X



サンモニ「いずれ学生が自衛隊に動員される。すごく不安」 [128776494]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001稲妻レッグラリアット(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:17:43.01ID:GF0D/2jV0●?2BP(10500)

「サンモニ」日本学術会議前議長・山極氏「いずれは学生が動員される。すごく私は不安」 日本の軍拡を指摘し、懸念
5/28(日) 11:20配信デイリースポーツ

 日本学術会議前議長、京都大学前総長で総合地球環境学研究所所長の山極壽一氏が28日、TBS系「サンデーモーニング」に出演。

 番組では、広島で行われたG7サミットについて特集。G7首脳による共同文書「広島ビジョン」についても紹介し、「ロシアによる核兵器のいかなる使用も許されない」との記述にとどまり、すべての国を対象に「核の使用は許されない」とした半年前のG20サミットでの宣言から後退したとの批判も上がっていることを伝えた。

 司会の関口宏が「日本の(核兵器に対する)態度が一歩も二歩、引いちゃったなって感じが私もするんですが…」と水を向けると、山極氏は、昨年制定された国家安全保障戦略について言及。「言い方の問題だと思うんだけど、“日本を攻撃したら大変なことになると、相手国に思わせるような武力を持たなければならない”と明記してあるわけですよ。軍拡競争に参加するってことでしょ」と指摘した。

 続けて「私がすごく心配するのは…」と前置きし、「『自衛隊員の数を増強することはない』と書いてあるんだけど、戦争というのは兵士の数の問題であすから、ロシアとウクライナの問題を見ても分かるように」と話した。「いずれは学生が動員されるんじゃないか、これはすごく私は不安です」と懸念を示すと、「学徒出陣という、負の歴史を背負う各大学はそのことを肝に銘じなければならない。学生を戦地に行かせることだけは決してしたくない」と太平洋戦争時の学徒動員を引き合いに出して、持論を述べていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3460c5730a824edaca6908d5797babae9a3204ab
0002アンクルホールド(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:19:04.29ID:bTWMkALI0
だから中華に何かされても無言で白旗あげましょうってか?
0005ツームストンパイルドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:20:02.40ID:bMxF0DCs0
人生終了間際の老人は妄想逞しいな
0008メンマ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:20:30.20ID:+NzwukcC0
そんな状況を作った老害と失敗世代から前線に投入しろ
0010ラダームーンサルト(茸) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:21:12.76ID:3D//QJ9u0
さっき実家に帰ってたら俺の親が盲目的にこの番組見てたから変えようとしたんだが
他の番組が軒並み低俗な芸人やニュースでもバカそうな女のワイプ出てて
まっとうに聞こえる会話をしている番組がこのイカれサンモニしかないのに絶望したわ
0011バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:21:35.26ID:ZlTSHKxa0
中国を無償援助で大国に育て上げてきたのがサンモニ世代
0012ローリングソバット(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:22:27.96ID:rV/COZON0
戦争状態で学徒が動員されるかもとか心配する前に
攻め込まれないこと考えろよ
0013ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:22:38.05ID:N7MlGURi0
この番組、先行き短い老人達が朝から辛気臭い話ばっかしてるよな
0017バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:22:47.89ID:ZlTSHKxa0
>>10 れいわ大石のことかー
0018中年'sリフト(三重県) [DE]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:23:19.56ID:l4wGmo7R0
憲法改正しないと無理だわ
0019リバースネックブリーカー(福島県) [IT]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:23:24.42ID:QGk1raXN0
>>1
ふふ
0020リバースネックブリーカー(京都府) [AR]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:23:39.64ID:KA+Gum+n0
学生が心配ならおまえが行け
徴兵されなくても国籍不詳外国人が国内テロ始めたら戦うんだから同じだな 
日本社会の皆兵っぷりに驚くなよw
0022シャイニングウィザード(光) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:24:15.79ID:CiX/iQNm0
前半は確かにそうだけど中盤以降の論理の飛躍が酷い
0023ダイビングヘッドバット(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:24:37.63ID:JZFsAtRD0
戦争を想定しない危険ってのはある
日本が戦争始める理由は今のところ全くない
理由お金があるから血を流す必要がない
だから攻められる事を中心に考えるのが妥当
0025ジャンピングDDT(福岡県) [DZ]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:25:49.07ID:QH4s7G/60
で、あれだけ言ってた徴兵制はいつ始まるの?
0027ツームストンパイルドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:26:38.76ID:bMxF0DCs0
事なかれ主義の老人たちが貯めてきたツケを今払わされてるんだよなぁ
0028リバースネックブリーカー(福島県) [IT]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:26:41.54ID:QGk1raXN0
話が飛躍しすぎて草
0029膝十字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:26:43.62ID:rywf9cTl0
自衛隊に失礼とは思わないのか
0030ダイビングヘッドバット(茸) [DE]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:27:27.49ID:G13hRMZr0
守る方としては動員なりせんとどうにもならんやろ
ウクライナ見ててわからんのか
黙ってやられて死んでくださいって言ってるのと同じやで
0031足4の字固め(茸) [DE]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:27:31.73ID:M6c8AzaC0
バカパヨクって戦中や安保闘争から止まっているんだよな
だから現実主義にはなれずにお花畑の同じお話をどんな問題が起きても繰り返し話す
ポンコツ過ぎるわ
0032ファイナルカット(東京都) [RU]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:27:52.79ID:AGIxLKHG0
えっ?バカなの?
今でも自衛隊に入るのは大抵学生からだぞ??
世間知らずならば嘘書くなよ
日本の学生はみんな自衛隊に入るべき
0033キャプチュード(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:27:59.84ID:fa4t/aHA0
>>10

フジ入らんのか
0035ニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:28:11.43ID:0XwwDx2v0
最近の兵器は扱い容易なのもあるから、
関口弘みたいな生い先短い老人でも徴兵されるかもな
0038フランケンシュタイナー(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:29:28.67ID:29iWej/D0
70年安保の頃から、全く同じことを言い続けて53年

欧州じゃ、1周回って「人質徴兵論」が出てきて
徴兵制を復活する国があるというのに
0039エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:29:35.94ID:YY8uiVud0
日本に敵の軍人が上陸し攻撃してきても逃げたいなら逃げればいい そんなやつがいても邪魔だ 
その代わり逃げてたやつがその後に日本に戻ってきたいと言っても認めない
いたって筋道は通ってる
0040レインメーカー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:29:49.98ID:Mm/+2LDz0
もはや昭和の亡霊やな、こいつら
0042パイルドライバー(暗号化された島) [DE]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:30:00.30ID:gIsveleIO
『学生を戦地に行かせることだけは決してしたくない』

……じゃあ
工員や農家の息子やトラックの運転手やってる
父親ならいいって言うのかよ
そんなの差別だろ素で考えているのなら恐すぎるわ
0043タイガードライバー(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:30:10.21ID:9p/Uugpk0
安子やカズレーサーがテレビによく登用され出したのは
そのためだったのか
0044ボ ラギノール(茸) [EG]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:30:23.24ID:MiD1/Z+O0
そうなったら俺らの責任だから中高年世代が率先して玄武隊として志願するとは言わんのよな
0046栓抜き攻撃(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:30:34.83ID:TdqJT9Qc0
こんなのが議長やってたのか
学術会議が赤い巨塔って本当だったな
0048テキサスクローバーホールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:31:36.95ID:FAsHZERp0
だからドローン兵器の開発が急務なんじゃないの
つーか嫌々兵役に就いた奴等が使い物にならないのは特亜を見れば分かるだろ
0049バズソーキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:31:41.34ID:LbpG2XT/0
>>42
逆にそいつらは動かせないぞ
戦争になりゃ生産力が必要だから数少ない経験者を動かす余裕はない
0050ボ ラギノール(茸) [GB]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:32:01.29ID:fC4PsS4H0
日本に陸軍はほとんど必要ないから数の問題じゃないと思うんですけど?
本土決戦なんて事になった時点でもう終わりよ
0051オリンピック予選スラム(東京都) [PL]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:32:18.87ID:qesDLVYx0
ああ、在日朝鮮人がガス室送りになるみたいな不安ねw
0052イス攻撃(茨城県) [DE]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:32:26.21ID:KNcx1NdX0
日本学術会議ってその程度の機関だったのかよ
いらねーじゃん
0053リバースネックブリーカー(京都府) [AR]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:32:32.52ID:KA+Gum+n0
>>35
パヨクに銃器持たせるのは危険だから肉の壁要員でいいよ
0055膝靭帯固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:33:14.42ID:x9/TDbpn0
こんな極論を持ってる人が学術会議の元会長だから国民から総スカンを食らう。


そんなこともわからないのかね?この人は
0056フライングニールキック(富山県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:33:20.95ID:137tKLLg0
日本学術会議議長と京大総長を過去にやってる人の考え方としては正解だな
こんな考え方のじゃないとどちらもなれないし
0058フランケンシュタイナー(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:33:43.83ID:29iWej/D0
>>45
五輪で学生を自衛隊に入隊させたのか?

小学校の時、授業をつぶして近所の交差点の信号機の完成式に
無理やり行かされたが、お前の理屈ならあれも学徒動員だよな
0059アイアンクロー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:33:48.29ID:7L2uB+nC0
ウクライナのおかげでいくら平和を唱えたところで意味がないことを理解させられたな
0060逆落とし(愛知県) [TW]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:33:49.41ID:B5TyKQ8R0
この人はゴリラの専門家やん
なんで軍事政治のコメントしてんの?
0061ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [PL]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:34:19.61ID:jSJVNOUH0
えーっと、すぐお隣に徴兵制の国があるんだけど、そこには何も言わないの?
0063フェイスロック(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:34:27.53ID:pp42BenI0
レーニンBOT@leninbot

生産手段の私有が存続している限り、独占資本主義的経済基盤に立ったまま
帝国主義戦争を避ける事は絶対に出来ない。(帝国主義論)
https://twitter.com/leninbot/status/954996271256760320


こrはいますぐ立憲共産党に入党して暴力革命起こさないと
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0064オリンピック予選スラム(東京都) [PL]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:34:28.20ID:qesDLVYx0
>>49
俺はプログラミングとかネットワークの設定できるけど、そんなやつはたくさんいらないし料理できるから前線でメシ作る係かな
0065ジャンピングカラテキック(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:34:30.22ID:oYG7ABOJ0
核兵器を持ってる国が無くなれば良いんだよ
日本は現実に持ってないよ
ちゃんとロジカルに説明しなよ
0066閃光妖術(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:35:17.09ID:7ZMhZIhO0
風説の流布で訴えられないかな。
0068エルボーバット(茸) [MA]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:35:38.93ID:AR9K4EX40
ジャニーズ問題とかには言及せんのかな
若者が性被害にあっとるのじゃが
0070マスク剥ぎ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:36:09.87ID:xdo9FsGY0
>>1
>「いずれは学生が動員される。
始まれば当然そうなる

自民党は野党時代に徴兵を掲げてたし学生に農業や自衛隊の研修を義務付ける案も言ってた
0074ダイビングヘッドバット(茸) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:37:18.82ID:nU9C5aOD0
高卒とか4年くらい入れてやれば給料出るし色々免許取れるしその間に人生設計を考えられるし悪くないと思うけどな
0076リバースネックブリーカー(京都府) [AR]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:37:58.48ID:KA+Gum+n0
>>43
数年前、同志社は中国からのサイバー攻撃でHP落とされたからね カズレーザーは適任だな
0077マスク剥ぎ(茸) [IN]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:38:18.18ID:BtAwKI8L0
>>35
定年退職後に自衛隊入れてくれるなら年金支給額年まで働きたいわ
0078オリンピック予選スラム(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:38:56.23ID:toatXie/0
>>10
この番組が一番低俗だよ?
0079ジャストフェイスロック(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:41:13.12ID:IS8j1RJr0
日曜朝からこんなクソ番組見てたら頭おかしくなるわ
0080中年'sリフト(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:41:37.17ID:o9lv8/E90
中国は国策で公園とか潰したり果樹農園強制接収して農地化進めてるじゃん
食料輸入が出来なくなる(経済制裁される)ことした時の対策してると考えるとガチで戦争始まりそう
0081カーフブランディング(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:42:46.99ID:KffRoTQq0
パヨク老人はもう何十年も軍靴の音が...から変わってないな
0083バックドロップ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:44:42.80ID:9cXsmwyd0
>>4
祖国の兵役逃れしてるお方の思考よね。
0084フロントネックロック(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:45:03.68ID:WqS3D1Vx0
そんなの既に侵略されてる状態だから、そうならないように軍備を強化しないと
0085ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:45:26.85ID:/XuzKgiL0
> 日本学術会議前議長・山極氏

