X



PS5がやっと買えるようになったけど、今が買い時なのか? [811133648]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001よかぞう(埼玉県) [CO]
垢版 |
2023/04/17(月) 16:28:58.10ID:q0RfFrHL0●?2BP(2000)

『クロステイルズ』(PS4/PS5/Switch/Xbox One/Xbox Series X|S/PC)がパッケージ&ダウンロード版で7月20日に同時発売。異なる2つの視点から物語を楽しめるSRPG
https://www.famitsu.com/news/202304/16299739.html
0002UFO仮面ヤキソバン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/17(月) 16:29:25.76ID:t7SPq1F50
もうちょい待てよ
0004さかサイくん(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/17(月) 16:29:42.82ID:FX4d3Ro80
PSVR2やりたいが高すぎるだろ
0005トラッピー(茸) [ZA]
垢版 |
2023/04/17(月) 16:29:58.95ID:psYKPZCd0
ゲームやる人って、暇人だよね?
何のためにやるの?

ゲームして、何か役立つ事あった?

今までゲームしてた時間で、勉強したり、仕事したり、
体を鍛えたりしたほうが、良かったんじゃない?
後悔していないかい?

ゲームって、ただ現実逃避するための道具だよ?

これからの人生でも、何か役に立つ事があると思う?
それでもまだゲームをし続けるの?
0006ミーコロン(茨城県) [JP]
垢版 |
2023/04/17(月) 16:30:07.66ID:u5M7Zw680
転売用に買いまくれ!
0010さかサイくん(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/17(月) 16:30:54.13ID:FX4d3Ro80
>>5
まぁ思い出と言えなくはない
5ちゃんで共通の話題があるとか
YouTubeでゲーム動画を楽しめるとか
0012ハムリンズ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/17(月) 16:31:00.83ID:pPVZKohC0
6万やろ?うーん
0013Mr.コンタック(長野県) [ID]
垢版 |
2023/04/17(月) 16:31:14.12ID:7rebTC9g0
まだ早い
0014カッパファミリー(三重県) [DE]
垢版 |
2023/04/17(月) 16:31:39.18ID:LbargQrf0
エースコンバット出た?
0015おばこ娘(福岡県) [GR]
垢版 |
2023/04/17(月) 16:32:23.02ID:txESl7Gn0
二台目迷う〜
0016サムー(茸) [DE]
垢版 |
2023/04/17(月) 16:32:26.36ID:Pg3uU+tD0
このままだとPS6は99800円になるから発売延期じゃねーかな
0021おれゴリラ(光) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 16:33:26.38ID:pq82KhhN0
>>9
出ても転売ヤーの餌食だしここまで買えないやつが買えるとは思えない
0023ルーニー・テューンズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/17(月) 16:33:34.22ID:12w7tGd70
>>5
コピペ貼る人って、暇人だよね?
何のためにやるの?

コピペ貼って、何か役立つ事あった?

今までコピペ貼ってた時間で、勉強したり、仕事したり、
体を鍛えたりしたほうが、良かったんじゃない?
後悔していないかい?

コピペ貼りって、ただ現実逃避するための道具だよ?

これからの人生でも、何か役に立つ事があると思う?
それでもまだコピペを貼り続けるの?
0029一平くん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 16:35:55.82ID:cMb94nge0
PROがすぐ出て発狂する未来が見える
0030うずぴー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 16:36:22.88ID:/hbxHjmU0
まぁVR2でホグワーツできればバカ売れ必至だけどなー(´・ω・`)
そうじゃないならまぁ、ぼちぼちじゃね
0031むっぴー(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/04/17(月) 16:36:36.53ID:YqsWnbLE0
>>11
PS5での成功体験が忘れられない転売屋もそれに続くよ
0032PAO(茸) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 16:37:07.46ID:/pSKKq/U0
PRO出たってどうせ品薄続くんだろ。
0036サン太郎(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/04/17(月) 16:38:14.25ID:QZL7uVaj0
PS4壊れそうなんだよな
0041かほピョン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/17(月) 16:42:50.47ID:WNLqGiwO0
エルデンリングにレイトレが実装されたんで試してみたら処理落ちマシマシでPS3のダクソ1を思い出して懐かしくなった。
0042↑この人痴漢です(群馬県) [KR]
垢版 |
2023/04/17(月) 16:42:52.93ID:/wweX+oK0
>>5
ほんとこれ
0046総武ちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/17(月) 16:43:18.19ID:sceDSl710
規制まみれじゃん
0047だるまる(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/17(月) 16:43:24.39ID:Ofeg0gNR0
PS5の件、嫁に話しました。
途端に泣き崩れる嫁。
すまんな、もう贅沢品は買えない。
今から子どもに給料がなくなるのでおもちゃ買えなくなる事、伝えます。
PS5で生活している人もいるんです。俺はSONYを絶対に許さない。
0049ミルミルファミリー(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/17(月) 16:43:55.03ID:EyF0W8+n0
>>30
PCならホグワーツをVR化出来るmod出てるよ
PS5版は白い肌作れなかったりで批判されてるけどPC版はそういうのも回避出来る
0050ポポル(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/04/17(月) 16:44:41.40ID:/sV5MTxy0
半年前抽選で買えたけどゲームに対する情熱が無くなって全然楽しめなくなった
買えない物を定価で買える達成感はあった
性能も値段も文句なく素晴らしいけど3ヶ月電源入れてないわ
またbf4みたいな時間溶けるくらいのソフトは出ないだろうな
0052よかぞう(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 16:45:19.67ID:PWcYlnjy0
チーターフリーでFPSやりたいなら買い
ソロゲーならMODもあるPC版で
0053虎々ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 16:45:53.70ID:YZunAOfx0
カプンコは規制に抜け道作ってくれるからありがたい
ソニーとアミュージオは駄目だ
0054(大阪府) [BG]
垢版 |
2023/04/17(月) 16:46:05.93ID:vpx8wWSz0
ある程度掃けてからじゃないとPS6出せないんで
よろしくな
0057たまごっち(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 16:49:59.18ID:bfFAEegm0
>>50
売っちゃえばいいじゃんw
なんでそんな使わない物取っておくの?大きさもそれなりにあるし、じゃまてしょ?w
0058さなえちゃん(茸) [IT]
垢版 |
2023/04/17(月) 16:50:14.64ID:GPWHxnMo0
>>5
でも仁藤率いるcolaboは絵の女であり暇なおっさんでもある暇空茜に滅ぼされてるよなう

