X



1mの段差から落ち死亡。津山の橋を渡った自転車男性がハマったトラップがお前らの予想以上にトラップ [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダブルニードロップ(東京都) [ES]
垢版 |
2023/05/29(月) 13:55:30.91ID:xDbxIk090●?PLT(21500)
橋を渡った後に転落か…津山市で自転車運転の50歳の男性死亡【岡山・津山市】

https://news.yahoo.co.jp/articles/22f73e74926f6460563a478435dea46056b9b163

5月27日、津山市の市道で自転車に乗っていた50歳の男性が転倒し死亡する事故がありました。

27日午後1時前、津山市昭和町の市道で男性が倒れていると近くを通りがかった人から119番通報がありました。この事故で岡山市中区山崎の会社員・川中良太さん(50)が全身を強く打ち、約2時間後に搬送先の病院で死亡が確認されました。

現場は市立南小学校近くの市道で吉井川沿いに遊歩道があり川中さんは橋を渡っていて、高さ1メートルほどの段差から道路に転落したとみられています。

川中さんはヘルメットを着用していなかったということで、警察が実況見分を行い事故の原因を調べています。
https://i.imgur.com/Wf1FcoE.jpg

https://i.imgur.com/CnFjCtz.jpg
0002ドラゴンスリーパー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/05/29(月) 13:56:27.94ID:rW0e1kPZ0?2BP(7000)

1mは高いよ😣
0003TEKKAMAKI(神奈川県) [ID]
垢版 |
2023/05/29(月) 13:56:28.69ID:csP0PQkZ0
スペランカー、キタコレ
0004膝靭帯固め(茸) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 13:56:32.86ID:tc6xCLK10
1mは1命取るってやつ?
0005膝靭帯固め(茸) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 13:56:51.19ID:tc6xCLK10
1mは1命取るってやつ?
0006メンマ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/29(月) 13:57:10.05ID:88UNLGlo0
いつもの岡山かと思ったら
水路に落ちたんじゃなかった
どちらにせよトラップっぽいけど
0007河津落とし(茸) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 13:58:11.30ID:j4yPINio0
むしろこの細くて柵が低い橋をチャリに乗って渡るのが相当に怖くないか?
0010スパイダージャーマン(千葉県) [HK]
垢版 |
2023/05/29(月) 14:00:45.80ID:02ZAYM7M0
橋を渡った先が階段だった
これ罠すぎるだろ
0014テキサスクローバーホールド(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 14:01:59.03ID:457OqhyG0
ヘルメットを着用するのが当たり前みたいな言い方だな
0015ヒップアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 14:04:07.74ID:Ads4ojgZ0
どういうことだ?
こんなところをチャリに乗ったまま移動したの?
普通は押して歩くだろこんなとこ
0017ジャンピングカラテキック(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/29(月) 14:04:41.65ID:tSed0qf60
1mは一命取る
0018ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 14:04:56.56ID:hgHlw5kd0
自転車も運転っていうんだな
いやそうなんだろうけどさ
0020腕ひしぎ十字固め(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 14:05:55.69ID:kq3TXlZI0
乗ったまま通れない柵つけとかなきゃいけないやつだ
0021中年'sリフト(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/05/29(月) 14:06:04.46ID:EkRJfanL0
岡山まじで怖い
0022ランサルセ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/29(月) 14:07:13.92ID:1FkYExzf0
岡山ってなんでこれが放置されてるの
街中こんなで手が回らないのか
0027パイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 14:07:54.95ID:00zt4Evx0
遊歩道に車両で入るから
0028逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 14:08:09.92ID:QZdzNlax0
渡ったあとの道路との高さが明らかに違うのに気が付かなかったのか…?
0029チェーン攻撃(福島県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/29(月) 14:08:25.76ID:jJUTkegN0
>>3
ワラタ
0031アイアンクロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/29(月) 14:09:36.10ID:kq53Bch80
道の先が明らかに下ってるのにそんなスピード出していく?
0032グロリア(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/29(月) 14:09:54.67ID:Fkgx3DCn0
全身を強く打って死亡
こんなとこで飛ばしてたのかな
0034エルボードロップ(長野県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 14:10:47.63ID:Yi9B6tqq0
他所者が土着の地を踏むからこうなる
0035トペ スイシーダ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/29(月) 14:12:40.10ID:LqRWSuyd0
チャリでも後輪だけで3メートルくらい飛べるじゃん
初心者だった?
0037テキサスクローバーホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/29(月) 14:13:21.74ID:1Bm31NpL0
反対側がどうなってるかによる
0038リバースネックブリーカー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/29(月) 14:14:01.81ID:diKxCa7y0
>>6
本当に岡山はトラップが多いよな ダンジョン化してる
0039断崖式ニードロップ(愛知県) [VN]
垢版 |
2023/05/29(月) 14:15:10.30ID:8e5ULBBD0
>>38
あの頭おかしい水路みたいなのは岡山だっけ?
0040アンクルホールド(神奈川県) [IR]
垢版 |
2023/05/29(月) 14:15:48.25ID:V7d70ZjX0
チャリ乗ったまま頭からだと2mに近い高さから落ちたことになるんじゃないの?
0041フォーク攻撃(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/05/29(月) 14:15:54.55ID:eF5JSZ/o0
夜かと思ったら昼なのか
0042ローリングソバット(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/29(月) 14:16:19.35ID:NU+2pqoU0
階段になってたのか
普段から走ってない道だな
0044ブラディサンデー(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 14:17:43.90ID:yoGUgma70
>>35
そりゃこの先階段だと知っていたなら跳んで対応できるけど
0045ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 14:17:49.99ID:1o6p3yUm0
一命取るなら生きてないとダメじゃね?
0048魔神風車固め(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/29(月) 14:18:39.80ID:xJMabPUI0
この段差と階段なら自転車走行禁止だろ?
0049ローリングソバット(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/29(月) 14:18:46.36ID:NU+2pqoU0
勾配つけても道路との距離でエグい角度になりそうだな
0054フライングニールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 14:21:14.60ID:cS3OkWgn0
>>45
それは「取りとめる」
0055パイルドライバー(茸) [DE]
垢版 |
2023/05/29(月) 14:23:06.69ID:sS4a3LQL0
全身を強く打って…ヘルメットとの因果関係が?
0057逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 14:23:32.34ID:QZdzNlax0
これ気付かなくて転落じゃなく、横着して乗ったままスロープ降りようとしたら前のめりになって〜て流れでは?
0059バズソーキック(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 14:23:40.64ID:D6SOrZd40
ヘルメットかぶってても頸椎損傷で結果は変わらんやろ
0061張り手(三重県) [DE]
垢版 |
2023/05/29(月) 14:24:39.55ID:IFKi7K+l0
>>51
サドルから腰を離したら負けみたいな風潮
0062毒霧(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/05/29(月) 14:24:51.45ID:JesaENxF0
昼間みたいだし段差気付かないものなんかね
0068メンマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/29(月) 14:27:37.05ID:TIhDBcaP0
橋の両橋が階段ならこれ降りるけど
一方が階段なんだろこれ
だからこの人渡り初めはチャリで行けたけど
渡り終えたら階段
ブレーキ掛けても手遅れ

トラップだわこれ
0070河津落とし(埼玉県) [AU]
垢版 |
2023/05/29(月) 14:29:43.55ID:ZSFQsjHH0
こんなん、自転車で移動すること自体が、未必の自殺w
0074超竜ボム(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/29(月) 14:32:41.28ID:yErPACXN0
階段のつもりじゃなく4段はさすがに対応しきれんわな
ひっくり返って頭でも打ったか
まあヘルメット被らないおっさんも悪いんやが
0080レッドインク(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/29(月) 14:37:41.00ID:kBZbrC020
流石に分かるやろw
0081エルボードロップ(光) [GB]
垢版 |
2023/05/29(月) 14:37:59.39ID:pelsPv3C0
>>74
深夜に縁石見えなくて普通のスピードで乗り上げたら
自分だけスポーンと前に飛んでって顔面から落ちて前歯折れてわろた
だからこの人もきっと顔面から落ちてるかも

