X



【速報】海上保安庁のレシプロ機、大分の畑で腹見せて板金7万円コース [279771991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソーセージおじさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:07:42.49ID:PRBCh5By0?2BP(1500)

18日午前10時5分ごろ、「(海上保安庁の)固定翼機が大分県宇佐市の田んぼに不時着した」と第7管区海上保安本部から海上保安庁本庁に連絡があった。エンジントラブルとみられる。海保によると、乗員は2人でけがの程度は不明だが、命に別条はないとみられるという。
機体は練習用の軽飛行機で、訓練のため北九州空港を出発して、北九州空港に戻る予定だった。

https://www.asahi.com/articles/ASR4L3QF8R4LUTIL00K.html
www.asahicom.jp/imgopt/img/e17eb4d0ed/comm/AS20230418001440.jpg
0002なえポックル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:09:41.31ID:IqQC9mTS0
チョコうどん馬鹿にしてたけど 結構美味しい
https://i.imgur.com/an9jgVg.jpg
0003ユートン(茸) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:10:31.57ID:roJVC1gy0
あー、イナゴの大群来てもだいじょうぶなんだっけレシプロ機
0004星ベソくん(福井県) [GB]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:12:15.66ID:/zRntusT0
つんのめってひっくり返った感じか?
0006ラビピョンズ(光) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:12:53.22ID:60rJizCX0
整備士になんかヤバい奴紛れ込んでるんじゃないの
0008チルナちゃん(静岡県) [ZA]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:15:30.65ID:6DYT2zFJ0
>>1
スレタイ畑ソース田んぼ
この緑のなんだろ…
大分だけに二階堂だけに麦か?
0009エネオ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:15:44.21ID:Lv2wUY4m0
アレでよく生きてたな
不幸中の幸いか
0011アイスちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:16:57.58ID:CDugVufo0
一連の連帯責任で全員減給しろ
0014ビタワンくん(茸) [MY]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:21:11.26ID:pk78l0X60
今の日本に航空機やロケットを安全に飛ばせる技術は無い
0015アメリちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:21:47.42ID:VLkSt0V30
よく生きてたな
0016じゃが子ちゃん(長崎県) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:23:10.07ID:vqIAnCl70
この状況で2人とも無事とはS級パイロットでは?
0018ごきゅ?(群馬県) [ZA]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:24:57.27ID:d3caDvgn0
飛行機トラブルについては批難より先に徹底した原因追求だろ
0019パッソちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:25:17.03ID:bZHuBrO50
あまつばめ
0021ヱビス様(茸) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:26:25.95ID:IhMX4FJu0
さっさと海軍にしろ!
0023虎々ちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:26:33.88ID:rYpQyCjd0
日航123便で海行け海行け言ってたやつは反省してね
0024サト子ちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:26:38.82ID:+gnOvK8q0
トラブル多いなー
0028パッソちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:29:52.23ID:bZHuBrO50
>>16
麦畑なら減速効果もあるし 操縦不能じゃなけりゃ 接地時の飛行仰角を緩めに降りれば 普通にこんな感じひっくり返るくらいで済むよ 打撲くらいはするだろうけど
0029エネモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:33:25.43ID:XW9BNzg/0
服從のポーズ
0030柿兵衛(茸) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:33:28.59ID:Z4jQvk3u0
これは誰が田んぼの原状回復するの?
0034パッソちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:35:40.62ID:bZHuBrO50
ちなみに この辺 豊後高田の近くの田園は先の大戦中に作った滑走路跡があって 長い直線の畦道や農業道路も多いから それを知ってて 不時着場所を選んだ可能性もあると思う
0036ドクター元気(公衆電話) [GB]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:36:02.90ID:FBavUUqc0
>>31
この手の飛行機って構造がめっちゃ単純だから、原型を原形をとどめてたら案外直せる
0037ナショナル坊や(大分県) [CN]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:36:26.54ID:UEwLAy8T0
でんぐり返し失敗
0038買いトリーマン(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:36:36.13ID:MJWg0pC+0
これぐるぐるーって回ったの
麦の上で
0041やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(茸) [IT]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:38:47.95ID:Cr5C6qkA0
こういうおもちゃあったな
発泡スチロールの板でできてるやつ
0044さんてつくん(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:42:50.42ID:VdXWPBbs0
>>7
AP故障した時にマニュアルで飛ばしてみろ
死ぬかと思ったわ
0045カールおじさん(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:44:29.86ID:/GrdwIhi0
沖縄だったらデニーがセスナの飛行禁止を求めるところだな
0046ポケモン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:45:50.25ID:Tz+oy90G0
車輪で不時着したものの、葉っぱ絡まって車輪止まる→勢いで頭から宙返り、かな?
0047パッソちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:47:10.14ID:bZHuBrO50
>>38
ぐるぐるってか 普通の体勢で麦を薙ぎ倒しながら降りて 止まる直前に前のめりで でんぐり返しになったんだよ
0048アマリン(光) [CN]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:49:32.68ID:GiPoeSSw0
腹見せちゃってこのポチ
0049KEIちゃん(兵庫県) [SK]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:50:02.98ID:d7OZ0FmJ0
また中国の破壊工作やで(笑)
0050買いトリーマン(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:50:48.52ID:MJWg0pC+0
>>47
おーそうか
ありがとう
0052パッソちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:55:08.44ID:bZHuBrO50
>>39
ちょうど この真ん中の農道を滑走路に見立てて降りようとしたけど ガタガタ道だから最後には逸れて田んぼに入っちゃったみたいやね ホント農作業のヒトとか居なくて良かった

