X



バス運転手「寝ていたんですか?」女子生徒無言で立ち去り通報。車内に閉じ込め10分間としてニュースに [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/27(土) 02:31:07.70ID:N7IyuiJQ0●?2BP(4000)

 扉を開けて運転士が「寝ていたんですか?」と声をかけると女子生徒は無言で立ち去った、ということです。


 その後、バスの車内カメラの映像から女子生徒がおよそ10分間にわたり車内に閉じ込められていたことが分かりました。


 女子生徒はバスの車両前方の座席で寝ていましたがバスの運転士は営業を終えバスを車庫に移した後も女子生徒には気付かなかった、ということです。


 扉は、車内からは開けられない状態だったということです。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/513dde2a66ed2dec62048dabd3e9e305f60f35a7&preview=auto
0002ドラゴンスリーパー(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/05/27(土) 02:33:55.44ID:jZZvbSNp0
パパ活希望だろ気付けよ
0004リキラリアット(光) [EU]
垢版 |
2023/05/27(土) 02:36:19.48ID:gRcDr/Tz0
>>1
お前さ、何で京都市バスなのに一切「京都」の文字を出さない?これじゃどこの間抜けかわからんだろうがタコ!
0005ハイキック(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/27(土) 02:36:49.89ID:FCg3CzJr0
>>1
名古屋市の市バスも終点で降りる予定が寝てたら起こされずにそのまま折り返して運ばれてたわ
担当部署に苦情を入れて名古屋市バススレで乗客点検しないのか!?と書き込んだら給料が安いからそんな時間はないとの総意
どうやらストライキとしての終着駅における乗客点検のボイコットらしいな
スレに苦情を書き込むと急に点検をするようになりしばらくするとまたストライキし始める
それが10年続いた
子供や老人が倒れたまま真冬や真夏の車庫に一晩忘れられたらどう責任を取るつもりなのだろう?
0008クロスヒールホールド(茸) [US]
垢版 |
2023/05/27(土) 02:40:08.50ID:sJILP0rj0
>>5
俺からすると終点で乗客点検は当たり前なんだが
それをボイコットする故意の行動に唖然とさせられてコピペを続けてる
車内置き去りで死者が出ないことを祈ってる
0009魔神風車固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/27(土) 02:40:33.23ID:IT4j9vzk0
京都市バスか
よく犯されなかったな
0012フランケンシュタイナー(東京都) [CA]
垢版 |
2023/05/27(土) 02:46:47.85ID:VzsFDNcz0
内側から開けられないのか
翌日まで待てば糞尿を採取できたのではないか?
0013魔神風車固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/27(土) 02:50:04.95ID:89SBVhHT0
クラクション鳴らしたんかな
なんか都合悪いこと隠してるフシがあるな
0014不知火(アメリカ) [PL]
垢版 |
2023/05/27(土) 02:51:35.65ID:+H6r/7Cr0
>>1
スレタイ日本語下手すぎだろ死ね
0015ドラゴンスリーパー(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/05/27(土) 02:52:38.87ID:YQ+0Gx7x0
バスは仮眠施設じゃねぇ
001632文ロケット砲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/27(土) 02:57:42.57ID:RUDCC4Pb0
日本語まじで下手すぎだろ
0017膝十字固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/27(土) 03:13:46.80ID:jHjyembM0
最近の5ch見てるときちんと文章を書けない人が多い印象受ける
0018フェイスクラッシャー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/27(土) 03:27:25.93ID:ocAY2T/V0
寝てはったんですか?
0019逆落とし(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/27(土) 03:31:52.13ID:rQwe6Vqr0
ぶぶづけおたべになりましゃろか
0020ドラゴンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/27(土) 03:34:41.41ID:79LyJX1L0
ええ時計してはりますなあ
0021ハーフネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2023/05/27(土) 03:40:20.43ID:zXyCefsb0
なんで10分後に気付いた?
0022ストレッチプラム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/27(土) 04:00:08.91ID:prNz7ZXB0
寝てんじゃねえよ腐れまんこ
0023アキレス腱固め(茸) [DE]
垢版 |
2023/05/27(土) 04:00:50.79ID:Mmv4KRCh0
よう似合うてはりますなあ
0024アルゼンチンバックブリーカー(滋賀県) [IT]
垢版 |
2023/05/27(土) 04:02:51.01ID:BPOSxvm30
先日、京都市バスに乗ったが、一人の若い運転手を除きあとはカスだったな。
ホンマにアカンで京都の人間
0025キャプチュード(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/05/27(土) 04:08:42.59ID:s1uqh4Jg0
バスじゃないけど電車ではあるわ
終点で降りるはずがふと目が覚めたら電車止まってるけど駅じゃねえしどこだ?と思ってたら運転手さんが来てぼくがいることに驚いてたw
車庫だと言うから車庫はどこら辺にあるのでしょう?って聞いたらちょうど降りたかった駅始発で動かすところだから乗って行くといいって連れてってもらったわ
0027ラダームーンサルト(光) [US]
垢版 |
2023/05/27(土) 04:48:18.76ID:JMrg7v3E0
>>21
不思議よね
0028ボ ラギノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/27(土) 04:48:48.92ID:w3IlFEqM0
処女は失われたな
0029エルボードロップ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/05/27(土) 05:14:28.33ID:YFMHrtvr0
誰が通報したの?

