X



【正論】「日本はどう考えても女尊男卑の社会です」。おっさんが生きづらい現代日本は女性の天国 [512899213]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファイナルカット(滋賀県) [IN]
垢版 |
2023/05/14(日) 21:02:31.13ID:/MIhIu9v0●?PLT(27000)

「日本はどう考えても女尊男卑の社会です」。おっさんが生きづらい現代日本は、世界的に見れば女性の天国である理由
日本社会に対して、独自目線で歯に衣着せずに物申すYouTubeやTwitterでの言動がたびたび話題に上がるタレントのフィフィ氏。

■女性差別は大問題、男性差別は許される
〈娘はお父さんキモい、洗濯一緒にしないで…息子がお母さんに優しくすると、マザコン扱い。日本のここだけはほんとおかしいと思う。まず娘がお父さんを汚いもの扱い、これ夫婦間が影
響してると思うし、母親想いの息子をマザコン扱いって、女の嫉妬が影響してる気がするし、 やっぱ女尊男卑よね、日本は〉

2017年3月に私がツイッターでつぶやいた文章です。これが思いがけず、あちこちで議論を呼び、賛否両論さまざまな意見をいただきました。

「いやいや、日本は相変わらず男尊女卑だ」という声も少なくありませんでした。でも、本当にそうでしょうか。私の目には、日本では、女性はもはや虐げられてはいなくて、逆に、男性のほうが虐げられているふうに映っています。

「思春期の女の子が父親を避けるのは脳のメカニズムによるもので日本に限らない」といったリプ(他の人のツイートに返信をすること=リプライの略)もありました。

私はそういうことを言いたかったわけではないんです。確かに、思春期の女の子がお父さんを避けたり、息子がお母さんと仲良しなのを好ましく思わない人がいるのは、日本に限ったことではない。ですから、私は、この現象自体を批判するつもりはありません。

いかそ
https://news.yahoo.co.jp/articles/820f4fea8ae0a8aada462aeaa8ce3ec4b6b5b1a8
0003ランサルセ(東京都) [UA]
垢版 |
2023/05/14(日) 21:06:05.86ID:9rSRxFNy0
生きづらいおっさんは臭くて醜くて空気読めない自己中ないわゆる「残念な」おっさんだけだよ

普通なら生きづらくない
俺ですら生きづらくねえんだから
0004ハーフネルソンスープレックス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/05/14(日) 21:06:26.65ID:IIA7MSnX0
昔から上さん
て言うだろ 家庭内では女の方が上だったんだよ
一部暴力とか横暴な態度するアホが居たせいで勘違いされてるけども
大事にされてんだろ
0005ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 21:07:16.40ID:iAymQYT40
オレが歩いてるだけで嫌そうな顔で見られるしな
電車で座ったら隣のオバさんがヒャーって言って他の席に移ったし
何もしてないただ生きているだけなのに
0006ムーンサルトプレス(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/14(日) 21:09:42.62ID:RFINpO5T0
上州名物かかあ天下と空っ風
0012ミドルキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/14(日) 21:18:56.75ID:rqHtBJ410
そら日本は昔から基本カカア天下だし
明治以前は通い婚だし庶民は女系家族
父親は誰でもいい、その家の女が産んだ子供はその家の所属
自分の子供かどうかわからないのは男だけだったからね
キリスト教の生まれながらに罪人で男に管理されなければ悪魔になる女の立場と同じになんかなるわけない
0013ミドルキック(茸) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 21:25:23.23ID:8uSaL2kj0
おっさんをキモイと言っても許されるが
フェミを批判したら殺害予告まで来る

この現実が全てを物語っている
0015フライングニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 21:30:38.10ID:A6gfwEDK0
生きづらいかどうかはどこの国でも本人次第だ
主語をでかくしてごまかすのは逃げで甘えだよ
0016クロスヒールホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/14(日) 21:31:27.11ID:Lt2ljE9y0
こんなことで、女尊男卑というのは間違ってるだろ
実際、政治参加や経済的な部分の数字を見ると女性差別の水準は高いんだから