チャリは縁石超えたすぐのとこで倒れていたがパンクしただけで軽症
0082キャプチュード(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/29(月) 14:39:01.33ID:p6nm5mxC0
死にゲー岡山
0083フォーク攻撃(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/29(月) 14:39:50.67ID:8VJwUdb10
写真じゃよくわからんけど、橋の端が階段とか坂じゃなくいきなり1mの段差になってるってこと?
0084アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [ES]
垢版 |
2023/05/29(月) 14:40:23.45ID:lYwaBbYo0
  |l| | |l| |
   _,,、、
  / ゚ 3 `ヽ-っ
  l ゚∥⊃ ⌒_つ
 )`------""(
 ⌒)    (⌒ビターン
  ⌒
0087ランサルセ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/05/29(月) 14:44:31.89ID:bfRjqG6P0
壁と地面が白で仕切りのポールも白の駐輪場もやめてほしい。夜はマジで怖い。
0089イス攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 14:46:00.92ID:ajbj8Uv+0
>>13
つ前照灯

最近地面照らさない馬鹿がすげぇ増えたと思うわ
0090頭突き(茸) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 14:46:13.52ID:y+y9dLJM0
渡った橋の先が段差で知らずにギャー
コントみたいだけど死ぬとはな
まあ普通は知らなきゃ夢にも思うまい
0093セントーン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/05/29(月) 14:47:26.65ID:76pJXzRT0
多分だけど、階段の真ん中に自転車の車輪を転がす為に段の無い斜め部分があって、そこを自転車から降りずに下ろうとして、脱輪してこけたのでは
俺も経験ある
0094稲妻レッグラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/29(月) 14:47:49.83ID:OYtTNT+T0
酷い構造だな
こりゃ知らないとダイブするわ
0095TEKKAMAKI(東京都) [VN]
垢版 |
2023/05/29(月) 14:48:43.67ID:DpmIsY9X0
岡山は敢えてトラップを放置する政策なんか?
訴えられたりしないんだろうか
0096ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 14:48:45.17ID:fjPCK+v/0
貝塚集落にでも興味本位で行ったのかな?
0098キドクラッチ(光) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 14:49:24.88ID:1dkJDQbc0
リアルダクソ
0100フルネルソンスープレックス(東京都) [TW]
垢版 |
2023/05/29(月) 14:49:40.90ID:+prjnjgB0
岡山はトラップ多すぎだろ
これ遺族が道路の安全対策について訴訟したら勝てるのでは?
0101毒霧(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 14:49:42.36ID:xSyxYxus0
自転車は車輌挟んでるから反転できずに立ちゴケでも頭から落ちる可能性あるんだよな
よくキックボードの方が危ないとか言うやついるけどあんなもんバランス崩したら降りれば済むんだがチャリはそうはいかん
0102エルボードロップ(光) [GB]
垢版 |
2023/05/29(月) 14:50:30.39ID:pelsPv3C0
>>86
いつも通ってる道なのに縁石見えなかったとかマヌケ過ぎて笑っちゃったよ
深夜なので目撃者いなくて助かった

唇と鼻と手のひら擦りむいて痛いようとか呟きながらチャリ引いて家帰って
鏡見たら前歯なくて更にわろた
0103キャプチュード(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/29(月) 14:52:08.13ID:p6nm5mxC0
>>95
岡山県警の本部長が県外出身者になった時に
余りに転落死が多いと指摘して
岡山市みんは初めて気づいたそうな

要するに事故が日常化してしまい
問題に気が付かないって話
0104ときめきメモリアル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/29(月) 14:52:15.79ID:n234avZu0
午前1時なら分かるけど 午後1時に段差見落とすとかアホだろ
昼間から酔っ払ってた?
0105ニーリフト(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 14:52:24.94ID:1wmYDEgm0
なんでこんなトラップ然としたものを作っちゃったんだろうね
当時の技術じゃこう作らざるを得なかった?
0106ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 14:52:48.33ID:OzskNW0l0
>>95
そうだよ。
トラップにハマるような奴を間引いてるんだよ。
だから岡山出身は優秀な人材が多い。
0112ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/29(月) 14:55:59.76ID:Gt+yrboH0
前方不注意でええんか?
0113ダイビングエルボードロップ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/29(月) 14:56:55.15ID:h0qZUTpb0
本当に岡山って初見殺しな道多いよね。
赤壁市だったかなあ?
川とJRに挟まれた側道だったかと思うが、これ本当に通れるん?って所あったわ。
地元の2トンが突っ込んで行ったから行けるんだろとついて行ったけど、ヒヤヒヤものだったわ。しかも一方通行じゃねえし。
0114トペ スイシーダ(福井県) [GB]
垢版 |
2023/05/29(月) 14:57:31.61ID:Nd91KKf10
今まで事故がなかったのかここ
0115フォーク攻撃(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/05/29(月) 14:58:55.82ID:eF5JSZ/o0
競技用マウンテンバイクに乗ってれば助かったのに
0120イス攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 15:04:22.66ID:ajbj8Uv+0
>>111
食べこぼしとか目立たない。
0121張り手(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 15:07:24.96ID:ikDHL4r00
岡山は地元謎ルールが多くて地獄
0122ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 15:07:43.07ID:MAbdYD8g0
ヘルメットを着用していないと危ないよ
0123ショルダーアームブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 15:07:44.98ID:OB9YFZTh0
自転車で階段ゴロゴロってなると全身打つからそりゃ死ぬな
むしろ猛スピードでジャンプして飛び出した方がまだ希望がありそう
つか普通押して通るとこだろ
0124トラースキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/29(月) 15:08:38.04ID:kz5fKlyx0
自転車で通るなこんなところ
0127ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/05/29(月) 15:10:11.40ID:JnMNqaEK0
>>58
コレ勝手に架けられた橋っぽいな
特に階段に手すりなし時点で怖い
0128アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 15:11:12.16ID:r147kFPM0
>>69
これでどや
https://i.imgur.com/Rdx54RV.jpg
橋の西側入口は平坦で
橋の東側入口は階段
0129スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 15:12:14.22ID:MEXS44qW0
1メートルは一命取るってマジだな
0130ローリングソバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/29(月) 15:12:43.35ID:CqdXVv4C0
標識も防護柵も無しかよ…
無理矢理橋を架けるだけの予算しか無かった様な作りだ
0131イス攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 15:12:46.79ID:ajbj8Uv+0
>>128
GJ!
やっぱ前照灯重要やで。
0134フォーク攻撃(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/29(月) 15:13:32.69ID:8VJwUdb10
>>128
これ階段になってるなら普通のスピードだったら死ぬほどでもないわな
アホみたいに飛ばしてあの世まで飛んじゃったのか
0135ダイビングヘッドバット(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 15:13:40.11ID:vMymKvv40
タメじゃん…
0136張り手(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/05/29(月) 15:14:01.58ID:+BSS4wG80
>>128
凄い!

