X



クレジットカードのタッチ決済便利なのになんで使わないの? [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000432文ロケット砲(茨城県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:09:14.58ID:f5dNQjPa0
タッチしてサイン書くようだから
0005ヒップアタック(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:10:22.38ID:izatS9nZ0
VISAタッチよりiDの方がサクサク使えるからな
0007フェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:10:38.72ID:zmWWh7Fk0
ドンタッチミー!(#^ω^)
0008エルボードロップ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:10:48.78ID:Hi2Zd00I0
スマホに入ってるから…
0009キドクラッチ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:11:33.18ID:zEm/T86C0
スマホに今は入れてるから…
0010急所攻撃(光) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:12:01.99ID:/hmA1hCF0
カード差し込んでくださいっていわれるから
0011フェイスロック(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:12:47.21ID:13eNb3bW0
>>10
それは嫌だな
0012フェイスクラッシャー(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:12:49.07ID:48K02UUK0
クレカ使うって言うと絶対差し込まさせられるんだが
タッチ機能なんてあるのか?
0013ミドルキック(岡山県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:13:30.88ID:LTZI3Fmc0
田舎だからだろうけど
タッチ決済対応してる端末を置いてる店が壊滅的に少ないから
0016不知火(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:14:23.21ID:E+rwPFJu0
使えない店ばっかり
タッチのマークはあるし、機械は対応してるみたいなのに
店員が「それは出来ません」って言ってくる
そんな事ばっかりでだんだん使わなくなった
0017フェイスロック(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:14:32.09ID:13eNb3bW0
田舎でもイオンがあればサクサクだよ(嘘
0021ミドルキック(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:17:34.16ID:VH9ReKbF0
店側があんま対応してないんよね
0022クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:17:36.62ID:pZKDVSWU0
対応してない店が結構あるんだよなぁ
対応してりゃ使うよ
スマホからだけど
0023デンジャラスバックドロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:18:06.67ID:Gc3C5S7S0
IDかQUICPay
0024ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:18:12.19ID:oonuO4Hu0
最初が悪かった
信じられないくらい反応糞遅かった
今もうFeliCaと遜色ないな
0026エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:18:20.67ID:6bZtzuch0
クイックペイとかに比べて処理が遅いよね
0027エクスプロイダー(東京都) [HU]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:18:28.05ID:NUP1jvHG0
IDカードもクレジット同じだよね
0028腕ひしぎ十字固め(福岡県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:18:45.92ID:Pt3L7LPx0
秋田県は現金しか使えないから
0032ジャンピングDDT(東京都) [TW]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:19:37.93ID:InSxF5hb0
一万円以上だとパスワード入力しなきゃならん。
メンドイ!
0033ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:20:29.96ID:oonuO4Hu0
>>12
クレカにWiFiマーク横にしたみたいの描いてあったら使える
0037ファイナルカット(宮城県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:23:32.81ID:mUDsqQOw0
そもそもカードの期限を迎え更新のタイミングでしか機能がプラスされないし
わざわざこっちから連絡してタッチ決済機能付きを再発行してもらうほどの事もないし・・・
0039張り手(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:24:31.87ID:O5aAtGOO0
>>34
呼吸を止めて一秒
0041ストマッククロー(鹿児島県) [ES]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:25:18.60ID:nLv8g23F0
VISAタッチ一回やったけど
何度接触させても反応しないから
現金でいいですってってなってから
以降挿入しかしてない
0042超竜ボム(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:25:26.05ID:4MMBv6iq0
店員が知らなくて通じないんだよ
なんか気の利いた名前つけて欲しいわ
スマホからできるってことも知らないからこっちがスマホ出してると違う決済のことだと思ってしまうらしい
0043リバースパワースラム(茸) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:26:01.82ID:gcsjfOBw0
>>1
Apple Watchで事足りるから
0044超竜ボム(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:26:41.61ID:4MMBv6iq0
>>36
スマホとリーダー間はめっちゃ早いよ
そこから認証が遅いことはあるけど
0045バックドロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:27:10.94ID:6eiwlJCN0
>>32
それな!
0047バーニングハンマー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:27:19.83ID:ld0kYsqs0
VSAタッチ、一瞬で決済できるからめたくそ便利
0048河津落とし(和歌山県) [EG]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:27:24.11ID:JZCGj7k+0
金銭感覚が狂うから逆に現金払いしてるわ最近
0049猫王 ◆JvoKObe9Tk (東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:27:46.21ID:Q5QO0g1S0
>>1
使いたくないからじゃないっすかね🤪
0051シャイニングウィザード(茸) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:28:06.37ID:57XEBXcA0
書き込めないなあ
0053ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:29:10.57ID:oonuO4Hu0
>>42
国際ブランドで違う
Visaタッチ
マスターカードコンタクトレス
JCBコンタクトレス
0054ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:29:28.78ID:SS9taUuS0
タッチ決済って言って一度で通じないケースは未だ多い
0055シャイニングウィザード(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:30:29.53ID:hrp5uIt80
aupayの方が速いし
0056ミドルキック(岡山県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:30:41.27ID:LTZI3Fmc0
>>53
そこはそこで乱立してんだな
0057ハイキック(長野県) [ES]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:31:10.85ID:Caw9Ygyl0
何時もコーヒー豆買いに行く店しか対応していない
機械自体は対応してる店でもダメと言われるのが意味不明
0060魔神風車固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:32:24.21ID:192n7qIb0
タッチ便利だけどクレカ出してタッチでと言ってるのにこちらに差してくださいって言われるの多すぎ
めちゃくちゃ便利だけどまだ周知がされてなくて逆にやり取り増えるから使ってない
ドンキのセルフレジだけ使ってる
0061キングコングニードロップ(栃木県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:32:27.91ID:XEVy07wQ0
意外と百貨店の売り場で使えなかったりするよなタッチ
0062逆落とし(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:33:12.57ID:RhKz1e4M0
>>16
使える筈なのに使えないよな
よう分からんままだわ
0063セントーン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:33:21.35ID:pYkyddEX0
おれ「クレジットカードで」と言いつつiPhone提示
店員「iDですか?QUICPayですか?」
おれ「クレジットカードで」といってiPhone引っ込めず
店員 iPhoneの画面を見つつiDマークを見つけて
  「iDですね」タントン♪
0065ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:33:32.33ID:oonuO4Hu0
しかもこれややこしいのがねApple Payにも入るんだよね
だからセブンイレブンとかだと決済方法iD、クイックペイ押してもクレジットカード押しても
同じスマホの画面で決済できちゃう
なんだかなぁ
0066エメラルドフロウジョン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:33:48.17ID:p/p7gYPP0
コンビニはもう普通にタッチ決済だな

三井住友カードだとポイント5%
0067セントーン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:35:59.71ID:pYkyddEX0
店員は何も知らなかったけど
レジ前の機械に勝手にかざして決済したことあるわ
0068エメラルドフロウジョン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:37:10.73ID:p/p7gYPP0
>>67
基本それ

