X



マイクロソフト「糞箱じゃソニーと任天堂には勝てん」敗北を認める [519772979]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 11:46:59.49ID:/q8AsYnI0
 
これ本当はマイクロソフトは大韓民国には勝てないことを認めたんだってね

 
0003ストレッチプラム(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/05/16(火) 11:47:23.40ID:PVwNJAdS0
ゲイツは勝つまでやるって言ってたのにな
0008中年'sリフト(東京都) [CA]
垢版 |
2023/05/16(火) 11:49:54.01ID:V7Eej23C0
ゲーム配信のサイトもダメだったな
ninjaに相当な大金払ってtwichから引き抜いたのにね
0010ヒップアタック(茸) [LI]
垢版 |
2023/05/16(火) 11:50:43.80ID:0lTfLgO20
よっしゃ撤退の投げ売りこい
0012イス攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 11:51:19.29ID:HzL4PFmo0
XBOXは本体よりもコントローラーの方がPCパッドとして大活躍してるしPCゲーマーは世話になってる奴多いだろ
0013ファルコンアロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/16(火) 11:51:44.28ID:J/hm3K7u0
国民性が反映されるものだからな
comicがmangaに打ちのめされたのと似ている
0016アイアンクロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/16(火) 11:53:04.22ID:uwk3QXnb0
>>1
セガでさえ認めてないのに。。。
0019バズソーキック(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/16(火) 11:55:15.56ID:oDGn/jHd0
額面どおりに受けとんなよwww
アクティビジョン買収の前振りに決まってんじゃんwww
0021ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 11:55:46.20ID:3AS03rzL0
Windowsがあるからええでしょ
0022セントーン(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/16(火) 11:57:53.84ID:eAi/FOOu0
そのうちプレステはXboxに負けそうだよな
任天堂は独自タイトルいっぱいあるから大丈夫だろうけど
0023バックドロップ(石川県) [JP]
垢版 |
2023/05/16(火) 11:58:41.38ID:7gevMHVx0
マジかよ、糞箱売ってくる
0025ダイビングヘッドバット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/16(火) 11:59:52.64ID:r3AZZj+/0
3DO「おいでおいで」
0027パロスペシャル(東京都) [AU]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:00:45.84ID:QyGAT83+0
steamが居なきゃPC経由の勝ち筋あるんだけどな
0029TEKKAMAKI(茸) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:01:45.70ID:JVLDDUSU0
>>280
HALO2めっちゃ売れたのにね
FORZAも一時はGT抜いてた気がするわ
0031アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:02:14.70ID:B+mU3tvE0
steamのおかげでハードとしてはwindows勝ち組だろ
プラットフォームはvalveだからmicrosoftはあんまり旨みねーけど
0033チェーン攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:03:03.44ID:d5DIWLoc0
ハード性能以前にゲームタイトルで完敗してるからな
任天堂は言わずもがなソニーもラスアスホライゾンツシマ等完全新規IPでビッグヒット出し続けてるからな
魅力的な自社ゲームタイトル開発力に差がありすぎるんだわ
0034TEKKAMAKI(茸) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:03:47.79ID:JVLDDUSU0
360の頃のスタッフマジでどこ行ったんだよ状態
0036トペ コンヒーロ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:09:15.98ID:+nCrUW1T0
専用ケースと一定のスペックでまるっきり普通のPCをxboxリファレンスとして売ればいいのに
ゲームメーカーはそれで動作検証したらいいからPCゲーム作るの楽になる
性能の目安にもなる
0037逆落とし(静岡県) [LU]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:09:32.29ID:KlKc4uWB0
いやいやバランスは任天堂>>>>Microsoft>>ソニー>セガぐらいだろう
0038デンジャラスバックドロップ(宮崎県) [CL]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:10:15.13ID:AKV3hyEm0
まじかよ糞箱買ってくる
0039河津落とし(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:10:31.39ID:gyvo2Ott0
ソニーと任天堂といっぺんにに戦おうとしてるのがおかしい
逆に言うと日本がうまく棲み分けた
0041デンジャラスバックドロップ(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:13:37.23ID:l/4NHuAz0
任天堂とタッグ組んでくれ
Switchの低性能っぷりにうんざりや
ティアキン4Kでやらせてくれ
0042河津落とし(光) [ニダ]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:13:39.55ID:2p4FD5LX0
FORZA VS GTならFORZAの圧勝なんだが
0044ショルダーアームブリーカー(茸) [CA]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:14:40.06ID:M5S1WE5r0
日本企業が唯一アメリカ中国に勝ってる分野?
0045タイガースープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:14:40.37ID:jSgnPnXD0
Kinect頑張って続けてれば、任天堂に次ぐフィットネスハードとして生き延びられたのに。
クラウドゲーミングとかアホな事言い出すからこうなる。
0047イス攻撃(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:15:48.52ID:F1r6NKld0
ゲーパス絶好調じゃなかったのか
0048張り手(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:17:15.19ID:CJJ69c4e0
>>14
魔物だな
0049ドラゴンスクリュー(光) [CN]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:19:00.92ID:wrzl+bfZ0
RTX3060以上のグラボ積んだPC有ればいらない子だからなww
XSXとXSSは
PC.PS5.Switchあればいいわ
0050シューティングスタープレス(福井県) [GB]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:20:34.31ID:bYImEK5H0
箱から撤退してゲーパスオンリーにしたらどうやろ
0051キャプチュード(茸) [TN]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:20:38.09ID:x3SG7O+d0
サブスクとゲームって相性悪いと思う
ダンガンロンパ少し放置してたら
配信終了してやんの
0052ニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:20:57.90ID:looFsC7N0
ブルードラゴンとかアイドルマスターとか頑張ってる時期あったのにな
0053膝靭帯固め(鳥取県) [MX]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:21:01.69ID:QQ5IMWfO0
おいおい頼むからコントローラーだけは作り続けてくれよ
