X



「兵庫県出身の好きな芸能人」TOP20! 2位「松本人志」、1位は? [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001膝靭帯固め(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/27(土) 07:41:09.36ID:tAUyL4SB0●?PLT(17930)

兵庫県といえば数々のお笑い芸人を輩出しているイメージですが、宝塚歌劇団の本拠地でもあり、多くの女性俳優やモデルの出身地としても知られています。
All About編集部は4月20日~5月4日、全国10~60代の460人を対象に「奈良&兵庫出身の芸能人」に関するアンケート調査を実施。
今回はその中から「兵庫県出身の好きな芸能人」ランキングを紹介します。

2位:松本人志
2位に選ばれたのは、お笑い界の大スター、ダウンタウンの松本人志さん。
兵庫県尼崎市出身の松本さん。小・中学校の同級生だった浜田雅功さんとコンビを組み、吉本総合芸能学院(NSC)に入学します。
関西を中心に人気を博し、1988年にはバラエティ番組『夢で逢えたら』(フジテレビ系)で東京に進出。『笑っていいとも!』(フジテレビ系)の
レギュラーになるなど、活躍の場を広げます。1991年には冠番組『ダウンタウンのごっつええ感じ』(フジテレビ系)が放送開始され、
その後も多くの番組で司会を務めるなど、現在の国民的スターとしての地位を確立していきます。

1位:北川景子
そして1位に選ばれたのは、「女性が選ぶ『なりたい顔』ランキング」でたびたび首位を獲得している俳優・北川景子さんでした。
兵庫県神戸市出身。高校在学中にスカウトされ、2003年にモデルとして活動を開始し、同年テレビドラマ『美少女戦士セーラームーン』(TBS系)の
火野レイ(セーラーマーズ)役で俳優としてもデビューしました。2006年には『間宮兄弟』で映画初出演、
2007年には『モップガール』(テレビ朝日系)で連続ドラマ初主演を果たすなど、その後も順調に俳優としてのキャリアを重ねます。

TOP20
https://imgcp.aacdn.jp/img-a/1200/1910/aa_news/article/2023/05/26/64700d3f36b21.jpg

https://news.allabout.co.jp/articles/o/61145/
0002超竜ボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/27(土) 07:44:21.34ID:MELlV/n50
南野陽子
0003スターダストプレス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/27(土) 07:44:21.93ID:jzBjAX0R0




0004エルボーバット(茸) [AU]
垢版 |
2023/05/27(土) 07:45:49.08ID:4IkSIKUh0
氷河期世代の99%から殺されそうなリストの間違いでは?
0006アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/27(土) 07:46:44.04ID:M6x2GXuX0
>>4
なんだこの気持ち悪い書き込みはw
0007ダイビングフットスタンプ(長野県) [DE]
垢版 |
2023/05/27(土) 07:49:04.95ID:hg/jeHDH0
北川景子ってテレビやネットで見たことないんだよなあ
どこに出てるんだろう
0009ボマイェ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/27(土) 07:56:20.07ID:V/4v/u4i0
のんは兵庫のイメージが全くない
0010膝十字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/27(土) 08:07:39.02ID:6sT0hj8a0
>>2
同じく
0011閃光妖術(愛知県) [VN]
垢版 |
2023/05/27(土) 08:12:19.60ID:IbvPGluN0
😸
>>5
筒井康隆を越せなかったのはしょうがないにしても町蔵に作家ランク越されるとはいくら評価してたらもさんも草葉の陰でびっくりしてブロン液吹き出してるだろうな
0013ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/27(土) 08:27:53.48ID:dIafT4MO0
>>3
わかってる香具師がいて安心した
0017ウエスタンラリアット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/05/27(土) 09:15:42.14ID:RyP25v7I0
大阪大阪言うから大阪の人かと思ってたわ
0018イス攻撃(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/05/27(土) 09:21:13.60ID:drERU77C0
>>9
岩手だよなあ
002232文ロケット砲(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/27(土) 09:51:35.51ID:XeEDSqwT0
松浦亜弥が入ってない
0023逆落とし(長屋) [ニダ]
垢版 |
2023/05/27(土) 10:20:52.07ID:kz/d7eYe0
最近ホントダウンタウンつまらなくなったよね
もう引退した方がいいと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況