X



【悲報】テレワーク、続々終了 [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フライングニールキック(長野県) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 06:10:54.68ID:tDKF3RI70●?PLT(13000)

流行後に初めて50%を切る

東京都の調査によって、4月のテレワーク実施率が50%を切ったことが分かりました。

これは、新型コロナウイルス感染症の流行開始以来、初めてのことです。

過去の実績と比較しながら、テレワークが減少した理由を探ります。

新型コロナの流行が「カミカゼ」に
東京都のテレワーク実施率は、新型コロナ流行前の2020年3月には「24.0%」しかありませんでした。

しかし、「緊急事態宣言」の発令を受けて、翌月の4月には「62.7%」に跳ね上がりました。

ずっと実施率が低迷していたテレワークにとって、新型コロナは「カミカゼ」となったのです。

しかし、2023年に入ってから実施率は低迷し、ついに4月には「46.7%」に下がりました。

テレワークの実施率が50%を切るのは、流行開始以来初めてです。

東京都のテレワーク実施率が50%を切る。ガイドラインの撤廃が影響
https://news.nifty.com/article/economy/economyall/12323-2364506/
0003マスク剥ぎ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/05/31(水) 06:13:12.08ID:ItR3uARX0
電通はなぜ本社ビルを売却してしまったのか
0005マシンガンチョップ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 06:13:46.97ID:6peJ1D2g0
家でスマホゲームやってるだけだからな
0006TEKKAMAKI(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/05/31(水) 06:14:33.66ID:veLo1PH40
うちの会社は経費が大幅に削減できたってことで
テレワーク定着したわ
朝ラッシュのストレス無くなった
0007魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 06:15:10.65ID:0sH5MrDR0
ウチの妻も今週から無意味に週2回出勤しなきゃ行けないって言ってた
オレはトラック運転手だから毎日出勤だけど
0008ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 06:15:34.67ID:Ga6q/EIl0
>>3
わすれたか
高橋ぶっ殺したからな
0009魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 06:16:33.43ID:0sH5MrDR0
>>6
ウチの妻の仕事は全部ノートパソコンでできるんだけど
IT科の調べで在宅の方が効率悪いってデータ出されて出勤になったと
アメリカの本社はもう毎日出勤だって
0011マシンガンチョップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/31(水) 06:20:20.29ID:oni24d5G0
テレワークは百害あって一利なし。コロナが消えた今継続する意味はなし。。。
0012ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 06:20:26.31ID:uMBVQCXc0
外仕事の俺に隙はなかった
0013ファルコンアロー(茸) [NL]
垢版 |
2023/05/31(水) 06:20:34.64ID:aMM1oYxm0
>>5
実質有給だしな
0014頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 06:20:58.69ID:ZQn5MQRf0
うちはまだテレワーク続けるってさ
そもそもオフィス移転してキャパオーバーらしい
0015TEKKAMAKI(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/05/31(水) 06:21:52.78ID:veLo1PH40
>>9
出勤ゼロではないよw
出勤しても以前の朝ラッシュからは
解放されたんよ
自分はそのストレスが無くなって快適
ちなみにうちの会社のデータでは
テレワークのほうが効率いいww
0017キン肉バスター(三重県) [DE]
垢版 |
2023/05/31(水) 06:25:18.87ID:1dH9K13g0
テレワークって初期の導入コストがかかるけど
長い目で見ると通勤手当出さなくてよくなって、
会社としても負担が減るって聞いたことある
0018チキンウィングフェースロック(埼玉県) [FR]
垢版 |
2023/05/31(水) 06:31:16.46ID:ClPOaak+0
ウチはテレワークやめて全員出社に戻すとキャパオーバー

コロナ前は3フロア借りていたけど、1フロアにしちゃったんで、今後も基本的にテレワーク。
0022シューティングスタープレス(奈良県) [JP]
垢版 |
2023/05/31(水) 06:33:34.60ID:fSM/PaH50
ミサイルキタ━━━(゚∀゚).━━━!!!
0023シューティングスタープレス(奈良県) [JP]
垢版 |
2023/05/31(水) 06:34:03.17ID:fSM/PaH50
朝ドラの時間
外してきよったwww
0025フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 06:36:16.95ID:zJpsyNkM0
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだ新宿警察
この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ

俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために抵抗権を行使し特殊詐欺グループ恫喝犯新宿警察爆破して滅多刺しにして殺す
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなり
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0026グロリア(大分県) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 06:37:02.30ID:5MwiMVjA0
未だに紙の書類で決裁回す職場だし、窓口対応もあるしそもそもテレワークなんて無理

そう、公務員です
0028エルボーバット(和歌山県) [CN]
垢版 |
2023/05/31(水) 06:38:10.65ID:JVif9ZbQ0
>>1
テレワークって普通にサボるやろ。
出勤してないと雑用するやつもいなくなるし。
まあ、自分には関係ないけど。現場に出なきゃいけない仕事だし。
0030リバースネックブリーカー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 06:39:34.89ID:RonEyXC30
通勤時間帯、電車混みまくりだよ
もっとテレワークしろ
0031スリーパーホールド(千葉県) [IR]
垢版 |
2023/05/31(水) 06:39:51.85ID:1Z+xpks60
まだ46%もあるのかよ
0032ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 06:40:13.55ID:ljtMk0ZV0
まあ、家に家族がいる人は出社した方が落ち着くんけもしれんね🤔
0033膝靭帯固め(光) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 06:41:09.46ID:z8mIFRS00
ブサイクマスクはまだなくならない
0034ハイキック(鳥取県) [JP]
垢版 |
2023/05/31(水) 06:41:24.15ID:2ipyny860
テレワークでサボる奴は会社出てもサボる
ってのがうちの社長の持論
コロナ禍より前からリモートワーク推奨してた
0036ショルダーアームブリーカー(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/31(水) 06:44:38.50ID:7Pwb+Pif0
テレワークってコロナ関係なしに国策だったんだけどな
0037雪崩式ブレーンバスター(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/05/31(水) 06:45:13.20ID:e483VloX0
テレワーク廃止されたらテレワーク可能な会社に移るよ
0038雪崩式ブレーンバスター(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/05/31(水) 06:45:32.73ID:e483VloX0
>>34
それな!
0039雪崩式ブレーンバスター(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/05/31(水) 06:49:33.45ID:e483VloX0
>>31
トヨタ帝国圏はコロナ禍に依らずテレワーク定着したぞ
0040毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 06:50:28.53ID:h1rsLk1b0
テレワーク(引きこもり)
0041アキレス腱固め(北海道) [EU]
垢版 |
2023/05/31(水) 06:50:43.71ID:t9wyAk240
テレワーク廃止
飲み会復活  
病院で談笑するジジババ復帰
最悪だよ
0042パロスペシャル(埼玉県) [BR]
垢版 |
2023/05/31(水) 06:50:59.18ID:6gbR0vKw0
在宅じゃなくて近所にある工場にいってテレワークしてるわ
通勤超ラク
0045超竜ボム(群馬県) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:01:00.03ID:JFBbAdGI0
まぁテレワークできる仕事なんて正社員である必要がないっていうか
0046ドラゴンスリーパー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:03:08.18ID:BKZLwoGn0
来なくて良いパワハラセクハラ社員は出勤させないとか使い分けされそう
0048ムーンサルトプレス(東京都) [UA]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:07:44.49ID:FOeXlOsQ0
>>34
まあサボり場所がトイレor喫煙所か自宅かの違いだけだしな
0049アトミックドロップ(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:09:32.57ID:c6iKk2KF0
外でまだマスクしてるやつw
005316文キック(兵庫県) [DE]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:11:52.06ID:qXxGeso20
今は週一出社だな
ダルイ
0054ジャーマンスープレックス(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:12:21.02ID:wRBqbcra0
>>17
オフィス賃料や維持費も減らせるからな
0055膝十字固め(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:13:11.15ID:aNPlpLXP0
そりゃコミュニケーション効率悪いもの
テレワークでも変わらないとか言う奴って、総じて社内の状況に疎いんだよ
0056スターダストプレス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:13:40.79ID:Rq6Oh5IL0
>>4
俺にはまだ勧誘来ねーな
0057ネックハンギングツリー(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:18:05.80ID:D6hxjQs70
俺の場合は無能たちに業務中に話しかけられない上にフォローする必要もなかったから仕事が捗ったけどな。でも、業務を見てないことを良いことに残業申請をドンドン付けるバカたちのせいで一切禁止になった。他社は残業の問題をどうしていたのか知りたいよ。
0059シャイニングウィザード(東京都) [AU]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:19:11.80ID:QK1d15N20
うちは成果主義だから
期限までに終わらせられるなら何でもええで
0060ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:21:50.46ID:xvK0KupY0
なにがカミカゼなの?
0061ボマイェ(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:25:23.22ID:rZxUpe1v0
>>59
うちも成果主義実力主義名乗ってるけど、特に成果でも実力でも加点されることはない
そしてリモートで出来る仕事がない人ほどリモートワークを喜んでたな
まあサボってても金貰えて成果出しても評価されないならそうなるわな
006232文ロケット砲(茸) [IT]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:26:27.68ID:yP0XzLaa0
サボるから
平気で動画見ながらとか仕事する奴いるし、それなら出勤させたほうが良い
0063ミラノ作 どどんスズスロウン(光) [ニダ]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:27:34.85ID:dLAQ//vH0
政府が2040年頃の働き方って想定してたのがテレワークだって慶応の先生が言ってた。
0064マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:28:06.58ID:84tBQ+sE0
テレワークさせろ言うてるやつは大半サボりたいだけだよ
だったら独立して自分で好きにやってけよ
それに同じ会社の中でテレワークできる職種とできない職種があれば当然不公平感が生まれる
日本型の企業では不公平感は特に悪影響だろ
0065ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:28:15.17ID:ljtMk0ZV0
>>55
それはあるかもしれんね🤔
俺は出社する必要性見いだせんけど
0066ドラゴンスープレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:29:20.65ID:vv/34R5C0
ちゃんと仕事やってるか怪しいもんだしな
0067マシンガンチョップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:29:28.60ID:oni24d5G0
裁量労働を認められてる社員のみテレワークは選択できる。
0068雪崩式ブレーンバスター(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:29:34.68ID:e483VloX0
>>65
思いつきの雑務を指示できる
郵便の引き取りとか、物の引き渡しとか
0069パロスペシャル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:29:59.73ID:UTYOfiCx0
現場と社内IT兼任としては
テレワークのほうがチャットGPTに堂々と聞きながらプログラムかけるから楽だわw
0070雪崩式ブレーンバスター(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:30:03.70ID:e483VloX0
>>66
しってるか?
日本は拘束時間に対して賃金が支払われるんだぜ?
0071パロスペシャル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:30:48.25ID:UTYOfiCx0
社内ITでプログラムしているけど月収18万ですw
奴隷ばんざーい
フォークリフトの古参は残業して24万

