0341カノープス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/05(月) 13:06:54.45ID:aVfhy9FY0
>>321
いや違うね
韓国ほど学歴至上主義で働き口の門戸が狭く、金に困ったからとチキン屋開く人が後を絶たず乱立してカニバってる国はなかなか無いよ
0342馬頭星雲(ジパング) [TR]
垢版 |
2023/06/05(月) 13:34:32.76ID:J/TMG09Z0
韓国の大企業が高賃金なのは事実だけど、そこに入社難易度半端ない

大卒者の多くが30歳くらいまで入社試験を受け続けるんだからな
まるで10年20年受け続ける科挙みたいだ
0343ミラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/05(月) 13:39:30.21ID:EiJPVXhr0
高卒でも上場企業の現場に正社員として採用される国って日本くらいだしね
0344(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/06/05(月) 13:44:03.71
>>321
と、日本人から奴隷扱いされてる本物の奴隷の悲鳴でした
0345(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/06/05(月) 13:45:35.89
>>342
コリアンがホルホルしてるサムスン電子のマネージャークラスでも英語が出来ない奴もいるんだから大したことないってw
0346ハービッグ・ハロー天体(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2023/06/05(月) 13:46:39.78ID:OviFlCH00
たのむ、朝鮮半島内に留まっててくれ。
色んな国の人に迷惑がかかる。
0347ブレーンワールド(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/05(月) 13:49:47.78ID:5wWFADth0
朝鮮人って簡単に乗り換える気質なんだよな。だから大昔に中国が日本に負けた時に簡単に日本に乗り換えようと併合を自ら望んだのに。
今や歴史をガラっと歪曲して「支配されていた」とか、ぬけぬけとほざきやがるんだよな
0348馬頭星雲(ジパング) [TR]
垢版 |
2023/06/05(月) 13:50:02.59ID:J/TMG09Z0
>>345
そいつは「コネ組」なんだろうな
そういうコネ採用が横行していてコネ無しと人生難易度が全く違うという事らしい
0349トリトン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/05(月) 13:51:03.57ID:s9H3buGW0
>>1の引っかけに簡単に引っかかるから、お前ら落ちぶれるんだってば
0350ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/05(月) 13:53:09.96ID:wAvJ5yGM0
そりゃ民度、教育方針、経済、周辺国状況その他諸々お隣の国に劣ってるからな
そらジャップジャップ叫びながらその国に行きたがるだろ
0351ポルックス(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/06/05(月) 14:05:07.29ID:zsacXUeY0
早く逃げろ!!
もういいところは中国人と韓国人に完全占拠されてるけどな。
未開発地を一生掛けて死ぬ気で探せ!!
0353地球(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/05(月) 14:18:52.31ID:0RN+HGzH0
>>351
そりゃ韓国の話なんだから韓国人に占拠されてるのは仕方あるめえ。
0354(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/06/05(月) 14:41:47.96
>>348
結婚する時も親の職業を気にするくらい脛齧りだからな。
日本に頼らずに自国だけで何とかしろと言われても心底ダメなんだろう。

韓国はストレートに大学出て2年の兵役、40歳までに部長職にならなければ実質クビだから16年しかまともな仕事に就けないのよ。
それでホルホルしてるよりも
日本のように出会いを求めてアルバイトするJKとか話し相手が欲しくてパートするお年寄りが普通に半日程度働ける豊かさの方が大切だと思うぜ。
もちろんこう言う人たちも労働人口に入るわけで一人当たりに割り振ったら低く数字が出るものの、それでも韓国よりはUSD10,000くらい日本の方が高いんだから日本は豊かな国だよ。
0355チタニア(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/05(月) 16:36:59.71ID:VtYcE05F0
>>354
韓国は近所のコンビニアルバイトが倍率16倍の国
この話を聞いたのはコロナ前だから今はもっと上がってんだろうな
0356子持ち銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/05(月) 17:11:13.41ID:PYBvRCFA0
日本が世界に誇る平和憲法、国民皆保険、水、が危機に瀕してる。なんとか維持,保守しよう
0357ベクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/05(月) 18:33:44.91ID:eZV+m6GX0
>>354>>355
30歳まで就活して、仮に入社できても45歳定年じゃな
そんなライフスタイルじゃ子育てなんて出来るわけがない訳で

