X



品川駅に和風の新ビル [788192358]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ショルダーアームブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 21:56:26.50ID:qtRdDm9q0●?2BP(10000)

JR品川駅に和風の新ビル 30年度完成へ、概要判明
共同通信
2023年5月12日

https://i.imgur.com/Dq3ULBF.jpg

JR東日本が品川駅(東京都港区)の直上に、商業施設や駅事務室などが入る和風なデザインの10階建てビルを建設中だ。1番線の山手線から15番線の横須賀線までのホームをまたぐ広大な構造で、延べ床面積は約4万9千平方メートルに及ぶ。2030年度の完成を目指している。

 ビルの概要が明らかになるのは初めて。JR東の担当者は取材に「品川駅は東京と地方を結ぶ重要なターミナル。快適性を向上させたい」と説明している。

 JR東によると、ビルは再開発中の街区を通じて隣の高輪ゲートウェイ駅とつながる予定で、建築家の隈研吾さんが折り紙をモチーフにデザインした高輪ゲートウェイ駅と一体性を持たせた。品川駅のビルは地上に線路があり、2階に当たる部分が改札、3~6階が商業施設となる。7~10階は駅事務室などが占める。

 品川駅のビル完成に先立つ27年度には新たに「北口」の改札も新設。都市再生機構(UR)が整備する高速バスやタクシーの乗り場とつながる。

© 一般社団法人共同通信社

https://nordot.app/1029497508388389260?c=996030135055417344
0002河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 21:58:16.22ID:YE/NagVj0
 
なんかすっげージメジメして嫌な感じしかしねーところだという感想しかねーなあのあたりは

 
0003ファルコンアロー(茸) [NL]
垢版 |
2023/05/14(日) 21:59:41.80ID:hQtgBkp90
>>1
あと三年で東京の男性はペニスが使用不能!?

前立腺癌が男性の癌トップになったって!?

え!?
じゃあ東京の男性は2026年に膀胱がんや前立腺癌が爆発的に増えるんかな????

あと三年で東京に男性はペニスが使用不能か!?
早く子供を作っておかないと手遅れなんだろうか!?☺💦



セシウムなどは尿にでてしまうから大丈夫だという説もあるが、尿中に6ベクレル/㍑ くらいのセシウムが15年くらい検出された人はほぼ全員に前ガン状態が確認されている。

前立腺肥大症の500例の膀胱の組織を集めた調査(国立バイオアッセイ研究所 福島先生)

😀💦


内部被曝の真実と尿検査「低線量被曝でも危険」児玉龍彦 via YouTube

https://lucian.uchicago.edu/blogs/atomicage/2012/08/03/naibuhibaku-kodamatatsuhiko/
0004キドクラッチ(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/14(日) 22:00:15.17ID:kfixBsUj0
>>3
なぜ、東京で
白内障、心筋梗塞が激増するのか?

セシウムは「盛岡」より「新宿」が6倍!
ヨウ素は「盛岡」より「新宿」が100倍!!

これからこの日本で、100万人以上の方が、フクシマ原発事故の汚染で亡くなります。
 一瞬でみんなが死ぬわけではない。だから、気づかない。それがおそろしいのです。
 時間をかけて、病室の中でゆっくりと殺されてゆく。音もなく、家族だけが知っている。そうして亡くなっていくのです。


特に2011年は6月ぐらいまで、多くの人がすさまじい被曝をしました。

ただ、東京には1300万人以上もいますので、100万人が何年かにわたって亡くなっても、精細な統計疫学で分析しないと、はっきり統計には出てきません。知るのは当事者の家族だけです。

2011年4月に入って、普通に通学しているじゃないですか。
「子どもたちの通学を止めさせろ」と叫んでいたのですが、誰も聞いてくれない。あの期間に、多くの人が被曝をしました。東京・新宿と盛岡市では、セシウムで新宿のほうが6倍です。

甲状腺癌を引き起こす放射性ヨウ素は、新宿のほうが盛岡の100倍ですよ!(2011年11月25日公表値)。

東京の荻窪も
“チェルノブイリ危険地帯第4区”!