不公平感ありますな
0073ドラゴンスープレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:31:49.41ID:vv/34R5C0
>>70
だから、成果が上がらないから、リモート止めるんだろ
アホなんかな?
0074ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:31:58.26ID:ljtMk0ZV0
>>68
思いつきの雑務はやめたまえ😠
0075フランケンシュタイナー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:32:17.96ID:cNvUQgRs0
>>11
こういう奴が根拠もなく在宅は効率が悪いとか言い出して在宅廃止にするんだよな
0076河津掛け(東京都) [FR]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:33:36.29ID:ZPtEdQhE0
テレワークになる時残業がないんだからと固定残業代勝手にカットされてテレワーク廃止されても戻ってないんだけどこれアリなの?
0079膝靭帯固め(岡山県) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:38:05.28ID:gOcoA6jF0
テレワークやるなら東京に集まってる意味すらないからな
高い賃貸料や建設費で自社ビル維持もあほらしい
テレワークでも効率よく仕事ができる人は独立する方が儲かるし
できない人はリストラ要因だろうな
0081(茸) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:38:29.33
>>1
やっと無能コミュ障をリストラできたんだな
0082超竜ボム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:40:01.50ID:ol1wZDW10
頭脳労働なら共有ファイルとグループウェア見てるだけでサボってるかどうか丸わかりなんだけどな。
30分くらいあれば5、6人の進捗を中身もチェックして、遅れ気味ならその場でチャットで催促。定例会議すらいらない。

残念ながらこんな簡単なことでもできないリーダーの方が多いんだよな。
0083サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:40:57.17ID:xdVPGTk80
待機時間も仕事に含まれるなら通勤時間も業務時間に含めるべきだわ
本当にあの時間が無駄すぎる
別に会社で仕事するのは構わないけど通勤とかいう無駄な時間を過ごすのだけは勘弁
0084ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:41:08.76ID:cWspCEh60
東京オフィスの賃料10倍にしても蟻のように集まって来そうだな
0085マシンガンチョップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:41:31.81ID:oni24d5G0
>>75
根拠はお前みたいなアフォが仕事サボって業務効率を下げるからだよヴォケwww
0086河津掛け(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:42:24.74ID:+4IzRKyE0
電車露骨に人増えて座れなくなった😡
0087タイガードライバー(茸) [EU]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:42:57.92ID:YTjQCWpv0
>>84
都内のオフィスビルはもうコロナ前から空き物件ばかりになってるよ。
大手不動産会社は都心は短期貸しに移行してるから、まあ値上げがあるというなら前から短期高賃料に移行してる状況だよ。
0088シューティングスタープレス(福岡県) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:43:10.45ID:uFvmzV370
満員電車で触り触られ、長時間サービス残業をし、同僚と飲みニュケーションしてこその日本人なんだよ
0089フォーク攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:44:04.90ID:Gag6x9hZ0
>>28
サボったら自分の成果物が出せなくて首だろ。
そういう評価になってなくて出社してたらなんとなく仕事してるという風な組織は今後死ぬだろ
0090ジャストフェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:45:39.70ID:9zYfTFVj0
東京メトロはコロナ前の電車本数に戻してほしい。
観光客も増えて日中も混んでてしんどい。特に銀座線。
0091キングコングラリアット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:45:42.61ID:+D4o0nM90
うちも完全終了した
フェイスtoフェイスが1番!と上のおっさん共が言い出し結局廃止された
アナログオヤジは頭固いんかな
0092目潰し(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:46:11.77ID:FG516Oax0
>>72
「週40時間出社しないならクビ」テスラ社イーロン・マスク氏の “リモートワーク認めない”発言が波紋
https://www.fnn.jp/articles/-/369722
0093ウエスタンラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:47:34.06ID:37tkcFYV0
でもまだ50%はテレワークかよ
その割に電車混んでるの何で?
0094ナガタロックII(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:47:37.57ID:tiX/cPSK0
うちはフリーアドレスだからテレワーク前提だな

個人のデスクにパーティションもない狭いオフィスに集めたがる奴はフリーアドレスの意味も知らない時代遅れもいそうw
0095アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:47:43.70ID:sg2T+7WP0
AIでいけるよな、テレワークレベルの仕事
0096リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:47:57.42ID:wuyy6RE20
まぁ、毎日行くのは大変だけど、週3ぐらいは出社でもいいんじゃないかな。
家で1人で仕事してるのも気が滅入るだろ。
0098ストマッククロー(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:49:50.64ID:OYcsAPTE0
おっさんの顔見たくねぇぉ…
0099マシンガンチョップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:50:13.98ID:oni24d5G0
所詮日本人は人目がないと仕事しない民族だからな。ジョブスクリプトとKPIが明確な欧米企業とは異なる日本企業ではテレワークは相位入れない仕組みだよ。。。
0100デンジャラスバックドロップ(茸) [NO]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:51:38.30ID:2xf8aPBL0
そりゃ既存の組織はそうなるでしょ
オフィスワークに最適化されてるんだからそう簡単に変われるわけない
リモートのみで既存大企業を凌駕する組織が出てきたときが本当の変革だね
0101シャイニングウィザード(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:52:19.80ID:+lbuElCW0
NTT本体系列、2030年まで実行宣言中
(コロナとは関係なく純粋にテレワークのほうが好調めっちゃ利益でた)
0102ナガタロックII(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:53:12.10ID:tiX/cPSK0
>>99
きっちり職務分担もできないから没落するんだよなあ日本は
0103栓抜き攻撃(光) [GB]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:53:14.73ID:NUP9xHNQ0
それで機能してたのならもとに戻す必要もないだろうに
0104デンジャラスバックドロップ(茸) [NO]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:54:06.65ID:2xf8aPBL0
>>101
NTTに関しては、リモートワークを支援するパーツのビジネスが多いからだと思うけど。。
0105逆落とし(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:54:09.97ID:CYARhztg0
出社してもしなくても結果を出す人は出すし出さない人は出さない
当然俺は後者だ
0106ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:54:17.65ID:ljtMk0ZV0
>>95
fine-tuningで社内の情報取り込んだモデル作るかin-context tuning用のベクトルDBがあれば行けるかもしれんね
0107デンジャラスバックドロップ(茸) [NO]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:54:35.27ID:2xf8aPBL0
アメリカの場合


先日発表された労働統計局のデータでは、2022年の8月から9月にかけて「リモートワークいっさいなし・ほぼなし」だった民間企業は72.5%と報告されました。
これは、2021年の7月から9月の間と比べて、12.5%増加した数値で、1年でかなり大きな変化があったことがわかります。
同様に「リモートワークを一部とりいれている」という企業も2021年の29.8%から、2022年には16.4%に減少しました。
0109ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:55:19.95ID:ljtMk0ZV0
>>108
嫌儲に帰れよ
0110デンジャラスバックドロップ(茸) [NO]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:55:53.51ID:2xf8aPBL0
うちの会社は成果を出している一部の人だけ100%リモートが認められてる
まあこの人たちはコロナ前からそれに近い働き方だったけどね。。

一般従業員は週1日までに縮小
0111マシンガンチョップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:56:17.30ID:oni24d5G0
テレワークばかりしてたからOLの匂いが恋しくなった。これから思いっきり嗅ぐゾォ〜♩
0112ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:56:24.81ID:cWspCEh60
出社するにしても満員電車には絶対に乗らないと心に固く決めている
0113フォーク攻撃(東京都) [KR]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:56:45.26ID:uhLCtF110
>>104
元々技術系のやつは、パソコンに向かってるのが得意
0114ブラディサンデー(光) [DE]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:58:54.10ID:Sjvm2cZ70
お気楽フリーランス気分で仕事してた社畜ざまあwwwwwwww


テレワーク続けたいなら嫌なら独立したら?ww


でも無理だよな。雇われないと飯食えない会社に寄生してるだけの無能だからなww
0117リバースパワースラム(茸) [KR]
垢版 |
2023/05/31(水) 08:02:03.88ID:mkOZfA+a0
ひたすらチェック仕事なんで邪魔の入らない在宅はありがたかった
事務所にいるとどうしても人から話しかけられたりして嫌だった
0119サッカーボールキック(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/31(水) 08:03:04.66ID:quvQVhk50
「ネットがテレビのウソを暴いてくれる時代だから、私は市長を続けられた」――泉房穂の大胆予言「このままではオールドメディアは死滅する」

https://news.yahoo.co.jp/articles/5a82a1c1af8b16ec42cea35d8b4a3f93846ffd8d

明石市では大人気の泉房穂・前市長だが、関西の他のエリアや全国では「暴言ばかり吐いているヤバい人」というイメージを持つ人もいる。それは、新聞・テレビなどのオールドメディアがとにかく「泉批判」をし続けたからだ。
なぜ明石市を「日本一子どもに優しい街」にして、人口も増やして税収も増やした泉氏を、新聞とテレビは叩き続けたのか。
0120足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 08:03:32.93ID:fcFCftar0
テレワークは導入したままだけど、しているのは仕事できない奴だけで草
たばこルームかよ
0121雪崩式ブレーンバスター(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/05/31(水) 08:03:45.22ID:e483VloX0
>>73
しってるか?
日本のサラリーマンの「成果」ってのは、上長の指示にヘラヘラ従うことなんだぜ?
0123雪崩式ブレーンバスター(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/05/31(水) 08:04:33.03ID:e483VloX0
>>76
会社行って労務規定見直してこいアホ
0127ショルダーアームブリーカー(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/31(水) 08:06:03.87ID:7pipg+Bu0
窓際族が在宅になっているだけなんだよなぁw
0128雪崩式ブレーンバスター(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/05/31(水) 08:07:02.97ID:e483VloX0
8時間出社した場合
仕事 1時間
5ちゃん 3時間
メルカリ 2時間
休憩 2時間

