X



国家公安委員長を乗せた車が事故 [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(長野県) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 20:54:17.67?PLT(13000)

警察当局によりますと、きょう午後2時50分すぎ、東京・千代田区の交差点付近で、谷公一国家公安委員長を乗せた車とバイク便が接触したということです。

谷氏や同乗者、バイク便の運転手に特段のけがはみとめられず、救急車は呼んでいないということです。

谷氏は、内閣府から港区・新橋で開催予定の国土強靱化に関する会議に向かう途中だったということで、公務を継続しています。

【速報】谷公一国家公安委員長乗せた車が接触事故
https://news.livedoor.com/article/detail/24122661/
0002暴君ハバネロ(群馬県) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 20:54:40.78ID:ZH1nTO/J0
↓犯人
0003ぼうや(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 20:56:28.76ID:reeFEI230
内藤剛志がナイツ・塙の運転で事故したみたいなもんか
0005ブラッド君(埼玉県) [DK]
垢版 |
2023/04/25(火) 20:58:44.59ID:FhQTOnVA0
安倍明恵さんも安倍総理が殺されるちょっと前に追突されてたな。
0007V V-PANDA(宮城県) [CA]
垢版 |
2023/04/25(火) 21:02:17.15ID:9HoXvx1E0
👋🙄🇨🇳🖖「偶然だぞ!」
0008あゆむくん(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/04/25(火) 21:04:21.55ID:iLvrHzFM0
>>3
ファイ!
0009レイミーととお太(静岡県) [GR]
垢版 |
2023/04/25(火) 21:05:25.37ID:+knvC0mE0
さぁーどっちが悪いのか楽しみ
0011なるこちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 21:10:50.04ID:ixQl/faZ0
>>1
同じ事件のスレ(dat落ち)に書いたのを貼っておく

7 自分:なるこちゃん(愛知県) [US][] 投稿日:2023/04/25(火) 18:56:41.85 ID:ixQl/faZ0
>>1
いい加減、統一教会か創価学会の仕業の可能性もあるんだから、きちんと調べなよ
どうせこいつらの仕業だと判ったら途中で停止して事故として処理するんだろうけどさ
0012なるこちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 21:11:28.88ID:ixQl/faZ0
>>7
交通事故に見せかけた暗殺テロを得意とするどこぞのテロ常習カルトが政権党の支持母体になってるよね
0013なるこちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 21:11:53.26ID:ixQl/faZ0
創価学会なんて名前だったりするんだけどw
0014暴君ベビネロ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 21:30:11.19ID:US3kzdmz0
なぜこのタイミングで
0016なるこちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 21:47:44.34ID:ixQl/faZ0
>>15
麻生氏が岸田総理に公明党との連立を解消するよう熱心に説得しているという報道が週刊新潮からあったし
また衆院の10増10減問題で公明が自民に複数の小選挙区を渡しよう迫っていて、自民が猛反発しているとの報道も出ているし
それ関連で公明との連立を解消すべきだという声が自民党内から公然と上がっているとも言われているから
創価学会側による脅しで何か変な事を仕掛けてくる可能性も0じゃないんだよね
時期的に怪しすぎるし
あいつら所詮、カ〇トだから
0017みのりちゃん(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/04/25(火) 21:48:43.29ID:K2l9oSLM0
公安委員長って?交通安全のひと?
0018なるこちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 21:49:11.30ID:ixQl/faZ0
>>17
警察庁のトップ
0019なるこちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 21:50:54.15ID:ixQl/faZ0
>>18だと語弊があるかな
正確性に欠けるし
国家公安委員会は、警察庁を管理する内閣府の外局
つまり警察庁の更に上に位置する機関
警察庁のトップは警察庁長官と言い、警察官僚に与えられるポスト
0020RODAN(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 21:51:25.52ID:CCdCCj7t0
シナ人が入り込んでいたようだからな
0021たまごっち(兵庫県) [EC]
垢版 |
2023/04/25(火) 21:51:36.10ID:vmE84DsO0
>>18
しかし、本当にお飾りだけの立場
0022クウタン(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 21:55:46.96ID:+Nv+iec00
特になんの役にも立ってない職種
0023なるこちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 22:02:17.39ID:ixQl/faZ0
>>21
恫喝目的であれば十分意味があるよ
ま、時期的に気味が悪いよね
0024狐娘ちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2023/04/25(火) 22:12:18.78ID:726RokYX0
>>20
国家公安委員=内閣の意向を警察庁に伝える役目
警察庁→47都道府県警の機動隊や公安警察を統括している