だいたい、これ裏返して考えたら、強いものだからけなしていいんだよ
政治家やじぶんの会社の役員けなすと一緒
背景には、男尊女卑が隠れてるんだよ

というか、これちゃんと向き合わないと女性もだけど男性も損するからな
いつまでも差別やってたら、社会全体で没落していくしかないんだから
0017アンクルホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 21:34:09.87ID:NrnOKA720
日本に産まれただけでベリーイージモード
生きづらいとか甘え
0019パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 21:37:20.52ID:E+VBPHPU0
愚妻が馬鹿亭主がって成り立ってたのを
急に女性差別をやめようってことになったから
愚妻っていうのは駄目、馬鹿亭主は残ったって感じだな
0020スリーパーホールド(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 21:42:00.62ID:s8xIJfak0
女が社会進出するほど経済は低迷するね
0021イス攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 21:47:38.80ID:aaTw0g8U0
             ,_、,_、,_、,_、,_、          
           r'´::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ          
`ヽ、   `     ,r'´ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、:::::::::丶        
         /;;;;;;, ;;;;;;;;;;;;;;,,    ヽ::::::::::ヽ チキショー! 
``''ー-     r'⌒ヽ,((/⌒ヽ___l::::::::::|        
        〉>ノ ̄ヽ<_ノ ̄ ̄ ̄レ'^ヽ| 、        .                   / 
       / U/(.O O )ヽU      r l|  \人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人//      
≡=-.   /  ,r-‐…'''⌒ヽ.  。 。  ノ|  . )                         (   
,、yx-''"  | 。{ r'□□'⌒ヽ i 。 。  ´ヽ|   )  どうしてこんな生きづらいんじゃあ  (   
.      | 。 iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xヽ| 。  。.   l   )                         (  
  _,,、- o |。  ノ):/⌒ヽ:::l l 。 。    ノ  /^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y\ 
-''"_,,、-''" ヽ 。(^⌒^⌒^ノ.ノ       / /                             ` 
-''"  o O /丶ヽ ̄ ̄ /       /    
0022腕ひしぎ十字固め(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/14(日) 21:48:49.53ID:lLw29Wiz0
恵まれてる環境を当たり前だと思っちまって、新たな要求する女であふれてるんだもんな
で、それに迎合するマスゴミw
あいつ等って女は馬鹿だから話を合わせとけば雑誌は売れるし、テレビも見てくれる
そう思って仕事してんだから質が悪い
0023ボマイェ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 21:49:46.77ID:s7TziSOJ0
レディースデーの割引は男性差別で男女平等にすべき
って言う女性はいるんだろうか?
0026逆落とし(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/14(日) 22:07:50.04ID:Qj3R4WyL0
場所によるとしか
おっさんが中心の職場では男尊女卑だろうし家庭は家庭によってそれぞれ
我が家はまぁ女尊男卑かなw
0029トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 22:25:28.86ID:tOG/5wXU0
差別されていいのはハゲだけだろ。
0030膝靭帯固め(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2023/05/14(日) 22:29:48.46ID:ZeAdpXdU0
業務評価は女がS、男が率先してBなんだぜ
ありえねーから。大手化学だけど辞めてやらぁ
0031レインメーカー(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/14(日) 22:54:50.11ID:iq1wa+Nq0
女性がこれまで虐げられた分を取り戻すまでは男性が虐げられても文句は言えない

