X



維新幹部、立憲の泉健太に対し刺客擁立を宣言「京都3区にはめっちゃいい候補を立てる」 [253246518]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002しまクリーズ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/04/25(火) 02:15:04.95ID:MkVGYyUC0
あの表情↓
0003天女(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 02:16:03.81ID:W7lLo+2K0
ケケと手を切ってくれるなら維新支持でいいわ
まずは朝鮮カルト連立を国内から駆逐すること
0005りゅうちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 02:18:51.08ID:amdFqFvH0
泉引き取ってあげてよー
0007きこりん(奈良県) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 02:22:57.57ID:P6TLo7HR0
共産が候補立てたら6万票が泉の元からの票だからどうなるだろな
0011天女(茨城県) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 02:28:07.77ID:fTXYGRsE0
陳すら落とせなかったのに無理だろ
0012パワーキッズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/25(火) 02:29:20.42ID:nmpG/tXc0
>>8
あえて残した方が面白いだろw
0013アイスちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 02:29:39.12ID:kKCDIR3J0
維新に慈悲はないの!?
0015しまクリーズ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/04/25(火) 02:36:15.70ID:MkVGYyUC0
>>4
これこれ
0016光速エスパー(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/25(火) 02:39:21.63ID:kr8qe30v0
破片のデカイ方を野放しにできないって建前もあるだろうが

誤差レベルにまで小さくなりかねない国民に残るより
大きな立憲に移った方が選挙で楽できるだろうって判断も
あっただろうにコレはなかなか気の毒な展開だな
0017スージー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 02:41:52.49ID:KGA0vepW0
>>1
京都3区以外もねw

あの極左の土地ですから
維新なら立憲よりはマシでしょう
0018スージー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 02:43:01.68ID:KGA0vepW0
>>6
右派だけで立憲と分かれることができたならねw
0019ぴよだまり(茸) [KW]
垢版 |
2023/04/25(火) 02:44:49.44ID:IWJvEI+D0
維新は本格的に自民に挑む前に立憲倒して野党第一党にならんとな
次の総選挙は面白くなりそうだわキッシーはよ
0020アヒ(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/04/25(火) 02:48:43.66ID:ybCMv3pv0
なんか立民て最後、濃いーのしか残らなそうな。
0021ルーニー・テューンズ(愛知県) [SE]
垢版 |
2023/04/25(火) 02:48:45.17ID:AYc3Khkj0
もう公明眼中に無しって感じだな、足元すくわれないよう
0022ピーちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/25(火) 02:48:45.13ID:CoVQaz8y0
誰だろう
ラジオで京都の選挙の話になると、ウキウキ解説し始める辛抱出来ない治郎か
0023スージー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 02:51:12.29ID:KGA0vepW0
>>1
ああ、あと大阪10区も建ててね
今、維新の池下卓さんが持ってるけど、うっかりでも辻本さんに渡すことのないように
0024光速エスパー(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/25(火) 02:51:56.52ID:kr8qe30v0
実際にどんなやり取りしてるのか知らんけど
旧民主と旧国民からの流れで憑き物が取れた人と
憑き物と向き合いに行った人で比較できて面白い
0025スージー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 02:53:07.54ID:KGA0vepW0
>>19
立憲は泉さんの後釜最有力が辻本さんですからねw

辻本さんが代表で選挙に勝てるわけもないんですけどね
党内左派が強いんでしょうね

つまり、滅びるだけですよ
左翼にニーズなどありませんからw
0026スージー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 02:56:13.04ID:KGA0vepW0
>>21 >>1
>もう公明眼中に無しって感じだな

統一地方選を終えて、公明党は一気に存在感も連立内での「価値」もなくなりましたねw

憲法9条改正反対を正式に表明してしまいましたし

改憲に前向きな維新・国民民主が存在する以上、連立の組み替えは検討くらいはされるでしょうね
自民も公明に配慮した9条は変更する動きをすることでしょう

公明党は自分で自分の首を締めましたね
まあ、chinaへの忖度をしている連中ですからこれで良いのですけど
0027けんけつちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 03:17:29.81ID:/aMx/kap0
京都3区の結果見てきたけど前々回の泉+共産≒前回の泉で笑った
とりあえずどんないい候補者なのか期待してる
0028スッピー(茸) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 03:21:51.12ID:74zT13dq0
立憲共産を追い出して自民VS維新の二大政党制にすれば良い
0030ミルバード(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 04:30:53.31ID:/5zCIPK40
党首落選とか見たいなあ
って前にもいなかったっけ海江田かな
0031ミミちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/25(火) 04:41:22.44ID:3UXSjq+E0
統一地方選後半議席数
自民党710人
公明党891人
立憲民主党269人
日本維新の会256人。

後半戦で一番議席とったの公明だよ
0033お自動さんファミリー(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/25(火) 05:21:43.80ID:olFCPuYz0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
あとは、日本国としては、永遠に政治的な負け犬の売国左翼と在日チョンに、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくという簡単なお仕事だけ。
0034お自動さんファミリー(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/25(火) 05:22:25.47ID:olFCPuYz0
日本の圧倒的多数派の保守層から見たら、
一番重要なのはチョンとチョンと一体化している売国左翼を壮絶な地獄に叩き落としながら刑務所にぶちこんでいくという一点なんだから
チョンの手先の立憲や共産がなに言っても無駄なんだよね

日本の左翼政党を主導しているのは歴史的に在日チョン

「在日本朝鮮人連盟」と一体化していた日本共産党 活動資金、人的ネットワークをカバー
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/05070556/?all=1
0035生茶パンダ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/25(火) 05:54:16.22ID:c+y9E9/Y0
>>3
baka

