X



6月6日にWWDC開催。指紋認証iPhone15にM3 macmini 血糖値機能付きAppleWatchが期待される [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 10:22:27.37ID:IYCw/nkv0●?2BP(4000)

 Appleは、2023年の同社開発者会議「Worldwide Developers Conference」(WWDC)の初日のスケジュールを発表した。同イベントは米国太平洋時間6月5日午前10時(日本時間6月6日午前2時)に、恒例の基調講演をもって開幕する。

2023年の開幕基調講演をめぐっては、新しい「MacBook」や、長らくうわさされている仮想現実(VR)/拡張現実(AR)ヘッドセット(「Reality Pro」という名称になるとされている)がついに発表されるのではないかといった、さまざまな臆測が流れている。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/b6e23611d088454f5c2e60315ea76c802e94ff5b&preview=auto
0003ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 10:25:03.71ID:ad5zUTHW0
すごいすごい
0004ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 10:26:45.55ID:ad5zUTHW0
これ、もしかしてディスプレイの逆側から針がプスって手首に刺さって値測るの?
0005ダブルニードロップ(東京都) [ES]
垢版 |
2023/05/24(水) 10:26:45.65ID:rbFJWl8Z0
血糖値機能は数年出ないと思っているが出たら20万でも買うわ
0006不知火(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 10:27:38.69ID:R//r10LZ0
>>5
去年から臨床実験中だったかと
0008河津掛け(京都府) [FI]
垢版 |
2023/05/24(水) 10:31:05.27ID:lljRbuve0
型落ち中古のAppleWatch7を3万で買って2ヶ月
つくづくWatch8やWatchウルトラを買わなくてよかった
まあ劇的な変化がない限り10ぐらいまでは7で十分かな
0009雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/05/24(水) 10:32:50.13ID:BnIE0CVC0
針さすのかよwwwwwww
0010アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/05/24(水) 10:32:54.49ID:RrNFo1Px0
なんか血液の中の糖を光当てて調べるっぽいけどクッソ高くなりそう
0011フォーク攻撃(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/24(水) 10:33:16.08ID:ZYzrLFkJ0
>>4
浸透圧で皮膚から血を吸い出す
0013ジャンピングパワーボム(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 10:36:09.25ID:/pUym6fA0
採血しない血糖値て正確じゃない気がするけどな
血圧でも指で簡単に測れるやつあるけど、実際はかなりめちゃくちゃ
0014膝靭帯固め(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/24(水) 10:36:15.83ID:uzfrN4KL0
血糖値は正確じゃないと酷い目に遭うよ
病院で貸してくれる検査キットが一番
アップルで出来るようになっても不安だから
病院のを借りることになる。
0016河津掛け(京都府) [FI]
垢版 |
2023/05/24(水) 10:41:33.32ID:lljRbuve0
まあどの検査項目も精度は気休め程度だよ
今のウォッチは心電図とか取れるけど合ってる気が全くせん
手首血圧はまだ正確じゃないからまだAppleは導入してないけど

