【研究】日本人の正体、中国→半島→九州の順に渡ってきた中国人だったとDNAで判明 [796594164]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ケレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/03(土) 21:26:07.85ID:ddCYTy1j0●?2BP(2000)

 日本語の元となる言語を最初に話したのは、約9000年前に中国東北地方の西遼河(せいりょうが)流域に住んでいたキビ・アワ栽培の農耕民だったと、ドイツなどの国際研究チームが発表した。10日(日本時間11日)の英科学誌ネイチャーに掲載された。

 日本語(琉球語を含む)、韓国語、モンゴル語、ツングース語、トルコ語などユーラシア大陸に広範に広がるトランスユーラシア語の起源と拡散はアジア先史学で大きな論争になっている。今回の発表は、その起源を解明するとともに、この言語の拡散を農耕が担っていたとする画期的新説として注目される。

 研究チームはドイツのマックス・プランク人類史科学研究所を中心に、日本、中国、韓国、ロシア、米国などの言語学者、考古学者、人類学(遺伝学)者で構成。98言語の農業に関連した語彙(ごい)や古人骨のDNA解析、考古学のデータベースという各学問分野の膨大な資料を組み合わせることにより、従来なかった精度と信頼度でトランスユーラシア言語の共通の祖先の居住地や分散ルート、時期を分析した。

 その結果、この共通の祖先は約9000年前(日本列島は縄文時代早期)、中国東北部、瀋陽の北方を流れる西遼河流域に住んでいたキビ・アワ農耕民と判明。その後、数千年かけて北方や東方のアムール地方や沿海州、南方の中国・遼東半島や朝鮮半島など周辺に移住し、農耕の普及とともに言語も拡散した。朝鮮半島では農作物にイネとムギも加わった。日本列島へは約3000年前、「日琉(にちりゅう)語族」として、水田稲作農耕を伴って朝鮮半島から九州北部に到達したと結論づけた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a0b55fa1e4c553c7c8e2dbd41a86ff667dcd7039
0002セドナ(岡山県) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 21:27:03.44ID:aLgJRj1S0
ないない

ハイ次
0003ヒドラ(京都府) [CN]
垢版 |
2023/06/03(土) 21:27:45.85ID:rZO9eOrK0
パヨクが喜びそうなネタ
0004ダークマター(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/06/03(土) 21:27:56.02ID:sjbHdmuK0
毎週毎週ご苦労なこった>>1
0005宇宙定数(徳島県) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 21:28:08.82ID:Jip54ZQ20
なんだ、中国人だったのか
だったら中国の侵略とか、満州の支配とか、ただの里帰りだったんだな
0006ソンブレロ銀河(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/06/03(土) 21:28:26.24ID:9dzWfAHo0
遺伝子上(Y染色体ハプロタイプ)の状況

【 本土日本人 (%は混血比率)】
・DE系統D亜型D1B1/D1B2(約40~45% YAPあり)

【 中国人(漢民族 %は混血比率)】←★DE系統なし

【 朝鮮人(韓民族 %は混血比率)】←★DE系統なし

http://senkaku.blog.jp/2016052060258234.html
0008ダークマター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/03(土) 21:29:23.14ID:nGC/RKhN0
ににぎのみこと
0012ケレス(秋田県) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 21:30:09.99ID:3yqRG3ea0
弥生人はそうだろ?
米が伝わったのも呉の国からだし。
0014アンタレス(東京都) [DE]
垢版 |
2023/06/03(土) 21:30:40.76ID:KHk2a3+q0
朝鮮半島では水田稲作は栽培できません、米のDNAを比べても半島経由はありえない
日本の米は長江下流域からの海洋ルートでの直接伝来
0019カストル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 21:33:32.80ID:mPsx5ZOt0
紀元前みたいな歴史とファンタジーがごっちゃになってる時代の話されても……
0021ケレス(秋田県) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 21:33:48.18ID:3yqRG3ea0
>>15
中国も稲作していた揚子江流域はタイ人が多くいた。
日本人にもタイ人と同じDNAを持っている人も多い。
0022ケレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/03(土) 21:33:56.32ID:ddCYTy1j0?2BP(1000)

>>14
どちらにしろ中国に教えてもらったんじゃん
0023アルゴル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/03(土) 21:33:59.22ID:H1aj/R/y0
語族で人種を区別するのは無理があるだろ
アメリカで英語話してるアフリカやアジア系住民はゲルマン人みたいな暴論
0024宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 21:34:30.20ID:GOw8dQGD0
>>16
ネトウヨにそんな芸当できる訳ないだろ
0027ウォルフ・ライエ星(茨城県) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 21:35:21.41ID:i7Pwu2sT0
まあ少なくとも出雲系の支配層(スサノオとかニギハヤヒとか)はモンゴル系の東扶余族だからな。
中国南部から来たのは高千穂系か?
0028青色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 21:35:31.66ID:HvriZbX30
よろしく兄弟船
0032宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 21:36:55.83ID:GOw8dQGD0
>>31
何でジャップはアメリカに寄生するの?気持ち悪い
0034宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 21:38:16.30ID:GOw8dQGD0
>>33
アメリカ人だが?
0035アンタレス(光) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 21:39:01.45ID:wHBUcpNn0
その頃 そいつらは中国人でも半島人でも無かったのに? 誰でも無い誰かが散らばって 中国人になったり日本人になったりしただけだろ?
0037ベテルギウス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/03(土) 21:39:44.27ID:1X6knZyl0
よく教科書で”水稲栽培や製鉄が伝わった”と、言うが違うよなw

正確には、”製鉄や水稲栽培を身に着けている人達が長江の南岸から
日本に移り住んだ”  だよな
0039ディオネ(大分県) [ZA]
垢版 |
2023/06/03(土) 21:40:52.47ID:iv7K/oK90
>>6
それは大陸の紛争で根絶やしにされただけで日本に流入したのは大陸からだってだけ。あくまで日本だけが地理的にも分断されてたから生き残ったんや。日本人のご先祖様は大陸じゃ皆殺しにあったんやで
0040ケレス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/06/03(土) 21:41:31.19ID:sBknfoGj0
日本語はアルタイ語系だからバイカル湖周辺の人なんじゃないの?中国なら女真族=満州系
0041ケレス(秋田県) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 21:41:47.79ID:3yqRG3ea0
>>37
揚子江流域はタイ人系が多かったし楚の人間も野蛮人扱いだったからな。
0043ガーネットスター(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 21:44:08.97ID:YUi18dBK0
日本人は失われたユダヤ氏族の末裔だよ
0045ウンブリエル(青森県) [KR]
垢版 |
2023/06/03(土) 21:44:59.08ID:eRFyCeNM0
なるほどなぁ
やっぱ日本の中心は九州なんだなぁ
0046カノープス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/03(土) 21:45:02.63ID:IfRWGSk/0
今の中国のある大陸から来たってだけでいいのに
なんで中国からきたって流れになるのかわからん
あと韓国語とか韓国できて数十年の歴史しかないんだから朝鮮語だろ
0047グレートウォール(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 21:46:45.18ID:EomqwCY90
>>43
そうなンだよな
0048ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/03(土) 21:47:05.45ID:B/mKSPMF0
アイヤー!てめーらよろしくアル
0050ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/03(土) 21:48:06.77ID:/t3j6vLR0
日本人と朝鮮人は約70%DNAが一致するらしい。
それは、ヒトと類人猿の99%台に達するとされる一致率とあまりにもかけ離れている。
クソ喰ったりとか、総排泄口を持つ生物の特性が色濃く残っていると考えられなくもない(´・ω・`)
0051ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 21:50:35.15ID:WuTk2VaZ0
チベット系と東南アジア系だろ
0055アンタレス(岩手県) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 21:54:22.20ID:drbeZHVf0
極東の始まりはほぼほぼ今の中国からだけど
当時は他民族の住む地域だけだったはずで
その中から新天地を求めて半島に移動してみたわけだ
苦しい旅の中で「もう良いや」って半島に残ったのが朝鮮人になる訳で
めんどくさがりで文句垂れの国家の始まりだったんだよ
それが今の南北朝鮮
0056ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 21:55:04.58ID:WuTk2VaZ0
仮にそうだとしても考えや民度に差がありすぎる
白人の祖先は黒人だ言ってるのと変わらん
0057熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 21:55:13.02ID:S+o+Z+uU0
ソースが消えてるから探したら2021年の毎日新聞の記事・・・
0058シリウス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 21:55:58.75ID:h+Rcrwbp0
イスラエルがなんとかじゃなかったか
0059プロキオン(東京都) [FR]
垢版 |
2023/06/03(土) 21:57:13.64ID:57b8UaxS0
ジャップ遺伝子解析にネトウヨイライラ

無知性ネトウヨはチンパンジーから産まれてきたんだろう😄
0061レグルス(東京都) [RU]
垢版 |
2023/06/03(土) 21:58:29.50ID:79brJOz80
日本人の父親が中国
兄貴が韓国ってだけだろ

兄より優秀な弟など存在しないから
歴史的にも日本な韓国よりも下なんだよな
0063ソンブレロ銀河(東京都) [UA]
垢版 |
2023/06/03(土) 21:59:34.02ID:D86X4MS40
>>34
岡くんユピピ
0065ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 22:00:01.61ID:pVWCduPW0
逆だ逆
DNA解析の結果、日本から支那やら朝鮮半島に人は渡って行ったと分かっただろが