現実をいくら頑張っても空虚な暇人に全てを無に返されるよ
0061ミミちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2023/04/17(月) 16:51:42.32ID:8dttdr7r0
同僚がswitchっぽい携帯ゲーム機持ってて休み時間に遊んでたから画面覗き込んでみたらFF7Rやってたんだよね。switch版あったっけ?と聞いたら
switchじゃなくてPS5なんだと。画面はiPhoneでそれを横にして挟むコントローラーがあって、リモート機能使ってPS5で遊んでると。
そんなコンローラーあるなんて知らんかったわ…
0062みやこさん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 16:52:01.59ID:X09t/QB60
PRO待ち
0063あかりちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/17(月) 16:52:12.64ID:Y2BblxY20
ゲーム機はもう要らんわ
本体買ったとしてもまた数本ゲーム買って終わり
0064ハミュー(鹿児島県) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/17(月) 16:52:22.59ID:Uz4JiHZ40
>>5
ボケ防止だと思ってやってるよ
ゲームによって違う操作を覚えるの面倒臭くなってきたが、昔から面白いとやってきたものを止めたらダメだと惰性でやってる
0065ココロンちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/17(月) 16:52:30.81ID:fm5166CE0
迷ってる人はスイッチ買えばええんちゃう?
PS5だけがゲーム機だけじゃないし、なんならYoutubeで動画見るだけでも良いよな
0067元気マン(茸) [TW]
垢版 |
2023/04/17(月) 16:54:54.46ID:7kISpaqR0
買えなかった間に貯めた金でPC買った方が遥かに活用範囲広がるだろ
0070み子ちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2023/04/17(月) 16:55:39.21ID:u2jFCkg50
PS5出たばかりの時M.2、4TB買った時9万8千円したのに今は全く同じのが4万9900円で売ってる
買い時じゃないのかな
0071やまじちゃん(青森県) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 16:55:41.44ID:xOJcGF3i0
steamの投げ売りセールで周回遅れのゲームやるぐらいでちょうど良くなってしまった
気になってる最新作はゼルダぐらいかな
0073キタッピー(熊本県) [DE]
垢版 |
2023/04/17(月) 16:57:25.05ID:3iISQv660
高くて買えないマンとPC持ってるからイラネマンがタッグを組んでるのな
0075レインボーファミリー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 16:58:33.88ID:5BI+1Y6e0
PS5のビデオメモリは16GBある
メインメモリと共通なのでシステムに2GB取られてるとして残り14GB
PS5とのマルチタイトルはビデオメモリが14GBある事を前提に最適化されてるため、ゲーミングPCでこれ以下のビデオメモリしか積んでいないと不具合が多発する
0077たまごっち(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 16:59:43.40ID:bfFAEegm0
>>65
スイッチww
あんなんps5買った日に売ったわw
スペックゴミ過ぎてマルチタイトルからハブられてるおもちゃ今更買って何やるんだよ?w
どうせゼルダとか言うんだろうけど、あのレベルならもう腐る程他のハードで出てるからw
0079ニック(東京都) [IN]
垢版 |
2023/04/17(月) 17:00:41.10ID:nsLaVy370
ドラゴンズドグマの新作が出るまで待つわ
オンライン機能が付いて欲しい
0080ポリタン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/04/17(月) 17:01:56.57ID:+VBKppY+0
>>77
PS5で何やんの?
Switchの方が面白いゲーム揃ってるのに
ソフトよりハードのスペック優先ってか
0081マーキュリー(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 17:03:47.04ID:8x2+Svmt0
5月にゼルダで6月にFF16
両方前評判も高いし和ゲーはここ数年盛り返してるわ
フロムやカプコンが絶好調だから良い相乗効果生まれてそう
0083チューちゃん(SB-iPhone) [LT]
垢版 |
2023/04/17(月) 17:04:53.71ID:rzvUIXQj0
まあGTA6が発表されてからでも遅くないかな。
いつになるやらだけど。
0090KANA(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/04/17(月) 17:10:10.53ID:LZRYjkZ/0
年末にproと廉価版出るみたいだけど?
0093ばら子ちゃん(ジパング) [VN]
垢版 |
2023/04/17(月) 17:11:42.79ID:ZULuwxZZ0
>>73
PCPSswitch全部持ってるマンは生活に余裕ある層多いだろうからな
下々の争いに加わらないから変に対立だけが目立っちゃう
0098メトポン(ジパング) [IL]
垢版 |
2023/04/17(月) 17:13:33.20ID:oxfuAvhH0
>>5
毎度これに反応するアホ多いけど何か後ろめたいんだろうか
ただのコピペなのに
0101PAO(茸) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 17:15:07.36ID:/pSKKq/U0
普段スト重視派だけどゴーストワイヤートーキョーは探索だけで面白かったな。
0102ぴちょんくん(光) [TR]
垢版 |
2023/04/17(月) 17:16:19.57ID:5rkM48KE0
>>72
SwitchはともかくPS5でしか出来ないゲームなんてラチェクラとアストロみたいなショボイのしか無いだろ
これから発売されるのもいずれはPCで出来るし
0103かほピョン(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 17:16:28.91ID:ZTtA/Y8G0
なんとなーくPS5買ったけどフリープレイのゲームが豪華過ぎてビビる
PS4よりロード早いから、ロード長過ぎて投げたアイスボーンも快適にクリアできた
人生で一番ゲームが楽しいかもしれん
0104黄色のライオン(茸) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 17:17:51.98ID:oWlQd9mM0
>>98
あれに反応してるやつが馬鹿なのは同意だけどレス付けてるお前も・・・
次からは直接触らず反応してる奴を相手にするといいかも
0105リッキー(東京都) [KR]
垢版 |
2023/04/17(月) 17:18:29.73ID:/6/OwjSI0
新型出たら2年前の片落ちとか煽るんでしょ?
いま買いにくい
0106お父さん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 17:21:07.49ID:wxkvD7630
高くて買えないはゲーム機にそこまでの金を出してやりたいとは思わないって意味だからな
文面通りにしか読み取れない奴はゲームばかりしていないで本でも読んだほうがいいぞ
0110俺痴漢です(茸) [IN]
垢版 |
2023/04/17(月) 17:26:09.01ID:gNUMclTb0
お前ら一体いつになったら買うんだ
今いらないならもう生涯いらないだろw
0115お父さん(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 17:29:18.61ID:MblxdR+v0
数ヶ月で新型発表なのに
0116お父さん(東京都) [FR]
垢版 |
2023/04/17(月) 17:29:26.60ID:IOo/lSBP0
そろそろ小さくなって安くなる時期じゃね?
0118でんこちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 17:31:26.52ID:8N7HD7g80
>>114
出来るのにしないのと、出来ないとじゃ全然違うよ
0119KEIちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/17(月) 17:32:21.52ID:Xg0JyiQl0
本体ほど売れてないとかで不思議がられてるけど
ソフトの方で決めるもんじゃないのか

