X



山崎製パン、またまたまた値上げ これからも応援してくださいね(^^) [295723299]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アヒ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/28(金) 03:52:09.99ID:nMXEdNkp0●?2BP(4000)

山崎製パン 食パンなど227品目を平均7%値上げへ 7月1日出荷分から
4/27(木) 15:56配信
日テレNEWS

山崎製パンは、7月1日出荷分から、食パン76品目と菓子パン151品目あわせて227品目の出荷価格を平均7%値上げすると発表しました。

「ロイヤルブレッド」、「超芳醇」、「ダブルソフト」、「ふんわり食パン」などの食パンは、出荷価格を平均で7.6%値上げします。

「高級つぶあん」、「まるごとソーセージ」、「ミニスナックゴールド」、「カレーパン」、「ルヴァンバターロール(6個入)」などの菓子パンについては、平均で6.8%値上げします。

山崎製パンでは、去年は2回値上げを実施しています。

小麦粉や砂糖、卵、乳製品などといった原材料や電気・ガス、物流等の費用が上昇していて、山崎製パンは「これらのコストアップは企業努力による吸収の範囲を超えた大変厳しいもの」として値上げに理解を求めています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/81f4fd2e6a7004e897fdc8b4cb410abd03445d3b
0002さなえちゃん(ジパング) [PL]
垢版 |
2023/04/28(金) 03:53:49.99ID:Fepx+0Dx0
もう分かるやつ少ないだろ
0003暴君ベビネロ(東京都) [UA]
垢版 |
2023/04/28(金) 03:56:11.77ID:LB4qkTki0
最近は町中のスーパーでも自分ところでパンを焼いてるから
山崎とかPascoとかそういう工場製のパンを食べる機会がめっきり減った
0004さかサイくん(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/04/28(金) 03:56:51.48ID:gL0f5gmx0
貧乏家庭のおやつ「かた揚げリングドーナツ」がどんどん薄く小さくなって悲しいよ
0006パピラ(茸) [AU]
垢版 |
2023/04/28(金) 03:59:20.12ID:7IZSanAc0
米は値上げしないからな
パンのアホはそのまま落ち目になってろ
0007マウンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 04:00:20.96ID:XKPdJ2Bk0
まるごとソーセージは値上げしたらアカンやろ😡中高生が泣くぞ
0009ヤキベータ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/28(金) 04:02:30.88ID:YjJ+ZcVP0
     ∧_∧
 ピュー (  ^^ ) <これからも山崎を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0010さかサイくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/28(金) 04:06:33.31ID:8jCBpzWN0
久々に見たw
0011ヨドくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 04:07:09.22ID:a2AVIGcT0
薄皮3個入りになる日も近いな
0014一平くん(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/28(金) 04:09:00.99ID:rokNIPMC0
懐かしすぎワロタ
0015auワンちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/28(金) 04:10:12.89ID:yfr+SW+p0
>小麦粉や砂糖、卵、乳製品などといった原材料や電気・ガス、物流等の費用が上昇していて、山崎製パンは「これらのコストアップは企業努力による吸収の範囲を超えた大変厳しいもの」として値上げに理解を求めています。
言い訳がましいんじゃボケ
誰がテメーらの製品買うかっつーのwPBのがずっと安いし味もさほど変わらん
精々自分たちのパンは美味いんだー!と宣伝してろwww
0018大魔王ジョロキア(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/28(金) 04:18:18.07ID:X5r2TXfp0
まるごとソーセージは値引きシール付いてたら買う程度
0019星ベソくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/28(金) 04:22:35.05ID:gGpkHDuS0
>>9
いまだにこれの意味がわからん
物凄くよく見たが
0020タウンくん(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/28(金) 04:31:19.40ID:cLRToetD0
いちいち発表しなくていいから
0022女の子(光) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 04:37:26.89ID:w97G3Svy0
死ぬまでにもう一度スイスロールが食べたい
0023吉ブー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 04:38:10.46ID:2PcZHyaT0
これをプーチンのせいだと思うやつは常識人。
自民のせいだと思うひとは経済に詳しい人。
B層のせいだと思うひとは民主主義の限界を理解している人。
0024はち(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 04:43:38.68ID:o/8oaIGU0
もう会議でも市場でも値上げにそれほど抵抗ないだろうから何処まで行けるか試したくなるよね
0027シジミくん(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/28(金) 05:00:56.52ID:dzEXsX4/0
>>3
製パン会社の工場で作った
冷凍生地焼いてるだけなのに
0028クウタン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/28(金) 05:05:20.70ID:3QC1IEZG0
パン パパン
パパンパ パン
0029パナ坊(東京都) [BR]
垢版 |
2023/04/28(金) 05:11:19.43ID:3iaSnQMa0
やりたい放題w
0031クウタン(福岡県) [AE]
垢版 |
2023/04/28(金) 05:15:27.36ID:H8icze7m0
>>3
大差ないじゃん
国産小麦のパン出してるパスコのがマシなくらいじゃん
0033白戸家一家(長野県) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 05:22:07.94ID:wWlCJmJv0
あれマジでなんだったんだろうな
0034ミミちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/28(金) 05:26:51.90ID:AHk/OzQH0
お前ら自炊しろ
身体に良くない加工食品ほど
値上げしていく矛盾に気づけ
0036ポンきち(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 05:43:52.21ID:6Bi716ce0
>>34
これだからナマポは。
0037パーシちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/28(金) 05:45:45.81ID:pbWXC+Wx0
カレーパン130円kくらいになりそうだ
0038そなえちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 05:53:34.35ID:jcBWb2fG0
上げたら下げない
減らしたら増やさない