ちゃんと支那の神話に神農と女媧は日本から来たと残ってる事も裏付けになってんぞ
0066レグルス(東京都) [RU]
垢版 |
2023/06/03(土) 22:00:22.30ID:79brJOz80
>>60
遺伝子解析から
中国人は北京原人から進化したのが
証明されている
ホモサピエンスとは系統図が違うぞ
0067百武彗星(東京都) [BR]
垢版 |
2023/06/03(土) 22:01:41.32ID:v8jT7JKp0
どうでもいい
今現在クソ中国とは別の生き物だから
0068ケレス(秋田県) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 22:02:21.59ID:3yqRG3ea0
>>61
兄貴と思っているのは朝鮮半島だな。華夷秩序でな。彼らは中国に近けりゃ近いほど文明人だし、中国の真似をしていないと野蛮人だと思う。
だから独自の文化を築いた日本人を野蛮人だと思っていた。
0069アンドロメダ銀河(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/06/03(土) 22:02:34.74ID:FK4873380
うそだな
日本人の先祖は日本人でしかないし
中国みたいな汚れた血はない
0070青色超巨星(千葉県) [NL]
垢版 |
2023/06/03(土) 22:02:45.93ID:4+iThKRI0
だからなんだというのだ
0071はくちょう座X-1(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/03(土) 22:04:16.74ID:x93Xz1wA0
どう見たって日本人なんてアメリカともドイツともフランスとも似ても似つかないだろwww
兄弟喧嘩してるだけ
0072レグルス(東京都) [RU]
垢版 |
2023/06/03(土) 22:05:01.64ID:79brJOz80
>>68
兄貴が居なければ
稲作も出来なかったし
和紙は韓紙から来ていて
日本刀も韓国由来
食文化のほとんどは韓国由来なんだけど?
0073エンケラドゥス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/03(土) 22:05:39.22ID:TRkBM/Sf0
日本人に限らず人類みんなアフリカ人なんだが
0077褐色矮星(光) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 22:18:39.31ID:aGYbxtPu0
>>72
朝鮮に起源なんか一つも無いぞ
0080かみのけ座銀河団(茨城県) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 22:22:33.47ID:5IMoRwmg0
アフリカからの長い旅の末行き着いた聖域が日本なのです
そこは世界の果ての果て
0081ガニメデ(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/06/03(土) 22:23:07.02ID:0NIB/lM/0
ドイツのカス野郎が言いそうな事。朝鮮人と変わらない精神性だな。
朝鮮人や中国人とは遺伝的に違いすぎてそこからの渡来という説はバカしか唱えない
0082白色矮星(試される大地) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/03(土) 22:23:23.06ID:Vw3YvS6p0
うーん、にわかには信じ難いな
なんで途中ですげーバカになってんだ?w

中国:人口14億4千万、ノーベル賞 8個

韓国:人口52百万、ノーベル賞 1個

日本:人口 1億3千万、ノーベル賞28個
0083パルサー(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/06/03(土) 22:23:23.55ID:qK/dV4kL0
画期的新説

はい解散
0084プレアデス星団(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/06/03(土) 22:23:29.33ID:LhD/TK480
指定されたURLは存在しませんでした
これだから君らは嫌われる
0085ニート彗星(新潟県) [ES]
垢版 |
2023/06/03(土) 22:23:37.93ID:Mb6FJ9qK0
つまり中国大陸は俺のモノってことか
0086レグルス(東京都) [RU]
垢版 |
2023/06/03(土) 22:24:50.56ID:79brJOz80
>>74
最近の研究だと
むしろ韓国起源で中国や日本に渡った事が
証明されているよ
0089レグルス(東京都) [RU]
垢版 |
2023/06/03(土) 22:27:32.06ID:79brJOz80
>>87
ソースは西欧文化なんじゃないかな?
アジア圏内だと
醤油や味噌みたいな大豆発酵食品は韓国起源
0095アクルックス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 22:36:52.95ID:s0XsZjpE0
いつの記事だよ
全部否定されてんだろが
0096冥王星(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 22:38:32.36ID:PxtvJq2o0
日本で石器時代の遺跡が発見されている
中国に石器時代はない
0098レグルス(東京都) [RU]
垢版 |
2023/06/03(土) 22:42:25.52ID:79brJOz80
>>96
北京原人は68万年前から78万年前には
石器使っていたぞ
歴史をちゃんと見ないアホが
歴史を捏造するんだよな、
0100ネレイド(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/03(土) 22:50:14.88ID:AlfruOwR0
こういう学者って他の分野の研究はガン無視なのか?w
0101プレアデス星団(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/03(土) 22:54:54.16ID:RJye+i2Y0
>>1
わざわざリンク切れのYahooまで貼って、2年前の記事でニュース立てんな

日本語の原郷は「中国東北部の農耕民」 国際研究チームが発表
毎日新聞 2021/11/13 12:50(最終更新 11/13 21:17)
0102ヒアデス星団(やわらか銀行) [SV]
垢版 |
2023/06/03(土) 22:54:55.08ID:YEyJCXYu0
そうアルか
0103冥王星(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 22:59:47.83ID:PxtvJq2o0
>>98
中国の北京原人は歴史学会では怪しいとされてる
他の国と張り合って捏造したんだろ
0104パルサー(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 23:00:23.45ID:CutzXV7R0
その時代だったら
ほぼ陸続きかこっち岸に渡る感じで
いまの細い目の日本人たちはその末裔だろ
天皇一族も大陸系顔で原住民ではなさそう
0106高輝度青色変光星(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2023/06/03(土) 23:05:40.91ID:+jvR5PCk0
何で日本人のルーツがそんなに気になるんだ?大北南キムチ野郎
0108イータ・カリーナ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 23:07:28.16ID:0Cem/hi10
>>92
朝鮮人だからさ
0109冥王星(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/03(土) 23:08:52.56ID:GdcBVN/H0
何千年も前の話だろそんなこと大陸の流れ見たら想像できることじゃん今更
0110冥王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 23:09:16.53ID:wR4zbXWa0
WW2前の南方論もそうだけど
キナ臭くなるとこういう話題がなぜかプッシュされるよね
ぶっちゃけ学者以外にはどうでもいい話なんだが
0111かみのけ座銀河団(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/06/03(土) 23:11:02.90ID:AzO3/syb0
モンゴルとかグルジアとかあの辺にルーツを持つ者が北日本に、チベットの方にルーツを持つ者が台湾経由して暖流に乗って九州や高知あたりにって感じじゃないのかね?
0112ベスタ(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/06/03(土) 23:11:50.54ID:q8Nc+AwK0
中国も韓国も日本人の起源を主張したがるのは日本人が優秀だから 哀しいねぇw
0113ウンブリエル(茨城県) [DE]
垢版 |
2023/06/03(土) 23:16:42.55ID:3XLQq+SL0
陸地沿いに半島回るの大変なんだぞ
0114カリスト(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/03(土) 23:18:31.97ID:2UXwG9Vl0
>>38
習性的には熊に近い気がする
0115プレアデス星団(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/03(土) 23:20:51.43ID:RJye+i2Y0
>縄文ゲノムは韓国にもあった
>韓国の欲知島 Yokchido 遺跡出土の女性人骨の DNA が95%縄文という結果が得られた。年 代は新石器時代中期、紀元前3500―2000年と推定される。

ちゃんと中身読めば、朝鮮半島に縄文人が住んでいた事がわかる
朝鮮人に縄文DNAはあんまり無いし、我々が住んでた所を今の朝鮮人に取られてしまったという感じだな
0116ベガ(岐阜県) [NL]
垢版 |
2023/06/03(土) 23:23:45.15ID:2oa5jENO0
中国ってそんな昔からあったのかよ
0117イータ・カリーナ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 23:29:12.87ID:0Cem/hi10
>>1
金玉並のウソつき乙w
0119ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 23:34:45.75ID:kDsJdrkg0
俺らの祖先がアフリカでウホウホ踊りながら暮らしてたなんて信じられないよな
0120レグルス(東京都) [RU]
垢版 |
2023/06/03(土) 23:35:20.05ID:79brJOz80
>>116
中国は四千年の歴史と言われているけど
最初の王朝であるいんが紀元前17世紀だね
一方韓国は紀元前2333年には最初の王朝があった
それに対して日本は早くて明治維新
一般的には第二次世界大戦後に日本として建国した
0122天王星(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/06/03(土) 23:37:25.92ID:pNwS/9FM0
元を辿ればみんなアフリカの猿だろ
0123冥王星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 23:43:18.51ID:gCIdrPqk0
ネイティブジャパニーズはどこから来たんだ?
何もないところから人は湧かないよ
0125ガニメデ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 23:46:26.02ID:i4/DHIxQ0
>>118
割とこれかも
0126ニクス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 23:51:54.02ID:WUbLaDvD0
じゃけん満洲と朝鮮半島を日本領にしてレコンキスタしましょうね~(笑)
0127ニクス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 23:52:45.20ID:WUbLaDvD0
>>110
日本領にするための口実やからなぁ(笑)
0128ボイド(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 00:01:52.79ID:fIqVXjdb0
全てアフリカ生まれだろ
0129シリウス(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/06/04(日) 00:03:12.16ID:deU4m/EZ0
>>121
しかし
朝鮮人が一番近い人種であるという当たり前のことに
なぜか耐えられない人が多いんだよね🤔
0130カリスト(茸) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 00:05:32.10ID:BD3xzffE0
>>5
日本人は中国全土に対して権利を持つってことだよな
0131ヒアデス星団(茸) [CA]
垢版 |
2023/06/04(日) 00:08:20.45ID:YD7DGHns0
諸々大陸から渡って来てるんだから混血にもなっとるやろな
0132シリウス(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2023/06/04(日) 00:09:25.04ID:4nXTnNxb0
>>118
優秀だけど陰キャラコミュ症な中国人の子孫が現代日本人
0133カリスト(茸) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 00:09:25.56ID:BD3xzffE0
>>129
現代韓国人とか現代北朝鮮人は古代朝鮮民族とは関係ないぞ
古代朝鮮民族の系統は高麗まで

高麗の後の李氏朝鮮はモンゴルにくっついてきた濊族
モンゴルが高麗を滅ぼした後に濊族が朝鮮半島に背乗りした

だから古代朝鮮文化(縄文文化・仏教)を継承せずに、それらを破壊しまくった
そして李氏朝鮮は朱子学に500年間も浸かり続けた
0134高輝度青色変光星(茸) [GB]
垢版 |
2023/06/04(日) 00:13:14.11ID:TAF6jox20
ちうごくなんて国は明治以降にできたのよ。それ以前にはなかったの。学習障害かな?