そのままフロントから着地したら前転するな
フロントウィリーで浮かせ気味にしてリアから、もしくは前後同時に着地しないとダメだね
0138超竜ボム(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/29(月) 15:19:28.83ID:yErPACXN0
>>128見てから改めて>>1見ると階段の真ん中はスロープになってんやな
傾斜キツいうえに幅狭すぎてどっちにしてもトラップだけど
0140フルネルソンスープレックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/29(月) 15:19:56.78ID:EoE1cSgL0
これ前見てれば侵入する道との高低差に気付くんだから死因はトラップじゃなくてスマホだろう
ながら運転で死んでるんだから自業自得でしかない
0142ジャンピングパワーボム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 15:21:31.07ID:9+YJxsDe0
>>139
ワクチンめっちゃ射ってそう
0144張り手(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/05/29(月) 15:22:55.92ID:+BSS4wG80
>>140
橋渡ってるんだし、その先は段差があるとは気が付かなくてもT字路なんだから
ながら運転なんかしてないでしょ
0145マシンガンチョップ(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2023/05/29(月) 15:24:53.84ID:TuNIjmEg0
岡山って北海道並みかそれ以上に試されてるよなw
0146サソリ固め(東京都) [TH]
垢版 |
2023/05/29(月) 15:25:15.30ID:AkTlCFJS0
>>139
オ・ネ・ガ・イ

やで
0150レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 15:27:17.54ID:00NDRNsM0
>>128
せめて立て看板の一つもあればなぁ。。。
0151レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 15:27:40.36ID:00NDRNsM0
>>149

>>128
0152超竜ボム(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/05/29(月) 15:28:04.67ID:QskIM+RL0
警察の身内の達成目標なんかのために一々ヘルメットとかありえんわ、本末転倒
0155チキンウィングフェースロック(茸) [VE]
垢版 |
2023/05/29(月) 15:29:03.71ID:IYmhdDSh0
フレームに付ける三角バッグはまだ売ってるんだな
0158レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 15:30:15.67ID:00NDRNsM0
>>152
全身を強く打ち
とあるから、ヘルメットして助かってたかは不明
これは橋を管理してる市に責任あると思う3割くらい
0159チキンウィングフェースロック(茸) [VE]
垢版 |
2023/05/29(月) 15:30:45.84ID:IYmhdDSh0
>>128
ヘルメットしてれば1mの高さからジャンプしても助かってた
0161タイガードライバー(光) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 15:34:06.68ID:Eax9t7/90
そもそも橋を降りる目の前が家なんだしそこまでスピードを出してたとはおもわんけどな
よっぽど変な転倒しちゃったんだろな
0163ラ ケブラーダ(愛媛県) [CN]
垢版 |
2023/05/29(月) 15:35:46.60ID:fL7GV8/80
大都会すぎた
0164レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 15:35:50.55ID:00NDRNsM0
>>161
チャリ目線で見たら
とても見晴らしが良い交差点に見えて
そのままササーっと曲がろうと思ってしまったのかもな
0165ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 15:36:13.53ID:MAbdYD8g0
そう言えば、うちの近所にも初見殺しの段差があるんだった
都内でも危ねえところは危ねえ
0166メンマ(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/29(月) 15:37:16.26ID:QMBRlLoD0
>>39
あると掃除するのが面倒という理由で何人もの命を奪ってるあれか
0167フルネルソンスープレックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/29(月) 15:37:37.83ID:EoE1cSgL0
>>144
昼だから真っ暗で見えてないわけないし、T字に近づけば近づくほど自分がすげー高い位置にいるの認識するはずだけど
それが分からないって事はながら運転してるか空間認識能力が死んでるかのどっちかしかなくない?
加速して地面と水平に飛び出るつもりが、前傾になってしまって頭からいった可能性もあるけどこの年齢でそんなクソガキみたいな事する?
0168スパイダージャーマン(茸) [FR]
垢版 |
2023/05/29(月) 15:38:06.49ID:Oiq7UzqV0
>>128
スロープがあっても急過ぎて上手く下りれる自信無いわ。
手すりを付けてくれてたらかろうじて階段があると分かるかもしれないレベル。
0169ときめきメモリアル(茸) [SE]
垢版 |
2023/05/29(月) 15:38:20.75ID:JM2UTYAC0
人は平らな場所であっても倒れると頭は170cm落下するわけで危険
まして落差1mあれば頭は2.7m落ちる
0170ニールキック(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/05/29(月) 15:39:42.74ID:a66IqNXb0
10歳児ぐらいの身長だな
0173フロントネックロック(茸) [FR]
垢版 |
2023/05/29(月) 15:40:46.55ID:A0FMduiH0
ロンドンブーツの亮さんは東麻布の階段をバイクで落ちていった
0176サッカーボールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/29(月) 15:43:07.14ID:fHUhyuDS0
チャリで突っ切れないように∩な形のを2つずらして立てるべきだが
用水路のフェンスを嫌がる殺人岡山県民はそんなことも嫌がりそう
0178膝十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/29(月) 15:45:13.55ID:vb9yRP6w0
少し上流に川の上に車庫作ってる家があるな
違法だろこれ
0179ジャーマンスープレックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/29(月) 15:48:06.32ID:JE0vNxjo0
なにヘルメットのせいにしようとしてんだよマスゴミ
0181ジャンピングDDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/29(月) 15:50:06.05ID:Rr0zh9ow0
道でもいきなり先が階段になってある所があるけど、
階段手前にポールとかで階段ありと表記してある
事前の注意書きを怠った地方自治体が悪い
0182タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 15:50:46.88ID:en4nrefI0
グーグルマップで現場の橋みたけど
丁度ガードレールとかで反対側が見えねぇww

一応全体の感じでは道路から緩やかに橋がつながってるっぽいから
橋の反対側は階段になってないっぽいな。
0183ヒップアタック(沖縄県) [EU]
垢版 |
2023/05/29(月) 15:54:12.13ID:EtwxpbfQ0
ヘルメットしてても死んでたろ、こんなもん。
0190サッカーボールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/29(月) 16:03:21.04ID:fHUhyuDS0
>>188
入り口側はフラット。
気持ちよくサイクリングできそうな堤防の上の道からスムーズに入れる
大きな橋を渡って対岸にでも行こうかと小さな橋に入ってトラップと想像
0192リキラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 16:05:23.16ID:NA34Zukw0
>>128
これは!
ヘルメットしてて頭部への損傷が防げたとしても首いわしてアカンやろ。

というか、この一段の高さと角度からするとほぼ無意味なスロープの存在が……
登りの方は押しててもかなり難しくないか?
下りは言わずもがな、押しでブレーキ入れながらでもケツ振って落ちてくるやろ。
0193スリーパーホールド(香川県) [DE]
垢版 |
2023/05/29(月) 16:06:09.26ID:0xuyI/ty0
岡山って確か用水路トラップもあるだろ
0194張り手(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/05/29(月) 16:08:06.36ID:+BSS4wG80
>>167
今時のお高い自転車だと、フルブレーキかけると前輪を軸に前転しちゃうほどブレーキが利くって言うから
まずい段差だ!ってフルブレーキしたら、1m下のアスファルト路面にブレんバスター
になったら痛いよね

