X



バイデン(80)、砂袋につまづき転倒。国民からは「こいつ大丈夫か」との声も [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001土星(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/06/02(金) 12:46:05.03ID:V4DWwBha0●?PLT(21003)

80歳のバイデン大統領、砂袋につまずき転倒…助け起こされる 大統領選へ不安視の声も
2023年6月2日(金) 08:11 TBSテレビ

アメリカのバイデン大統領が空軍士官学校の卒業式でつまずいて転倒しました。

バイデン大統領は1日、空軍士官学校の卒業式に出席し、卒業証書の授与が終わり、退場しようとした際、つまずいて転倒してしまいました。
シークレットサービスらに助け起こされ、自らがつまずいたところを指さし、その後は一人で歩いて席に戻りました。
ホワイトハウスは、黒い砂袋につまずいたとしています。
その後、ホワイトハウスに戻ったバイデン氏はステップを踏み、転倒の影響はないとアピールしました。

バイデン氏は80歳と史上最も高齢の大統領で、世論調査では大統領選に向けて不安視する声が出ています。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/519442
0002ウォルフ・ライエ星(茸) [DK]
垢版 |
2023/06/02(金) 12:47:23.73ID:sOhxjHax0
広島サミットん時も階段でヒヤッとする場面があったな…
0007ウォルフ・ライエ星(茸) [DK]
垢版 |
2023/06/02(金) 12:54:59.09ID:sOhxjHax0
>>5
まあ病院のほうもそんなことは重々承知だから
手術したとしても早期にリハビリを開始して動かす
0009アルファ・ケンタウリ(茸) [DE]
垢版 |
2023/06/02(金) 12:56:18.99ID:N2ieA8Gk0
Gさんなんだからそら仕方ないやろ?アホか
0010木星(石川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 12:57:23.82ID:KS6OVTdK0
記事のタイトルより写真が先に目に入って撃たれたのかと思ったわ
0011ニクス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 12:58:20.10ID:MEuVdEZf0
老人が転倒してる画像見るの忌避感あるわ
痛ましいんだよ
0013アルファ・ケンタウリ(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/06/02(金) 12:59:18.47ID:aNqvc8Gt0
なんかでもおかしな倒れ方だったよね
しばらく立ったままだったようだし限界きちゃったのかな?
躓いたというよりはエネルギー果てて倒れたみたいに見えた
0014太陽(宮城県) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 12:59:23.15ID:B3Isc3PZ0
そりゃ足元にあったら躓くだろ
0016ニクス(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2023/06/02(金) 13:01:49.25ID:IZ372V3W0
バイデンって80歳とは思えない容姿してるよな日本人であれぐらいシュッとしてるの居ないだろ
0019カロン(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 13:03:06.83ID:E3RC8kl30
操ってたやつの操作ミスだから
0020水星(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/06/02(金) 13:06:49.87ID:SpdksgXQ0
エア握手、チャリにタラップ転倒、ステージで彷徨うとかボケなのか病気なのか症状が出てるときはなんか顔がほんとおじいちゃんなってるよね顔に芯がない

このコロラドの空軍学校でもそうだった
80の爺ちゃんが国のトップとか無理があるよさすがに指揮統率出来てるのほんと
0021シリウス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/06/02(金) 13:07:32.09ID:mRHKJSSe0
G7の時階段無理ゲーくさかったしな
0022ポルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 13:07:42.83ID:rKrrL4Gu0
g7失敗したみたいだな
g7までにlgbt成立とか言ってたが
大使館は見事裏切られた

電通
0023太陽(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 13:09:38.30ID:sNk91Sm80
俺も時々段差につまずきそうになる
0026エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [IT]
垢版 |
2023/06/02(金) 13:16:21.28ID:hXKxVVIm0
こないだのG7の時も日本の米軍基地内で息子はイラクで死んだとか間違えたこと言ってたよね…
脳腫瘍による病死なのに