この時点で中共工作員だとわかる
0086かかと落とし(愛知県) [SI]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:46:13.46ID:0qDPmzO70
軍拡競争に参加するってことは赤は軍拡してると言うことだろ赤の批判を先にしろよ
0088足4の字固め(茸) [DE]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:46:40.57ID:H+iHtxQo0
相変わらず公平性が無いのな
放送法違反を問われても致し方ないわ
0089(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:46:42.500
専門家じゃないのに軍事を語るw
メディアが死んだ理由を未だに理解出来てないのが恐ろしいわ
0091ダブルニードロップ(岡山県) [IN]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:47:21.97ID:LzLWl8wR0
>>53
財産没収して着の身着のままで相手国に送り込むんだよ。「平和の使者」としてなw酒酌み交わしたらどうたら言ってたんだから是非やってくれw
0092ニールキック(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:47:33.66ID:rIijPS870
学生が徴兵されたら日本の敵である自分達パヨクがターゲットになると自覚してそうw
0093テキサスクローバーホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:47:43.49ID:MeK68Ls50
コイツら普段は「人権ガー差別ガー」言ってるくせに
自衛官は普通に職業差別するんやなw
つか差別してる自覚無いってのが頭パー
0095河津掛け(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:47:53.44ID:1zN1M0wD0
こんな現実見えないバカが京大総長やってたのか
0096イス攻撃(茨城県) [DE]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:47:59.25ID:KNcx1NdX0
>>10
芸人の番組は現職の総理大臣呼んでたけどな
0097フライングニールキック(富山県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:49:04.40ID:137tKLLg0
>>79

なに言ってるんだ?

頭がおかしいから見てるんだよ
0098足4の字固め(茸) [DE]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:49:44.11ID:H+iHtxQo0
>>95
京大だからこそ総長になれたんじゃね
0101エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:53:19.93ID:6T10z4Eb0
まあ、一つの懸念として徴兵や学徒動員なんてはあるけど
間をぶっ飛ばし過ぎだよな
さまざまな選択や不確定な要素に対するスタンスがあって
その先の一つの結果でしかないんだから
0102ニールキック(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:54:19.82ID:rIijPS870
>>94
自宅警備員の本業だからね
国内でのテロ活動組織の粉砕に喜んで参加するわ
海外で小銃扱ったこともあるから容赦なくヒャッハー🥹
0103リキラリアット(茸) [NL]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:55:18.73ID:4tUxYph50
>>1
戦時の最後の手段だったろ学徒動員は
パヨク特有の論理の飛躍
すぐ極端に走るw
0104超竜ボム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:55:46.45ID:e/U2t3q50
ばーか
パヨクは発達障害
0105ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:55:50.11ID:oonuO4Hu0
こんなもうデマちゃうんかw
0106ダブルニードロップ(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:55:54.90ID:kKs2cVh70
霊長類研究所(日本会議が提案した)出身で、そこの金銭問題と捏造論文から逃げた元京都大学学長の

ってのは書かないんだな
当時学長だった人が会見もせず逃亡してた事実は隠す必要がある??
0108男色ドライバー(長野県) [FR]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:57:41.86ID:IBG7evLE0
学術会議は中華に実質乗っ取られてるみたいな噂を昔2chでみたけど
噂ではなく真実なような気がしてくる
0109超竜ボム(茸) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:57:49.97ID:1dXNO5KQ0
喝!!
0110ジャンピングDDT(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 12:59:40.83ID:Wm23XD6S0
法政のババア、ひどいな
0111ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 13:01:37.67ID:4kjVvqBN0
パヨクって38式歩兵銃で戦列歩兵みたいな戦いかたしながら銃剣突撃するイメージで語ってそう
0113ダブルニードロップ(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 13:02:21.89ID:kKs2cVh70
毎日新聞「京都大学霊長類研究所(愛知県犬山市)の設備工事を巡り、5億円を超える不正支出が京大の調査で明らかになった。京大は、閉鎖的な研究環境やコンプライアンス(法令順守)よりも研究を優先させた研究者の姿勢があったと説明。だが、京大は2015年に業者に提訴されて問題を把握しながら、本格調査に乗り出したのは18年以降に外部の指摘を受けてからで、大学としての運営管理も問われそうだ」


京大総長
山極壽一(2014/10/1~2020/9/30)
学術会議会長
山極壽一(2017/10/15~2020/2/9)
0114ジャンピングDDT(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 13:03:17.26ID:Wm23XD6S0
日本学術会議は日本には軍事研究を禁止しておきながら、中国人留学生には軍事に役立ちそうな日本の大学の研究を盗み放題にしてる
こんな奴が平和を語るな
平和を欲すれば戦に備えよ
0115ダブルニードロップ(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 13:03:40.12ID:kKs2cVh70
霊長類研究所は組織ぐるみの腐敗が確定しててその時の総長さんですよね?
てかもと霊長類研究所の人間ですよね

話をできない記者たちが多数w
0116レッドインク(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 13:03:44.56ID:O1CzFhPg0
こんなレベルが京大総長だったのかと思うと
気が重くなるわ。
0118ダブルニードロップ(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 13:05:18.86ID:kKs2cVh70
>>116
霊長類研究所は長年の研究資金不正と捏造論で
新総長体制で実質解体となりました
0120ダブルニードロップ(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 13:08:14.16ID:kKs2cVh70
学術会議の自慢の成果が資金不正・捏造論文の霊長類研究所

学術会議会長の庇護にあった霊長類研究所ですがねぇ
0121栓抜き攻撃(東京都) [AE]
垢版 |
2023/05/28(日) 13:09:22.14ID:kzcl/95h0
パの者は本当に侵略戦争が大好きなんだね
だからいつもプーチン擁護するコメントするのか
0122キチンシンク(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/05/28(日) 13:12:35.52ID:7P8PK/Vr0
じゃあジジイが行け
0123フランケンシュタイナー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 13:12:47.76ID:mceDYOim0
氷河期 「あー助かったー」
日本国 「お前は竹やり持って弾除けな」
0124超竜ボム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/28(日) 13:15:06.79ID:s8MCD65y0
大学教授って、論理的な思考ができなくてもなれるんだな。
0128ジャストフェイスロック(大分県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 13:21:02.37ID:g89ubggy0
徴兵制無理なら体育の授業とかで銃の使い方くらい教えて欲しい
老人は役に立たないしこの先不安すぎる
0129パイルドライバー(富山県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 13:21:06.21ID:v177LvGb0
キチガイアピール乙
0131ニーリフト(栃木県) [CN]
垢版 |
2023/05/28(日) 13:22:21.22ID:7IMxzpCV0
学生が動員されるレベルなら国の存亡がかかってる状態だろ
しのごの言ってる状況じゃない
0132ファルコンアロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 13:24:38.98ID:eRR2PvrJ0
>>1
中国やロシアが攻めてきたら、遊んでばかりで役に立たない私立文系は漏れなく徴用して戦地送りだな
お国のために死んでください

https://i.imgur.com/8fM5kYF.jpg

学徒出陣

1943年(昭和18年)の徴兵対象者拡大の際、学徒出陣の対象となったのは主に高等教育機関に在籍する文科系学生であった。
これに対して理科系学生は兵器開発など、戦争継続に不可欠として徴兵猶予が継続された。

壮行会を終えた学生は徴兵検査を受け、陸軍へ入営あるいは海軍へ入団した。
戦況が悪化する中で玉砕や沈没などによる全滅も起こった激戦地に配属されたり、慢性化した兵站・補給不足から生まれる栄養失調や疫病などで大量の戦死者を出した。
戦局が悪化してくると特別攻撃隊に配属され戦死する学徒兵も多数現れた。
0133アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 13:24:44.35ID:hPnWY6Fz0
そういやビジウヨが現代の戦争はプロフェッショナルによる情報戦、遠隔攻撃の打ち合いだから素人連れてきても役に立たないとか言ってたけど
ウクライナ見ると全部嘘だったな
0135タイガードライバー(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 13:26:19.46ID:jjZNigF80
いや、ジジイたちの肉のカーテンが先でしょ
0136ウエスタンラリアット(山口県) [CN]
垢版 |
2023/05/28(日) 13:26:26.32ID:HB0PIyxK0
なんでこういう人らって降伏しても自分らは助かる重用されるって思考なんだろうな
国売るようなのってなんだかんだいずれ処分されるだろうに
0137ファルコンアロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 13:27:03.49ID:eRR2PvrJ0
>>132
日本の最高学府である東大の学生でさえ文系は戦地送りだ

https://i.imgur.com/Ka3SA7B.jpg
0138毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 13:27:09.69ID:UA/4ecCR0
なんでコイツらってそんなに戦争したがるの?
0139フェイスロック(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/05/28(日) 13:27:39.47ID:pp42BenI0
日本学術会議「もうすぐ戦争が起きてマルクス教に入信した信者だけが救われます」
https://pbs.twimg.com/media/Dx7OQE_U8AIDIbQ.jpg
0140河津掛け(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 13:27:47.98ID:B2Q7QJoh0
>>1
同じ手法を何度も使うんだよな
いい加減飽きられてることもわからないほど痴呆が進んでいるのか…
0141オリンピック予選スラム(空) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 13:28:44.65ID:mFvu/w7u0
日本学術会議前議長・山極氏(ゴリラ研究家)が語る徴兵制
0145ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 13:30:44.25ID:trClRu/P0
学術会議いらんな
ロシアや中国みたいな現在の侵略国について心配してくださいよ
0146毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 13:32:05.66ID:UA/4ecCR0
ジジババは自分らが戦場に行くことはないから遊び半分で戦争やりたいんだろ
0147アイアンクロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 13:32:59.30ID:rWA4+1Is0
日本のすぐ近くに、国民成人男性ほぼ全員が
人殺しの訓練してるキチガイ国があるらしいよ
おぞましいから核兵器投下して平和にしようぜ
0148腕ひしぎ十字固め(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 13:34:15.97ID:pB+TYtsP0
不安なのはブチャで起こったような虐殺が日本で起こる事じゃね
原因を作ってるのは相手なのにパヨク的にはあくまで日本人のせいなんだ
0150デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 13:37:04.25ID:nWuaC2B30
不安の意味がわからんけど
国が戦争状態に突入してしまったら学生といえ戦力に駆り出されるでしょ
日本は即白旗上げて言いなりに占領されましょって言いたいの?
0151ジャンピングエルボーアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 13:38:32.25ID:KFxkCPod0
>>5
それでいて自分達は別に戦争に行ったワケでも学徒動員されたワケでもないと言うね。もうね、なんかね。
0152フォーク攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 13:40:22.22ID:wu9DVBCe0
全国民が兵役で
0153フォーク攻撃(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 13:41:22.82ID:fAmydvqL0
岸田の為に戦いたい奴いるか?
0154アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/05/28(日) 13:42:14.24ID:vU3fdEUc0
人殺し(殺し合い)の欲求は人間の本能であるからやめられないんよ。
0155ヒップアタック(長屋) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 13:43:00.80ID:3rVyOj+Y0
ロシアやウクライナ見てりゃわかるよ
上級は戦争行かなくて
一般人は赤紙
信千世の為に死ねってことよな
0156アトミックドロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/28(日) 13:43:10.63ID:q9FuWwC+0
ベクれてるなあ
0157スパイダージャーマン(福島県) [JP]
垢版 |
2023/05/28(日) 13:46:24.64ID:nVGRAAcJ0
>“日本を攻撃したら大変なことになると、相手国に思わせるような武力を持たなければならない”と明記してある

