X



マスコミ「首相公邸は昔から忘年会とか誕生会とかする所だった」 いまさらネタバレ [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イオ(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/02(金) 20:03:27.63ID:61pZ3A7/0●?PLT(13000)

首相公邸、過去には芸能人招いて誕生会も…記念撮影の岸田首相「不適切行為ない」

 岸田首相は2日、昨年末に首相公邸で親族と忘年会を開き、自身も記念撮影に応じていたと週刊誌が報じたことについて、「公邸の私的なスペースで親族と同席したもので、公的なスペースにおいて不適切な行為はない」と述べ、問題はなかったとの認識を示した。首相官邸で記者団の取材に答えた。

 公邸には、居住用の私的なスペースと、執務機能や迎賓機能を持つ公的なスペースがある。過去には、小泉首相が自民党の新人衆院議員を呼んで忘年会を開いたり、鳩山首相が歌手の和田アキ子さんら芸能人を招いて自身の誕生会を開いたりしたこともあった。松野官房長官も2日の記者会見で「私的な居住スペースで親族と食事をすることなどは特段問題がない」との認識を示した。

 公邸での忘年会を巡っては、首相の長男で政務担当の首相秘書官を務めていた翔太郎氏らが公的なスペースで写真撮影に興じていたと報じられ、非難を浴びた。首相は1日付で翔太郎氏を更迭した。

