X



ガキ「公園だいすき」←お前らがうるさくしたから廃止だろ。反省の弁は?青木島遊園地廃止工事開始 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パルシェっ娘(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 13:38:18.56ID:pgJnSIqU0●?PLT(21500)
公園廃止の工事始まる 「子どもの声うるさい」などの苦情きっかけ 長野市の青木島遊園地
https://news.yahoo.co.jp/articles/d289e2adb30afde2acfb7bb48e2df3b7b86cd09c


遊具や植栽を撤去

「子どもの声がうるさい」といった一部近隣住民の苦情をきっかけに廃止が決まった長野県長野市青木島町大塚の公園「青木島遊園地」で17日朝、公園の土地を地権者に返すための原状回復工事が始まった。工事は28日までの予定で、遊具や植栽を撤去する。

【独自】公園に「ありがとう」、感謝の模造紙を掲げられず 封じられた児童の気持ち 「子どもの声うるさい」きっかけで廃止決定の長野の公園
https://news.yahoo.co.jp/articles/42c303be895645515cb418250df30f276145c63f

信濃毎日新聞デジタル
長野市社協の指導主事「押し付け」と制限


公園への感謝のメッセージを書いた模造紙=14日、長野市青木島町大塚

 「子どもの声がうるさい」といった一部住民の苦情をきっかけに、長野市が4月末まででの廃止を決めた同市青木島町大塚の公園「青木島遊園地」を巡り、利用してきた隣の児童センターの子どもたちが14日、公園への感謝を示す模造紙を掲げて記念撮影しようとしたところ、センターを管理する市社会福祉協議会が「子どもへの押し付けだ」として模造紙掲示を一方的に制限した。模造紙に書いていたのは「だいすき」といった感謝の気持ち。それを伝えようとしたのを阻み、子どもの権利を侵害したことに識者から厳しい批判が出ている。
0002ガッツ君(光) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 13:39:39.00ID:X7GKomAF0
模造紙の字は誰が書いたの?
0003マックライオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 13:40:25.20ID:67aSvvBO0
近所のちっさな公園でサッカーしてる
うちにまでは音は聞こえないけど道路が隣接してるから危険だなと思う
0005ガブ、アレキ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/17(月) 13:42:52.97ID:R94dItnb0
>>1
>利用してきた隣の児童センターの子どもたちが14日、公園への感謝を示す模造紙を掲げて記念撮影しようとしたところ、センターを管理する市社会福祉協議会が「子どもへの押し付けだ」として模造紙掲示を一方的に制限した。

まさに修羅場w
0006いたやどかりちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/17(月) 13:43:18.97ID:kegOAXAI0
子供が不要
滅びようぜ
0010フジ丸(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 13:46:36.05ID:H1jZxTXR0
騒音検知機、3色ランプみたいの立てておけばいいのに
80dbの赤ならダメとかしておけば、子供も緑・黄の範囲で遊ぶだろ
赤が増えたら公園無くなると言い含めておいて
それでもダメなら自業自得で納得できるだろう
0011ルミ姉(茸) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 13:47:10.43ID:hxY9K0lF0
地権者に返したら今度は地権者が工場でも建てるかね?
0014ロッ太(ジパング) [PL]
垢版 |
2023/04/17(月) 13:51:20.38ID:TjHUAygG0
クソジジイどもは耳遠いくせに子供の声だけは聞こえるのな
難癖つけたいだけだろ
0016あまっこ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/17(月) 13:53:05.90ID:3GR/73bU0
今度は更地にする工事の音がうるさいって言ってきそう
0017ケズリス(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/17(月) 13:54:27.78ID:frAdFNdG0
これから国を背負う若者の交遊場を廃止する老害
もう終わりだね
0019ケズリス(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/17(月) 13:56:13.51ID:frAdFNdG0
つーか次は工事音にケチつけるのかなw
キチガイなんだろ
0020ちかまる(長野県) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 13:57:15.56ID:p7bqXbtV0
キチガイに成功体験を与えると次から次に要求をするようになるぞ。
0021801ちゃん(光) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 13:58:04.28ID:PkIQnFZw0
単に文句を言ったじいさんへの当てつけだろ。
別に公園なんて無くなっても良いけど文句を言われたことに腹を立ててるだけ。
精神性はマスパセと一緒。
0023フジ丸(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 13:58:52.25ID:H1jZxTXR0
この数十年で、癇癪持ちの子供ってのは
・子供時代だけではなく、大人になってもその傾向は残る
事が医学的に証明されていて