それでもデータが集まれば技術が上がって精度も高まるかもしれないし
ユーザーも一応健康に意識を向けてる気にはなれる
0017ローリングソバット(神奈川県) [IT]
垢版 |
2023/05/24(水) 10:43:56.54ID:eDXCSUvB0
FaceIDだけはほんと不便
置いて使う時や決済の時端末にタッチしながら顔認証とか不可能だし
誰だよ仕様考えた奴
0018カーフブランディング(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 10:44:28.15ID:otR2sXmj0
傾向がわかるだけで十分だろ
正確な数字はきちんとした検査するわ
0019ウエスタンラリアット(東京都) [CH]
垢版 |
2023/05/24(水) 10:45:59.16ID:ZxkZYnUv0
ディスプレイ埋め込み指紋認証開発してるってリーク情報あるな
0021ミッドナイトエクスプレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/24(水) 10:48:01.72ID:a6ii5vlg0
日々の血糖値よりA1C把握しとかないとね
血糖値なんて飲食内容で制御できるし
0022足4の字固め(埼玉県) [MY]
垢版 |
2023/05/24(水) 10:49:40.24ID:rfa55feX0
新しい技術が出てくるのは歓迎するけれども、旧来の確立された手法にくらべ精度が乖離してるのはよろしくないかもね
0028ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 10:54:43.07ID:hFkRGmhM0
macじゃない新製品は9月だろ
0029カーフブランディング(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/05/24(水) 10:56:12.09ID:iYUd1NDy0
>>5
これ
ファーウェーが怪しげなの実装してたがアップルのは期待大
0030カーフブランディング(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/05/24(水) 10:56:41.02ID:iYUd1NDy0
>>9
刺さなくていい最新技術
0031グロリア(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 10:57:00.79ID:LJY7x+1k0
信者は林檎マークついてりゃ何でも買うんだからいい商売だよな
0032頭突き(東京都) [IT]
垢版 |
2023/05/24(水) 11:02:34.39ID:AG0h7JX+0
血糖値はインスリン注射には怖くて使えないだろ、正確に出るならまだしも
低血糖でぶっ倒れても責任持たないだろうしな
0033ミドルキック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/24(水) 11:04:27.48ID:JV+NatW70
血糖値今度こそ行けるのか?
大きなボタンを腕に貼り付けてるのは
最近見るけどあれは体液らしいね
0034パイルドライバー(光) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 11:09:50.44ID:L6Je/8V70
血糖値機能付きってw 不摂生しなければいらんだろそんな機能
0035ミッドナイトエクスプレス(埼玉県) [IT]
垢版 |
2023/05/24(水) 11:11:19.03ID:YMu+5ZCP0
>>23
精度やら耐久度やら上げるために頑張ってるんじゃねーの?
知らんけど
0036パイルドライバー(神奈川県) [AF]
垢版 |
2023/05/24(水) 11:11:35.01ID:XnjotN4I0
>>5
針刺しなしやとデジタルスキャンになるから
相当テキトーになるやろ
(´・_・`)
SPO2数値もテキトーやし
0038ローリングソバット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/24(水) 11:15:31.22ID:E/MIWMmO0
8plusにa17乗っけて売るだけでいいのに
顔認証不便だしノッチが邪魔だ
0039中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 11:17:31.35ID:QFPZqIDM0
タイプCと指紋認証は何年前から言ってんだよ
0040パロスペシャル(東京都) [DZ]
垢版 |
2023/05/24(水) 11:20:09.55ID:pRNPk+kt0
>>31
キモオタはピカピカ光らせたら何でも買うんだからいい商売だよな
0042スリーパーホールド(東京都) [BR]
垢版 |
2023/05/24(水) 11:23:28.07ID:unT2CvjB0
次のSE4にナイトモード付けてくれればそれで文句ない
ナンパリングのやつは高いしレンズ多いのヤダ
0043ウエスタンラリアット(東京都) [CH]
垢版 |
2023/05/24(水) 11:27:54.76ID:ZxkZYnUv0
>>42
SE4開発キャンセルの話もあるね
全機種にディスプレイ埋め込み指紋認証搭載してく計画なんだろうかと期待
0044男色ドライバー(神奈川県) [MN]
垢版 |
2023/05/24(水) 11:31:21.20ID:1BxY7Wtr0
Apple Music Classicalを日本でも使えるようにしろ
日本のどこのレーベルがごねてるんだ
0046かかと落とし(公衆電話) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 11:35:36.84ID:8SGMGdfl0
血糖値の事しか触れてない…
わしゃあmacmini newが欲しいんじゃ
(´・ω・`)
0048バックドロップ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2023/05/24(水) 11:48:20.03ID:oxwCdpZx0
lidar搭載でレンズ多くなくてSEサイズのiPhoneが出たら起こして
0049断崖式ニードロップ(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/05/24(水) 11:49:06.46ID:iiUmmhJC0
ハードの発表会ではないので他のハードの話は多分出てこないと思う
ヘッドセットは発売時にアプリが必要なのでここで発表するらしい
0053稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 12:05:23.32ID:k+lFQeGg0
もう、アンドロイドの後追いしか出来ないiPhone
0054河津落とし(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/24(水) 12:08:12.60ID:gcaX9GSr0
VRヘッドセットの製造原価は20万円で
販売価格は目玉が飛び出るほどになるという
0056ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 12:19:54.45ID:hFkRGmhM0
>>34
それアメリカ人の前でも言えんの?
0057リバースネックブリーカー(愛知県) [TR]
垢版 |
2023/05/24(水) 12:25:10.29ID:YvoDVBEE0
SE3のサポート切れるまでに指紋認証搭載してくれればいい
0058ブラディサンデー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 12:25:44.86ID:cZSMFD2a0
今の円安だと、どうせ何が出ても買えないぞw
Apple様がレートを抑えて出してくれることを願うんだな
ラップトップとかは収益減みたいだから125ドル計算とかで出してくれるかもな
0061ムーンサルトプレス(東京都) [HU]
垢版 |
2023/05/24(水) 12:53:36.49ID:x2FSrtt40
>>4
かっけえな

どうせなら手首と言わず、首の後ろとかに装着したい

手首は謎コネクタのポートとか謎無線チップのスロットだとかっこいい
手の甲はホログラムディスプレイで
0062ニールキック(東京都) [IT]
垢版 |
2023/05/24(水) 12:54:00.75ID:xfH/YV4p0
時計付けてる人を
天皇家 > 近衛家 > 徳川家 > 伊達家
みたいに判定してくれんのか?