JKは寝ていたんじゃなくて?
0030閃光妖術(光) [CO]
垢版 |
2023/05/27(土) 05:24:06.16ID:fRwvMkP40
>>21
10分あればなんでも出来る
0032シューティングスタープレス(東京都) [BR]
垢版 |
2023/05/27(土) 05:26:19.67ID:+D6x1px70
>>1
日本にはもう慣れましたか?
003416文キック(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/27(土) 05:43:39.46ID:lcQsrUv90
>>28
アナルが処女なら赦す
0036河津掛け(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/27(土) 06:12:37.44ID:KrTMOxVz0
麻雀運休で有名なとこやな
0037男色ドライバー(光) [US]
垢版 |
2023/05/27(土) 06:21:06.15ID:NjrrafXR0
いやちょっと待て!
これはソースを読ませる為の
高度な戦術かも知れんぞ
0039バックドロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/05/27(土) 06:32:15.33ID:L8kA1DkR0
>>6
運転手のコックを操作したい
0040タイガードライバー(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/05/27(土) 06:34:35.95ID:lNoRTmzX0
お礼ぐらい言えや、ガキが
0041リキラリアット(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/27(土) 06:44:01.71ID:uyt3OIQY0
バスの運転手が車庫に戻ると寝てる女子生徒が残っていた
「寝ていたんですか?」と声をかけると無言で帰っていった
記事「バスに閉じ込められていた!!!」
なにこれ
0043エルボーバット(石川県) [US]
垢版 |
2023/05/27(土) 06:47:21.53ID:3eAiN1cj0
問題は、運転手が話しかけたことでも、女子が無言で立ち去ったことでも、
運転手が意図的に閉じ込めたことでもなく、運転手が気が付かなかったと
いうことだな
0049キドクラッチ(千葉県) [FR]
垢版 |
2023/05/27(土) 07:24:38.00ID:FcrvOD1I0
無言ってリンかなんかなの?
0050タイガースープレックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/27(土) 07:31:02.56ID:kYstZpCT0
>>12
最悪窓を開けて出ればいいだろ。もう高校生なんだから。
0051キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/27(土) 07:31:51.51ID:WnFySGlv0
記者はなんでこの話を知ってるんだ?
0052シャイニングウィザード(茸) [US]
垢版 |
2023/05/27(土) 07:32:00.20ID:ChrNj6QE0
>>21
自分も寝てたんじゃねえの?
0054ボ ラギノール(宮城県) [US]
垢版 |
2023/05/27(土) 07:35:42.91ID:357bn+MY0
日本語でおk
0056ストレッチプラム(広島県) [GB]
垢版 |
2023/05/27(土) 07:49:51.70ID:3/pEkZSw0
小学生みたいな記事だな。