当然だろうが。それで支那や露助、カリアゲ朝鮮が手出しできないと判断すれば平和が保たれ無用の血が流れなくて済む

プーチンにナメられたせいでウクライナ戦争になって多くの人命が失われてるのは無視か糞パヨク
0158グロリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 13:48:50.99ID:ao7L6S710
>>11
それより失われた30年の緊縮財政デフレで内需破壊して企業が中国に行かざるを得ない状況創り出した影響の方が大きい
0161トペ スイシーダ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 13:53:00.07ID:DlEuLb8J0
ゲームセンターみたいなところで
戦闘型ドローンを操縦するだけの簡単なお仕事です(´・ω・`)
のような時代になってるんじゃないの
0162ヒップアタック(長屋) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 13:53:06.61ID:3rVyOj+Y0
最近は言わないよな
戦争は経済力って
昔はネトウヨが盛んに言ってたが
中国に完敗だし。
0163タイガードライバー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/05/28(日) 13:54:09.17ID:AqBXT/Sv0
老害パヨチン
0166垂直落下式DDT(茸) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 13:56:44.20ID:OT76RaLD0
韓国の話?
0169フルネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 14:00:58.91ID:5y0GZ3sl0
我は毘沙門天の生まれ変わり!我の後に続け!ガクト出陣。
NHK風林火山より。
0170ジャーマンスープレックス(香川県) [IN]
垢版 |
2023/05/28(日) 14:01:54.07ID:PTtMVQWz0
反対するのはいいけど、戦いたいと志願した若者の邪魔だけはするなよ
0171不知火(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 14:02:33.47ID:ohGhqusH0
とりあえずICBM発射台と核弾頭のが先
米国と合わせて中国の4倍を目処に配備
兵士の数はその後で良い
0172トペ コンヒーロ(福井県) [GB]
垢版 |
2023/05/28(日) 14:03:10.21ID:G+qNTIK00
ウクライナが核持ってたらロシアは攻めてこなかったやろうと
ここは認めろよな
0173中年'sリフト(三重県) [DE]
垢版 |
2023/05/28(日) 14:04:16.70ID:l4wGmo7R0
>>47
ドローンオペレーターになりたい
0174ストレッチプラム(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/05/28(日) 14:06:02.41ID:wb2J6XHW0
それはいよいよって時だから
そうなりたくなければ武装強化薦めといたら
0175不知火(茸) [IT]
垢版 |
2023/05/28(日) 14:06:16.84ID:haFu/zTq0
岸田の為に戦いたい奴が居るの?
0176キングコングニードロップ(群馬県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 14:06:22.55ID:vmg9Ho2M0
この論調で煽るのも時代遅れ感が強いわ
メイン視聴者のお年寄りには響くんだろうけど
0177ダイビングエルボードロップ(茸) [FR]
垢版 |
2023/05/28(日) 14:06:36.95ID:IZ2SL4Sv0
>>10
日曜美術館あるやん
まともな知性持ってたらNHKくらいしか見れないだろ
017816文キック(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 14:06:43.32ID:ZYKlmr9x0
>日本学術会議前議長
0179レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 14:08:13.95ID:ruym6up90
サンモニから直接親分に攻めてこないようお願いしろよ
018016文キック(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 14:08:36.43ID:ZYKlmr9x0
>総合地球環境学研究所所長

これが軍事について大騒ぎってどうなの?
学術会議ってやっぱりくるくるぱーなの?

あくまで相手が襲ってくる前提のはずが
論点ずらして好き放題言ってるのも狂ってるよなあ
0181ミッドナイトエクスプレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 14:10:05.56ID:eYudjgP00
>>106
何!そうだったのか!
詳しいなアナタ
0182エメラルドフロウジョン(奈良県) [IL]
垢版 |
2023/05/28(日) 14:15:57.64ID:NoyqHCVT0
学徒動員のときって日本がどうにもならない時で学校あるのか?という疑問なんだが
ウクライナみたく陸から逃げる方法がないからな
0184マスク剥ぎ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/28(日) 14:18:28.66ID:xdo9FsGY0
自民党は学生の農業ボランティアを義務付けるとか言ってたからな
明らかに徴兵の敷居を下げるため
0186ナガタロックII(熊本県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 14:19:07.02ID:6e6repIK0
>>130
ブサヨが9条バリア詐欺したせいでしょ。
前線に行くのはお前らだよ。
それとなんだよ、核兵器禁止条約にサインしろって主張。
敵がスルーしてるのに、アメリカ核捨てろ、日本サインしろってパヨクや立憲共産党はアホかスパイなの?
0187足4の字固め(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2023/05/28(日) 14:20:26.25ID:O8mechoL0
核武装すれば兵隊の数は問題ではなくなるということに気が付かない馬鹿
北がやっているように核兵器に特化するのが最も安価な国防なんだからそれを推奨すべきじゃないの
0189ジャストフェイスロック(東京都) [MX]
垢版 |
2023/05/28(日) 14:21:44.41ID:VRgty3/Z0
ずーっと何十年も大戦中の軍国主義批判を同じネタと切り口でしてきてたから
軍事的な話になると反射的に同じ話ししかできなくなってしまってるよなこういう人らは
トンチンカンなこと言ってるのに決まってスタンスは「政府発表からこんな事に気づいた私!」みたいな感じだし
0190ブラディサンデー(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/05/28(日) 14:23:08.36ID:yMqApK400
如何にも戦争から逃げてきた朝鮮棄民みたいな言い分


コイツら、ウクライナに降伏しろと言っていた奴らと同種だよ
国を捨てたが故に「愛国心」に後ろめたさがある
だから、仲間を増やすために愛国心を陳腐化したいという狙い
0191ダイビングヘッドバット(茸) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 14:23:53.33ID:nU9C5aOD0
>>142
シニアカーがコクピットになる歩行戦車の開発を急げ!
>>154
もうアーマードコアの新作で勝敗決めようぜ
0192グロリア(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/28(日) 14:24:30.45ID:Rbk4jWNn0
>>180
地球環境の研究してるなら大気汚染とウィルス撒き散らしてるチャイナに言えよって思うわな
0193キドクラッチ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 14:25:58.26ID:b5zrgTuV0
何年いってきたんだっていう
0194ジャンピングパワーボム(香川県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 14:28:55.48ID:XqVuFNrQ0
自衛隊に入るときは学生という身分を終えているんだが。
0195シャイニングウィザード(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2023/05/28(日) 14:30:37.59ID:LKPiLCBr0
パヨは戦争大好きだな
0197ウエスタンラリアット(茸) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 14:36:30.23ID:5SZRAXLa0
やっぱ学術会は不要だな、よく分かったわ
0198ドラゴンスリーパー(茸) [EU]
垢版 |
2023/05/28(日) 14:38:58.60ID:Xl9PzOH00
世界三大有害番組

サンデーモーニング、報道特集、サンデージャポン
全部TBSだな
0200スパイダージャーマン(福島県) [JP]
垢版 |
2023/05/28(日) 14:41:49.70ID:nVGRAAcJ0
まぁ軍事力はゼニがかかるしな
どうせ武器は古くなれば新しくしなければならない
掛け捨て保険みたいな様なもの

なんで飴ちゃんに全部おんぶに抱っこの方が国の財政的には良なんで
まぁ今まではそれでよかった

でも没落ほぼ決定のロシアはともかく
支那が覇権国家になるために爪を研いでるだろ

将来の子供達が支那に土下座外交したり侵略の憂き目に遭わない様に
武器と戦力、その訓練は必要悪

イカれた国に囲まれながら建前上、
国防兵器としては最高にコスパの良い核を日本は持てないからな
飴の核の傘はもちろん脅しに屈しないだけの戦力がなければ
それこそ未来の子供達が学徒出陣の憂き目に会うかもんしれんよな?
020216文キック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 14:42:07.98ID:1jUZKS7+0
流石は敗北主義者のパヨク学者だわ
こんなのがのさばってるうちは日本の戦後は終わらんなコリャ(´・ω・`)
0203トラースキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 14:42:21.45ID:Knsylvai0
日本が攻められて戦場になれば嫌でも国を守るために兵士として駆り出されるのは当然だろ
ロシアに攻められたウクライナだって民間人で兵士として駆り出されて防衛してんだから

むしろ何もせずに降伏して死ね、売国しろっていう方が問題
0204ミラノ作 どどんスズスロウン(光) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 14:43:42.15ID:X47QhSgp0
中国を援助し続け、最終的に日本の脅威となる。
全部お前ら世代のせいだろ。
0205稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 14:45:46.49ID:ruJ2Sbph0
学術会議がいらない証明
0207グロリア(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/28(日) 14:48:49.54ID:MPeDjj520
怖いでちゅねー
0208ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 14:49:56.93ID:trClRu/P0
ロシアや中国という侵略国が攻めてきたら、“学生も含めて”日本国民は手あたりしだいに蹂躪されるんすけど
女性や青少年児童も強姦されたうえ嬲りコロコしにされる
学問の自由もへったくれもない

学生が自衛隊員になることって、それら虐殺されることより心配しなきゃなん問題なんですかね
学術会議のお偉いさんらにとっちゃ
0209ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 14:52:53.48ID:GbMmSbR40
日本には軍隊なんかないぞ
おまえらサンモニパヨクが9条かえさせなかったからな
責任とってもらうぞ
0210トラースキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 14:53:49.24ID:Knsylvai0
戦争で攻められた時に無抵抗で降伏すれば無傷に扱ってくれるなんて幻想だよ
攻めて相手にとっては信用できないし、他国の民だから利用価値はあるから
盾にされたり、敵の兵士として前線に出されたりする可能性も高い

ロシアとウクライナで実際こういうのは起こってるし
021132文ロケット砲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 14:54:38.01ID:9W31NZer0
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだ新宿警察
この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ

俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために抵抗権を行使し特殊詐欺グループ恫喝犯新宿警察爆破して滅多刺しにして殺す
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなり
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0212スパイダージャーマン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 14:56:54.16ID:JCt90/jf0
ロシアは65歳以下が動員されたから
日本だと70歳以下は動員されるだろうな
0213レインメーカー(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/05/28(日) 14:58:08.18ID:AcNlRWFI0
学術会議・・さんもに・・
0214ハーフネルソンスープレックス(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/05/28(日) 14:59:13.04ID:EdtCHAMg0
こーゆーWW2で頭が止まってるアメポチ9条ヤクザが、いつまーでも大金持ちの
電波権力者として威張り腐ってる方が大問題、日本の大負債だわ。

>日本学術会議前議長、京都大学前総長で総合地球環境学研究所所長の山極壽一

自衛隊に入ったら五・一五、二・二六を起こした軍人を見習って
マスゴミ権力者、スポンサー、人権屋弁護士、無意味な大学教授という
税金強盗連中から片づけていきたい気分。

その後すぐ死刑になっていいわ。
0215張り手(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 15:01:12.08ID:He/A0Jfy0
この人たちは日本が中国に攻めてこんでも
中国人は戦うな!徴兵するな!
っていうんだろうか?
言わないよねw
0216ミッドナイトエクスプレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 15:03:48.59ID:wHGwGfBh0
ロシアとウクライナの戦争見てこれ言えるのマジで頭悪いな
0217逆落とし(光) [MX]
垢版 |
2023/05/28(日) 15:08:32.80ID:K8/OPzQR0
35歳ぐらいまでは徴兵されるだろ
全国数多くの自治体が自衛隊に15~35歳ぐらいまでの住民データ提供してるからな
0218ドラゴンスープレックス(山形県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 15:08:34.89ID:3xpS0e9M0
山極って思想全然知らなかったけど、やっぱそういう感じだったんだな
0220キングコングラリアット(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/28(日) 15:15:04.48ID:7h/vJNdw0
ウクライナ戦で徴兵めちゃくちゃ使える事判明したから徴兵あるかもな