徳川家とハプスブルク家はどっちが上とか
0063急所攻撃(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/24(水) 12:54:35.78ID:8Tl/nisX0
円高になって価格変更してくれ
0064足4の字固め(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/24(水) 12:58:51.48ID:yfODg6KQ0
>>10
農家用の光学式糖度計って5,000円くらい
0067男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 13:42:32.30ID:+bNlKrBa0
血圧計をつけてくれ速攻で買うから
0068フライングニールキック(茸) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 13:45:50.25ID:j6FYWgRC0
また深夜にコソコソ発表するのか
0069ボマイェ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/24(水) 13:55:38.89ID:81iwMWPW0
血圧はいつになったら測れるんだよ
0070かかと落とし(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/05/24(水) 13:59:58.92ID:GuV2ursd0
Apple Watch20万
iPhone30万
VR40万
とかそんな感じなんかね
0071栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 14:15:50.62ID:3AOAlIWR0
M3miniはまだじゃないの
0073エクスプロイダー(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/24(水) 14:58:32.97ID:oKEmHM1c0
Mac miniはそろそろ買い替えないと。2011製だからなぁ。時々再起動に失敗するんだよ。
0074メンマ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/05/24(水) 15:03:49.30ID:j8pSXpNr0
>>4
二の腕に突き刺して24時間測定する番組あったな
あれ面白かったのでもっとやって欲しいんだけど
誰もやりたがらないかw
糖分がぁGI値がぁとか騒ぐ人いたけど
実際に測定すると違いが大きくて驚いたんだよね
0075メンマ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/05/24(水) 15:06:40.26ID:j8pSXpNr0
>>14
いや正確性はそんなん大事じゃないよ
数値を測定して比べる為じゃなくて
計り続けて動きを見るものだから
上がり下がりの傾向が合えば充分使える
体脂肪計みたいなものだね
あれは体脂肪は測ってないからなw
0076メンマ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/05/24(水) 15:13:13.24ID:j8pSXpNr0
>>67
自分も血圧計は欲しいかな
でも指で血圧計ったり出来る機器既にあるし
リアルタイムで測定してとうなるかわからんけど
何か面白いデータ取れそうな気がするな
0077セントーン(東京都) [KR]
垢版 |
2023/05/24(水) 15:28:50.43ID:yDsB7d9C0
>>11
キスマークかよw
0078セントーン(東京都) [KR]
垢版 |
2023/05/24(水) 15:29:30.85ID:yDsB7d9C0
>>76
>指で血圧計ったり出来る
精度悪そう
0079ビッグブーツ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2023/05/24(水) 15:35:05.04ID:kKbJQ/eC0
いらんからそんなの。
typeCの小さい安いやつをさっさと出せ。
もう乗り換えるぞ。
0080ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 15:48:47.72ID:pEA15YEt0
>>78
手首式はかなり精度上がったが指はなあ
0081不知火(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 16:04:23.31ID:R//r10LZ0
>>74
驚くつか、実際に測定してみたら「意味が見い出せ無かった」のかと
リアルタイム計測で食べ物飲み物に気を付けるよりも
HBA1Cで履歴確認しながらGLP1受容体薬やらSGLT2阻害薬でコントロールした方が患者のストレスも少なくて良好だった
だけだろ
0082メンマ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/05/24(水) 16:25:49.73ID:j8pSXpNr0
>>81
意味はあったと思ったけど
食事よりも緊張とかストレスの影響が大きくて
糖新生が想像より大きいということがわかったし
血糖値が1番上がるのは食後じゃなくて本番前とか
芸人という特殊で非常に大きなプレッシャーがかかる人限定かも知れないけど
もっとたくさんの人のデータがあればもっと何かわかるかもね
0083ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2023/05/24(水) 17:24:17.88ID:LS9waMaj0
血糖値とか、血中酸素濃度とか、あれ白人のデータ元になってるから、黄色人種だと不正確になりがちで、黒人に至ってはまるで役に立たないらしいじゃん
0085エルボーバット(香川県) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 19:42:03.63ID:PcrobvmJ0
腸内細菌叢が血糖値に深く関わってるし食い物による血糖値上昇は個人差が大きすぎて一般的なガイドラインを作ることができない
個人で独自の血糖値マニュアルを作るしかないのだ
そう、新しいApple Watchで!
0086エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 19:43:11.08ID:SIIAZz9t0
14pro Maxが30万円だしこれより高くなると困る
0088チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 19:52:30.10ID:zIEcc1Bd0
>>5
俺も絶対買うわ
インスリン打ってないと薬局で測定器手に入らんし試験紙も買えないし
市販だと入手難易度も高くてコストも嵩むのがな
正確でなくてもいいから気軽に日々の変化を知りたいんだよ
0090タイガースープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 21:06:59.26ID:NtJjR/P80
iPad Air M2モデル発表、もしくはiPad Pro mini M1
そんなところか