いや分からんよ、あなたの言う通りながらなのかもしれないし
0196中年'sリフト(静岡県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 16:15:01.72ID:L1Rsu6NK0
岡山の道って乗り物運転するのに適してなさすぎじゃない?
0198ラ ケブラーダ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 16:29:39.85ID:W03DtiTk0
車椅子の人とかに優しくない橋だね
0200マシンガンチョップ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/05/29(月) 16:31:56.26ID:SyzZqZES0
どんな感覚で道路作ってるだろ多分ズレてる
0204ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2023/05/29(月) 16:40:01.98ID:r7cpxFFt0
結構距離走る仕様にしてあるな
0205リキラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 16:43:54.33ID:vjOyhCKl0
安定の水路ですらないのか
完全な初見殺しだな
0206ジャンピングパワーボム(公衆電話) [VN]
垢版 |
2023/05/29(月) 16:43:55.26ID:JnBIDMcP0
公園の入り口にあるような自転車進入禁止の柵でもあったら違ったんだろうけどなあ
0208ジャストフェイスロック(奈良県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 16:47:12.13ID:f4yggjSD0
>>128
なんという初見殺し!
階段中央のスロープはチャリを押して往来するコトを想定しておるね
0212膝十字固め(島根県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 16:50:14.34ID:7+222RUh0
このはしわたるべからず
0213河津落とし(茸) [GB]
垢版 |
2023/05/29(月) 16:51:41.61ID:So3c/Dn00
岡山県は道の側溝に蓋しない歩行者に優しくないイメージ。県の行政が怠慢なんだろうな
0216リバースネックブリーカー(試される大地) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/29(月) 16:56:15.55ID:lOQVmBJp0
岡山のトラップやばすぎだろ、ランボーみたいな住民ばっかなんかよw
0221レッドインク(光) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 17:05:17.18ID:zqhxGQEn0
そもそもチャリンコNG道路でしょ多分
0222雪崩式ブレーンバスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 17:06:17.96ID:pQleQBTL0
チャリカスってマジでこんな馬鹿なんだなw
0223目潰し(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 17:07:59.43ID:H54Wk8HA0
>>211
>>214
そりゃそうだ
できたばっかの橋で事故多発ならまだしもこんな古い橋でついに死者が…みたいなのそいつ次第すぎるわ
0225張り手(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 17:12:00.55ID:CM+mJuHM0
川に何かいるかな?とか余所見してたんだろうな..
0226ファイナルカット(ベトナム) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 17:13:55.93ID:yLsmqB+j0
>>69
この先階段 の看板くらい欲しいよね
0228ショルダーアームブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 17:17:17.79ID:zNnEVzq+0
やっぱヘルメット必要だなって
0229頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 17:19:56.03ID:G4+Txh0N0
こういう場合普通歩行者しか通れないようなサクするよねえ

岡山は人口調整でもしたいんかな
0230オリンピック予選スラム(滋賀県) [ES]
垢版 |
2023/05/29(月) 17:21:50.28ID:NlcYt6rG0
>>228
ヘルメットの有無での致死率の差はたったの0.3%ポイントな
これも全身を強く打って死亡だからヘルメット関係ない
0232ランサルセ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/05/29(月) 17:26:23.70ID:YufXcE250
ヘルメットしてても、ヘルメットする
とか書いてるキモい奴が多いんだがコイツら日本語不自由か?
着ける、被る、だろ
服する、靴してても、帽子するなんて言わねーだろ
0234ランサルセ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/05/29(月) 17:28:36.20ID:YufXcE250
つまり不運と踊っちまったってことやな
ち〜ん
0235フルネルソンスープレックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/29(月) 17:30:43.57ID:EoE1cSgL0
事故多発地帯だったり子供が怪我したりしたら注意書きとかなにかしら設置されるんだからそういう事でしょ
そもそもT字に進入するのに減速停止しない時点で
0236サソリ固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 17:31:07.31ID:gMsjtZrM0
葬式でネタにされるんじゃないかと心配になるレベル
0237ダイビングフットスタンプ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/05/29(月) 17:33:24.01ID:EPATTMKM0
大阪でもヤバいところは結構あったな
歩道がいきなり5mぐらいの断崖になってたり
後で柵が付けられたけど
しかし岡山は多そうだな
0238アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 17:33:24.17ID:r147kFPM0
>>235
丁字路
0242フェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 17:41:13.53ID:vNfB2zXJ0
初見殺しの作りだったんかな?まぁヘルメットしててもどうだったんやろな速度次第だし
0245フォーク攻撃(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/05/29(月) 17:45:10.57ID:eF5JSZ/o0
オレハマッテルゼ
0247バズソーキック(光) [EU]
垢版 |
2023/05/29(月) 17:49:04.73ID:yjf4GTyS0
こういう橋はたいてい自転車の通行は禁止されているか「自転車は降りて押してください」って看板があるけどな
この橋はどうだったんだろう?
0248頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 17:50:08.01ID:gplVLTsA0
これは前方不注意のじさつ
0250タイガードライバー(北海道) [IT]
垢版 |
2023/05/29(月) 17:55:13.07ID:w6fQbEa+0
土地勘あるなら回避するだろ
0251フォーク攻撃(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/05/29(月) 17:56:54.55ID:eF5JSZ/o0
むかし自転車で駐車場が真っ暗なセブンイレブン入ろうとして畑に落ちたことあるわ
0252キドクラッチ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/05/29(月) 17:59:34.70ID:NqM47z480
岡山は側溝といい道路で人を殺すのに力入れすぎだろ
0253膝十字固め(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/29(月) 17:59:55.06ID:0CVWJ8CU0
逆側は普通の道なのかな
よく知らない道通るときは気をつけなきゃな
0254ニールキック(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/29(月) 18:04:13.33ID:ruevd4tU0
死亡事故が起きたので橋を撤去します
0255タイガースープレックス(光) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 18:06:13.73ID:EeudNLYJ0
ヘルメットがなければ即死だった
0257アイアンクロー(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/05/29(月) 18:07:14.30ID:m/xse3z10
つまり入って来た側は自転車で進入できる構造でその反対側が階段だと
めっちゃ罠だな
0258スリーパーホールド(茸) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 18:12:59.21ID:EMkOemS10
全身を強く打ちってなってるんだからヘルメット関係ない
ショック死やろ
0259バックドロップホールド(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/05/29(月) 18:16:55.16ID:t9qZfyhY0
なんか憑いてる

以前に何度もあったことだけど、



1.走行中に左腕を取られて車道側に変な曲線走行
2.変な石に花瓶と花を供えてる横を通ったときに体に何か変な衝撃
3.家に帰ってから、ポメラニアンが鏡に向かって異常な吠え方
4.家に帰ってから、眠っていると橋のたもとの変な墓に人が立ってる夢
5.家に帰ってから、眠っていると変なトンネル走行中に変な集落に出て
女の人からお茶をすすめられた夢
6.家に帰ってから、眠っていると変な自動車橋の所で交通事故死したのか
知らないが死体になっている女の人の幽霊の夢
7.家に帰ってから、眠っていると、自転車のチェーンの所がネコの死霊数匹が
チェーンみたいにぐるぐる回っている夢

お祓いせんと死ぬぞおまえら
0261ミラノ作 どどんスズスロウン(岡山県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 18:22:00.32ID:NKwjo3/E0
>>249
ワロタw
0262ウエスタンラリアット(茸) [FR]
垢版 |
2023/05/29(月) 18:26:16.94ID:etSDZBSn0
地元民しか通らなそうな所だしながら運転してたか横着してそのまま降りようとして転倒かな
0263ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [RU]
垢版 |
2023/05/29(月) 18:29:30.61ID:oiyLzTsx0
スペランカーならシヌ
0264ボマイェ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/29(月) 18:30:56.19ID:+1iO2mgf0
>>251
俺もコンビニ前の側溝に気づかず前転したことあるわ
街灯がない上に店舗の照明で逆光になってて全然下が見えなかった
車の出入り口部分だけ蓋してあってあとは蓋なし側溝で店が囲まれてるという鬼畜仕様だった
0265逆落とし(青森県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 18:33:45.88ID:zmU8FM8T0
コレがトラップになるのは、橋に進入する時は階段上がったけど、橋から出る時も階段だと想像できないような奴だけじゃね?
0269男色ドライバー(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/05/29(月) 18:38:32.43ID:u0dVx6uT0
津山30cm殺しか
0270ボマイェ(茸) [GB]
垢版 |
2023/05/29(月) 18:38:34.29ID:oJPvrVe10
今まですごい数の人が自転車で通行しただろうに、コイツだけ死んだ感じ
0272ボマイェ(茸) [GB]
垢版 |
2023/05/29(月) 18:40:32.42ID:oJPvrVe10
もうね、金がないなら、数人死ぬまで放置で良いんじゃねーの。
こんなのレアケースだろ。
0273ボマイェ(茸) [GB]
垢版 |
2023/05/29(月) 18:41:03.27ID:oJPvrVe10
>>271
マジかー こえーw
0275ストレッチプラム(大阪府) [KZ]
垢版 |
2023/05/29(月) 18:43:48.03ID:Sz3DwsBn0
ロードバイクは時速30kmくらいは余裕で出るからね