ワシはいかんぞ!
0223グロリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 15:18:15.54ID:0f6wHtof0
そうだね、学生がかわいそう
老害を動員して前線に送ろう
0224アイアンクロー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 15:18:17.05ID:VfUpll120
学術会議の成果

・東日本大震災増税
・日本限定防衛研究反対
・国際リニアコライダー誘致反対
・女子大へのトランス女性(ちんこ付)入学推進
・有料レジ袋
0226エメラルドフロウジョン(奈良県) [IL]
垢版 |
2023/05/28(日) 15:30:57.42ID:NoyqHCVT0
サンモニの出演者は全員戦後生まれで関口は戦後だけど裕福の生まれだしな
苦労は知らないはず
それを学徒動員を言うからおかしくなる
0228キングコングラリアット(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/28(日) 15:36:32.50ID:7h/vJNdw0
みんな戦後だろ
戦中の奴らはみんな兵士教育受けた奴らだし
徴兵反対派だろ
0229タイガードライバー(茸) [RU]
垢版 |
2023/05/28(日) 15:37:00.45ID:GAR6Ifxc0
このキチガイ番組まだやってるんだw
0230ニールキック(東京都) [DE]
垢版 |
2023/05/28(日) 15:37:34.53ID:2oi7Dr+d0
祖国の兵役逃れしてる連中ならではの発想ですね
0232イス攻撃(青森県) [KR]
垢版 |
2023/05/28(日) 15:40:09.51ID:/c+dT+a+0
>>221
いりません
0233マスク剥ぎ(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/05/28(日) 15:40:23.68ID:HmCjNt6H0
自衛隊だって誰でもいいわけじゃないんだよ。
0234キングコングラリアット(東京都) [BR]
垢版 |
2023/05/28(日) 15:43:53.94ID:t3N+MO3T0
>>224
ほんま、役たたずだなw
0235不知火(熊本県) [NO]
垢版 |
2023/05/28(日) 15:48:43.37ID:4PXXWJqb0
パヨ爺の戯言番組、誰が見てるんだろ
0236トラースキック(光) [NA]
垢版 |
2023/05/28(日) 15:50:22.87ID:oIb3OsJj0
コロナ禍の国民の行動すら制御する権力が無い国家に徴兵など出来るわけないだろw
日本とは国民が政府より立場が上の国やで
0237トペ コンヒーロ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/28(日) 15:51:44.53ID:IAlGlpIy0
親兄弟が惨殺レイ◯されてものんびり大学通うのかよ。
レッドチームの残虐さナメてんのか。
悪夢の民主党政権に変わるようなもんだと思ってんだろうな
0238毒霧(やわらか銀行) [KH]
垢版 |
2023/05/28(日) 15:51:45.23ID:jtrOVTzc0
狂ったパヨは自衛隊に入隊できないぞ、安心しろ
0239キングコングラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/28(日) 15:52:30.29ID:RoaEvrrq0
左翼うつ病ボケ老人ファンタジー番組
0240ファイナルカット(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 15:54:22.38ID:CfY+OXkZ0
こんなのが議長やってりゃ、そりゃあんなにおかしな団体になるわな
まともな学者は籍だけ置いて自分の学問に集中してるしな
0241不知火(熊本県) [NO]
垢版 |
2023/05/28(日) 15:54:24.52ID:4PXXWJqb0
政府や官僚は既にトランプ大統領配下だから安心、敵は駆逐済み
0244キングコングラリアット(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/28(日) 16:02:11.32ID:7h/vJNdw0
いうてアメリカは日本の土地奪ってるけど中国はまだ奪ってないからな


アメリカに属国するか、中国に属国するかの差でしかない
あとはプライドだけだろ
0245ハーフネルソンスープレックス(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 16:04:44.70ID:UWAYOEtS0
もし戦争になっても一般人から徴兵なんてしないんでしょ?
するなら自民党に投票するのやめるけど
0246ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 16:06:50.48ID:ZbSjCUvg0
>>10
テレビを消して、三十分くらいお互いの顔見ながら話したらいいじゃないか
親とのそんな時間、あとどれくらいとれるかわからんよ?
0247ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 16:09:39.24ID:ZbSjCUvg0
>>245
ウクライナみてみ

徴兵されて似合わない迷彩服着て泥まみれの塹壕にいるのは田舎の農夫のオッサンや兄ちゃんで
ロシアをやっつけろパーリーとかやってキエフの路上で踊り狂って酔い潰れてるのは、おそらく政権周辺のご子息様の都市民たちだぜ?総動員令出てんのにおかしいよなw
0248男色ドライバー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 16:13:13.39ID:RkctUuaM0
>>245
そこの懸念があるから、
議論されている憲法への緊急事態条項に反対の人も多い。

緊急事態条項を持つ世界の多くの国は
国家総動員制までは含まない限定的な条項なんだけどね。

ただウクライナのように
国家自体が無くなりそうなケースにおいては
違った状況になる可能性がある。
緊急事態条項を根拠に解釈改憲して総動員制とか。
0250グロリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 16:14:31.73ID:0f6wHtof0
>>244
中国とは自由と民主主義という国家としての基本的な価値観を共有していない
0254キングコングラリアット(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/28(日) 16:20:21.93ID:7h/vJNdw0
>>250
いうて今の日本と何が変わるん?
報道の自由ないし、政治世襲だし、政府は強権だし


中国はまだ実力で上にいたやつしかおらんぞ、世襲や腐敗はあるけど
何が変わるか知りたいわ、同じだろ
0255グロリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 16:23:34.79ID:0f6wHtof0
>>254
選挙があって、テレビが自民党批判して、パヨちんがデモしてる日本が
中国と同じと言うなら、それはそうなんだろうな
お前の中ではな
俺は香港みたいになるのは御免被る
0256ジャンピングカラテキック(茸) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 16:23:39.08ID:25hwQqKL0
戦争を経験したわけでもないのに戦争の苦労話を騙りたがる老害
0257リバースネックブリーカー(茸) [FR]
垢版 |
2023/05/28(日) 16:25:17.93ID:0h4ATLuZ0
>>256
共産主義を経験したわけでもないのに共産主義の苦労話を騙りたがるネトウヨ
0258不知火(熊本県) [NO]
垢版 |
2023/05/28(日) 16:26:35.76ID:4PXXWJqb0
ウクライナの戦争シーンは合成映像
平和だし、マクドナルドが閉店した空き店舗を再利用して、人肉を入れない安心安全なハンバーガーが食べれるってさ
0260河津掛け(静岡県) [SG]
垢版 |
2023/05/28(日) 16:27:35.99ID:bvsoQ3cy0
結論有りきで仮定に仮定を積み重ねて嘘を分かりにくくしようとするテクニック
かと思ったら隠そうとすらしていなかったという事実w
0261パロスペシャル(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/05/28(日) 16:28:42.82ID:mhGn9zIk0
>>226
戦争に兵隊として参加した水木しげるややなせたかしは戦争に反対しまくってたね
戦争に肯定的なのは戦後生まればかりだけど
0262アトミックドロップ(富山県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 16:29:02.79ID:2Rk10ZlR0
地上波でこれ流せるのは凄いな
逆に極右的な放送とか全国放送にはないのに
0263イス攻撃(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 16:29:05.86ID:ZiPBWHlD0
まだやってたのかこの異次元番組
0265グロリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 16:30:08.02ID:0f6wHtof0
でも、視聴率いいんだろ、この番組
視聴層は偏ってそうだけど
0266ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 16:30:53.05ID:ZbSjCUvg0
>>257
戦後生まれなのに軍国主義の恐怖を騙ったりもするじゃん?
実体験しか語れないなら、あんた女とか恋愛ネタ一切語れなくなるじゃん?それも寂しいだろ
0267ラ ケブラーダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 16:31:40.93ID:wjfetgvi0
どういう法的根拠で動員するんだよ
て言うかなんで主語が自衛隊なんだよ
こいつ義務教育出てねえだろ
0271フライングニールキック(茸) [TW]
垢版 |
2023/05/28(日) 16:36:39.41ID:ZpmEYzB80
自衛しなければ無差別で攻撃されて生き残っても人が住むにはキツイ環境の土地に連れて行かれるだけ、俺なら敗戦国の住民を国境に問題があったり、攻撃される恐れがある場所に住まわせるね。
0272ファルコンアロー(光) [DE]
垢版 |
2023/05/28(日) 16:37:50.48ID:C4SnNo2c0
>>245
徴兵しても大した戦力にならないのはロシアが現在進行形で証明してる通り
ただ防衛戦においては生きる為に嫌でも戦わなきゃいけない場合はあるしジミンガーしても敵は情けをかけてくれない
0274キングコングラリアット(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/28(日) 16:38:24.48ID:7h/vJNdw0
>>255
逆に言えば、ちゃんと選挙があって、デモできたら中国でもええわけだろ?


それが聞きたかったんや
0275キングコングラリアット(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/28(日) 16:39:13.26ID:7h/vJNdw0
>>272
いやめちゃくちゃなってるぞキエフ防衛は都市の守備隊のおかげだし
0278ジャンピングカラテキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 16:40:00.99ID:JK6DF1lX0
今日見てたけどガチで言ってたんだよねこれ
周りは無反応だったけど
0280フェイスロック(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/05/28(日) 16:41:08.87ID:pp42BenI0
山内かづ子@tz9WqONuPx4oLCD

統一地方選を前に、統一協会と一体の国際勝共連合が共産党攻撃のビラをまいている。
安保3文書、メディアへの圧力、学術会議への圧力、
マイナカードで個人情報など全てが「戦争できる国」へと収れんされて行くように思える今、
「反共は戦争前夜の声」の言葉が真実味を帯びる。
https://twitter.com/tz9WqONuPx4oLCD/status/1640148283908837376


反共は戦争前夜の声なのであり、よって反学術会議も戦争前夜なのであーる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0282ドラゴンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 16:43:04.31ID:IBRrU2ih0
奨学金も返せないようなヤツらは自衛隊入隊10年でちゃらにしてあげるでいいじゃん。
残額に応じて年月を減らしてやるってことで。
0284河津掛け(茸) [ZA]
垢版 |
2023/05/28(日) 16:44:44.77ID:3JPQe5SP0
若者は自民党支持だから自民党が学徒動員を決めるなら抵抗無いよ
0285ファルコンアロー(光) [DE]
垢版 |
2023/05/28(日) 16:45:05.89ID:C4SnNo2c0
>>275
既に一年以上泥沼状態だがその間に何万人死んだ?
0286レインメーカー(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/05/28(日) 16:46:37.24ID:AcNlRWFI0
軍靴の幻聴
0288ジャンピングエルボーアタック(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/28(日) 16:47:47.94ID:q17iUOoc0
ウクライナは発射可能な核を一発でも残しとけばなぁ
こんな国民総力戦みたいな泥沼戦争にならずに済んだのに
結局力の無い国は他の国に蹂躙されてしまうしな
0289フェイスロック(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/05/28(日) 16:48:28.27ID:pp42BenI0
しんぶん赤旗
2017年10月3日(火)
軍事研究「声明変えず」
学術会議 新会長に山極氏選出

科学者を代表する機関の日本学術会議は2日、総会を開き、
新たな会長に京都大学の山極寿一学長(65)を選出しました。
学術会議が3月に決定した新声明は、1950年と67年に出した
軍事研究を行わない声明を「継承する」と明記。防衛省が武器開発を目指して
研究者に資金を提供する「安全保障技術研究推進制度」について、
「政府による研究への介入が著しく、問題が多い」と指摘しました。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-10-03/2017100314_02_1.html


革命的祖国敗北主義でチョッパリをせん滅する偉大なプロレタリア大学 京都大学
0291ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 16:52:52.19ID:Zmng4gmi0
日本学術会議と学生が自衛隊入隊がなんの関係あるのか?
そんな事を言うなら尖閣諸島に調査団を派遣しろよ
日本固有の領土と証明するし現地の状態も分かり、
日本学術会議も面目躍如になる
0292トペ スイシーダ(神奈川県) [CL]
垢版 |
2023/05/28(日) 16:52:54.00ID:0F0GuBrH0
なんだ真っ赤なアカじゃん
0293オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 16:57:08.71ID:b0JiHaJc0
そんなのなんとでも言えるからな
頭おかしいアピールやめてくれよ
0294ミドルキック(東京都) [NL]
垢版 |
2023/05/28(日) 16:57:36.87ID:aM1LwmXN0
学術と青木はどうしようもない
学者のくせに日本を壊そうとするその動機はどこから来るんだ
0295キングコングラリアット(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/28(日) 17:04:03.30ID:7h/vJNdw0
>>285
???
ロシアは何人死んで、どのくらい作戦遂行出来た?