0054サソリ固め(光) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:21:37.71ID:PUYFvN2V0
>>42
それはマジでない
0055アイアンクロー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:21:54.96ID:zc+kroK80
>>44
共産党独裁とポリコレが続く限り日本は負けないわ
0056フェイスクラッシャー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:22:24.40ID:SCqj6ELO0
>>14
コレはコレで良いゲームだったんだがデザインはな
0058フェイスクラッシャー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:23:40.55ID:SCqj6ELO0
>>50
つかクラウドゲーミングに舵切る宣言でしか無いと思うわ
0059キャプチュード(東京都) [RU]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:25:13.79ID:0a8mCdAq0
オレは?箱嫌いじゃなかったけどな。
もっとハードに特化した人材の引き抜きとかしてれば。
0060膝靭帯固め(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:25:14.56ID:cqBEuqAW0
15年くらい?
いくら負け続けてもガンガン開発費積み上げて勝つまでやる米帝プレイでもダメなんか
0061メンマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:25:14.79ID:Cv5O+AaM0
ITで圧勝のアメリカがゲーム分野では一切勝てないのは不思議だな
ことゲームに限っては日本のコンテンツ制作力は凄いものだな
0063ファイナルカット(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:27:01.39ID:DPv9meWH0
ブルードラゴンやりたかったなぁ
0065膝十字固め(光) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:27:53.65ID:BOBNsVVE0
ちょっと前に我々の敵はソニーや任天堂ではなくてアップル、グーグルだとか言ってなかったっけ
0066サソリ固め(光) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:28:57.81ID:PUYFvN2V0
>>62
crew1のラスボスにブチキレて買っとらんけど出来いいの?
0067セントーン(東京都) [FI]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:28:58.62ID:IfoIn12u0
>>54
つうかGTとForzaじゃゲームとしての方向性がだいぶ違うような
0069リキラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:29:41.99ID:G304LMHM0
>>55
全年齢の任天堂
かっこよさ(笑)のソニー
隙は無いよな…
0071スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:31:58.00ID:XVIPZTMK0
>>67
同じだろ?ホライズンは大分違うけど
0073サソリ固め(光) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:32:10.98ID:PUYFvN2V0
>>69
お子様用ゲーム機の任天堂と最新ゲームのソニーだぞ
0074タイガースープレックス(茸) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:32:32.54ID:AKV3hyEm0
360の頃にJRPG大量でたなあ
箱⚪︎の時はロスプラ、ラスレム、ドラキュラHD専用機みたいな使い方してたわ
0076スリーパーホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:32:45.39ID:WJrzin0F0
ゲーパスと箱コン以外イラネ
0077ドラゴンスリーパー(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:33:14.04ID:W1AdJfKv0
>>35
湯川専務、元気かなあ
0078サソリ固め(光) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:33:27.12ID:PUYFvN2V0
>>71
Forzaはカジュアル路線だよ
アセットコルサはガチガチ
GTはその中間でeスポーツ向き
0079ラ ケブラーダ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:33:37.09ID:ToHL5jxt0
馬鹿だよな。
MicrosoftOfficeと同じ戦略するからだよ。
最初は海賊版には寛容にすれば良かったんだよ。
そしたらシェアが必然的に増えるんや。
ある程度のシェアになってから海賊版対策すべきなのに端から顔真っ赤になって海賊版対策していたからな。
高いゲーム機を買ってまでやる奴なんて極々少数なマニアくらいだよw
008032文ロケット砲(光) [NZ]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:33:48.51ID:PefnOEcP0
PSはCoD取られてそのうち死ぬだろ
それ以前にソフト販売本数激減してるけど
0081サソリ固め(光) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:34:00.69ID:PUYFvN2V0
>>75
エロいおねーちゃん出てきたから進めてよかったと思っとる
0083ドラゴンスリーパー(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:34:30.39ID:+5dRaadP0
ゲハでやれ
0084ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [DK]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:34:32.96ID:Sb/eRUod0
>>61
ソフトで圧勝してるやん
0085トペ スイシーダ(光) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:34:33.46ID:+B6L6dHp0
>>74
ドラキュラHDはいまでも遊べるからもう一回出して欲しいわ
キャラとステージ増やすだけでいいからコスパかなりいいのに何故ださんのだろう?
0088スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:35:41.94ID:XVIPZTMK0
>>85
IGAがいない…
0089サソリ固め(光) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:36:36.65ID:PUYFvN2V0
>>74
箱○良かったなよな
オブリとFO3とヘイローとテストドライブと首都高バトルXやってたわ
0091バックドロップホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:37:04.54ID:odP2NYQD0
ベセスダ買収したけど、箱とPCだけじゃ売り上げ伸びないから、TESはPSでも出し続けることになったんだっけ?
0093トペ スイシーダ(光) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:37:56.63ID:+B6L6dHp0
>>88
マジでイガいないと何も作れんのだな
ブラッドステインズのキャラでもいいからもう一回出して欲しいわ
0094サソリ固め(光) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:38:04.92ID:PUYFvN2V0
>>90
ライズのmodで結構揉めたからマルチ展開なんてやりたくないだろな
0095カーフブランディング(東京都) [AU]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:38:12.37ID:fdhHabbY0
ポリコレ捨てて自由にした上で
キャラデザに日本のゲーム開発者を据えれば
あとは米帝の札束攻撃してればいずれ勝てそうなものだけどな
0097河津掛け(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:39:00.27ID:eO7/DRPE0
>>91
スターフィールド始め全てPSには出さない宣言してるね
SFの売り上げいかんで変わるとは思うけどこれだけ機体伸びてないないから出すかもな
0098男色ドライバー(光) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:39:28.44ID:vepw5VYF0
ゲーム部門捨てろとか言われてるレベルだからな