店員なんか知るかボケで放置
0069(熊本県) [NO]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:37:35.89
>>10
だいぶ言われなくなったぞ
0070アイアンクロー(東京都) [RU]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:39:00.49ID:lp/guDDq0
三井住友のやつ複雑すぎてよくわからん、oliveプラチナプリファードで三井住友ゴールドNL使っても
コンビニ5%なるのかとか
三井住友銀行縛りキツすぎる
0072ファイナルカット(群馬県) [KR]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:40:18.88ID:+OZCETQa0
挿すのと大して変わらん
0073エメラルドフロウジョン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:41:59.38ID:p/p7gYPP0
>>70
SMBC IDで一本化して管理されるカード全部ポイント適用だよな
0076キングコングニードロップ(栃木県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:44:27.27ID:XEVy07wQ0
>>70
プリファードだとID決済でも5%になって楽だったはず
0078不知火(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:45:59.01ID:Dsnctzh40
Apple WatchでQUICPayだわ
0081サッカーボールキック(愛知県) [IN]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:51:55.03ID:+4pUZYuI0
使える店と使えない店がある時点で
現金はどこでも使える
国策で手数料0.1%の電子決済作って全ての業種に導入義務化したら現金持つの止めるよ
0082魔神風車固め(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:52:12.03ID:adKsZh010
ヨドバシゴールドポイントカードはさっさとタッチ決済にしろよ
ポイント付与の関係で出来ないのか?
0083断崖式ニードロップ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:52:59.16ID:sh3uMJ+h0
タッチしてから決済出来るまで「アレ?、失敗した?」って思う間が出来るのが致命的
0084魔神風車固め(東京都) [AR]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:53:39.72ID:bpgg8dZo0
ピッとかざして使えなかったら挿してるわ
ユニクロとか大手でも使えないんだよね
SuicaもWAONもタッチ決済だからタッチ決済に抵抗あるって人はそんないないと思うけどなぁ
0085ローリングソバット(東京都) [FR]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:55:13.18ID:7HxH31aZ0
Suicaが速いから好き
0087ジャストフェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:55:39.33ID:mmTxu8s30
南海電車でタッチ決済の改札あるんだけど、交通系ICほどのスピードで通過できるのかな?
0088ミドルキック(東京都) [NO]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:56:27.83ID:4gp3Wt1v0
そもそも自分のカードがタッチに対応してるということを知らないやつが多すぎ
あと、タッチマーク付いてる端末でタッチできない(SuicaやQuickPayやWAON用)ケースがあって使うのに躊躇する
0089ムーンサルトプレス(新潟県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:57:14.64ID:B7oRv6Kh0
ポイント還元がQRより低いから
0090トラースキック(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:58:00.61ID:hxQ6scuz0
これ、近所のイオンのセルフレジが知らない間になってたわ
差し込んだ時反応しなくて、タッチでもOKですよって言われて存在を知った
0091アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:58:10.68ID:Rq8hq6+M0
それやる層はIDかQUICPay使うやろ
ワイもそうや
0092TEKKAMAKI(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:58:23.76ID:pPFWXMbZ0
本体カードが対応してなくてもApple Payに登録したら使えたり。
コンビニだとどっちかというとわざわざカード出さないからApple PayでNFC決済
0094オリンピック予選スラム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:58:44.91ID:TLKaUbPF0
カード会社が配らないから。申請しないとくれない。更新時にばら撒けば普及するのに
0095TEKKAMAKI(茸) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:58:50.52ID:hcQwXktJ0
タッチ決済すると店員が知らなくて驚く事がある
0099ナガタロックII(茸) [KR]
垢版 |
2023/05/28(日) 21:01:02.10ID:4PPBf8vc0
ガンガン使っとるがな
0101ジャストフェイスロック(茸) [AT]
垢版 |
2023/05/28(日) 21:04:54.02ID:L5aZIze90
>>67
初めの内はレジの人が知らないからかざすところが光ってれば勝手にやってた
「あっ!差し込んでく……ピコン(決済音)、あぁぁ……」みたいな
0102オリンピック予選スラム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 21:05:20.76ID:TLKaUbPF0
>>98
一部だよそんなの。全社ナンバーレスな訳ないじゃん
0103タイガースープレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 21:05:42.31ID:WU9AA+1S0
>>94
更新時にNFCついてくるでしょ、だいたい
今やデビットでもNFC付いてくるよ
0104セントーン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 21:07:14.44ID:pYkyddEX0
>>94
ばら撒いてる
ほぼ全てがNFC決済対応
0106オリンピック予選スラム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 21:08:03.30ID:TLKaUbPF0
>>103
自分のだと楽天は更新したが付いてない。申請しないと付かない会社の方が多いよ
0107マスク剥ぎ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 21:08:05.64ID:JL5TcAyM0
セブン、ローソン、ファミマは使える。
ヤマザキデイリーストアは使えなかった🥺
まぁクレカ自体使えない吉牛より良いけど。
011032文ロケット砲(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 21:11:35.03ID:kq8CZ9oN0
スマホのidに落ち着いた
0111バックドロップ(大分県) [GB]
垢版 |
2023/05/28(日) 21:13:22.99ID:YXXyPsTo0
わざわざ財布からクレカ出したり定期入れやスマホケースに仕込むの?
おサイフケータイで十分だな
0112ランサルセ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 21:13:24.97ID:CmkzFJju0
>>8
三井住友カードのタッチも、コンビニとかは
スマホの方が還元良かったりするしな(ノーマルカードの話)
0113ビッグブーツ(光) [GB]
垢版 |
2023/05/28(日) 21:14:34.16ID:N/95+TlG0
>>1
普通に浸かってる。
使えるところがもっと増えればいいのにな。
0114スリーパーホールド(奈良県) [JP]
垢版 |
2023/05/28(日) 21:15:46.23ID:3ngNfl3V0
Apple Watchでピッだから
0115ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 21:16:05.29ID:7dr+gZeZ0
結構使う
便利よね
0116ローリングソバット(東京都) [FR]
垢版 |
2023/05/28(日) 21:16:07.07ID:7HxH31aZ0
たいていのとこで使えるようにならないとなあ
ここは使える、ここはダメって覚えとくの面倒くさい
0118チェーン攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 21:17:15.17ID:kXKMEOqG0
速度が速いよね
ずっと知らなくて挿してたの馬鹿らしい
0119クロスヒールホールド(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 21:18:20.33ID:KzePjOqW0
遅いからだろ
IDとか使える場所だとそっち一択
0120エメラルドフロウジョン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 21:19:09.01ID:p/p7gYPP0
三井住友のタッチの場合のポイントの時は別だけど、
物理カードでやるときはタッチでもICでも何でもええやん、、、
スマホでやる時はタッチでしかありえんだけで。

コンビニとか客側が勝手にやれる所はスマホ

怪しい所は物理カードでやれば、刺さないと行けなくなってもどーでも良い。
怪しい所でスマホでタッチ決済やろうとしたら店員の無知で物理カード出し直さないといけなくなるからウザいんであって、最初からスマホ出さなければ良い。
0121レッドインク(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 21:19:18.99ID:+9UBRT8t0
反応が遅すぎる
Suicaみたいな速度になったら使う
0123超竜ボム(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/05/28(日) 21:22:21.28ID:4MMBv6iq0
これクレカ本体が要ると思ってる人多いけどスマホに登録すればスマホからできる
例えばiDやQUICPAY使えるようにしてあるならクレカのタッチ決済としても使える
0124バックドロップホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 21:23:52.27ID:CP3lYOzS0
店舗によって対応してなかったり、カード会社によって違ったりとか面倒なのよね…
なんとか対応統一化して欲しいけど
0125トラースキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 21:26:42.44ID:Knsylvai0
店員がよく分かってなくてタッチでお願いしますというと
カードの差し込み口に入れてくれっていうのが多い
後、レジでタッチに対応してるから一目でわからないものが多い

タッチは便利だからもっと普及してくれんかな
0127タイガードライバー(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 21:28:01.79ID:jjZNigF80
>>121
結構早い気がするけどな
0130グロリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 21:30:46.48ID:oI9GEKnP0
モバイルスイカで足りてる
0131アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2023/05/28(日) 21:32:31.08ID:gL3r0bc80
コンビニでタッチ出来るようになってから100円とかの少額でもタッチ使ってるけど、
店側の手数料的なの大丈夫なの?
0133レインメーカー(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/28(日) 21:34:50.74ID:/SblWPW+0
PIN入れないから安全性としても良さげだが
0135ジャンピングパワーボム(大分県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 21:35:27.28ID:mNDRk/vG0
店員の教育しろよ先に
0136チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 21:35:49.65ID:YCIokXIa0
使える店では使ってます
0138ジャンピングパワーボム(大分県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 21:37:44.02ID:mNDRk/vG0
>>134
答えになってない
0139アトミックドロップ(北海道) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 21:39:23.51ID:tleB6S4x0
クレカのタッチよりSuicaやiDのほうが使える店多いから
0141トペ スイシーダ(神奈川県) [CL]
垢版 |
2023/05/28(日) 21:40:46.64ID:0F0GuBrH0
店員にあっ?って聞かれたぞ
VISAタッチで
0142腕ひしぎ十字固め(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/28(日) 21:41:02.84ID:ptZCwixK0
アップルペイばかりだわ最近
0144腕ひしぎ十字固め(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/28(日) 21:43:10.41ID:ptZCwixK0
わざわざクレカ持ち歩くよりもスマホ決済に紐付けたほうがらくじゃない?
0145ハイキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/05/28(日) 21:45:50.17ID:p1GhJShN0
>>82
ポイント付与はできるけど決済はまだできないと梅田店では言われたよ
店員さんも申し訳無さそうだった
014716文キック(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/05/28(日) 21:48:29.86ID:HCEcRajD0
ローソン、セブン、ガスト、サイゼリヤでは
三井住友オリーブをタッチでつこてる
0148ビッグブーツ(光) [GB]
垢版 |
2023/05/28(日) 21:49:12.75ID:N/95+TlG0
>>139
クレカは、ほぼすべての店で使えるだろ。
タッチに対応していないだけでさ。
SuicaやIDは使いたくても使えない店が多いからクレカと現金の組み合わせにしてるわ。
0149エルボードロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 21:49:27.30ID:k2tPdwzZ0
スマホに入ってる
015016文キック(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/05/28(日) 21:50:12.06ID:HCEcRajD0
>>144
スマホにNFC決済入るやん
0151ランサルセ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 21:50:29.10ID:CmkzFJju0
>>123
スマホにNFC 簡易onOFFボタンあるけど
確かオフにしたまんまのときも使えた気がするな