徴兵の有効性はしっかりウクライナが証明したって話やん
0296ストマッククロー(東京都) [CA]
垢版 |
2023/05/28(日) 17:10:21.18ID:JXW/irE80
ガンパレかな?自衛軍だが
0297毒霧(茸) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 17:10:39.75ID:RE1/BYBl0
パラレルワールドの話かな
0298バックドロップホールド(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 17:10:56.86ID:Xszkdefe0
>日本学術会議前議長・山極氏

この団体一刻も早く解体しないとダメだよなぁホント
0299河津落とし(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2023/05/28(日) 17:11:09.71ID:NaYj2YTb0
若者を戦場に送って良いわけがない。
0300レインメーカー(光) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 17:12:11.23ID:qC1bgYfQ0
>>295
俺が言ってるのはロシアの徴兵の事なんだが
0301ドラゴンスクリュー(ジパング) [MX]
垢版 |
2023/05/28(日) 17:12:52.87ID:Aq7N75ab0
まあでも護衛艦に外国人乗せる案が出るくらい人手不足なんだろ
動員はともかく相当ヤバい事態なのは事実だな
0302膝靭帯固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 17:14:23.29ID:BnN4dopc0
学術会議って、こういう現状認識で動いてたの?って話になるわね
0304ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県) [GR]
垢版 |
2023/05/28(日) 17:14:49.36ID:GGV94DPS0
おまえら朝鮮人が国内にいることのほうが不安
0305ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 17:15:43.31ID:ZbSjCUvg0
>>223
いやほんと、そういう感じの兵器開発してくれて、かわりに若い世代の徴兵免除してくれるなら俺は喜んで老害兵になるよ
別に良い奴なわけじゃなくて、単に自分の子供や周囲の事念頭にだけどね

そして、自分が兵隊にならん年になってんのにまだネット軍師やって樺太だ北方領土だと軍事的夢想を語ってるやつ見ると反吐がでるわ
0306フェイスロック(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/28(日) 17:16:03.48ID:GJkzntD40
>>1
> 日本学術会議前議長

また,あの会議の連中か・・・・・・・・・
0307膝十字固め(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/28(日) 17:18:01.40ID:oqEUtDRJ0
日本が法治国家なら停波だよね。明らかにデマを垂れ流してる。
0308キングコングラリアット(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/28(日) 17:19:10.73ID:7h/vJNdw0
>>300
ロシアの徴兵は準備出来てないからだろwww
徴兵いうて、準備の徴兵といきなり集めて戦地に出すのでは意味が違うだろ
0309アキレス腱固め(広島県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 17:21:49.34ID:gizsChJA0
よくまあこんなデマしか垂れ流さない悪意のかたまり番組が長年存続できるものだなw
この番組見てる人がどんな人なのか顔を見て見たいものだ
0310ヒップアタック(光) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 17:22:12.09ID:gbONmH+n0
>>308
>>245のいう徴兵はお前のいう後者の方だと思うが
0311デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 17:24:49.31ID:7JIissFX0
日本が攻められて自衛隊だけで足りなければそりゃ動員するだろ
アラフィフの俺だって残り少ない命を捧げるぞ
0312ドラゴンスクリュー(ジパング) [MX]
垢版 |
2023/05/28(日) 17:30:01.96ID:Aq7N75ab0
学生の動員は無いとしてもここまで自衛隊の志願者が足りなさすぎると若者が動員の心配をするのは仕方ない
0313バーニングハンマー(光) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 17:32:43.54ID:oiBGYH8S0
足りないってこれ戦争できないってことだぞ
無理に員数合わせて戦えない軍隊が出来上がるのも大戦末期そっくり。これでも戦えってのは
「日本の一番長い日」に出てきた基地外将校と一緒
0314TEKKAMAKI(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 17:37:34.84ID:JmMTx+bA0
まあこっちから侵略するのは論外として
そもそも攻めてきたら逃げて難民になるか戦うかの二択なんだわ
0315フェイスロック(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/05/28(日) 17:38:13.52ID:pp42BenI0
真にマルクスを尊敬する者は、自らの言動で示さなければならない。
自衛隊を使って日本を守るなどと言ってはいけない。
「労働者は祖国を持たない」
(カール=マルクス)
(共産党宣言・1848年)
プロレタリア国際主義・革命的祖国敗北主義こそが、
マルクス主義者と労働者階級が拠るべき立場です。
https://twitter.com/NightfeverTony/status/1662473156794396672
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0316ツームストンパイルドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/28(日) 17:38:13.80ID:8yRnMmKu0
パヨク特亜勢力は常に“日本が外国へ侵略する”事を念頭にしてるからこんな馬鹿げた発言が出るんだよな。
仮に日本が外国に侵略されて。日本人が一箇所に逃げてコミュニティを作っていた所にこういうのが来たとしたら。
こんなパヨク特亜勢力は危険で信用ならないからコミュニティから即刻追い出すようにしような
0318ボ ラギノール(茸) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 17:40:08.01ID:9iWRVxrB0
>>312
だから空海は訓練期間から言って戦時徴用しても訓練終わる前に乗る船が無くなるよ
韓国見たいに陸軍主体の戦場じゃ無いんだから
0319不知火(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 17:42:14.04ID:Dsnctzh40
この番組が規制されてない限り報道の自由は守られてると思う
0321グロリア(三重県) [IT]
垢版 |
2023/05/28(日) 17:49:56.89ID:qvPy7Ui00
サヨクはマスコミでデマ流し放題

情報保護の時は居酒屋で噂話すると逮捕されると言い
安保の時は戦争法と喚く

まぁこんな連中だから朝日新聞をはじめとして消滅過程に入るとこになったんだろうけどね。
0322逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 17:50:37.44ID:sQsJQ6o30
お前らが自衛隊叩くからそうなるんだよ
0323フェイスロック(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/05/28(日) 17:50:43.77ID:pp42BenI0
>>1
これは熊野寮に潜伏する中核派が帝国主義戦争を内乱へ転化するレベル
0324不知火(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/28(日) 17:56:04.25ID:abWKNweF0
>>1
アカ狩りを先に心配しろよ、開戦前から始まるからなw
学徒動員なんぞ負け戦確定してからだわ

震えて眠れよ糞アカ共
0325魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 17:56:22.01ID:VYBxlbry0
自衛官より学生の方がマシだろ
むしろ現役の自衛隊に勉強教えてやってくれよ
0328バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 18:07:55.57ID:YAm1lXgP0
>>23
ん?
お金は役に立たないぞ?
食べられないし飲めないからな??
0329ファイナルカット(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 18:14:04.58ID:rd4S/AXC0
学術会議って中国の研究手伝ってたんじゃなかったっけ?
0331逆落とし(光) [MX]
垢版 |
2023/05/28(日) 18:22:39.53ID:K8/OPzQR0
>>245
兵役制度も敷いてないのに徴兵できるわけねーだろ、訓練受けたんだから戦えないじゃ済まねーよなってのが徴兵
ウクライナは兵役制度あっての国家総動員だぞ、大日本帝国や今のロシアでさえ兵役受けてない男子には赤紙来てない
兵役受けた男子は有事には人権剥奪されるも同然だから兵役敷いてるタイや韓国で何とかして兵役逃れしようとするんだよ
0333ナガタロックII(熊本県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 18:41:07.21ID:6e6repIK0
>>203
左翼やパヨの奴らって、中国に支配されたらアメリカに占領された時みたいにソフトな支配で済むと本気でおもってるんじゃないかと思う。
0334中年'sリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 18:45:06.13ID:vjoIdgB40
ウクライナに自衛隊を派遣しないのかな
後方支援なら派遣出来るし自衛隊を派遣すればそこは非戦闘地域なのに
0335シャイニングウィザード(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 18:45:21.44ID:TcVN48jB0
あの番組は共産党支持者の日曜礼拝だから。
共産党の共産党による共産党のための番組
0336かかと落とし(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 18:46:17.09ID:u/b7VRGl0
団塊の死に損ないを壁にしよう
0338ドラゴンスクリュー(石川県) [JP]
垢版 |
2023/05/28(日) 18:51:22.73ID:Wu/TBNuD0
>>333
苛烈な統治と無慈悲な抑圧があるのを理解した上で「俺達は支配する側に回れる」と思いこんでいる
実際占領軍は比較的従順な奴らを利用してそいつらに汚い仕事押し付けて憎まれ役させるから
左翼の人らの考えも間違ってはいない

占領地の住人のすべてのヘイト集めてテロの標的にされ、占領軍が不利になって逃げ出したら見捨てられる存在になるのは見て見ぬ振りしてる
というか希望的観測で「他の無能は見捨てられても俺だけは助けてもらえるはず、こんなにも貢献してるんだから」とか思い込んでいる
0339トペ スイシーダ(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/05/28(日) 18:57:57.70ID:OWJysJe40
>>319
パヨクが報道の自由や言論の自由を行使してる証拠だからな
帰らない在日韓国人が韓国の悲惨さの証拠なのと同じ
0340キドクラッチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 19:01:51.30ID:48crlQA80
心配してる連中の心配が仮に現実になったとしても、その頃には心配してる連中はとうにくたばってるから別にどうでもいいことなのにな
0342タイガードライバー(福島県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 19:27:47.01ID:rfdetzCq0
もう2chが
世論工作の
自民党ネトサポや公安警察ネット工作員しか
いないな
034332文ロケット砲(兵庫県) [RO]
垢版 |
2023/05/28(日) 19:30:04.47ID:OJC17+X60
兵士の数増やさずに中国やロシアの脅威に対抗するには核配備しかないように思うが
0344ドラゴンスリーパー(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/05/28(日) 19:31:00.80ID:xMTdeRfJ0
抑止の話をしていると思いきや

>続けて「私がすごく心配するのは…」と前置きし、「『自衛隊員の数を増強することはない』と書いてあるんだけど、戦争というのは
                                                                       ~~~~~~~~~~~~~~~
ここから一気に話が飛躍してんだよな
抑止の話から一気に話が「戦争だー!」ってさ
0345カーフブランディング(東京都) [FR]
垢版 |
2023/05/28(日) 19:42:35.71ID:yzXtq4vp0
いやむしろ何で日本人として服務しないの?
世界的に異常だわ
0347ニールキック(石川県) [JP]
垢版 |
2023/05/28(日) 19:44:04.48ID:0D7fJq0s0
中国支援したバカのせいやん
0348毒霧(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/28(日) 19:44:04.84ID:isdus0f70
>1
1987年 アメリカ軍とイラン軍が、ペルシャ湾で戦闘。イラン軍、大敗。
1988年 
サウジアラビア王国航空 東京支店、
日本の、イスラエル大使館、東京都心部 同時多発爆発事件 