橋を渡る寸前には川向こうの道が一段低いところにあるって気づいてると思うがブレーキかけても間に合わず
0276フルネルソンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 18:49:26.30ID:0F/14JBq0
しかし1メートルの段差って理解し難い
歩行者だって登ったり降りたりするの大変じゃん
0278急所攻撃(茸) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 18:54:34.96ID:VdSB6Yc70
な、わかっただろ日本では自転車は無理なんだよ みんな乗るのやめろよな
自転車が道路からいなくなるとどれだけスッキリすることか
0280ミラノ作 どどんスズスロウン(岡山県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 18:57:47.34ID:NKwjo3/E0
大都会岡山と言っても、津山市は
東京都でいう、あきる野市みたいなところだから
0281ボマイェ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/29(月) 18:57:52.50ID:+1iO2mgf0
ロードだとしたら歩行者よりだいぶ視点低いからスロープか階段かはギリギリまでわからんだろうな
進入側がスロープで出口側もそうだろうと思い込んでたら尚更間に合わん
0282ボマイェ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 18:59:52.06ID:UWaysnJB0
>>113
そんな大量の焼死溺死者の霊がいそうな市が岡山にもあるのか
0283ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/05/29(月) 19:00:15.90ID:ITW8cgdg0
津山事件
0284サッカーボールキック(ジパング) [IT]
垢版 |
2023/05/29(月) 19:01:52.63ID:192T+w830
こういう気を付けないといけない道って昭和には狭い路地とかに結構あったけど、昭和を生き抜いてきた50歳なのになんでハマっちまったんだ
0285サッカーボールキック(ジパング) [IT]
垢版 |
2023/05/29(月) 19:04:59.00ID:192T+w830
>>276
金かかるやん
0287サッカーボールキック(ジパング) [IT]
垢版 |
2023/05/29(月) 19:06:46.68ID:192T+w830
>>257
対岸と高低差あるならそうなるだろな。
0288サッカーボールキック(ジパング) [IT]
垢版 |
2023/05/29(月) 19:09:55.68ID:192T+w830
>>128
こんなん別に珍しくないけど、なんで50歳まで生きられたのにハマったのか
0289リキラリアット(茸) [FR]
垢版 |
2023/05/29(月) 19:10:36.85ID:z/ORgqKZ0
ヘルメットが無かったから即死だった
0291ボマイェ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 19:12:33.22ID:UWaysnJB0
>>219
いいえ
0292ボマイェ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 19:16:40.78ID:UWaysnJB0
対岸の土手道からシュピーンと曲がって来て、道が終わってるとは夢にも思わずにアッーという間もなくダイブしちまったんだな。
0293サッカーボールキック(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/29(月) 19:17:39.65ID:nHWxsmKs0
第二の津山事件か。
0294サッカーボールキック(ジパング) [IT]
垢版 |
2023/05/29(月) 19:17:43.79ID:192T+w830
渡ったら正面に柵があって、左右に階段とスロープがある橋ならあるけど看板はない
0295張り手(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/05/29(月) 19:18:21.88ID:AwCzwEEk0
>>71
0296チェーン攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 19:18:28.55ID:ngSyugqk0
ちょっと写真の意味が分からん
0298スリーパーホールド(茸) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 19:23:28.73ID:EMkOemS10
階段の真ん中に自転車が渡れるスロープあるじゃんね
45度くらいあるから直滑降みたいになるけど
0300アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 19:27:12.78ID:AAVwW5QY0
>>268
これを見に
0301キドクラッチ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2023/05/29(月) 19:28:15.53ID:3WlZGc/V0
>>4
1名な
0303バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 19:31:51.70ID:kJRSoJss0
>>3
笑顔が素敵な三宅雪子さん
0304ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 19:32:46.83ID:oS9T9V5Z0
警察はヘルメットを義務化するのも結構だけどこういう所も何とかしないとダメだろ
0305キドクラッチ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2023/05/29(月) 19:33:24.63ID:3WlZGc/V0
>>268
これどこなん?
0307ヒップアタック(沖縄県) [EU]
垢版 |
2023/05/29(月) 19:34:04.72ID:EtwxpbfQ0
>>305
岡山。
最近ガードパイプが付いた。
0308キングコングニードロップ(広島県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 19:35:20.89ID:gTmwX2EP0
平坦だと思ってピューっと行ったわけか。
ノー警戒だからそりゃ死ぬかもな
0309キドクラッチ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2023/05/29(月) 19:38:28.16ID:3WlZGc/V0
>>307
ひえっ最近かよ
0310カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 19:39:24.81ID:K0q4HGRf0
昔オレの友達が河原でマウンテンバイク乗ってて転倒して死んだけど
そんな感じだなこれ
0312イス攻撃(北海道) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 19:46:35.54ID:iIm5qcs90
人間は垂直方向の衝撃には極端に弱いんよ
0313ボマイェ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/29(月) 19:51:19.01ID:+1iO2mgf0
それなりのスピードでコケたときは地面との衝突角度が浅いから滑ったり転がったりして擦過傷で済んだりするが
低速旋回時にこけたりすると垂直衝撃の逃げ場がなくてもろに骨格にダメージ来るからな
0314膝十字固め(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/29(月) 19:51:32.62ID:0CVWJ8CU0
高校の頃知らない道で途中から暗渠になってる水路に落ちたことあるわ
近くで祭りやってて小さい子連れたお父さんに助けてもらったけどずっと失笑してた
(´・ω・`)
0315河津落とし(光) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 19:53:42.07ID:pfO2IzAh0
子供が通る可能性だってあるんだからせめて看板ぐらいつけとけば良いのにな
0316キチンシンク(静岡県) [SG]
垢版 |
2023/05/29(月) 20:01:31.26ID:YmmFmQHE0
こういうところ各地に結構あって自転車は基本地元の人しか乗ってないから大丈夫なんだよな
もしかしたら軽い認知症があったか何か気になる事でもあって段差を忘れたのか
0318ハイキック(茸) [GB]
垢版 |
2023/05/29(月) 20:04:43.65ID:t5Wueej/0
岡山トラップ
0319ムーンサルトプレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 20:12:15.64ID:CTbKdWPj0
ヘルメットしてない方が悪い、って流れになるんだな
まぁ実際ヘルメットした方がいいんだろうけど
0320張り手(茸) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 20:14:25.67ID:FK5sqkIV0
場所が津山市で死んだのは岡山市の人だから地元ではないだろう。
地元でない人がなんで自転車に乗ってたのか知らないが。
99%気がつくようなトラップでも1%は引っかかる。
その1%になる可能性は誰にでもあるので、あまりバカには出来ない。
0321ダイビングエルボードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 20:22:06.68ID:nZ2GfzSQ0
>>71
0324タイガースープレックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/05/29(月) 20:25:50.95ID:8misxocP0
この狭さの橋なら降りて押すかな
0326ダイビングヘッドバット(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/05/29(月) 20:34:55.39ID:d4/n48Rv0
>>1
自転車?SIRENか!?
0327垂直落下式DDT(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/29(月) 20:38:12.87ID:qCh3qgZh0
トラップ発動
0328レインメーカー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 20:40:30.96ID:p0b28jI60
>>306
うわ実家の近くやん
0329ジャンピングDDT(香港) [ニダ]
垢版 |
2023/05/29(月) 20:41:52.22ID:FJPr5J7w0
>>1
入った側と同じじゃないの?
0330パイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 20:45:25.38ID:00zt4Evx0
ずっと手前に「この先四輪以上通り抜け出来ません」って看板があるから
自転車が通行する事はOKとしていたんだな
0332バックドロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/29(月) 20:51:20.35ID:RMAvAbQm0
>>320
トラップにかかったというより、横着したか過信したかでスロープそのまま降りようとして失敗だと思うけどな
この状況で前見てないとは考えにくい
0336アイアンクロー(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/29(月) 21:37:16.07ID:sAOIaGc30
まあ津山事件だな
0337ビッグブーツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 21:44:40.10ID:L7KWXyPT0
かなり昔に車で道走っていたらいつの間にか川の中走ってたっていう動画を見たんだけど
あのトラップほど凄いのは見たことない
もうあの動画ないかな
0338ランサルセ(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/29(月) 21:48:08.82ID:UNIT05Qb0
ウチの近所にもデカめの用水路に柵なしの橋かけてあるとこ有るわ
認知症ジジババ葬ってそう
0339中年'sリフト(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/29(月) 21:53:32.61ID:oNwDAFKi0
スペランカーかw
0340フォーク攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/29(月) 21:58:30.86ID:RYHILMmL0
30マン殺しの聖地だし
0341バズソーキック(群馬県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 22:03:50.40ID:vy65P6Zk0
自転車から降りないと通り抜けられないポールとかを義務化すべきかと
0342ダイビングエルボードロップ(茨城県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 22:06:27.02ID:X1DvUBeA0
この男も、その家族も、まさかこの日にこんな人生の最後を迎えるとは思いもしなかっただろうに。
ここでネタになってるけど、これは悲しい事件だよ。対策必須。
0343ニールキック(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/29(月) 22:11:18.86ID:0GJdURjE0
実写版
0344垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 22:12:13.44ID:G/ByaD/b0
少し違うが歩道橋の端の柵がやたら低い所とかあるわ
東京都だけど
人が死ぬまでそのままなんだろうって場所あるよな…
0346ジャンピングカラテキック(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 22:16:44.22ID:68B4jnMF0
八つ墓村かw
0347タイガースープレックス(香川県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 22:21:48.43ID:gnjU489N0
>>306
自由勾配側溝でしょ。