てのがフェミニストの言い分なんで
0032垂直落下式DDT(日本のどこかに) [DK]
垢版 |
2023/05/14(日) 22:55:50.18ID:vHInvLMZ0
大企業の総合職の女はマンコパワーでどんどん出世できる
0033キン肉バスター(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/05/14(日) 22:57:52.41ID:IFiYvVcJ0
みんなやってるからしょうがないね
0034中年'sリフト(広島県) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 22:59:01.51ID:UfJx+Wca0
日本が落ちぶれて駄目になっていく最大の原因
0035ニールキック(栃木県) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 22:59:11.48ID:2OKFEV3f0
でも少子化だしオッサンが割を食うのはしょうがないよね
産む機械にはしっかり義務をこなしてもらわないと
0036張り手(熊本県) [MX]
垢版 |
2023/05/14(日) 22:59:21.50ID:93/lLpFg0
おまたの秘密兵器お披露目は当分先のようだな・・・w
0038タイガースープレックス(大阪府) [CH]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:16:55.24ID:0nXxYfS+0
仏教の禅があるから男は孤独ほど幸福やけど信仰忘れて女子供の真似して
散漫になって背骨曲げてればストレス溜まるよ。要するに身体が弱ってるんやわ
心を作るのは身体やし、男はこれがハッキリ出る。
テストステロンが豊富なら動けばカウンターセロトニン出て幸せやし
動けなくなったら坐禅で悟りを開けばセロトニン出るし。要するに知能も低くなってる
人といちゃつき過ぎて『人間強度が下がってる』

弱者男性の何が一体『弱い』のか。身体と知性。女と同じように生きてしまう事だろう。
冒険心や好奇心や危険に挑む事も忘れて背骨を曲げてネットで文句言うのは至極道理。
理に反する者達が弱くなるのは当然だもんね。
0039足4の字固め(東京都) [DE]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:44:36.38ID:PArSdhZk0
おっさんは
若者だった頃ブスとババアを差別した
だから差別し返されるのは当然の報い
これを因果応報と言う
仏教思想である
0040キングコングラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:46:04.51ID:QiZs93360
男、男、ってうるさい
男は仕事に一辺倒で助けを求められぬうちに突然過労で倒れるとか
人付き合いが上手くないからストレスの逃し方が下手で引退後は孤独とか
別に男に限らずそんな人いるよ
生き方が下手でも男だから可哀想って許してもらえるわけよ
0041スリーパーホールド(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:53:50.65ID:IEEOWd9i0
まあ社会の風潮としては女尊男卑だろうね
最近はテレビ見てないが以前のファブリーズのCMとか
おじいちゃんお口臭いのポリデントのCMとかとんでもない内容だと思うよ
0043逆落とし(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/14(日) 23:58:31.52ID:Qj3R4WyL0
>>31
まあこれ私も思うわ
日本の男はこれまでも今も調子に乗りすぎてる
0044スターダストプレス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/05/15(月) 00:02:22.34ID:PaRMI8XP0
フェミの皮を被ったクレーマーパヨクが蔓延る国
0048リキラリアット(茸) [FR]
垢版 |
2023/05/15(月) 00:26:06.67ID:NmH2/3M30
イスラム教徒デス
日本男性ハどうでもいいけど
ワタシタチハ差別しないでくだサーイ
0049ときめきメモリアル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 01:09:11.74ID:8q2hI2Qo0
>>16
女性の経営者が少ない
とっとと起業すればいいのにやってるやつ全然おらん
男女給料一緒の業界だけどマジであいつらやる気ねーわ
0050ときめきメモリアル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 01:09:52.97ID:8q2hI2Qo0
男が奢るのは当たり前で女が奢るのは滅多にないからな
0051ときめきメモリアル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 01:11:42.63ID:8q2hI2Qo0
消臭剤のCM、女が臭いってやってみたらいい