あれって、免許証読み込むような時くらいしか使わねえのかな
決済の方には影響せず


>>132
iPhone特有の言葉を使う意味がないよw
iPhoneでもスマホに登録で意味間違っていないしw
0154グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 21:52:32.27ID:ux4zOEr90
対応してるとこは使ってるけども
0155クロスヒールホールド(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 21:53:04.76ID:KzePjOqW0
>>127
遅くは無いがIDとかと比べたら遅い
この手の決済においてワンテンポ遅いのは結構なストレス
0156ジャーマンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 21:53:15.68ID:+VwfIOK90
どれもこれも支払いの手順がバラバラでもう覚える気無くした
0158メンマ(茸) [GB]
垢版 |
2023/05/28(日) 21:54:26.58ID:saahX/AJ0
タッチしようとしたらタッチは使えないって言われた時の無能店舗ぶりは異常
0159アトミックドロップ(北海道) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 21:54:54.25ID:tleB6S4x0
>>148
アスペかな
016016文キック(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/05/28(日) 21:54:55.09ID:HCEcRajD0
>>157
air payはテンキーがFeliCaとNFC対応
0161パイルドライバー(東京都) [FR]
垢版 |
2023/05/28(日) 21:54:57.54ID:tFd7HXfB0
Apple WatchのSuicaと楽天ペイ
0162河津掛け(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/05/28(日) 21:54:58.33ID:8HhhNhEv0
VISAタッチの出来る店のVISA公式サイトの一覧が見づらすぎてひどい
0164フェイスロック(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/05/28(日) 21:57:15.46ID:13eNb3bW0
スマホは差し込めないので嫌い
0165ジャンピングパワーボム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 21:59:51.37ID:/Zs9IYAI0
個人的にはタッチはQuickペイが最遅
0166ダイビングエルボードロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 22:00:32.45ID:GvDIyp4K0
>>163
これはたしか店員がタッチ決済を理解していないケースと、
POSシステムが未更新でタッチ決済対応端末だけ置いてあるケースがあるんじゃなかったかな
後者の場合タッチ決済はそもそも出来ないから、IC読み取りを求められるのは正しい
客側からは見分けがつかないのが面倒くさい
0167アイアンクロー(東京都) [RU]
垢版 |
2023/05/28(日) 22:01:06.94ID:lp/guDDq0
ポイントカードのときも思ってたけど、クレジットも混ざって
もはや一家の決済方法を最適化するプランナーが必要なくらいだと思う
nanacoとかwaonはポイントがつくときだけで、それ以外はいつものクレジットタッチで使ってって嫁に言いたいけど
意味がわからんだろうから言えずにもやもやする
0168目潰し(北海道) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 22:02:20.63ID:IKUPY/c00
タッチ決済出来るようなところはそもそもスマホで出来るだろ
0169キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 22:02:43.17ID:xy5vPAMU0
タッチ決済はカードを通すのかかざすのか差し込むのか分からん
統一してくれ面倒くさい
0170雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 22:03:11.43ID:zFVMUVa40
良かったIDやQUICPayの方が10年以上早いのに駆逐されるのは嫌だ
俺はタッチ決済使ってるけど還元率が同じならタッチ決済は捨てる
0171アトミックドロップ(北海道) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 22:05:57.76ID:tleB6S4x0
>>166
昔のVisaタッチのシステムだとレジで「クレカ」「タッチ(NFC)」が別れていて店員はどちらで決済するか選ぶ必要があった
今でもそのシステム使ってるところはそこそこ残ってる
「タッチ決済する場合はタッチでと言ってください」とたまに注意書きがある店があるのもそういうこと
0172ラダームーンサルト(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 22:06:15.13ID:zObiSVws0
Apple Watchでできない店多すぎ
コンビニは優秀
0173ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/05/28(日) 22:06:53.83ID:6dMKzZaR0
タッチマークついてても差し込まされることがある
何で変えてるのか客にはわからないから
017416文キック(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 22:09:02.48ID:3CGWGwWS0
店の端末、挿すタイプばかりやん
0175ジャンピングカラテキック(東京都) [AU]
垢版 |
2023/05/28(日) 22:09:41.41ID:Eb1tN1330
タッチマークあるから「タッチで」と言ってるのに
「差し込みお願いしまーす」
これが現実
0177メンマ(宮城県) [FR]
垢版 |
2023/05/28(日) 22:11:02.26ID:55qCgbZj0
カード非対応
わざわざもう一枚作る気もない
0178フェイスロック(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/05/28(日) 22:11:39.99ID:13eNb3bW0
差し込みはかわいいカードに傷がつくからいや
0179頭突き(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 22:13:24.93ID:IElS61O00
>>4
書かないよ
タッチして終わり
0180オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 22:14:41.11ID:b0JiHaJc0
Suica良いじゃん
たまにiD起動してイラっとくる
0181ミッドナイトエクスプレス(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/05/28(日) 22:15:06.73ID:OVdkrwIi0
なんか遅いからクイックペイや
0184エルボーバット(東京都) [EU]
垢版 |
2023/05/28(日) 22:17:05.12ID:p7qmmopP0
そういえばしばらくカバンから財布を出してない
ここ最近は外食を控えてるのが大きい
普段使ってるのはSuica(ガーミンの腕時計)、PayPay、アップルウォレット内のクレカ(三井住友VISA NAゴールド)
これらをすべて使えない店はそもそも現金オンリー
0185足4の字固め(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/05/28(日) 22:17:22.69ID:RBArPkWW0
アップルウォッチでsuicaが最強でしょ
0186グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 22:17:30.63ID:ux4zOEr90
>>178
わかる
0187ジャーマンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 22:19:46.22ID:+VwfIOK90
アダモちゃんPayはよ
0192マスク剥ぎ(東京都) [AR]
垢版 |
2023/05/28(日) 22:24:42.04ID:t2bzsszl0
Suicaって履歴少ししか残らないだろ
使いやすいけどどこで買い物したかの記録としては最弱
0193キチンシンク(東京都) [FR]
垢版 |
2023/05/28(日) 22:25:02.97ID:iqqiw2jv0
使い方が分からん
その店で使えるのか使えないのか分からん
0194ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 22:25:07.29ID:f6SpBbWe0
カードを一々出すのが面倒くさい
0195ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 22:26:10.58ID:f6SpBbWe0
>>29
昔は5000円以上でPINかサインだったんやで?
0196アトミックドロップ(北海道) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 22:26:46.46ID:tleB6S4x0
>>192
それは確かにある
まぁそういう人はQUICPayかiDでいいけど
0197ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/05/28(日) 22:30:06.94ID:TZnJ2rFI0
財布からカード取り出してタッチより
スマホでタッチする方が速いからな
0201サソリ固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 22:33:19.94ID:5jpHCbzN0
三井住友Oliveで高ポイントが付く店だけで使ってる(自分は今8%付く)
セブン・ローソン・ガスト・マクドナルドとか
0202河津落とし(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2023/05/28(日) 22:35:54.43ID:lfae0HFL0
>>201
ファミマは裏切ったからなるべく使わないようになったよなー
0203ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2023/05/28(日) 22:38:14.52ID:d3Jnc/Zk0
>>198
ちょっと何言ってるかわからない
0205河津掛け(茸) [ZA]
垢版 |
2023/05/28(日) 22:39:54.55ID:3JPQe5SP0
クレカのICチップ擦れて傷がついてきたからヒヤヒヤしながら差し込んでる
0206超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 22:40:16.97ID:JKaeV1RW0
>>202
青空で
0207魔神風車固め(長野県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 22:41:27.71ID:lngwjFh80
電車運賃決済を普及させて欲しい、交通系ICカードが必要なくて滅茶苦茶便利
0209ビッグブーツ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2023/05/28(日) 22:43:29.09ID:oC2YcqeT0
便利 そうだなと思うけどカードが対応していない
0210セントーン(茸) [IR]
垢版 |
2023/05/28(日) 22:44:51.95ID:8AaOm/Vi0
カード出すのが面倒くさいわ
常に手に持ってるスマホで決済したほうが遥かに楽
0211パロスペシャル(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 22:46:15.69ID:bql6zSHj0
QUICPayでいいじゃない
0212ミラノ作 どどんスズスロウン(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 22:46:50.42ID:oyE/awkM0
>>208
使える所はクレジット払いでいいんだよ。
0213ミラノ作 どどんスズスロウン(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 22:47:54.76ID:oyE/awkM0
>>210
クレカのタッチ決済はiPhoneに紐づけてできるでしょ。
0214不知火(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 22:48:54.05ID:Dsnctzh40
>>211
ほんこれ
財布出すのが面倒
0217閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 22:51:13.17ID:fvgY1WiF0
PayPay滅亡してこれに置き換わってほしい
バーコード決済はガシガシ画面に当てられることもあるし店員も面倒だろう
ちゃんとした店員ほど画面ギリギリで読み取ったり疲れそう
まあ商品スキャンと兼用にしてるコンビニが悪いんだが
0218リバースネックブリーカー(東京都) [TW]
垢版 |
2023/05/28(日) 22:51:31.30ID:57XEBXcA0
タッチ決済はトラブルが多い
店側が使えないって言ってるのはトラブル対応にえらい時間がかかるからってのもありそう
高額の過不足が出るからかなり厄介なんだよ
0220閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 22:52:18.21ID:fvgY1WiF0
スーパーやデパートなどではコンビニと違って画面にガンガン当てられることは少ない
大抵は距離を取って読みとるようになってる
スキャナーの違いだよな
0222ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 22:53:22.51ID:zdjlc6Wf0
タッチ決済いいんだけど、履歴が正確でない上に修正できない
行ってもいない2件隣のラーメン屋の履歴が残りまくるんだ
0223チェーン攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/28(日) 22:54:15.83ID:3xOUO3550
マークあってタッチしても反応せず、
結局差し込んでくださいと言われるから
0226リバースネックブリーカー(東京都) [TW]
垢版 |
2023/05/28(日) 22:57:58.34ID:57XEBXcA0
二重引き落としとか全く引き落とされていなかったとか
カード会社とのやり取りの手間が格段に増えた
デカい店は決済数も半端ないしやりたがらないよ
0227アトミックドロップ(北海道) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 22:58:29.77ID:tleB6S4x0
ワイ「クレジットで」

店員「はい」

ワイ(マークがあるのに反応しない・・・!?)