日本は幕府も薩長も自分たちが英仏米などの死の商人の餌食にならないように慎重にバカ騒ぎしたが、
チャイナこと清はいとも簡単に死の商人の食い物にされたよね。

その後、金持ちのドラ息子たちが日本の漢字仮名交じり文の翻訳本を買い漁って、文明を勉強したつもりになって、
日本という完璧な国号にコンプレックスを抱いて、目一杯背伸びして、ちうごくって国号をでっち上げたわけだ。

その結果、奴らは何をしたか?テロだよね。事実を受け止めようよ。
0135高輝度青色変光星(茨城県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 00:16:59.71ID:JPL+BZ+q0
日本語がアルタイ語族であることは言語学的に確定だから、日本人の少なくとも支配層が北東アジアから来たことは間違いないなくて、その中でも扶余族をルーツとする説が有力。実際、トルコ人みたいな帽子被った埴輪も出土してる。
一方、中国南部から入ってきた人々も日本に根付いており、結局日本人は北と南のハイブリッドという結論。
だから日本人は色んな顔したのが居て、北方系の今の中韓よりは南方的な顔している。
0136シリウス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 00:21:35.28ID:Y0Z3llP+0
9000年前、いきなり言語を発するようになったのかね?
ワシはまだ日本語タミル語起源説を信じているよ。
数万年単位で考えろや。
まず、Y染色体ハプログループC(古代タミル語)がサフルランド経由で到達して、母音が少ない性質が出来た。
焼畑で稗粟も栽培したし、芋類も栽培した。ポリネシアっぽい原始の原始だな。
ハプログループCでも一番古いタイプ、クロマニヨン人やバスク人と近縁。日本以外にこのCはいない。
それと同時期にCと同じ道順でチベット沿いにハプログループDが来た。
DはCのようにオセアニアまで行ってない。Dの道順は謎だがタミル語は擦っていると思う。
日本のDの言語は先着してたCと混ざったと考えている。
古代タミル語はメソポタミア文明インダス文明の担い手。
なんとウラル語にも似ている。アルタイ遼河文明にも影響を及ぼしているだろう。
ユーラシア大陸は途方もなく広いように見えるが、徒歩でも馬でも移動しようと思えば縦横無尽に移動出来る狭い世界だと思う。
特に馬なら、寝てても馬が勝手に移動してくれる。
ユーラシア大陸の言語の基層はタミル語であるとワシは考えている。
0137グリーゼ581c(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/04(日) 00:22:32.25ID:Kmb462rr0
どうしても半島結びつけたい勢力か
形と位置考えりゃ色んなルートから入ってるだろ
稲作考えると東南アジアルート多そうだが
0138高輝度青色変光星(茸) [GB]
垢版 |
2023/06/04(日) 00:25:39.49ID:TAF6jox20
1万年前の話なんてアプデですぐ言うこと変わるから。
こういう話のバカバカしいところは、なぜか1万年前のチャイナ地域には今のチャイナのアカの先祖が
代々住んでいて、同じく1万年前の朝鮮には今の朝鮮人が代々住んでいて、
日本人の先祖はそこでお勉強をさせてもらったとかいう幼稚な妄想を押しつけてくるテーノーがいること。
0139シリウス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 00:27:53.04ID:Y0Z3llP+0
>>136
サフルランド:×
スンダランド:○
0140ミラ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 00:31:41.71ID:A1DdgiGR0
まぁ俺らと顔もそっくりやしな

起源はどう見てもその通りやろ
0142カノープス(奈良県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 00:34:52.44ID:I/DrIFep0
半島経由は気候的にムリやて結論出てたんちゃうん?
0143赤色超巨星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/06/04(日) 00:35:38.82ID:UajzeB930
氷河期には東南アジアから歩いてこれたんだろ?
そんで赤道付近の海流が当時の陸地の影響でかなり北上するから日本周辺も結構暖かかったらしいじゃん
0144ブレーンワールド(光) [DE]
垢版 |
2023/06/04(日) 00:43:25.51ID:ATvtU8NY0
更に元はシュメールだろ
何故、中途半端に辿るのか理解出来んな
0146デネボラ(香川県) [IN]
垢版 |
2023/06/04(日) 00:50:50.94ID:79gfoptK0
>>1
韓国語ってなんだよ
朝鮮語だろ
0147トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 00:52:01.08ID:TOqm47wu0
その頃中国ないじゃん
0149アルゴル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 00:56:24.34ID:7s1OT3lw0
大陸に住んでた人間の内、
島へ渡ったのが今の日本人
大陸に残ったのが今の中国人
途中で脱落したヘタレが今の朝鮮人
って事
0150ソンブレロ銀河(徳島県) [CN]
垢版 |
2023/06/04(日) 01:19:00.84ID:RBAgaaix0
否定してるやつはどういう考えなんだろうか
0151ヒドラ(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/06/04(日) 01:23:07.31ID:9koHXxK90
関東以北はチョンと顔立ちが違いすぎる
関西以西はチョンの末裔も一部いるんだろうけど
0152ヒドラ(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/06/04(日) 01:26:46.86ID:9koHXxK90
もうゲノムデータで結論出てるから言語学の出番無いんだよ
https://i.imgur.com/fswpE60.jpg
0154かに星雲(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/06/04(日) 01:30:24.62ID:7kxMTqz40
神社の狛犬←マーライオン←アフリカのライオン→EUのドラゴン→中国の龍

日本と中国の接点は無い
0156ベスタ(光) [CN]
垢版 |
2023/06/04(日) 02:36:27.10ID:W12EoxgW0
学者って金になるなら勝手に論文出すからな
0157青色超巨星(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/04(日) 03:06:09.82ID:rvz3FNus0
別にこんなもん必死に否定するもんでもないだろ
0158アンドロメダ銀河(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/06/04(日) 03:14:43.47ID:cEze02v30
ゲノム解析で日本人と半島、中国人とは全く違うと出たやろ…

イスラエルの方から中国、半島とただ単に経由して日本に来ただけと言われてるやろw
0159ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 03:16:02.02ID:WV5xrQ5Q0
その中国にはどっから来たのか
アフリカからかい?
じゃ全員アフリカ人
0160フォーマルハウト(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 03:17:25.62ID:moZLUklt0
よろしい、ならば中高の女子制服をミニ丈チャイナドレスにしよう
0161オリオン大星雲(茸) [DE]
垢版 |
2023/06/04(日) 03:21:15.93ID:S7i2ze/e0
>>11
G8
0162大マゼラン雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 03:23:47.97ID:XxmyxFJF0
縄文土器を言葉がない時代に作れる訳ないだろ
0164アンタレス(長崎県) [IT]
垢版 |
2023/06/04(日) 03:30:59.50ID:RxPKOcj20
日本の起源は韓国
0165かみのけ座銀河団(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 03:31:30.25ID:5VUdm+qa0
中国から来た人も居たってだけで元々日本は大陸と陸続きだったから
最初から日本に住んでた人も多いだろ
日本で恐竜の化石だって見つかってるくらいだし猿原人とかも居たはず
0166スピカ(京都府) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 03:35:56.76ID:D9wJOlCs0
>>37
文字のない時代に何か時間を要す高度な技術を伝えるにはやって見せられる人がいなきゃだねぇ
0168ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 03:42:02.73ID:WV5xrQ5Q0
>>165
大きく割れる前は太平洋の向こうとも陸続きだったんだっけか
ま、人類の歴史と地殻変動の時系列あんま知らんけど
0169ケレス(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/06/04(日) 03:44:57.08ID:nbsClkd+0
>>7
日本人うんこ食わないし野糞しないもんなぁ。
0170ケレス(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/06/04(日) 03:47:26.68ID:nbsClkd+0
改めて鏡見てみたら日本人ってやっぱポリネシア系なんじゃないかな?
黒潮に乗って南洋からたどり着いたんだわ。
おれの父ちゃんが小錦だったとして違和感無いけど兄貴がドルジだったらどっちかが捨て子。
0171赤色矮星(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/04(日) 04:03:33.37ID:UmDxysdS0
>>118
その理屈なら中国から韓国にはバカばっか行ってることになるだろw
ちなみに韓国のノーベル賞は金大中が金で買った平和賞なw
0172エリス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 04:18:31.21ID:8xl1JbTH0
え便器とは無関係ならとりあえず安心や
0173赤色超巨星(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/04(日) 04:28:54.02ID:fGE9zn540
>>9
古代朝鮮人は中国流刑民によって上書きされた
0174ハレー彗星(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/06/04(日) 04:29:47.90ID:dGfoQgPA0
>>1
シナチョンとは言語、習慣、民度が全く違うという現実
0175デネボラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 04:31:04.91ID:WJRqt0470
これは日本
https://pomf2.lain.la/f/qo1g6hs5.mov
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1549292233978916865/pu/vid/480x852/fEXoBytcNQJLviGH.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1420344239209082887/pu/vid/640x368/WiQUGiTAMgk0zDOn.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1560451857327312896/pu/vid/640x368/OFo4ZQb8nTs4zCzg.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1583051931953471489/pu/vid/480x852/AnJwSTUGEt-YVEr3.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1597639654722838528/pu/vid/634x360/aMJ_NELZ13G-HEk0.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1636810942733488128/pu/vid/574x432/UFXyAcijpYwAkCMn.mp4
0179カリスト(茸) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 04:51:05.86ID:BD3xzffE0
>>142
朝鮮半島で稲作はできなかったろ
チョンは遺構から稲が見つかったのを稲作の証拠だと言い張ってるらしいが所詮陸稲
稲作があったと主張したいのなら水稲を見つけてこい
0180カリスト(茸) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 04:53:28.86ID:BD3xzffE0
>>177

陸稲を野原に撒いてたのが朝鮮の自称稲作w

水稲を水田に植えてたのが日本の稲作
0181カリスト(茸) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 04:55:01.49ID:BD3xzffE0
>>177
元々朝鮮半島南部は縄文時代から日本の勢力圏
0182ヒアデス星団(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/04(日) 05:00:10.24ID:bj6fWTDZ0
>>179
麻田里とか松菊里で水稲耕作遺跡出てるやんけ
朝鮮半島で水稲耕作をやっててその水稲耕作や日本語を日本にもたらしたのは
我々日本人の祖先の所謂渡来系弥生人なんだけど
そんなに日本人の祖先が嫌いなのか?この反日ネトウヨは
0183高輝度青色変光星(宮城県) [TR]
垢版 |
2023/06/04(日) 05:16:09.15ID:EQkXbY/60
>>9
現代朝鮮人は中国大陸の南の方の遺伝子か強めとからしい
日本人のよりベトナムとか東南アジア人に実は近いとか
0185アルビレオ(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/06/04(日) 05:24:40.95ID:M9H12chp0
>>182
朝鮮半島で水稲?日帝併合まで水田が無かったのが朝鮮半島だけど?