【シリコンバレー=佐藤浩実】米マイクロソフトが25日発表した2021年10~12月期決算は売上高が前年同期比20%増の517億2800万ドル(約5兆8900億円)、純利益は同21%増の187億6500万ドルだった。

ソニーグループが5月10日に発表した2021年度の連結決算(21年4月~22年3月)は、売上高が前年同期比10.3%増の9兆9215億1300万円、純利益は同14.9%減の8884億600万円と増収減益となった。
0099フライングニールキック(茸) [KR]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:40:12.44ID:kBuewjOL0
>>48
ピニャータてマイクロソフトの作り出した物ではないぞ
中にキャンディなんかが入っているどっかの国の人形
0101アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:41:11.26ID:JWibKb1p0
ソニーはエンタメ部門強くなったよなあ
0102フェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:41:31.38ID:4S/lZoAi0
>>82
おじさん「イキュラスキュオラ」
0106シャイニングウィザード(東京都) [RU]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:43:31.72ID:Av7C9qvQ0
諦めたら終わりだよ
0107ドラゴンスリーパー(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:44:02.53ID:W1AdJfKv0
>>82
えー!マジか(´・ω・`)
ここで言うのもなんだが、ご冥福をお祈りします
0108膝十字固め(光) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:44:08.68ID:BOBNsVVE0
>>91
PSで出さないと確実に3割は売上減るからリストラしまくって開発力低下して終わるな
0110ドラゴンスリーパー(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:46:56.59ID:W1AdJfKv0
あーあ、ゲーム業界はとうとう2強の時代か
でもまだスマホとの戦いがあるから、完全支配とは行かないのが面白いよな
ソニー任天堂はアップルとグーグル相手に戦わなきゃならないんだから
まだまだ戦争は終わらないよ
0111アトミックドロップ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:47:45.47ID:lVB6ydpc0
やる前から分かってただろ
0113ニーリフト(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:49:57.87ID:1bTdZi1U0
糞じゃない箱作れよ
0114張り手(光) [FR]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:50:31.57ID:Sge5mees0
おまえらが糞箱糞箱言うから…
0115フライングニールキック(光) [ニダ]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:51:31.25ID:STmNgpdn0
糞箱ってなにかキラーソフトあった?
0119栓抜き攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:53:51.75ID:Lbo/0bbd0
ゴミみたいなモバイルゲームと比べるなよ
エルデンリングやマリオゼルダみたいな価値のあるゲームとはステージも次元も違う
0121トペ スイシーダ(光) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:55:09.40ID:+B6L6dHp0
>>116
モータルコンバット
0123シャイニングウィザード(東京都) [RU]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:55:50.06ID:Av7C9qvQ0
>>110
任天堂が戦うのはディズニー
0124ビッグブーツ(茸) [KR]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:57:19.47ID:z2SkvVnC0
携帯や家電は世界1だった日本がいつのまにか敗北
生活必需品じゃない娯楽の世界で勝ち続けるのは難しい
単に安く売ったり資金や人投入すればいいってわけじゃないから
売れなかったときの言い訳ができない
それをずっとやってる任天堂はすげーよ
0125ドラゴンスリーパー(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:57:32.51ID:W1AdJfKv0
>>119
そのゴミみたいなモバイルゲーにアホみたいに課金する奴がいるんだよ
楽して稼げるならやりたいだろ?
0126キチンシンク(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:58:34.96ID:gReNwaWa0
権利関係の問題なんだろうが、他の機種で遊べないトラブル⭐︎ウィッチーズ ねぉッ!があるから箱⚪︎捨てられない(´・ω・`)
0127スリーパーホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/16(火) 13:00:05.03ID:WJrzin0F0
ベセスダもなんかパッとしねーもんばっか出してるからスタフィーもどうなることやら
0128膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 13:01:25.88ID:n4qqDogJ0
日本を敵に回した箱に将来的ないんだからとっととCSから撤退しろよ
0129トペ コンヒーロ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/16(火) 13:02:17.39ID:bUEvB50D0
拡張SSDとコントローラーがクソ
0130膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 13:02:52.72ID:n4qqDogJ0
箱と洋ゲーは日本のコンテンツ業界の敵!
0132ナガタロックII(神奈川県) [AF]
垢版 |
2023/05/16(火) 13:04:59.50ID:Y/MK/j2C0
>>29
戦車FPSを売りにしてた時期あったよな
ゲーセン並みのコンパネも用意して
(´・_・`)
ブラックホークダウンみたいで
面白そうだった
0133河津掛け(奈良県) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 13:05:45.45ID:H+w/mYZW0
アメリカのエンタメは何にせよポリコレで壊滅状態なんじゃね?
0134ランサルセ(北海道) [SA]
垢版 |
2023/05/16(火) 13:06:03.01ID:Mc8TLwzX0
Switchのゲームができる高性能機を作らせて貰えばいい
0135栓抜き攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 13:07:42.54ID:Lbo/0bbd0
>>125
売上だけはある中国勢のゴミみたいなモバイルゲーはどうしようもねーわ
駆逐しようにも無理
まぁ任天堂は自社製ではないがポケモンGOがあるけどな
そこそこ取り分はあるだろう
0136TEKKAMAKI(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 13:08:04.96ID:DUdR8e5C0
>>44
ゲーム事業全体で見ると中国に負けてる
テンセントという闇の組織が強い
0137サッカーボールキック(香川県) [DE]
垢版 |
2023/05/16(火) 13:10:21.80ID:5GD4YFIa0
独占タイトルが無いんだからPCでええやん
最初のころはぽつぽつあったけど箱が物理的に糞だったし
0140稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 13:11:03.29ID:cpOdxbvT0
買収でベセスダとアクティビジョン(予定)取ってるけど
スカイリム続編とCoD続編をPCで出してくれれば無理せんでもよいよ
PS5は数年経ってるものを高値で買うつもりないからこっちでは出さなくても構わない
0141ボマイェ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 13:11:49.54ID:6zuztMKv0
最近のアメリカさんの「ポリコレスコアが高ければユーザは高くても買ってくれる」はかつての日本の「性能が高ければユーザは高くても買ってくれる」を連想させるものがある
0142キン肉バスター(長屋) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 13:12:23.65ID:w30H6v3c0
>>12
俺もそれだ
何買っていいかわからん上にまともなコントローラー無くてな
0144サソリ固め(光) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 13:13:29.20ID:PUYFvN2V0
>>140
最新ゲー動くPCなんてそんな普及してないのよ
小さいマーケットだけじゃコケるけど企業としてはいいのかねえ
0146ジャーマンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 13:17:50.93ID:u4pEJ9Ph0
MSはこれからのゲームのNPCキャラはAI(chatGPT)で使用権取れるだろうから余裕があって言ってるな
0149栓抜き攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 13:21:19.59ID:Lbo/0bbd0
>>44
唯一って何かの冗談?
意外で身近なところだとユニクロ(ファーストリテイリング)
現在は2位だが時価総額は2021年に世界一になってる
売上も同じようなもんで今後が楽しみ