店員「お客さん、クレジットカードは差し込むんですよ(笑)」

後ろの客「クスクス」

ワイ「(`;ω;´)」
0228フォーク攻撃(茸) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 22:59:46.45ID:l+J0GvAJ0
クレカのキャンペーンで一度だけタッチしたことがある
まずどこで使えるのかレジに書いてあるのか情報が全然足りない
0229ダイビングエルボードロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 23:02:17.26ID:GvDIyp4K0
インプリンターと磁気ストライプはいずれ完全に無くなるだろうけど、
タッチ決済(NFC)とICチップは多分両方残り続けるよな
これから延々と「クレジットカード決済」がどちらを指すのか分からん状況が続くんだろうな
ほんと面倒くさい
0230ニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/28(日) 23:03:49.75ID:vAM5v1az0
今QUICPayなどのスマホ決済しないでクレジットカードによる支払いをするのは、店がスマホ決済に対応していない場合か、クレカ見せつけドヤ顔勢だけだろ。
クレカタッチ決済は一瞬しかクレカを店員に見せられない。
せっかく手に入れたブラックやゴールドカードを店員に見せつけてドヤ顔できなくなるから普及しないのも当然。
0231トペ コンヒーロ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/28(日) 23:04:33.73ID:IAlGlpIy0
タッチ対応してない店はいつになったら対応するの?
クレジットカード会社は対応端末に交換しろよ。できないの?
0232エルボーバット(静岡県) [DE]
垢版 |
2023/05/28(日) 23:05:16.20ID:c1Wqngsn0
Suicaは買い物でオートチャージできないのがダメすぎる
アホだと思う
0233ボマイェ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 23:05:52.73ID:zzlUSYua0
装置の統制もないし
店員が差し込みを命令したらタッチ無理なの多いからなあ
0234ニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/28(日) 23:07:29.46ID:vAM5v1az0
>>231
クレカタッチ決済したら1%還元するみたいな法律ができれば一瞬で変わるけどな。
マイナンバーカードで受診料安くなる法律施行された瞬間にどこの医療機関もマイナンバーカード対応機器が導入されたし。
0236ボマイェ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 23:11:36.26ID:zzlUSYua0
>>235
それよりも経産省天下り全員死刑にする勢いで
3.25%の談合辞めさせて
新規導入増やせば変わるんだな
0237目潰し(北海道) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 23:15:11.87ID:IKUPY/c00
>>172
不要な機能
リーダーに翳すまでの時間でスマホ出して翳せる
0238エルボーバット(静岡県) [DE]
垢版 |
2023/05/28(日) 23:19:26.00ID:c1Wqngsn0
コンビニって10年くらい前はクレカすら使えなかった気がする
マクドナルドも
0239タイガースープレックス(東京都) [BR]
垢版 |
2023/05/28(日) 23:25:57.10ID:kRAI5hwU0
アレって
財布入れたまんまでもできる?
0240ボマイェ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 23:28:46.24ID:zzlUSYua0
>>238
コンビニはいけたろ
持ち合わせのないアホ、乞食の象徴扱いしてたな
交通系やedyなども対応ほぼあったが店員が理解していないケースが

マクドナルドと吉野家は異常に遅い
0246ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 23:51:19.47ID:jPc4YBXf0
>>243
PayPay「(家に帰ってからスマホ開くと)ペイペイ!」
0247急所攻撃(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/28(日) 23:54:01.07ID:HU+CP/XP0
使ってる、そうしたらカードの暗証番号使わな過ぎて忘れそうになったのでノートにメモって金庫に入れておいた
0249リバースネックブリーカー(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/05/29(月) 00:00:46.36ID:3n2nzMWa0
タッチマークあるからタッチでって言うたけど差し込んでくださいって何回言われたことか
0250マスク剥ぎ(光) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 00:00:49.49ID:JwLqr4kX0
使える店少ないよな
タッチ決済のマーク自体はついてるのに
0251ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 00:01:52.81ID:Xa/3kAGS0
差込みで良いけど
0253ダイビングフットスタンプ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 00:13:37.39ID:zpy8ANB/0
iPhoneに入れてQUICPayにしたらカードも要らんやん
0254ローリングソバット(茸) [FR]
垢版 |
2023/05/29(月) 00:14:08.58ID:RAa/Qwaj0
間違えると顔から火が出るほど恥ずかしいので使ってない😑
0255アイアンクロー(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/29(月) 00:17:30.81ID:i0c2h//70
クイックペイより
VISAタッチを使うとポイント付くキャンペーンやってた時は
VISAタッチ使ってた
0256ニーリフト(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/29(月) 00:22:32.10ID:V9hROKJv0
通じにくくて使える場所がまだまだ限られるは非常にストレス
PayPayやQUICPayはどちらかあれば大抵イケるから使わないな
0257バックドロップホールド(福岡県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 00:26:44.97ID:qwKFZrQf0
>>153
コロナ以降触らせる店なんてほとんどないが
0258河津掛け(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 00:27:07.04ID:wt7JBLj30
>>16
わかる
あれは本当に未対応なのか?
0259ドラゴンスープレックス(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/29(月) 00:27:33.79ID:oG+xaBvP0
自販機がほとんど対応してない。
0260ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [RU]
垢版 |
2023/05/29(月) 00:29:29.89ID:oiyLzTsx0
クレカは番号だけで
ゲームの課金とか出来るから
他人の目に触れる所では使わないわ
0261断崖式ニードロップ(茸) [CO]
垢版 |
2023/05/29(月) 00:30:34.69ID:8fdcUUWt0
オリコカード更新したらIDからVISAタッチに変わって不便極まりない。
0263シャイニングウィザード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/29(月) 00:33:35.52ID:RPmxo7qk0
めっちゃ反応早いよな
0264断崖式ニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/29(月) 00:38:00.39ID:fyDwUzyn0
全ての小売で導入して現金を駆逐してくれ
0266ニーリフト(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/29(月) 00:49:44.77ID:E07Kf9uD0
クレカは便利だけどこの世からクレカ無くせば全部値下がりするのにな
0267ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/05/29(月) 00:57:15.41ID:CBcVd+Vm0
使えるところでは使ってるよ
暗証番号入れろとか言われないし
0268メンマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/29(月) 00:59:36.74ID:MI5AaqTR0
Apple Pay使えるしクレジッドにもデビットにもできるオリーブ最近だわ
0270ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 01:01:53.84ID:XEh88W7i0
QuickpayやらIDだな
タッチしてもサインやらパスワードやら言われるのも面倒くさいし
0271ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 01:04:05.93ID:MAbdYD8g0
端末に透明プラスチックが付いてるのに使えない機種?店?が多い上、逆に透明プラスチックがないのに液晶にタッチできる機種もある・・・・
ほんと分かりづらい
0272毒霧(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/05/29(月) 01:07:13.51ID:JesaENxF0
>>271
店頭の使えるカード一覧でVISAのマークの隣にwifiみたいなマークがついていればタッチ対応なので使える
0273ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 01:11:45.80ID:MAbdYD8g0
>>272
そうだったのか!ありがとう!
端末をよく見ればわかるのかと、ずっと思ってたぜ
0277キチンシンク(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/05/29(月) 01:34:09.98ID:FaBd45hj0
>>234
アメリカさんに金を中抜きされるのになんで日本の税金を使うんだよw
0278イス攻撃(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/29(月) 01:53:03.61ID:0McCO02C0
>>277
どうせ出すならJCBにだけ金だして
決済系でJCBだけなしとかを解消させたり
QUICPayでも普及させよー
0280ときめきメモリアル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/29(月) 02:20:06.62ID:n234avZu0
VISAタッチはApple Pay無視して完全に出遅れたな
0281頭突き(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/05/29(月) 02:24:37.75ID:wkY7v4Dr0
電子マネーの方が普及率高いからな
スマホに搭載させてるけど全く使ってない
0283フォーク攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 02:27:22.80ID:Qjzy/QIV0
めちゃくちゃ使ってる
電子マネー超えてるだろ
チャージすら要らないんだから
0285ニールキック(福岡県) [CA]
垢版 |
2023/05/29(月) 02:31:34.53ID:GMRBlQZN0
>>276
別に更新まで待たなくてもタッチ決済可能カードに変更できる
0286ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 02:41:36.29ID:HxAjfJkr0
この前の楽天カードApplePay Visaタッチ決済10%還元キャンペーンはうまかったな
そういうとき以外はわざわざ使わないけどなSuica便利で還元率も高いから
0287ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 02:45:11.04ID:HxAjfJkr0
>>128
クレジットカードの読み込みの進化

インプリンター(ガシャコン)

磁気リーダー(差し込み)

ICリーダー(差し込み)

