X



【お前らは?】ゴールデンウィークに人気の「国内旅行先」ランキング! 2位は「北海道」、1位は? [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チャッキー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/18(火) 08:16:17.23ID:oKPKJ78E0●?PLT(17930)

KNT-CTホールディングスは、2023年のゴールデンウィークの旅行動向を調査し、その結果をランキング形式で発表しました。
本記事ではその中から、「国内旅行先」の人気ランキングを紹介します。最も人気を集めたのはどこの都道府県だったのでしょうか。
さっそくランキングを見ていきましょう!(出典元:KNT-CTホールディングス株式会社|旅行先・移動手段がコロナ禍前に回帰傾向
「2023年ゴールデンウィークの国内・海外旅行動向」)

第1位:千葉県
第1位は「千葉県」でした! 首都圏から気軽に日帰り旅行が楽しめる場所にありながら、海や山などの自然から、
テーマパークや水族館などのレジャー施設まで豊富な千葉県。レジャースポットは「東京ディズニーリゾート」を始め、
イルカやシャチなどのダイナミックなパフォーマンスが自慢の水族館「鴨川シーワールド」、花や動物たちと近くで触れ合える
牧場型テーマパーク「マザー牧場」など、1日中たっぷりと楽しめるスポットがたくさんあります。

第2位:北海道
第2位は「北海道」でした。観光名所やグルメが豊富な北海道は、ゴールデンウイーク旅行にも人気の旅行先のようです。
人気の「旭山動物園」では、ペリカンやカピバラなど、冬には見られなかった動物が暖かくなってきたことにより展示スペースに戻ってくるそう。
冬の旭山動物園とはまた違った楽しみ方ができますね。また、東藻琴(ひがしもこと)芝桜公園にて5月上旬から開催され、
色鮮やかな芝桜の絶景を堪能できる「芝桜まつり」などもゴールデンウイークならではの北海道旅行が楽しめるスポットの一つです。

第3位:沖縄県
第4位:大阪府
第5位:三重県
第6位:東京都
第7位:兵庫県
第8位:神奈川県
第9位:石川県
第10位:京都府

https://news.yahoo.co.jp/articles/7bb9d213d29e773add170b4b7e9ed77e42b92a99
0003雷神くん(三重県) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 08:22:32.61ID:9w8zLtUl0
三重県!
0004そなえちゃん(東京都) [LV]
垢版 |
2023/04/18(火) 08:23:40.03ID:FFSh0U7B0
GWに北海道は寒い。
0005なるこちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/18(火) 08:23:55.97ID:yiFs6Irw0
チバwwww
0006しんた(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/18(火) 08:24:07.78ID:OI3zi6IV0
これはめっちゃ意外w
絶対沖縄と思った
0008なるこちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/18(火) 08:24:20.12ID:yiFs6Irw0
ディズニー言いたいのか
0010ユートン(福島県) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 08:25:05.77ID:tN4bisOh0
ディズニーランド行きを千葉にカウントするのズルくねえか?
東京に見てほしい時は東京
千葉でカウントして欲しいときは千葉
0011なるこちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/18(火) 08:25:47.42ID:yiFs6Irw0
>>10
千葉の県民性理解してやってえ
0012ビバンダム(茸) [DE]
垢版 |
2023/04/18(火) 08:26:35.22ID:wYzyfNvf0
回答者の9割が都民のランキング。
九州の人間から見たら、千葉や石川なんて東京から行き易いだけで何にも無いだろ。
0013なるこちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/18(火) 08:26:38.34ID:yiFs6Irw0
成田空港から旅立つ人も加算か
0017総武ちゃん(北海道) [MY]
垢版 |
2023/04/18(火) 08:30:50.16ID:cfG12rU70
>>4
マジでコレ
お勧めしません
0018ヒッキー(茸) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 08:32:13.73ID:b7tH3G1G0
4位大阪とかはぁ?って思ったけど近ツー調べかよ
0019やまじちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/04/18(火) 08:32:43.83ID:/d4jrcxs0
北海道は魚がうまくて雪降る直前の10月末から12月初頭がいいのよね
富良野とか行くならGWでもいいけど
0020かわさきノルフィン(大阪府) [AU]
垢版 |
2023/04/18(火) 08:34:18.72ID:Qf1tJqNR0
大阪とか見るとこないけどなんであんな観光客いるんだろ
よくわからん
0021こんせんくん(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/18(火) 08:34:22.54ID:XjsGpu+g0
青森は先週もう桜が満開になったんだって
いつもはGW中に満開になってたのに
弘前公園の桜祭り残念だね
0022健太くん(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2023/04/18(火) 08:34:57.87ID:UXkUBqNa0
圧倒的一位