息子はイラクに兵士として行ったことあるから混ざっちゃったのだろうけど
0027ソンブレロ銀河(オーストラリア) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 13:21:08.84ID:3Q9Dz4r20
砂袋置くなよ
0028ミランダ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/02(金) 13:21:15.72ID:xcy7ku2J0
そりゃ足元見てなくて砂袋があればつまづくでしょ
転んでも不思議ではない
0029パラス(ジパング) [IN]
垢版 |
2023/06/02(金) 13:23:44.82ID:Uak0ma0T0
記者会見もあらかじめ決まった人を当てて質問内容も全て書かれた紙をカメラに撮られてたよね
もはや質問とその応答も理解してない可能性が
ただの人形
0030オリオン大星雲(東京都) [DE]
垢版 |
2023/06/02(金) 13:23:54.04ID:OoxWnH2U0
バイデン「ヤバイでん」
0031北アメリカ星雲(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 13:27:59.00ID:cTmDtzLt0
アメップ大統領っていつも核のボタン持ち歩いてんの?
0033ウンブリエル(茸) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 13:38:06.10ID:OUyJGtuk0
日本じゃ息子につまづいてるけどな
0034デネボラ(徳島県) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 13:39:52.05ID:v+xQE9kM0
こっちでスレ建ててよ。

bidenlaptopmedeia.com
息子のハンターバイデンで噂のラップトップにあった1万枚以上の画像が全公開された。
0036レグルス(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/06/02(金) 14:29:37.35ID:rspP+EuS0
なんかよくコケてるような
歳の割に元気なんだろうけど大国の代表として見たら不安
0039海王星(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 14:41:33.81ID:INgfL5op0
睡眠時間が足りなくなるとアミロイドβの沈着が速くなり、アルツハイマー型認知症になりやすくなると考えられています。
最近は若年性認知症やMCI(軽度認知障害)などの症例も増えてきています。

睡眠と認知症の関係を専門家が徹底解説 寝ながらスマホも要注意 | なかまぁる
https://nakamaaru.asahi.com/article/14459970

睡眠不足が認知症を引き起こす?必要な睡眠時間など幅広く解説! | 健達ねっと
https://www.mcsg.co.jp/kentatsu/dementia/3530
0041カロン(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 14:54:38.61ID:E3RC8kl30
バイデンの瞳を見てみろ
キラキラしてるだろ 潤った、無垢な、少年のような瞳だ
あれ、ボケてんだぜ
0042ディオネ(東京都) [NL]
垢版 |
2023/06/02(金) 14:56:22.23ID:TGwQjz+R0
80の爺さんが転倒するのは普通の事
80の爺さんしか大統領のなり手がいないのは異常なこと
0043レア(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 15:00:47.75ID:6FCFrOqL0
2期目はさすがに無理なのでは
でも次の民主党の有力候補が女だけど心は男のトランスジェンダーとかガチホモだからなあ
性的に一番まともなのがサンダース
0044エウロパ(富山県) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 15:05:06.38ID:XoKLvegD0
反応が2ch並みで草
0045ダイモス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 15:07:28.03ID:7l23cyCu0
アルツハイマーやろコイツ
長年のパートナーである日本を大統領制だと思ってたり
0046ネレイド(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/06/02(金) 15:17:53.21ID:+A0S/hZ+0
spをくすぐり地獄の刑に処す😠😠😠
0047ポルックス(東京都) [PL]
垢版 |
2023/06/02(金) 15:21:42.85ID:P4oF02kE0
足元が視界に入っていなかったんだな、老化だね
0048ポラリス(埼玉県) [IT]
垢版 |
2023/06/02(金) 15:23:09.66ID:CmVxtaqU0
>>1
転んだのとかわざとだろ