――エッセンシャル版・緊急特別講演会

 https://diamond.jp/articles/-/82736?page=1
0005腕ひしぎ十字固め(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/14(日) 22:00:15.73ID:lLw29Wiz0
日本の建築物なんでどれもこれもだっせーの?
イカしてんのあるなら教えて
0006パロスペシャル(茸) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 22:00:31.34ID:vbmuQ4yC0
>>4
マジか
0007フォーク攻撃(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/05/14(日) 22:02:39.64ID:6oMM4fs30
和風?色がベージュなだけに見えるけど
0008セントーン(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 22:04:15.57ID:k8kynfcA0
和風って、でっかい銀閣寺みたいなのを想像したわ
0009アンクルホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 22:04:44.50ID:NrnOKA720
言うほど和風ではないな
0011ファイナルカット(光) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 22:06:47.46ID:yNgKYtG80
どうせまたアトレかルミネが入るんでしょ?
もう飽きたわ量産型駅ビルは
0012シャイニングウィザード(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/05/14(日) 22:07:50.08ID:EIqq0K790
朝の通勤時間帯での品川駅の人の流れは異常 まさに洪水のようだね
0013張り手(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 22:08:08.29ID:ZwGaAGfM0
品川は本当に都会だよなぁ。なんかこうマジで都会だなぁと思う
0014張り手(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 22:08:35.38ID:ZwGaAGfM0
昔本当ソニーくらいしかなかったのよ
0015ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 22:08:44.69ID:sArih31R0
和風?
地味
0016ラダームーンサルト(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 22:08:53.48ID:9rCinpGZ0
昔の港南口がウソのようだ
0018カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 22:09:51.83ID:I0ZP6A8E0
品川センタービルに事務所構えてたが夜中はエアコン切られて地獄だった
0019ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/14(日) 22:11:07.49ID:hcL0cCaz0
>>13
だよな。本当の本当だよな
0020テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 22:11:34.08ID:CA4bNh6i0
全く和風に見えない件について
0021ダイビングヘッドバット(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 22:14:08.22ID:52lToK5S0
昔の日本みたいにトイレは男女兼用
0022キングコングニードロップ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/14(日) 22:15:09.96ID:cUEbBxEg0
どのあたりが和風?
0023エルボードロップ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/14(日) 22:16:12.75ID:1DhqNjBf0
またクマケンか
0026キチンシンク(光) [ニダ]
垢版 |
2023/05/14(日) 22:21:47.37ID:MPn1FAKX0
品川はホームなんとかしろ!
01 山手線内回り 
============
02 山手線外回り
03 京浜東北線北行
=============
04 京浜東北線南行
05 上野東京ライン上り予備
=============
06 上野東京ライン上野東京方面
07 〃
==============
08 臨時乗り場
09 特急ひたち、ときわ
=============
10 常磐線直通上野東京ライン
11 〃
=============
12 上野東京ライン下り横浜方面
13 〃
==============
14 横須賀総武快速線東京方面
15 〃
=============
16 横須賀線横浜方面
17 〃
============
21 東海道新幹線上り
22 〃
===========
23 東海道新幹線下り
24 〃
===========
31 中央リニア新幹線下り
32 〃
===========
33 中央リニア新幹線下り
34 〃

今すぐこうしろ!
0027ツームストンパイルドライバー(愛知県) [IN]
垢版 |
2023/05/14(日) 22:27:50.12ID:zBpD9s8o0
ダサw
0028ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 22:28:27.19ID:m6UYWhqq0
>>1
割り箸みてー
0030頭突き(神奈川県) [SC]
垢版 |
2023/05/14(日) 22:33:28.93ID:UbPNOqXe0
へえ、行ってみよ
0032リキラリアット(三重県) [DE]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:05:10.78ID:RTRkQJJ80
うるせーパチンコ屋は消えるか
0033ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:40:12.85ID:5kdQKySf0
>>1
品川=都心かっこいい思ってるカッペが未だいる事実
0034キングコングラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:48:43.87ID:QiZs93360
和風っていうと山門みたいな
0035オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:55:01.40ID:scykZIjj0
品川駅ってもはや東京駅よりも格上感あるよな
都心のどこ行くにも等しく近くて
0036ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 00:09:55.31ID:5Bk/g0rs0
品川区
昼間人口 582,156人
夜間人口 422,488人

へぇ…
0038ファルコンアロー(京都府) [FR]
垢版 |
2023/05/15(月) 00:14:42.89ID:K6UutTot0
ターミナル駅は結構再開発進むんやね
確か池袋や新宿も再開発なんでしょ?
0039雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/05/15(月) 00:21:03.88ID:6r6RyG5l0
駅の真ん前にHOLLYWOODとかいうパチンコ屋あるのに和風ってw
0043アンクルホールド(茸) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 01:40:42.81ID:xzpcVD1h0
>>16
京急の切符では出られないけど定期では出られた不思議な港南口な
緑の床の薄暗い地下通路通っていったなあ
0044TEKKAMAKI(千葉県) [BR]
垢版 |
2023/05/15(月) 01:42:39.97ID:QRlCszNX0
隈だけはやめて
0045オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 01:52:53.61ID:KjUvbc6R0
>>36
品川駅があるのは品川区じゃなくて港区だけどな。
0046ハーフネルソンスープレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 01:54:30.84ID:ih4KptFb0
昭和風でいいのでは
0048不知火(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/15(月) 09:24:43.74ID:KOpkF8OL0
高輪の方か
0050ファルコンアロー(東京都) [NL]
垢版 |
2023/05/15(月) 21:56:55.79ID:g3hmo73m0
>>29
京浜東北・東海道・横須賀全部止まった事故起きてるときに品川で乗り換えるのなんて情弱だろ
新橋での乗換でも押して乗るくらいのこと起きる
0052かかと落とし(北海道) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 02:55:40.21ID:2phx/lUg0
隈研吾
0054ボ ラギノール(東京都) [NL]
垢版 |
2023/05/17(水) 04:59:41.17ID:6URSoe1g0
ソーカ学会は不正を繰り返すカ○ト宗教です
中国・朝鮮系のカル○宗教は潰しましょう。
0055レッドインク(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/17(水) 19:40:10.38ID:/i+OzaxW0
元旦と1月2日の品川駅を闊歩するのは爽快だった
0056アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 20:04:37.74ID:ebUYQXmf0
品川の開発て羽田の規制で150メートルのビルしか建てられない時点で限界があると思うけどな
0058かかと落とし(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/17(水) 20:46:26.59ID:nuFxvfAL0
豚が屠殺される鳴き声も聞こえてくるのかな。
0060トラースキック(光) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 21:17:30.18ID:4gcum1fi0
>>56
贅沢言うな、博多駅なんて制限緩和後で60メートルだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況