銀座8丁目の時計店に強盗 バールでショーケース壊し1億円相当の商品奪う [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目潰し(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/08(月) 19:18:14.88ID:4YOACsCm0●?PLT(14145)

捜査関係者によりますと、きょう午後6時半ごろ、東京中央区・銀座8丁目の時計店に白い車から降りてきた
覆面姿の男3人が店に押し入り、ショーケースをバールで壊し、時計など1億円相当とみられる商品を
奪い逃走したということです。

1人が「動くな」と脅し、残る2人がバールのようなものでショーケースを割りバッグに商品を詰めたということです。

警視庁は強盗事件として男の行方を追っています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f16e41d86879e485333229ccdb139ec1ee6bd60
0312エルボーバット(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/09(火) 06:54:34.17ID:pqq5HyvZ0
>>310
女になめられて女にガラス戸閉められそうになると
「ぶっ殺すぞ!」って中学生みたいな脅しだったしな
爆笑
0313バズソーキック(茨城県) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 06:58:43.92ID:WvuIUKdQ0
この事件は今の日本の象徴
ルフィの事件は氷山の一角
遂に白昼堂々貴金属店や高級時計置いてある店に
強盗し平然とやりはじめた 通行人なんてビビって知らん顔
自分の命。自分の財産 おまえらこれから必死に守らんとあかんぞ
防衛ラインを上げろ
0314カーフブランディング(光) [GB]
垢版 |
2023/05/09(火) 07:10:59.89ID:IRBhnlDZ0
>>35
アメリカなら銃持った近所おっさんが集まって来てここぞとばかりに犯人蜂の巣にされんのにな
0315テキサスクローバーホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 07:11:06.03ID:Tyup+5tl0
余罪バンバンでてくる
0316テキサスクローバーホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 07:12:02.39ID:Tyup+5tl0
>>287
あとはアホな犯罪者のぞーきを売買して賠償すれば大体オッケ。
0317TEKKAMAKI(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/09(火) 07:12:37.23ID:TzZFyvsC0
新時代やな
0319(光) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 07:56:54.40
>>1
>>5

闇バイトで集められた素人が強盗してる
プロはこんなハイリスクな強盗しない

銀座なんかどこも街中防犯カメラだらけで店もセキュリティ入ってる
0321超竜ボム(神奈川県) [BE]
垢版 |
2023/05/09(火) 08:16:29.88ID:K194mNXV0
アメリカなら客も野次馬も逃げてるだろうし平和ボケしてるよな
0322エルボーバット(東京都) [TW]
垢版 |
2023/05/09(火) 08:17:30.95ID:Ox4slFse0
マジタックルしてぇー
人を思いっきり殴れるチャンスは中々ないよな
0323ブラディサンデー(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/05/09(火) 08:22:03.73ID:vsZCb3mL0
本当にバールか?
言い切れるか?
メーカー名まで確認したか?
バールのようなものじゃないのか?
0324フランケンシュタイナー(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/05/09(火) 08:24:21.42ID:7wA3WceE0
>>17
ドア閉め姉わろw
0325リキラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/09(火) 08:36:21.55ID:zukNks4Y0
最近のアメリカの強盗もこんな感じ、まだこれのようにドア閉めてる人がいるだけましな気がする。
ビバリーヒルズコップみたいに車のマフラーにバナナ入れて欲しかった。
0326フランケンシュタイナー(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/05/09(火) 08:40:32.76ID:7wA3WceE0
>>17
ドア閉め姉わろw
0328ジャンピングカラテキック(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2023/05/09(火) 09:33:58.99ID:bnqvDoUv0
>>64
この人はどっち側なんだろうな
0329アイアンクロー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 13:08:37.09ID:NCBVWEhT0
ドア締めネキ
0330エルボードロップ(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/05/09(火) 13:27:51.45ID:UC81zsfJ0
警察が駆けつける時間が遅い😩
0331ファイナルカット(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/05/09(火) 13:30:36.25ID:mMEFiMyJ0
で、盗んだ時計は見つかったのか?
0332ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 13:46:35.63ID:g4jFZaLM0
武装強盗でも5年ポッチかよ?

まぁ未成年ならもっと軽いか、、、

日本の司法と岸田文雄終わってんな
0333オリンピック予選スラム(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 14:33:25.35ID:oJsxcFq/0
で、国籍はー?w やっぱりアレ?w
0334スパイダージャーマン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 15:26:54.34ID:oYlIuhNV0
ドアのとってに鎖巻いて爆竹と煙幕放り込んだら面白かったなぁ
0335張り手(茸) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 15:29:55.39ID:nIWsCCL40
バールというのはドイツの工具メーカーの名前
本物のバール社のバールなんてまず無いのにバールのようなものっていつまで言うんだ?
0336断崖式ニードロップ(庭) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 15:40:13.12ID:fkg/bOnD0
>>129
外国の現金輸送車襲われた動画とか知らん?
システムと人間選べばきちんと職務全うするよ
0337断崖式ニードロップ(庭) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 15:41:06.19ID:fkg/bOnD0
>>159
バカじゃねえのwwwwwwwww
0338デンジャラスバックドロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/09(火) 15:42:56.45ID:RRsAx9aw0
>>335
バール「のようなもの」なんだから正解やろ
正しいことを言っているんだからずっと言うだろ
0339オリンピック予選スラム(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 17:08:36.56ID:oJsxcFq/0
時代は共産カル党壷の北チョソコーどもによる公金募金チューチューだからねーw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その補助金&募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