元に戻すとか増量とか消費者に優しいメーカーはないんか
0040ポンきち(光) [CN]
垢版 |
2023/04/28(金) 05:59:53.14ID:/vBC6JMg0
ぴゅー
0041ごきゅ?(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2023/04/28(金) 06:01:46.95ID:IeK3Tr8M0
増収増益w
0043ヱビス様(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 06:04:17.70ID:+3kUp0Ev0
もうパン祭り参加できねえわ
0045あんらくん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 06:11:30.93ID:Ggq/KsO30
山崎に限らずどこのメーカーもだけど、これだけ値上がりしても
ちゃんと100円で買える食パンを出してるのがすごいわw
元々ディスカウントスーパーで60円で売ってた食パンはさすがに80円になったけど。
0046じゅうじゅう(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/28(金) 06:12:30.95ID:YCL8jwuD0
オマエラ、値上げしてもタダで!ヤマパン食べ放題出来る方法あるぞ!

それはっ!山パンでバイトする。
社員食堂には、規格外となった山パンが山積みにされていて、皆さんでどうぞ?になってる。
規格外と言っても全然製品と変わらん。

腹いっぱい山パン食べ放題。
0047一平くん(福岡県) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 06:12:59.43ID:LYED7XiV0
これで値上げが終わると思ったらあまい
今年は更なる値上げが続く年
値上げしても追いつかない状況だからね
0048俺痴漢です(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 06:13:35.99ID:VDf4lVsc0
>>46
確かにたくさん貰うことが...雪の立ち往生とか災害時とかあんなに貢献してくれたのだからうちはザキヤマパン買いますわ
0049一平くん(福岡県) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 06:14:12.39ID:LYED7XiV0
オイルショックの時はパンが
数年で4倍くらいになったよような
0050フジ丸(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/28(金) 06:16:48.98ID:fMtf42Vq0
で、従業員の給料に還元されてんの?
値上げの話はわんさか出てくるけど給料反映の話はこれっぽっちも聞かないがちょっと便乗値上げ酷くないか?
0051パスカル(埼玉県) [ID]
垢版 |
2023/04/28(金) 06:20:03.41ID:1ZZbQ5HY0
>>9
誰が何のためかはっきりせー!
0052一平くん(福岡県) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 06:24:43.22ID:LYED7XiV0
4倍、5倍になっても山パン食パンは、
のがみより全然安い
0053省エネ王子(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/28(金) 06:34:23.23ID:yE0kNmge0
パンなんか食べてるの貧乏な界隈になっちゃったね
0054DD坊や(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 06:37:47.88ID:ca3gTVJe0
昔の年寄りは朝にパンなんか食えるか、米にしろと言われたもんだが今の高齢者はスーパーでやっすいパンばかりカゴに入れているからな。
0056バスママ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 06:48:03.86ID:hZEfdz7s0
カユイカユイ
0057ソーセージータ(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/28(金) 06:48:28.72ID:ky0Zucm+0
2chスクリプト本当に鬱陶しかったな
0060ほっくー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 07:10:27.70ID:xBfbKYl70
>>15
そのPBの製造元は確認した?w
0061ほっくー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 07:12:00.87ID:xBfbKYl70
>>50
せめて記事を読めw
0062ハービット(茨城県) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 07:14:41.33ID:P0j3Jqzf0
パンはたまに買う食い物に成り下がった
常時食パンは買い置きから→食べたいときに買うへ