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20230602-OYT1T50172/
0004デネブ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2023/06/02(金) 20:06:16.10ID:W1j3hGvO0
今更あり得ないって基準が変わるのかなー…
誰がやったかで変わるあり得ないってのがあるとして全部首相だろ
0005プランク定数(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/02(金) 20:07:44.19ID:X7JLHGHo0
総理が日常生活を行う「住まい」だからな
0008グリーゼ581c(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 20:10:06.37ID:vKNgexK70
まあ言うて自宅やしな
宴会をしてもセックスしてもええやろ
0009かみのけ座銀河団(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 20:10:13.21ID:M3YT2G/o0
岸田を叩いてた奴がトーンダウンしてるの面白い
0011グリーゼ581c(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 20:10:41.99ID:vKNgexK70
>>7
タチ悪いのが自分ルールを自分が守らないんだよな
0013プレセペ星団(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 20:12:13.63ID:Pvunlcaw0
>>11
良くある
今回の蓮舫みたいに自分は国会議事堂でファッションショーやってたのにギャーギャー騒いだり、そして岸田息子を攻めてる奴はそこはスルーしたり
0014プレセペ星団(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 20:13:37.64ID:Pvunlcaw0
別に犯罪犯した訳でもないのに給料とかボーナス受け取るな、とか騒いでたりマジで理解不能だわ
理解したくもないけど
0015デネブ・カイトス(光) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 20:14:28.16ID:WBeImb6+0
桜を見る会だって、民主党政権もやっていたのに延々と批判し続けて
こんなんばっかりだな
0017オベロン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 20:14:40.60ID:RcXNrzDJ0
ぽっぽと和田アキ子
どっちが強いんだろう
0018水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 20:16:20.48ID:SLxoWNwN0
えー翔ちゃんやめちゃったじゃん可哀想
0019アケルナル(東京都) [RU]
垢版 |
2023/06/02(金) 20:16:30.85ID:N8bzMdvA0
政府の御用新聞の産経かと思ったら読売やったw
産経ついこないだ岸田翔太郎は退職金受け取らずボーナスも支給されずって出鱈目記事出してたよな
正しくは支給されたら返納したいという意向を示しただけなのに(実際は法制度上返納はほぼ無理)
0020リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 20:16:48.96ID:ErEEizMh0
地盤看板カバン
世襲に対して良い印象がないからここぞとばかりに叩かれた
0021金星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 20:16:59.76ID:k3YNOfDq0
アベガーパヨクってほんまゴミだな
0022土星(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 20:17:29.94ID:2ZfZhAwz0
そんなことやる余裕あるなら増税すんなよ
昔と違うんだよ
0023環状星雲(静岡県) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 20:17:46.87ID:TwrQ30I00
>>1
和田アキ子w
民主時代の3人の総理も当然なんかあるわな
こうなってくるとそれよりも雑誌のグラビア撮影をやったことのほうが問題になってくるw
0025ミランダ(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/06/02(金) 20:18:05.91ID:pa+7/SRO0
岸田さんを叩く奴は日本人じゃねーから無視したら良いんだよ
ここ10年で1番まとも、というか唯一優れた総理だぞ
0026レグルス(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/06/02(金) 20:18:31.83ID:rspP+EuS0
アホな修学旅行生みたいなマネしなければあんな事には
0027水星(光) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 20:19:34.11ID:239z/fON0
>>19
突然関係ない話をしだすガイジ
0028ベガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 20:20:10.37ID:IYYYclo20
>>22
お前の金銭感覚ってどうなってんの?
数兆とかそう言ったレベルの話とパーティ代うん十万(しかもおそらく実費)が同レベル?
パーティ代抑えたら増税しなくて良くなるの?
0029火星(大阪府) [BG]
垢版 |
2023/06/02(金) 20:20:34.90ID:74BwBeYu0
マスコミに踊らされた奴おる?おりゅ?
0030フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 20:20:43.06ID:0gNTRhr90
実際に複数のテロ行為が起こってるのにセキュリティ上問題にならないのかな
0031ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 20:20:49.88ID:4s53KA3o0
翔太郎クビしたのおかしいだろ
秘書官に復帰させてやれよ
0032ハービッグ・ハロー天体(茸) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 20:20:55.12ID:mjmNi02C0
会社で言ったら工場長社宅だろ
従業員呼んで食事くらいいいだろ
0033北アメリカ星雲(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/02(金) 20:21:07.49ID:hI6g5I3m0
>>25
なんたって日本語の会話が可能だもんな
ここ十年では異色の存在だわ
0034グレートウォール(ジパング) [GT]
垢版 |
2023/06/02(金) 20:24:48.35ID:EFlOkNNv0
>>28
これはさすがに。頭が悪い
0036グリーゼ581c(ジパング) [ID]
垢版 |
2023/06/02(金) 20:28:49.26ID:OuUNY6la0
>>3
本来はダメだろ!
糞カルト統一自民党ネトウヨシネ!!
0037グリーゼ581c(茸) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 20:31:12.50ID:IBCyHUSk0
岸田には甘いね
安倍さんだったら叩きまくるだろw
0038金星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 20:32:05.46ID:k3YNOfDq0
アベガーパヨクマスコミが
いかにゴミか知れ渡ったな
0039ミザール(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/02(金) 20:38:26.80ID:wk2B1FsG0
まあでも、他にも色々迂闊だったからここで切って正解
身内登用する時点でリスクが高すぎるから揚げ足だろうと1個も取られないようにするべきだった
出来ないならそもそも登用するべきではない
0040ブレーンワールド(光) [NL]
垢版 |
2023/06/02(金) 20:38:29.53ID:DgQJ2n/M0
忘年会とかは全然構わんよ
だが総理の息子程度が公邸ではっちゃけていい訳ねえだろ
論点ズレとるわ
0041オベロン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 20:45:24.15ID:RcXNrzDJ0
あの階段でアホな写真撮ってるのけっこういるんだけどな
来た人みんなやってんじゃねーの?
0042かみのけ座銀河団(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 20:48:41.05ID:M3YT2G/o0
>>40
岸田もファミリーパーティーやってたと雑誌が書いて
それを首相や官房長官に聞いたブンヤがいたってことさ
0043オールトの雲(大阪府) [PL]
垢版 |
2023/06/02(金) 20:50:39.22ID:QX0io+/70
真面目そうというか陰キャっぽいのがやらかすと余計に悪目立ちする
0045亜鈴状星雲(宮崎県) [CA]
垢版 |
2023/06/02(金) 20:57:23.86ID:yrBybx2W0
私的なスペースではって話しならそうだろうけど公的なスペースでの行動が批判されてるのであって
0046グレートウォール(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/02(金) 20:58:44.90ID:yAyGtJ1Q0
>>19
シレッとうそつくパヨチンしぐさには気をつけないとアカンね
0047ハダル(茸) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 21:03:01.05ID:cfg2ZFKC0
>>45
蓮舫は国会議事堂でファッションショーやってんじゃん
しかも責任も一切取ってない
そんなのが許されてるのに何で公邸で写真撮ったらクビにされるんだ?
0049ミラ(島根県) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 21:05:19.23ID:Bt2z1uGt0
俺も予約したらどんちゃん騒ぎできるの?
0050プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 21:08:14.34ID:ofXugfzq0
じゃあ何で息子を更迭したの?
0051グレートウォール(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/02(金) 21:08:24.51ID:yAyGtJ1Q0
>>49
予約して見学会?出れば
階段のとこで好きなポーズとって記念写真撮るのはできるんじゃないの?
0052ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 21:21:32.28ID:4s53KA3o0
翔太郎復職させてやれよ
不当買いだよ
0053リゲル(三重県) [CH]
垢版 |
2023/06/02(金) 21:22:31.98ID:2DNl9hcu0
別に辞める程のことではないとは思ったが
残しておきたい程の人材じゃないしな
0054エイベル2218(三重県) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 21:32:11.67ID:qCE11+QC0
結局デーブの言ってることが正しかったな クッソどうでもいいことだったか
0056ニート彗星(茸) [SG]
垢版 |
2023/06/02(金) 21:34:27.53ID:qGgWuGlk0
この件のヤフコメ見たけどまるで大量殺人でも犯した犯罪者のように叩かれてた
パヨクってほんと異常だよ
0057ミランダ(大阪府) [NZ]
垢版 |
2023/06/02(金) 21:35:30.44ID:hiXW/Wxc0
実績も実務能力もないのに肩書きつけたくて政務担当首相秘書官にするという高リスク行為行ったんだから、リスク引き受けただけのこと
揚げ足取られないよう最大限注意していたらリスクは取らずに済んだ
要は賭に負けた
リスクが嫌なら最初から1からコツコツやれば良かったんだが、それができずリスク取って攻めないといけない事情でもあったのかね
0058ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 21:39:56.17ID:Xq4r8dLn0
こんなことやってるから支持されないっていい加減気づけよ
それともわざとか?
0059アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 21:43:47.39ID:OgEa3CrT0
桜を見る会もそうだけど印象操作できればOKと思ってんだろな
マスゴミの信用がますます落ちていくんだけど
0060オベロン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 21:45:15.32ID:ZMrW1Qmn0
食事会で騒いでたのがアホ
夫婦で住むんだから性行為もしてるしな
ラブホ代わりにするなとの批判は聞いたことがない
0061ハダル(鹿児島県) [ES]
垢版 |
2023/06/02(金) 21:48:22.82ID:sTA5qCyE0
蓮舫は辞めなかったな
0062赤色矮星(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/06/02(金) 21:48:34.65ID:9tZN14Di0
岸田のバカ息子は発達障害じゃw
0064宇宙定数(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 22:04:57.86ID:PyHFwcIQ0
息子の写真は公的スペース
岸田が同席していたとして出された写真は私的スペースの写真
そら無理ゲーだわ
追撃なってない
むしろ反撃の隙を与えたようなもの
0065ベクルックス(京都府) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 22:06:14.15ID:JPMznxTJ0
安倍と菅はこういうのがめんどくさいから公邸に住まなかった
0067エイベル2218(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/06/02(金) 22:28:56.48ID:X4zPFMHb0
>>52
この調子でそれこそそのうち朝食にパンを食べたとかいう理由で叩きかねんからな
一旦引かせた方がいい
0068オリオン大星雲(香川県) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 22:38:19.10ID:4eeBKqmF0
長男の私的流用疑惑
  ↓
総理支持率低下で日経平均株価下落
  ↓
市場の嫌気を払拭させるため泣いて馬謖を斬る
  ↓
市場は好感ムードで日経平均爆上げ
  ↓
マスゴミはネタバラシ
0069オリオン大星雲(香川県) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 22:40:27.64ID:4eeBKqmF0
>>55
公営住宅の住人は友人招いて忘年会したらダメなのかよ?
0070オリオン大星雲(香川県) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 22:43:44.31ID:4eeBKqmF0
>>40
じゃあ岸田本人なら安倍や中曽根を呼んで忘年会をやってもいいと?
0072アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 23:06:07.70ID:p7XfqO710
>>71
鬼のような嵐と台風☔ 五井駅前 中島拓応援 2023年6月2日
@san-tama
http://y2u.be/oZzzX0NDay8