いずれ「アパレルの王」はZARA(スペイン)からユニクロに変わる〜
2022/12/19 10:00
現在、アパレル業界での売上高世界一は「ZARA」のインディテックスである。世界2位のユニクロ(ファーストリテイリング)は、世界一になれるのだろうか。経営コンサルタントの河合拓さんは「ZARAは北米・欧州で強いが、ユニクロはアジア市場で有利な立場にあり、いずれZARAを抜くだろう〜
0151ジャンピングエルボーアタック(東京都) [EU]
垢版 |
2023/05/16(火) 13:22:30.01ID:Kx487PoB0
>>12凄くいいんだけど高いよなぁ
0152フォーク攻撃(愛知県) [NL]
垢版 |
2023/05/16(火) 13:24:30.98ID:jquFPfTm0
自社で立ち上げて囲もうとして失敗した感じだな
ソニーがイマイチな時に出資して上澄みだけ吸える環境にしとけばどうとでもなっただろうに
0153フロントネックロック(茸) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 13:26:21.42ID:8vS1GxMw0
steamと組めばワンチャン勝てるぞ
・任天堂系
・ソニー系
・X箱≒Steam
ってイメージだから
0154ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 13:28:32.09ID:lEtlAmiB0
ゲームパス神機能なんだがな
あれで年間数万は節約できるわ
0155栓抜き攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 13:28:51.91ID:Lbo/0bbd0
ソニーの復活はマジで凄い
先見の明があったということが完全に実証された
任天堂も安泰だし。まぁメインのゲーム業界はこのままソニーと任天堂で進んでいくでしょ
0156ボマイェ(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/05/16(火) 13:34:30.83ID:MQukegQP0
日本企業相手ならどうとでもなる
美味しい業界とかおもってたんじゃねーの