流石にもう大丈夫だろうが
過去には旧型では動作がどうとかあったようだし
0120赤太郎(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/17(月) 17:32:31.95ID:p+fCfi2I0
>>50
俺も最初そうだったけどフォールアウト4かってクソハマってる
0121お買い物クマ(和歌山県) [BR]
垢版 |
2023/04/17(月) 17:33:28.52ID:696J4G4S0
>>5
その考えは正解だと思うよ
0122ガリ子ちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 17:34:20.22ID:cKhxgd0j0
買いたいときが買い時
0124とこちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 17:38:14.19ID:CYFv6T5k0
>>5
ゲーム『ごとき』に割く時間があるってことだよ
0127かほピョン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/17(月) 17:42:19.04ID:WNLqGiwO0
>>5
まあかつてのゴルフみたいなコミュニケーションツールになって来てる面もある。ゲーム配信のおかげかもしらん。
0128お前はVIPで死ねやゴミ(愛知県) [NO]
垢版 |
2023/04/17(月) 17:42:54.90ID:oYL8HKOQ0
やりたいゲームが出たら買うが正解
ハードで決めるもんじゃない
0129マックライオン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 17:44:09.61ID:yi/Sbmbq0
噂のMHW2の発表が年内にあるはずだからそれ見て決める
MHWみたくスイッチハブで時限独占なら新型PS5と同時購入するは
ただsteamマルチ同発なら4060tiあたりでPC組むかも?
0130モモちゃん(島根県) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 17:45:52.40ID:nn9tL4Ld0
ジジイになってまでゲームかよ
0131ココロンちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/17(月) 17:47:22.24ID:fm5166CE0
今じゃなきゃ楽しめない時間って結構あるからな
ゲームを知らない100年前の人たちと、ゲームを知ってる人たちでは
物事を俯瞰できたり、疑似体験でいろいろな人生を追体験できるのは
後にも先にもこの時代しかないんじゃないかな
たとえこの後100年ゲームが作られても、そのゲームの進化を味わえるのは
そうそう出来るもんじゃないし・・・
0132ちーたん(ジパング) [NZ]
垢版 |
2023/04/17(月) 17:47:58.35ID:HsysH1ez0
>>1
買い時なんてもうとっくに終わってる

ソニーは半導体不足にかこつけて便乗出し惜しみ商法やった結果いちばんの商機=去年のクリスマスを逃したってワケ
今はもう〝買い控え時〟
0134KEIちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/17(月) 17:51:19.42ID:Xg0JyiQl0
相変わらず多少の手間はかかるけど
中古の数字を見る限り現時点では大体行き渡ってる臭いんだよな
大きなタイトルが来たらまた変わるんだろうが
0135よむよむくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 17:52:33.97ID:T/Mw1UC20
そろそろPS5proが出るから時期じゃない
PS5proも転売されて普通に買えるようになる頃には
PS6の情報も出てくるだろうから時期じゃない
PS6も転売されるから時期じゃない
0136ミスターJ(茸) [IT]
垢版 |
2023/04/17(月) 17:53:38.59ID:Sqdb+6K70
>>23
PCゲーとかチーターへのプレイ料金支払うようなもんだよ
0138さかサイくん(熊本県) [GB]
垢版 |
2023/04/17(月) 17:59:52.26ID:vOou36NB0
ポイントで実質5万円で買えてたよな
0139吉ブー(東京都) [CR]
垢版 |
2023/04/17(月) 18:00:19.23ID:s0YYOqLy0
今まで特に欲しいゲーム無いなら買わなくて良いだろ
0141プイ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/04/17(月) 18:01:10.87ID:r01KySUS0
>>4
ps5本体より高価だからなw
0142ガリ子ちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 18:07:43.13ID:mBx+jBT80
proがでる
今は時期が悪い
それに値上げしている
0143ラッピーちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/17(月) 18:08:19.95ID:DxIYGmJm0
今はやめとけ
proか薄型まて
0147あかりちゃん(栃木県) [DE]
垢版 |
2023/04/17(月) 18:11:45.90ID:IvtK4EIj0
俺はやりたいゲームが出たのをきっかけに
去年、普通にヨドバシで買ったわ
興味が無かったゲームでもサブスクの
ゲームカタログに入ったのをきっかけに遊んでみてハマったりもしている
ちなみに子供向けのゲームには
全く興味が無いから任天堂は買ってない
0148藤堂とらまる(静岡県) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 18:16:48.27ID:UNfFxqbN0
>>79
500円ソフトに10年待ったのか
0150ロッ太(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/04/17(月) 18:20:11.31ID:Zu4uaYKl0
>>82
>>102
いずれ出るまでに1年あいたりするじゃん
近いので大きいタイトルだとFF16と冬のFF7R2とか?
地球防衛軍6とかもまだ来ないしな