酒井健太(参政党・応援チャンネル)
@fgura_e
市原市・五井駅の様子です。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1664568463531315205/pu/pl/hvyw-xP7jhbOO-BJ.m3u8?variant_version=1&tag=12&container=fmp4
午後6:44 · 2023年6月2日
https://twitter.com/fgura_e/status/1664568538575818752
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0073ガニメデ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 23:07:24.96ID:bwZAPdqn0
後だしで岸田を梯子から落とす陰湿さ
0074グリーゼ581c(ジパング) [ID]
垢版 |
2023/06/02(金) 23:43:48.56ID:OuUNY6la0
>>44
え!?なんでイイと思うの?
0076ベラトリックス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 00:07:33.13ID:IAuR5V7K0
>>69
公営住宅は狭いし近所迷惑だからダメってことにしよう
0077ベラトリックス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 00:09:13.15ID:IAuR5V7K0
>>75
元から辞めさせたかった&週刊誌にタレコミしたのが岸田首相説
0078ベテルギウス(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/03(土) 00:11:58.81ID:hxjfoYAT0
>>15
あれは参加者や予算がアホみたいに増えたってのがあったろ
0079北アメリカ星雲(青森県) [BR]
垢版 |
2023/06/03(土) 00:13:17.64ID:ScV030eW0
>>74
自宅だから。
社宅に友達呼ぶ時別に会社に許可いらないっしょ。
0080グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 00:30:54.99ID:IEnw2V+y0
岸田が問題無いと思うならそう言って無視しとけば良いけど不味いと思ったから切ったんだろ
周りが良い悪いって言ってもねー
0081アークトゥルス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 00:42:45.13ID:SIY2+wrj0
取りあえず、ワイドショー見てるような連中が信じたから、もういいんだろうな。
アリバイ程度に、実は昔から知ってましたって言えば、話題にもならなくてほとんどの人は忘れ去る。
それ以外のプロパガンダにのっかっちゃった人達は珍妙な理屈をひねって岸田が悪い、自民が悪いって自動人形のように繰り返すだろうし。