思いの外日本から無視されたのは痛かったな
0157レインメーカー(福井県) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 13:35:00.08ID:s4exqBgG0
独自路線の任天堂はともかく、ソニー相手ならまだ勝負になるだろ
諦めずに頑張れよ。俺は買わないけど
0160トペ スイシーダ(光) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 13:38:02.41ID:+B6L6dHp0
Steamのソフトって日本だけ高いんだっけか
0164超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 13:51:06.03ID:F31NvYP80
>>162
Vistaでええ?
0165ツームストンパイルドライバー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/16(火) 14:01:54.98ID:e/Rd4i4H0
調子に乗るからがんばれよ
0167ツームストンパイルドライバー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/16(火) 14:05:47.72ID:e/Rd4i4H0
ゲーム屋囲い込む作戦してたろ?
0168超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 14:06:22.10ID:F31NvYP80
ちなみに3年前
マイクロソフト「Xboxの競合はGoogleとアマゾン。任天堂やソニーはもはや場違い」
0172ニーリフト(茸) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 14:21:25.77ID:lZeVqnBR0
>>29
GT7が爆死したが
0173ハーフネルソンスープレックス(光) [AT]
垢版 |
2023/05/16(火) 14:25:59.47ID:RP0cwOt90
>>172
GT7が爆死ならForzaは死産だな
0174ダイビングフットスタンプ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/16(火) 14:26:43.08ID:uofMLbhm0
>>14
なんでこんな極彩色なん?
周りの植物は普通だし進化のしかたを間違えた欠陥生物やん
0175ラ ケブラーダ(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/05/16(火) 14:28:24.69ID:Sa9QeAaj0
STEAM買収しろ
0176ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 14:37:27.01ID:dOX0N1o80
windows動かせれば勝ちやんか
0178フォーク攻撃(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/05/16(火) 14:46:54.83ID:T9W3EhaN0
PSも相当苦労してるし気に入らない売り方をすることもかなりあるけど
それでも選択肢に上がらないなら確かにもう無理だね
0179ナガタロックII(神奈川県) [AF]
垢版 |
2023/05/16(火) 14:48:57.39ID:Y/MK/j2C0
>>155
世界のゲーム標準機としてPS
日本のガキ向けキャラゲー枠で任天堂
(´・_・`)
その棲み分けでもう
ゲハ板は喧嘩せずにやってって欲しい
0180オリンピック予選スラム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/16(火) 14:51:01.74ID:ORQK5U5Z0
PC GAMESは良いサービスだよ
PCメインでいいんじゃないかな
0181ナガタロックII(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/16(火) 14:51:45.43ID:lxu9EOFI0
自分達のビジネスモデルがどれだけ脆弱で競合に大きく劣るかを力説してたよな。
0182ジャーマンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/16(火) 14:53:04.49ID:UPlE3bfq0
久々に言わせてもらおう

痴漢顔面レッドリングwww
0183ムーンサルトプレス(茸) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 14:53:20.09ID:zlAReFCK0
マイクロソフトは金あるからずっとゲームハードは作り続けてほしい
2社だけだとつまらん
ずっとPSハードと差別化出来ないから毎回力の勝負でどちらかが苦戦してんじゃねーの
そんなことは作ってる連中はわかってて大きなお世話だろうデカいソフトハウスを大金で買収とかくだらんことしてないでもっと独自路線やれよ
0184デンジャラスバックドロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/16(火) 14:53:49.90ID:fhDGpgNY0
ゲームもdirectxさえ無くなれば良いんだけどな
OpenGLで統一しろよ
0185河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 14:54:19.97ID:8Wiewl+X0
エースコンバット6と一緒にXbox買ったが
アイマス機とかいうクソに腹が立って叩き売ったな
0187ジャストフェイスロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/16(火) 15:00:58.56ID:NeJzlq5v0
>>179
PSはもう世界で終わりや
0190パロスペシャル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 15:08:01.17ID:naOV7G+y0
昔xboxやたら推してた奴らいたけどあいつらなんだったの?
0191ジャストフェイスロック(東京都) [NO]
垢版 |
2023/05/16(火) 15:11:56.65ID:xhs6GJiC0
尚Steamで一人勝ちしてる模様
0192ドラゴンスリーパー(光) [GB]
垢版 |
2023/05/16(火) 15:12:08.24ID:crDAlY6G0
箱のゲームパス真似してゲームカタログとかやってたけど1年たった今月からどんどん契約切れるのでゲームカタログスカスカだけど補填されるのかな?
0193エメラルドフロウジョン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/05/16(火) 15:13:03.33ID:w5MYdy4w0
最近のCPUは内蔵GPUでもある程度ゲームが動く時代だからPCゲームに特化した方がいいんじゃね
0194スリーパーホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/16(火) 15:14:28.78ID:d0hAj9gt0
ビル・ゲイツをこれ以上儲けさせたら次にどんな悪さされるか分かったもんじゃねえだろ
みんな呆れてるよ
0195スリーパーホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/16(火) 15:15:23.95ID:d0hAj9gt0
>>190
雇われ工作と反日韓国人の混ざった集団だろ
0196ストレッチプラム(千葉県) [UA]
垢版 |
2023/05/16(火) 15:19:58.61ID:C+C7oxBw0
ハード発売日当日にぶっ壊すパフォーマンスするの止めたの?
0197(茸) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 15:24:11.52
>>1
スマートフォンでも検索エンジンでもゲーム機でも負けるとかもうオワコンだろ
0200ムーンサルトプレス(ジパング) [PL]
垢版 |
2023/05/16(火) 15:28:55.42ID:Hf7de6ub0
>>192
真似っていうかゲームで定額サービスを最初やったのはPSのPSnowだろ
ただ当時は世間一般的にも定額サービス自体がそこまで浸透してなかったし
単純に高額に加えてストリーミングだったからそこまで人気サービスにならなかっただけ
0201頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 15:35:16.65ID:Zx+q3ehZ0
任天堂は無理だろうけど
ソニーは今の落ち目ゲーム部門だけ見りゃいけそうな気がしないでもないが
0202ツームストンパイルドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/16(火) 15:38:12.84ID:dTqakTJ30
箱はアメリカや欧州市場でもあかんの?
0204ダイビングヘッドバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 15:39:16.11ID:UVWJYVOP0?2BP(1000)