何か問題でも? 
0348垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 22:24:07.05ID:G/ByaD/b0
>>333
うへー
0349膝靭帯固め(東京都) [IT]
垢版 |
2023/05/29(月) 22:26:47.17ID:XOdo8Wbb0
岡山は平安京エイリアンが進化した場所
0351クロイツラス(徳島県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 22:36:39.01ID:bdpokyx40
岸田どうすんのコレ
0352トラースキック(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 22:40:17.96ID:RKZ08Yr80
>>350
出身者は広島よりずっと大都会と自慢するが、インフラはかなり朽ち果てている
0353ヒップアタック(茸) [CO]
垢版 |
2023/05/29(月) 22:51:43.14ID:kiSwScqs0
俺の高級フルサスMTBでも体重移動をちゃんとしないとコケるは
0355ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/05/29(月) 23:26:42.77ID:qfC/55CO0
ざまあw
0356タイガースープレックス(茸) [TW]
垢版 |
2023/05/29(月) 23:26:55.21ID:pg0PSxFM0
トゥ!クルン!スタッ!「フー、危なかったぜ」
0357フロントネックロック(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/29(月) 23:35:17.44ID:DZfmKV/o0
>>352
いや普通に田舎だよ?
大都会はネタよ?
0358アルゼンチンバックブリーカー(光) [JP]
垢版 |
2023/05/29(月) 23:39:26.83ID:wkM9n9w60
20~30㎝くらいの段差でも自転車だと結構な衝撃がかかるもんな
1mなら確かに死んでもおかしくない
遺体が見つかったのが午後1時だから落ちたのは夜ではなくて昼間だろう
明るい時間帯でやっちゃったんだからやっぱり不注意だったんじゃないかな
0360トペ スイシーダ(山形県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/29(月) 23:46:00.41ID:X4Rb3di70
>>17
42Vは死にボルト
0363ジャンピングDDT(茸) [CA]
垢版 |
2023/05/30(火) 00:01:59.11ID:w2dmIovV0
まぁ結論として岡山に住むことあっても雨や夜中は走行したら駄目ってことかな
0364ツームストンパイルドライバー(茸) [DK]
垢版 |
2023/05/30(火) 00:13:32.74ID:fNNcMDS10
>>71
世間知らず
0365超竜ボム(茸) [BE]
垢版 |
2023/05/30(火) 00:13:35.29ID:95iJvFjr0
1mの段差って
段差じゃないだろ
ガードルが設置してないなら損害賠償問題だ
0366キングコングラリアット(茸) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 00:16:05.67ID:2VATCjHY0
最近山の中でマウンテンバイクに乗りバカがいるけど100mくらい落ちたいのかなw
0367ストレッチプラム(茸) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 00:17:37.03ID:Ah6btjKE0
>>306
チャリカスが死にますように
0368アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 00:17:54.05ID:bqRg+nyt0
岡山ってまったりしたイメージあるが、わりと
あたおかなトラップ仕込んでいるな
0370フェイスロック(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/30(火) 00:32:44.47ID:Ij1aXy120
もう自転車は廃止して公道走行可の二輪は原付二種に統一しろ
自動二輪は警察消防自衛隊のみ可で他は全部125ccに統一
125cc以外は作らなくていい
0371レッドインク(茸) [IN]
垢版 |
2023/05/30(火) 00:40:23.80ID:61xCaTVg0
そのうちチャリカスがフルフェイス強制になりそうで草
0372テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 00:43:42.75ID:vCxb1yL+0
反対側は自転車通りやすく坂になってたってこと??
037316文キック(東京都) [TR]
垢版 |
2023/05/30(火) 00:47:40.63ID:qwCWGJoS0
競技用自転車でモロに投げ出された経験がある人は少なくないと思うが、その時に運悪く死んでしまったり
全身あるいは半身麻痺になったりする人もいれば、偶然にも骨折程度で済んで足を洗える者もいる
本当に紙一重だよ
0374アイアンクロー(岡山県) [EU]
垢版 |
2023/05/30(火) 00:52:59.33ID:pOP4g5ow0
柵や蓋がないなんて金ある都会ならともかく田舎なら普通なのに
なぜ岡山だけ言われるんだ
0376(長崎県) [ES]
垢版 |
2023/05/30(火) 01:03:03.87
自動車事故とかならワンチャンあるけど

これは自損で終わりかな
0377カーフブランディング(滋賀県) [ES]
垢版 |
2023/05/30(火) 01:13:39.82ID:rfHFvRvw0
>>375
警視庁の公式発表やぞ
0379急所攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 02:13:06.52ID:tzycKdaR0

階段じゃなくてもこんな急なら下を確認するだろ
0380リバースパワースラム(静岡県) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 02:46:25.76ID:D+ZjT1xD0
50にもなって何やってんだよ死ね
0381栓抜き攻撃(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/05/30(火) 02:55:12.68ID:HpgtOsW40
開通したばかりの信号交差点の角がアスファルトを盛っただけの段がつけてあって、それに気づかないで自転車で車道から歩道に入ろうとしたらびっくりするような衝撃で手首折れたかと思った
しばらくしたらオレンジのペンキが塗ってあったが何人か俺みたいに間違えて突っ込んだんだろうな、初見殺しもいいとこ
0382フロントネックロック(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 03:03:06.74ID:Rk6rv6tN0
こらえてつかあさい
0383スリーパーホールド(東京都) [FR]
垢版 |
2023/05/30(火) 03:33:09.13ID:Cjcu3F7/0
八つ墓村の祟りじゃあ
0384TEKKAMAKI(光) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 04:03:20.20ID:S0HFCrTV0
津山市出身元日本ハムファイターズ高橋信二の背番号は30
0385ジャストフェイスロック(神奈川県) [IT]
垢版 |
2023/05/30(火) 04:16:51.03ID:WXQWcfRt0
階段を自転車で降るなよ
0387張り手(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 04:54:56.29ID:5XgHsciX0
>>71
恥ずかしかったね
まぁそんな日もあるよ
0388サッカーボールキック(東京都) [NL]
垢版 |
2023/05/30(火) 05:04:00.41ID:JopKhAQK0
>>45
一命奪るだよな
0389稲妻レッグラリアット(香川県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 05:13:18.59ID:Yu59VLz60
折角コロナ禍掻い潜って生きたのに。