どうせやるなら旬なうちにやりたいしsteam同時発売のゲームは後回しだわ
0152たらこキューピー(光) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 18:21:19.21ID:WYQ7F5CB0
PS5は品薄だから売れていないって話だったのに普通にAmazonでも買えるようになってもSwitchより週販売れてないんだがどうなってんだ
0155こぶた(東京都) [PL]
垢版 |
2023/04/17(月) 18:23:52.67ID:qqIcKRl+0
PS5を買って、中古のPS4ゲームを1000~2000円で買って遊ぶのがいいぞ。
0156アフラックダック(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 18:24:38.15ID:BH8oTNZM0
まだ早い
0157りそな一家(日本のどこか) [IT]
垢版 |
2023/04/17(月) 18:24:41.35ID:19kgycbS0
ps+コレクションが来月終わるかなんかなんだろ?
ps4からゲームやってるひとは殆どのタイトルやってるだろうけど、ps5から入る人はかなりの恩恵じゃない?
もちろんPS+入り続けないとだめだけど、はいってダウンロード履歴残すだけで有名タイトルプレイできるし
0158ピョンちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2023/04/17(月) 18:24:41.81ID:a/jXESji0
>>152
本当に欲しいやつは流石にとっくに買ってるだろうから
今PS5が相手にしなきゃいけないのは無くても別に困らないという層なんだよね
0159こんせんくん(茸) [AU]
垢版 |
2023/04/17(月) 18:33:36.73ID:YGqEesRI0
ps6が買える頃にはps7がチラ見してる
0160KEIちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/17(月) 18:37:31.69ID:Xg0JyiQl0
仕切りなおすために何かテコ入れがあるんじゃないかと
見守ってたが特にそういうのもなさそうだしな
0162ピンキーモンキー(徳島県) [CA]
垢版 |
2023/04/17(月) 18:45:22.81ID:Yh3xZC3g0
結局今までの据え置きゲームの延長上なんだよな
ぶっちゃけ氷河期以上はもうゲーム飽きたんじゃないの
初めの興奮はもう超えられない
卒業だな
0163大魔王ジョロキア(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/17(月) 18:48:53.40ID:HHqSefkF0
ドラゴンズドグマが出たら買う
0165ミスターJ(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 18:51:01.78ID:X/hu5FC20
ほしいなら今買ったほうが良いんじゃね
FFでまた品薄になるだろうし
0170ロッ太(茸) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 19:00:04.70ID:H6RqjPU70
腐るほどあるがな
PS4とマルチばかりだがな
0172ロッ太(茸) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 19:01:15.48ID:H6RqjPU70
>>152
6万以上するから3万程度のSwitchと比較するのは間違ってる
0173キューピー(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 19:02:26.54ID:sesXeOrU0
今のソニーがやりそうなこと:
・PS5 Slim登場!→廉価品なのに現行PS5と同価格でVR非対応
・PS5 Pro登場!→スペックアップと共に更なる爆熱化、光学ドライブモデル完全廃止
・SlimとProの間にある現行PS5は廃版
0175ロッ太(茸) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 19:03:32.58ID:H6RqjPU70
やるものないならPS4のゲームやればいいんだよ
ソフトによっては無料でPS5版にチェンジする事も出来る
0176さんてつくん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 19:04:08.76ID:NLdOy1dt0
車好きはVR買っとけ、マジでやばい
0177パスカル(千葉県) [HN]
垢版 |
2023/04/17(月) 19:11:11.92ID:w8s+hzmN0
アーカイブできないから買わなくていい
0178ミニミニマン(富山県) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 19:14:12.89ID:b+aD6LkZ0
サターンとドリキャスのゲームアーカイブスやってくれないかなあ。10万でも買うのに。
0179パピプペンギンズ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 19:16:53.11ID:ZSeQ6dQF0
グラボの価格見てたらPS5が安すぎて驚く
0181怪獣君(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 19:29:04.31ID:hSlhVoN60
PS5のコスパは異常
よほどグラフィックに思い入れがあるグラマニアでもない限りは
もう性能的にはPS5で十分や
ロードもはえーし
0182りんかる(東京都) [AU]
垢版 |
2023/04/17(月) 19:36:24.53ID:g4jgywXf0
買ったは良いけどやるソフトが無かったわ
ゴーストオブツシマをアップグレードして遊んでる
始める時もファストトラベルもまったくロード挟まないのは快適
あとウィッチャー3もアップグレードした
PS4版が超長いロードだったのはかなり改善したけど、それでもまあまあロード時間ある
あとレイトレモードと60fpsモードの切り替えがあるけど、デフォルトは60fpsになってる
特に気にせずプレイしてて、途中でレイトレモードに切り替えるとすげーカクカクに感じる
しばらくプレイしてると30fpsに目が慣れるんだけどね
切り替え直後はすげー違和感あるんだなと実感した
レイトレモードは水辺の景色が格段に綺麗になるね
0183パナ坊(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 19:37:22.63ID:F9CDZ3930
ソフトが無い
0185ポッポ(福島県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/17(月) 19:39:44.49ID:5M3XpYoC0
新型が出るから待った方が良い。
0188つくもたん(滋賀県) [TR]
垢版 |
2023/04/17(月) 19:40:39.72ID:8VtKvu0Q0
GT7しかやらんし起動時間さえ我慢したらPS4でいいかなと思う
GTA6が出たら考えるわ
0190ポンパ(光) [EU]
垢版 |
2023/04/17(月) 19:41:58.59ID:A8cnbCO90
>>171
やるゲームによる
実質4Kと120Hzは排他みたいなもんだから4K60HzよりFHD120Hzの方が良い場合もある
4K120Hzが買えるならもちろんそれで良いけど
0191しんちゃん(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/17(月) 19:45:30.90ID:MaDO/YWo0
BD再生機能だけは魅力
0192ロッ太(茸) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 19:46:02.74ID:H6RqjPU70
>>189
自分はSwitch中心だったし、たまにPS4のゲームやってたから別に無理して買う必要なかった