>>161
シーズンXワロタ
買う気ないだろ
0206稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 15:42:09.55ID:cpOdxbvT0
PS5の売り方は本当気に入らんな
そうではないのかもだが、海外優先したけど余ったから日本でも普通に売るわ
グラボ性能的には型落ちだけど安くはしねえぞ、に思えてしまうし
テイルズオブザレイズもスタオ6もPC、スチムーで買ったわ
0208ハーフネルソンスープレックス(光) [AT]
垢版 |
2023/05/16(火) 15:48:41.98ID:RP0cwOt90
>>205
GT7はコレクターが騒いでるだけだな
0210ハーフネルソンスープレックス(光) [AT]
垢版 |
2023/05/16(火) 15:52:18.57ID:RP0cwOt90
>>206
なんで個人の消費者がそんなこと気にしてんの
0211タイガースープレックス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/05/16(火) 15:53:37.72ID:H6eB8itt0
360のときはマジで箱信者がうざかったな🙄
あいつら全員死んだかな
0212トペ スイシーダ(光) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 15:57:01.73ID:+B6L6dHp0
360は格ゲーとかのネット対戦はマジでps3よか環境良かったんだよ。
ただレッドリングとかの初期不良がクソすぎてな
家電量販店も匙を投げるレベルだった
0213バックドロップホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 15:58:08.95ID:BiohDnZQ0
いちばん気に入らなかったのはFF7の扱いだね
あれでほぼ切ったもんな
0214稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 15:59:07.39ID:cpOdxbvT0
>>210
気にしない人なら良いんじゃない
FF16やりたい人は購入一択だろうし
俺はFF3,4が最高のFF原理主義者だから、そんなにやりたいとは思わないし
PC版出たら買うかもしれないくらいだな
0215ドラゴンスクリュー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/16(火) 15:59:40.08ID:zMoxZiHE0
>>206
日本は別格に安かったで。
0217ハーフネルソンスープレックス(茸) [BR]
垢版 |
2023/05/16(火) 16:01:13.29ID:OEJMsnWg0
何でもかんでもシェアを牛耳ろうとし過ぎなんだよアホゲイツ
PCだけやっとけや
0219アトミックドロップ(三重県) [FR]
垢版 |
2023/05/16(火) 16:03:28.42ID:2R8EL+nH0
>>174
そりゃ実物のピニャータがこんな感じだし
0220ミラノ作 どどんスズスロウン(光) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 16:03:53.07ID:DQQnKPuN0
初代箱からしてデカすぎて置き場所に困るレベルだったしな
0221トペ スイシーダ(光) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 16:08:26.33ID:+B6L6dHp0
円安だしなんでも海外持ってた方がいいに決まっとるやん
経営者なら当たり前の判断よ
0223ジャンピングDDT(茸) [TR]
垢版 |
2023/05/16(火) 16:17:49.71ID:/HCsFSus0
遅いわ
0225ドラゴンスクリュー(光) [CN]
垢版 |
2023/05/16(火) 16:20:22.51ID:wrzl+bfZ0
Xboxoneの日本冷遇時代を耐えて今度こそと信じて発売当日にXboxSeriesXとS買ったのは良いものの…
結局和ゲーはPSとSwitchおこぼれしかねーし💢
まーた裏切られた感があって一年経たずに売ったわ
その後3080TiとPS5を買ったw
0226バズソーキック(東京都) [IT]
垢版 |
2023/05/16(火) 16:41:24.29ID:Kgic0B7q0
ここまで敗北を知りたい無し
0227ナガタロックII(神奈川県) [AF]
垢版 |
2023/05/16(火) 16:47:12.45ID:Y/MK/j2C0
>>187
めちゃくちゃ売れとるから
Microsoftが降参したんやろ
もうゲハ民は争うな
(´・_・`)
仲良くやれ
0228ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 16:47:40.21ID:dOX0N1o80
>>177
x86系cpuでしょ?
ネイティブのwindows動くよね。
0230毒霧(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2023/05/16(火) 17:05:58.58ID:auLk5V4U0
Microsoftマネーでまた坂口さんに何か作らせてやってくれ
ロストオデッセイ2でもいい
0231トペ コンヒーロ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/16(火) 17:28:00.45ID:bUEvB50D0
マイクラのクロスプラットホームがすごく不便
0232ハイキック(東京都) [FR]
垢版 |
2023/05/16(火) 17:30:29.93ID:ZdLZjqlD0
エッ糞ボッ糞
0235チェーン攻撃(茸) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 17:42:10.10ID:DmTTWglw0
日本では
Windowsではなく
UNIXベースのオフコンがメインマシンと
マイクロソフトが最近気付いたらしい>>1
0236河津落とし(東京都) [DE]
垢版 |
2023/05/16(火) 17:47:22.66ID:HI2YfdY90
>>200
クラウド以外にも途中からPS4のゲームをダウンロードして遊べるようにはなってたけど
ソニー自体があんまりサブスクに乗り気でなかったのか、大した宣伝もされずにサービスとしては取り敢えず続いてた
MSがゲーパス始めたときも、存在に気付いて無いのかMSが初めてサブスク始めたような扱いだった
0240ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 18:46:13.68ID:FcTzUufE0
>>238
かなり気合い入ってたよな
坂口作品のブルドラとロスオデは日本向けの作品だがあの規模からしてはMSが相当金出しただろうしPS3とマルチ展開する予定だったのに結局Xbox独占になったタイトルもあった
360のハードのデザインとかもまずは日本を優先して作られたらしいし
そこまでしたのにざんねんながら日本ではまったく売れなかったw今Wikipediaで調べたら日本での売り上げ台数は160万台で初代の50万の3倍だが、360の後継機のONEは11万台しか売れてない
0241キングコングニードロップ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/16(火) 18:53:44.86ID:uzHbxuG90
気づくの遅すぎるよ。あれほど警告したろ本体やるなと
何度も警告したよ。爆死するに決まってんのよ
0242アイアンクロー(三重県) [VN]
垢版 |
2023/05/16(火) 19:09:49.29ID:IteNW3LL0
箱買わなくてもwindowsで全部できる
ゲーパスすらwindowsで適用
そりゃ買わんでしょw
0246河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 19:37:40.49ID:oAYdKLXp0
チョマテヨ マジカクソバコ ウッテクル
0247TEKKAMAKI(静岡県) [DE]
垢版 |
2023/05/16(火) 19:41:15.27ID:FhTUUfmD0
ついに諦めるのか
0249目潰し(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/05/16(火) 20:01:31.53ID:Z/xqQl4R0
メモリ沢山積んでWindowsもAndroidも動かせますってやればパソコンのシェアも食えるぞ
0251アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/05/16(火) 20:44:47.89ID:U2HWn0Tq0
ゲームしてた頃はゲハ戦争真っ只中で
やってるゲームがマルチだったりするとスレがまともに機能してなかったなあ
PS3が別スレに追いやられたり
もうゲームはやらないけどザマアだわ
0252サソリ固め(光) [ニダ]
垢版 |
2023/05/16(火) 20:54:16.09ID:M2j+1Ocz0
>>138
芸術気取りで客に逃げられた純文学みたいだな(暴論)
0253サッカーボールキック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/16(火) 21:09:57.65ID:jf3nDQ7s0
でもPS5が全然用意できてなかった時にだいぶPCに移行した人もいたっぽいからあくまでCS市場での話ってことだな
というかそれ以外の分野じゃ比べるべくもないが
0254フォーク攻撃(徳島県) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 21:24:20.98ID:2IXNSm2Y0
>>249
君みたいな人がwindows phoneの時に
「officeが動けばシェア食える」って熱弁してた人がいたけど
どうなったんだろうね
0256超竜ボム(千葉県) [KR]
垢版 |
2023/05/16(火) 21:58:57.67ID:VSgLxuyQ0
狭い日本市場で売れなくても問題なし
重要なのは北米とヨーロッパ
0258ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 22:53:13.57ID:0sFJo7r/0
だって、クソボックリなんか買うんなら、ゲーミングPC組んだ方が全然いいじゃん
0259オリンピック予選スラム(茨城県) [CA]
垢版 |
2023/05/17(水) 00:02:28.08ID:h0iBQn/G0
Windowsで箱のゲームが出来るより箱でWindowsのゲームが出来るだったら買ってた
ただ昔だったら買ってたけど今やるなら98時代からのアーカイブくらい無いと買う気おきない
0260不知火(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 00:16:27.42ID:sf3Dygip0
>>1
だが、Microsoftのゲームは素晴らしい