おっさん臭はこの前やったし男女平等だろ
0052フライングニールキック(光) [BR]
垢版 |
2023/05/15(月) 01:17:10.33ID:aFPDCG6s0
日本は資源が少ないのに女が怠け者だから男が頑張らないと生きていけない国ってのが根幹にあるね
要は女が足元見てんのよ
0054ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 01:29:54.65ID:PD5CkPdY0
>>1
こんな低レベルの話で世界に日本は女性は優遇されてるとか主張するつもりなの?
まぁ今の日本ならそれがお似合いかw
0055ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 01:31:38.22ID:PD5CkPdY0
>>17
外食費を削ればまだまだいけるよな
0056ニールキック(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/05/15(月) 01:34:17.84ID:qvU/4hOy0
男尊女卑となんら関係ないじゃん
ダメおじさんなだけ
男尊女卑でもそうでなくても
いけてないオッサンは失格
0057ダイビングフットスタンプ(滋賀県) [UY]
垢版 |
2023/05/15(月) 01:45:56.23ID:aJbjGFdq0
能力が対等なら平等な関係は成立するがそんなことありえんからなそんなの性別に限ったことじゃねえよ為政者にいかれた幻想追いかけさせられて操作されてるだけの話なんだよ
0059ニールキック(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/05/15(月) 01:49:56.70ID:qvU/4hOy0
男同士の争いに負けたのに、女のせいにする卑怯者のおじさん
0060エメラルドフロウジョン(茸) [IT]
垢版 |
2023/05/15(月) 02:04:08.69ID:k0uAVOUR0
レディーファースト教育を小学校で行うようになってから加速したかな
当時の女は立場が弱く男が譲ったり助けるのが正義と教育した
その男がの部分が習慣になった頃に男女平等にして平等のはずなのに違和感なく女優先に
0061ランサルセ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 03:49:57.65ID:JhjkTdSi0
俺の知人で小さな飲食店を経営してる奴がいるんだが、そいつがどんなに人手不足でも
オッサンだけは絶対に雇わないって言ってた。

過去に雇った事あるけどオッサンがホールに立ってるだけで顕著に売上が下がったから
辞めてもらおうと話し合いしたけどメチャクチャ揉めたらしくもうコリゴリだって。

オッサン雇うぐらいなら若い外国人の方が100倍マシというのは飲食店経営者の間では
常識らしいぞ。
0062腕ひしぎ十字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 05:50:04.13ID:i4uNE0vO0
>>23
働く環境での差別
出世機会での差別
給料における差別
家事負担の差別
この辺が改善されればレディースデーみたいなお目溢しなくても同じくらいの余裕と余暇を楽しむ余裕はできる
少なくともどっちが得とかの妬み合いはなくなりそう
0063ストマッククロー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/15(月) 05:59:29.98ID:bpttuB/L0
また売名か
0064アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 05:59:33.27ID:aCe0WBme0
フィフィは若い女性の話をしているが。昔から日本の女性は“男を立てる”というタテマエで
面倒なことや危険な事は男にやらせ、自分は風よけとなってる男の後ろに付いて“おいしい所だけを頂く”という技に長けてきた。
その“男の後ろにつく”という行為を、田嶋などフェミニストは「男が女性を虐げて後ろに“追いやっている”」と難癖を付ける材料にしてるのである
0066トペ スイシーダ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 06:15:04.24ID:HDkY1txc0
脳のメカニズムが許されるなら
LGBTを嫌うのも脳のメカニズムの問題だから許されるわなwww
0068垂直落下式DDT(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 06:57:21.82ID:yelPhU6T0
男と女を前にして明らかに対応が違う男っているよね
大体がブサイクなバブルあたりオッサンで仕事で女には甘々で男にはキツくあたる
他の世代であそこまであからさまなのは見ない
0069キングコングニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 07:00:10.41ID:f6R6Igyh0
女さんいい匂いだからね仕方ないね
0070ミッドナイトエクスプレス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/15(月) 07:16:45.54ID:RZzFRJ8E0
>>67
サイボーグになると女尊男卑関係なくなるの?
0073ランサルセ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/05/15(月) 07:26:55.74ID:XKdWsB8p0
本当に正論でワロタwww
0074ダイビングフットスタンプ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/15(月) 07:34:46.85ID:9jaZq+Vq0
女が組織・集団・家庭でフォローに回ることがなくなったんじゃね?
男社会が仮定を重視しすぎずにお互いフォローするようになればいい
中世じゃないけど、男だけの集団が資源を求めるようになれば普通に成功するだろ
0075膝十字固め(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2023/05/15(月) 07:35:15.66ID:Ce1KaDem0
>>1
ちゃんと男が子育てしてないからだろ
後何気ない感じで女だから見下した態度とって娘に悟られて嫌われてるだけ
どうせパパ活とかしてるんだろそういう親は
0079ドラゴンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/15(月) 07:55:59.60ID:90S1Zo6S0
マスコミだって完全にその姿勢だから
「男」は普通に当たり前に言うけど「女」は犯罪者ぐらいにしか言わない
いや下手すると不審者や容疑者でも女性呼ばわり
男と女性というアンバランスをおかしいと思わない感性
0080ミッドナイトエクスプレス(東京都) [FR]
垢版 |
2023/05/15(月) 08:05:49.21ID:+/YQ7bug0
太陽神が女なんだ
あきらめろ
0081パイルドライバー(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/05/15(月) 08:39:32.24ID:aFuzSJ9I0
>>16
そもそも出世やリスクをとろうとする女性が少ない
結婚を言い訳にしてる割に独身のくせに女性を言い訳にしてる方がむしろ多い