タッチ(無線)
0288ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 02:50:18.31ID:Nb1og9O50
>>261
ふざけてるよな
アマギフの還元率を0.95に改悪するし
同じタッチ決済なら還元率が数倍上のクレカがメインになり始めた
0289リバースネックブリーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 03:02:12.31ID:lwb8NCNC0
タッチ(非接触)
0290タイガードライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 03:07:59.85ID:j+VERaht0
店員が知ってたらやる
知らなかったら挿入
0292ウエスタンラリアット(東京都) [NL]
垢版 |
2023/05/29(月) 03:26:42.55ID:HzJfPPrM0
クイックペイやIDと区別つかないから
0293イス攻撃(茨城県) [KR]
垢版 |
2023/05/29(月) 03:31:42.23ID:BfRek/B/0
ちょっと時間掛かるのがな
0295イス攻撃(茨城県) [KR]
垢版 |
2023/05/29(月) 03:39:42.04ID:BfRek/B/0
クレジットカードは不正利用が怖い
0297ジャンピングエルボーアタック(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 04:44:30.19ID:/aC9815q0
タッチちゅうことは、すれ違いざまにスキミングやり放題
0298マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 04:56:00.97ID:4+mXPQc/0
タッチ決済のおかげで現金支払い激減した
不正利用とかクソ怪しい所でもなければ有り得んわ
0300ドラゴンスリーパー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/29(月) 04:56:50.99ID:iZr5z4ZL0
ヨ○のカードまぢおすすめ
○ド以外で使ってもポイント貯まるし
しかもブラックだからバカマンコ相手に、すげーだろブラックカードだぜって言えるw😂
0302デンジャラスバックドロップ(三重県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 05:21:04.39ID:akJp+T/Z0
クレカよりもクレカにキャッシュレス決済が乗った○○Payのほうがポイント還元2重取りなんじゃね?
0303セントーン(奈良県) [JP]
垢版 |
2023/05/29(月) 05:34:52.09ID:63Df23R40
スマホ出すのも既にダサい
030432文ロケット砲(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/29(月) 05:38:53.99ID:9VEfEh6i0
iDの方が早いは無いわ
店員の目の前に立ってから、スマホをポケットから取り出すところから比較しろ
0305ラ ケブラーダ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 05:42:33.51ID:z+9DYuvz0
刺し込めって言ってくるなw
0306ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 06:02:37.00ID:HxAjfJkr0
>>299
今もうプラスチックカードに番号エンボス加工されてないからね
物理的に使えなくなってしまったな
0309キングコングラリアット(栃木県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 06:14:57.49ID:qQ6O4XSS0
>>307
刺すの多用してるとカード期限前に物理的劣化でカード交換しないといけなくなるんだよな
0310ランサルセ(静岡県) [JP]
垢版 |
2023/05/29(月) 06:16:02.20ID:a+FCzLBh0
財布からカード出すよりスマホかざしたほうが早い
0312トペ コンヒーロ(栃木県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 06:18:42.47ID:QNs81WK50
>>25
小ボケ好きだよ
0313アイアンクロー(光) [ニダ]
垢版 |
2023/05/29(月) 06:24:56.29ID:ie28V/hP0
店は対応してるのに店員さんが対応してない場合が多い
0315ストマッククロー(埼玉県) [NL]
垢版 |
2023/05/29(月) 06:34:16.83ID:CjK3AWm40
不便だろ あきらかにカードの客でレジの流れが停滞してるもん
031616文キック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 06:35:06.82ID:ZO2TYZ7W0
逆にiDの下位互換みたいの何で使わなイカンの
0317マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 06:36:16.93ID:jCqNd2VP0
タッチ決済あるところは大体普通の読み取り式も備えてるからなあ。
タッチのが楽って最初に使う人にしか意味ないだろ。磁気や接触式ICよりお店の負担がすくないなどのメリットあるなら流行るかもだけどそうでもないし。
0320腕ひしぎ十字固め(長野県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 06:45:51.65ID:tAN/5VaT0
直にカード会社で決済出来るから無駄が無い、決済法人介さなくて良いからねー
0321ジャンピングパワーボム(茸) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 06:47:05.34ID:anm8jdop0
>>319
なんでやw
0324ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 06:53:46.26ID:n+RMvpWY0
チャージ式を使ってるわ
PASMOとわおんの2枚
チャージ式で予算決めないと使いすぎてしまう
0325ボマイェ(東京都) [HK]
垢版 |
2023/05/29(月) 06:57:04.77ID:O+vwLJCs0
タッチもiDも使えるクレカなんだがどっちで決済しても同じ?
0326アトミックドロップ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/05/29(月) 06:57:32.88ID:u/2ugu4f0
前は店員にクレカ渡すのみだったけど、今は店によって色々あるから難しくなった
クレカって言ってカードリーダー探してたら、店員が早く俺にわたせよみたいなったり
0327ダブルニードロップ(愛知県) [AU]
垢版 |
2023/05/29(月) 06:57:48.93ID:7REAUyuy0
割り勘でまごつくのが怖いから
0328エクスプロイダー(茸) [ES]
垢版 |
2023/05/29(月) 06:59:36.48ID:Zq5R8/Iz0
>>1
そのクレカをQUICPayやQRコード決済に紐付けてスマホで決済できるからカードのタッチは利用しない
0330ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 07:11:28.64ID:T0t+KhZG0
>>4
書くよう
(書かなければいけない)
0331パロスペシャル(東京都) [GR]
垢版 |
2023/05/29(月) 07:12:38.88ID:Q4elL6aO0
>>321
スマホを鞄から出すのが大変
どの決済で指紋認証必要なのか考えるのが面倒
そもそも小さくて重いので落っことす
0332キャプチュード(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2023/05/29(月) 07:12:41.23ID:6RBeX03L0
クレカ系のペイはスマホより遅いから
あと大抵は普及率、決済速度共にSuicaに劣る
0334ジャンピングDDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/29(月) 07:24:02.05ID:Rr0zh9ow0
Suicaの方が速い
0335膝十字固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/29(月) 07:25:16.61ID:euWDT5oG0
>>331
財布出す方が面倒くないか?
また仕舞う時に落とすってパターン多いしリスク高い
0336サソリ固め(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/29(月) 07:26:01.72ID:gPhQaffG0
1万超えるとサインしなきゃダメとか謎ルールやめてよ
0338中年'sリフト(群馬県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 07:29:41.69ID:u+nQ89/k0
知らんし
0339中年'sリフト(神奈川県) [AT]
垢版 |
2023/05/29(月) 07:30:43.22ID:GAkk/Zit0
QRとIDで間に合ってる
0345スパイダージャーマン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/29(月) 07:55:28.70ID:z1JTC6A40
端末がない
0346ドラゴンスリーパー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 07:56:13.32ID:isRf4SK80
>>1
氷河期世代一同「んー、コスパ良いのは現金かな。」
0347アイアンクロー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 07:56:25.07ID:vUq4GrW00
カード挿すと汚れるから嫌だ
0349断崖式ニードロップ(光) [EU]
垢版 |
2023/05/29(月) 08:03:13.41ID:ezmGKETW0
>>169
端末にWifiのマークがついてるのが、そうだよ。
0350ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 08:03:43.00ID:MAbdYD8g0
>>340
ちゃんと支払えたときって、決済音なんてしてたっけ???
0352断崖式ニードロップ(光) [EU]
垢版 |
2023/05/29(月) 08:05:00.13ID:ezmGKETW0
>>343
スマホの忘れ物多いけど、忘れた人どーすんだろうね。
精算の時にスマホが無くてあわててる人が一日に5人ぐらいいるけど。
0353ショルダーアームブリーカー(茸) [DE]
垢版 |
2023/05/29(月) 08:05:34.66ID:LqbNKJST0
ポーと鳴るね
ダイソーのセルフは鳴らなかったな
0356ドラゴンスクリュー(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 08:19:30.84ID:p5XXrzK80
>>10
どこの業スーだよ?
0357ドラゴンスクリュー(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 08:22:25.30ID:p5XXrzK80
>>58
井上喜久子は17歳で止まっているというのに
0360シューティングスタープレス(光) [FR]
垢版 |
2023/05/29(月) 08:27:51.18ID:ZRJ3YQSr0
タッチ決算対応のところは交通系icやクイックペイ対応してるからそっち使ってる
店員がそもそも把握してないパターン多くて面倒だし
0361断崖式ニードロップ(光) [EU]
垢版 |
2023/05/29(月) 08:28:42.04ID:ezmGKETW0
>>359
財布のままタッチしてるけど?
0362ダイビングエルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/29(月) 08:33:47.31ID:XDdqHS1c0
タッチは1回ピッって鳴ればすぐ離していいのかな?
タッチしても処理中ですみたいな表示が出ていると離しにくい
0363パロスペシャル(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/05/29(月) 08:34:59.75ID:nxdxFtfi0
>>361
クレカのタッチ決済って財布のままでいいんだ?
1回しか使ったことないから知らなかった
何枚もクレカが入ってる場合は選べるのかな
0364膝靭帯固め(東京都) [NL]
垢版 |
2023/05/29(月) 08:35:57.93ID:5CFW44lp0
カードを財布から出すよりスマホのままの方が早いだろアホ
0365ローリングソバット(東京都) [DE]
垢版 |
2023/05/29(月) 08:36:37.88ID:+3Zz00c80
だいぶ前にVISAタッチコンビニで使おうとしたら店員が何ですかそれ状態だったな
その後説明してタッチ決済で決済は出来たけど
0366マシンガンチョップ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 08:38:23.43ID:91AiMDwS0
>>363
やめとけ
反応するタッチ対応全てが認識されて誤作動しやすくなる
カード一枚を取り出して認識させろ
0367アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 08:38:38.29ID:AAVwW5QY0
わいもiDだけど財布からタッチしとるで
0368パロスペシャル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/05/29(月) 08:38:44.68ID:QSB2974v0
>>36
タッチ音は鳴らないけど、Suica並みに読み取りは出来てるらしい。なので、タッチ後すぐに端末から離しても問題ないとのこと
0370中年'sリフト(群馬県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 08:41:31.59ID:u+nQ89/k0
>>340
なんや
タッチなんて言っといて普通のクレカと同じ使い方かよ
0371ショルダーアームブリーカー(茸) [DE]
垢版 |
2023/05/29(月) 08:42:52.61ID:LqbNKJST0
顔認証を利用してないiPhoneのアシスティブタッチからApple Pay起動して暗証番号打ち込んで支払いとなるとカードが早いなw
0374ストマッククロー(東京都) [RU]
垢版 |
2023/05/29(月) 08:44:38.99ID:fg/4xuR50
店員の、もうそうなったら離していいんですよ
が、毎回違うタイミングだからなんかストレス溜まる
0375中年'sリフト(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/05/29(月) 08:44:43.60ID:EkRJfanL0
そんな端末見たことねぇ
0377ドラゴンスープレックス(茸) [GB]
垢版 |
2023/05/29(月) 08:50:10.74ID:UDfWuYfF0
イオンはレジゴーあるけど見てると邪魔くさそうだしセルフレジでタッチ決済の方が自分のペースでできるからそっちにしてる
0378キングコングラリアット(栃木県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 08:50:38.22ID:qQ6O4XSS0
>>373
タッチマークにシール貼って隠しとくくらい出来んのかねえ
0379アイアンクロー(福岡県) [IL]
垢版 |
2023/05/29(月) 08:56:37.36ID:hOhCzDjJ0
店員が馬鹿だとそもそもICチップとスライド読み込みもわからないコンビニの方がタッチ決済もできていい
0380エメラルドフロウジョン(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/29(月) 08:57:11.25ID:bCxWBEah0
最近使った例だとほとんどの場合は差し込んでパスを入力する
ハンコを押す場合もある
0385キングコングラリアット(京都府) [FI]
垢版 |
2023/05/29(月) 09:22:50.87ID:PpS/v2Mz0
使ってやるから何%か割引しろ
0386アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 09:22:59.93ID:AAVwW5QY0
felica対応のスマートリング出ないかな
0387ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 09:24:06.59ID:uA0CUcto0
金使ってでもタッチをもっと普及させるべきだったな
1番楽だし還元率良いし天下取れただろ
0389リバースパワースラム(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2023/05/29(月) 09:30:01.48ID:6Gg6Ad+f0
>>330
書かない
使ったことないのか
0390リバースパワースラム(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2023/05/29(月) 09:30:31.39ID:6Gg6Ad+f0
>>10
それはない
かざすだけ
0391リバースパワースラム(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2023/05/29(月) 09:30:54.81ID:6Gg6Ad+f0
>>13
コンビニあるだろ
0392バックドロップ(茸) [EU]
垢版 |
2023/05/29(月) 09:33:42.95ID:rMf2VggG0
ファミマとかローソンはタッチしたらすぐ音が鳴るのに、
セブンだけはタッチしても無音で、我慢して待ってたら赤く光って「もうええからはよカード仕舞えやうっとおしい」みたいに音がなるの最高に好き
0393クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 09:41:04.28ID:VawnDZ530
財布だすのめんどい
0394キン肉バスター(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 09:44:02.82ID:g1M2xOg70
>>10
これレジの人が知らないって事だよね?
0395アンクルホールド(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/05/29(月) 09:47:43.50ID:otZp+5ua0
フェリカのほうが反応速いからクレカのタッチ決済は使った事ないな
ICチップ決済はよく使う
ていうか現金に触らないで済むならなんでもいいや
0396河津落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 09:53:51.36ID:DTCThN4R0
近所のスーパーのクレカリーダーはタッチ決済マークが付いているが
タッチしようとするとレジのBBAに差し込めと怒られる
0397フェイスクラッシャー(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 10:01:28.46ID:7e1jgG8Z0
>>5
電子マネーのiDとQUICPayはやめてカードタッチ決済に一本化した方がいい。結局カードが裏で動いているんだから。
でないと乱立してわかりづらいし、多くはそこで利用をためらう。
0398ダイビングフットスタンプ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 10:03:14.11ID:yE9I0N7T0
タッチ決済だとどこにタッチしていいかわからん年寄りとか、
乱暴に叩きつけるバカとかいそうだよな
あとスマホの設定がおかしいのに店側にクレーム入れてくるカスとかもいそう
店側視点だとICカード差し込めと言えるならその方が対応は楽だと思う
0399フェイスクラッシャー(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 10:03:55.10ID:7e1jgG8Z0
>>26
そんなことないよ。
airpayでマスターカードタッチ決済よくやるけど一瞬だよ。
おまえ、クレジットでなくデビットでやってないか?
デビットは遅いよ。
0401フォーク攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/29(月) 10:07:35.20ID:RYHILMmL0
>>396
>>340みたいにやればええんぞ
0404ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 10:17:27.65ID:HxAjfJkr0
>>342
あれね最初びっくりするくらい遅かったんだよあれ?ミスった?って途中で思うくらい
相当クレーム来たのか最近めっちゃ速くなったな
0406腕ひしぎ十字固め(長野県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 10:26:47.27ID:tAN/5VaT0
非クレカのICカードで決済、中抜きだからね
0407ハイキック(東京都) [PL]
垢版 |
2023/05/29(月) 10:36:58.87ID:/Xji11TD0
決済端末にバームクーヘンみたいなマーク書いてあるのに
差し込んでください言われてイラッとする。
使えないならテープでも貼って隠しとけや。
0409キングコングラリアット(栃木県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 10:51:13.04ID:qQ6O4XSS0
タッチと挿入どっちもいけるなら多数がタッチ選ぶだろ?
なのに読み取り機にタッチ対応マークつけたままにしとくからイラつかれるんだよ。
使えない仕様にしてるならマーク隠しとくのがお互いのストレス軽減できて良いだろ?
0410ナガタロックII(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/29(月) 10:58:53.69ID:bn6nIO0h0
どれが良いのかわからんくなってきた
スマホのなんとかPayの支払いを三井住友のカード払いにすればええんか?
それならポイントの両取り出来る?
0412ナガタロックII(東京都) [DE]
垢版 |
2023/05/29(月) 11:07:36.82ID:KH4fFjS+0
コード決済かタッチ決済なのでコンビニで現金での購入方法を忘れてる
0413アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/05/29(月) 11:10:08.62ID:6PQFHrsk0
店側だけど、そのカードはタッチ決済できるからここにかざしてみろ言うとすげー戸惑う人未だに多いんよ
Suicaかざすみたいにすりゃ良いのにおそるおそるかざしたり、端末に押し付けて決済音が鳴ってもそのまま離さなかったり
もう面倒だからICチップ決済まず奨めてる
0414ドラゴンスクリュー(東京都) [DE]
垢版 |
2023/05/29(月) 11:14:27.56ID:2GgJnvmw0
>>410
三井住友ならセブンとローソンでカードタッチ決済で5%還元
スマホに取り込んでやるのが一般的
この話がよく分からんならリテラシー低すぎだから、カード届いた時の封筒の内容物きちんと読め
0415稲妻レッグラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 11:15:54.90ID:EqDtq6H10
そもそも買う物も買うお金も無いんだよ
0416キャプチュード(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2023/05/29(月) 11:16:29.45ID:6RBeX03L0
>>340
あの端末って本来タッチ決済もできるはずだったんか
タッチはタッチ用の台みたいなやつになると思ってたわ
まあ使わないからどっちでもいいけど
0417ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 11:16:41.77ID:HxAjfJkr0
>>412
もうお釣りをもらうって概念が新鮮すぎてw
0418毒霧(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/05/29(月) 11:20:16.73ID:JesaENxF0
まずクレカのタッチ決済がスマホに取り込めるってのを店員が知らないんよ
0420ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 11:25:45.38ID:HxAjfJkr0
>>418
使ってる本人も知らんからなw
この前セブンイレブンのセルフレジで試して見たわ
0424タイガースープレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/29(月) 12:14:46.58ID:bACLkzFK0
QUICPayかiDのほうが反応が速い
この前ファミマでVISAタッチでと言ったら
店員さんに『え?』みたいな顔されたので
クレジットで、と言い直した
店側もタッチ決済のことイマイチ理解してない気がする
0427チェーン攻撃(大阪府) [FI]
垢版 |
2023/05/29(月) 12:21:28.54ID:nj6ecxqR0
スマホで事足りるからな
少額決済にいちいちカードなんて出してられるかいな
0428グロリア(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 12:27:19.43ID:Ww9r/Q6u0
店に設備があるのに店員が知らないから
0430リバースネックブリーカー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/29(月) 12:33:47.81ID:tvtLptF20
>>427
これが知恵遅れか
スマホでもクレカのタッチ決済入るやん
0431ラ ケブラーダ(愛媛県) [CN]
垢版 |
2023/05/29(月) 12:47:28.27ID:fL7GV8/80
セルフレジが対応してない所多くね
0432フランケンシュタイナー(ジパング) [AR]
垢版 |
2023/05/29(月) 12:48:01.28ID:vVxVbzPG0
>>429
混んでるとその間が凍りつくように長く感じる
みんな見てるからw
0433レッドインク(北海道) [NO]
垢版 |
2023/05/29(月) 13:14:43.58ID:rHopyDQl0
日本にはもとから素晴らしい
タッチ決済があったのに
中国あたりでQR決済が流行ってきたら
急にQR決済が増えてきた
技術や便利さを退行させて
何がやりたいの?と思ってた
0436アルゼンチンバックブリーカー(北海道) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 13:56:07.29ID:S9lbtBw40
タッチよりFeliCaのほうが使える店舗多いんだからそりゃそっち使ったほうが楽だろ
使える店の多さが利便性に直結するからな
0437キドクラッチ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/29(月) 14:05:21.73ID:n6ffDZgv0
>>78
自分も昨日うっかり財布忘れてたけど、Apple Watchの
Apple Pay使える店で助かったし、予備にも便利。
0438キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 14:07:36.34ID:SvG//7sV0
VISAタッチは30年前に日本で試験サービスしたんだよな
渋谷とか限定だったけどそれに参加したわ
0439バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 14:49:21.42ID:ynQTQ9kM0
>>426
?(;´Д`)
0440中年'sリフト(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/05/29(月) 14:51:47.94ID:EkRJfanL0
いろいろややこしすぎ
現金でいいよ現金で
0441カーフブランディング(茸) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 14:53:39.04ID:2YcUBxYW0
>>331
手首にマイクロチップを埋め込む時代が来るな
0442カーフブランディング(茸) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 14:54:51.65ID:2YcUBxYW0
検索したら手首ではなく手の甲に埋め込むようだ
0443パイルドライバー(光) [FI]
垢版 |
2023/05/29(月) 15:13:05.63ID:LPhFGhGQ0
客が支払い方法を選ぶセブンイレブンのレジが1番楽
0448魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 16:12:19.80ID:vRdDwZTM0
>>443
そうそう。客に選ばせるのが一番いいよね
0449雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/05/29(月) 16:14:03.82ID:b4zsWrbl0
>>109
ローソン系コンビニ店員やってるが、説明自体がないんだよ。新機能、新規格はある日突然追加されてる感じ。本部がダメ。