halo
age of empires
flight simulator
ori
age of mythology
rise of nations
forza
0261エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 00:19:46.69ID:cMVhRqWk0
こいつはちまがまとめてるクソBEだな
0262ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/17(水) 00:23:29.21ID:m1v5sE6c0
ゲーム機である以上は勝てないでしょ
iPhoneがガラケーを一掃したみたいにゲームの根底を覆すくらいじゃないと
今だったらVRが近いか?
0263ファイヤーバードスプラッシュ(岩手県) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 00:44:06.73ID:VwDi3KUq0
拳銃か剣持ってエイエイ
するゲームばっかりやん
0266ナガタロックII(静岡県) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 03:22:56.41ID:8VtHhBoN0
>>116
セガなんてだせよーなが
今本当になってしまったセガに
価値ないよ
ソフトの開発力もないだろ
0272フルネルソンスープレックス(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/05/17(水) 05:52:54.44ID:aaugl/FZ0
大きな子供がゲームに夢中なのは時間の無駄
0273ミドルキック(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 05:57:56.99ID:tSj42FRh0
>>75
クルー3面白い?
ハワイの奴
0274トペ スイシーダ(山口県) [GB]
垢版 |
2023/05/17(水) 05:58:23.59ID:SWCHqqTd0
PCゲームができるコンソール作れよ
0275キャプチュード(光) [ニダ]
垢版 |
2023/05/17(水) 06:26:43.40ID:zPwu/LPX0
>>14
後ろの尻尾逆立ててる奴とか可愛いだろ!!
0276キャプチュード(光) [ニダ]
垢版 |
2023/05/17(水) 06:28:12.06ID:zPwu/LPX0
>>253
PS5買えないので最近xbox買ったわ。