https://i.imgur.com/YO2OFva.jpg
0053なるこちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/18(火) 13:03:18.67ID:yiFs6Irw0
安いな
大丈夫か
0054アストモくん(光) [NL]
垢版 |
2023/04/18(火) 13:19:38.09ID:eTgpshUX0
よし中国と戦争だ
0055チューちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/18(火) 13:37:21.19ID:3erJ/jXl0
中国の攻撃だって保守界隈は騒がないの?
0056ぶんた(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/04/18(火) 13:40:23.11ID:FCh0iDtm0
不時着したときに車輪が窪みにはまってでんぐり返ったか
0058サリーちゃんのパパ(光) [SG]
垢版 |
2023/04/18(火) 13:43:35.10ID:ltZv0Ycb0
まんぐり返し
0060あんしんセエメエ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/18(火) 15:23:38.06ID:NFthykmH0
ほぼターポプロップに置き換わったかと思ってたけど
古典的なレシプロ機もまだ使われてるんだな
0061あんしんセエメエ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/18(火) 15:23:57.66ID:NFthykmH0
ターボプロップね
0062バヤ坊(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 15:40:53.85ID:uO33Nl0a0
>>1
死んだ蛾みたいな感じで落ちてるな
0063バヤ坊(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 15:43:02.24ID:uO33Nl0a0
>>61
ターポプロップもかわいいからok
0064ミミハナ(福岡県) [DK]
垢版 |
2023/04/18(火) 17:34:09.74ID:aWNsWY4g0
7万円?
たったの?
0066アストモくん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 18:05:03.82ID:TDHhoG8p0
おそらく整備予算が足りてない
0067カバガラス(茸) [DE]
垢版 |
2023/04/18(火) 18:06:29.35ID:ACsfJmgm0
トラブル続きなのは偶然だぞ
0068BMK-MEN(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/04/18(火) 18:26:48.98ID:JpcCkBi20
中抜きに消費されて整備の現場に予算が回らないのか
0069エネゴリくん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 18:51:47.38ID:LANecxXM0
Cessna 172S Turbo Skyhawk JT-A
JA395A あまつばめ5号
0071ティーラ(滋賀県) [DE]
垢版 |
2023/04/18(火) 23:13:57.59ID:xo0KPeWA0
板金77万て車のドア2枚ぐらいやんけ
0072うまえもん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 23:23:20.89ID:daiG+edP0
まあこういう事はある
0073パー子ちゃん(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/19(水) 00:31:42.11ID:QjsrjJX60
今回ももちろん、主犯はアメリカ。


一連の日本へのテロを指示してるのは、ボルトン説。
ボルマンじゃなくてボルトンな。
まぁどっちも似たようなもんだが。
0074ブラット君(福島県) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/19(水) 04:39:23.64ID:lhzFbeCb0
軟着陸させるためにわざと背面着陸させたのかもw
0075とこちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/19(水) 05:07:27.88ID:m18TxmDK0
自衛隊といい海保といい、いったいどうした。
0076エコてつくん(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/04/19(水) 05:09:11.40ID:WZ8aBXA30
絶命した昆虫かよw
0077DJサニー(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/04/19(水) 05:23:33.01ID:fiTl21op0
>>57
止まる時に前転したんじゃね?
0078光速エスパー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/19(水) 05:39:03.15ID:sb2uPP7U0
アメリカだと緊急事態の場合はどこにでも降りられる。無線で管制センター呼び出して手配して貰えるし。
飛行訓練でsoft ground take off and landingは必修だが、田圃に着陸は想定してない。
0081KEIちゃん(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/04/19(水) 08:08:00.49ID:FSVX/jqP0
タカ航空なら不時着して
そのまま飛び立ててた
0084カバガラス(長野県) [FR]
垢版 |
2023/04/19(水) 08:18:14.94ID:98diJg8N0
ゆとり世代が整備してるんだろやべーな
0085おたすけケン太(東京都) [BG]
垢版 |
2023/04/19(水) 10:20:16.66ID:qogPcfU10
背面飛行着陸
0086メーテル(鳥取県) [FR]
垢版 |
2023/04/19(水) 10:21:36.96ID:oLFo43Vg0
USAまで遊覧飛行かよ
0087アイスちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/19(水) 20:36:49.06ID:D7an4rSz0
このセスナの主脚柱ってバネ鋼の一体成型品だから
墜落してもここだけ残るってくらい頑丈。
高翼やらそんな構造やらで練習機や素人衆の自家用機として大人気なんだよね。
0088ルーニー・テューンズ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/20(木) 07:08:28.97ID:xSg7Ubva0
着陸時は主脚(後輪)で着地するものだが明らかに前輪(映像では泥まみれ)で着地してる(後輪はほとんど汚れてない)

こんな着地だと前輪を中心にモーメントがかかってひっくり返る。

背面になった前側の稲が乱れているのがその証拠。

不時着時の体制としては完全な間違いで操縦ミス。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況