でも気になってたホグワーツがPS5先行発売だったから欲しくなった感じ
龍が如くの最新作も出るしな
むしろFFよりこっちが楽しみ
0193スピーフィ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 19:49:25.26ID:1BtopS530
>>36
家のはドライブが死んだ
0194フレッシュモンキー(東京都) [DK]
垢版 |
2023/04/17(月) 19:52:29.88ID:ZnISJbpT0
>>176
PSVRって有線だからなぁ
コックピットビューのゲームくらいしか安心してできなくないか?
0195黄色のライオン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/04/17(月) 19:56:08.23ID:uOQW1jBk0
抽選10回以上外れてもういいやってなったわ
多分今後も買わない
0196りんかる(東京都) [AU]
垢版 |
2023/04/17(月) 20:00:04.61ID:g4jgywXf0
>>194
つうか、PSVRにはクエスト2とかみたいに動き回ったりウデブンブン振り回すようなゲームは無い
0198ミミハナ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 20:18:17.16ID:7s+PnEJp0
給料全部ゲームにつぎ込んじゃうゲームバカがこの間ついに買ってたわ、24回払いの割増価格で…
0199マルちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/17(月) 20:19:52.96ID:WWrRlJ4n0
ゲーミングノートってどうなの?PS5ぐらいの値段なら手頃だし
ハードに依存することもないから快適だろうけど…
0200まがたん(埼玉県) [NZ]
垢版 |
2023/04/17(月) 20:19:55.78ID:GGtbPqKv0
PS3~4を買わなかったから、いまPS5が新鮮で楽しい。サブスクだけでずっと遊べるわ。
0201ニック(佐賀県) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 20:20:26.38ID:Ixd7Ahxk0
サマーレッスンが出ないと買う気が起きない
派生も出して欲しい、体育館レッスンとか
0202こぶた(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 20:21:25.00ID:U2kwxJQ/0
別に廉価版でなく同じ価格でもいいから
もう少しコンパクトにして出して貰えないかと思う
0204いきいき黄門様(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/04/17(月) 20:36:23.04ID:yBOrvawh0
もういらねえだろw
0206しんた(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/04/17(月) 20:54:37.21ID:InkpYvNv0
いらんわいまさら
0207フクタン(ジパング) [ZA]
垢版 |
2023/04/17(月) 21:19:34.94ID:X3E50Mpg0
最近の大作ゲームは発売日買いは有料ベータテストだから、発売されて評判見てからでいい。何なら半年~1年後でも全然遅くないどころかそっちが完成版まである。
つまり余程暇でないかぎりFFに備えて買う必要もない。
0214うまえもん(岡山県) [GB]
垢版 |
2023/04/17(月) 22:54:54.55ID:VMBodAp50
FFなんかネタバレして困るようなストーリでもねえだろ
0215PAO(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/04/17(月) 22:59:29.34ID:EIrCjmWN0
xbox買ったから次世代までいいわ
0217宮ちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2023/04/17(月) 23:12:45.08ID:5d3kl/nc0
今さら要らない
0218いろはカッピー(茸) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 23:15:48.06ID:AjrCAV4r0
子供がSwitch欲しい言うてるが、もうすぐ新しいバージョンの出たりするんだろか?
0219KEIちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/17(月) 23:23:26.45ID:Xg0JyiQl0
>>218
知ってのとおり性能的には自前のキラーコンテンツのポケモンで
ちょっとした騒動になる程度には限界が露呈してしまってるんだけど

任天堂が長年大事にしてきた価格についてのポリシーを守ると
安くできるまでもう少しかかりそうな難しい状況でそれが全てだね

もちろん全部が全部性能上まで使って息切れしてる訳ではないけど
0220Kちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 23:50:37.21ID:vxd0ZMv+0
>>162
コントローラー変わらんからな
ロードとグラがましになるだけ

もうアクションゲームしかしなくなったわ
0221ねるね(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/18(火) 00:01:33.85ID:TnIZ6DjC0
Horizon出る前ならすぐ買ったけど、ps4で事足りてしまった
ライザ3も元グラそんなによくないから、わざわざ買い替える動機には弱い。