もうPS5なんかイラネw
0279トペ スイシーダ(山口県) [GB]
垢版 |
2023/05/17(水) 07:44:19.42ID:SWCHqqTd0
>>276
最近は買えるだろ、俺は普通に買ったぞVR2も買ってけど
要らんかったわ
0280フライングニールキック(徳島県) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 07:53:44.41ID:1weP8UBT0
>>277
steramと同じタイトルばかりリリースしているPlayStationとかは
今度は厳しくなるかもね。
任天堂は独自タイトルなのと、国内ゲームメーカーから
山盛りタイトルが出ているので安泰。
0283アンクルホールド(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/17(水) 09:18:17.37ID:NGToGfx80
洋ゲーやるにはいいからXbox Sを買ったけど、概ね満足してる。
ただ、Xboxはコントローラーのジャイロを頑なに採用しないのが不満だわ。
その割にコントローラーの値段が高いし。
0284膝十字固め(大阪府) [IN]
垢版 |
2023/05/17(水) 09:23:44.52ID:HNTIUCBf0
PCと同じWindowsをOSに使えばいいのに
0285稲妻レッグラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/17(水) 09:46:55.45ID:kLfm1s4D0
>>284
んなことしたらクソ重くて使いもんにならん。
汎用OSっていうのは素人が考える以上に裏で色々なアプリやらが動いてる。
0286キングコングニードロップ(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/05/17(水) 12:27:02.23ID:5zDK9zRE0
>>280
任天堂1社>>>残りの全社になってるのがswitchソフト市場。
0287リバースパワースラム(茸) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 12:44:05.33ID:0Z+zI3xi0
プロジェクトミッドウェイなどと、態々日本に反攻を宣言するようなセンシティブな名前を付けた箱がウケると思ってる事がおかしい。
0288エメラルドフロウジョン(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/05/17(水) 12:46:44.09ID:Z+84tJK80
>>287
そんなセンシティブかね?
0290アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [KR]
垢版 |
2023/05/17(水) 13:27:45.37ID:grGoKXU50
裏があるぞ気をつけろ
糞箱が好きになるウイルスとか
ばら撒くつもりだろ
0291フランケンシュタイナー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/05/17(水) 13:59:13.13ID:gcLiXXTn0
>>290
単にクラウドゲーミングに移行するだけだと思うよ
0294アンクルホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 14:30:08.34ID:daepbwyu0
>>31
コンシューマーの事言ってるんだよ間抜け
そんな事も分からないで頓珍漢な事言っちゃってお前仕事出来ない無能だろw
0295キングコングラリアット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/05/17(水) 15:57:43.70ID:JUuKUx1H0
社名を生かすなどして新型発売前に相手企業の新型機情報を入手し、僅かに上回る設計に変更するなど、手の込んだ卑怯な奴らだと勝手に思い込んでいたけどリアルだっりしてw

本体単価がライバル機よりもベラボーに高いものの、逆鞘の撃ち合いなら負けないと大金を注ぎ込んだのにも関わらず損益分岐点を超えてしまったみたいな。

全て妄想です。
0296グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 16:47:42.35ID:f4NXMxud0
>>286
そもそも日本のCSソフト市場の売上は7、8割くらい任天堂だしな
0297頭突き(千葉県) [DE]
垢版 |
2023/05/17(水) 16:51:55.29ID:WlbKROVK0
最近在庫潤沢じゃん

箱⚪︎でた時はForza通信対戦で面白かったわ
日本販売はインカム付きでみんな音声チャット出来たからな
知らない人間とワイワイやってた
0298スリーパーホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/17(水) 18:49:47.00ID:k07RQrvq0
マジかよ糞箱売らない(ヽ´ω`)
0300シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 12:30:27.93ID:uTYGLnfy0
>>285
工作員かな?
今のcpuなら余裕でゲームやoffice動くよ。
hp dellもちろんレノボとかなんて捨て去ってwindowsはサーフェスと黒箱しか動かなくした方が良いよ。あとはazureのvpcサービスで
0301ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [SA]
垢版 |
2023/05/18(木) 13:28:49.07ID:WI1YsZft0
なんで糞箱っていうの?
0303アトミックドロップ(滋賀県) [DE]
垢版 |
2023/05/18(木) 17:47:15.45ID:cncMH32M0
Xbox360の時なんかPS3がズッコケ気味で、アメリカじゃ売れまくてったから
このままアメリカじゃ覇権握るのかと思ってたわ。
0304バックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 18:43:56.33ID:8pjRJI9O0
そもそも何でMSがゲームハード作り始めたんだろう
0305キドクラッチ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 19:24:45.46ID:6bSM4Xr60
>>304
リビングルームに入り込みたかった
つまりAppleTVやGoogleTV(androidTV)のような方向性
それらより時代が早いから動画配信じゃなくゲームだったけど

クラウドでは成功してるからMSの企業生命は今のところ安泰だけど
PCだけでは限界があるから、その先を模索した一つということだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況