歴史を知らない在日韓国人は出て行け
0187アルデバラン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/04(日) 05:45:58.88ID:aw2hAFe00
>>186
同族嫌悪は同族ゆえに起こる現象を言う 
同族じゃないものが同族に区分された時に
反発して起こる現象は同族嫌悪とは言わない
0188ベスタ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/06/04(日) 05:47:59.94ID:N610NGxo0
うちの口伝だと先祖は月氏で大陸から直接渡ってきた
最初は放牧してたけど馬が育たないから農耕してた人たちを奴隷にして技術もらってから皆殺しにした
オサが南の王を助けて南の王が大王になった。そしてオサは大王の元で貴族になった。
定期的にオサに兵を送った

百済を助けるために出兵してどこかの島でオサと合流した
百済民が激しく抵抗していたので中国の大将と話し合って百済民をバラバラ船に乗せて帰国した(戦いは起きてない)
そして百済の言葉が共通語になったので自分たちの言葉がわからなくなった

つまりは言語と遺伝子や人種などはリンクしないということ
0189クェーサー(北海道) [BG]
垢版 |
2023/06/04(日) 05:51:46.39ID:mXq0Uks+0
今でも日本人やアイヌに背乗りして成りすましている池沼パヨクズがいるなあ
ちゃんとDNA検査した方がいい
0190ミラ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 05:54:39.12ID:A1DdgiGR0
まぁ日本人、中国人、韓国人みんな顔一緒やしなw
0191エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/04(日) 05:54:39.51ID:nk6GXVYn0
朝鮮人って満州人と同じ人種なんじゃなかったか?
0192エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/04(日) 05:55:42.82ID:nk6GXVYn0
>>190
韓国人だけはそう言い張るけど、結局韓国で整形する人は日本人みたいな顔にしてくれってオーダーするらしいよ。
0193テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 05:56:30.15ID:9hoENVGW0
東南アジアから黒潮に乗ってやって来た人達と この2種類があるって聞いたぞ
顔濃い系がそれで 目が細い系が大陸から北系って で混ざった説
0194高輝度青色変光星(宮城県) [TR]
垢版 |
2023/06/04(日) 05:59:27.57ID:EQkXbY/60
>>192
日本人は韓国アイドルみたいにしてくれって言ってる不思議
0195アンドロメダ銀河(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/04(日) 06:00:43.66ID:qt1L9TgP0
>>11
モンゴルじゃないの?顔的に
0196エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/04(日) 06:01:20.10ID:nk6GXVYn0
>>194
そんなことは言わんだろ。
それが本当なら韓国アイドルの個人名出しそうだ。
韓国人は歴史が証明するように130年前からひたすら日本人になれることを渇望し続けたのになれない哀れな人たち。
0198亜鈴状星雲(ジパング) [TW]
垢版 |
2023/06/04(日) 06:03:01.82ID:OVaxeT+90
そんなの言い出したら人類みなアフリカ人よ
0199エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/04(日) 06:05:37.65ID:nk6GXVYn0
>>195
小便で顔を洗う人たちで穢族って呼ばれてた人たちと文化的には一致してるからツングース系なんだろうな。
モンゴルの遊牧民とは違う気がする。
0200アンドロメダ銀河(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/04(日) 06:05:44.34ID:qt1L9TgP0
>>193
そうそういくつかのルートでやって来た人らの混血なんだよな
東南アジアからの説の実証のために台湾から船で海流に乗って日本に来た経緯を実験してたよね
結構早く着いてたよ
0202エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/04(日) 06:08:31.37ID:nk6GXVYn0
>>201
パンスト買いに行かなきゃw
0203エリス(東京都) [FR]
垢版 |
2023/06/04(日) 06:13:03.51ID:yQEDCget0
>>1
バーカ
0204高輝度青色変光星(茸) [GB]
垢版 |
2023/06/04(日) 06:16:11.27ID:TAF6jox20
>>177
え!じゃあ朝鮮半島にはどこから稲作が入ってきたの?支那から陸路で?
ちなみに、支那北部および朝鮮北部は稲作に適していませんし、朝鮮南部なんて辺境すぎて、
歴代支那王朝も地の果てへの無駄な遠征に失敗すると威信と国庫がやばくなるので
直接統治ではなく属国扱いしたほどの僻地です。

現実を受け入れましょうね。情報はアプデしないと。
0205エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/04(日) 06:20:21.33ID:nk6GXVYn0
>>177
最近では全世界的に1世紀から6世紀まで日本が朝鮮半島南部を支配してたと教えてる。
属国の新羅百済から鉄鉱石を徴収した日本には製鉄加工技術があったけど朝鮮には鉄器を作る技術は無かった。
秀吉の朝鮮征伐でも鉄砲を持たない明朝鮮連合に日本が銃乱射して余裕勝ちしてる。
0206フォーマルハウト(宮城県) [RU]
垢版 |
2023/06/04(日) 06:22:56.65ID:uwvFNLR30
まあ極東のアジア人は外から見たらみな同じに
見えてるんだろうけど、新宿の観光客見てると
だいたい中国人、台湾人、韓国人がわかるからな。
もちろん日本人の中にも標準じゃない奴もいるけど、
やっぱ違うよな。
0207アルビレオ(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/06/04(日) 06:25:08.18ID:M9H12chp0
>>177
朝鮮半島北部では陸穂が育たないから朝鮮半島では北上するしか無いんだよ
つまり朝鮮半島の稲作は日本から伝わった
0208ヒアデス星団(光) [NL]
垢版 |
2023/06/04(日) 06:28:55.97ID:KGCfEz6d0
>>86
あの例の壁画が物語ってるよな
0209プレセペ星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/04(日) 06:32:05.77ID:D9OgucHn0
日本人が中国産のはずなら、日本語の文法がどこで生まれてどこで変わったのか説明してくれよ。
0211ヒアデス星団(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/04(日) 06:40:50.63ID:bj6fWTDZ0
>>205
製鉄技術が鉄鉱石を産しない日本でどうやって産まれたのか
ソースを提示できるか?
そもそも日本で鉄器が見つかるのは百済とか以前の話だけど
その辺の時空の歪みはどう理解してんの?
0212アルビレオ(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/06/04(日) 06:41:12.54ID:M9H12chp0
>>210
耕作出来ない所からは伝わらない

半島北部では耕作不可能だから日本と同じで北上したんだぞ
0214アルビレオ(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/06/04(日) 06:45:30.45ID:M9H12chp0
>>211
日本で鉄鉱石が取れない?
どんな妄想してるんだ?
金や石炭は採れるけど鉄鉱石は無い?

お前が無知なだけだぞ
0216アルビレオ(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/06/04(日) 06:46:37.93ID:M9H12chp0
>>213
耕作北限越えた所からは伝わらない
当たり前の事だぞ

栽培してない所からどう伝わるんだよ
0218ダイモス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/06/04(日) 06:49:01.12ID:cLQH3SuC0
そらそうやろ
今の中国人韓国人とか別物だけどな
あいつら根絶やし文化だから
0219アンドロメダ銀河(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/04(日) 06:52:41.30ID:qt1L9TgP0
>>210
じゃあなんで半島ではコーリャンが主食だったんですかね
日本が統治時代に寒冷地用の稲開発して持っていくことになったし
0220アルビレオ(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/06/04(日) 06:57:03.71ID:M9H12chp0
>>219
南方系植物なんだから
品種改良しても北限越えて伝来することは無い!
と言う当たり前の事が朝鮮人には理解出来ないからな
0221ヒアデス星団(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/04(日) 06:58:45.24ID:bj6fWTDZ0
>>216
実際に水稲耕作遺跡見つかってるのにヤバいな

>>217
どこの川?
ソースは?

>>219
それは半島北部が稲作より小麦の方が適すからだろ?
高粱が主食というのは聞いたことがない
あと適さないと育たないは違うから

明治に調査した『朝鮮稲品種一覧』を見るに
朝鮮半島中南部は水稲耕作が主流で、北部は水稲耕作は少ない
0222宇宙定数(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/04(日) 07:00:34.11ID:U8zXSwYb0
農耕民族は狩猟民族に狩られ続けてきてるって事か
だから今の中国も周辺国を狩ろうと侵略してる
0223ヒアデス星団(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/04(日) 07:01:42.40ID:bj6fWTDZ0
>>219
そもそも古代の品種改良というのはただの自然選択の繰返し
それで北限(アムール川)まで到達したんだよ
お前、寒冷地適応した稲がどんなものか知ってるの?
0224ソンブレロ銀河(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/04(日) 07:03:02.64ID:GfP24T4t0
>>1
3000年前の日本は陸稲で水稲じゃないだろ?
この時点で大丈夫か?となるが。
0225アルビレオ(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/06/04(日) 07:03:33.85ID:M9H12chp0
>>221
必死なところ悪いな
川に転がってるのは鉱山とは言わないんだ
そして朝鮮人は水稲の意味を理解してない
稲の北限を上げる為の水田なんだよ
その為には水を汲み上げる水車が必要
だから糞食い朝鮮人には栽培出来なかった
0228ヒアデス星団(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/04(日) 07:14:48.42ID:bj6fWTDZ0
>>225
弥生時代に水車があったと思ってるのか
というか記録に残る日本の水車の始めは610年に高句麗からもたらされたものだが
それまで日本には田んぼはなかったのか?

初期の水稲耕作は自然地形を利用した水の引き込みなのは義務教育で習うはず
余程勉学を疎かにしたからそういう嘘ばっかりつく人間になったのだろう
0230白色矮星(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 07:26:33.95ID:s3HByXjy0
>>211
あーはいはい、とりあえずおまエラは日帝からありがたく下賜された路上脱糞禁止令を守れるようにろうな。
0231ヒアデス星団(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/04(日) 07:29:43.99ID:bj6fWTDZ0
>>230
ソースが提示できなくて発狂
まんま反日韓国人と一緒だね
誇らしいだろ?