8時間テレワークした場合
仕事 1時間
5ちゃん 3時間
メルカリ 2時間
散歩 2時間

変わらんなw
0129雪崩式ブレーンバスター(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/05/31(水) 08:07:27.59ID:e483VloX0
>>126
トヨタ自動車って中小だったんか???
0130かかと落とし(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/05/31(水) 08:08:59.39ID:v8apqxWY0
工場勤務なんで今後縮小って話だが
在宅メインでいける業務だから引き続きリモートだわ
0132マシンガンチョップ(光) [FR]
垢版 |
2023/05/31(水) 08:09:25.57ID:oTcMexF20
オフィスを構えなくて良いなら
経費削減効果は絶大なものがあると思うが?
0133稲妻レッグラリアット(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/05/31(水) 08:12:28.01ID:/WiERd/90
夏の電気代考えると、
少なくとも単身の奴は会社行った方がマシだな
0134河津落とし(茸) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 08:12:47.85ID:9vJyR+OL0
出社してネットサーフィンするかテレワークして趣味の園芸やるかの違い
0135スパイダージャーマン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/31(水) 08:13:05.20ID:zJ0HwCim0
>>126
大手だけど継続中。
ただ、全日推奨から週2推奨に変わってる。
申請すると任意に変えられるんで子育て中とか家族が病気とかは柔軟。
0138ジャストフェイスロック(福岡県) [IN]
垢版 |
2023/05/31(水) 08:14:31.28ID:TIFRB19r0
自宅警備員最強
0139マスク剥ぎ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 08:15:07.42ID:KY1jpe0C0
うちはコロナ関係なくテレワーク推奨だわ
偉い人がテレワークの方が楽だったんだろうな
0140リキラリアット(光) [FR]
垢版 |
2023/05/31(水) 08:17:19.01ID:AH13sVqW0
テレクソワークみたいな不快なもの早く規制しろよ
人間、汗水垂らして出勤してなんぼだろ
0141雪崩式ブレーンバスター(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/05/31(水) 08:17:23.78ID:e483VloX0
>>137
うちは通勤手当を支給し続けることで決着した
0142雪崩式ブレーンバスター(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/05/31(水) 08:17:51.21ID:e483VloX0
>>140
君がそう思うなら転職してもいいんだぜ?
0146アキレス腱固め(茸) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 08:19:18.84ID:s6Zw3Fbk0
テレワーク終わると
猫🐱が寂しがる
まだまだデレワークは必要
0148雪崩式ブレーンバスター(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/05/31(水) 08:20:38.73ID:e483VloX0
>>144
うちはそこまでバカではなくて、電車通勤の人は定期代廃止して出勤日だけの実費になったよ
クルマの人はガソリン代そのままもらえてるので遠い人は丸儲け
0149膝靭帯固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 08:20:42.52ID:ZJutbexK0
テレワークなんて一つもいい事なかったわ

女のパンチラは拝めないし、ワンチャンもない
0150パロスペシャル(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/31(水) 08:20:42.95ID:AzSwxAGu0
だからテレワーク要員はリストラ要員
0151ドラゴンスクリュー(大阪府) [CO]
垢版 |
2023/05/31(水) 08:21:18.76ID:96y7SqFe0
サボりたい奴が阿鼻叫喚なのはわかるぞ。
実際サボり放題だったしな
俺もずっとアニメ見てたわ
0152雪崩式ブレーンバスター(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/05/31(水) 08:21:33.96ID:e483VloX0
>>147
日本では難しいかも
0153リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 08:21:34.16ID:TynY3iYk0
電車混みすぎテレワーク推奨は継続してくれ
0154雪崩式ブレーンバスター(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/05/31(水) 08:22:13.90ID:e483VloX0
>>150
んなことねーよ
うちは管理職はテレワーク無し、組合員は基本テレワーク
0155急所攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 08:24:50.40ID:TRf1csBy0
先進国ではあらかた廃止らしいし、日本も1年遅れくらいで追従って感じだな
0158雪崩式ブレーンバスター(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/05/31(水) 08:26:35.63ID:e483VloX0
>>155
Appleが廃止したら人材流出身が止まらなくなっている模様
今後はどうすんのかね?
0159雪崩式ブレーンバスター(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/05/31(水) 08:27:15.03ID:e483VloX0
>>157
管理職テレワークって凄いな!
0160魔神風車固め(茸) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 08:27:52.25ID:clLFnSjC0
出社したい人はすれば良い
なぜどちらかに偏らせようとするのかわからん
0163雪崩式ブレーンバスター(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/05/31(水) 08:31:06.58ID:e483VloX0
>>161
うちは役員が飛び回って指示出すから管理職はテレワーク無理だなぁ
0165雪崩式ブレーンバスター(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/05/31(水) 08:31:41.54ID:e483VloX0
>>164
なるほど
0166河津落とし(茸) [ES]
垢版 |
2023/05/31(水) 08:33:19.11ID:yKO021by0
テレワーク希望者は仕事できない奴、リストラ候補

このイメージが定着したからな
0167ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/05/31(水) 08:33:49.32ID:G6uDBSaB0
昨日仕事が早く片付いたんで午後から都内に風俗遊びと買い物に出かけたら
やはり17時以降は電車混んでるわな急行とかスシ詰めなんで乗る気がしない
のんびり各停で帰ってきた
ほんと通勤なんて疲れるし時間の無駄だわ
0169中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 08:34:19.53ID:BQFO4/KV0
>>161
いや凄いよ 現業ゼロで成り立つ業種って
大手は全国や海外に支店があって人事異動とかもあるのが普通だから
0170河津落とし(茸) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 08:34:34.76ID:tdIND2iA0
>>163
みんなリモートなのにどこに飛び回るんだよ
0171雪崩式ブレーンバスター(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/05/31(水) 08:34:49.93ID:e483VloX0
>>166
テレワークしてないって、工事勤務とかでしょw
0172河津落とし(茸) [ES]
垢版 |
2023/05/31(水) 08:34:51.10ID:yKO021by0
>>168
社会に出てみろよw
大企業や公務員は全部そうなってる
0173雪崩式ブレーンバスター(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/05/31(水) 08:35:09.37ID:e483VloX0
>>170
部長席とか
0174マシンガンチョップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/31(水) 08:35:25.35ID:oni24d5G0
そもそもリモートワークで成立するような仕事は早晩AIに置き換わるので消滅するだろうな
0175オリンピック予選スラム(大阪府) [SE]
垢版 |
2023/05/31(水) 08:35:27.74ID:o+Wp7YaJ0
テレワークさせたくない日本企業の体質なんなんやろ
0176稲妻レッグラリアット(茸) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 08:35:31.63ID:r9Z2akSq0
会社が近い奴は出社でいいんだよ
東京は通勤時間が世界一長いという特殊要因があるから、遠い奴は単位時間の効率は明らかにテレワークのほうが上
0177雪崩式ブレーンバスター(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/05/31(水) 08:36:19.57ID:e483VloX0
>>172
トヨタ自動車は全職員テレワーク推奨だけど、みんなリストラ要員なのかな?
俺はそうは思わないっす
0178ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 08:36:20.33ID:cWspCEh60
>>172
世間知らずはお前のほうなんだが
0179ダイビングフットスタンプ(香川県) [EU]
垢版 |
2023/05/31(水) 08:36:30.52ID:WFA6y1W90
アメリカも日本も腐ってるな

尻の穴でつながったようなやつだけ会ってバーベキューして
ボスからカネもらって

ギークもナードも使い捨て
0181雪崩式ブレーンバスター(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/05/31(水) 08:36:47.74ID:e483VloX0
>>178
いや、あなたが現場労働者なだけだよ多分
0182河津落とし(千葉県) [BR]
垢版 |
2023/05/31(水) 08:37:03.03ID:u5boaEZk0
極端すぎ
0183デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 08:37:08.40ID:mH3xGopK0
事務所取っ払った会社も有るだろうし
羨ましい限りだ
0184雪崩式ブレーンバスター(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/05/31(水) 08:37:13.01ID:e483VloX0
>>180
窓口はほとんど派遣だよw
0185不知火(埼玉県) [MY]
垢版 |
2023/05/31(水) 08:37:21.29ID:6vsuqKGf0
>>149 しょうがねえなあ、このすけべw
0187ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 08:38:32.64ID:cWspCEh60
>>174
飲みニケーションとか言ってる奴がAIを使いこなせるわけがないだろw
0191ダイビングフットスタンプ(香川県) [EU]
垢版 |
2023/05/31(水) 08:40:20.00ID:WFA6y1W90
ホモばっかで奇病も疫病がどうたらとか
0192ナガタロックII(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 08:41:42.00ID:cyNkq3q10
テレワークで業務が済む程度の奴は近い将来AIに仕事を取って代わられる
0193中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 08:41:44.18ID:BQFO4/KV0
完全テレワークのことをイメージしてたけど実際は部分的テレワークは残ったって程度がほとんどか
0194ダイビングフットスタンプ(香川県) [EU]
垢版 |
2023/05/31(水) 08:42:11.67ID:WFA6y1W90
>>192
よう、ホモ
0195ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 08:44:04.37ID:ljtMk0ZV0
>>172
公務員は紙とハンコの文化やからテレワーク無理なんやろね🤔
0197雪崩式ブレーンバスター(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/05/31(水) 08:46:10.87ID:e483VloX0
>>188
そっちはテレワークで可能でしょ?
0198キャプチュード(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 08:47:15.56ID:60PwBeus0
テレワークでいいよ
1400稼げてるしな
安モン属性には分からないのも無理はない
0200ジャーマンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/31(水) 08:49:15.01ID:Yygz46P60
>>82>>1
そうそう
ちゃんと会社側が進捗管理できてればテレワーク云々は関係ない