自宅
人混み半端ない時に行くとか意味不明
0024パナ坊(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/04/18(火) 08:37:34.59ID:YLcgVJTo0
GW終わる2日前あたりに茨城がピックアップされるお約束
東京から日帰りで行けるからな
0025しんた(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/18(火) 08:38:10.85ID:OI3zi6IV0
>>21
だったらGWは五稜郭辺りかな?
0026なるこちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/18(火) 08:38:58.74ID:yiFs6Irw0
正月とGWは静かでいい

都心住まい
0027よかぞう(茸) [SA]
垢版 |
2023/04/18(火) 08:39:32.91ID:gLnVFsRN0
GWの北海道て峠や道東・北じゃ雪降るぞ
例年だと函館・松前で桜咲くレベルだし
0028ポンきち(東京都) [IN]
垢版 |
2023/04/18(火) 08:41:41.07ID:aX/A/3sl0
>>10
あれ東京都ディズニーランドじゃなくて東京湾ディズニーランドだから東京でも千葉でも都合よく使っていいんだよ
0030タウンくん(東京都) [DE]
垢版 |
2023/04/18(火) 08:42:20.49ID:lHQ/3euQ0
千葉に何があるのかな…って思ったら東京ディズニーランドかよ…ディズニーランドは東京じゃないのか
0031ニッセンレンジャー(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 08:42:26.90ID:khEu9lY30
東京かなあ。
0032デ・ジ・キャラット(茸) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 08:46:11.14ID:k8zYX0w10
俺は北海道の知床行くかな
0034うまえもん(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2023/04/18(火) 08:48:11.65ID:kLHDmIwR0
和歌山が無いのが解せないな
0036うまえもん(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2023/04/18(火) 08:50:36.08ID:kLHDmIwR0
GW、ディズニーに行く時によく利用したホテルに滞在してゆるッとしようと思ったけど
GW価格が3倍でアホらしいから辞めたい
都内のラグジュアリーホテルにしたよ
0037ティグ(光) [CN]
垢版 |
2023/04/18(火) 08:50:37.70ID:2bXoBy+W0
大阪は夜も楽しいからな
大阪を拠点にして京都や奈良や関西を回れる
0041ことみちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 09:25:48.78ID:aotWupfT0
やっとクソ福岡がTOP10から外れたか
ゴミっぷりを啓蒙した甲斐があったわ
0044ポポル(光) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 10:03:27.38ID:XEaJ81/n0
来んな、伊豆とか小田原とか鎌倉の方が楽しいだろ何で何もない暴走なんかに来んだよ
0047鷲尾君(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/18(火) 10:19:20.03ID:elLkgsvr0
お前ら、観光の穴場の茨城を知らないんだなw
所詮、ネット弁慶。
0048パム、パル(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 10:20:58.42ID:9W+eii170
今年のGWは酷いことになりそうだな 家にいた方がいいやつ
0051みったん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 10:27:13.75ID:HLglvIsJ0
>>1
ん?佐賀が無いようだが・・・?
0052おぐらのおじさん(東京都) [RU]
垢版 |
2023/04/18(火) 10:36:07.82ID:MAmGnJR30
左翼の街だらけだな....パヨ記事?