脳の病気 ASD(自閉スペクトラム症)、ADHD(注意欠如・多動症)の可能性が高いって判明してる

んで、放置が一番まずくて 放置すると社会不適合に直結する
ちゃんとコントロール(つまり躾)させるように教育しないとダメなのが判ってる
親がコントロールするのではなく、子供自身でコントロールできるように指導する

そういう観点から、子供が感極まって叫ぶような環境を潰すのはある意味正しいことと言えないわけでもない
老害(医学的に病気と診断されない昭和の遺物)が何を言おうと、子供には「静かに遊べ」を徹底させるのが大切
0025アマリン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/17(月) 14:01:30.68ID:L6PFWO0X0
地主が巻き込まれたくなくて貸さないことにしただけだろ

更地にしたらガキ共が遊ぶだけだと思うぞw
0026あおだまくん(光) [AR]
垢版 |
2023/04/17(月) 14:07:25.23ID:gE96/0Hw0
時代は変わったんだよ
親が叱っても通報される時代に遊びの面では照和と同じでいいとはならないよなあ
0027あかりちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2023/04/17(月) 14:07:55.06ID:ogWcMGZx0
ガキは確かにうるさいけど
ガキの声くらいでギーギーイライラするようなちっちゃい老人にはなりたくないな
そういう老人って何に対してもイライラしてるしみっともなくて本当にきつい
0030ちかまる(長野県) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 14:10:14.34ID:p7bqXbtV0
青木島児童館「青木島遊園地がやられたようだな・・・」
青木島保育園「フフフ、四天王の中でも最弱」
青木島小学校「キチガイクレーマーごときに撒けるとはやられるとは青木島
          児童施設の面汚しよ」
0032ウチケン(茸) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 14:16:24.80ID:I3huu0ZQ0
上級ジジイ一世帯の苦情で自治体が動いたって話なんだぜこれ…
日本狂ってるだろ…
0033なえポックル(山梨県) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/17(月) 14:18:33.58ID:T6F0wSgd0
これってうるさい云々言って反対してた近所の住人が、政治家だか学者だか立場ある奴でしたってやつ?
0035フライング・ドッグ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 14:20:32.00ID:veqalNTx0
近所に遊具と簡単な球技ができるくらいの広場を備えた公園があるんだけど変なルールとかないよ
公園含む周辺一帯が大地主の土地ってこともあるけど
0036はやはや君(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/17(月) 14:21:40.13ID:lMiPUgjr0
市も基地外なんだな
クレーマーも1世帯しかいなかったのに
0037リョーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 14:21:55.53ID:Kdv5mhhp0
平成初期だと公園どころか住宅街の道路でサッカーしてたな
危ないから気をつけなさい、とは言われたけど
うるせーからやめろ、とは大人も言わなかった
0038ぶんた(福井県) [CN]
垢版 |
2023/04/17(月) 14:22:53.56ID:X9sRkWQR0
どうせ公園の近くにも住んだこともなく、ガキ声の実態もしらないアホが「子供の声は騒音じゃない」言ってんだろうな。
0040アニメ店長(熊本県) [CA]
垢版 |
2023/04/17(月) 14:35:04.85ID:/ZPiv9Uf0
まぁ長野だし
0041シャブおじさん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 14:35:15.13ID:rk93Eo310
一部住民、児童センター、市、地権者
いろいろ入り乱れて大変だね
0042リョーちゃん(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/04/17(月) 14:35:28.24ID:zIXFec5H0
騒音問題関係なく子供の数が毎年数%ずつ減ってるんだから
公園の数も毎年同じ割合で減らしていいと思うんだよ