プロパガンダに乗らないような人達は始めから相手にしてないんだよね。マスコミ。
0082アルタイル(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 00:45:32.98ID:N8rECTJO0
>鳩山首相が歌手の和田アキ子さんら芸能人を招いて自身の誕生会を開いたりしたこともあった
民主党政権もやってたくせに批判してたのか?
ええ加減にせいよ
0083かに星雲(暗号化された島) [TR]
垢版 |
2023/06/03(土) 00:45:50.51ID:QzA6CqGyO
それこそ反社会的な集や会合を例外とする←コレ
って話に関してなら
民主党時代に首相公邸で行われた「アソコの爺を叩けば」
○億が手にいるとか
○○の孫娘をシャブ浸けにしたら会長を言いなりに
出来るからwwwwww
って極左の連中が毎日毎晩酒を飲み交わして語っていた
事実に比べたら
コオロギのおなら程度
0085ボイド(岡山県) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 00:59:10.61ID:8LjrjMLy0
どうせ宴会するんだったら
ユニバースかアムザ1000でやれば良いのに
0086アルタイル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/06/03(土) 01:09:30.32ID:a2lhA3BM0
じゃあ親の保身のために息子が切られたってことか?
0089エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [ID]
垢版 |
2023/06/03(土) 01:20:19.41ID:jjpjBjjv0
>>79
公邸であって自宅ではないよな!