それだけのこと
0063さんてつくん(茸) [VN]
垢版 |
2023/04/28(金) 07:17:02.08ID:ryP3H8Yc0
btobも毎月小刻みに値上げ通知
デフレ脱却したようでなにより
0064キビチー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/28(金) 07:20:12.16ID:cKJwIheq0
今年は珍しく春のパンまつりのお皿を貰ったからしばらくはご飯メインで行こうかな
0065ヤキベータ(北海道) [CN]
垢版 |
2023/04/28(金) 07:20:50.25ID:3I21t3o00
いつまで経っても腐らないパンが怖くなって最近口にしてないなぁ・・・パン
0067ミニミニマン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/04/28(金) 07:22:37.12ID:P8tIBHNA0
まあ買わなければいいだけなので影響は無いな。
0068エネモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 07:27:47.21ID:29Pl00ZV0
山崎パンはロゴマークが好き
笑顔の太陽が可愛い
0070さんてつくん(茸) [VN]
垢版 |
2023/04/28(金) 07:29:03.13ID:ryP3H8Yc0
まだまだ上がるのでご安心ください
0071だっこちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2023/04/28(金) 07:40:15.83ID:GzPRlfnt0
ピュー
0074ラビリー(福岡県) [RO]
垢版 |
2023/04/28(金) 08:01:40.68ID:c3HjkKeQ0
>>9
あの頃はよかったのう👴
0076ラビリー(茸) [VN]
垢版 |
2023/04/28(金) 08:05:42.28ID:5kD+R1C60
工場から一番近いパン屋さん また店出して欲しい
0077暴君ベビネロ(東京都) [UA]
垢版 |
2023/04/28(金) 08:06:30.73ID:LB4qkTki0
>>27
とりあえずなんか反論してマウント取りたい人なんだろうけど
焼き立てとそうでないのの差もわからん人に見えるぞ

>>31
そこまでこだわるならパン屋行くわw過疎地に住んでるわけじゃないしw
0078セントレアフレンズ(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/04/28(金) 08:06:40.75ID:gwh4uHkq0
食パン上げちゃうのか
0080こんせんくん(東京都) [HK]
垢版 |
2023/04/28(金) 08:16:14.28ID:6/V1rDxg0
こんだけ給与上がるとしょうがないよな。うちの会社、急遽一般職が1万ベースアップ。3年で2万5千円も上がってる。で、管理職はビタ一文も上がってない!来年は一般職更にプラス1万とかどーなってるん(管理職もあげて~)
0081ののちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 08:20:13.08ID:SBsVPL4R0
戸塚の第一パンの工場いつの間にかなくなってたわ
0082アイスちゃん(新潟県) [ES]
垢版 |
2023/04/28(金) 08:22:16.27ID:llp66hzh0
>>21
コ○ロ○のイメージの破壊力はパネェよな
0083ななちゃん(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/04/28(金) 08:24:18.76ID:xKI06SAQ0
食パンはホームベーカリーで焼いてる
原価200円くらいだけど焼きたてだし美味い
0084湘南新宿くん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 08:24:37.74ID:rhJ1pA9X0
既に商品内容減らしてるのがかなり多い
減らしたあとにリニューアル新商品と値上げして売り出してるのも結構ある
0086ミルミルファミリー(福島県) [EU]
垢版 |
2023/04/28(金) 08:30:46.64ID:US4YJ2Gv0
パンとか体に悪いし米食うわ
0087ののちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2023/04/28(金) 08:41:39.26ID:hjaP/cDl0
近所のセブン潰してデイリーヤマザキ建ててくれ
手作りパンいっぱいの
0089パナ坊(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 08:44:55.22ID:NJh9p7yz0
>>1
でも雪道で立ち往生してたら山パンの配送車がパン配ってくれるんだろ? (・∀・)
0090モモちゃん(茸) [CA]
垢版 |
2023/04/28(金) 08:45:01.44ID:3qnhCmtG0
パスコ一択になってきたな
0091あかりちゃん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/28(金) 09:07:53.07ID:ea9rGsJn0
ここまでくると叩かれるの覚悟で何で真摯に発表してるのか気になるなしれっと上げときゃ分らんだろうに
影響大きい大手や株式公開してるような所はルールでもあるんかな
0092しんた(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/28(金) 09:35:06.77ID:uHGobu3n0
3年くらい前に買って封印されていたホームベーカリーが活躍する時が来たな。
0093ラビピョンズ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/04/28(金) 09:35:56.02ID:rHPkh/1m0
1割弱上がっても20円とかやろ
いちいちキレんなよ小銭で
0095環状くん(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 09:41:48.91ID:5HcP26G70
[ ::━◎]ノ お前ら曰く、円安で日本が儲かるから別にかまわんでしょw.
0096ヒーヒーおばあちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 09:42:20.46ID:dNP0t+L/0
業務スーで中力粉買うてきて手捏ねでパン焼くし
小麦粉、塩、米油、ドライイースト、ぬるま湯で
電気オーブンでフランスパンぽく焼いたり、ピザにしたり、フライパンでナンみたいに焼いたり
具を包んで蒸して豚まんにしたり、油であげてドーナツにしたり、応用効くで
0100宮ちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2023/04/28(金) 10:08:06.98ID:dQ5H8wTW0
皿配るの止めろよ
0101サンペくん(大阪府) [IN]
垢版 |
2023/04/28(金) 10:11:33.97ID:0QJDZli10
>>80
良いなー
うちエンジニアだけ上がって事務は据え置き
けど上がっても4千円だからエンジニアからも不満出てる
それなのに管理職だけ特別上級作って年収200万アップ
若手が年収低いから転職してヤバイてっ言ってるのに馬鹿だろてっ皆言ってるww
0102黄色のライオン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 10:45:17.78ID:ELonxoQG0
薄皮シリーズ2023年に4個
あと数年後に3個になるのか
0103ピースくん(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/04/28(金) 10:50:59.61ID:IterI/xR0
ラムーで買うわ あそこはいつも安い
0104Kちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/04/28(金) 10:54:56.42ID:ftpWFYeD0
食パン180円とかだとパン屋で食パン買うのと変わらんのよな
0105元気マン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/28(金) 10:55:05.69ID:qeiXAem+0
>>3
スーパー内に出店してるパン屋って大概製パンやってる企業の子会社だろwwww
0106フジ丸(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 11:05:11.38ID:MMwUQyPN0
>>9
なつかしー
0107カナロコ星人(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2023/04/28(金) 11:07:59.22ID:qk+tIL+S0
パン屋のパンはしっかり焼いてるからビジュアルのか茶色だけど 
市販のパンは年々生地が白くなるよな昔のパンはまだ美味かった
0110ペコちゃん(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2023/04/28(金) 11:14:03.76ID:7mNmvTI+0
値上げ みんなですれば怖くない