不動産バブル崩壊不況で更にやばくなるんだろうな
0359チタニア(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/05(月) 20:59:52.94ID:VtYcE05F0
>>358
国会に出てこないからじゃん
海外在住でも国会に出てこれるなら構わなかったのでは?
0360ダークエネルギー(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/05(月) 21:18:40.61ID:Qek3ATLo0
どこへ逃げようが韓国人であることからは逃れられない
0361(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/06/05(月) 21:42:54.95
>>357
40までに部長職じゃなくて45歳までいるのは相当穀潰し的な扱い受けるらしいで
そんであいつら海外でよく見るけど借金して海外旅行してるらしい。

https://tripeditor.com/459256/amp

そして恐ろしいことにクレジットカードの使用は借金と言うことを韓国の高校生71%が知らなかった。

https://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2021102180118
0362ヘール・ボップ彗星(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2023/06/05(月) 21:44:48.37ID:quGT0PXI0
決して日本のマスゴミでは扱わないニュースソースの典型例だな
0363黒体放射(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/06/05(月) 21:59:26.20ID:+ce+fk3L0
>>104
そういうのをヘイトって言う呼んだよアホ
0364熱的死(茸) [US]
垢版 |
2023/06/05(月) 22:41:52.69ID:Of1wfsT20
俺も9月に海外移住だ
10年超えの帰国子女で良かったわ。大学入試も帰国枠で楽勝だったし
就職も楽勝だった
海外移住も苦にならない。
親に感謝だ。
0365カロン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/05(月) 22:43:30.80ID:ox0PRZfa0
韓国人に生まれるってどういう気分なんだろうな

想像を絶するというか、どうやってアイデンティティみたいなのを確立するんだろう
0366アークトゥルス(茸) [FR]
垢版 |
2023/06/05(月) 22:50:46.23ID:DvvSQ0r40
>1 ID:DvvSQ0r40 
【これが、いわば、まさに、< 昭和 平成 令和 ループ>だっ!  】
 ソース 「東京ブラックホール Ⅱ 1964年」 NHK 特番

あの、「1964年 東京オリンピック」は、
キューバ核戦争危機 
ベトナム紛争激化(1965年 ベトナム戦争)へ。
さらに、シナが、ウイグルで、
東京オリンピック開会式時付近に、
地上核実験を行う

1964年 夏、大干ばつが襲来、大飢饉寸前に、雨ごい祈祷。

輸出産業偏重の、超金融緩和政策 
インフレ化 飢餓輸出な、
ブラック奴隷貧困労働パンデミックな、スタグフレーション慢性化不況気味で、重大産業過酷事故連発。

公務員の、団地ゴリ押し入居事件 
モリカケ忖度 桜を見るかいな、汚職 贈収賄事件なども、
ギガクラスターで、テラオーバーシュート。

また、ゴミだらけ、不潔の極みな、日本列島では、さらに、重化学工業偏重政策から、テラ大気汚染激化で、マスク着用キャンペーン。
また、赤痢 コレラ 日本脳炎 トリプルンデミック

うぶな、地方の右も左もわからぬ、
若年層が、金の卵 集団就職などで、
東京ペタ一極集中ギガパンデミック。

これで、新宗教 R成会 S学会 また、日本に移入されたT協会もふくめ、あなたの、心の隙間はお埋めしますな、
ギガ印鑑 ペタ📕 ウルトラ🏺 押し売り団が、オーバーシュートでパンデミックw

ここらマッポー日本でも、
東京 札幌 オリンピック 大阪万博が、開催されたからなw

1975年、
首都圏国電同時多発スタンピード暴動 オイルショック 狂乱物価へ
超重スタグフレーション慢性化構造ペタ不況化で、
>1 高度経済成長投機狂乱過熱マニアックバブル、ペタ消滅。ID:DvvSQ0r40
0367アークトゥルス(茸) [FR]
垢版 |
2023/06/05(月) 22:51:09.49ID:DvvSQ0r40
>1 ID:DvvSQ0r40
盗逸狂怪 🔮📕㊞🏺ペタ押し売り、お布施ギガ強要、
霊感商法団マニアックムーヴ、
自公維新都民フア、国民民主党な、令和の大政翼賛会マニアックによる、
異次元の超金融緩和、アベノミクスでの、
日本円の毀損化、製造業偏重の飢餓輸出、
株価 地価だけ、投機狂乱過熱マニアック化。
ブラック奴隷派遣労働パンデミック。
重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造不況化な、