路上脱糞禁止令とやらもおそらくソースはないだろう
0233アルビレオ(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/06/04(日) 07:33:39.46ID:M9H12chp0
>>228
つまり朝鮮での水稲は無かったって話だな
だいたい直播きしか出来ない上に陸穂の北限超えて栽培とか無理なんだよ
散々指摘されてるだろう

アイヌが稲作伝えた!って言うくらい有り得ない話なの
0235アルビレオ(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/06/04(日) 07:48:30.00ID:M9H12chp0
>>228
あのな
自然引き込みは川の水位の方が高くないと不可能で水田の水を落とすのには更に高低差が必要だから平野では使えない方法なんだよ
大規模な土木工事やれる能力が朝鮮には無かった
0237ポルックス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/04(日) 07:57:14.18ID:pKX5JNEM0
>>226
韓国人って自分のこと白人って思っているらしいな
だから他のアジア人見下してる
アメリカ留学で自分も差別対象って知って発狂して銃乱射してるよw
0238ベテルギウス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 07:57:25.62ID:7ULL9GOp0
その割に長身の日本人がそこそこいるのは説明がつかない
0239オベロン(茸) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 08:01:10.50ID:YF0X5P4r0
白人から見たらアジア人みんなチビの奇形で同じに見られてるからなぁ
0240スピカ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/06/04(日) 08:01:31.86ID:2b2zpk5O0
そら可能性としてみたらアラスカルートか樺太ルートか大陸ルートしかないわけだし、そうだろうよ
0241太陽(茸) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 08:05:15.29ID:rgOM2zqL0
また吹かし記事か。懲りないな。
0242イータ・カリーナ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 08:05:38.62ID:gpJyrnuP0
侵略者の血統が多数派になるんだから少数部族のDNAも合わせて調べないと
0243オベロン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/04(日) 08:12:31.15ID:nDhxeC3x0
劣等種は東へ東へ北へと追いやられた
0244レア(茸) [AU]
垢版 |
2023/06/04(日) 08:19:31.34ID:fzFqWe7R0
別にルーツは仕方ねーよ
意地でも認めない奴は盲目だとは思う
0245白色矮星(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 08:25:36.05ID:s3HByXjy0
南米エクアドルから縄文式土器が出てるとか不思議だよな。
0246ディオネ(長野県) [IR]
垢版 |
2023/06/04(日) 08:28:07.21ID:RfcqjfRk0
>>1
ソースがないんだが?
0247ガニメデ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2023/06/04(日) 08:30:51.88ID:8lRl6/pn0
別に同根でもおかしくないだろ
そのあとは完全に分化したんだし
0249デネボラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 08:40:37.35ID:KvMqTFYK0
そりゃ日本で人類が生まれた訳じゃないからな

アフリカから日本に来るのに中国、朝鮮半島渡ってくるのは想像に易い
0250ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 09:03:09.35ID:z6nR8+dU0
3000年も前によく日本海渡ったな
先祖優秀すぎる
0251白色矮星(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 09:08:31.13ID:s3HByXjy0
>>250
インドシナ辺りから黒潮に乗って流されて難破しただけだろうからただの遭難者。
0252エウロパ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 09:14:17.09ID:v4iRLM8Q0
>>9
ウニじゃないっけ?
0253天王星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 09:16:37.51ID:AzX2v9AP0
>>218
そもそも今の「中国」概念作ったのが孫文だからな
女真族=満州人も「中国人」だってんだからもう民族の話じゃない

とすると民族でも言語でも国でもなくて
紫禁城を支配したり紫禁城主の支配下に入った集団が「中国人」と考えるべき
俺の中では「中華諸民族」だけどな
だから紫禁城を支配せず支配を受けもせず
辺縁地域に流出居留した集団は「中国人」ではない
朝鮮人や日本人や台湾人の事な

>>251
八丈島にそんな白人系日本人がいるよな
もっとも太平洋の海洋諸民族が全員難破しただけの遭難者と言う話は無理すぎだが
0255ミマス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/04(日) 09:16:49.88ID:3Iqls1t20
稲作普及の前にキビアワヒエはもう作ってたと思うんだよな
寒冷地でも育つこれらは半島経由で持ち込まれた

もっと言えばキビアワヒエは春秋戦国時代は庶民の主食
コメもあったが庶民は食えない
0256フォーマルハウト(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/04(日) 09:19:30.91ID:P0kxtucE0
半島や華北では稲作ができない
0257パラス(秋田県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 09:20:07.43ID:aAL5b8F/0
>>255
春秋戦国時代に中華の中原では米がなかったからな。
乾燥していたから主食は小麦だしな。
0260ハービッグ・ハロー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/04(日) 09:49:46.48ID:F63xBv8F0
>>39
チョン校だとそうやってデタラメ教えてるの?
0261ヒアデス星団(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/04(日) 09:52:31.99ID:bj6fWTDZ0
>>245
それも嘘だぞ
ただ縄で装飾施しただけの土器でそれをネトウヨ界隈が起源を主張してるだけ
胎土分析でも現地で作られたことが証明されている縄の模様がついただけの土器

あの海洋民族のポリネシア人ですら太平洋はハワイやイースター島までしか到達していない
0262ハービッグ・ハロー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/04(日) 09:55:52.12ID:F63xBv8F0
>>261
技術が渡ってるんだよなぁ
チョンには航海技術なんてないし想像もつかんと思うがw
0263ヒアデス星団(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/04(日) 09:59:42.98ID:bj6fWTDZ0
>>233,235
嘘も百回言えばと言うやつだな
とりあえずソースもなく言い張ればいいと思ってる声闘というやつだろうけど

小区画水田を知らない
川で鉄鉱石が落ちてる

おそらく義務教育を受けていない
0266ポルックス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 10:01:06.12ID:x4DuaFdY0
そんな事言ったら皆んなアフリカから移動して来たアフリカ人起源だぞ?
そんな昔の何人なんか説いて意味あんの?
0267熱的死(京都府) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 10:04:45.16ID:dM5LQyKc0
>>253
中原では官僚機構とかも次の政権がそのまんま利用するようになったしな

文化に人間が従うようになった
0268アルタイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/04(日) 10:05:48.73ID:hDN0SBnU0
>>170
海幸山幸日向神話の源流は南洋ニューギニア、5世紀中頃から6世紀の高千穂峡一帯は出土人骨からも縄文人の領域

天孫降臨山岳信仰の源流は北東アジアで日本書紀は各地方伝承のつぎはぎ

西都原古墳群の出土品は南洋の船や家を模したものと南洋産貝製品、瀬戸内~畿内製土器の流入は東から西へのほぼ一方通行

神武天皇の祖先はコノハナサクヤヒメ等の阿多隼人
0269アルタイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/04(日) 10:06:35.19ID:hDN0SBnU0
宮崎西都原はハヤトとヤマトの緩衝地
黒潮を横断する九州南方系海洋民族と畿内北方系大陸民族がぶつかる
0270アルタイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/04(日) 10:06:50.49ID:hDN0SBnU0
長崎から日本海側を北上していた南洋産貝製品の交易ルートは、弥生時代後期以降に宮崎から太平側を北上するようなる
0272アルタイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/04(日) 10:13:59.99ID:hDN0SBnU0
天孫降臨の地として有名な高千穂峡がある
宮崎県高原町の立切地下式横穴墓群(5世紀中頃から6世紀)

https://i.imgur.com/9uIQLQA.png
https://i.imgur.com/UCpx4xh.png
76体の縄文系人骨が出土

隣の宮崎県小林市東二原地下式横穴墓群は公園に人骨レプリカ付きで観光地にまでして一般公開してる
0274高輝度青色変光星(茨城県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 10:17:45.60ID:JPL+BZ+q0
高千穂の一族(神武)は南方から来た。
出雲→畿内の一族(須佐之男、饒速日命)は北方のモンゴル系。
九州の神武が畿内の出雲一族に婿入りしたのが神武東征の種明かしだ。
これが日本人の基本構成。
0275アルタイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/04(日) 10:18:21.32ID:hDN0SBnU0
当時の隼人の領域
保存状態良好な人骨が1000体以上出土している
https://i.imgur.com/VEpyZQS.png
0276ベスタ(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/06/04(日) 10:19:55.97ID:42tql8s60
>>273
面白いだろ
近畿四国北陸に渡来人が多かった
その渡来人は半島からやってきました
日本は半島人が作りましたって結論にするための資料だからな
0277イータ・カリーナ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 10:46:06.56ID:4POJ4V5+0
日本人の有名人は実は韓国人って主張とそっくり
親子っすなぁ
0278スピカ(岩手県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 11:02:13.24ID:VKafsLDv0
>>276
新天地を求めて「ここが最後の土地なのか」と諦めた人達の末裔が今の朝鮮人
「この海の先にもっと良い土地がある」と希望を持って進んだ人達の末裔が今の日本人
0282赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 11:56:27.48ID:k27DAMtv0
>>11
エベンキ族
0283高輝度青色変光星(茸) [GB]
垢版 |
2023/06/04(日) 12:02:25.78ID:TAF6jox20
朝鮮の無文土器時代に、弥生人が、山東半島から朝鮮半島を経由して日本列島に稲作を伝えたんだってよwww
その弥生人ってのは何人?その頃の支那が何時代だったか知ってる?春秋戦国時代って知ってる?