なおクレカのタッチ決済は、クレジットカードで、でOK。あとはSuicaかざすのと同じ。
0450雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/05/29(月) 16:16:04.23ID:b4zsWrbl0
>>118
読み取り反応は早いけど、確認に行ってる時間は短くない。トータルは刺すのと同じ。
0451閃光妖術(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 17:03:16.98ID:XaFlqgpo0
スマホ決済もよー
使えるスーパーと使えないスーパーあるのやめてほしい
全部対応させろっての
0452リバースネックブリーカー(試される大地) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/29(月) 17:27:27.70ID:lOQVmBJp0
>>449
クレカ6枚ほどあるけどフツーにタッチ決済に対応してんのかな?
0454シューティングスタープレス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 17:29:43.54ID:B7UVIxKz0
VISAタッチが早くて便利やけど対応してない店が多すぎる
0455膝靭帯固め(北海道) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 17:31:59.15ID:EbPSWKi80
まあ今はスマホに登録してカードの現物は持ち歩かないのが一番だわ
でどうせスマホならPayPayができること多いのもあってメインになってきてる
0456リバースネックブリーカー(試される大地) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/29(月) 17:34:26.43ID:lOQVmBJp0
>>453
ありがと、確認してみるw
0459断崖式ニードロップ(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/29(月) 17:58:53.98ID:EjdEoMSf0
店員教育をしてないしおそらくレジのIFも悪いんやろう
昔はいちいち押させんなやと思ったけどセブンレジが1番ええわ
0460ニールキック(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/29(月) 17:59:14.88ID:ruevd4tU0
タッチ決済警察が全店舗を回って「タッチ決済できます」「タッチ決済できません」シールを貼っていく
0461ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 18:10:16.07ID:/JQDQErD0
後払いのiDクイックペイはクレカ扱いだから不正利用されても保証されるけど
ペイペイとかQRとかスイカとかチャージ式は現金扱いだから保証されないんだよな
0463レインメーカー(兵庫県) [DE]
垢版 |
2023/05/29(月) 18:48:02.59ID:DUMXMbzB0
マックスバリュで買い物しセルフレジで会計→VISAタッチ→便利!
0464タイガードライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/29(月) 18:51:20.20ID:RY6tNmJe0
タッチ決済出来る端末だからかざしてもタッチ決済出来なくて店員にも何してんのみたいな顔で見られる事あるのが嫌だわ
0465ダイビングフットスタンプ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 18:55:04.27ID:yE9I0N7T0
セルフレジなら良いんだよ
有人レジだとタッチ決済のつもりでスマホ用意してても
ICカード読み取り+暗証番号に誘導される可能性があるから使いたくなくなる
0466ミドルキック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/05/29(月) 19:06:23.69ID:bAcgaYnt0
セルフ支払いレジはじめたスーパー
親切丁寧かつ執拗にタッチの指導してたからあのスーパーはタッチ利用多いと思う
教えないところはわからないとあえて使わない人多いだろう
0468閃光妖術(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 19:20:32.32ID:XaFlqgpo0
>>458
ペイペイは使えるけどauペイは無理ですってやつね
楽天ペイは使えるけどd払いは無理とか
これコスト関係あるのか?どちら側かの営業努力の気がするんだが
0469ボマイェ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/29(月) 19:39:43.38ID:pzuK3xPa0
上にもあるけどクレカの会社は共同でタッチ決済可or不可のシール提供してほしいわ
シールならそれほどコストからからないだろうし
0470デンジャラスバックドロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/29(月) 20:02:07.86ID:H0rEtWOZ0
たばこ屋のばーちゃんなんて現金数えられれば用が足りたのにな
今の子はたいへんだわ
0471サッカーボールキック(東京都) [CR]
垢版 |
2023/05/29(月) 20:17:24.14ID:LsHaJM7B0
息吸うように嘘こくなあ
0472サッカーボールキック(東京都) [CR]
垢版 |
2023/05/29(月) 20:18:37.93ID:LsHaJM7B0
>>461の事ね
0473ニーリフト(茸) [KR]
垢版 |
2023/05/29(月) 20:37:59.09ID:TPN47r2J0
俺「VISAのタッチで」
店「クレジットですね(タッチとか言わなくてもいいんだよクソボケカスぅ!)」