共産カル党壺の北チョソコーって凄ぇよなw
第二共産党の脱糞党、第三共産党のねえわ朝鮮組w
チョソ核派もこいつらの実働部隊だしなw

チョソコーどうなっちゃうの?w
0340ニールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 18:21:38.36ID:aZNFGRpm0
>>17
マジでアメリカなら直ぐにパトカー来てそのままライフルで蜂の巣にされるやつ
0342トペ スイシーダ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/09(火) 20:59:51.64ID:982J9i9l0
>>322
だよな。俺も仕事中だったけど、単管でフルスイングいってやりたかったわ。
明らかに弱そうなんだもんあいつらw
0343トペ スイシーダ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/09(火) 21:01:02.22ID:982J9i9l0
強盗の頭を単管フルスイングで叩き割ってやったらヒーローだったのにな。
おそらくすごい有名になって人生変わったと思うわ。
0344フロントネックロック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/09(火) 21:15:26.89ID:DAYw5KNF0
>>260
教育が悪い証拠 もう何が正しいのか悪いのか理解出来ないガキが増えてきた
0345エルボーバット(茸) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 21:21:58.05ID:JRrfYAYR0
>>260
20年連続で減少傾向だよ
0346エルボーバット(茸) [US]
垢版 |
2023/05/09(火) 21:24:02.24ID:JRrfYAYR0
外回りの時は工具持ち歩いてるからマイナスドライバーで後頭部に一突きしたかったわ
0348ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/10(水) 07:58:54.18ID:2QZjGKir0
刑が軽すぎてやらなきゃ損状態になってるよな
我こそはってこぞってやってるやろ
0349ネックハンギングツリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/10(水) 08:00:46.08ID:sQ1KpwWI0
日本は武器ないのかよ
0350デンジャラスバックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/10(水) 11:32:26.34ID:Fa3D5Ju/0
今日、池袋に飲みに行くんだけどデイトナは会社に置いていった方が良いかな?
危ないよね、池袋・・・(´・ω・`)
0351キン肉バスター(茸) [LK]
垢版 |
2023/05/10(水) 11:58:52.15ID:OPGKhKxr0
>>332
誰も困らない犯罪だからな
保険もあるし社員は臨時休暇だし
真面目に働くより夢があるし
裏じゃウハウハだろう
0352キングコングラリアット(茸) [US]
垢版 |
2023/05/10(水) 12:00:09.94ID:Chf3W42w0
>>350
デイトナか
俺が預かってあげるよ
Amazonで送って
0353キングコングラリアット(茸) [US]
垢版 |
2023/05/10(水) 12:02:06.78ID:Chf3W42w0
最近ロレックスしたら東南アジア人に襲われるのが怖くてGショックしてる
もう残りの人生短いのに今しなくていつしたらいいんだよって
ジジイになったらもっと危険だしなあ
0354エメラルドフロウジョン(茨城県) [FR]
垢版 |
2023/05/10(水) 12:57:06.88ID:dwQmhn2d0
ドアノブをベルトで巻きつけて固定したら閉じ込められたんじゃないの?
0355ジャストフェイスロック(福井県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/10(水) 12:59:42.28ID:TLfGe6CJ0
>>354
そんな危険なことする人はいない。
ドアをベルトで巻き付けてというのは同意できる。
アホは棒で閂にしたらいいとか言ってるからな。
その棒はどこにあるのか。
0356頭突き(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/10(水) 13:01:36.24ID:N/Qr5D9+0
ぶっ殺すぞドヤ「痛いです痛いです!!やめでぐだざいでやめでぐだざい(涙声」
0357エメラルドフロウジョン(茨城県) [FR]
垢版 |
2023/05/10(水) 13:10:56.34ID:dwQmhn2d0
>>355
出口は一つだけという確証はないし、閉じ込めることで従業員が危害を加えられたら…と考えると何もしないに限るけど
0358キングコングニードロップ(福島県) [JP]
垢版 |
2023/05/10(水) 13:12:15.23ID:7qX02eUv0
ご本人達は将来ヤクザのチンピラって手もあるが
未成年なら保護責任で賠償責任を負うだろ
家族崩壊の可能性は大きいし親族含めて
犯人は産まれてこなかった扱いになる
今回の場合、18、19の連中は成人だから本人が負うだろうが

指示役の連中はドロンして実行犯は使い捨て
実行犯は1円も貰えずその身内は全部地獄逝き

誰も困らない薔薇色の未来だよなw
0359河津落とし(茸) [DE]
垢版 |
2023/05/10(水) 13:14:57.66ID:+AgN+k1I0
しかしあのドア閉め姐さんはどんな気持ちに駆られてあんなに粘ったんだw
0361アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/10(水) 13:48:55.89ID:AHFDRNMc0
>>343
ころしてはいかんぞ。
鎖骨はいいと思うが。
0362アトミックドロップ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/05/10(水) 14:30:09.78ID:VwuSAXpv0
高級店なのにショーケース防犯ガラスじゃない事に驚き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況