まあ、女って中~高校生くらいで精神的な成長が止まってるんよね
精神的にずっと子供だから男に抜かされる
0082クロスヒールホールド(新日本) [JP]
垢版 |
2023/05/15(月) 09:15:08.73ID:hxMpk8ZK0
昔の女性は凄かったよ
家事、育児を全部して旦那の世話もした
更に畑仕事や外で働く人も居た

今の女性で大変なのは育児だけ
家事は家電があるし旦那も手伝うから
0083トペ スイシーダ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/15(月) 09:26:38.44ID:M0yVPzzt0
>>82
その育児が大変なんだよ
ただ育てりゃいいだけじゃなくて
教えなきゃいけない
昔はやらなくてよかった勉強や習い事を母親が教えてる
やらないと学校や教室で落ちこぼれる
0084フェイスクラッシャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/15(月) 09:45:07.49ID:HitiLQDY0
>>13
これやね
男が女をこき下ろしたら社会的に死ぬ
逆は死なないどころか界隈では出世していく
0085カーフブランディング(愛知県) [MX]
垢版 |
2023/05/15(月) 11:46:32.82ID:nnPhwFp10
いや レイプなど性犯罪にこんな甘い懲罰の国ないんだけど
海外だとレイプは100年死刑当たり前だからな?

こんだけ女や子供に人権がないポルノ大国レイプ天国で何言ってんだか
0088張り手(福島県) [DE]
垢版 |
2023/05/15(月) 12:26:42.89ID:85QUI2120
野郎専用車両があってもいいと思うんだ
0090カーフブランディング(愛知県) [MX]
垢版 |
2023/05/15(月) 14:45:33.81ID:nnPhwFp10
前科7犯のレイパーがその辺うようよ歩いてる国で
女児を産みたいとは思わない
この国に生まれたら実の娘や養女や
あるいている女児をレイプしないと損
懲役3年で済むからな
0091断崖式ニードロップ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/05/15(月) 16:46:28.75ID:+p/Js7F90
>>85
いやレイプされるのは女とは限らんやん
男尊女卑とは別
0092超竜ボム(茸) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 16:57:15.73ID:3KXd1W5b0
猫カフェの客の3割がおっさんらしい
0094中年'sリフト(SB-iPhone) [TN]
垢版 |
2023/05/15(月) 19:11:21.48ID:Dtf34d0s0
>>82
沢山子供産んで家事や移動手段も機械無しって縛りがあるからなぁ
まさにグレートマザー
0095ジャンピングDDT(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/05/15(月) 19:30:16.97ID:rnq/Ba1j0
フィフィってこんな偉い部分あたんか
0096TEKKAMAKI(石川県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 19:39:40.47ID:kGCRyPYx0
部下に「このハゲー」と言った女性の官僚がいたが、ほぼ笑い話で済まされた
もし男性の官僚が女性の部下に向かって「このブ〇ー」などと言おうものなら
日本中の女性を敵に回すだろうな
そういうところは行き過ぎかとは思う
0098男色ドライバー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 19:56:34.89ID:MRyyabjM0
>>16
政治家に女が少ないことのどこが女性差別なの?
それで女性差別の政策がされてるわけでもないし。