貧乏人 知った事ではない

喰うな!

ていうところかな
0111やじさんときたさん(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2023/04/28(金) 11:32:47.67ID:ztRal2TD0
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0115プイ(岡山県) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 12:00:49.70ID:HqJEHq5V0
バナナカステラは値上げしてないんだけど
ちょっと強欲過ぎない?
0117こんせんくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 12:18:25.14ID:5+AaISLE0
>>34
ウィンナーとか普通の肉より高いとか意味わからん
加工食品はホワイトカラーの取り分が多すぎて逆転してる
0122ラビピョンズ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/04/28(金) 15:19:58.57ID:rHPkh/1m0
>>119
まだ10点しかたまってないや
近所にパン屋多すぎで腹ペコだとつい買ってしまう
0123石ちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 16:00:01.60ID:mYJXjUjq0
焼きそばパンとかソーセージパンとかの惣菜パンが常温OKって凄い技術力だよな
0124まりもっこり(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2023/04/28(金) 16:11:49.90ID:SVVUUWkU0
ランチパックはスナックサンドのパクリ
0125キャプテンわん(東京都) [MA]
垢版 |
2023/04/28(金) 16:15:10.77ID:V+eUcqFj0
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0126ネッキー(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/28(金) 16:15:16.26ID:1U2hdQ9Y0
山崎製パンってどさくさ紛れで便乗値上げばっかりしてるね
ほんとフザけてるよ
0127ケンミン坊や(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/04/28(金) 16:16:57.16ID:W+vS6Fes0
98円のバゲットはよく買うけど、150円になったら買えなくなる

でも値上げっていっても
スーパーのワゴンにある100円以下のしか買わないから値上げに気づかない
0129天女(埼玉県) [ES]
垢版 |
2023/04/28(金) 17:26:59.97ID:kJb7NnVc0
春のパン祭のシールも昔は25点とかだったのに今は30点も集めなきゃいけない
0130つくもたん(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 20:06:24.46ID:wSTJJarF0
まぁコオロギパンの敷島パスコよりはマシかな
0132カナロコ星人(北海道) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 20:32:17.73ID:L4Q5/HA40
懐かしいな、言葉巧みに騙して名前欄に山崎渉入れさせてIPぶっこ抜くやつ居たな
0133モモちゃん(光) [JP]
垢版 |
2023/04/29(土) 03:25:05.52ID:JFBt1SIj0
薄皮が四個になったとか量のある奴が減らされるてのはあったけど一個の菓子パン、総菜パンの類は全然値上げされてなかったがついに限界か…
卵不足のせいでヤマザキの卵ロールが無くなったの悲しい…
0136コンプちゃん(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/04/29(土) 13:55:51.89ID:uGEiTuKM0
>>90
コオロギ🦗だぞ😖
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況