そろそろ買おうと思ってるけど、タイミングが悪い
0222ペーパー・ドギー(東京都) [RU]
垢版 |
2023/04/18(火) 00:03:12.57ID:emjgzGRW0
FF7R2出る時買うよ
0223マルちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 00:13:06.01ID:8vZkeDaU0
>>222
8年後くらい?
0224ラジオぼーや(福岡県) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 00:15:44.75ID:UQR4B0+c0
また売り切れになるから買える時に買っとくのがいい
0225ティーラ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 00:26:59.16ID:+QcD6ODe0
>>222
2023年12月~来年2月くらいに出るらしい
それまで待てるならどうぞ
俺はいつ死ぬか分からんと思って買ったわw
若くても人生なんていつ終わるか分からんからな
0226ティーラ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 00:29:51.65ID:+QcD6ODe0
>>220
コントローラーも地味に進化してるぞ
GT7なんて乗った車によって振動も違うし縁石に乗り上げた時に片側だけ振動したりする
0227やじさんときたさん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/18(火) 00:35:12.39ID:vg3mXQP70
スターフィールドやりたいからXBOX買うつもりなんだけど俺は少数派なのか
0228ドクター元気(兵庫県) [AU]
垢版 |
2023/04/18(火) 00:53:51.96ID:Bw9CMrCl0
キモイアニメ女ばっかの和ゲーが嫌いなんで、次はXBOXだな
PSは構造的に熱冷却に課題があるし、コントローラーが脆弱すぎて使えん
0229ぴょんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 00:56:20.58ID:IIgvshs30
Ryzen 6800U
コイツが超有能で1080pまでで良かったらPS5並に動く
しかもニンテンドースイッチ型の機種もある

ただし値段はPS5 3台分だけど
65Wで外でゲームができるという点を考慮すると安いのかも
0230湘南新宿くん(東京都) [BE]
垢版 |
2023/04/18(火) 00:56:22.62ID:EFsl5ynj0
Amazonでメーカー販売も10%以上定価割れしてる
転売屋の話が聞きたいwwwww
0234さっしん動物ランド(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 01:39:19.04ID:YEVFXOoi0
>>233
スチームはUIがダメ
だから俺はスチームからPS5に移った
つかPS5が出回るようになってスチーム人口激減してるし俺と同じ考えの奴は多いんだろうな
0236一平くん(茸) [SA]
垢版 |
2023/04/18(火) 04:41:56.52ID:N9E1VKgI0
デカすぎなんだよ。
せめてPS4くらいになったら買いたい。
0238タッチおじさん(京都府) [PL]
垢版 |
2023/04/18(火) 07:18:41.44ID:oCSpQltr0
おまえらテレビでゲームしてそう
0239ちーたん(光) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 07:20:32.17ID:QKicsiyH0
PS4は発売から3年でスリムが出たからその間隔だとPS5は今年に出るな
0240いっちゃん(浮動国境) [CN]
垢版 |
2023/04/18(火) 07:26:13.06ID:kWe2mOqb0
PS→PS2 DVD再生機能がついた
PS2→PS3 BD再生機能がついた
PS3→PS4 グラフィック向上
PS4→PS5 グラフィック向上

変わり映えしねえんだよな
やってること20年前と何も変わってねえし
キャラが変わっただけの同じゲーム延々と作ってるだけ
0243レビット君(香川県) [JP]
垢版 |
2023/04/18(火) 07:44:30.23ID:6TXCz1610
グラ綺麗になったつってもポリコレゲイハードで見せられるのはシワクチャおばさんの性転換ホモセックスって終わってるな
0244サンペくん(福岡県) [GR]
垢版 |
2023/04/18(火) 08:09:18.33ID:2jbjhZ820
スティームの魅力はレトロゲー
武将不運録とかシムシティ4とか
0246ミスターJ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 09:08:16.93ID:rEArND4V0
噂レベルで廉価版とpro出るって話は出てきてるみたいね
どうしようかな今のやつ買っちゃおうかな
0248いっちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 09:38:07.35ID:izpI/R5b0
>>23
ゲームはリクリエーションだぞ
余暇を楽しむ余裕のない人生ってつまんないと思わないの?それとも親からゲーム機買って貰えなかったから僻んでんの?
どっちにしてもゲームして遊ばないなんて
生きてて恥ずかしくないの?
0249ポポル(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/18(火) 09:53:24.41ID:l33Nmo2p0
ただのテレビだとロード早い位しか4から変わらないんだよなーw
0250カールおじさん(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/18(火) 09:55:16.49ID:CZQSQYcx0
スリムやプロが出る話は無いよ
ドライブ外付けのは出るけど
0251てっちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/18(火) 10:04:22.83ID:f95qx3KN0
>>5
ニートでMMORPGのギルドマスターやってたら
ギルドのホームページつくることにして
スクリプト勉強したりしてたら
そのゲーム会社担当者や
大手検索エンジン会社の知るところとなり
IT業界にて仕事が決まり、ギルドのオフ会などもやったりと、、

まあそーゆーこともある。
0253ユーキャンキャン(北海道) [AU]
垢版 |
2023/04/18(火) 11:11:22.00ID:m5dKa17g0
>>239
今年9月にディスクドライブ脱着式の新型モデルが出るという噂
しかし敢えてこのタイミングで買ったわ
性能は変わらないからな
0254ユーキャンキャン(北海道) [AU]
垢版 |
2023/04/18(火) 11:13:15.87ID:m5dKa17g0
>>250
プロは開発中止になったと聞いたが真偽は分からん
そもそもPS4proが全く売れなかったのに同じ轍を踏むとは思えない
0255ミミちゃん(大阪府) [IN]
垢版 |
2023/04/18(火) 11:28:04.21ID:ehuoMVO50
プロが出てもそれを活かしきれるソフトが無いから買わないって言うまでが様式美
0256バンコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:08:43.79ID:JKBpdCip0
8Kはもちろん、4K120Hz出るソフトも環境も大して普及してない今、性能そのままでいいから小型化してほしい
XSSのサイズ感が実現できれば売れるだろう
0257カールおじさん(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:18:12.09ID:CZQSQYcx0
プロを出す必要性が無いわな
PS4の時はPSVRのゲームが通常盤だと十分なパフォーマンス発揮できないって事でProが発売された
現状、PS5にはその様なものはない
0258ハミュー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:22:16.04ID:9hXj56AF0
6万は高いなあ
0259お父さん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:23:57.43ID:ZZbcp5Va0
>>240
正しくは