経済的に女性差別というのも意味不明で、夫が稼いだ金を妻が使ってるだけ。
0099ジャンピングDDT(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/05/15(月) 19:58:42.32ID:rnq/Ba1j0
精神病んで口げんかに勝とうの日本女だからな
0101男色ドライバー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 20:02:15.24ID:MRyyabjM0
>>62
例えば失業率は男性のほうが高いことから分かるように
就職でも差別されているのは男性。

ところが女は就職で女性が差別されているなんて言うわけだ。

こんな女って人間としての資格すら無いだろ。
このスレにもいるよな。
この期に及んで差別されているのは女性だなんて言う女。
0102ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 20:05:01.46ID:/rmR/hzp0
フィフィってまともなこと言ってるようにみえてただの風見鶏、人気取りだよな
前にバレーの五輪予選で日本が不正したみたいなこといっててお里が知れた
0103男色ドライバー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 20:06:07.37ID:MRyyabjM0
>>59
何言ってんの。
社会に男性差別が蔓延しているのは女が男性差別を好むからであって
元凶は女だろ。
0104栓抜き攻撃(茸) [BE]
垢版 |
2023/05/15(月) 20:20:34.10ID:b8xiGL/60
ツイでも男叩きは許されて女叩きは許されない風潮あるよな
0105河津落とし(奈良県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 20:24:08.14ID:ND6zOiar0
いやマジで
0107急所攻撃(岡山県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/15(月) 20:24:43.83ID:yG/U6nnK0
>>1
BBAはBBAで悲惨だとしか思えないけどな
0108サソリ固め(広島県) [GB]
垢版 |
2023/05/15(月) 20:32:27.60ID:GhON2obB0
日本の女は支離滅裂が多くて地雷の確立が高い
思考回路がショートしてると思われるのが多い
0110サソリ固め(広島県) [GB]
垢版 |
2023/05/15(月) 20:35:05.88ID:GhON2obB0
>>40
おちつけ、、、
0112オリンピック予選スラム(茸) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 11:42:19.24ID:u0i9ScEk0
>>97
女も加齢臭だよなあ
0113オリンピック予選スラム(茸) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 11:42:58.95ID:u0i9ScEk0
>>16
女性が立候補しないだけ
田嶋陽子を見習えよ
0114タイガードライバー(光) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 11:48:52.19ID:K1KsJwXm0
ぶっちゃけ結婚率低いのってコレのせいだよね
低賃金とか色々現実逃避してるけど実際結婚したいと思う女性がいないんだわ
0116ショルダーアームブリーカー(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:19:02.25ID:3afdPIiu0
子供を産んでもらうため女性を危険なところには行かせないって考えはあると思う
専業主婦ってのもそのひとつだろうと思うがそれを「家庭に縛りつけてる」っていうんだね。
子育てまで「押し付け」っていう人もいるけど人間にとって子育てより尊いものはないのになんでそんな言い方になるんだろう
外で働くのは手段であって目的ではないのになぜか女性が働いて収入を得る事が何より大切なように言う
意味がわからん
0118ドラゴンスクリュー(茸) [RU]
垢版 |
2023/05/16(火) 12:55:12.23ID:nT25fBDc0
>>109
こいつ病んでるな
0119アンクルホールド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 13:00:36.93ID:aPTXblcL0
結局責任を取ろうとする者の絶対数の問題なんだよね
ゴミみたいな同化・同調圧力文化がそれを促進してそう
上下関係を絶対悪みたいに言い出し始めてる男さんサイドも怪しくなって来たが
0120アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 13:01:20.06ID:B+mU3tvE0
生まれ変わるならどちらの性別がいいかと問われたら男と即答するけどな
0121ストレッチプラム(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2023/05/16(火) 13:08:31.11ID:jdruE9QK0
エジプトは男尊女卑なのか?
0122ツームストンパイルドライバー(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 13:10:42.36ID:K/hP4Pep0
1970年の安保改訂で、
ジャップは永遠に米軍に占領されることになり、
さらに首都がその米軍基地に包囲されてる。