で、無文土器時代の朝鮮には誰が住んでいて、どんな外交をしていたの?すごく重要な地域だったんだろうね。
今でいうG8みたいなwww
0284ブレーンワールド(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/04(日) 12:18:50.02ID:4uJSUTVn0
人類のルーツはアフリカだからみんなアフリカンでいいだろ
0285ヒアデス星団(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/04(日) 12:33:54.05ID:bj6fWTDZ0
>>281
人が移動したからに決まってるだろ
朝鮮半島で水稲耕作やってたのは日本人の祖先(韓国人の祖先でもあるが)
これ理解してる?
義務教育受けてないから渡来系弥生人とか知らない?
0286ヒアデス星団(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/04(日) 12:41:55.12ID:bj6fWTDZ0
>>283
頭がおかしいな
旧石器時代にすら人類は物を持って移動してるのに
その頃に必ず国や国境があったと思うのはどうかしている
恐らく水稲耕作や青銅器を持って日本列島に来たのはハプログループY染色体で言うところのO1b2の保持者だろう

大和民族男性の27%、朝鮮民族男性の30%がこれを保持する
日韓に多く、共通祖先だから半島を主な活動拠点としていて日本列島に来たと考えられている
0287キャッツアイ星雲(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/06/04(日) 12:55:56.86ID:Ib2VM3qv0
>>286
日本に稲作を伝えたのは韓国人で確定
既に日本人科学者も証明している
卑弥呼も韓国からの渡来人で、韓国がなければ、今の日本はとっくの昔に中国の属国となっていた
0289ケレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 12:57:31.97ID:AP0VL0oL0
>>286
日本と朝鮮ってずっと日本の方が人口多いんよ。

O1b2も日本人の方が多い。つまり、O1b2の拠点は日本なんよ。

僻地過疎地朝鮮から人口過密発展地日本にやってきたって思う
朝鮮人のアホ思想(´・ω・`)
0290オベロン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/04(日) 13:06:12.35ID:nDhxeC3x0
>>288
日本も1945年に一度滅んでるけど
その前が大日本民国でその前は江戸村
0291オベロン(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 13:07:06.13ID:qFqxlY/J0
ユダヤ人だぞ 勉強がたりんのでわ?
0292キャッツアイ星雲(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/06/04(日) 13:08:40.05ID:Ib2VM3qv0
>>289

日本人はニホンザルから進化したのではなく、韓国人を祖先としている
島国の環境を生かして数を増やしただけで、民族の起源を主張するなど、祖先の韓国人を愚弄する行為は行うべきではない
0293(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 13:32:41.51
>>1
だとするとノーベル賞を取れる民族と取れない民族は何が違うんですか?って話になるんだけどな
0295高輝度青色変光星(茸) [GB]
垢版 |
2023/06/04(日) 13:35:04.36ID:TAF6jox20
>>264
三国志に書かれてるよ。漢民族は人口が1割に減っても戦争をやめず、
域外から、いい?域外から。域外から、奴隷を拐ってきてまで、
域外から、傭兵を雇ってまで殺し合いを続けた。

結果、混血(セルフ民族浄化)によって漢民族は滅び、他民族の傭兵に
国を乗っ取られた、というのが三国志。
0296レア(東京都) [IE]
垢版 |
2023/06/04(日) 13:36:08.51ID:KUsqfFoU0
今の中国人ではないだろう
共通の祖先を持つということは否定しないけどね
0298ベスタ(山形県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 13:37:15.43ID:hynds9hK0
ぶっちゃけ、ルーツが揚子江文明とか三星堆遺跡のあたりにあるのでは、という論はむかしからありましゅ
0299青色超巨星(東京都) [CA]
垢版 |
2023/06/04(日) 13:38:33.41ID:rRBTgI4R0
中国はモンゴル人に制圧さたろ
糞モンゴル人だろ
0300高輝度青色変光星(茸) [GB]
垢版 |
2023/06/04(日) 13:40:56.53ID:TAF6jox20
>>289
で、弥生人って誰?春秋戦国時代の支那には存在しないんだが。
え!存在しない民族が、新幹線で移動して、稲作を日本列島に伝えたの?
一瞬で?支配階級じゃないよね?当時の日本にどんだけ広い帝国があったの?
で、おまえのいう架空の弥生人は支那ではなんて部族?朝鮮では?

まさか弥生人じゃないよね。稲作伝達弥生人ってすごいね。宇宙人みたいだ!
0301キャッツアイ星雲(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/06/04(日) 13:43:42.28ID:Ib2VM3qv0
>>300
日本に稲作を伝えたのは韓国に住んでいた韓国人の祖先となる人種
0302高輝度青色変光星(茸) [GB]
垢版 |
2023/06/04(日) 13:44:07.48ID:TAF6jox20
ナスカの地上絵もエジプトのピラミッドも稲作伝達弥生人がつくった。同じレベルです。
0303エンケラドゥス(茸) [BR]
垢版 |
2023/06/04(日) 13:59:54.98ID:LWw5KrrF0
>>188
秦さんですか?
0304バン・アレン帯(愛媛県) [IT]
垢版 |
2023/06/04(日) 14:00:22.67ID:toPYvXxZ0
>>1
もう違うと証明されてんのに
何だこのデマ記事

中国人と朝鮮人が同DNA
日本人はエスキモーと近い
0305褐色矮星(公衆電話) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 14:03:05.46ID:4qQWjybQ0
そもそも韓国人の祖先は数百年水車作ることすらできなかったからなあ
稲作と呼べるような農耕技術を身に着けてたかと言うとかなり疑問
0306高輝度青色変光星(茸) [GB]
垢版 |
2023/06/04(日) 14:06:44.20ID:TAF6jox20
稲作伝達弥生人は、山東半島ではなんとなのっていたのか。
稲作伝達弥生人は、朝鮮半島ではなんと名乗っていたのか。
稲作伝達弥生人は、日本列島には何十人来たのか。何十万人なら戦争になるよ。
ジェット機もない時代に、アルベルト・フジモリみたいなのが何十人か来ても、
それがなんだというのか。
どっから来てどこに消えたのよ。バカなの?

それ、だれのこと?架空の物語?徐福の?時代がちがうよ。
0307ベテルギウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/04(日) 14:07:41.61ID:prvc7YhC0
>>280
いやいや
台湾人は南方系海洋民族と流出福建人の混血が主流だぞ
その元福建人も流出した時点でもう「中華民族」じゃない
後は外省人が中華志向を諦めれば台湾に「中華民族」はいなくなる
0308ヒアデス星団(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/04(日) 14:10:31.86ID:bj6fWTDZ0
>>289
じゃあその日本列島にいたo1b2はいつ日本に来ていつ半島に進出したの?
君が日本の義務教育受けてないのはわかったからとりあえずソースだして
0309高輝度青色変光星(茸) [GB]
垢版 |
2023/06/04(日) 14:12:55.90ID:TAF6jox20
いまの自称朝鮮人の先祖は、もちろん、2300年前にも1万年前にも朝鮮半島にいないよ。
0310ヒアデス星団(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/04(日) 14:14:02.51ID:bj6fWTDZ0
>>306
こいつってマジで義務教育受けてない?
半島から来た弥生人の存在知らないの?

名乗りとか意味わからんこと言ってるけど縄文人も弥生人(漢書地理志に出てくるまで)も何て名乗ってたかなんか誰も知らんだろ
0311子持ち銀河(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/04(日) 14:15:21.53ID:pK/9ktLF0
なんか普通だな
マレーシアからインドネシア、フィリピン、台湾みたいなルートで日本列島に来ていたら冒険感があってへぇって思うが
0312ハダル(静岡県) [GB]
垢版 |
2023/06/04(日) 14:16:08.70ID:tIrFpgVB0
どうでも良い。今の半島人、中国人を好きになる理由にはならない
0313エンケラドゥス(茸) [BR]
垢版 |
2023/06/04(日) 14:25:50.47ID:LWw5KrrF0
>>276
渡来人と今の北朝鮮人・韓国人は別民族だから関係ないんだけどな

今の北朝鮮人・韓国人はモンゴル族にくっついて来た濊族の末裔

モンゴル族が高麗を滅ぼしたあとに濊族が朝鮮半島に背乗りして李氏朝鮮を作った

なので異文化になる高麗の縄文文化・仏教文化を継承せずに破壊して

自分達は朱子学に500年も漬かって小便で顔を洗ってた
0314ダイモス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 14:27:08.60ID:bzUsu4pL0
逃げ癖民族
0315エンケラドゥス(茸) [BR]
垢版 |
2023/06/04(日) 14:28:25.16ID:LWw5KrrF0
>>285
いや現代韓国人の祖先ではないな
朝鮮半島では高麗滅亡後に民族が入れ替わってる

今の韓国人は古代朝鮮民族とは関係ない
今の韓国人は濊族の子孫
0316エンケラドゥス(茸) [BR]
垢版 |
2023/06/04(日) 14:30:35.07ID:LWw5KrrF0
>>287
黙ってろ
今の韓国人は古代朝鮮民族とは別民族だから日本人との関係はないんだ
0317エンケラドゥス(茸) [BR]
垢版 |
2023/06/04(日) 14:34:41.02ID:LWw5KrrF0
>>290
軍事占領と植民地の区別を知らないのか
日本は敗戦して軍事占領されたけど主権は放棄してなかったぞ
ちなみに戦後の朝鮮半島には主権はなかった
0318エンケラドゥス(茸) [BR]
垢版 |
2023/06/04(日) 14:41:51.00ID:LWw5KrrF0
>>301
その民族は高麗で断絶
濊族(エベンキ族)に朝鮮半島ごと背乗りされてしまった

アリランは古代朝鮮語に語源を辿れないけどエベンキ族の言葉では「迎える」でありスッキリ意味が通る

縄文系文化を継承していた済州島の住民を韓国政府が虐殺したのはやはり文化が異なるから
0320セドナ(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/06/04(日) 14:44:33.62ID:sQjYgFVe0
言語体系が違うから日本人の思考と中国人の思考は違うんじゃないか
ウラル・アルタイ語族だから部族社会的近視眼的な目を持ってる可能性はあるが
ここは日本人と朝鮮人のが近い
同じくモンゴル人もチンギスハンのような傑出した帝国主義者の没後は幾つものハン国に分裂してしまった様にな
0321高輝度青色変光星(茸) [GB]
垢版 |
2023/06/04(日) 14:51:00.55ID:TAF6jox20
日本列島に出現した弥生人は、当時の支那にも朝鮮にも存在しなかったようです。
とても健全ですね。
0322エンケラドゥス(茸) [BR]
垢版 |
2023/06/04(日) 14:55:08.03ID:LWw5KrrF0
>>319
高麗人が全滅したんじゃなくて被支配民族として生き延びたってことだろ

コレって韓国人は男系で遺伝子解析すると日本人とは別民族という結果になることと符合するな
成程
0323フォーマルハウト(宮城県) [RU]
垢版 |
2023/06/04(日) 15:05:12.14ID:uwvFNLR30
中国人だって一種類じゃないからな。
今の漢族って女真族でしょ。
昔の中国人とは違う。
0324亜鈴状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/04(日) 15:05:33.81ID:dlwymu740
>>34
強がり神奈川、在日朝鮮人おっつーwww
0325オベロン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/04(日) 15:06:02.77ID:nDhxeC3x0
高句麗人は日本に移住してきて関東で繁殖はじめたのが6世紀から7世紀前後
0327エンケラドゥス(茸) [BR]
垢版 |
2023/06/04(日) 15:11:24.29ID:LWw5KrrF0
>>325
関東で繁殖っつーか大和朝廷が面倒払いと開拓団として北関東に追いやったんだよ