常識が通用しないキチガイネトウヨ信者に、
何言っても理解出来ないよな!!
0090アルファ・ケンタウリ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 01:41:32.01ID:W/kXJ94f0
しょーちゃん良かったねW
0091ミランダ(SB-iPhone) [KZ]
垢版 |
2023/06/03(土) 01:43:14.06ID:1cxWAw5I0
R4にブーメラン刺さりそうだったからマスゴミが全力で擁護しにきたな
0093ウンブリエル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 01:53:45.40ID:sNHaJOMS0
あの翔太郎だぞ?もっと凄い写真も出回っていて、首ときっしーの写真までが譲歩ラインと見るべき
0094ハッブル・ディープ・フィールド(大分県) [JP]
垢版 |
2023/06/03(土) 02:10:08.47ID:BMf2DqGt0
もう首相公邸は大臣だけ365日一緒に生活させろ
関係者も入れるな
0095バン・アレン帯(愛知県) [ES]
垢版 |
2023/06/03(土) 03:08:49.32ID:EREvYEGv0
鳩山貰い事故
0096プランク定数(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/06/03(土) 05:29:27.88ID:xfN5V5TJ0
公邸に住まないと文句言うし、住んだら住んだで忘年会したで叩かれる
家でSEXして叩かれるレベルだろ
0097ブレーンワールド(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/03(土) 05:32:03.34ID:AZdaP8SS0
>>70
もちろんやっていいだろ
下品な振る舞いさえしなけりゃね
0099金星(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 05:43:00.86ID:sNvg9K/k0
>>88
首相秘書官がこんなボンクラの時点で大損害だけどな
岸田本人は満足してたのかもしれんが
0100ポルックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 05:43:50.20ID:du3WySc+0
>>1
ガースーが官房長官(首相はアベ)の時に、カルト教会幹部御一行様を「官邸」に招待してるんだけど、なんで叩かないの?
国民騙して巨額のカネ騙し取って韓国に送金、北に4500億もプレゼントしてミサイル開発に貢献した極悪カルト歓迎とか
岸田家の公邸忘年会よりもよっぽど酷いことだぞコレ
ps://dot.asahi.com/wa/2017071200011.html?page=1
0101水星(宮城県) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 05:46:08.44ID:P6ZE3To20
ほとんどの良識ある人は自宅でパーティーすることを否とはせず
悪ふざけ写真を側近があるいはその親族が流したという事の
一国の首相の周りの人間が原因となっているという
ありえないほどの危機感の無さを嘆いているんだ
大使館だってパーティーパーティーだし
だからこそ公邸なんていわばパーティーをする場所だろとすら思っちゃう

わきの甘い側近や一族共は批判を浴びればいい
0102火星(福井県) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/03(土) 06:05:33.98ID:LI5E7Umq0
>>7
目指すのが自分がトップに立つ人治国家だからな。
だから内ゲバになっていくんだろうけど。
0103ブレーンワールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/03(土) 06:16:20.50ID:SGmaoZi40
立憲泉とか国民榛葉とか忘年会自体はどうでもいいけどあの写真が流出したのがヤバいだろって言ってるな
それはたしかにその通り
0104百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 06:50:01.62ID:b2mJuSl20
こんな忘年会は屁だろ 
自民党って言えば西日本大水害の時に 居酒屋自民亭って飲み会してた奴らだぞ
死者280人出てる時に集まって宴会してやがった 宴会写真も撮って笑ってる
2018年だから気象庁から線状降水帯とかの説明もあったろうし なのに平気で
0106ヒドラ(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/06/03(土) 07:03:28.96ID:vuPyNGoB0
はいマスコミの忖度援護射撃きたよコレ
0107百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 07:50:51.62ID:b2mJuSl20
>>105
馬鹿はお前 どの国でも死者200以上出るような豪雨災害時に(事前に注意警報出てた)
公務でもない宴会開いてたら非難される 常識覚えた方がいいよ
自民の下っ端秘書さん?
0108チタニア(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/03(土) 08:35:53.08ID:V0earDAg0
遡って税金を変換させないとな
くたばってたら相続人に債務を引き継がせて
0109オベロン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 08:45:51.60ID:pmbPgC0o0
マンションの共有スペースで裸踊りをしたようなものじゃないの
0110ミラ(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/06/03(土) 09:19:27.38ID:NBNlDmbt0
菅直人なんか韓流芸能人だの過激派だの平気で呼んでただろ
0112百武彗星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 10:34:38.73ID:3XpnUdZI0
>>107
東日本大震災で津波の映像が流れてる時彼女とセックスしてたわ
0113パラス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/03(土) 13:25:02.11ID:nUuK00qg0
句読点も使えないチョンパヨが常識語ってて笑える
0116ミマス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 14:19:56.04ID:BcsKQW960
>>115
鳩山会館持ってるからなあ
0117ポルックス(光) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 14:26:44.61ID:Kz85SPwk0
民主政権がどうこうとか根本的にズレてるって
忘年会等は問題ないし>>114みたいな記念撮影なんかも当然問題ない
問題は公邸の階段に寝そべった写真撮るようなイキリ馬鹿を秘書に据えて尚且つ今回庇う様な言動見せてる岸田のゴミカス振りだろ
ペロリストレベルの馬鹿息子擁護する時点で政治のセンスないよ
0118大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 14:44:19.14ID:zprfQbaa0
岸田さんの犯したミス