年間200万人子供が生まれてたときの公園の数は、年間77万人の子供しか生まれない2023年では過剰じゃないのかって議論をするべき
0044キャティ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/17(月) 14:36:43.05ID:mJunMOBZ0
こういう時は「ドイツを見習え」とは絶対言わんのよねパの人は
0045ごーまる(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/04/17(月) 14:38:31.45ID:fbis94710
訪日外国人が騒ぐ方がうるさい
田舎の人達には理解出来ないかも知れんが
0047リスモ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 14:42:44.76ID:eOZo725o0
自分の子や孫やらと同居していて賑やかな環境に慣れていれば違ったかもしれんな。個人的には苦情出す家にアクティブノイズキャンセリング等の対策して共存させた方が安上がりで共存出来たんじゃと思うけど
0048アリ子(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/17(月) 14:53:55.23ID:cy42YilQ0
子供の騒音じゃなく、ガキのお迎えの車とか、公園で遊んでるガキを呼ぶときの児童センターの放送がうるさかったんでしょ
児童センターが適切な処置をしなかったせいじゃん
0050はのちゃん(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/04/17(月) 14:57:53.42ID:LiGTsATX0
>>1
苦情がきっかけではないと自治体がずっと言い続けてるのに
なんで未だにまくらことばみたいに使ってるんだ?
マスゴミ角度付け過ぎ
0051アソビン(新日本) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 15:01:05.03ID:jrcvi/1q0
>>28
拡声器使ったのはマズかったなぁ
そんなことが数回でもあれば全部うるさく感じるようになる
0052アソビン(新日本) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 15:04:02.55ID:jrcvi/1q0
>>50
土地の権利の問題がメインだけど
それじゃ食いつきが悪いからな
0054ロッチー(茸) [GR]
垢版 |
2023/04/17(月) 15:07:05.22ID:n7oOlZ1m0
異次元の少子化対策は子供の遊び場をなくすことw
0055サブちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/17(月) 15:10:03.85ID:s3wPbeWi0
>>52
公園として機能してないのに公園の借地契約続ける訳にもいかないからな。
税金の無駄遣いってボコられる。
0056つくもたん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 15:10:20.00ID:S3lCKA3O0
駐車場にすらええんじゃまいか?