テレワークだと効率落ちるとかほざいてるのは
無能な管理職とか、もともとサボるやつか
もともとテレワーク向きの業務じゃないだけ

(´・・ω` つ )
0201レッドインク(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/05/31(水) 08:49:30.15ID:PIxV0iXe0
>>193
完全テレワークなんてむしろ稀で、たまには出張して歓楽街にでも繰り出せばいいんじゃねw
0203ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [VE]
垢版 |
2023/05/31(水) 08:52:17.63ID:yI3mxyyW0
電車混んでるよ。
テレワークで済む連中は家に居ろよ。
あと給料も下げたれ。
0204ニールキック(東京都) [TR]
垢版 |
2023/05/31(水) 08:55:58.20ID:t4bxVFnD0
もう毎日出社なんてアホらしくてしたくないわな
うちは週2テレワークでずっと継続する方針だけどこれくらいがちょうどいい
0206足4の字固め(静岡県) [TH]
垢版 |
2023/05/31(水) 08:59:22.27ID:8/H4q5bN0
みんな気付いてるんだろ
テレワークなんてサボりの口実だって
0207クロイツラス(千葉県) [FR]
垢版 |
2023/05/31(水) 09:00:40.91ID:gwvdveX70
テレワーク最高〜
ビール飲んで昼寝して給料変わんないw
0208セントーン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 09:02:45.65ID:cIT1+Vjg0
zoomオワタ
0209河津掛け(神奈川県) [DK]
垢版 |
2023/05/31(水) 09:08:26.53ID:Y8E3MLUf0
最近は採用面接に呼ばれてたまに出社してるくらいかな
テレワークやめてるところの話も聞くけど、まだそこまで多くはない印象
0210アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 09:10:47.09ID:yEGQzTqf0
うらやましすぎ
テレワークしたいわ
0211ナガタロックII(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 09:12:43.35ID:tiX/cPSK0
電車に乗らなくていいなら毎日出社してもいいんだが
0212ミドルキック(最果ての町) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 09:12:55.21ID:XbCAgQjo0
プログラマーはテレワークじゃないと
求人募集に誰も来ないってニュースでやってたな
一度快適さを知った人間はもう戻らない
0213グロリア(茸) [DK]
垢版 |
2023/05/31(水) 09:13:20.05ID:vzaozUs90
そんな中 ワイ社 オフィス縮小プロジェクトを走らせるwwwwwww
0214マスク剥ぎ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 09:14:02.08ID:mLtIGrNR0
進捗悪い奴に「効率悪いなら出社しても良いんですよ」が脅し文句に使えるのが利点
進捗改善しない出社拒否するってのは遠慮なく切れるし
0215張り手(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/31(水) 09:15:38.54ID:xJt64/pD0
>>1
また東京人の大好きな奴隷輸送船の満員電車が流行るのか
俺は奴隷じゃないから東京絶対あれに耐えられないと思うし東京で住みたくねーな
0216マスク剥ぎ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 09:18:00.15ID:UrW68Dpv0
テレワークだと何でも聞きに来るやつに邪魔されないから自分は捗るよね
0217レインメーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/31(水) 09:18:45.88ID:cXzGuy2+0
>>2
知り合いたい
0218ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 09:19:03.65ID:cWspCEh60
ナレッジワーカーのくせにテレワークでは管理できないとか、それ管理職が無能過ぎだろ
021932文ロケット砲(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/05/31(水) 09:23:42.35ID:GvthJ5ME0
やめてくれれば就業条件合意と変わったって事で退職し易い
たまの出社がだるいし仕事つまんないし
やめよう?
0220パイルドライバー(宮崎県) [CL]
垢版 |
2023/05/31(水) 09:23:51.90ID:2U0QFaaB0
「業種による違い」を無視して表層的な数字だけどうこう言っても意味なくね?
テレワークで問題なく回せる業務ならテレワーク続行すれば良いし、テレワークでは実施できない事業ならテレワーク終了すればいい
ただ「テレワークで問題なく回せる業務」は、「そもそも人間要らなくね?」って根源的な問題が内在してるわけでな
コストの問題で「未だ人間雇った方が安上がり」だから「仕方なく」人間雇って実施してる業務なんてのもありそう

これ、でもコストの問題は解決しない方が良さそうなんだよな
失業率が跳ね上がりそうだもん
0222腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 09:25:19.60ID:IYGihD+C0
マスゴミ様は都心の不動産持ってるから、意地でも意地でもテレワーク終わらせたいんだろ
0223オリンピック予選スラム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/31(水) 09:25:54.21ID:etP0BoRS0
事務所が縮小したので、この先もテレワークだよ。

こそこそサボるか、堂々とサボるかの違いで、サボる時間は変わらない。
0224超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 09:27:27.34ID:NNC6+DQ20
テレワークだろうと出社だろうとサボるし
出社することに意義がみたいなやつはバカかと思う
0225ネックハンギングツリー(東京都) [CA]
垢版 |
2023/05/31(水) 09:30:46.43ID:34ncc3rA0
>>2
ふみかしゃん!
0227メンマ(神奈川県) [UA]
垢版 |
2023/05/31(水) 09:31:29.78ID:wPc95dQM0
共働きで小学生養ってる人はどうしてるの?
うちは在宅継続できたから、飯の用意から習い事の送迎行けるが、
テレワーク廃止になったら生活が根底から崩れる。
0229急所攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 09:40:29.31ID:lNf+Y/Ax0
テレワークでいいなら
正社員雇う必要ないよな
0230サソリ固め(ジパング) [IT]
垢版 |
2023/05/31(水) 09:43:56.57ID:7h/kZ9VW0
>>229
正社員じゃないと責任感が欠如しやすくなるからな
パートや派遣ばかりでいいってわけでもない
0234河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 09:51:14.51ID:MrDgAyOV0
まだテレワークしてるけどたまに山手線乗ると電車混んでてビビる
0235ニールキック(光) [JP]
垢版 |
2023/05/31(水) 09:52:27.18ID:lsOLok+50
テレワークだと100%サボるよね
むしろサボらない奴のがおかしい
0237トペ スイシーダ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 09:54:43.91ID:RjWU0WQI0
在宅勤務はほぼ無くなったな
その代わり、以前は営業の移動中はちょっとのんびりできたり、帰社が夕方になりそうだったらそのまま直帰して早めの晩酌なんてことができていたのに

今は移動中に会議入れられたり、夕方直帰後引き続き自宅で仕事と、会社にとって効率良いのはわかるけど、一息つく余裕が無くなってしまった
0238ナガタロックII(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 09:58:42.36ID:tiX/cPSK0
>>224
まあ実際そういうこと言う馬鹿ばかりだから日本が衰退するのは当たり前なんだよな
0239アンクルホールド(茸) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 10:00:11.41ID:XKRf+Uex0
求人対策で在宅勤務率30%を維持したい為にローテーションで強制在宅勤務とか意味ない事をやってるわ
0240サッカーボールキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 10:00:19.77ID:yOLTuS1g0
テレワーク1回もしないまま終わった
0241ミッドナイトエクスプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/31(水) 10:02:11.60ID:MihGq2CV0
よくテレワークするとオフィス代の通勤交通費がって言われるけどそんなの微々たるもん。
それよりテレワークで下がる売上の方が大きいのだよ平社員君。
0242キドクラッチ(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/31(水) 10:04:13.69ID:Al13ZR0C0
テレワーク最高
基本的にLoLかGGSTやってて
マッチングの間だけメール返してる
0243エルボードロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/31(水) 10:05:45.47ID:a3QLUmZU0
>>241
職種によるんじゃないの団塊君
0244アキレス腱固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 10:05:48.87ID:Ol7COKQN0
酒ちびちびやりながらの作業が最高だったのに
余計な事しやがってよぉ
0245サッカーボールキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 10:09:12.56ID:yOLTuS1g0
テレワークいいなぁー
平日ずーっと家に居ていいってこの先仕事辞めないとできない貴重な体験だよ
人生の財産だな

マジ仕事間違えたわ
0248ファルコンアロー(東京都) [RU]
垢版 |
2023/05/31(水) 10:13:33.61ID:RuXDXIvY0
テレワークとかテレ放題とか
最近の言葉は日本語としておかしい
若者は日本の衰退を望んでいるのか?
0249閃光妖術(群馬県) [GB]
垢版 |
2023/05/31(水) 10:15:12.84ID:ojvip8cD0
テレワークしたら半分以上は遊んでる
ソースは俺
0250ニールキック(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/31(水) 10:18:31.42ID:dv7cu+m90
完全テレワークになって今もテレワーク終わる気配ないし、というか俺地元帰っちゃったから今頃出社できないしもうテレワーク無しには戻れない
0251リキラリアット(茸) [FR]
垢版 |
2023/05/31(水) 10:20:06.66ID:2UG8jugo0
全国どこで仕事しててもいいですよ→出社しなさい
0252ラ ケブラーダ(光) [CN]
垢版 |
2023/05/31(水) 10:23:34.04ID:UZljHwI20
職種によって効率が良かったり悪かったりするんだよね。
人にもよる。
コンピューター弄るのに、本体はDCにあるから、会社でも実はリモートでやってるんで、移動時間ない分在宅の方が基本的に効率は良い。
けど、管理職の指示が基本的に口頭で、いちいちテレカンするのが面倒なようで、在宅廃止になったわ。
0253ナガタロックII(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/05/31(水) 10:24:59.24ID:cGF7vxYU0
俺はテレワークとは無縁の業種だから関係ないけど、やればいいんじゃねーの?
0254ストマッククロー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 10:26:34.75ID:bInhLpEc0
顧客とのやり取りが全て書面だから自宅だと郵送のやり取りができずテレワークは非効率だった
0255ときめきメモリアル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/05/31(水) 10:27:56.29ID:lQ2LO0GP0
>>252
アホか
基本的にテレワークの方が効率的良いんだよ
私事もチャットで完結するし
老害抱えこむ日本の悪しき風習が駄目にしてる
若手が多いベンチャーは上手く機能してるよ
インターンも全部リモートでやるし
0259毒霧(三重県) [DE]
垢版 |
2023/05/31(水) 10:41:07.40ID:/i/QTtFZ0
>>256
集まっても結局大したこと話してないんだよな
それなら議題を絞ってオンラインで良い
0260ボマイェ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2023/05/31(水) 10:41:14.42ID:TL2i14eU0
ちょこちょこ出社始めたら普通に風邪引いた。もう体がいろいろ免疫なくなってそう
0261ドラゴンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 10:41:42.40ID:R5PfhLjg0
座席を間隔開けで座る為に
出社を減らす方針だったが

元に戻ったな
0262バズソーキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 10:42:26.88ID:RW1Obfb20
業種によるだろ
テレワークで問題ないところがテレワークやめてたらただの馬鹿だけど
0263ナガタロックII(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/05/31(水) 10:43:15.94ID:DNoYVHf40
なんでだよ働いてるふりして金貰えるんだからこんなにいい制度は無いだろ!続けろよ!
0265バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 10:44:02.53ID:auqxPoOO0
テレワークの方が効率いいに決まってるんだよな
出勤って台風来るから早めに家帰るとかアホらしい
長めに残業して退勤しても自宅だから即自分の時間だし
0266アンクルホールド(茸) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 10:49:56.43ID:XKRf+Uex0
テレワークだと平日昼間でもオナニーできちゃうもんな
0268デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2023/05/31(水) 10:57:44.93ID:mbOYwo120
管理職が評価出来ないからな
0269フェイスクラッシャー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 11:00:31.45ID:ncansKp30
>>1
ジャップランドの会社は、よっぽど奴隷を監視下に置きたいんだろ
0271垂直落下式DDT(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/31(水) 11:02:09.55ID:BFHud5dI0
>>267
まるで会社なら勤勉のような物言いじゃないか
0273クロイツラス(千葉県) [FR]
垢版 |
2023/05/31(水) 11:06:17.20ID:gwvdveX70
移住マンはどうするの?
027432文ロケット砲(東京都) [TR]
垢版 |
2023/05/31(水) 11:06:55.86ID:n4pKd2rk0
朝の通勤時の便意に何度苦しめられたことか
テレワークでは催してもあえてすぐトイレには行かず「どうした そんなもんかオラ」と
ウンコに対して勝ち誇ってた
今再びウンコのターンが来て戦々恐々としている
0275ファイヤーボールスプラッシュ(ベトナム) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 11:07:38.98ID:ipUAV9Ch0
テレワークで自宅の電気料金が大変だわ
エアコン がでかいな
0276アトミックドロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/31(水) 11:09:44.13ID:oL3kREvf0
在宅のほうがいいよ
家族でもない人間と毎日顔合わせるなんて異常なんだよ
0277逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 11:10:10.41ID:EMnH2NNi0
テレワーク余裕なうえ
ベア、物価対策ボーナスも貰っちゃった
会社を骨髄まで食う
0278ブラディサンデー(光) [DE]
垢版 |
2023/05/31(水) 11:10:38.63ID:Sjvm2cZ70
労働者階級の雇われ奴隷の社畜のくせに

この先ずっとお気楽フリーランス気分で仕事出来ると思った?