千葉と言えば先日の選挙...
小西ひろゆきがあんなんでも
地元千葉じゃ立憲が5議席増で自民が減だとか...
0055ロッチー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 11:15:18.47ID:oW5jtsoS0
義実家に帰省
年三回しか行かないけど田舎がないから楽しみ
良い人たちで本当良かった
0057大吉(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:07:40.78ID:SLmkRIuw0
飛騨高山から奥飛騨行ってくる
0059カールおじさん(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:13:04.85ID:CZQSQYcx0
札幌はGW頃が桜の満開の時期じゃね?
0060シンシン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:14:51.84ID:68cyQcAW0
>>1
旅行利権ズブズブの朝鮮カルト連立政権に騙されて
ま〜〜〜た感染爆発だよ
0061デ・ジ・キャラット(栃木県) [GB]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:22:59.45ID:i/X/wRFx0
>>4
満開のソメイヨシノを見に行く
0062カールおじさん(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:29:28.75ID:CZQSQYcx0
静岡が10位以内に入ってないんだな
伊豆があるのに
0065みったん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 13:05:45.16ID:lh9Io3fr0
ゴールデンウィークだとちょっとだけ遠出するUSJの方がいい
0066じゃが子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 13:24:12.93ID:684aCGX30
インフラ系の仕事なので、前まではカレンダー通りの休日ではなかったから、GWとか普通に仕事してて、
逆に平日に休んで旅行したりで快適だったんだけどなぁ
管理職になったらカレンダー通りの休みになってしまって、GWどうしよう…
もうこの時期だとホテルとか満室ばかりだし、値段設定も高いし、どこ行っても混んでるだろうしなぁ…
けどまとまった休みなんて他にそうそう無いし
平日休みだった頃が懐かしい
0067石ちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 17:07:41.55ID:Z02+TZx90
俺はお盆まで我慢だな
旅行代金もバカにならないんで
0068らぴっどくん(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/18(火) 17:12:23.56ID:swDq9WYf0
やっとマリオワールドに行けるwktk
でもめっちゃ混みそう><
0069総武ちゃん(鳥取県) [JP]
垢版 |
2023/04/18(火) 17:24:14.20ID:h5DzuW1+0
えらい京都が低いけどこんなもんか
GWは人多すぎで行きたくないだろうけどそれはどこも同じだろうし
0070ラビディー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 18:58:19.54ID:qTBkH0mW0
我ら石川が堂々9位!
0072ビバンダム(茸) [DE]
垢版 |
2023/04/18(火) 20:24:06.43ID:wYzyfNvf0
>>69
京都は外国人が居ないコロナ禍が最高だった
0073ビバンダム(茸) [DE]
垢版 |
2023/04/18(火) 20:31:53.20ID:wYzyfNvf0
方言の可愛さ、美男、美女、グルメ、都市の魅力と将来性ランキングなら我が福岡は無双状態だけど、実は観光地がパッとしない。
0075エコンくん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/19(水) 06:47:21.62ID:uSD06ymt0
>>20
地元民は気付かないかもしれんけど
大阪は街そのものが異国感というか
異空間というか魔空間というか
体験型魔境だろw
0076セーフティー(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/19(水) 06:49:53.40ID:Ev4p0SWy0
今年のGWは人出が多そうだね
旅行でもしようかとホテル検索してたら、既にかなりの比率で満室
旅行は諦めるかなぁ
0078PAO(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/19(水) 07:33:57.52ID:AuhjUHIO0
今年は田舎の観光地じゃなくて都市型らしくて
東京や大阪は人だらけ渋滞だらけになる予測らしいね
0079PAO(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/19(水) 07:35:15.39ID:AuhjUHIO0