要点をまとめろ!
0057フェイスロック(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/27(土) 07:53:49.49ID:8Qv7TB/d0
スレタイなんでカタコトよw
0059ジャンピングパワーボム(茸) [EU]
垢版 |
2023/05/27(土) 08:22:46.40ID:0IOrzVaE0
仕事が終わってバスを停めて多分その後は事務所で運行日誌とか書くのかな
なんで10分後にバスに戻ったのか? 
通報は誰がしたのか?(悪いのは運転手だろ)
これは誰がニュースにしたのか?(社内で表に出したくない案件なはず)
0060エクスプロイダー(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/27(土) 08:25:57.93ID:2j6E3ZTs0
稀にあること
俺もバスで寝てたら運ちゃん気づかず回送してたことあったわ
0061エクスプロイダー(千葉県) [EG]
垢版 |
2023/05/27(土) 09:30:39.97ID:rzvZJD3k0
>>8
今どき外との連絡手段持たない人間がバス乗らんから

死人は出ねーよw
0063雪崩式ブレーンバスター(長崎県) [IT]
垢版 |
2023/05/27(土) 10:08:31.39ID:eWfk/a0T0
おっぱい触られたとかパンツ脱がされたとか
そんなでっち上げが待ってるのかな
0064ヒップアタック(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/27(土) 10:12:40.46ID:rXsGudTe0
>>62
こうやってマスゴミの作ったイメージを鵜呑みにするバカが後を絶たないから、立憲共産党が生き延びてるんだよな
0065毒霧(神奈川県) [ES]
垢版 |
2023/05/27(土) 10:13:29.21ID:az6/5phD0
>>31
お前がそれやれ!
0066クロイツラス(奈良県) [US]
垢版 |
2023/05/27(土) 10:14:07.08ID:tRDY1Jzt0
30年前大学で京都に住んでたがほんとバス運転手の態度悪かったなー
たぶん全国一やと思うで。まだ変わっとらんのやな
0067ダイビングフットスタンプ(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/05/27(土) 10:21:07.80ID:oblprgxY0
バス運転手「運行前点呼の呼気検査は人権侵害」
006832文ロケット砲(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/05/27(土) 10:21:51.17ID:liTJSE6O0
無視かよ
0070ニーリフト(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/27(土) 10:27:49.37ID:KY6GDG7b0
バス運転手ってプロ市民みたいな反権力のヤバいのがいるんだろうな
強固な意思を持って反抗してる
国交省の責任
0072膝靭帯固め(埼玉県) [KR]
垢版 |
2023/05/27(土) 10:40:21.87ID:Bvg4cGD90
ようするに幼稚園バスJS版って事だろ?
夏だったらネッチューショーで死んでたってやつ
0074垂直落下式DDT(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/05/27(土) 11:12:27.87ID:SNjH2qHd0
学校の教師とかと一緒で賃金が安くなると質も落ちるからしゃあない
0075ラ ケブラーダ(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/05/27(土) 11:19:20.92ID:ZYF5+ung0
よし、気づかれなかったな、通報ポチ
0076デンジャラスバックドロップ(福井県) [GB]
垢版 |
2023/05/27(土) 11:21:24.03ID:81dKyMba0
無言で出ていく根性すげえなw
0078ハイキック(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/27(土) 11:21:58.19ID:lIfW3ikd0
寝てるの知ってて車庫へ
10分後に戻って
0079エルボードロップ(光) [US]
垢版 |
2023/05/27(土) 11:24:12.58ID:LrZewVwc0
いい年こいて自分で寝落ちしといて起こされなかったから通報ってヤバイな
008116文キック(暗号化された島) [US]
垢版 |
2023/05/27(土) 11:27:41.45ID:F7O04ObnO
>>35(大阪府) ID:AwrTYn1x0
『居眠り10分間、親の顔が見たい』


その親が通報したんだろ、それもたぶんマンコ親
0082ダイビングフットスタンプ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/27(土) 11:28:37.01ID:1dmq4PBH0
自分の非を全部相手に押し付けるアクロバティックまんさんって
いつになったら死滅するんだろうな
0083雪崩式ブレーンバスター(茸) [DE]
垢版 |
2023/05/27(土) 11:33:19.44ID:3QSbAI9n0
バス運転手大集合スレ