ID:uPMBt5aW0 日本の、

 ゲーム アニメ
GTA化 対魔忍 凍京ネクロ 
Xgirl バイナリードメイン 
シャングリ・ラ サタスペ ガンドック 東京デッドクルージング 
特務捜査官 レイ アンド 風子

漫画アニメ ドラマ 小説
ブラックラグーンの、ロアナプラ化、
闇金ウシジマくん ナニワ金融道
応化戦争記 ハルビンカフェ


漫画アニメ AKIRA  攻殻機動隊

こういう 日本の、GTA化、エスニック トロピカル バイオレンス 観光立国政策で、欧米 中韓ベトナム人ら、
外人たちが、貧乏になった、異次元の超金融緩和、アベノミクスでの、
円の毀損化、製造業偏重の、飢餓輸出、ブラック奴隷派遣労働パンデミック。

重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造不況化な、安い、
令和 エスニック トロピカル バイオレンス マッポー GTA 日本に来て、日本の女性たちを、買春しまくり。

安価な物資豊富な、円高デフレ化で、ここ20年ぐらい、日本人には、珍しかった梅毒が
欧米 中韓ベトナム人ら、外人らに
もち込れ、オーバーシュートな激増へ。ID:DvvSQ0r40
0368アークトゥルス(茸) [FR]
垢版 |
2023/06/05(月) 22:53:06.20ID:DvvSQ0r40
>1-5 ID:DvvSQ0r40 シン サ ダイジン  シン ダイジン 歴史は、繰り返すねー
  
先軍国家 日本を、今から開始するなら、老害頑迷痴呆の、ペタオーバーシュートで、ギガクラスターな、重税化 インフレ化で、スタグフレーション慢性化構造不況化の諸悪の根源、札幌五輪 大阪万博、 中央リニア 北陸新幹線 北海道新幹線 IRカジノ。
ここら今すぐ、全部、中止だ、中止、断固、粉砕! 

令和のボルガーショック、超絶ドル高 グローバル超 通貨安 ペタ円安 グローバル テラ 投機狂乱過熱バブルな、インフレ激化、グローバル巨大飢饉化 グローバル超重税化 スタグフレーション慢性的構造ペタ 大不況は、これから本番だw

 賢者はry 2度あることは、ry
ー現代日本での、>1 要人暗殺事件ー  その 1   昭和末期ー平成初期。

湾岸危機戦争 ソ連 ユーゴスラビア連邦 ペタ崩壊から、
プラザ合意後のドル安誘導 円高化誘導や、ブラックマンデー後、グローバルギガ金融緩和政策。
グローバル インフレ化、グローバル重税化で、自民党ショウワノミクス投機狂乱過熱、テラバブル ペタ崩壊。

出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 金融引き締めで、増税化。
スタグフレーション慢性的構造不況っぽい、平成慢性的構造大不況へ。

援助交際 素人売買春が、超オーバーシュートで、ペタ クラスターへw

いわゆる、平成初期、1989年ー2003年
宮崎勤 連続児童殺害事件 
足立区 女子高生コンクリート詰め殺害事件。
警視庁練馬区中村橋派出所、警官2人殺害事件。長崎市長銃撃事件。
西成暴動で最大級の第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合に政権交代。

  自社さ野合 数合わせ 連立政権。
北海道南西沖大震災 阪神淡路大震災。住友銀行 名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件。
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。

酒鬼薔薇聖斗 てるくはのる児童連続殺傷事件。歌舞伎町風俗ビル放火 多数殺害事件。
オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。
ハコモノ粗製乱造な、都市博の中止

元サントリー 31 部長夫妻 射殺事件。石井紘基 民主党議員暗殺事件。
ID:DvvSQ0r40
0369アークトゥルス(茸) [FR]
垢版 |
2023/06/05(月) 22:54:07.48ID:DvvSQ0r40
>1-5 ID:DvvSQ0r40
ー現代日本、巨大暴動 >1 要人暗殺事件 2 ー 平成末期ー令和初期。

長崎市長射殺事件。厚労省幹部連続殺傷事件。秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺害。
立川署警官 女性射殺事件。
イラク戦争あたり、リーマンショック大不況から欧米中ノミクス 超金融緩和で、グローバル石油 穀物価格ツインデミック高騰。
グローバルインフレ激化グローバル重税化。
ブラック奴隷貧困労働者パンデミック スタグフレーション慢性的構造不況に。
シナのチベット ウイグルでの大型暴動、アラブの春ペタ暴動。