イラク戦争で、ガチ派兵、
安保 有事 法制、
国際治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使していた、スペイン。 
スペイン首都 マドリッド 複数の通勤列車 同時多発 ギガ爆破事件。
直後の総選挙で、反戦平和 リベラル政党が大勝利。イラクから撤兵。


令和ウクライナ戦争中の、ウクライナを訪問した自公岸田首相の、ウクライナ ゼレンスキー大統領への、
大日本帝国時代の、日露戦争、日中太平洋戦争の必勝祈願シンボル、「しゃもじ」の、
ウクライナ ゼレンスキー大統領への進呈ということの意味を理解、マジでブチ切れた、
茹でダコみたいに、茹で上がってキレている、プーチン大統領。

今すぐ、強火で、加熱した、やかんみたいに、
カッカしている、プーチン大統領のマジキレ オーダーで、ロシア軍 スペツナズ、 ロシアの同盟国、イラン革命防衛隊、
朝鮮人民軍 第8特殊部隊軍 リアル デイグルブな、PMC ワグネル、チェチェンの移動虐殺部隊 カデロフツイ。
ここらあたりが、今すぐ、東京 名古屋 大阪で、同時多発テロを起こして、

ターミナル駅、全部同時テラ爆破 3000人死亡や、ジャパン ギガ ブラックアウト
東京都心 大阪市 上空での、旅客機複数同時撃墜。
日本国債大暴落 日本国債金利ペタ上昇 
大重税激化 テラ資本逃避 ハイパーインフレ化 
オイルショック 狂乱物価の、慢性化、
巨大取り付け騒ぎ 預金封鎖 デノミ 
財産税、超重スタグフレーション ギガ不況
令和 ギガ ガラ。ここらを起こすに決まっているw
0349ニーリフト(静岡県) [NO]
垢版 |
2023/05/28(日) 19:46:08.87ID:llC+HwEy0
パヨクはサンモニが自民に攻撃されてるとか妄想全開してるけど自民がサンモニを潰す理由がないんだよな
だって自由に発言させてこいつらが支持するパヨク野党の支持率はどんどん下がり、学術会議やColabo連中が如何にクソかわざわざスタジオに呼んで宣伝してくれるんだから
0350逆落とし(光) [MX]
垢版 |
2023/05/28(日) 19:48:09.92ID:K8/OPzQR0
日本で兵役制度なんて導入しようとしたら「地域の緊張を招く軍拡やめろ」とか言ってロシア辺りがイチャモンつけてきて先制攻撃的に攻め込んできそうだな
0352グロリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 19:59:01.52ID:0f6wHtof0
日曜早起きして電波浴すると頭シャキッとする
0353ミラノ作 どどんスズスロウン(熊本県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:01:23.76ID:qxeqHS1g0
そうならない様に防衛費上げてるんだけど
0354アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:02:39.83ID:ZtraclJH0
まずは志願兵だろ
0355ファイナルカット(静岡県) [CH]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:03:42.96ID:C2smdiT40
サイテーモーニングがなんだって?
0356毒霧(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:05:25.39ID:isdus0f70
ID:K8/OPzQR0 >1
【悲報】ID:isdus0f70
東京ペタ一極ギガ集中を止める方法
太平洋沿岸大震災連発か、アジア全面核戦争クラスな、日本全土大空襲しかない
ーーー賢者は歴史に学ぶ 愚者は経験に学ぶ

ID:isdus0f70
黒船襲来後 開国後の、明治維新、
戊辰戦争、長州征伐、江戸幕府崩壊直前。

安政江戸大震災 安政南海トラフ大震災。
安政江戸巨大台風、安政 コレラ コロリ アメリカ風邪 ツインデミック大流行。

トクガワノミクス 軍拡加速、積極財政。ギガ軍拡加速 重税化が加速。
重税加速 インフレ化な、
スタグフレーション慢性化構造的不況から、桜田門外の変 暗殺横行
薩英 下関戦争 ロシアの、対馬占領。
文久の改革での、思考停止の極み、ゾンビ行列、社畜行列な、大名行列、参勤交代の、大幅緩和。大江戸ロックダウン。

江戸ギガ一極集中の、 強制停止。
数年後、江戸幕府は、参勤交代の毎年制を復活を図るが、主要大名が、参勤交代を拒否、サボタージュがオーバーシュートw。
ええじゃないか狂い踊り 日本全土で、世直し一揆巨大暴動。
江戸幕府 統制力喪失。江戸幕府滅亡。


日中太平洋戦争あたり。

1923年大正関東大震災、
1929年 大恐慌、昭和三陸大震災。
血盟団暗殺横行 515 226クーデター事件。
高橋是清ノミクス ペタ積極財政。ギガ軍拡へ。

日中太平洋戦争激化。日本全土 テラ空襲開始。
フルロックダウンでの外出禁止令な、
Jアラート、空襲警報が、パンデミックw
ジャパン ギガ ロックダウンな、日本全土での、ペタ疎開命令。
ハイパーインフレ 預金封鎖 デノミ 財産税へw 
0357ネックハンギングツリー(光) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:09:11.32ID:9YN0rswc0
こんなんが京大のトップやったって日本が腐ってる原因の一つは間違いなくこいつらやないか
0358レッドインク(茸) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:12:46.73ID:YIRBhUOO0
それは学生が徴兵されなきゃ立ち行かない状況が怖いんじゃないの?
左派の人って韓国男子は徴兵で鍛えられて云々を喜んで言うじゃん
0359張り手(三重県) [PL]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:13:55.43ID:nxlCqWmA0
>>79
反日敵対勢力の観察は重要だぞ?
スポンサーも観察しろ
0360フェイスロック(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:35:30.09ID:pp42BenI0
テルアビブ空港乱射事件 - Wikipedia

犯行を実行したのは、赤軍派幹部の奥平剛士(当時27歳)と、
京都大学の学生だった安田安之(当時25歳)、
鹿児島大学の学生だった岡本公三(当時25歳)の3名である[2]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%86%E3%83%AB%E3%82%A2%E3%83%93%E3%83%96%E7%A9%BA%E6%B8%AF%E4%B9%B1%E5%B0%84%E4%BA%8B%E4%BB%B6


京大生が日本赤軍に動員されないか心配
0363フェイスロック(富山県) [EU]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:45:18.99ID:Df2UpLiV0
>>328
売ってるものが買えるうちは戦争なんかする意味がないって事
0364不知火(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:53:11.11ID:WSSMFFE00
こういう奴らがやってる団体が日本学術会議
だったらもっと高性能な新兵器作って
人の力がなくても中国と対抗できる軍事力をつけるべき
くらいのことも言えんの?
0365膝靭帯固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 21:02:17.35ID:BnN4dopc0
>>364
共産主義国は「平和勢力」なので、むしろ占領して貰いたいってのがこの手の連中だからな
0366エルボードロップ(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/05/28(日) 21:02:18.27ID:MLW+9qRK0
サンモニパヨクって知能が低すぎるわ
法的根拠もなしに動員できるほどめちゃくちゃな国なら自衛隊じゃないだろ
そこまでできるならお前さん達を生かしておかないだろw
0367オリンピック予選スラム(岩手県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 21:03:21.47ID:2CSQC5fh0
なんか最近のチョンビーエスが必死すぎる
0369バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 21:14:25.07ID:jR7srngn0
2023.5.25
ami (@amisweetheart) / Twitter
>>1
広島G7サミットに対する反対デモは、1日1万円のアルバイトだったようです🙄

まあ、中国語の求人広告なので、もちろん中国の指示でやらせたと思いますが、どーでしょうか⁉😩

っていうか、日本政府はG7の主催国のくせに、この程度の妨害を止められないんですか⁉😵

https://twitter.com/amisweetheart/status/1661619543704489985?s=46&t=aLKgDGtcpvT7BVcvmLOpkw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0371ニーリフト(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 21:19:32.74ID:eLGib2FY0
学徒動員か 少年兵を特攻させるのか
0372ジャーマンスープレックス(茸) [SG]
垢版 |
2023/05/28(日) 21:24:59.13ID:E0dsaHaS0
プーチンみたいな基地外にどう対抗するんだろうね
あんな軍事大国が他の国侵略してるんだぜ?
話し合いで止められる?
もしウクライナに軍事力なかったら今頃ジェノサイドかもしれないよ?
0373フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 21:30:45.63ID:Vsg864TT0
こういう邪推をする集団が政治的なスタンスを明示せずに
一方的に思想を発信してる方が不安だわ
0375シューティングスタープレス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 22:18:45.04ID:KN75AMJv0
そんな事になったら、今ですら氷河期ミサイルあるのに政治家みんなやられるだろうよ。

みんなどんだけの辛酸舐めて子供育ててると思ってんだ。
自分にはいなくても友達とかの子供まで、クソジジイババアの命守る為に殺されたら、親世代皆殺しにしたるわ。
037616文キック(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 22:35:08.33ID:3CGWGwWS0
動員しないように軍拡して核武装が必要なんだろ
0377エメラルドフロウジョン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 22:38:43.18ID:lEWJsq0F0
サンモニって、隔離施設から中継してんだろ?
0378アルゼンチンバックブリーカー(三重県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 22:39:08.01ID:yEueZ0Ke0
キチ番組にはキチが来る 当然よな
0379ビッグブーツ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2023/05/28(日) 22:45:41.52ID:oC2YcqeT0
学徒動員が行われるかどうかは分からないけど 自衛隊員が 足りないのは確かだ
将来的には 18歳から34歳までの人は1回ぐらい 韓国のように 徴兵の義務が出てくるんじゃないか
0381毒霧(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/28(日) 23:01:31.72ID:isdus0f70
>1
ID:WSSMFFE00 ID:3CGWGwWS0

ID:isdus0f70
じゃあ、令和の、岸田ッピ ゴースト シャドー 霧 政権だ、
先軍国家ギガ加速、
令和ギガ軍拡を、今すぐやるんだったら、

自公維新 都民フア 国民民主党 
令和の大政翼賛会マニアックムーヴ 幕府マニアックムーヴは、
森羅万象を司る閣議決定で、
明日、
円安 インフレ化 重税化 インフレ化 
スタグフレーション慢性化構造大不況化を、
即座に、ギガストップのため、

大阪万博 
札幌五輪 
中央リニア
IRカジノ
低金利政策 異次元の金融緩和政策
円安 インフレ化政策。

ここら、明日から、全部、中止だ、
中止。断固、粉砕なw ID:isdus0f70
0384張り手(三重県) [PL]
垢版 |
2023/05/28(日) 23:11:17.23ID:nxlCqWmA0
徴兵も動員もクソもない
国内で国籍不詳外国人が中国の侵攻とリンクしてテロを起こすんだから反撃しなければやられる
むざむざシナカスやチョンにやられんの?って話し
0385フェイスロック(京都府) [JP]
垢版 |
2023/05/28(日) 23:37:40.34ID:cNhUO1cW0
いやまあ行けと言われたら俺が行くけどな
これで無職脱出や
0386キャプチュード(広島県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 23:38:39.84ID:19OEvH2W0
この爺さんたちは本気でそう思ってんのか
0388男色ドライバー(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/05/28(日) 23:50:33.52ID:VUG34ctX0
次の大戦は今まで誰も経験したことのないものになる
いざ有事となればおそらく動員されようがされまいが下手うちゃ全員死ぬ
だからそんな下らないことで不安に思う必要はない
0389スリーパーホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 23:55:11.52ID:psJBCSXx0
だからって何もしないのが一番中国にとって都合が良いんだが?
0391中年'sリフト(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/05/29(月) 01:04:13.17ID:sSNGhX3q0
動員だとか軍拡だとかクッソどうでもいいことより先に核シェルターが無いことを不安に思おうや
2発も落とされといて猶このガバガバノーガードって流石に頭お花畑過ぎない?
0392ウエスタンラリアット(山口県) [FR]
垢版 |
2023/05/29(月) 01:08:13.66ID:9IvIH2jd0
>>2
5chでも最近それを熱心に書き込んでる少数の人がいますが。

書き込み数は多いからいかにも多そうなイメージだけど、実際には数人が数千単位で書き込んでると見た。
0393トラースキック(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/29(月) 01:09:15.51ID:eVOTy22M0
動員したとしてももやしっ子だらけで戦力にならないと思う
スマホでドローンを操作するデジタルソルジャーなら行ける
0394河津掛け(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 01:14:30.15ID:C4SyQ8yj0
そうならない為に武力持ちましょうって話なのにな
0395キングコングニードロップ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2023/05/29(月) 01:17:27.22ID:5YnV4QBl0
戦争を仕掛けられないように核兵器持てば良い
0396ハイキック(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/05/29(月) 01:19:19.74ID:9SAMwr8w0
>>261
敗戦したから、WW2後は戦争からも現実からも逃げた敗残兵だろ、そいつら。

>>383
お前みたいな9条ヤクザのせいで、戦地に行きたくても行けないんだが?
仮に行けても戦地で敵兵を殺らなきゃ自分が死ぬって状況で、敵に勝ってしまったら
帰国してから日本で逮捕されるんだが?