公園がなくなろうが、子供を迎えにくる車の行列は消えんのだろ?
0057RODAN(東京都) [FR]
垢版 |
2023/04/17(月) 15:11:37.10ID:ma9RX2370
ちなみに子供嫌いで有名なドイツで、似たような裁判が有った。
結果は老人側の敗訴。
子供の声は公共の害に非ず。嫌なら老人が街を離れて田舎へ引っ越せという内容。
子供の否定こそ公共の害、というドイツの判断の方が社会的には存続すると思うね。
0059ソーセージおじさん(茸) [FI]
垢版 |
2023/04/17(月) 15:20:10.93ID:iHozw75R0
子供の声に苦情とか嫌な世の中になったもんだ
条例で騒音の定義から日中の子供の声や寺の鐘の音などは対象外と明記すべき
0060はのちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 15:22:00.11ID:DttCwegB0
近くに違う公園もあるし学校もあるから放課後は校庭でだって遊べるしな
ここが無くなったからって遊べる場所は他にもある
0061はのちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 15:24:25.64ID:DttCwegB0
>>59
子供の声と言うより、児童センターの職員が拡声器使って子供らを集めたりの方が煩かったみたいだよ
0062トウシバ犬(光) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 15:24:42.83ID:d4DpGFlb0
>>7
遊戯がダメってひでーな
0063キョロちゃん(三重県) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 15:28:28.20ID:7Rak9bt/0
そら、子ども減るやろ
0064たらこキューピー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/04/17(月) 15:34:48.33ID:I4sPzK070
ここは利用者が少なくなったのと借地で金払うのがきついからが主な廃止理由だぞ
0066BMK-MEN(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 15:38:33.04ID:kAd2F/v+0
苦情が排除されてもここはもう金出して借りる気ないから結局使えないけどな
0068はのちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 15:40:50.92ID:DttCwegB0
公園が目の前にある児童センターが
子供らを放牧するのに便利だった公園が無くなるのに抗議してマスコミにリークしたんかな?
0075宮ちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2023/04/17(月) 15:56:42.55ID:5d3kl/nc0
田舎はおおらかって幻想なんだね
0077ミルミル坊や(東京都) [SA]
垢版 |
2023/04/17(月) 16:32:50.83ID:PKfjslc60
自民党「老人ファースト」
0078サトちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 16:38:53.04ID:e8lRwxVg0
声がうるさいというならてめーが引っ越せ
0081メロン熊(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/04/17(月) 16:48:21.72ID:pYnwjxaZ0
>>57
だから今は利用実態がほとんどない公園で、騒音はもはや問題になってないんだよ
0082はまりん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 17:01:30.85ID:Wg8MItzL0
>>7
禁煙、火気厳禁、撮影禁止
これは
喫煙、火気の持ち込み、撮影
じゃないとおかしくないか?
禁煙を禁止事項にしたら喫煙してなきゃダメになるよな?
0083スカーラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 17:55:53.51ID:HjjLYak60
遊具にビールかけておけばいい
気温によってはナメクジ天国になる

ナメクジのアメ横と化した遊具に触れる子供達
遊具触って手を舐めて、無事寄生虫GET

数年後車椅子で口開けてアーーーーとうるさい子供達
「ほんとこの子は大きくなってからも賑やかだねえ(笑)
何?なにしてほしいの?またオチンチン?もうほんとに
オマセさんなんだから(母の手でシコシコシコシコ)」
0084モバにゃぁ?(光) [NL]
垢版 |
2023/04/17(月) 17:56:00.50ID:EybZNiT40
>>82
某国の言語は
動詞の受動態がないというから

汚染が深刻ということかも
0085じゅうじゅう(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/17(月) 18:04:25.23ID:md0R6Sma0
記念撮影を止めさせるって、どんな法律??
0086マーシャルくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/17(月) 18:18:54.38ID:IgVfKsQ60
雷さんの称号を貰ったお隣さん
0089レインボーファミリー(岡山県) [JP]
垢版 |
2023/04/17(月) 18:39:17.14ID:hgUtV2Ow0
>>24
きっついな
そん中に奇声をあげる発達ガキがいたらもっとやばい
0090やなな(東京都) [BR]
垢版 |
2023/04/17(月) 18:43:26.84ID:GpL2CTSa0
こーいう手合いは
ひとつ解決すると今度は別の事にイライラし始めるよ
0091こぶた(東京都) [PL]
垢版 |
2023/04/17(月) 18:43:36.83ID:qqIcKRl+0
これ、公園の維持に金も手間もかかりすぎて廃止したかったところに渡りに船で、ジジイのクレームを理由に廃止しただけというオチだったよな。
遊具とか置かずに雑草も伸び放題でいいなら、そのまま公園として使ってた筈。
モンペがああしろこうしろと自治体にクレーム付けるから公園の維持が大変なんだわ。
0093サンペくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/17(月) 20:32:19.70ID:16xEf/5W0
>>11
パチンコ屋だったりして
0094サンペくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/17(月) 20:33:20.04ID:16xEf/5W0
>>14
子供の声は親に届くように一番聞こえやすい音域とか
0095サンペくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/17(月) 20:34:54.25ID:16xEf/5W0
>>1
まあ公園反対派から見たら子供を使った最後っ屁のイヤミだから社協が大人の対応をするのは当然だわな
0096パルシェっ娘(茨城県) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 20:35:44.90ID:vQeHy0MV0
めちゃくちゃ民家の裏なんだな
長野ならもっと他にいい土地有るだろ
0097はのちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 20:39:21.94ID:DttCwegB0
>>96
もともと住宅街が先にあって公園は地主から借りて後から出来たもんだから
前から住んでた人らにとったら静かな住宅街に公園ができて子供の声とセンターの人の拡声器うるせ!になったんだろ
0102ヨドちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 11:33:08.16ID:gnRtL1T00
取り壊し工事反対派が「工事がうるさいからやめろ」ってw