死ぬ時は産まれた時に定められてるから、テメーラ安心して息とンコ垂れ流してろwwwwwwwwww
0390アイアンクロー(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 05:28:13.54ID:tfZJcPAm0
ジャンプ台かよ
0391アイアンクロー(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 05:30:54.03ID:tfZJcPAm0
>>128
階段側は重さ支えられてるかこれ
0392スリーパーホールド(東京都) [TW]
垢版 |
2023/05/30(火) 05:40:14.20ID:ZK7/0B900
橋への入りは段差無しで
渡った先は1mの階段でしたとか
ヘルメット以前の問題だわ

事前の注意書きも無いとか
岡山のトラップ相変わらず強いなあ
クリアした先でボス戦ありそう
0395バーニングハンマー(光) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 06:29:29.97ID:93rQsLCX0
>>361
0396バーニングハンマー(光) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 06:29:35.26ID:93rQsLCX0
>>361
0397バーニングハンマー(光) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 06:29:41.34ID:93rQsLCX0
>361
0398TEKKAMAKI(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/05/30(火) 06:34:53.72ID:hpMW6t9D0
津山「あと29人…」
0399ジャストフェイスロック(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/05/30(火) 06:40:27.39ID:2H4Diu1D0
メットしててもロンブの片方がバイクで両手骨折したときみたいになるんだろうし
これでもしもビンディングなんかしてたら五体満足でいられるわけがない 合掌
0400クロイツラス(栃木県) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 06:48:52.15ID:qffxTLtg0
クソ田舎なら階段しかない道を自転車で突破なんて当たり前だろ
安全対策とか甘えかっつうの、自分の道は自分で確認しとけ。
0401ストマッククロー(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/30(火) 06:57:47.05ID:ro1gO+Hx0
>>128
実際問題、対岸の道路見えるからその高低差と距離感で違和感感じて普通減速するわな
しかも真昼間だし。減速してたら階段の真ん中の坂で普通に下れてた。
スマホ見てたのかな
0402魔神風車固め(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 07:07:05.22ID:nUDNEtvd0
50歳でも簡単に死ねる人がいるんだな
0404稲妻レッグラリアット(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/05/30(火) 07:23:11.04ID:2J0uBOq80
頭を打てば高さが何メートルだろうと関係無しに死ぬ
0405キン肉バスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 07:25:35.45ID:GFFC3UoX0
これは悪質だから橋を逮捕しろよ
0406かかと落とし(東京都) [PL]
垢版 |
2023/05/30(火) 07:29:41.76ID:UAKAkPRV0
どこが?
0407かかと落とし(東京都) [PL]
垢版 |
2023/05/30(火) 07:30:15.60ID:UAKAkPRV0
>>13
酔っ払いも
0408張り手(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 07:33:31.74ID:8wo0BemT0
>>404
いや全身を強く打ったと書いてある
受け身とか取れんもんかね
0409超竜ボム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 08:07:20.59ID:M2EWYYlV0
>>281
リカンベントかもしれんぞ
0410エクスプロイダー(山口県) [FR]
垢版 |
2023/05/30(火) 08:11:17.73ID:p7g0HlXm0
>>408
20代30代ならおそらく受け身とれて軽症で済んでる。
俺も40後半だけど、マジで体も硬くなってるし恐らく同じ目にあったら死ぬ。
歳はとりたくないもんだ。
0411膝十字固め(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/30(火) 08:18:51.91ID:Zz/kZgiL0
八つ墓の祟りだな
0416ラダームーンサルト(岡山県) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 08:37:40.61ID:0wiJ8KdL0
>>307
広島県福山市南手城町4丁目12-17
10年前には柵囲いは終わっとる
0418リバースネックブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 08:44:45.99ID:jOj1oXKC0
>>414
これこれ。
路面ギリギリまで水が貯まると地元民でも落ちるやろ。

落ちまくって死者出まくりでも
「用水路の掃除が面倒になるので、ガードレール・柵の類の設置には断固反対」
なんやろ。年に何回掃除すんねん。
0422毒霧(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 09:32:28.95ID:7Dce2EIq0
岡山だけ何でこんなトラップあんの?
0424エクスプロイダー(新潟県) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 09:59:19.48ID:KmtkvrkW0
>>22
死ぬ方がバカみたいなとこだから
0425リキラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/30(火) 10:01:11.69ID:UVDpQ/270
こんな橋で速度出すなよ
0427腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 10:05:38.30ID:VGQolJNs0
>>378
警視庁とまでいってるのに調べられないんか
0428ストマッククロー(岐阜県) [NL]
垢版 |
2023/05/30(火) 10:07:58.78ID:e/66jZNv0
もっと高いところから自転車で落ちたことあるけど俺は生きてるぞ
0431ジャストフェイスロック(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/05/30(火) 10:21:39.99ID:2H4Diu1D0
谷垣自民党幹事長(当時)の場合は走ることに集中してない状態で段差を処理できず転倒してああなったらしい
あのチャリは二時間もあれば80~90㎞ぐらい余裕で走れるようなものだし単純比較はしちゃいけないんだろうけど

努々御油断めされるな、という話のようで
0433バックドロップホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 11:10:16.21ID:lxJRq81i0
>>68
トラップって言うか、自転車の人が注意の標識とかを無視してんじゃないの?
なんか絶対書いてあるはずだと思うけど
0435ムーンサルトプレス(茸) [PL]
垢版 |
2023/05/30(火) 11:52:32.68ID:gkuhA1Ow0
前見てりゃ気がつくだろ
スマホやってたとかじゃねーの?
0436エルボードロップ(茸) [HU]
垢版 |
2023/05/30(火) 12:01:59.88ID:Z3vP2OYH0
飲酒運転かな
0437ジャンピングパワーボム(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/05/30(火) 12:26:53.32ID:MOHgZo0E0
>>435
段差なんて無いってたかを括って路面確認してなかったんだろうな。
街中でも注意散漫な奴多いし、そういう奴らはいつか怪我するんだろな。
0438バックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 12:29:36.87ID:jqQa5uyA0
そもそも段差があろうがなかろうが、狭い路地から有線道路に出る際に停止できない速度で走ってる時点でいつかやらかすタイプ
誰も巻き込まなくて良かったねとしか
0439エクスプロイダー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 12:30:15.45ID:eSYMt6Ic0
トラップもなにも先の路面確認は常にやるべきことだが
実際前見てない自転車かなり多いけどな
0440ジャーマンスープレックス(SB-iPhone) [BY]
垢版 |
2023/05/30(火) 12:36:01.52ID:kQWNuODY0
岡山県車で走ったけどなかなかテクニカルだよね
0442ファイヤーバードスプラッシュ(ベトナム) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 13:02:14.84ID:+SOn/5MO0
>>268
殺る気満々
0444グロリア(茸) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 13:19:24.27ID:Mmh7HNMc0
>>423
笑ったw
0445スリーパーホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 13:21:01.29ID:zK79pwEv0
ETみたいに飛ぶのが津山の常識
0447バーニングハンマー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 14:25:55.07ID:0cFIERlu0
積雪地のようにポールを立てて境界を示すことはできないのか
0448バーニングハンマー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 14:27:06.16ID:0cFIERlu0
アンカー忘れた
>>447>>414 宛て
0449ランサルセ(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/05/30(火) 14:49:19.97ID:CnntSbxg0
>>246
わざわざ撮ってるってのが不自然だからヤラセだなw
0450レインメーカー(光) [FR]
垢版 |
2023/05/30(火) 14:55:40.91ID:OJD7tlvu0
>>423
岡山は人口比率で見ても輩がやたら多いからな
あいつらある意味鬼みたいなもんだしw
0451ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 14:58:53.25ID:TYG/URGO0
余罪ありそうだなこのトラップ
0452ランサルセ(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/05/30(火) 15:00:22.73ID:CnntSbxg0
>>330
多分、地元民の要求で「この橋がないと遠回りになる」とかの理由で歩行者に限りオケになってるところを自転車で行っただけなんだろうと思う
0454ランサルセ(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/05/30(火) 15:49:44.37ID:CnntSbxg0
一休「わかりました、渡りません」
0455ファイナルカット(沖縄県) [EU]
垢版 |
2023/05/30(火) 16:53:00.74ID:T/8cyJSa0
>>416
すまんかった。
岡山だと教えられてずっと信じ込んでいた。
0456ショルダーアームブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 17:14:11.58ID:9R1X6r6v0
>>451
傷害はやってそう
0458ラダームーンサルト(岡山県) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 17:48:29.97ID:0wiJ8KdL0
>>455
どんまい
045916文キック(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 18:29:58.96ID:KVz2b7Pl0
そもそも自転車で通っていい場所ではないのでは
0460フロントネックロック(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 19:33:56.27ID:Rk6rv6tN0
>>384
0461ストレッチプラム(茸) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 19:57:16.48ID:eEpb78ut0
>>408
ビンディングで靴とペダルが固定され、気がついたら空中をフライしていたら、外すこともできないしな。
0462ストレッチプラム(茸) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 20:01:08.74ID:eEpb78ut0
>>459
地元の人間は下りて押して上り下りするとわかっているが初見は知りようがなく殺される
0465タイガードライバー(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/05/30(火) 20:43:19.00ID:jkcgfPGF0
>>463
1mを飛び降りるのと1mを不意に転落するのでは大違いだからな
0466リバースネックブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 20:48:31.63ID:jOj1oXKC0
>>461
>>412 ちょうどペダル部分がブロック塀に隠されてビンディングの有無は
分からんな。ただ他が結構ガチっぽいので付いてるかも。