てか中身は別人なのになんでみんな従ってるんすかね
0049ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 15:30:41.20ID:CRa3K8Pr0
安倍さんがゴルフ場でコケたgif↓
0052冥王星(茸) [NL]
垢版 |
2023/06/02(金) 15:55:34.06ID:WdZAMU4A0
ドナルド〜
0057パルサー(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/02(金) 17:39:52.23ID:p8MDYimE0
日本の政治家だと、ようやく中堅という感じかな
0058エリス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 17:54:41.66ID:SMVJVn+I0
今月中に中国でこの砂袋に似せたクッションが販売されて話題になると見た!
0059エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/02(金) 18:04:52.89ID:YeqCCqZS0
おまえらもう覚えてないけど就任直後の時点で、飛行機のタラップでこけて壊れた人形のように転げ落ちたんだぜ
動画も残っているはず
0060ガーネットスター(東京都) [MX]
垢版 |
2023/06/02(金) 18:26:47.00ID:7ae53ut90
衝撃だったのは助け起こされないと起き上がれなかったことだよ
ちゃんと自己管理できてれば起き上がれるんじゃないか80前半なら
それが出来ないほどなら大統領は務まらんと思うが
0062クェーサー(石川県) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 18:45:45.07ID:HCMDD7ah0
>>42
爺さんはポリコレ対応できてなくても許されるしな
0063リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 18:58:09.23ID:JEMY5GF/0
おじいちゃんすぎるからスナクとかトルドーとかぐらいのイケメンで有能な人に代わったほうがいい
0064デネブ・カイトス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 19:07:30.92ID:/iNdvNmF0
れいわ見習って車椅子乗らせとけ
0066カロン(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 19:50:26.04ID:E3RC8kl30
>>65
警備てか介護職なんな
0068カストル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/02(金) 20:10:57.56ID:amUWUBy50
>>16
麻生太郎は今82歳だけど、背筋も真っ直ぐでシュッとしてるぞ
3年くらい前にスピーチしてるのを眼の前で見たけど、あまりに背筋がピンとしてて70前半くらいに見えたわ
0069ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 20:12:06.54ID:mWm3PPak0
プーチン重病説が出たのに全然しなねー
マスごみの希望的観測だろ
0070エイベル2218(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 20:13:03.54ID:VDR/HMyK0
このジジイのズッコケ初めてじゃないだろ
0071馬頭星雲(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/06/02(金) 20:19:32.87ID:KiRN18CF0
>>33
それバイデンも
0072馬頭星雲(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/06/02(金) 20:20:50.17ID:KiRN18CF0
>>69
トップに上り詰めるとありえないホルモンが出まくるので
暗殺しない限り死なない
0073アケルナル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 20:24:50.40ID:lkv5df2S0
高齢だと信じられない小さな段差で躓くよね。じいちゃんは玄関のマットで躓くからマットひかなくなった。
0074大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 20:37:11.46ID:oXe8AwSU0
どーでもいいわーって感じだろうけど
案外こういうしょうもないことが効いてくるのが選挙なんだ
0075ダイモス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/06/03(土) 06:27:23.74ID:siEguItL0
>>16
むしろ日本のが多いくらいだけど
0076金星(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/06/03(土) 07:40:56.27ID:L+X8K3RS0
倍伝
0077エンケラドゥス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/06/03(土) 07:44:16.47ID:9OkpPtxg0
何人もいるんだろ?
0078セドナ(東京都) [NL]
垢版 |
2023/06/03(土) 11:10:28.24ID:sP15F0QT0
その砂袋に地雷が埋め込まれてたらしんでたな
0079亜鈴状星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 12:42:07.26ID:X+FRj8kO0
転び芸と言えばフォード大統領の専売特許だったのにな
0080プレアデス星団(東京都) [PK]
垢版 |
2023/06/03(土) 13:00:44.46ID:YZztUXuq0
こんなヨボヨボの痴呆老人が大統領やってて問題だと思わないアメリカ人
半分くらいはもう、共産主義の工作にやられて頭がおかしくなっている
0082リゲル(兵庫県) [DE]
垢版 |
2023/06/04(日) 22:50:23.17ID:n02UNdby0
こいつを選んだ国民で今もこいつ評価してる奴いるのか?

まぁ岸田文雄にも同じことが言えるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況