ちなみにiPad向けFinal Cut発表済みだけど
サブスクだから買わん(´・ω・`)
0092シューティングスタープレス(茸) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 21:26:36.71ID:QSgcqBuf0
type-cも何年も聞かないフリして漸く渋々載せるのに指紋認証復活とか気の利いたことすぐに出すわけないだろ
目立った更新はtype-cのみ、以上!まである
0095閃光妖術(三重県) [DE]
垢版 |
2023/05/24(水) 23:32:34.21ID:ggLMxJdT0
血糖値は初回モデルで人柱にして次回作からキチンと測れるようになるから今は時期が悪い
0096アキレス腱固め(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/05/24(水) 23:48:41.19ID:9rImmQER0
その初回モデルが出てないのに何言ってんだ?
0097魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 00:09:18.87ID:Z94iDZON0
>>82
まあ、脳が「糖分寄越せや」と指令を出したら可及的速やかに血糖値が上がらなきゃヤバいからなあ
「糖分は敵」とかほざいて糖尿病患者に「食べるな!飲むな!」と上から目線でイジメて楽しんでた連中が早く撲滅することを祈ってるよ
0098魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 00:17:18.87ID:Z94iDZON0
>>94
遺伝で発生することが判明した2型糖尿病患者はSGLT2阻害薬で血糖値コントロール(HBA1Cでトレンド把握)するって方針で問題無さそうだぞ
この治療(コントロール)をすると尿に糖分が大量に出てくるので病名変更までしようとしてるしね

ウィルス感染症の後遺症だと判明した1型糖尿病の方には針を刺さずに血糖値が測れるのは福音ですけどね
0099キドクラッチ(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2023/05/25(木) 02:02:48.65ID:RnBFfFmU0
>>90
iPadPro mini来て欲しいけど無いかな
大人しくmini6買い戻すしかないのかな…
0100ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 02:09:43.73ID:TP6jTHbF0
ジョブズのいないプレゼンはおもんない
0101ビッグブーツ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 02:11:27.88ID:QI31V2O50
VRゴーグルに誰も関心なくて草
0104ビッグブーツ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/25(木) 14:59:31.88ID:6ytQv/ap0
糖分は敵
0105ビッグブーツ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/05/25(木) 15:01:48.79ID:teb5l8Qn0
血液採取しないで血糖値をセンサーで測れるんか?
眉唾な話じゃねーのこれ
0108キン肉バスター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 21:28:38.68ID:BQ+jzPsf0
>>65
たまに時間知りたい時なんかに見ると以外と便利だった
0109キン肉バスター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 21:35:53.18ID:BQ+jzPsf0
あらゆるセンサーとビッグデータとAIを駆使して、
正確な今日の運勢が出るようになれば買う
0110ストマッククロー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/05/26(金) 01:13:39.69ID:1Bz6jP3Y0
とりあえずMacBookのあたおかノッチやめろ
0111ニールキック(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/05/26(金) 01:27:10.07ID:yFUt+78/0
ヘモグロビンa1cを測らんと意味ないやろ
011232文ロケット砲(茸) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 01:30:07.48ID:g/+UBuYy0
デブに限らず不摂生の奴らは恐怖するアイテム
0114ジャーマンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/26(金) 01:55:55.39ID:kfSAbp7D0
血糖値の為に針で刺して血を出して検査
血圧の為に急に膨れ出して検査
今時のスマートウォッチは怖いな
0115ビッグブーツ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 05:08:19.54ID:pX3Wi+uu0
Mac mini は今年2月に新型が出たばかり。
チップ刷新なら iMac の方では?

新型iPhone は9月でしょう。
0116腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 06:38:39.95ID:qKwQOv+50
>>112
また糖尿病患者を差別してる
1型はウィルス感染の後遺症、2型は遺伝原因
どちらも本人に全く責任が無い
0117ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 09:12:14.19ID:TJyjR2+R0
ついにiPhoneの指紋認証復活?
ありがたい
0119デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 17:34:02.32ID:Q4fKhoSL0
>>1
雨ザーザー降ってくるかな
0120ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [MX]
垢版 |
2023/05/27(土) 02:30:57.38ID:OKSIH3KB0
USB-Cになるかどうか
0121ボマイェ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/27(土) 03:05:48.50ID:qa+XkLrJ0
もうどうでもいいよな
やたらハイスペックなだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況