という店が結構あるんだけど
店のレジはクレジット決済だよってボタン押したら差し込む方でもタッチでも両方いけるの?

タッチって言っちゃいけないのかよ
0474ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [NL]
垢版 |
2023/05/29(月) 20:47:32.10ID:ywAsRgqv0
コンビニ、ドンキ、マック、マルエツどれでも使ってるわ
ライフと東急ストアはまだ対応してない
0476ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [NL]
垢版 |
2023/05/29(月) 20:52:06.93ID:ywAsRgqv0
認識するスピードは最速だな
10000円の上限あるくらいで
0477ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [NL]
垢版 |
2023/05/29(月) 20:52:21.43ID:ywAsRgqv0
🆔よりも早いし
0479マスク剥ぎ(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/05/29(月) 20:55:17.13ID:769FI5hu0
>>478
kyash→mixim→ファミペイ→ANAペイ→Toyotaウォレット→masterかーどタッチ決済

で4重取りじゃないの?
0481リバースネックブリーカー(広島県) [GB]
垢版 |
2023/05/29(月) 21:08:22.91ID:xF3djdJV0
ケンシロウをイメージキャラクターにすれば人気爆上がり

 ユーアー、タ〜ッチ! 愛で、カネが、落ちてく〜る〜
0482エルボードロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 21:10:51.97ID:vZFtbJpk0
クレジットカードで。
でタッチ出来る所も光るとかしない店はわざわざタッチしなくて良いです。

タッチとICが別操作の旧世代端末がまだ一定数世の中にあんだよねー
0483ストレッチプラム(SB-Android) [HU]
垢版 |
2023/05/29(月) 21:12:31.98ID:xmiFj62s0
>>422
「クレカタッチ決済で」と言わなきゃ「刺してください」言われるで
0484ストレッチプラム(SB-Android) [HU]
垢版 |
2023/05/29(月) 21:14:23.59ID:xmiFj62s0
>>473
出来る奴と出来ない奴がある模様
たから「クレカタッチ決済で」と言った方がトラブルは防げる
0485膝靭帯固め(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2023/05/29(月) 21:14:37.83ID:Rpw00gss0
ファミマ、ローソンのタッチは
ストレスなくいくけど
セブンイレブンは、かざす時間がシビア
エラーが出やすい
0486レッドインク(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 21:23:21.45ID:gZXHwiss0
タッチか差し込むかの違いより
いちいち〇〇でと申告するのが面倒なんだよ

ライフみたいに画面で支払い方法を選択する方式が便利
差し込む方式でもクレカを選択してからレシートが出て来るまで5秒〜10秒の世界だからな
048832文ロケット砲(長野県) [JP]
垢版 |
2023/05/29(月) 21:35:16.36ID:4gt12quM0
>>475
タッチする端末はwi-fiのマークを横向きにしたロゴがある、真っ青のカラーリングだと思う
0491ときめきメモリアル(群馬県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 22:07:23.25ID:X2on/rUU0
名前が頻繁に変わるから使いにくい

VISA  payWave、Smartplus→Visa タッチ
Master PayPass→Mastercard コンタクトレス
0492メンマ(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2023/05/29(月) 22:15:38.47ID:2rTvanxb0
俺のクレカは、PayPayカード(JCB)
それがiPhoneのウォレットアプリに読み込まれている。
・Apple Pay
・JCB
・QuickPay
この場合のiPhoneを使ったIC決済って
ApplePayを媒介してQuickPay払い?
それとも
ApplePayを媒介してJCB払い?
0493マスク剥ぎ(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/05/29(月) 22:19:28.24ID:769FI5hu0
>>492
JCBコンタクトレスとQP
0495チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 23:15:30.63ID:Z2iBX8hf0
たまにクレカの磁気部分がダメになってないか確認したくなる
0496タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 23:19:27.69ID:A090fAtz0
スマホに入れられないから
カードうざい
0498不知火(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/05/30(火) 00:06:52.14ID:CXX0m+U70
>>492
レジが何で待ち受けるかで支払い方法が決まる
iPhone側の操作はFeliCaもNFCも同じ
0499ストマッククロー(東京都) [CA]
垢版 |
2023/05/30(火) 00:20:19.87ID:Y+r8PLvq0
>>473
3面待ちの最新レジしか知らないバカ店員だなそれ