>>464
脊髄パッド込みのやつやないと首がアカンやろ。
0468チェーン攻撃(茸) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 21:03:50.97ID:LGqRQy4j0
>>38
大阪広島に挟まれてるからな
強くなければ
0469チェーン攻撃(茸) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 21:13:49.14ID:LGqRQy4j0
>>193
それは南部
0470アトミックドロップ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/05/30(火) 21:27:02.43ID:NHB0xoBX0
>>6
岡山って水路に落ちる人が多いんだっけ?
水路が多くて橋も多いが
手すりもない小さな橋とか怖いなと思ったことあるが
昼間ならまだ良いが、夜は無理だろって思った
0471アトミックドロップ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/05/30(火) 21:30:06.95ID:NHB0xoBX0
>>414
これ奥の方にある橋も異常だよな
それが住宅街にもあるったりするから凄いわ
0472ジャンピングパワーボム(鳥取県) [FR]
垢版 |
2023/05/30(火) 22:24:20.34ID:B4N3Ih0Q0
>>113
赤磐な 和気から熊山に抜ける吉井川沿いの道
他の橋渡ると遠回りになるんだよ
https://i.imgur.com/faGlHpH.jpg
0474ドラゴンスリーパー(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 22:52:05.38ID:RT77IZjI0
こらえてつかあさい
0475ジャンピングパワーボム(東京都) [RU]
垢版 |
2023/05/30(火) 23:07:51.80ID:sNucWwOL0
こんなことで命落とすとか、どんな人生だったんだろう。
せめて生前は幸せな生活であったことを祈るよ。
ご冥福
0477ジャンピングエルボーアタック(光) [TR]
垢版 |
2023/05/31(水) 00:23:41.28ID:pAz/htdW0
何こいつドヤ顔でレスしてんの?
0478ジャンピングエルボーアタック(光) [TR]
垢版 |
2023/05/31(水) 00:25:02.89ID:pAz/htdW0
>>477
レス番忘れた
>>71
0479毒霧(茸) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 00:27:40.85ID:+kXxNNpD0
源頼朝「落馬で死ぬからな」
0481キドクラッチ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 02:34:22.28ID:+XKQMLq30
向かいの家にライブカメラを付けてくれたら見てしまう
0483ハイキック(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 02:47:13.03ID:p/TnOvZw0
自転車に乗ってるから実際は1.5メートルか
1メートルは1命取るってν速で習ったからリスクは1.5倍だな
0484エルボーバット(東京都) [HU]
垢版 |
2023/05/31(水) 02:47:18.83ID:3iLjRZLX0
スペランカー先生なら1cm
0485テキサスクローバーホールド(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/31(水) 05:41:52.53ID:YKMtmWGE0
橋から道路に出る時に一旦停止をしないで駆け抜けたから落ちて死んだんだよ
バカがひとり減っただけ
0486フォーク攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 06:21:13.50ID:Gag6x9hZ0
これも水路がらみ
岡山おかしい
0487ジャーマンスープレックス(群馬県) [FR]
垢版 |
2023/05/31(水) 06:23:59.08ID:ElA5lseu0
岡山市だけじゃなくて津山もアレか
0488ジャーマンスープレックス(群馬県) [FR]
垢版 |
2023/05/31(水) 06:25:53.47ID:ElA5lseu0
>>113
よそ者をアレする罠なんだるな
0489フォーク攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 06:26:12.58ID:Gag6x9hZ0
視界的に橋の先に見える家だが、下が見えないはずなので、その時点で普通の人は段差があるだろう認識は持つな。
ただ、進行方向側に見えるように「この先階段あり」的な看板は出しておくべきだな
0491目潰し(広島県) [DE]
垢版 |
2023/05/31(水) 06:33:14.83ID:hEV0/h1d0
この橋も市道なんかな
こういう時私道だった場合って勝手にかけたやつに責任出たりするの?
0493ダイビングエルボードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:58:55.45ID:XpYO1mse0
こんな構造の橋って死ぬほどありそうだけどな
0495パイルドライバー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/31(水) 12:19:37.71ID:p4vmkY410
人が通るだけの橋だとこういうとこ多いよね
まあ注意して死なない程度にチャリは乗るこった
0496トペ スイシーダ(光) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 12:31:07.87ID:O2HBTuq00
勝手にかけた橋だろ。違法だろw
0497スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 12:42:07.54ID:uiQ9F3+r0
>>412
トレック・エモンダ?
0498セントーン(千葉県) [HK]
垢版 |
2023/05/31(水) 15:32:36.89ID:/B237jN10
片方は平坦だから心理トラップやね
0499スリーパーホールド(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 15:42:00.44ID:71TMZSqW0
>>4
昔のダジャレ本にあった
0500チキンウィングフェースロック(茸) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 22:55:03.11ID:FLfdImGP0
>>488
岡山も津山も城があるからな
トラップで敵軍の足を止めるんだよ
0502フォボス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/01(木) 00:43:12.22ID:L9+xiGqk0
メット被ってようが死んでたんでは?
0503エウロパ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2023/06/01(木) 00:49:36.09ID:7+yqAfOS0
これで1人しか仕留められてないってのが死んだ彼の名誉に傷となるなぁ
しょっちゅう死んでるならまだしも
0504オールトの雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/01(木) 00:52:09.14ID:TTqC2aVG0
自転車男性の世界線だとあのメロディ流れた後、
点滅しながら復活してるんよ(´・ω・`)
0505アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/01(木) 08:15:45.98ID:+g9bxxJw0
>>494
これはトラップだわ。
地元民以外なら死んでもおかしくない。
0506アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/01(木) 08:17:14.19ID:+g9bxxJw0
>>490
たまにチャリ乗って気分良くて地図見ずに遠出しちゃったパターンだろう。
0507ベスタ(茸) [FR]
垢版 |
2023/06/01(木) 11:28:27.70ID:jM3YrZch0
>>1
お前何で車は車カスって書いて自転車はチャリカスって書かないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況