竹中が最高顧問だぞ

死ねよキチガイ馬鹿ネトウヨ
0037モモちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/25(火) 06:03:10.72ID:QhJM677l0
山口2区に立てろよな
0038ムーミン(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/04/25(火) 06:05:56.57ID:6QN8hPt40
>>37
先ずは野党第一党交代してからだから当然だろ?
パヨクのバカなところは野党は先ず野党第一党の座を狙うのが理解出来ない所だな
0039ユーキャンキャン(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 06:10:02.90ID:BWXU+aF50
泉健太は選挙に強いと思われてるけど自民党の落下傘公募候補の宮崎謙介に一回も勝てなかったんだよな
0040ムーミン(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/04/25(火) 06:18:12.42ID:6QN8hPt40
>>39
まあもう立憲は共産党次第だからな泉も小西も共産党との共闘が無いと落ちるから首根っこ捕まれた飼い犬状態
0041ポンパ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/25(火) 06:31:21.45ID:qmgFm4kc0
維新が野党第一党になったらやっと緊張感のある国会になるな
0042パワーキッズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/25(火) 07:03:53.53ID:nmpG/tXc0
>>30
比例復活を期待していたが最後の一議席に滑り込んだのは菅直人やw
0045ののちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 08:30:17.61ID:oibz9Dgd0
松浪健太が高槻市長選で負けて今フリーだからな。健太対決でもするかな。
0046じゃが子ちゃん(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/04/25(火) 08:47:25.35ID:rmhk8sXc0
泉もそうだが少なくとも基地外系ではない立憲議員は、希望の党で粘っておけばよかったものを。

せっかく小池が変なのを排除いたしてくれたのに。
0047じゃが子ちゃん(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/04/25(火) 08:49:05.67ID:rmhk8sXc0
>>45
国会議員やってたのがひっそり高槻市長選に出てサクッと落ちてたのは驚いたわ。
もう普通に働いたほうがいいだろと。
0048ラジ男(茸) [KR]
垢版 |
2023/04/25(火) 09:00:04.26ID:gTh3614C0
前に森って奴いたよな
あれのイメージ悪いぞ
0049パーシちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/25(火) 09:11:18.40ID:E3rkxPLD0
>>27
泉は立憲共産党否定してるからどうなるやろうな
3区で共産党候補立てるぞって脅されて日和るか楽しみ
0050つばさちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 09:21:45.91ID:xLdvfMFe0
泉と小西は自民党が応援演説に行ってもいいレベルの逸材
0051ななちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/25(火) 09:41:23.61ID:l+qDmamQ0
パヨちゃんは自民じゃなければどこでもいいという割には
維新じゃいやだ国民じゃいいやだ、時にははれいわじゃ嫌だと
注文が多い
0052黒あめマン(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/04/25(火) 10:28:07.79ID:i0b/5xws0
橋本を復帰させてくれ
0053サト子ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 10:33:22.63ID:/33I4eRW0
問題を先送りにするだけの茶番国会を終わらせる
自民党と民主党が協力して腐敗したせいでどれだけの損害が生じてるのか
維新のようなガチンコ勢力が必要
0054ニックン(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/25(火) 11:02:31.87ID:oalK8zMV0
吉村が出るのか?
0055ポコちゃん(茸) [ZA]
垢版 |
2023/04/25(火) 11:12:56.53ID:mmkhcYIY0
前貼さんとこも頼む
0056スピーディー(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 11:37:03.15ID:OPUMCk2u0
共産党の志位みたいに選挙区に出ないで衆院比例単独1位という独裁者スタイルにする?
0057レイミーととお太(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/04/25(火) 12:13:02.17ID:sWhifnkV0
京都3区(第49回衆議院総選挙)

泉健太   立憲 89,259票
木村弥生 自民 61,674票
井上博明 維新 34,288票

48回は63,013票。
49回は共産票(25,000票)が流れてるだろうから、どうなることやら
0059つばさちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 12:44:15.10ID:xLdvfMFe0
立憲は生かさず殺さずが自民党の方針
0062マルちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/25(火) 14:44:12.20ID:jKrYaM5Y0
落としても比例ゾンビになるだけだからあんま意味なくね?
0063ばら子ちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/25(火) 14:53:10.07ID:/K7GnjyM0
>>60
少しは維新のHPを見て政策を見ろよw


・日米同盟強化
・軍事費増大
・中国に対してはアメリカ、イギリス、インド、台湾、オーストラリアなどと連携して対抗
・ロシアに対して日米間の核兵器共有
0064ばら子ちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/25(火) 14:55:10.11ID:/K7GnjyM0
>>35
竹中は第一次小泉内閣からの自民党の経済諮問会議のメンバー
チョン庫はすぐに平気で嘘をつく
0065チョキちゃん(大阪府) [BE]
垢版 |
2023/04/25(火) 23:15:17.59ID:0E6rxkwe0
今までは鉄板だったけど京都でも維新トップ当選連発だからな
これマジで分からんぞ
0066なるこちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 23:18:02.95ID:ixQl/faZ0
>>65
維新八策確認すれば、維新が保守政党ではなく、実際には自由主義系で改革派の中道政党に過ぎない事が解るからね
正直自民ベースで作った維新が昔の民主党の政策とここまで被ってるのは意外だったが、実質維新は小沢民主党になる以前の民主党の後継みたいなもんだよ
悪い意味でなくいい意味でね
0067ばっしーくん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/26(水) 00:01:14.65ID:pjGN04/+0
なーに、民主党の時は代表落選もあったから平気平気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況