タッチと言われたらNFC PAYボタンを探さねばならない旧式レジがある以上『クレジットカードのタッチ決済』と客は申告すべき
0500セントーン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 01:09:16.98ID:gfilVwrF0
タッチ決済って50万円ぐらいまでだろ。車買おうとポイント欲しいから870万円の決済を事前承認もらったのにタッチはダメだった
アメックスブラックなのに。でも差し込み暗証番号で買えたけど
0501クロスヒールホールド(徳島県) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 01:16:47.32ID:T45HIoE90
>>500
ポイントなんかいらんだろ
0502ヒップアタック(茸) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 01:34:10.76ID:avhAdIt20
決めた、明日コンビニで使ってみよう
0503逆落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 02:59:42.33ID:l2fU1tTi0
>>440
現金でSuicaやPayPayより早く済ませられるか?
お前だけじゃなくて店員の時間も加算だぞ
目の前の客が現金払いだったら正直言って殺意湧くわ
並んでる数人の時間を奪ってるんだぞ?
全然自覚ないじゃないか
0505ドラゴンスクリュー(東京都) [IT]
垢版 |
2023/05/30(火) 04:04:00.33ID:/rclkuUo0
>>492
実はどっちもできるから紛らわしい
セブンイレブンのセルフレジでウォレットからPayPayカード選んで
「クレジットカード」と「QUICPay」どっちも試してみて
どっちでも決済できるから
0506イス攻撃(神奈川県) [SE]
垢版 |
2023/05/30(火) 04:32:14.82ID:RBaSRMB/0
去年マレーシア行った時は
コンビニでもスーパーでもタッチしろって言われたけど持ってったカードがタッチ非対応だったから毎回ピンでって言うのが面倒だったわ
0507アイアンクロー(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 05:05:09.95ID:tfZJcPAm0
一言も喋りたくないから
0508トペ スイシーダ(栃木県) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 05:08:31.62ID:rue9zv1t0
>>331
カードを財布じゃなくて定期入れみたいなのに入れて持ち歩いてんなら、そっちの方が早いとは思うけどな
財布から出すんならスマホの方が早いだろ
0509河津掛け(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 05:22:09.41ID:kfM6f6ci0
タッチ決済可みたいなマークついてる機械なのにタッチしようとしたら
差し込みでお願いします…みたいなの多くてつらい
0513サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 07:22:17.82ID:fXpI2GWn0
アイディーで!

が、楽じゃん。スマホで出来るし。
0514アイアンクロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 08:29:33.83ID:Vm2MFP6N0
>>513
私もそう思う。

スマホロック解除も不要だし、決済音も統一されててわかりやすいし、ポストペイドもチャージも対応してるし。

小規模店だと使えないこと多いのがつらいけど。
0518河津掛け(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 09:15:30.74ID:H8+kp/ef0
タッチ決済が便利とかの議論が虚しくなるほどスーパーのレジに現金払いのジジババが並んでいる
0519ダイビングヘッドバット(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 09:18:03.33ID:9vn0N1k20
iDとEdy紛らわしすぎるどっちか無くなって欲しい
楽天は支払い方式多すぎるしEdy一つくらい捨てていいだろ
後から来たiDがなくなってQuickPay一本鎗でも別にいいけど
0521エメラルドフロウジョン(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/05/30(火) 10:05:15.66ID:kfTqNOP50
Apple Watchで決済が楽すぎてカードとかいちいち出してられない
0522不知火(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/05/30(火) 11:23:52.45ID:CXX0m+U70
スレでもクレカ出すのが面倒みたいなレスつけてるのちらほらいるけどスマホ(もちろんApple watchも)からでもクレカ紐付ければタッチ決済使えるからな

これの問題は先にQUICPAYが普及したので、わざわざ伝わりにくくて対応レジの少ないサービスに移行する必要がないってところ
0523TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 11:36:39.69ID:CUoNoRaB0
>>517
モバオ便利だけどさフードは一部しかオーダーできないんだもん。
ついでに言っとくとミスドのモバオはダメね。ほんの一部商品しかオーダーできない。期間限定品は当日オーダーができない事が多い。
0524フォーク攻撃(奈良県) [GB]
垢版 |
2023/05/30(火) 12:02:11.66ID:ndLdv6Qr0
クレジットカードに付帯してるiD使ってるから
0525リバースパワースラム(SB-iPhone) [KE]
垢版 |
2023/05/30(火) 12:28:32.02ID:cUPepZ5L0
ドコモに貢ぎたくないねん
0527ドラゴンスクリュー(東京都) [IT]
垢版 |
2023/05/30(火) 12:40:54.99ID:/rclkuUo0
>>526
コード決済とかアプリポイントカードのバーコード読むやつじゃないかな
0529レッドインク(兵庫県) [DE]
垢版 |
2023/05/30(火) 12:50:11.74ID:lMVys4Am0
火曜市の時のイオン混み過ぎ、、、
0531ボマイェ(東京都) [NZ]
垢版 |
2023/05/30(火) 13:33:26.42ID:c7gVcmtH0
タッチ決済ってなんだよ?
PayPayみたいにお得還元で一斉に広めないと。
0533ストマッククロー(東京都) [CA]
垢版 |
2023/05/30(火) 13:46:49.55ID:Y+r8PLvq0
>>532
これ印刷して王将の全店員に手渡せよ@2面待ちレジメーカーのボンクラ社員ども
0535アキレス腱固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 17:11:25.38ID:K2w+j+ev0
タッチ対応のクレカを持ってないから
0536キドクラッチ(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/05/30(火) 17:32:13.82ID:LKeAyp8J0
iPhoneにクレカ登録してない奴おるんか
ウォレットから登録だぞっ
おじいちゃん達
0537張り手(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/05/30(火) 17:36:35.74ID:mJyXwD3F0
決済終わったのかどうかわかりにくいからだよ
もっとSSR排出時みたく派手な光と音で演出しろ
ほんとつかえねーな
053932文ロケット砲(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/05/30(火) 17:45:25.47ID:BN0SYd3y0
大きなホームセンターに行ったらタッチ型のクレカの機械もあった
でもカードが古くて対応して無かった
更新のときに新型来るまで待たねば
今はコロナかセキュリティーのためか客に挿入させるから、そのうちタッチが主流になるよ
054032文ロケット砲(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 17:49:13.71ID:NBpvOBR50
タッチじゃないリーダーにタッチした時のマヌケ感はあるwww
0541アイアンクロー(広島県) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 17:58:09.20ID:vuppu+kN0
もう現金持ち歩くことは滅多にないわ
ていうか月に1万円も現金使うことはない
ただ、ラーメン屋だけは現金なんだよな
0544ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 20:16:23.74ID:G4sB+Cdf0
>>540
タッチだと思って液晶にポンポンしてしまったの思い出してしまったわクソがw
0545ドラゴンスクリュー(東京都) [IT]
垢版 |
2023/05/30(火) 20:42:41.80ID:/rclkuUo0
>>541
山岡家はほとんどのキャッシュレス決済に対応してるんだけど
替え玉だけ現金ニコニコ払いなのよなw
あれのためだけに100円玉取ってある
0549フォーク攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 06:40:33.24ID:Gag6x9hZ0
>>117
クレジットカードのタッチ決済だってカード自体はいらないだろ?スマホがあれば
0550フォーク攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 06:41:54.16ID:Gag6x9hZ0
>>121
それクレジットカードでなくデビットなんじゃないの?

デビットは遅い
クレジットは早い
0551毒霧(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/31(水) 06:48:25.89ID:WTmrEuFf0
楽天カードはエディだペイだネット紐付けだと余計な機能追加しすぎてよくわからんのよね
クレジット機能以外使った事無い
0552フォーク攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 06:53:28.39ID:Gag6x9hZ0
>>222
それ、どういうこと?
0553フォーク攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 06:55:28.14ID:Gag6x9hZ0
>>230
その感覚からして貧乏
そのうちカードすら持てなくなるやつの典型
0554ドラゴンスリーパー(東京都) [IT]
垢版 |
2023/05/31(水) 06:56:43.10ID:yLVNo5rs0
>>551
楽天カードをスマホの中に取り込むと使えるようになるのがこのタッチ決済とQUICPay
プラスチックカードとかもうしまっとけ
0555クロスヒールホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:01:32.68ID:Vyh1dasf0
バイト「カード差し込んでください」
俺「(タッチマークあるな)タッチで」
バイト「差し込んでください」
俺「いやこの端末タッチいけますよ」
バイト「差し込んでください(半ギレ)」
俺「なんで?めんどくさいからタッチするよ」
バイト「差し込んでください!!!!(ブチギレ)」
俺「(店長っぽい人に)ここってクレカのタッチ使えますよねー?」
店長「使えますよ」
バイト「ブツブツブツブツ…」
0556リキラリアット(茸) [FR]
垢版 |
2023/05/31(水) 10:10:40.27ID:2UG8jugo0
>>551
楽天カードのタッチ決済キャンペーンが今日までということを伝えておく
0557ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 11:13:28.51ID:skN8+QYH0
>>552
実際に使った店のではなく
近隣の別の店が履歴に残る場合がある
GPSか何かで判定してるのかも知れない
0558ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 11:15:08.10ID:skN8+QYH0
もちろんカード会社の履歴は問題なく
Googleウォレット上の履歴
0559アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 18:14:33.97ID:DsNGk60h0
♪クィッペィ

対応してる店が少ないのよぉぉぉぉl
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況