ちなみに当時の南関東は湿地帯だったからまともに住めるところがない
0328アルファ・ケンタウリ(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 15:15:46.67ID:iaISO0NX0
まぁどっかから生えてくるわけでもないんでそんなとこだろ
0329オベロン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/04(日) 15:19:31.09ID:nDhxeC3x0
>>327
高麗神社の由来によると
武蔵国の前身が高麗郡らしい
高句麗の王が治めていて後に神格化された
0330黒体放射(東京都) [VN]
垢版 |
2023/06/04(日) 15:19:38.57ID:fSFRpwxb0
ドイツは中国寄りだからなあ
0331キャッツアイ星雲(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/06/04(日) 15:23:03.34ID:Ib2VM3qv0
>>329
つまり、日本の支配者層の祖先は韓国出身ということ
0333オベロン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/04(日) 15:28:09.73ID:nDhxeC3x0
>>331
高麗神社は事実として現代でも総理大臣が頭を下げに行ってるし
歴史の長さは日本誕生時の大和朝廷と同じで邪馬台国より500年後くらい
0334エンケラドゥス(茸) [BR]
垢版 |
2023/06/04(日) 15:36:58.19ID:LWw5KrrF0
>>331
武蔵国の時点でほぼ追放のレベル
体のいい流罪みたいなもん

あと高句麗人と今の韓国人は別民族だから韓国人を絡めてくるな
0335オベロン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/04(日) 15:40:26.97ID:nDhxeC3x0
中臣鎌足が大和朝廷の奈良から鹿島神社とか奥州へ移動した動機を捜査してる
0336高輝度青色変光星(茸) [GB]
垢版 |
2023/06/04(日) 15:41:24.48ID:TAF6jox20
>>323
ちがうよ。女真族=満洲人はとっくの昔に民族浄化されたよ。
チベット人もウイグル族ももうすぐいなくなるね。アカによる民族浄化で。
0337ワクチン接種に行こう!(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:00:21.39ID:Pcu5PvC/0
>>334
今の日本人と韓国人のDNAは99.999999999%まで同じ
親子と言っていいレベルの血のつながりがある
0338ヒアデス星団(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:00:24.30ID:bj6fWTDZ0
>>322
意味がわからんなあ
男系で一番日本人に近いのは朝鮮人で
朝鮮人は漢ともモンゴルともエベンキとも違う
なぜか縄文人の遺伝子も持つ
謎の絶滅説はそれだけで否定される


https://ja.m.wikipedia.org/wiki/Y%E6%9F%93%E8%89%B2%E4%BD%93%E3%83%8F%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%97%E3%81%AE%E5%88%86%E5%B8%83_(%E6%9D%B1%E3%82%A2%E3%82%B8%E3%82%A2)
0339カノープス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:02:20.44ID:Pcu5PvC/0
>>338
人類の一部は韓国の地が発祥ということ
韓国人は独自の人種としての進化を遂げ、やがて日本に渡り、日本人となった
0340ニート彗星(高知県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 17:34:34.95ID:sLadTQ2X0
>>232
日本は遺伝子の約束の地とも言われてるんだよ
弱い遺伝子でも島国で守られて生き残ってるから
0343ケレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 19:15:39.63ID:AP0VL0oL0
他の民族はユーラシアの東の果てで文化や言語を異にする細かい部族に
分かれて並行に存在してたりしてたのに、日本は混ぜこぜになって単一民族に
なってる不思議。

北方文化も南方文化も農耕文化も漁労文化も混ぜこぜ。戦闘とかなし(´・ω・`)
0346高輝度青色変光星(茨城県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 19:58:23.56ID:JPL+BZ+q0
逆。
台湾人がフィリピン系なのではなく、フィリピン含む東南アジア一帯のオーストロネシア人が台湾を祖地として周りに拡がったんだよ。
0347ミザール(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 20:25:19.62ID:NCsHJy7h0
まぁ中国四千年というしな
0348白色矮星(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 20:29:30.51ID:s3HByXjy0
>>337
韓国人にはD1b遺伝子が日本人の1/5くらいしかない。
南のほうに攻め込んだ日本人を北から来た満州人が薄めまくったのが韓国人。
0349ニート彗星(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/04(日) 20:36:30.57ID:jtx6Enjx0
数万年前は中国人でした
で?その話がなんか意味あんの?
人類の祖はアフリカ人ですってのと変わらないよ?
0350高輝度青色変光星(茸) [GB]
垢版 |
2023/06/04(日) 20:39:01.84ID:TAF6jox20
バカだね。1万年前と2300年前の区別もつかない。しかも誰が移動したのかも言えない。
やっぱ日本の稲作は、正体不明の何人かもわからない弥生人がインフルエンサーになって、
テレビかネットでごり押しされて大ブームになったんだろうな。
ヤマト運輸が高速道路で輸送したんだろう。
0351冥王星(神奈川県) [RU]
垢版 |
2023/06/04(日) 20:44:18.27ID:8cdaJpcq0
同じような理由でロシアのウクライナ侵略を正当化しようとした輩がいたな(´・ω・`)DNAの由来がどうであれ台湾も尖閣も日本もちうごくに侵略される理由にはならんわ
0352ニート彗星(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/04(日) 20:48:58.11ID:jtx6Enjx0
>>323
それ
昔の中国人とですら数万年前か違う文化、
人種になってるんだから
今の韓国人や中国人とかさらに関係ないわ
0354プレセペ星団(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/04(日) 20:58:40.05ID:tRYHTG1I0
>>152
ほー埼玉県民は渡来人多いんだな
親戚の叔父さんが家のルーツ探ったら琵琶湖の方からやってきた博打うちまで遡れた
滋賀出身の奴と妙に気があったのを思い出したわ
0355高輝度青色変光星(茸) [GB]
垢版 |
2023/06/04(日) 20:59:00.67ID:TAF6jox20
弥生人は帝国海軍の潜水艦で海を渡ったにちがいない。春秋戦国時代の支那に弥生人が実在しないんだから、
きっと第二次世界大戦からタイムスリップしたんだよ。
それなら何十人かでも戦国自衛隊みたいな戦いを展開できるだろう。
春秋戦国時代の勝ち馬がわざわざ朝鮮に渡るはずはないし、負け犬がどうやって船を用意するのか?

やっぱり帝国海軍の潜水艦だろwww
0356(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 20:59:35.67
中国政府が建国年が1949年っていってるのに一万年前の話してる連中って頭悪すぎだろw
0357(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 21:00:22.26
韓国なんかはここ20-30年前に名前が出来た国だろ?ホルホルするなんてカルト信者みたいだろ
0358白色矮星(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 21:02:17.21ID:s3HByXjy0
中国も朝鮮もトイレが無くて野糞だったのに何で日本だけちゃんとトイレ作ってたのかな?
0359ミランダ(熊本県) [JP]
垢版 |
2023/06/04(日) 21:15:33.92ID:ERoe5xrv0
>>1
>この共通の祖先はキビ・アワ農耕民と判明
.
キビ、アワ、つまり日本は「吉備」、「阿波」から始まったということ!
0360高輝度青色変光星(茸) [GB]
垢版 |
2023/06/04(日) 21:20:48.40ID:TAF6jox20
こういうことでしょ。

徐 福(生没年不詳)は、秦の方士。斉国の琅邪郡(現在の「「「山東省」」」臨沂市周辺)の出身。

日本に渡来したという伝説があるが虚構として知られている。しかし、この伝説が日本に伝わって
徐福の渡来という多くの創作が作られた。

『史記』巻百十八「淮南衡山列伝」によると、秦の始皇帝に「東方の三神山に長生不老の霊薬がある」と具申
し、始皇帝の命を受け、3,000人の童男童女(若い男女)と百工(多くの技術者)を従え、財宝と財産、五穀の
種を持って東方に船出したものの三神山には到らず、「平原広沢(広い平野と湿地)」を得て王と
なり、秦には戻らなかったとの記述がある。

『史記』巻六「秦始皇本紀」に登場する徐氏は、「不死の薬を名目に実際には出立せず、秦の始皇帝から
金品をせしめた詐欺師」として描かれている。


ここからわかるのは、徐福伝説のようなエソラゴトですら、徐福以前、支那から大和島根に渡るには、
秦の始皇帝くらいの財力が必要だということ。
やっぱ戦国自衛隊だな。そっちのほうが現実的だよ。
0361はくちょう座X-1(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 23:26:32.06ID:CMcBJBCi0
別にどうでもいい
0362プロキオン(帝立要塞都市) [GB]
垢版 |
2023/06/05(月) 00:00:35.82ID:sHgqAksv0
半島にいた倭人は絶滅しました
0364白色矮星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/06/05(月) 04:42:11.76ID:wZEfQTvu0
ちなみにヨーロッパの方ではケンブリッジ大学が「アングロサクソンなどという人種はいなかった」とか言い始めてるぞw
世界中で集団的アイデンティティ破壊工作が進行中だな
「人類は皆同じ、個人の多様性だけが存在を許される」という思想に合わない歴史、科学は排除されていく
0365ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/05(月) 08:03:06.83ID:RpD1Et+m0
>166
古事記は口伝をまとめたものなんだけど。
音楽にのせてダンスにすればかなり多くの事を正確に伝えられる訳で。
火の呼吸とか。
0366エッジワース・カイパーベルト天体(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/05(月) 08:08:11.36ID:BM1ywdmC0
この世は朝鮮半島から全て発祥したと聞いたニダよ
0367環状星雲(福島県) [CN]
垢版 |
2023/06/05(月) 08:26:24.17ID:nVURNLLo0
日本列島にいきなり人類が湧き出たわけじゃあるまいし日本人が大陸由来なのは当たり前だろ
0368赤色矮星(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/05(月) 09:13:10.52ID:VvxLHjra0
>>367
広東省や福建省から流れ着いたのが日本人なんだろうな。
0370ニート彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/05(月) 10:15:21.58ID:TwxYEIIm0
DNAで日本人と半島人は7割しか一致しないんだろ?
サルでも9割一致するのにwww
半島人は別の生き物なんだよwww
0371ベテルギウス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/05(月) 10:16:55.69ID:TOO+d2K10
しかし全体の40%は何処から来たか分からないDNAを持つのが日本人。古代イスラエルの民とも言われているが
0372フォボス(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/06/05(月) 10:21:58.58ID:mU5LoMQW0
>>5
当時大陸にいた日本人は漢民族に駆逐されちゃった。
0373ケレス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/06/05(月) 10:25:11.29ID:GleOtLkq0
[ ::━◎]ノ こんなん外見で明らかやろお前らのどこに白人要素あるねん.
0374トリトン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/05(月) 10:50:48.48ID:D/FSox2f0
この問題の本質は日本書紀の矛盾なんだよな
テンノーっていつどこから来たの?みたいな
0375ウォルフ・ライエ星(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/05(月) 10:55:32.54ID:CkWi4lSq0
>>370
こういう聞きかじりが一番恥ずかしいよな
元のソースの改変を信じてるのはともかく
DNAが何を意味してるかの知識すらない
0376プロキオン(茸) [US]
垢版 |
2023/06/05(月) 11:00:21.12ID:DOF5u+jQ0
中国東北部、中国南部、シベリア、南太平洋といろんなルートから来てるでしょ。
何気に顔の系統もバリエーションあるし
0377ダークマター(茸) [US]
垢版 |
2023/06/05(月) 11:01:13.32ID:W7hS0Yr70
令じゃあその支那人はどこから来たんだよ
0379エウロパ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/06/05(月) 12:01:32.16ID:2LiYWZrb0
>>173
古代中国では中央以外はほぼ流刑地だったけど