奴隷はしっかり監視してないとサボる、怠けるからな(オナニー、YouTube、ゲームetc)

おまえの雇い主、ご主人様である会社が許すかよバーカ
0281アトミックドロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/31(水) 11:11:29.63ID:oL3kREvf0
テレワーク最高
0282ドラゴンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 11:12:53.32ID:R5PfhLjg0
>>275
流石に会社に交渉したぞ
在宅手当だせって
0284アトミックドロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/31(水) 11:13:45.74ID:oL3kREvf0
電車に乗ってる方がコストかかる
時間と体力失う
0286ジャンピングDDT(茸) [NO]
垢版 |
2023/05/31(水) 11:15:06.14ID:D9cWE53g0
>>283
その通り
実際はそんなにいない
ここが多く見えるのは単に
無能コミュ障デスクワーカーが
ここに群がっているからに過ぎぬ
0288閃光妖術(光) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 11:17:21.60ID:4hSVN3B20
>>255
多分将来は消える会社なんだろうなと思う。
こういう対応で、効率化できる会社かどうかが可視化されてるな。
0289ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 11:17:28.44ID:WE3VPLUV0
 
私はテレワークをやりながら正しい歴史認識を学びアベ政治をゆるさない活動をしています

 
0291稲妻レッグラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 11:29:53.30ID:mKHoaHxI0
>>4
最近やたらめったらアクセンチュアからの限定スカウトきてシツコイのよ
あそこ、雇っても合わなきゃレイオフコースだろ
0296ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 11:39:54.61ID:OGY3UeYL0
テレワーク絶賛してた馬鹿ざまああああ
0297ファルコンアロー(宮城県) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 11:44:19.21ID:1xFxfGuW0
テレワークでもいいという仕事であるならば
もうそれは社員である人間に任す仕事じゃない
外部委託でいいっしょ!って結論なんでしょ?
0298ジャンピングカラテキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 11:45:34.69ID:PFG6S3sw0
喉元過ぎればってやつか…
あれだけ、アフターコロナ!新しい働き方!って騒いでいたのに
0299ミッドナイトエクスプレス(茸) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 11:46:12.94ID:jSeAcetu0
>>259
そうなんよ
誰かが遅刻するし、さっさと始めないし、終わりがグダグダだし、問題棚上げばかりだし
呼び止められて話し込まれたり、その後飲み会がセットになってたり
何より移動時間が無駄

所要時間5時間だったのが1時間で終わるようになった
030032文ロケット砲(東京都) [TR]
垢版 |
2023/05/31(水) 11:48:21.36ID:n4pKd2rk0
>>283
会社に行ってる奴らはカキコせんやろからなw
テレワーク組の割合は低くてもスレが進行する程度の絶対数はいる
夜になったら仕事から帰ってきて「テレワークはaiに替わられる窓際族!!」と叫ぶ輩が増えると思う
0303アンクルホールド(茸) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 11:50:55.90ID:XKRf+Uex0
zoom飲み会も死語だもんな
つまらないとわかり切ってるからやったことないけど
0304エルボードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 11:56:18.82ID:j5wVw4JA0
>>293
それは凄いねw
俺は転職で今の職場に入ってから、スタートがコロナだったけど、うちもそれ以前からリモートワーク。最近は週に1,2回は出社するけど、もうこのスタイルに慣れ過ぎw
今も仕事しながらオキシクリーンで洗濯機の掃除してる。
0305バックドロップ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/05/31(水) 12:02:58.27ID:w99YR9/D0
田舎に引っ越しちゃった奴、ドンマイだな
0306ドラゴンスリーパー(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/05/31(水) 12:05:24.77ID:1aj3mCgy0
>>293
本社がそれだわ
だけど地方事業所は出社を推奨しとる
スコープ3の通勤で排出するCO2削減を唄ってるのにw
0307ムーンサルトプレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 12:05:48.32ID:/vqu9pgJ0
>>300
昼休みになったわ
テレワークで足りる仕事はシステム改善とAI発展でどんどん減っていくぞ
0308フェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 12:07:31.31ID:6MnZv+t80
>>298
原発の件もそうだけど、日本人って過ぎれば忘れるし風化するし、
別の居心地のいい何かを見つけると飛びついて、
今までの価値観捨てるか否定したりする
が、一方で古いやり方に固執したり新しいものを受け入れたりしないっていう意味不明な思考回路と文化的な何かを備えてる
0309フロントネックロック(茸) [KR]
垢版 |
2023/05/31(水) 12:09:06.48ID:24mhBUEq0
>>122
自社だよ
0310ジャンピングパワーボム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 12:10:06.05ID:JRrg6b2W0
テレワークって響きに昭和臭を感じる
0312セントーン(茸) [FR]
垢版 |
2023/05/31(水) 12:12:46.74ID:zDCrFQ3Y0
いや無駄な通勤はやめろよ
しかも5類になって感染リスクが余計高まった
俺は社員の安全のためと経費削減でこのまま基本通勤させないことにした
0313セントーン(茸) [FR]
垢版 |
2023/05/31(水) 12:13:24.58ID:zDCrFQ3Y0
>>11
コロナが消えたとか頭お花畑かよ
0315リキラリアット(光) [FR]
垢版 |
2023/05/31(水) 12:14:50.14ID:AH13sVqW0
テレワーク者に対して監視カメラ設置を法律で義務化しろよ
従業員が仕事してるか監視するための監視員を設置することで雇用も生み出せる
0316河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 12:15:01.01ID:ndrP1cTu0
朝の総武線が完全に戻ってしまった
0317毒霧(埼玉県) [BR]
垢版 |
2023/05/31(水) 12:18:21.06ID:bNWzMGfC0
PCで関係ないサイトをチラ見してるのはまだしも
子供とキャッチボールしてるのはなぁ
0318ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 12:21:03.43ID:XV9sXUMR0
ハイブリッドだなぁ
0319トペ スイシーダ(光) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 12:22:05.12ID:O2HBTuq00
>>315
そしたら静止画像を送り込むわw
0320ボマイェ(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/05/31(水) 12:23:21.55ID:rZxUpe1v0
>>317
テレワーク取り続けてた無能くんに電話するといつも出なかったな
成果物求められるようになったら、俺の仕事は成果で推し量れるものじゃないと言い出した
それでも頑なに出さなかったので叱責され、ようやく出てきたのは打ち合わせ履歴(証拠も議事録もなし)と調べ物履歴(URL貼り付けてくるだけ)
そいつだけのせいでテレワークは廃止になった
いかなる理由があろうとも今後禁止とします、取りたい人は辞めて結構ですって
0321スパイダージャーマン(京都府) [DE]
垢版 |
2023/05/31(水) 12:25:09.76ID:1rK7X/km0
うちの会社は正式に継続が決まった
嬉しすぎて飛び上がったわ
0322リバースネックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 12:26:04.83ID:oI3C280X0
テレワーク禁止で強制出社でもサボる奴はサボるからな
とはいえ今時強制出社なんか時代遅れで衰退するだけ
0324アルゼンチンバックブリーカー(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/05/31(水) 12:28:37.79ID:0HSKgt5m0
>>135
電車の定期券どうしてるの?
ウチは週3出社で毎回切符買わなきゃならん
0326クロイツラス(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/05/31(水) 12:29:42.75ID:iO3oG/B20
うちの会社はテレワーク続けることを希望する場合は期間雇用になった
稼働率落ちたらソッコー切られるわ
0328リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 12:31:00.43ID:VJAvvNkU0
>>58
あとジョーカーのせいで特急の停車駅増やしたのもどうにかして欲しい
0329キドクラッチ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 12:31:27.67ID:TO0/Q5yE0
>>313
経済優先でコロナ対策の重要度が下がってる。
どのくらい下がったかというと、インフルエンザ並み。
これをもって「消えた」という表現は、まあ妥当だと思う。
0330リキラリアット(光) [FR]
垢版 |
2023/05/31(水) 12:33:01.39ID:AH13sVqW0
>>319
抜き打ちで自宅に突入する特殊部隊も一緒に編成すれば解決
サボってたらその場で拘束して会社の地下室に連行でおk
0331スパイダージャーマン(京都府) [DE]
垢版 |
2023/05/31(水) 12:36:07.27ID:1rK7X/km0
大したことない作業でも自分にしか分からん業務持ってりゃ強い
人手不足よなー
0333エクスプロイダー(長屋) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 12:39:17.75ID:8mNdONAy0
完全テレワーク出来んのって個人プレーの業種だけだろ
プログラマーとかクリエイティブ職
ホワイトカラーでも完全テレワークできる業種は少ないと思うけどねぇ
0334超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 12:41:34.88ID:y3XWNGPV0
>>108
27歳なんだけどwww
残念でしたねー
0337垂直落下式DDT(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 12:44:25.34ID:KpRRSxeu0
>>9
アメリカだと単純にサボるんだろう
0338エクスプロイダー(長屋) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 12:45:08.47ID:8mNdONAy0
テレワークの問題点はネット回線だよ。Zoomが派手にコマ落ちするんだよ
個人宅は意外とネット回線が貧弱で、光だの引いてる奴はオッサンだけ。若い世代はWiFiのテザリング。

んでギガ不足()
0341垂直落下式DDT(光) [DE]
垢版 |
2023/05/31(水) 12:51:06.04ID:qJQ7kLMB0
もうコロナ前には戻らんでしょ
大手のオフィスはテレワーク+週1出勤に最適化されちまってるし
0342ダイビングヘッドバット(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/31(水) 13:03:57.06ID:LA8erT1m0
部長がフルリモ大好き人間で良かった
もう通勤電車とか週一でも無理だわ
0343ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 13:14:45.73ID:cpFbDBaQ0
緊急事態宣言→62.7%
今年4月→46.7%
まあまあかな
5月にまた減りそうだが