公邸に居住したこと
↑過去の総理が居住しなかった理由がある
子息を総理秘書官にしたこと
↑過去の総理がしなかった理由がある

やはり筒抜けだし狙われるんだよ
0119ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 14:56:45.17ID:jRKYvo4L0
そもそも犬養毅の霊が出るという噂のホーンテッドマンション
0121トリトン(茸) [HK]
垢版 |
2023/06/03(土) 15:01:45.57ID:0kWxlQNa0
的外れすぎて笑うしかねえ
モリカケサクラから1ミリも成長してねえ
0122ヒアデス星団(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 15:07:19.89ID:X6gN5pvC0
官邸は仕事をするための公的な場所
公邸は私的な居住地で自宅と同じようなもの
官邸でやったら問題だろうが、公邸でやるのは別に何も問題ない
海外でもホワイトハウスでホームパーティするのは普通のこと
0124ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [RU]
垢版 |
2023/06/03(土) 15:13:10.26ID:LOgGCkqB0
>>118
変な秘書に纏わりつかれたくなかったんだろ
他の首相を後ろから見てたんだから事情くらい知ってるはず。
これを嫌がったキチガイサイドに案の定狙われたってだけ
0125ニート彗星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/03(土) 15:14:42.07ID:kEQ1jmSP0
メディアは知ってるのに知らないふり、さすがだな、忖度してること日本人にはわからない
0126トラペジウム(神奈川県) [ES]
垢版 |
2023/06/03(土) 15:15:15.97ID:BYTHPPs40
批判してたゴミどーすんの?
0127ヒアデス星団(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 15:18:41.78ID:X6gN5pvC0
官邸は公務のための場所で、公邸はプライベートな居住地
この違いを分かってない人が多い
官邸で忘年会やったら問題だが、プライベートな空間である公邸でやる分には何も問題ない
一般に例えると、会社のオフィスの中でこっそり宴会やったら怒られる場合も多いだろうが、自宅で忘年会やる分には何も問題ない。それと同じ。
0128カロン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 15:37:34.53ID:RQcLqrtM0
>>127
まあ、自宅だわな
ただ、歴史的な場所に対する敬意のようなものが感じられないのは気に食わないな
単に気に食わないというだけだけど

「俺が気に食わないから辞めろ」
「俺の気に触るからクビにしろ」
なんて言う馬鹿なことは言わない
01293K宇宙背景放射(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/03(土) 18:00:09.50ID:y5JaZEBb0
有権者が嫌がることを昔からやっていたってことだよなw
>>1
0130火星(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/03(土) 20:16:09.95ID:p8mJKTnX0
基本的に”公邸”なるものは
総理の私的スペース扱いで良いはずなんだけどな
過去の歴代総理もそうしてきたし
民主党政権もそうだった