PS4→PS5 ロード時間極短縮

です めっちゃ変化してまんねん
0261MiMi-ON(茸) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:27:35.80ID:I+YPUusM0
PS4が綺麗に快適に出来る感じかな
今でもガンガンPS4やってる人は買っていいのでは
0262リッキーくん(千葉県) [IR]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:37:35.40ID:8BH5PGmU0
>>252
私も意欲消えた
PS4proで十分と思ってしまう。
それ以上を望むときはPCでやるから。
0263リーモ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:37:53.83ID:QRikbwr90
>>194
だからグランツーリスモ一択、後は無い(^◇^;)
0266お父さん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:43:57.97ID:ZZbcp5Va0
>>260
たぶんめっちゃ流行るぞ
株買っとけ
0267りそな一家(北海道) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:46:15.70ID:73u3gVv/0
もはや型落ちの上に値上げもされたらどうでもいいってなっちゃう奴もいるだろう
0269じゃが子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:54:55.97ID:684aCGX30
>>261
PS4ProでSSD換装したのとPS5だとロード時間に関してはほぼ変わらない
同じソフトでもPS5版だとかなりの差が出るね
例を挙げると、PS4版しか出てないBloodborne
これは前者の環境で一回死ぬと、やり直しが始まるまで約15秒なのに対してPS5だと14秒とほぼ同じ
でもウィッチャー3なんかだとPS4版で30秒以上かかってたファストトラベルがPS5版では10秒強ぐらいに変わってる
まあ、10秒かかるだけでもPS5のゲームとしてはロード長い方だが、PS4版と比べると格段に良くなってる
なので、PS4のゲームをそのままPS5でプレイしてもあまり恩恵はないが、PS5版が出てるゲームだとかなり差を感じられると思う
0270スイスイ(群馬県) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 14:12:28.73ID:Fc1jTneo0
>>151
俺もそんな感じだわ。ただ集中力無いから2周で終わる。せっかく高いハンコン買ったのに
0271大吉(岩手県) [RU]
垢版 |
2023/04/18(火) 15:37:33.67ID:9ba5/wdh0
どうせ俺のステマとか
洗脳やら皮肉る目的でコンテンツ作るだけだろ。

そういやウィッチャー3で思い出したが
ps4slimだと激しいエフェクト連発でフリーズ確定だったよね。
そういうの解消されるんでしょ。そういうのだけ。
0272大吉(岩手県) [RU]
垢版 |
2023/04/18(火) 15:41:38.52ID:9ba5/wdh0
ウィッチャー3って盗賊団の拠点みたいな場所あって
ワラワラ雑魚が湧いてきたろ。
アソコで地面にドーン!みたいな衝撃波連発すると
ps4がカンカンに熱くなるんだよな。試してみてよ。
0273じゃが子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 15:51:36.81ID:684aCGX30
>>271
ウィッチャー3は100円でアップグレード出来るが、かなり変化あるぞ
あのクソ長いロードは1/3になるし、グラフィックも向上する
グラに関してはパフォーマンスモードとレイトレモードがあり、パフォーマンスモードは60fpsで、レイトレモードはレートこそ30fpsだが水辺の風景なんかは格段に綺麗になる
あと街中のモブキャラの量とか増えてるし、操作方法も一部変えられる
コントローラーの振動もかなり進化して微妙な違い(馬で走る時の地面の質感とか)を表現してる
0274柿兵衛(岡山県) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 15:54:05.61ID:d7RY1Twe0
もう6まで待てや
0275あいピー(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 15:59:10.99ID:OV9UrZlz0
steamでやる習慣がついてるから、今更○×△□ボタンがどうしても馴染めそうにない
Tsusimaやりたいんだけどなぁ
0276カンクン(広島県) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/18(火) 16:00:06.05ID:h9QlUS7q0
ps5でゴーストオブツシマやってるけど面白いな
鎧が欲しくて菊が沢山咲いてる所を探してる
0277じゃが子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 16:44:47.09ID:684aCGX30
ツシマは名作だね
ただ、PS4版とあまり変わってない気がするけど
それはともかく、未プレイなら是非ともオススメ出来る一本
0278キリンレモンくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 19:18:25.85ID:t12WVlfx0
もうPCでいいだろこんなん
0279しんた(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 19:45:01.00ID:SLkolkIf0
モンハンの新作が出る時がその時だ
0280じゃが子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 20:07:18.17ID:684aCGX30
>>278
PCだと10万じゃ全然足らんぞ
アッパーミドルクラスのGPUだけで10万する時代なんだから
0281京急くん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/18(火) 22:22:13.64ID:MJGdOo8j0
それ必要な程要求高いゲームないだろ
0282カーネル・サンダース(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 22:45:03.39ID:yH1dUGwG0
ポイント古事記で5万円ぐらいで買える方法無い?
0284エコてつくん(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/19(水) 02:03:05.42ID:sU1cXdVK0
>>230
まだデジタルエディションなら1,000円くらい利益出るぞ
海峡に自車で10台持ち込めばバイト代くらいにはなる
しかし、もうネットでは枯渇したわ
0290アメリちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/19(水) 10:02:49.49ID:34PpgD0L0
家庭用なのにあんなデカい個体を皆よく買うなあ
0291ハービット(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/19(水) 10:40:40.60ID:nrkhlzTi0
自分はしびれ切らしてゲーム用にPC買っちゃったもんだから、もう部屋にPS5置くスペースないわ
0292ヤマク君(ジパング) [SA]
垢版 |
2023/04/19(水) 10:41:16.26ID:dmi5Wp090
>>290
そんなにリビングぱんぱんなの?
0293狐娘ちゃん(公衆電話) [NO]
垢版 |
2023/04/19(水) 10:43:56.32ID:qJdzU1S10
>>251
正直ネトゲ廃人ってばかにしがちだけど
大手のギルマスとかやってるやつスゲコミュ力や能力だなーと思う
なんらかでリアルに出れば結構活躍すんじゃねと思う
ネトゲでも友達いない人間の感想
0294虎々ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/19(水) 10:51:24.42ID:zd1UwFoZ0
ぶっちゃけソフトで買うのは間違いだよ