>>341
週一って割りと理想だわ
学校と違って大人は毎日顔突き合わす必要もないし とは言っても完全フルテレワークだと身体もなまるしメリハリもつけにくい
0344ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 13:15:22.81ID:cpFbDBaQ0
>>342
まあ出勤するにしても朝9時にこだわる文化はやめるべきだよね
0345ボマイェ(茸) [AU]
垢版 |
2023/05/31(水) 13:18:10.45ID:bYlj57I90
うちはどっちでもいいし出社時間もある程度自由
0346セントーン(茸) [FR]
垢版 |
2023/05/31(水) 13:19:06.92ID:zDCrFQ3Y0
通勤はともかく通学はやめろよ
0347クロイツラス(千葉県) [FR]
垢版 |
2023/05/31(水) 13:33:49.32ID:gwvdveX70
まじでテレワーク童貞がいっぱいだな
0348シューティングスタープレス(東京都) [DE]
垢版 |
2023/05/31(水) 13:36:04.01ID:URJbbtUh0
>>320
必要・不必要な人間を見分けるいい機会になったな
0351逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 13:52:03.53ID:EMnH2NNi0
そうそう出勤してても何してんのかよくわからなくて終業時間過ぎたあたりから2時間ばかし働いて帰る人いるじゃん
0352エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 13:52:12.05ID:prERCRZq0
>>350
お前は住み込みだろ
0353足4の字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/31(水) 13:54:03.05ID:lhvaU1MY0
>>320
今後は無能くんを炙り出せなくなったな
全員出社してた時は無能くんはお咎めなしだったわけだろ
顔だけ出してればOKで、成果物や実績のチェックもしてなかったから
こういう会社こそ管理体制を見直さなきゃいけないってことに気づかず、ただ単に全員出社させただけで全員仕事してる気持ちになって満足しているわけだ
0354フォーク攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 13:54:22.61ID:t887LlcP0
ソープの新人デビューが平日昼間だったりして、誰が入ってるんだと思ったが、テレワークの奴らだったんだなw
0356膝靭帯固め(茨城県) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 13:57:20.32ID:Mnlm75GP0
テレワークになったから都内から実家に帰ってこどおじになった
いままでの家賃支出がそのまま貯金になるから可処分所得が100万ぐらいあがったわ
0358リバースパワースラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 14:37:32.26ID:YBvHiEfc0
うちはテレワーク5割維持するとか言ってたら
上が日和ってテレワークは週1~2で後は出社になったな
他にも色々面倒なルール出来たから糞てっ上司が頭抱えてたわ
0359頭突き(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 14:39:33.95ID:WX3+Gpr40
経費削減、効率
これを突き詰めると正社員が要らなくなるんだよね
業務委託でお願いね
0361ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 14:49:04.67ID:QwmElnzT0
電車の混雑緩和、災害リスク低減という点で日本ではテレワークのメリットが絶大なのにね
まったくアホすぎる
0362アトミックドロップ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/31(水) 14:52:45.93ID:N7D7x3oT0
満員電車が大嫌いなのでテレワーク継続でオナシャス

テレワーク否定派は鉄道会社の人かな?
0363ダイビングフットスタンプ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/05/31(水) 14:53:29.49ID:FFb2G6tf0
表に出て仕事しようぜ
0364マシンガンチョップ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 14:59:38.48ID:tnZQ7UBm0
会社だと捗るけど家だとさぼっちゃうんだよな
0365ダイビングフットスタンプ(茸) [NL]
垢版 |
2023/05/31(水) 15:01:18.05ID:ZdlWRGj40
>>362
テレワークだけで完結出来る仕事って何なの?そんなにいっぱいある?
とりあえず営業マンとか工員の皆さんに謝ろうよ
0367ドラゴンスリーパー(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/05/31(水) 15:26:43.04ID:576b1QhR0
いても仕事は無いし
王手じゃ簡単にクビにはならんもの
0369ドラゴンスリーパー(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/05/31(水) 15:31:39.41ID:576b1QhR0
1時間に5〜10分程度の作業
空き時間の繰り返しでたまに会議
在宅で充分
0370張り手(愛知県) [BR]
垢版 |
2023/05/31(水) 15:33:56.65ID:oUsDn1g70
>>365
組み込み制御だけどリモートワークでやってきた(最近終了、今は週2)。

自社デスクにPCがあり、これにICE(デバッガ)と機材とオシロが接続されており、表示器(TFTディスプレイ)とLED各種をカメラ撮影してある。

自宅から会社PCにリモートデスクトップで入れば後は会社と同じ仕事が自宅でできる。
オシロもコマンド制御できるし、各種スイッチ入力もリモートでできるように設定されてる。

ボード交換やオシロ計測ポイントの入れ替えなどがある時は出社してる人にお願いするんだが、自分が出社時は頼まれて事に忙殺されるのはおたがいさま。
0371アトミックドロップ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/31(水) 15:34:57.07ID:N7D7x3oT0
>>365
色々あるがいきなり言い掛かりつけて謝れとかほざいてくるキモい奴には教えない
0372ムーンサルトプレス(東京都) [AU]
垢版 |
2023/05/31(水) 15:35:48.59ID:gTWYmEub0
退職金が増えるから早期退職した。辞めた会社から仕事回して貰ってフリーランスでリモートワークしている。
0373キングコングニードロップ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2023/05/31(水) 15:43:19.85ID:umfWS22v0
まだやってるけどな
今日やった仕事は、
5ch
朝寝
月末だからWebタイムカードの打刻締め
オナニ
カップ麺
じゅん散歩観る
朝昼寝
さっき起きてPS4
5ch
0374キャプチュード(東京都) [FR]
垢版 |
2023/05/31(水) 15:45:38.36ID:WJtSvkfS0
学校こそテレワーク導入するべきよ、そしたら激増してるイジメもなくなる
優しい子おとなしい子を凶暴DQNと一緒の空間に押し込む学校って監獄制度は虐待だよ
0375膝十字固め(東京都) [NZ]
垢版 |
2023/05/31(水) 16:02:36.57ID:GYzWfWK+0
25万もするクッソ高い法人オフィスチェア買っていたやつが処分に困ってて草
0376レッドインク(東京都) [SG]
垢版 |
2023/05/31(水) 16:11:57.83ID:Mc0j17wt0
効率悪かろうが期限内にちゃんと終わらせることができればどうでもいいと思うんだけど。何をそんな気にしてんだろうなバカな経営陣と経営陣ゴッコしてるニュー速民は。
もちろん効率悪くなったせいで期限守れなくなりましたは言語道断だけど。
0377フライングニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 16:42:59.10ID:8Nmqu6690
>>374
アメリカの学校だと暴力、銃、ドラッグ、男女関係の乱れなど日本とは比較にならないくらい問題山積だから、昔からオンライン授業が普及しているって聞く
日本でも引きこもり問題が年々深刻になっているし、選択肢が広がればよいと思う
0378ムーンサルトプレス(東京都) [AU]
垢版 |
2023/05/31(水) 16:57:21.54ID:gTWYmEub0
アリオンはCMで使ってた曲ラストに流れてた記憶がある。
0379ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone) [PT]
垢版 |
2023/05/31(水) 17:51:27.73ID:leC20zgQ0
テレワーク気楽でええねんけど慣れるともうリアルやりたくなくなるわ、これはちょっと危機を感じる
0380トラースキック(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 18:01:04.55ID:t0SNMIOd0
>>373
リモートワークは毎日の個別進捗確認がキモで、それをやってないならリーダーが無能だが、厳しい進捗管理の上で順調に工程を進めてるなら>>373さんは究極に有能だ。

自社はドキュメントやソースコードの前日差分を見ながら進捗面談するため、頑張ってるのに進まない人が浮き彫りになった。
0382トラースキック(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 18:05:51.29ID:t0SNMIOd0
>>381
自社は毎日だな。>>380
リモートワークでそれができるようになったし、これやらんとサボるのは当たり前だろう。
0383キドクラッチ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/31(水) 18:08:20.18ID:drDwjuq70
>>381
今週中に仕上げなきゃいけない仕事があったが今日の時点でほぼ完了した
明日と明後日はティアキンやるわ
0384デンジャラスバックドロップ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/05/31(水) 18:41:32.00ID:qGgLyt/H0
>>383
週単位は必要だが荒すぎるため、毎日の進捗確認が必要と言う事になったワケだな >>380
0388デンジャラスバックドロップ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/05/31(水) 19:12:33.25ID:qGgLyt/H0
>>387
定時後にウォーキングしたりはするが、それにしても歩かなくなる。
それは長い目で見ていい事では無いだろうな。
0389スターダストプレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/31(水) 19:27:18.47ID:RIiz20dH0
最近電車混んでるから
みんなテレワークしようぜ😄
0391河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 19:35:12.11ID:KP6/xOIa0
>>220
>「テレワークで問題なく回せる業務」は、「そもそも人間要らなくね?」って根源的な問題が内在

まずここの認識が誤ってるのでちゃんと考えよう
0393ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [FR]
垢版 |
2023/05/31(水) 20:13:42.67ID:fTv8Aou70
うち逆に
働き方改革とやらで、コロナで止まっていたテレワークの構築が始まったぞ
0394(長崎県) [ES]
垢版 |
2023/05/31(水) 20:20:53.14
もちま〇の飼い主はやたら仕事してます
アピールしてるけど

そんなに無職だとバレるのが嫌なのかな?
0395河津落とし(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 20:22:52.00ID:ODsnYMYS0
コロナ感染予防理由での在宅勤務禁止通達来たわ
頭おかしいだろ座席足りねーよ元に戻せや
0396バーニングハンマー(光) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 20:31:03.34ID:xNqbFJBA0
テレワークって言うとカッコいいけどさ、仕事を家に持ち帰ってやってるだけだから、会社で仕事するか家で仕事するかの違いでしか無いんだよな。
会社でないと出来ない仕事もあるから、結局出社する事になるしフルテレワークの社員は派遣事務に置き換えられて異動になってるし、単に不必要な社員が篩にかけられただけのような。
0399アイアンクロー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/31(水) 20:59:19.04ID:JT6PXqQc0
子供いたらテレワークの方がいいわ
同じ残業でも子供の顔みたい
0400デンジャラスバックドロップ(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/05/31(水) 21:12:14.22ID:y3F3igQa0
>>396
例えば出社してる時に出社してるヤツと簡単な話をする時はSkypeを使う。複数人なTeams。
そして、さてデバッグをしようとなったらリモートデスクトップ。

そう、家でやるのと変わらないんだw
0401ダイビングエルボードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 21:18:28.24ID:jGeDXFhx0
まだテレワークのやつは自然と給料下がってくだろうよ
0402ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 21:23:25.16ID:igrZ1BLV0
>>400
うちもコロナ前からこうだった
社内にいても常に社内システムで仕事してたな
口頭で相談した内容もあらためてSlackにも書く、ログが残るからね
成果物も何もかも社内サーバーやGoogleクラウドに上げるし
だからコロナでフルリモートになってもたいして変わらなかったね
それこそ無駄な雑談や打ち合わせが減って生産性が上がった
0403稲妻レッグラリアット(東京都) [DE]
垢版 |
2023/05/31(水) 21:45:08.32ID:6ThjBHZ80
デスクワークだけで完結する仕事の方が少ないと思うが。
うちは7割が現場仕事で3割が事務処理などのデスクワークなので、それはテレワークになった。
0404リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 21:46:32.78ID:wuyy6RE20
うちの会社は週一、二回出社で残りテレワークだけどコロナ三年で大デブになったのがたくさん。
通勤て運動になってたんだな(笑)
0405ファルコンアロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 21:55:56.59ID:H+dPgWxo0
フルリモートOKだと採用が全国に広げられるのもいいよなあ
優秀な人材はそっちいくわ
0407河津掛け(茸) [MX]
垢版 |
2023/05/31(水) 22:12:15.43ID:JrBfknmH0
まぁテレワークなんてのは
おサボり癖がある隠キャの万年ヒラリーマンがやりたいだけだよな?
0409ボ ラギノール(茸) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 22:14:45.52ID:n5zw9ald0
どうしてもテレワーク続けたいなら給料半分で会社に交渉したらどうだ?