なんか安倍ちゃん総理以降
マスコミが一線踏み外した報道の仕方するようになった感じ
よほど失点がないから、どうにかこうにかsageてやろうsageてやろうと
ひねり出してるようなね
0131熱的死(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/03(土) 20:23:19.45ID:P8Xz0bpR0
>>130
秘書官のオフレコ発言とかもな

不適当であるのはそりゃそうかもだが今までそこまで逐一取り上げてたかと
これが最初でもないだろうに
0132レア(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/06/04(日) 00:23:52.96ID:5FZBZGIu0
公的なスペースで写真撮影に興じていた事が問題!!
0133オールトの雲(茸) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 00:25:16.66ID:hANbtSi60
0043 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbce-LO04) 2023/06/02(金) 17:14:20.25 
>>1 
ほっとけよ 
戦争行って死ぬのは若い奴らだし 
ID:oplY/IH50(1/2)

なお団塊サカキバラ氷河期チョンモガイゴミ小梨爺は輸送船に乗せられて撃沈され溺死w徴兵されるのは無産のお前らなんだよw
こ、ろされとけアルツハイマー老害w
0134黒体放射(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/04(日) 02:05:59.62ID:MEHjhfW00
昔からやってたことがバレてなくて
初めてバレて大顰蹙に至ったわけか
0135ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 05:58:19.83ID:zwLUJlFp0
とりあえず支持率が下がれば何でもOK、それがマスゴミの得意技
0136海王星(東京都) [DE]
垢版 |
2023/06/04(日) 06:04:40.46ID:wgE5BHIW0
和田アキ子の名前を出されたらパヨク界隈も黙るしかないわな
0137海王星(東京都) [DE]
垢版 |
2023/06/04(日) 06:05:42.17ID:wgE5BHIW0
今回の問題は、翔太郎が、例のフジテレビの女子アナとかに画像をお漏らしして、それが週刊誌に売られた可能性が高いことだな
0138海王星(東京都) [DE]
垢版 |
2023/06/04(日) 06:07:42.09ID:wgE5BHIW0
小泉進次郎みたいに女子アナとくっつく政界世襲がいるから
翔太郎も女子アナとの出会いを求めてあれこれしてるような気配を感じさせるのがマズイ
0139水星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 06:09:34.60ID:GWDnEwZv0
菅直人が活動家集めてパーティやったと聞いたけど、本当かな?
さもありなんだが。
0140海王星(東京都) [DE]
垢版 |
2023/06/04(日) 06:11:45.53ID:wgE5BHIW0
菅直人の時は活動家とかヤクザにまで官邸パスを出してたとか言われてたな
0141海王星(東京都) [DE]
垢版 |
2023/06/04(日) 06:13:40.93ID:wgE5BHIW0
官邸じゃない、公邸か
安倍首相になった時に飯島秘書官が民主党政権時代に活動家などが入り込んで公邸に仕掛けられた可能性のある盗聴器チェックとかでえらく時間が掛かったと暴露してたはず
0144プランク定数(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 20:02:42.59ID:Adj9DoM70
公邸ってたまに見学会とかやってて
階段とこで撮影とかもできるけど
あれ別に公的スペースじゃないぞ?
あそこで閣僚の撮影やってたのって旧公邸で
現公邸じゃないんじゃなかったっけ?
0145ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/05(月) 07:31:01.46ID:nrKg/RZX0
まあだから安倍ちゃんみたいに自宅から通ったほうがいいんだよね
0146アルデバラン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/05(月) 07:40:44.45ID:y3OQTmKP0
息子叩きするだけだから別に良いのでは
菅直人のニート息子を立候補させたってバッシングされるんだから
そういうこと
0147木星(福島県) [JP]
垢版 |
2023/06/05(月) 07:44:34.65ID:F+E5hyot0
>>138
進次郎はポエマーだがまだ未来あるけど

翔太郎みたいなパーの泥舟に乗っかる女子アナは
なかなか居ないと思う
0148バーナードループ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/05(月) 07:53:48.15ID:ES05QPSa0
まさか官邸と公邸が同じだと思ってた外国人は居ないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況