自公コイズミノ派遣奴隷狂乱過熱バブル ギガ崩壊。
2008年 西成暴動再開 大阪 ビデオボックス店、パチンコ屋放火、21人焼殺事件 相継ぐ。日比谷大派遣村デモ。

消去法で円高デフレ傾向、出口戦略 構造改革、総量規制 緊縮財政 事業仕分け。金融引き締め気味、安価な物資が豊富な友愛民主党に政権交代。
東日本大震災 福島原発連鎖爆破事件。外国人奴隷労働者ロックダウン。

自公アベノ幕府マニアックムーヴ 安全楽観デマ 大本営発表 日本化。
2013年 餃子の王将 会長 暗殺事件。
2016年以降、相模原 座間 京アニ、
大阪 北新地、横浜 大口病院などで、ジョーカー多数殺人事件相次ぐ。

岩手県 玉沢元農水相を「ピストルで銃撃した」、銃刀法違反容疑で男を逮捕 金銭トラブルから。2019/12/10 21:11。

2020年 令和武漢コロナ禍 パンデミック超恐慌起きる。 
令和グローバルインフレ化 グローバル増税化。
令和グローバル スタグフレーション慢性的構造ギガ不況露見化。

2022年 
沖縄県 沖縄署 包囲 暴動発生。
ロシアの、ウクライナギガ侵攻でウクライナ戦争開戦。
2022年
自公 安倍晋三 元 首相、奈良県で、演説中に、山上 元海自隊員に、
手製散弾銃で銃撃され 射殺される。
2014年以降、Z世代強盗団や、パパ活 売春から、梅毒が、日本全土でクラスターで、オーバーシュート。

2023/04/15以降 
和歌山市の、雑賀崎漁港で、自公岸田総理大臣への、手製投擲爆弾による暗殺未遂事件が発生。
長野県中野市 市議会議長宅で、猟銃乱射、警官2人含む4人射殺事件。
ID:DvvSQ0r40
0370子持ち銀河(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/05(月) 23:11:47.12ID:Z0WDi38/0
>>257
そうは言っても日本のお年寄りにとっては、若者を怒鳴りつけたいしパワハラは楽しいし搾取したいんだよな。
なんG民なんて全員そうだろ。
0371ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/05(月) 23:11:57.13ID:Nqn4eoai0
>>8
落ち着け
氷河期はワイの周りに何人もいるが、起業して年商2000万以上とかばっかや
社畜になれなかった分生き残っとるのはゴツい
0373はくちょう座X-1(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 05:28:15.78ID:IJThEXG80
そんな韓国より平均年収が低いわーくに。。。
安倍さんほんとありがとう
0376金星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 07:02:07.11ID:D4Pcr26v0
上級が支配して閉塞感がある東京に対して『ハズレ』と感じてるのであって、国内探せば若い世代が伸び伸びやってる地域もあるぞ

まあ、そんな微かな希望も打ち砕く土佐市カフェみたいな問題があるのも事実だが
0377テチス(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/06/06(火) 07:03:25.71ID:IxuCAy4+0
底辺が海外行ってどうするんだろうな
0378ポルックス(長崎県) [IT]
垢版 |
2023/06/06(火) 07:53:55.50ID:BMIyxHx00
逃げていいけど戻って来んなよ?
日本人としての権利とか主張すんじゃねぇぞ
0379デネブ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/06/06(火) 08:05:22.71ID:ceY4qf3s0
>>4
大漁ですね
0380(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 08:10:21.40
>>373
算数出来ないカルトかよw
失業率が低くてどこでも望めば働ける日本みたいな国と失業率の高い韓国では下記のようなことが起きてるんだぞ?