ぶつ森とかマリオカートとかスプラとかスマブラみたいなのがあるスイッチだけ

プレステってのは仕方なく買っちゃったハードでなんとなく暇つぶしのゲームを買う作業
まぁハード買えばソフトも買いたくなるぞ
基本的にグラボと一緒だ
0296大魔王ジョロキア(青森県) [US]
垢版 |
2023/04/19(水) 12:06:31.33ID:2EU1ua5p0
消費電力低いスリムタイプが出るなら
電気代高い今、選択肢として考えるよなー
0297愛ちゃん(岐阜県) [VE]
垢版 |
2023/04/19(水) 12:06:53.67ID:B4zpPCwd0
もういらねえよ
0299ポッポ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/19(水) 12:21:07.26ID:QsjuJu3O0
>>5
ゲームに限らず殆どの趣味が同じことなのにこんな異様に敵視するコピペ書いた奴と貼る奴ってゲームに並々ならぬ恨みがあるのか?
0300カナロコ星人(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/04/19(水) 12:33:25.29ID:2odQzan10
でもPCいくら出せばいいのって聞いたら15万は用意しろとか言われるしゲイムに6万の時点でないわ
0301コジ坊(東京都) [KR]
垢版 |
2023/04/19(水) 13:21:57.91ID:4VclWK6M0
>>298
コントローラとヘッドホンぐらいしか揃わなくね?
0303ティーラ(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2023/04/19(水) 13:49:41.10ID:cZqt75dW0
やりたいゲームがあるなら
0305ぴょんちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/19(水) 14:16:34.58ID:ZNY5Si0k0
何も問題なく欲しい人だけ買えばいい
俺は初期型にはもう価値なしと判断した
0308ルネ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/04/19(水) 16:25:56.11ID:tYzTvCqy0
子供部屋おじさん共はいい歳こいてまだゲームやってんのか
0309セーフティー(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/19(水) 16:27:37.65ID:Ev4p0SWy0
PS5買って2ヶ月ぐらいになるけど、立ち上げとか速いし、ゲームはロード時間ほとんど無しで進むし、良い点は多い
だが、地味に劣化してる点も気になる
ネットブラウザが入ってないし、PS4にはあったDアニメのアプリがPS5版は無い
×ボタン決定は最初戸惑うけど慣れてしまえば平気
しかし、やりたいゲームは少ないね
0310肉巻きキング(茸) [US]
垢版 |
2023/04/19(水) 16:52:00.31ID:o4yq8mTq0
☓決定はすぐ慣れるね。昔からXY軸反転でやってたから対応してない洋ゲーとかでそっちのが慣れるのキツかったな。
0312KANA(大分県) [JP]
垢版 |
2023/04/19(水) 19:14:05.54ID:U31s1ZQT0
ゲームに興味がない層がスレに来て悪態つく意味がわからん
誰も相手しないから巣に帰れよ
0313エビ男(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/20(木) 10:05:21.46ID:kTNRbZ3B0
>>309
ツシマやりたいんだけど、それだけの為に買うのもなぁ・・・というか、もうすぐゼルダ漬けになっちゃうから
手が回らんけど
ゼルダ終わる頃に、タイミングよくPCに移植されててくんねーかなぁ・・・
0314すいそくん(福岡県) [GR]
垢版 |
2023/04/20(木) 12:43:27.14ID:oSHGNQDg0
今おススメはPS4pro
主力ゲームのほとんどがPS4だし
0315ヒッキー(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/04/20(木) 12:45:54.55ID:DGu9P7Kd0
子供が気軽に買ってもらえる金額でもなくなってるしな
買えるようになったとはいえ爆発的には売れないだろ
面白いソフトもないし
0316レインボーファミリー(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2023/04/20(木) 12:48:05.72ID:V2E+iD5E0
ゲーム機としてよりエンタメ機として欲しい。
YouTubeやAmazonプライム見たり。
ところで、ps5ってパソコンで取り込んだmp4動画の外付けハードディスクドライブって再生できるのかな?
HDDドライブの情報が調べても出てこないので。それができそうならps買ってみようかと思ってる。家の低スペックパソコンだとせっかく取り込んだ4kのmkvやmp4動画がかくつくんだよ。
0317トラッピー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/04/20(木) 12:59:12.68ID:RwcPrGap0
PS5のyoutubeアプリはクソだぞ
コメント見れないし、更新ボタンもない
0318すいそくん(福岡県) [GR]
垢版 |
2023/04/20(木) 12:59:32.66ID:oSHGNQDg0
そこは普通にゲーミングPC買えよな
0319損保ジャパンダ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/20(木) 13:10:17.76ID:dzTCN6970
直に小型化新型発表クルのにねえ
0320ベーコロン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/20(木) 13:10:58.48ID:hr5VwsAZ0
>>316
ファイヤースティックの方が手軽やしキビキビ動くし、
テレビにMP4入れたUSBメモリかSDカード挿せば再生出来るだら
最近のテレビわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況