>>71
淡路島じゃね?神戸線も明石海峡大橋も大渋滞になるよ
0080ちゅーピー(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/04/19(水) 07:41:33.07ID:2bZPwpY30
>>48
自分は病気の親の面倒見ないといけないから家にいるけど出かける人たちは大変だろうな
0082BEATくん(茸) [ZA]
垢版 |
2023/04/19(水) 07:44:16.14ID:h8YcRZpP0
>>29
ゴールデンウィークまで持たないよ
見頃は今週末
0085エネモ(光) [US]
垢版 |
2023/04/19(水) 09:00:16.84ID:ALd1yqTU0
旅行で千葉に行くならほぼTDR客だろうな
0086スーパーはくとくん(新日本) [DE]
垢版 |
2023/04/19(水) 09:01:09.93ID:kQkqYlyi0
1位 自室の布団の中
0087アイニちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/19(水) 09:03:12.84ID:19es3PKi0
おまえら金持ちだな。マジで貧困まで墜ちたわ。
ナスカットに減俸でコロナ前より貧しい上にインフレ直撃。
0089ラビピョンズ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/19(水) 09:05:27.11ID:zdAEasK80
千葉来るな
ただでさえ道路混むのにこれ以上渋滞してたまるか
0090しまクリーズ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2023/04/19(水) 09:13:38.07ID:yD3SBIKB0
たぶん仕事
0092ごめん えきお君(茨城県) [US]
垢版 |
2023/04/19(水) 09:17:22.36ID:oup2RmEd0
もう旅行とか不要だろ
料理注文してネットの世界にこもってたほうが世界が広い
0093おぐらのおじさん(茸) [HR]
垢版 |
2023/04/19(水) 09:28:18.76ID:DPi3y/lN0
で、何で実際の都道府県別旅行者数は全然違うの?www
ヒキニート限定投票www
0094モッくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/19(水) 09:38:27.02ID:HI/4nBfX0
>>20
新今宮とか他県民からみたら日本じゃないみたいでドキドキ・ワクワクするんや。
0096星ベソくん(茸) [NO]
垢版 |
2023/04/19(水) 11:40:26.51ID:AH36Tf5H0
千葉に行くと小西に会えるの?
指さして笑ってやりたい
0097サムー(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/04/19(水) 11:45:21.08ID:KLLyMNlZ0
北海道はゴールデンウィーク終わった五月の中旬から下旬が狙い目
この期間は閑散期の11月並に安い
六月になると本格的な観光シーズンに入って宿が高くなってしまうからな
北海道ではゴールデンウイークに雪が降ることも珍しくないがさすがに5月中旬以降はまず心配がないし、
高い峠でも早朝夜中に凍結の恐れがなくなる
つうても寒いときは結構寒いから服装には気をつけれよ
0101ムーミン(福岡県) [US]
垢版 |
2023/04/19(水) 13:00:51.93ID:BFCyiDfW0
北海道は日帰りでしか行ったことないな
0102ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/19(水) 22:11:21.12ID:SYwyYnrz0
北海道出身だけど魚介食べるなら新潟富山のほうが美味い
0105マウンちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/20(木) 00:18:00.48ID:GXx7jvPp0
>>1
千葉てw
ディズニーだけだろw
0106マカプゥ(光) [KR]
垢版 |
2023/04/20(木) 00:23:51.95ID:SsjjagQ00
安倍神様の聖地山口
0107エコまる(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/20(木) 00:39:05.94ID:lo2Hdsba0
佐渡ヶ島は一度は行ってみたいな
0108トッポ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/20(木) 00:41:49.04ID:Irhv3E280
シーワールドも牧場も面白くはないけどな
ディズニーぐらいか
そこそこ遊べるの
0110マカプゥ(光) [KR]
垢版 |
2023/04/20(木) 00:46:08.68ID:SsjjagQ00
ディズニーか
道中事故死するぞw
0113すいそくん(福岡県) [GR]
垢版 |
2023/04/20(木) 18:50:44.96ID:oSHGNQDg0
ステマでしょ
いつもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況