X



メルケル 最高位功労勲章受賞 「おかしいだろ」という人も [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムパくん(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/18(火) 13:15:51.26ID:gmQuKWMZ0?PLT(13145)

【ベルリン共同】ドイツのメルケル前首相が17日、国家元首以外に与えられる最高位の功労勲章を受章した。
報道によると同じ勲章を授与されたのは、西ドイツ初代首相のアデナウアー氏と東西ドイツを統一に導いた
元首相のコール氏だけ。ただ、対ロシア融和政策を進めたメルケル氏への評価は割れており、授与に批判も出ている。

 シュタインマイヤー大統領は授与式で約16年にわたって国を率いたメルケル氏を「比類なき政治家」とたたえた。
メルケル氏は受章後、首相在任中の支援に感謝を示し「良い経験をたくさんした」と述べた。

 東ドイツ出身のメルケル氏はドイツ初の女性首相として2005年に就任。

https://www.daily.co.jp/society/world/2023/04/18/0016256211.shtml
0002ロッ太(茸) [KR]
垢版 |
2023/04/18(火) 13:18:31.73ID:MDev5Jri0
中国工事のハニトラにはまって毎年夏休みを中国で過ごしていたババア
0003じゅうじゅう(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/18(火) 13:20:41.99ID:3EUHY0Bb0
欧米人権先進国では勲章などと言う中世の制度とっくの昔に廃止されてるって聞いたんですけど
0004肉巻きキング(茸) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 13:21:33.74ID:s+jRbNst0
フランス・ドイツは信用できへん
0006タルト(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 13:44:55.71ID:u7ZH2jOp0
中国の忠犬wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況