1/2受け入れてくれるかもなww

ボーナスも半分なwwww
0412フランケンシュタイナー(SB-Android) [FI]
垢版 |
2023/05/31(水) 22:44:37.48ID:H27Q1WlN0
テレビワークさん…どうして
0413フランケンシュタイナー(SB-Android) [FI]
垢版 |
2023/05/31(水) 22:46:55.54ID:H27Q1WlN0
>>404
人目も気にするからな
0414アイアンクロー(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/31(水) 22:51:04.57ID:gowPPi1v0
どうりで電車がクソ混んでるわけだ
0416膝靭帯固め(茨城県) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 23:22:52.95ID:Mnlm75GP0
都内の給料で地方で暮らすのはいいぞ
ただ俺はいい歳こいてこどおじに戻ったせいで近所から昼間でも家にいるってヒソヒソされるのが辛い
0417ミドルキック(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/31(水) 23:48:35.86ID:U8+L/WUZ0
生産性とかいうくせに
効率悪い方にこだわる理由何?
0418キングコングラリアット(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/05/31(水) 23:53:26.69ID:kyhG3z7r0
子会社だけどトヨタがまた大規模な情報漏洩やったな
どう考えてもVPNだけで万事OKなワケがない
何万人もが抱える個々の社員が扱う情報の管理とか本当にできるのかは甚だ疑問
セキュリティが厳重なほど個人の端末で扱えず貸与品を携帯して出歩いたりするからね 帰省とか旅行とかで
いい加減な奴なんかいくらでもいるから
0420ダークエネルギー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/01(木) 00:22:09.49ID:UiSLsdJV0
テレワークは体鈍るし刺激も無いから気を付けないと老体にまっしぐらだもんな
0421北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/01(木) 00:23:48.16ID:zBtygz5s0
不動産屋がヤバいからな
そういうふうにしたいんだろう
0422はくちょう座X-1(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/01(木) 00:25:01.48ID:e7VDREAB0
普段は会社は儲けを貯めこまず吐き出して労働者の賃金上げろだの
労働環境を湯銭しろだの言うくせに、
テレワークに限って何故か会社の儲け優先になる、脳が嫉妬だけで出来てる哀れな奴w
0423エイベル2218(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/01(木) 00:35:01.59ID:eDlDcj3o0
まじでG7とかあーいうのも
別にネットで会議でいいだろ
厳重な警戒とか
豪華なメシとか
お土産とか
金のムダだろ

テレワークでいいだろ
ノロノロした爺さんの動きにあわせて
本末転倒
ネットでリモートでやれば
目的のための時間をそのぶん割けるわけだろ?
ムダにカネかかってアホらしい
0424デネブ(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/06/01(木) 00:53:33.90ID:3tKgd0h80
>>11
出社しても離席してサボる奴はいくらでもいるよ
俺の隣の席の人なんて8時間勤務のうち3時間はサボってるよ
0425ビッグクランチ(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/01(木) 00:59:44.52ID:V4yVSFl40
食事代がけっこうかかる
0427イータ・カリーナ(茨城県) [AT]
垢版 |
2023/06/01(木) 05:28:03.24ID:b2e3RQ+K0
普段から残業するな有給取れ働き方改革とかうるせーわりには待ってましたとばかりにテレワーク終了ですわ
0428環状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/01(木) 05:51:43.96ID:WNg3mQlk0
1回目や2回目の緊急事態宣言よりもいまだに週間感染者多いのに
0429水星(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/01(木) 07:08:01.88ID:5R7ZNSWP0
賃貸オフィス減らせた会社や部署はテレワーク継続なんだよなぁ
0430レグルス(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/06/01(木) 07:18:27.79ID:CgCc0Mm20
いつの間にか完全にコロナ前に戻ってもうた
マスクも激減したし外人が普通にウロウロしとるし
コロナよもう一度
0431アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/01(木) 07:46:07.14ID:+g9bxxJw0
>>420
気付くと昼飯とトイレ以外座りっぱなしだから会社でデスクワークより体に悪いわな。
会社だと無駄に階段登ったり降りたり、遠くのトイレ行ったりで家の方が仕事してる…

ウチは席数減らして社員の50%しか椅子がない上にフリーアドレスにしちゃったからオフィスがオシャレになったけど、お前の席ねーから状態になりそう。トイレで仕事すんのか…
0432トラペジウム(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/01(木) 07:52:56.29ID:ITWzNmxc0
今日もテレワーク
午前中にダッシュで片付けて
終わったらネトフリ見ながらメール番
0433アリエル(大阪府) [IL]
垢版 |
2023/06/01(木) 07:56:23.92ID:dKrjENds0
週2テレワークが基準なんだが機材を使うフェーズなので1ヶ月連続出社。
たまたま今週テレワークとしたら豪雨予想。
ラッキーとしか言えない。
0434ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/01(木) 07:58:03.46ID:KIyScSk90
みんな満員電車好きだもんな
0435太陽(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/01(木) 08:21:14.48ID:5SyiSnpv0
テレワークだと社員の評価まで自動でやってグラフ化されるので中間管理職としては楽だなw
さぼってるやつがひとめで判るから、会社で評価が高かった社員が意外に働いていないとか、地味で目立たない社員が結構がんばってるのがよくわかる。
テレワークの方が楽だって考えてる人は、そのうち干されるよw
全部見えてるからね。
0436レグルス(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/06/01(木) 08:25:37.14ID:CgCc0Mm20
>>435
楽をしたいってことは仕事にモチベーションは無いし干されても構わないでしょ
昇進もいらないし在籍させてくれて給料を入れてくれればいい
0437ハレー彗星(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/06/01(木) 08:32:55.19ID:oDkEm5sP0
むしろ出社でいいレベル
出社が当たり前の馬鹿しかいないので失敗を繰り返して成功できない
0438レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/01(木) 08:38:07.41ID:JyyDtiVR0
うちの会社以外はテレワークしろ!電車空く
0440ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/01(木) 08:43:31.97ID:tLWuBBC50
テレワークってコロナ対策だけじゃ無くて働き方改革の一環だから
マトモな会社なら無くならんよ
0441ハダル(茸) [US]
垢版 |
2023/06/01(木) 08:58:02.55ID:5OgI0Qc/0
>>435
その環境だとお前自身が「会社で評価が高かった社員が意外に働いていない」状況に追い込まれてるだけどどう思う?
0442ハダル(茸) [US]
垢版 |
2023/06/01(木) 09:06:17.29ID:5OgI0Qc/0
>>435
ちなみにそれってテレワークを機に評価が定量化されたことによって、それまでの君が責任を持っていた管理・評価の杜撰さが表面化したってことだよ?
立場やばくね?
0443パラス(千葉県) [SE]
垢版 |
2023/06/01(木) 09:22:40.73ID:xMlFyVuM0
業種次第だな
テレワークやっているという名目の為に自宅謹慎させてたような所が戻してるだけ
0444ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/01(木) 09:47:39.42ID:zXMpCcQi0
テレワークしてる奴ら昼間から遊び歩いてて草
0445リゲル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/01(木) 09:57:53.05ID:MblYg0IP0
0700起床
0800家出る
0900始業
1200昼飯
1730終業
1830帰宅→家事