うるさいのは一時的だし取り壊した方がいいじゃん
公園維持するより静かになるぜw
0103アンクルトリス(茸) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:02:22.67ID:geUKjQoX0
公園は子供のためのものではない
文句があるなら公園を作って維持してくれる自治体や自治体の長を選べばいいだけ
なんでもかんでも自動的に与えられると思うな
0104お前はVIPで死ねやゴミ(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:20:24.92ID:zWK5iAOm0
今後、公園のある場所に後から来る人には不動産契約のときに近くに公園があり家の中に音が聞こえることがあることをあらかじめ認知してもらうのと
公園が後からできる場合は近隣の住宅のサッシをトリプルサッシにする予算まで見込んでおくとか
事前の決め事が必要になるね
0107ぺーぱくん(茸) [FR]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:58:02.83ID:Qa2smcF40
公園潰した連中の写真ぐらい撮らせてやればよかったのにな〜
0109いくえちゃん(長野県) [CL]
垢版 |
2023/04/19(水) 19:55:05.97ID:+H6tVsxm0
すでに利用されなくなって数年経つのに
ガキどもが感謝もへったくれもあるのかよw
0110ラッピーちゃん(光) [US]
垢版 |
2023/04/20(木) 02:04:21.32ID:8myfD8my0
>>50
そんな一軒の苦情で動かされたなんてバカ正直に言えるわけないだろ
ピュアなのかバカなのか
0111サムー(神奈川県) [NZ]
垢版 |
2023/04/20(木) 02:28:59.89ID:gO/R5es80
散々若い世代から財産を奪い取るだけでは飽きたらず、遊び場まで奪い取るクソ老害
マジで集団自○して欲しい
0112宮ちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/04/20(木) 02:38:04.59ID:qXEXYFXt0
死ぬだけの年寄りのために公園無くしたり公民館使えなくするとかキチガイしかおらんのか日本の役人
0113ひかりちゃん(千葉県) [TW]
垢版 |
2023/04/20(木) 02:41:55.90ID:b/aiiUGR0
青木島児童センター駐車場横の公園敷地に【ツツジ】まで植えて貰って何もしてくれないは無いだろ
家の前に【ツツジ】を植えて子供が近づかない様にしたり行政はやれるだけの事やってるじゃん
家・道・【ツツジ】・公園ってちゃんと距離があるじゃん

https://i.imgur.com/NOi5l3k.jpg
0114TONちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/20(木) 02:42:05.46ID:Rx/a8iM60
部落まみれの田舎に住む奴が悪い

長野はジャングル化を加速させろ
0116レインボーファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/20(木) 06:06:20.53ID:BAbYRmbg0
こういうキチガイマイノリティを封じるためにも
村社会って有効だったんだなあ。

不自由な面もあるけど、何事も良し悪しがある。
0117りんかる(神奈川県) [NL]
垢版 |
2023/04/20(木) 11:10:29.10ID:ZTKS1J4b0
子供を盾にして批判
他のバリエーションは海カメ、ジュゴン、サンゴなどあり あいつらが使うよくある手口

児童を送り迎えに来る保護者の車の路駐やエンジン音、ドアバンの事にはまったく触れられていない
そもそも児童施設は周辺の家より後から作られたもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況