まずはお前みたいなキチガイ9条ヤクザのド=パヨ組という、内戦勢力から消滅させないとな。
外国と戦争になる前に、日常的に日本人生活者を殺しまくってる電波を飛ばしてるのがお前だから。
0397ブラディサンデー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/05/29(月) 01:22:31.65ID:c6Q9n7tY0
うんこ
0398ジャンピングカラテキック(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 03:10:18.36ID:68B4jnMF0
共産カル党壺の北チョソコーがつくってる日本語放送局があるらしいなw
0399レインメーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 03:20:27.48ID:MRivkKvP0
>>103
極端も何も徴兵制度の復活は私の歴史的使命とか言ってるのが総理最長記録更新した政党が日本の与党やってんだぜ
0400リバースネックブリーカー(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/29(月) 03:22:42.74ID:nnMvFFtk0
>>399
徴兵復活は自分の妄想やんけ
0401レインメーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 03:27:36.19ID:MRivkKvP0
>>2
そうは言っても対中で考えても尖閣までしか小競り合いにならんし北方領土のロシアみたいにいざ実効支配されても何もしない
総力をかけた戦争まで発展させないで終わるのが日本
白旗を挙げないまでも睨み合いに留めとくのが得策で現状程度の戦力で十分なんじゃないの
0403デンジャラスバックドロップ(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/05/29(月) 05:54:50.23ID:CO78lVCh0
文官予備役込みで自衛官25万人
人民解放軍300万人
北朝鮮軍250万人
韓国軍100万人

どう考えても徴兵制と学徒勤労動員です
ありがとうございました
0404膝十字固め(福岡県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 05:54:50.28ID:BuRT1eFi0
来て来て来て来てサンタモニカ
0405バックドロップ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/29(月) 06:09:48.24ID:tTunWomr0
>>10
シューイチとか最悪だわ
有益な情報なんて一つも無い
0406河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 06:19:23.00ID:oxe5ILWL0
保守政党のくせに韓国カルトとつるんでやがったからなあ 
有っても全然おかしくない
自分らの地位と金儲けのためなら 国民なんかどうにでもいいのが自民党
0408ネックハンギングツリー(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/05/29(月) 06:32:28.15ID:BfRek/B/0
>>403
ゴリラ研究してる人の発言だから信用できる(キリッ

😮‍💨
0409ネックハンギングツリー(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/05/29(月) 06:34:01.14ID:BfRek/B/0
>>402
まだ無条件降伏信じてんの?
もう戦後80年だよ?一次資料も出揃った😮‍💨
0412グロリア(茨城県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 06:58:21.31ID:Gug5dghn0
パヨクは発達障害
0414アイアンクロー(SB-Android) [BR]
垢版 |
2023/05/29(月) 07:14:46.84ID:SsUoSU480
訳 日本のくせに抵抗するつもりなのがすごく不安なのでメディアは協力して無力化したいです
0415ストマッククロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/29(月) 07:16:41.76ID:jeUUjnn20
台湾も韓国も人殺しの訓練してるのに
なんで日本はしないの?情けない
0416シャイニングウィザード(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/05/29(月) 07:18:34.13ID:xb+wbwBg0
御専門の分野領域ではオーソリティでありひとかたならぬ実績がおありなのだとしても専門外の話になると不思議なお話をなさるちょっと残念な御仁
よくあるタイプ

戦後70年余り、日本が国際社会で培ってきた信用と価値観については捨象してお考えのようだ
だから現代の日本ではありえないことも平気で予想なさるのだろう
0418膝十字固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/29(月) 07:27:26.12ID:euWDT5oG0
やっぱ学術会議って危険厨の集まりなのかよ
0420不知火(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 07:34:02.45ID:mpUkDEhY0
もうインドから核を買おう
0421キャプチュード(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2023/05/29(月) 07:37:17.18ID:6RBeX03L0
お前ら花畑プロパガンダのせいで抑止力という名の戦争回避率が高まってるからな
サンモニ達反日活動家はちゃんと学生さんたちにも日本に敵意のある国を調子づかせたことを謝ろうな
0422キャプチュード(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2023/05/29(月) 07:38:25.33ID:6RBeX03L0
戦争回避率が低くなっているから、だな
0423マシンガンチョップ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 07:39:01.00ID:79x6VuU90
憲法9条飛翔隊前へ!!
憲法9条デモへ学徒動員!!
0427垂直落下式DDT(茸) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 08:05:07.61ID:tJwvQKcm0
何言ってんだキチガイ
0430ミッドナイトエクスプレス(光) [CN]
垢版 |
2023/05/29(月) 08:21:26.95ID:RFMn+4Gu0
>>10
真面な人はテレビなんか見ないだろそんな時間
0432魔神風車固め(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/29(月) 08:55:21.47ID:xJMabPUI0
やっぱ学術会議いらないのがわかった
0433フォーク攻撃(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/05/29(月) 09:05:19.92ID:eF5JSZ/o0
パヨク「大学が自衛官の入学を拒否してるなんてデマ!」 => 拒否してました
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602808380/


京都大学百年史 資料編3 5-5

6.29
同学会、自衛官入学に反対して全学ストライキを実施するとともに
奥田総長との「団体交渉」を実施。総長、自衛官が京大へ入ってこない方向で
大学の意見をまとめるとの旨表明。
6.30 部局長会議、自衛官の入学には諸種の難点があるので各部局においては
慎重に考慮する必要があるとの総長見解を了承。
https://edb.kulib.kyoto-u.ac.jp/chronology/5-5.html


ブルジョワ軍隊からの入学者を拒否して
日本帝国主義から人民を守る偉大なプロレタリア大学 京都大学。
0434カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 09:12:27.38ID:mkGCQHdg0
1.中華に侵略される
2.抵抗
3.学徒動員
普通このステップで1を心配するものだが、1は既定路線なので3の心配をしている
1を止める努力をするどころか加速して、中華に統一された後におこぼれを預かろうとしている
その考えがあさましい
0436フォーク攻撃(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/05/29(月) 09:22:04.75ID:eF5JSZ/o0
霊長類の研究を続けてきた山極教授の
「誰もが資本主義は限界だと感じているのではないか」という問いかけは
重いものがあるのではないでしょうか。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-07-17/2020071707_01_0.html


ゴリラ研究家「資本主義は限界!!!!!!!!!!!!!!!」
0437アトミックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 09:32:25.58ID:pnGHo2+j0
徴兵制を廃止してるだろ日本は
0438フォーク攻撃(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/05/29(月) 09:45:07.95ID:eF5JSZ/o0
【共産党】山極寿一・京大次期総長「戦争しないゴリラに学べ」へのツッコミ【赤旗】
https://togetter.com/li/700282

【衝撃格闘動画】ゴリラ vs ゴリラがスーパーサイヤ人同士のバトルに見えるほどのド迫力
https://rocketnews24.com/2016/01/19/696155/
0440トペ コンヒーロ(光) [IN]
垢版 |
2023/05/29(月) 11:07:47.01ID:xigZMiqK0
ガクチカが予備自衛官って就活生が増えそう
で、政府の顔色を伺う大企業は揃ってそういうのを採用する
0441フォーク攻撃(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/05/29(月) 11:20:27.40ID:eF5JSZ/o0
熊野寮在住の京大就活生「中核派革命軍に動員されてました!」

琉球新報「採用!」
0443ジャンピングパワーボム(北海道) [JP]
垢版 |
2023/05/29(月) 11:38:44.15ID:1vbm/NV/0
賢い人揃えてぐうの音も出ないくらいボコボコにしてほしい
0444フォーク攻撃(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/05/29(月) 11:41:24.07ID:eF5JSZ/o0
熊野寮在住の京大就活生「中核派革命軍に動員されてました!」

TBS「採用!」
0445フォーク攻撃(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/05/29(月) 11:43:14.36ID:eF5JSZ/o0
早大就活生「革マルJACに動員されてました!」

TBS「採用!」
0446フォーク攻撃(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/05/29(月) 11:44:02.45ID:eF5JSZ/o0
明大就活生「革労協革命軍に動員されてました!」

TBS「採用!」
0447急所攻撃(茸) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 11:49:41.48ID:/SlBi3f70
少なく見ても学術団体ではないし国の金で運営される類の組織ではないな
可及的速やかに民営化するべき
0448ジャストフェイスロック(奈良県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 12:01:33.60ID:f4yggjSD0
そんなコトするの今どきチャイナかロシアくらいの揉んだろw
0450フォーク攻撃(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/05/29(月) 12:08:51.84ID:eF5JSZ/o0
共産主義国はもれなく徴兵制なんだがなw
「日本共産党だけは違うニダ! 反共デマガー」とか言いそうw
0451中年'sリフト(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/05/29(月) 12:11:13.68ID:sSNGhX3q0
>>396
勝った場合は逮捕されねーですよ
正当な業務での殺人は良い殺人なので
0453サソリ固め(東京都) [TH]
垢版 |
2023/05/29(月) 12:33:19.01ID:AkTlCFJS0
>>450
独自に徴兵してる様なもんじゃねーか
0454バックドロップ(ジパング) [MY]
垢版 |
2023/05/29(月) 12:36:37.21ID:MTVr+Vk/0
じゃあ自衛隊員増強しますっていえば、今度は軍拡で批判するんでしょう?