実質的に在日米軍には治外法権が与えられ、
ジャップで米軍がジャップ女を犯し放題に犯しても、
ジャップ警察はその米兵を逮捕できない。

1970年でジャップは終わったの。

1970年でジャップ終了。

気づいてない奴はアホ

な〜にがニッポンすごいだマヌケ
0123ラダームーンサルト(茸) [BR]
垢版 |
2023/05/16(火) 13:24:22.34ID:rDzkM8ZC0
>>120
まんさんはまた女って答えるのが多いし、子供も女の子が欲しいって言うのが多い。

生きづらいはずなのにな。
0125アイアンクロー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 18:56:51.35ID:ZDFhKTlN0
>>122
おじいちゃんたまにはありがとうとかきれいなことばをくちにしたらどう?
0127頭突き(茨城県) [CN]
垢版 |
2023/05/16(火) 19:31:28.74ID:A/Qy2eqY0
俺みたいな男性ホルモン欠乏おじさんにとって、あらゆる事象は全てが他人事
女尊男卑だろうがダンプ女子だろうが、あっしにゃあ関わり合いのねーこってす
0128ツームストンパイルドライバー(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/05/16(火) 22:13:38.18ID:qSnFXaKc0
満員電車で近寄りたくもないシャンプーが臭いBBA
近づかないようにギリギリ防御してやってたのに
電車が揺れて肘とか触れたら睨まれたからな
現状みてみろと
0129ツームストンパイルドライバー(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/05/16(火) 22:15:33.49ID:qSnFXaKc0
>>120
生まれ変わりたく無いが女がいいなあ
ガキの頃から変わらない女のイージーモード
男のハードモードが悔しすぎる
0130目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/16(火) 23:13:17.72ID:uBu1+8S90
女がもしイージーモードだというのが本当だとしてもそれは10代でおわりだよ
お前らがいつも言ってるじゃん
0131毒霧(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 00:04:49.45ID:cVPBXjHs0
>>127
俺たちにはアニメがあればそれでいい
0132サソリ固め(東京都) [MX]
垢版 |
2023/05/17(水) 00:50:07.78ID:Zox8zLRv0
今は尊ばないといけない対象がたくさんあって大変だよな
女性と子供と若者と老人と障害者とLGBTの人もそうだし
でもLGBTの中でも心が女のおじさんだけは許されないような気がするわな
0133パイルドライバー(秋田県) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 12:52:42.19ID:UAd4lXaq0
中1からずっと不登校だったんだが質問あるか?
0134男色ドライバー(茸) [IE]
垢版 |
2023/05/17(水) 14:45:33.03ID:0BtV6cTr0
>>133
なぜ医者が出ていくのですか?
0135リバースネックブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 16:18:57.42ID:/RfC0AKJ0
小津映画とか見てると見事に改変させられちゃったんだなと感じる
昔の方が何でもよかったってわけじゃないけど、合理性はあった
0136ジャンピングDDT(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/17(水) 16:50:19.32ID:xYdTKcup0
>>129
女は女で大変なんですよ、、、
0138ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 20:45:55.03ID:w0/ILxO40
>>12
そんなの平民だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況