これが運転手の実態

国交省は何か対策しないと責任問題になる
0084ドラゴンスクリュー(島根県) [TW]
垢版 |
2023/05/27(土) 12:11:58.43ID:LBuPtj450
さすがに寝過ごして車庫にいるメンは
自分の恥ずかしいミスが原因なのに
会社に責任転嫁は恥の上塗りだろwww
0085中年'sリフト(光) [US]
垢版 |
2023/05/27(土) 12:15:15.73ID:JDBYxxmj0
つーか、よく公共の乗り物でガーガー寝れるよな
海外なら身包み全部はがされてるだろ
008816文キック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/27(土) 12:29:24.16ID:GTMrt5Ow0
>>5
薄給ならサービスその他悪くても仕方ないだろう
安かろう悪かろう
運賃安くて起こしてサービス受け取ろうなんざ虫が良すぎんだろ
0089稲妻レッグラリアット(富山県) [US]
垢版 |
2023/05/27(土) 12:41:40.53ID:z7WDjznR0
>>66
今もバスの運転手の態度は悪いよ
いい人はほんの一部しかいない
0092ランサルセ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/27(土) 14:10:53.68ID:I/x0vuaS0
寝ている高校生を高校前バス停で起こさなかったと
本社に苦情入れられたことがある
0093レッドインク(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/27(土) 15:39:31.63ID:cf2crvMO0
「つかれてるんだろうな、ちょっと寝かしておいてやるか」と、用事をすませて再度様子を見に来た心優しい運転手にこのしうち(想像)
0094目潰し(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/27(土) 16:26:59.36ID:jBMfmVBU0
一晩放置してたわけでもないしほのぼのニュースじゃん
0097キン肉バスター(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/27(土) 18:09:38.19ID:MY3tw+xI0
無事で何より、記事にバス内の防犯カメラにと書いてあるからスレタイの通報って市バス側の事案報告なのでは?
0098張り手(茸) [EU]
垢版 |
2023/05/28(日) 00:20:50.67ID:S01eBRZh0
バス運転手大集合スレ

これが運転手の実態

国交省は何か対策しないと責任問題になる
0099タイガードライバー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 00:21:46.45ID:WAPy/aSi0
名古屋市の市バスも終点で降りる予定が寝てたら起こされずにそのまま折り返して運ばれてたわ
担当部署に苦情を入れて名古屋市バススレで乗客点検しないのか!?と書き込んだら給料が安いからそんな時間はないとの総意
どうやらストライキとしての終着駅における乗客点検のボイコットらしいな
スレに苦情を書き込むと急に点検をするようになりしばらくするとまたストライキし始める
それが10年続いた
子供や老人が倒れたまま真冬や真夏の車庫に一晩忘れられたらどう責任を取るつもりなのだろう?
0100ラダームーンサルト(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/05/28(日) 03:28:10.74ID:eCrg6SuU0
>>95
寝るところじゃない
0101稲妻レッグラリアット(タイ王国) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 04:00:59.75ID:05h1y2XY0
「市交通局によりますと26日午後5時すぎ、京都市北区の衣笠操車場で運転士が営業終了後のバスの車内に立っている制服姿の女子生徒を発見。」


ホラーすぎるやろ
おれなら恐怖に失禁する
010216文キック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 07:53:53.89ID:nPOEImCL0
>>95
だな
バスで寝てて何が悪いって
0103ニールキック(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/05/28(日) 18:45:49.14ID:fi8zmW3N0
高菜も食べてるなこれ
0105ラ ケブラーダ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 21:15:27.58ID:OlDllBaz0
居眠りこいても咎められねえけど、何が悪いって開き直れるもんじゃねーだろ
乗降くらい乗客自身が責任持ってやれよって話
運営側の好意や社会的責任にどんだけ甘えてるんだよ
0107マスク剥ぎ(茸) [DE]
垢版 |
2023/05/28(日) 23:41:23.67ID:5gQGFYDg0
バスは異常
0109エルボーバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 23:57:05.48ID:DJB9k0Ju0
>>108
母親友人に相談したんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況