今の中国を形成した漢は流刑地から生まれた国だし
その漢から迫害された諸侯が逃げて作ったのが最初の朝鮮王朝
ただし武帝の時代に漢によって滅亡した
0380エウロパ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/06/05(月) 12:20:46.83ID:2LiYWZrb0
>>10
昔は中国人になりたい諸外国の人々か吸収される形で中国になったが

三国志の時代にモンゴル首長がかつて漢王朝から嫁を貰った理由で
劉氏を名乗り、後に晋で内乱が起こるとモンゴル首長が晋の皇帝を捕らえ
自らは漢の皇帝を名乗って独立をした

それがきっかけで異民族から侵攻されるも撃退すると領土を奪ったため
中国が巨大化していった
0381キャッツアイ星雲(茸) [US]
垢版 |
2023/06/05(月) 12:23:21.80ID:01GZ/yqZ0
一万年前は大陸と繋がってたらしいからな
陸続きだと何処からという定義も難しそうだ
0382ガーネットスター(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/05(月) 12:27:14.60ID:civUJPxT0
胡司馬翁が北京の文化人と対談
日本人の容貌は漢人に近いかという話題になったとき
日本にはあらゆる胡人の顔があって驚いたという感想が出たそうな
ここで言う胡人は南蛮含めた中華にとっての異民族かね
0383青色超巨星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/05(月) 12:28:17.28ID:UjAOIvf20
中国の先もあるだろ
0384カノープス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/05(月) 12:30:59.44ID:aBFvHWNj0
>>343
スメラミコトのおかげ
0385オリオン大星雲(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/06/05(月) 14:10:31.86ID:qj6GplQB0
>>383
どう考えても縄文が先だよな
0386ジュノー(静岡県) [KR]
垢版 |
2023/06/05(月) 18:52:27.58ID:i/zXGMoA0
日本人は海洋民族
ハワイアンやネイティヴアメリカンと神の系統が似ている
0387かに星雲(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/05(月) 19:32:13.99ID:q9NPBfyJ0
>>364
アングルジュートザクソンノルマン人だからなw
なんでジュート人とノルマン人が無視されてるのか謎
0388高輝度青色変光星(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/05(月) 19:39:48.30ID:tLzquoPM0
遥か大昔、大陸に人類は居ただろうけど
日本のような僻地に人類が生存してたかどうかも怪しく
もし居たとしてもごく少ない人数が集落で点在して
貝拾って猪狩って文字も無く拙い言語で暮らす
ウホウホ原住民だろ

そこへ大陸の細い目の人種がやって来て
交配混血していまの日本人種とやらが構築されて
数千年に渡る遺伝子的な占領だったんだろ
0389アケルナル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/05(月) 21:10:58.10ID:lUEtsuK40
ちなみにB型の発生は15000年前のインドとパキスタンの国境付近だとされている
ゴリラと人間のあいのこじゃないかと
0390ジャコビニ・チンナー彗星(埼玉県) [IN]
垢版 |
2023/06/05(月) 23:08:05.61ID:voytcC2k0
父さんありがとう
クソジャップを征服してください
早く自殺したいです
0391ジュノー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 00:25:51.66ID:7gspPAqi0
>>388
移民が列島を征服して日本になったってそういうのだと日本の
混在文化が生まれないんよ。実際は逆で列島の在来民が被災民の
移民を吸収して、その知識を効率よく取り入れて日本になったんよ。

例えば、アイヌは征服民だから縄文文化と断絶するわ、言語が周辺地域と
比べて特殊過ぎるとかああいう状況になる。

>>390
征服するのが規定ならいつ自殺してもいいんじゃね(´・ω・`)
0392ディオネ(茸) [BR]
垢版 |
2023/06/06(火) 02:41:19.30ID:RJIlH8Sr0
エベンキ族が韓国人とクリソツなんだよな
誰でも一目で納得
文化も同じ
0393ビッグクランチ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/06/06(火) 02:45:39.93ID:T861WktZ0
日本はオーストラリアから遺伝子が来てる
0394ディオネ(茸) [BR]
垢版 |
2023/06/06(火) 02:47:54.88ID:RJIlH8Sr0
「エベンキ族が韓国人の直系祖先である」と真実を書き込むと韓国のネットでは10分以内に削除されるという噂w
0395オールトの雲(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 06:31:41.96ID:9Jz2LdtF0
>>394
韓国人は日本人の祖先ということは分かっているが、韓国人の祖先はエベンキかは分からない
0396カストル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 08:35:24.88ID:suP8IAZu0
和歌山県田辺市磯間岩陰遺跡(5世紀~6世紀)古墳人ゲノムは、1号個体が縄文成分~56%、2号個体が縄文成分~51%と古墳時代人としては例外的に「縄文人」に近い。
遺跡のY染色体はD1bとO1b2、mt.DNAの8割がM7a1a。

和歌山県田辺市は紀伊半島南部に位置しており熊野水軍の根拠地で熊野本宮大社が立地、南方熊楠の出身地、アイヌ琉球九州のATLと共に風土病が残っている。
0397カストル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 08:47:25.06ID:suP8IAZu0
紀伊半島は本州最南端を含み、主要分布域から離れてこの地域に隔離分布するものも数多い。
また日本固有種、いわゆる襲速紀(ソハヤキ)要素と呼ばれる(熊襲の襲・早吸瀬戸の速・紀伊国の紀)この地域と九州中南部、四国南部、東海地方だけに分布する型も見られる。
0398ハダル(茸) [PK]
垢版 |
2023/06/06(火) 09:16:51.86ID:fGBgJ6dE0
>>396
田辺と熊野てごっつい離れてるけどな
0399太陽(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 09:19:03.74ID:xtxG7eS40
>>375
と、無知が意味不明な供述をしておりw

DNAを理解してないのは、韓国の遺伝子学者なw
0400太陽(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 09:21:50.10ID:xtxG7eS40
中国から入ってきたのがメイン血脈なら、言語も中国や半島に準じたものになるはずなんだよなぁ

つまり、主語、動詞、目的語の表現になるはず。

でも、日本語は主語、述語方式。
明らかに別文化による言語
0401トラペジウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 09:23:12.96ID:689Jq8HO0
何という事だ我々の祖国は中国だった
0402高輝度青色変光星(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 09:23:49.62ID:gfn7MKRP0
>>396
こういうのも意外に史書や考古学と記述が合致してて
所謂弥生人の遺跡は平地に多く、縄文人の遺跡は山間部に多い
それは農耕と狩猟の生活環境による違いだが

記紀には山にいるまつろわぬ民(毛人矢土蜘蛛など)の討伐を繰り返してたと記述がある
手足が長く身長が低いとか髭が長いとかまんま縄文人の特徴

古墳時代に縄文系の民を討伐して恭順させて今の日本の均一な遺伝子になった
0403高輝度青色変光星(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 09:30:07.10ID:gfn7MKRP0
>>399
まずあの発言をしたのは韓国の経済学者で
おそらく塩基配列の単純な比較ではなく、
SNPs分析の遺伝的距離の比率かハプログループY染色体比率かなんかのことを言ってたんだろう
0404ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 09:43:24.72ID:/jVHWVY40
>>403
その門外漢の経済学者(九州大学教授)の発言は、丁度Y染色体のD遺伝子が大々的に広まっていたので地元へのリップサービスとしてDNAの仕組みを勘違いしていたというもの
0405ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 09:44:41.13ID:/jVHWVY40
当時九州大学教授だった韓国人の発言ね
0406はくちょう座X-1(東京都) [VE]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:23:02.38ID:qZaUaQYA0
>>396
奈良平野側から紀伊半島の川上の奥地、吉野には奈良時代に習俗の異なる国巣(クズ)が住んでいた。
0407オベロン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 10:30:24.95ID:hMJtorKu0
アフリカが起源だからそりゃそうだろう
0408ポルックス(茸) [KR]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:24:29.53ID:AaGzUYN40
近代用語って日本発の朝鮮なまりや支那なまりだから。農業用語も同じだよってそのドイツ人に教えてあげたら?
知ってるくせに知らないふりをするのはすごく意地悪だよ。
0409アクルックス(茸) [CZ]
垢版 |
2023/06/06(火) 12:58:47.94ID:vD8TNDFp0
>>401
そもそも中国語は特殊で、話し言葉より先に文字が有り、周りの異なる言葉を話す異民族達の共通語として、書き記した文章から話し言葉になった。
珍しい言葉で他の言語とはかなり異なる。
0410ディオネ(茸) [BR]
垢版 |
2023/06/06(火) 20:56:30.65ID:RJIlH8Sr0
>>395
日本人と関係のあった古代朝鮮民族は高麗で断絶

高麗滅亡後にエベンキ族が朝鮮半島に背乗りして李氏朝鮮を作った
その直系子孫が韓国人と北朝鮮人
0411北アメリカ星雲(茸) [BE]
垢版 |
2023/06/06(火) 21:12:40.96ID:/kATc+U10
散切り頭をたたいてみれば文明開化の音がする。あー、それ日本語だわ。西洋文明の日本語訳を
朝鮮なまりにしても、支那なまりにしても、原点は日本です。

たとえば、農業用水路とか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況