ミサイル発射寸前の北の可能性もあるな
0025ヨモーニャ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 22:27:31.24ID:VoiQRMEJ0
国歌公安委員長(国務大臣)は実質的な警察大臣だからな。そりゃニュースになるわな
0026どんぎつね(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 22:37:48.29ID:NSW2S5WO0
>国土強靱化に関する会議

なんだこれw
0027ヨモーニャ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 22:42:07.87ID:VoiQRMEJ0
>>19
うむ。 
警察は自衛隊と同じく実動部隊を持つ組織だからね。
警察庁長官(事務次官級)と警視総監(準事務次官級。外局長官より格上) はその任命に内閣総理大臣の「承認」が必要とされている。
226事件のように時の政府に逆らって反乱や革命が起きないようにするために。

大臣も、他の省庁のように財務大臣、外務大臣、経産大臣といったポストは存在しない。
ワンクッションおいて国家公安委員会という組織を置いて、そこの長の国家公安委員長を国務大臣をもって充て、警察担当としている。


総理大臣 

↓↓

国家公安委員長(国務大臣)=実質的な警察大臣

↓↓↓

警察庁長官(事務次官級) 警察官僚のトップ 

↓↓↓

警視総監(東京都警察本部長) 警察官僚No. 2

↓↓

警察庁次長    警察官僚No. 3
警察庁官房長   警察官僚No. 4

警察庁警備局長  警察官僚No. 5
警察庁刑事局長  

警視庁副総監   警察官僚No.7
警察庁局長
大阪府警本部長
0028たまごっち(兵庫県) [EC]
垢版 |
2023/04/25(火) 23:19:22.03ID:vmE84DsO0
自衛隊トップ→統合幕僚長🟰制服着てる、統合幕僚長たる陸将という階級を持つ
警察トップ→警察庁長官🟰制服着てない、階級がはっきり決まっていない

何故なのか
0029なるこちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 23:30:10.88ID:ixQl/faZ0
>>28
何でそんな階級マニアみたいな話してるのか知らんけど、警察官の階級の最高位は警視総監だよ
警察庁長官は全警察官のトップの地位にあるが、警察官の階級からは抜けるんで、恐らく昔の時代の名残かなんかじゃないの?
例えば、町奉行のトップや火盗改のトップは旗本で、与力や同心は基本御家人で、身分が違うでしょ
0030まりもっこり(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/25(火) 23:30:46.69ID:XlOibpdC0
はじまったか
0031雷神くん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/26(水) 00:01:56.39ID:bUAW5E/D0
>>28>>29 
たぶんそれは戦後に内務省が解体されたからではないかね? 
警視庁は明治維新のすぐあとに創設された伝統ある組織だが、警察庁は戦後に新設された新しい組織だ 

GHQ(=SCAP スキャップ)に解体された内務省にあった警保局が日本独立後に警察庁となった。
つまり、内務省警保局長=警察庁長官 

戦前は内務三役といって内務次官、警視総監、警保局長が内務官僚の憧れのポストだった。詳しく見るとその3つのランクは内務次官=警視総監>>>>警保局長 

戦後はランキング的に警察庁長官>>>>警視総監とはなったが、その歴史的経緯、名残で警察官の最高ポストは警視総監のままとなったと。警察庁長官はランク外だと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況