どうすべきかを提言できないなら、やはり不要だよ
0455セントーン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/05/29(月) 14:36:57.41ID:76pJXzRT0
行かせたくないのは同意だけどその為にどうするのか言わないとな
0456毒霧(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/29(月) 15:49:15.50ID:9Uvo0iQo0
>>1
何処の国でも、非常時には一般が兵士に動員されますよ
ごく当たり前の事ですよ
この人達ホントのバカなんですね
0457ファイナルカット(ベトナム) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 15:51:33.45ID:yLsmqB+j0
脳みそ逝っちゃってますね お薬でも無理
0458リバースネックブリーカー(茸) [FR]
垢版 |
2023/05/29(月) 15:59:55.83ID:WmxhA+KQ0
アメリカ様に煽られてるからね。
0459キチンシンク(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 16:09:44.75ID:2HcxRb2O0
まずは無職に赤紙を
0460栓抜き攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 16:24:57.48ID:TEFvo8X/0
>>456
すべての国の法整備を理解してるわけじゃないが
先進国だと徴兵制廃止してるとこ多いだろ
民間防衛の法整備はどうかわからんが
0461ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 16:34:30.09ID:ZrPtfNpD0
>>456
だから、非常時になっちゃ困るんだわ
自分が行ってすめばいいが、往々にして自分が守りたい者がとられ、若い奴から死ぬなんてたまったもんじゃない
0463河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 17:03:45.49ID:oxe5ILWL0
自民党議員の贅沢な暮らしために 戦ってひき肉になってくれって事  笑
0464アンクルホールド(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/05/29(月) 17:12:11.81ID:z+EylnAS0
それ、言ってる世代の頭ん中が
お花畑でいっぱいのバカだったせいなんだけど
それ理解した上で言ってる?
0465イス攻撃(東京都) [DE]
垢版 |
2023/05/29(月) 17:16:34.49ID:fyTZ93pj0
氷河期世代を使えよ
0466アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [CR]
垢版 |
2023/05/29(月) 17:18:55.36ID:/vk6FlA10
学生がーってお前らジジイは他人事かよw
0467アンクルホールド(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/05/29(月) 17:18:57.67ID:z+EylnAS0
>>465
そらまず氷河期だよ
国が団塊バカ老人から責任もってカネ徴収して
氷河期に報酬出すって形が一番丸くおさまるし
0468アンクルホールド(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/05/29(月) 17:21:01.21ID:z+EylnAS0
学生ガー言ってるんだから
団塊は喜んで協力してくれるだろうさ
0469張り手(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/05/29(月) 17:32:07.47ID:XcloA1Dj0
学生が動員されることを憂うのではなく、学生を動員しなければならない状況になることを憂えよ
0470サッカーボールキック(東京都) [CA]
垢版 |
2023/05/29(月) 17:55:38.36ID:HYKhDD5t0
>>461
んな事言ったって国がなくなったらどうしょうもない
0471毒霧(茸) [US]
垢版 |
2023/05/29(月) 18:04:28.84ID:lTXxp6sd0
戦争状態なら最後の手段としてそういうコトも起こるかもな
平時に兵役なんて制度は今更作れないよ
0473アイアンクロー(公衆電話) [RU]
垢版 |
2023/05/29(月) 18:15:18.53ID:yubeKD/R0
>>471
国民皆兵だったり徴兵が義務の国は割りとあるよ
露の場合、貧しい国では当たり前の「軍が安定的な就職先」が元々ある
日本だと「二十三区は家賃高いね~」なんて程度だから
兵役が今さらなんて割りと日本的な感覚だと思う
昔、他国に住んでた経験を踏まえてそう感じるだけ
0474アイアンクロー(公衆電話) [RU]
垢版 |
2023/05/29(月) 18:16:51.09ID:yubeKD/R0
>>462
韓国にもあるし、シンガポールも台湾もマレーシアもブルネイもあるよね
カイガイデワー!!がなんで湧いてこないのか
0475アイアンクロー(公衆電話) [RU]
垢版 |
2023/05/29(月) 18:17:09.38ID:yubeKD/R0
>>472
なんだそりゃ
0476ショルダーアームブリーカー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/29(月) 18:23:19.32ID:vbXTrtHr0
もう麻痺して言いたい放題だなこの番組
0477男色ドライバー(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/29(月) 18:23:29.04ID:Dp+SdfQs0
憲法九条を右手に掲げ無防備マンと共に中国に立ち向かうパヨク
それ行け!やれ行け!どーーんと行け!😆
0483ジャストフェイスロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 00:13:56.80ID:hM0XOGoZ0
心配ならまずジジイが槍で戦えや
0485ドラゴンスリーパー(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 00:35:19.36ID:QB/f0liq0
> 山極氏は、昨年制定された国家安全保障戦略について言及。「言い方の問題だと思うんだけど、“日本を攻撃したら大変なことになると、相手国に思わせるような武力を持たなければならない”と明記してあるわけですよ。軍拡競争に参加するってことでしょ

相当な馬鹿
侵略されないための核武装
これで学長w
0486ドラゴンスープレックス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 00:43:16.78ID:Vg3uCJC40
ペイオフそして強制動員、日本がアウシュビッツになるのも時間の問題か?
0487ラダームーンサルト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 01:52:47.67ID:1r/wtvnJ0
>>38
70年安保なんて生ぬるくないぞ。
自衛隊ができてからだぞ。

尚且つ、永世中立国の完全徴兵制のスイスを見習えだの、徴兵制で鍛えあげられた韓国男性に日本女性はメロメロってコイツら本当は自分が権力持ったら徴兵制したくてたまらないんだよ。
0488ジャンピングDDT(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/05/30(火) 01:55:32.75ID:ek2Amcg+0
アカの壁新聞
0489ラダームーンサルト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 02:03:57.72ID:1r/wtvnJ0
>>61
徴兵制て鍛えあげられた韓国男性に日本女性はメロメロと喧伝してる通り、自分たちが権力握ったら母国と同じ徴兵制したいのがバレバレじゃん。
0490ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/30(火) 04:38:26.03ID:DkXgCWQY0
進学も就職も決まっていない健康な若者は自衛隊でいいだろ
0491トペ スイシーダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 04:43:24.46ID:+NF2/0Vs0
>>460
そんなの国が攻められたらどうにでも変わるよ
アメリカにしたって徴兵は合憲という判例出てるんだから立法さえすれば明日にだって徴兵できるんだし
0492超竜ボム(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/05/30(火) 05:51:01.59ID:P1fVq1f+0
中露の利益でしか考えてないから、発言が無理矢理感強いものになる。
簡単に攻められる国にしたいだけだよ。
保守もうまく利用して、軍事にかけるコストを削って、経済の比重を高くしてたけどね。
周辺がきな臭くなってきている上、米が本当に助けてくれるか怪しくなってきてるから、そうも言ってられなくなってきてる。
0493ジャストフェイスロック(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/05/30(火) 06:22:43.79ID:2H4Diu1D0
>>489
ストレートのくせにおかまみたいなメイクとハイスクール奇面組みたいな髪型
配色センスは80年代のジャニーズより変態

こないだ水道橋のJRA行ったとき変なメイクのおかま軍団コンサートに人が集まってたけど
あんなのに引っかかってるのは80年代なら後楽園球場で集団結婚式に参加したようなのばっかじゃんw
0495閃光妖術(光) [CN]
垢版 |
2023/05/30(火) 06:43:37.24ID:zHjt35cc0
>>481
結局これ外国を守る為なら日本人に刃を向けるって事だよな
0496ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 06:46:14.30ID:8YVM16gH0
日本の売国左翼マスコミは、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0497ムーンサルトプレス(茸) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 06:55:10.59ID:VX0FmhaI0
学術会議って自衛隊の兵器研究反対して中国の軍事研究に積極的に支援してるじゃん
0498ジャストフェイスロック(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/05/30(火) 06:57:29.93ID:2H4Diu1D0
>>497
な、それでジャニス・ジョプリンが好きとか抜かしてんの
しぇけなべいべww
0499ジャストフェイスロック(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/05/30(火) 07:00:02.21ID:2H4Diu1D0
あれ?
ジョニ・ミッチェルだったか
そんなの別にどっちでもいいけど
0500セントーン(福島県) [JP]
垢版 |
2023/05/30(火) 07:00:02.61ID:YK8TD+ez0
>>1
簡単に攻められる国と思われた結果、今のウクライナの姿がある
国を守るためとはいえ強制徴用までされて悲惨この上ない

日本は支那に対抗するために軍備増強に努めても
専守防衛の平和国憲法にがんじがらめになって他国を攻めることはまず不可能

学徒動員なんて悲惨な状況が生まれるのはナメられて攻め込まれ
多くの兵士が死に国を防衛するためにやむを得ずの状況
そうバフムトの激戦で戦力が足りず強制徴用やむなしとなってる
今のウクライナみたいに、だ

なんでパヨク議長の論理は完璧に矛盾する
まぁ他国に攻められたら最速で白旗上げて降伏しろってことなんだろうがw
0501バックドロップ(石川県) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 07:01:43.22ID:ftrDUOBy0
居酒屋で政治の話をすると捕まるって言ってた連中と同じレベルの妄言
0503アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/05/30(火) 07:52:19.52ID:ZhoUjMpp0
>>467
40歳50歳なんか使い物にならない
23〜29歳男子で700万人くらいいるから2〜5%徴兵するだけだ
0505リバースパワースラム(茸) [ZA]
垢版 |
2023/05/30(火) 08:02:31.68ID:Nb4yxY4X0
仮に学徒動員する事になったとして、原因はどこの国が作る事になるのか考えてからモノ言え。
先にそっちを非難しろ
0506アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/05/30(火) 08:06:55.25ID:ZhoUjMpp0
>>505
日本から先制攻撃する、間違いなく
中国やロシアから日本を先制攻撃したことはない
311の時ですら動かなかったんだぞ?
0507ニールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 08:15:12.17ID:HUR1NH5A0
>>506
間違いない
と言い切る根拠は?
0508ウエスタンラリアット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 08:19:51.38ID:jiJXALMN0
学術会議をつぶせまじで
こいつら学問の敵や
0509アトミックドロップ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/30(火) 08:20:08.93ID:9d7LfLfa0
>>1
>日本を攻撃したら大変なことになると、相手国に思わせるような武力を持たなければ


そう思う国は武力が無ければ喜んで蹂躙しに来るからな
0510イス攻撃(静岡県) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 08:56:10.72ID:lyq92ydU0
そうなったら若い人より自分達が先に行く


とは絶対に言わないからなこういう奴らはw
0513アキレス腱固め(SB-iPhone) [MY]
垢版 |
2023/05/30(火) 11:05:33.54ID:fqRtd6Vr0
自分の国くらい自分達で守れよとは思うよ
他国に丸投げで金だけ出してっからぼったくられるんだよ
0514不知火(茸) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 11:11:41.63ID:IKnDpiLG0
>>473
戦時でも無いのにどうやってそんな法案通すんだよ
党決定だとしても離脱者続出だろ
しかも学生とか無理
0515中年'sリフト(光) [ES]
垢版 |
2023/05/30(火) 11:33:07.20ID:uvQgDu5v0
通算で半年徴兵経験できる様に
大学で休暇に合わせて予備自衛官勤務させればいいんじゃないかな。

その期間はガクチカとしてもいい
サークルやゼミに馴染めないコミュ障気味の学生が飛びつくと思うけど
0516ジャストフェイスロック(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/05/30(火) 13:00:28.69ID:2H4Diu1D0
快適な研究開発環境と優秀な助手と潤沢な予算、そして高い報酬と引き換えに母国が無くなる幇助をしてアイデンティティを喪失するかもしれない

あまりにも話が大きいけどイメージできるところまできたんですよ

具体的には風洞実験のエクイップメントやノウハウが漏洩した結果として開発されたミサイルが日本を射程に入れる
そういう予想は容易に立てられるところまで来ているのに、そっちはノーマークのまんま
0517フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 13:02:08.53ID:lNJ4LQYp0
学術会議w
総合地球環境w
持論www

専門外だろ
学術会議解散して政治や軍事に触れるのやめていけ
0518ジャストフェイスロック(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/05/30(火) 13:26:49.29ID:2H4Diu1D0
もしも日本からの金員や技術漏洩で開発されたミサイルで日本が壊滅的打撃を被った場合の責任はどこにあるのか

今となっては、PRCで93年に採択された経済開放路線に不用心に迎合したところからボタンを掛け違えていたということにもなろうか

断固戦争反対の日本学術会議さまとしてはいかがお考えでしょうか
ゴリラにでも訊きますか
0521アキレス腱固め(大阪府) [ID]
垢版 |
2023/05/30(火) 16:29:20.05ID:K6Oz67g+0
>>520
敗戦国ジャップランドには思想の自由、集会の自由、結社の自由は無いもんな
朝鮮系カルト団体を使ってでも弾圧する訳だ
0524ニールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:29:42.66ID:CIQkUgQO0
>>512
バカすぎ
0525イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:35:55.85ID:CkPFZFCY0
サンモニって時代に取り残された年寄りのための番組だよな
0526フランケンシュタイナー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:40:05.87ID:e9diq4QY0
嘘つくと閻魔大王に舌を抜かれる
みたいに小さい子を脅すための
0527ドラゴンスクリュー(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:40:58.62ID:bExAbU3h0
またコウモリ自民が北にミサイル要請か?これじゃ統一政府にいつミサイル攻撃
受けるかわからないな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況