0700起床
0800洗濯とか掃除
0900始業
1200昼飯のついでに夕飯の買い物
1730終業

やっぱ通勤と準備時間がまるまるなくなったのでかいわ
0446グレートウォール(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/01(木) 10:57:40.83ID:PSWFE32P0
>>435
それ別にテレワークに限らず見えるはずでは?
各自の自宅PCなら丸見えで、社内のPCで仕事してたら見えない、なんてわけないだろw
0447アルゴル(茸) [CH]
垢版 |
2023/06/01(木) 11:10:25.52ID:xzbNZCCF0
リモート皆無の完全出社だけど職住近接で徒歩2分の9to5だからリモートとそう変わらん生活してると思ってる
0449タイタン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/01(木) 11:18:49.01ID:FBtJ+mVD0
サボるというより通勤時間がない分体力的にも時間的にも有効に使えてむしろ仕事が進む進む。
ただ新しい人が入ってきたらなるべく出勤して顔となりをお互い確認しながら仕事するけどな。
とにかく在宅勤務になって公私共に無駄がなくなった。
0450レグルス(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/06/01(木) 11:21:07.25ID:GZzSSj5w0
>>447
着替えなどの身支度や朝食シーケンス、妻帯弁当持ちなら嫁の朝作業が無くなるんで全然違うよ。
0451リゲル(光) [CA]
垢版 |
2023/06/01(木) 11:22:39.49ID:rRgA/OHs0
日本人は指示待ち体質で命令されないと動かない民族性だから目に見える範囲に置いて管理しないと仕事しないゴミなんだから
そもそもテレワークなんか向いてないんだよ、即時廃止にして違法化すべきだわ
0454アルゴル(茸) [CH]
垢版 |
2023/06/01(木) 12:14:02.94ID:xzbNZCCF0
>>450
勤務開始45~30分前に起床
昼はダイエットのために抜いてるから弁当なし
私服で出社してるしマスクだから無精ひげあっても1日剃ってないくらいなら気にせず出社してる
身支度らしい身支度は歯磨きくらい?
0455キャッツアイ星雲(茸) [EU]
垢版 |
2023/06/01(木) 12:19:58.45ID:rhi8dKNy0
テレワークでマスクしろと言うのは同調圧力でしかない
0457デネブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/01(木) 12:23:45.24ID:Sr29C0Az0
多くの人、特に優秀でない人は
仕事の結果の対価を得るよりは仕事の拘束時間の対価を得るほうが気が楽だから
0458レア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/01(木) 12:52:50.45ID:H8B0JoFi0
>>454
テレワークならスウェットで着座して机で朝飯食えるぞ。
0459レア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/01(木) 12:55:32.68ID:H8B0JoFi0
>>455
初期はカメラオンを義務付けられていたんだが、運用開始直後に(集合住宅などで)回線遅い人の声が切れたり、会社回線が圧迫したモンで任意になった。
任意となれば誰もオンしないんでスウェット生活が始まるw
0461デネボラ(ベトナム) [US]
垢版 |
2023/06/01(木) 14:00:51.20ID:6khAnMOf0
リモート会議は素肌にYシャツだけだぉ
0462ヒアデス星団(光) [KR]
垢版 |
2023/06/01(木) 17:19:30.13ID:pG1PvvwV0
>>441
人事評価システムなんて、テレワークシステムに最初から入ってるからどこもそうじゃないかな。
出社だと外回りでサボっててもわからないけど、テレワークで仕事してる人は管理職から丸見えなのは誰もが知ってる事だと思ったけどな。
0463ヒアデス星団(光) [KR]
垢版 |
2023/06/01(木) 17:21:34.80ID:pG1PvvwV0
>>449
テレワークだと新人教育とか引継の時に困るんだよなぁ。
資料やデータが本人のPCにしか入ってないとかやる奴いるから。
何のためのシンクライアントシステムなんだよw
0464黒体放射(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/01(木) 17:38:38.40ID:XfnlslMN0
>>463
セキュリティの甘いテレワークは自分PCにドキュメントやソースコードを置かないのが基本。
なので、リーダーが全員の今度やドキュメントを管理できるようになった。
0465ニクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/01(木) 17:42:07.40ID:rRJ2lQeW0
>>463
それもうテレワーク以前の話じゃん
普段の業務管理がまったくできてない
いまどき出社してて社内のPCであってローカルにしか置いてないなんてありえんわ
なんか支離滅裂だな
エアプくせえな
0466アケルナル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/01(木) 18:04:43.06ID:+KdJUaec0
>>465
わりとテレワークあるあるだと思うけどなw
シンクライアントなのに、わざわざ自分のPC使うアホおるわ。
0467オールトの雲(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/01(木) 18:06:56.38ID:G+o0r7Cw0
サボって仕事しない給料ドロボウが多いからな
そりゃー終了になるよ
0469冥王星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/01(木) 18:31:00.97ID:01cRx2KA0
うちはテレワ積極的にやれって言われる
お家でラジオ聴きながら仕事やるの快適
0470ダイモス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/01(木) 18:49:14.30ID:nrBsIzL00
 
みらいのおまいら><
0471イータ・カリーナ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/06/01(木) 19:13:03.30ID:qjqo7MgN0
完全テレワーク環境を理由に転職したのに、テレワーク終了したから揉めてるニュース見たことあるな
04723K宇宙背景放射(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/06/01(木) 19:32:17.76ID:bCLG5eE50
お前ら極端だな。ジャップかよw
テレワークに向いてる仕事と向いてない仕事があるんだから
場合によって柔軟に使い分けてけや
0474黒体放射(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/06/01(木) 19:58:48.67ID:hrAnmVuL0
うちは週2テレワークだわ
スキャンしたり印刷したりはどうしたって家でやるの無理だしな
0475ブレーンワールド(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/01(木) 20:51:11.13ID:lAUDxPls0
もうテレワークもスマホもいらねえよ
いつでもどこでも仕事に追い回される
ワーカホリックは歓喜、管理側は見て見ぬふり
0476イオ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/01(木) 20:55:45.13ID:2xVCGxy30
テレワークだと催促しても書類出さない奴が必ず居て、わざわざ家まで取りに行くとかあったし怠け者がひとりでも居ると仕事が進まないから、結局出社しろって事になったわ。
さぼる奴だけ出社させればいいのに。
0477太陽(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/06/01(木) 21:01:21.21ID:M7vYLlWb0
>>2
なんとなく臭そう
0478高輝度青色変光星(埼玉県) [KR]
垢版 |
2023/06/01(木) 21:02:45.13ID:mbiS5mOE0
いいからテレワークしてろよ
電車混むだろうが
0479プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/01(木) 21:04:05.11ID:Ywx2qFnw0
日本人はサボるからな。会社にいても雑談井戸端会議ばかりなのにテレワークで仕事する訳無い。日本人は生産性低いから
0480プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/01(木) 21:06:49.92ID:Ywx2qFnw0
>>435
お前のコロナ前のザル評価も見える化したな。管理職としては無能。プレイングマネージャーが出来ないなら必要無い人材。リストラだな
0481プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/01(木) 21:09:43.88ID:Ywx2qFnw0
>>451
GAFAMの世界でも有数な自律した高度人材ですらそうで出社なんだから、先進国ダントツで無能な生産性低い日本人なんてテレワークは無理だ
0482北アメリカ星雲(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/01(木) 21:15:29.58ID:5+yS7h8w0
なんかテレワークの人事評価システムに発狂してる人がいるなw
もう、時すでに遅しだろうけどw
0483ミマス(千葉県) [FR]
垢版 |
2023/06/01(木) 21:23:12.62ID:DHRcXhbm0
テレワーク中に副業が最強!
0484ケレス(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/06/01(木) 21:28:03.86ID:RryIcZEF0
そもそも評価システムって何を評価するんだろ?
0485北アメリカ星雲(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/01(木) 21:39:43.40ID:5+yS7h8w0
>>484
成果評価とプロセス評価のふたつ。
成果評価は働きに対する売り上げなどの結果だね。
プロセス評価は与えられたジョブを期限内に要求通りのクォリティーで仕上げて来るかどうか。
それを仕事の重要度に応じて重み付けして社員の仕事ぶりを数値化するんだな。
テレワークだけだと、こういう作業を自動化しやすいんだ。
逆にテレワーク比率が低い現場職だと数値化しにくい。
0487褐色矮星(東京都) [CA]
垢版 |
2023/06/01(木) 22:48:00.86ID:BHqavu790
明日の台風はどんな感じなんだろうな
テレワークで良かったわ
0488アルファ・ケンタウリ(東京都) [NO]
垢版 |
2023/06/01(木) 23:25:56.10ID:jKV7fsgc0
家でリモートワークしながら、ネットで地方競馬出来て楽しかったわ
0489プランク定数(千葉県) [HN]
垢版 |
2023/06/02(金) 00:35:47.60ID:6f1jrv280
むしろ週4で固定されたわ
0491水メーザー天体(静岡県) [VE]
垢版 |
2023/06/02(金) 05:41:10.32ID:iziZwkj90
>>469
ラジオは仕事の邪魔しなくていいよな

たまに投稿したり電話出演しちゃったりしてるがw
0492フォーマルハウト(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/06/02(金) 05:45:41.46ID:Vm9riLrG0
朝から外回り
夜家に帰ってからテレワークですが
0493黒体放射(光) [AR]
垢版 |
2023/06/02(金) 08:20:02.07ID:T6zszj+F0
>>485
テレワークはサボるとすぐにわかるよね。
うちもテレワにしてから仕事のクォリティーが下がった。
0495ニート彗星(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/06/02(金) 11:52:13.83ID:Epo10aI90
>>493
逆じゃね?

手段は色々だが、テレワークはサボるとわかるように工夫して運用される。
これにより残業多めで頑張ってるんだが成果の出ない無能が炙り出される。
また、部下をサボらせるような無能リーダーも炙り出される。
結果として殺伐としつつも効率は上がる。
0496黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 12:47:46.76ID:5GZTNFze0
対面で誤魔化してきてたものが通用しないから、コミュ力あると勘違いしてきた的確に物事を伝えたり理解する能力のないやつが、アレルギー起こしてるだけ
0497デネボラ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 14:24:39.23ID:HzeEYx8B0
言い訳が上手い奴とか、仕事してるアピールに秀でてる奴っているもんなw
それが今まではバレなかっただけで、テレワークになると数字として現れるから、なんで急に評価が下がったのかわからなくて発狂するんだろうな。
0498フォボス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 22:18:40.58ID:I+h/0Zos0
テレワークの方が業務中に話しかけられること減って集中できるわ
なんだかんだ出社してたら1時間弱は雑談してる
業務上現場に行くこともあるから現場の人と雑談するのも今後の仕事のためだが
0499ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 23:10:12.49ID:f656wTk50
>>490
監視ツールぶちこまれてるけどそんなん無視して暇な時はサボってるぞ
クビにしたけりゃどうぞのスタンス
0500ミザール(東京都) [TH]
垢版 |
2023/06/02(金) 23:39:16.69ID:ZTaf6L860
都心の電車がこの5月以降明らかに混んでるもんなあ
旅行者の影響もあるだろうが、朝晩の混雑はそれだけでは説明つかん
なんでテレワーク続けてくれないんだろうとおもうわ
俺自身は現場にいかなきゃならない仕事なんで
0501ウォルフ・ライエ星(茸) [TW]
垢版 |
2023/06/03(土) 02:33:47.67ID:oI7jXL950
>>2
ふみか可愛いしオッパイでかいのにあんまりブレイクせんまま年取ってるな
0502ミザール(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/03(土) 02:37:55.71ID:qTZzAU/V0
五十島さんが先週、東京都新宿区と神奈川県横浜市と群馬県伊勢崎市と埼玉県さいたま市に就活で出没してたらしいが、金沢市、長野市、名古屋市、大阪市にも居たみたい。あの人は相変わらず行動が読めんな、三井グループも予測不可能だろ。(笑)
0503アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/03(土) 02:41:24.54ID:J+IHw8du0
>>335
やばいから
最大手ほどとっくの昔にやめてる
0504バーナードループ(東京都) [TR]
垢版 |
2023/06/03(土) 02:42:29.35ID:GVUHIbYa0
>>722
だから本当に気を失ったのは人生で一回だけかな
朦朧としながら意識を取り戻して失神する前に何をしてたのかと思い出したら
自分に握りっ屁したのを思い出した
0505アークトゥルス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/03(土) 03:05:14.85ID:YcjyyYAv0
>>2
お前ら、指2本でドテ部分を拡大してんじゃねーよw
0506ネレイド(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/06/03(土) 05:46:58.95ID:9rORwc1H0
パチ屋1店舗で一般家庭一戸建て約800〜1500棟分の消費電力。パチ屋を休業したら電気料金の値上げも必要ないらしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況