Aさんの40万円、Bさんの30万円、Cさんは無職で0円でした
この時平均は35万円、合計は70万円

(1)日本はアベノミクスで統計以来初の全国都道府県で有効求人倍率1.0を超えてCさんも働けるようになりました。
でも新人なので給料はまだ安いです。
Aさんの40万円、Bさんの30万円、Cさんは20万円
平均は30万円に下がります。でも合計は90万円に増えました。

(2)韓国は若年者や高齢者の失業率が高いので
Bさんも無職になりAさんのみになりました。
結果平均は40万円相当になりました。

あれ?おかしいですねどう考えても(1)の方が景気がいいはずなのに平均で見ると下がったことになっちゃうのです。
0381(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 08:11:43.12
なので、給与の平均で見るのは間違いで、見るべきは給与総額。
さて、アベノミクスの成果を見てみましょう。

給与総額

https://www.nta.go.jp/information/release/kokuzeicho/2019/minkan/index.htm

旧民主党政権時代の平成21年から平成24年で給与総額は
給与総額は13,181億円減った

安倍政権時代の平成24年から平成30年までに
給与総額は324,487億円増えて
税収は32,411億円増えた

旧民主党政権時代の給与所得者数は500千人しか増えず、
安倍政権では4,708千人増えた

旧民主党政権時代の平均給与(年収)は21千円しか増えず
安倍政権では327千円増えた

旧民主党政権以降、非正規は1,796,000人増えて、正規は3,000,000人増えてる。
0382ケレス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 08:15:16.57ID:osTIjo6n0
>>373
>>1に「貧富の差」「企業間格差」「非正規と正規の差」「雇用不足」と書いてある。
財閥系企業に入ったエリートは日本とは比較にならない待遇と給与をもらえて平均年収を上げるけど、それ以外はって話だな。
0383(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 08:54:34.34
そもそも格差って言ったっていい企業に入るために学生の頃から努力してきた層が高給であるのは当たり前で、遊んできた層と同じ給与にしろというのは前者に対しての差別だよ。
差別のない社会にこそ給与格差は当然存在するのが自然。
0384かみのけ座銀河団(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 05:59:42.76ID:qORTtk940
>>376
ねーよそんな地域
強いて言えばトー横グリ下でドラッグか?
働いたところで半分をジジイの年金医療費等にもってかれ、会社に入りゃ仲間もいないでパワハラサビ残ばっかり、地域につながれば助け合いという名の強制ボランティア介護、しかも確実に明日の日本は悪化する。
最後は中国日本省だ。
今のジジイが作ってきた社会の中で若者がのびのびなんてできるわけねえ。
0385カリスト(茸) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 06:10:14.23ID:G0JoVy360
貧乏人も医者に通える良い国だよな
0387エッジワース・カイパーベルト天体(熊本県) [KW]
垢版 |
2023/06/07(水) 06:41:11.15ID:v4mhKa7z0
>>338
太陽の恵みに恵まれた日本統治時代の他は永久に氷河期ですw
0388イータ・カリーナ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 06:54:48.57ID:rkcYz/xg0
心底、朝鮮人に生まれなくて良かったと思う
次も日本で頼むわ
0389ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 07:03:36.88ID:BdOwiuWK0
年代別の統計だしてみりゃ理由がわかるだろ。
0390かに星雲(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/06/07(水) 07:38:54.69ID:k3PmFIUS0
ここでできないことはよそでもできないよ
逃げてんじゃねーバカ
0391アークトゥルス(千葉県) [HN]
垢版 |
2023/06/07(水) 07:45:20.96ID:aBOTpS3I0
日本の高学歴大学に留学してそのまま日本企業に勤める方が楽やね
0392冥王星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 07:53:45.77ID:L3XDJnlY0
氷河期だけど嫁が公務員だから40代でどんどん昇給してって貯金が3000万まで増えたわ
戸建ローンもないし
自営なんてハイレートギャンブルの人生なんて興味ないし
自慢しただけ
0393アンタレス(茸) [FR]
垢版 |
2023/06/07(水) 07:56:26.48ID:ypTk/RYS0
>>372
自営のくせに年商2000万 笑
たった年収500 笑  
0394(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 08:58:02.67
>>384
馬鹿じゃないのか?お前が幼少の頃無事に健康でいられたのはそのジジイが現役の時に給料から出してくれてたもので今のお前が存在してるんだぞ?
今度はお前が次の世代の子供達やお年寄りを働いて互助するのが自然の流れだろ。
おまえみたいなわがままクソ野郎は嫌われるぞ
0395(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 09:01:50.00
年商2000万円じゃ経常利益率10%あっても200万円が手取りだろ。実際には社会保障費や運転資金が必要なので可処分所得は100万円もないくらいだろうな
0396冥王星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 09:08:26.73ID:bFb5QmLg0
>>395
粗利で3割はあるんちゃうの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況