X



若い時スーパーって知らずコンビニでいいちこ25度960mlとウーロン茶毎日買っていて2000円払ってた [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002あるるくん(東京都) [AE]
垢版 |
2023/04/16(日) 16:48:11.11ID:/VHTZBx80
はい
0003かえ☆たい(騒) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 16:48:16.39ID:/qWQLHFr0
コンビニって、高いよね?
値引きしてないよね?
スーパーのほうが、安いよ?
なぜコンビニで買うの?
0007うずぴー(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 16:51:29.19ID:xo9tAM3z0
タバコ吸わなくなったらコンビニ行くことなくなった。
仕事も在宅中心だし、会社出てもお茶と弁当持って行くし。
この前久しぶりにセブンに行ったら会計時に自分でパネル操作するの知らなくて慌てた。
0008おもてなしくん(東京都) [CA]
垢版 |
2023/04/16(日) 16:51:34.97ID:ML+lAZMA0
月~土曜でランチおやつで3000円×6買ってる
夜もコンビニで酒にツマミで毎日五千は使う
0009トドック(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 16:51:37.53ID:axV/DUR/0
スーパーよりコンビニの方が安いもの
鬼殺しの180mlパック

スーパー95円 コンビニ91円
0014マンナちゃん(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2023/04/16(日) 16:53:13.95ID:5c8Q7Fcj0
女の子が急にアレになったら 替えぱんつandナプキンは買いに行くわ
0016ピモピモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 16:54:53.41ID:wVhKKXzl0
>>7
あれ楽なの分かるが、セブン全店あのレジという訳でもないから
結局みんなテンパってる
0017わくわく太郎(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/16(日) 16:55:52.19ID:WfD05sLE0
>>8
おまおれ。しかし、すーぱーで例えば青梗菜とかソーセージ買って塩胡椒で炒めるだけでコンビニよりウマいツマミができる
0018チップちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 16:58:18.13ID:oMilMlqX0
>>16
腰の曲がったおばあちゃんがスムーズにタッチパネル押してnanacoで払っててすげえと思った
0019おれんじーず(光) [NL]
垢版 |
2023/04/16(日) 16:58:33.11ID:yM48uks/0
>>3
どっちで買うのが効率いいか時給換算して計算してみろ
コンビニだから損ってことはない
頭ごなしでコンビニはダメって考えもそれはそれで貧民発想なんだよな
0020ケズリス(茸) [MY]
垢版 |
2023/04/16(日) 17:00:15.04ID:TKkbOQxl0
スーパーと変わらないのは水と弁当、惣菜だけだな。
0021MOWくん(茸) [CA]
垢版 |
2023/04/16(日) 17:02:01.31ID:gmG21zPM0
便利だけどなぁ
ダイエットやらするのにコンビニは緊急時以外は使わないようにするの大事だわ
0027チップちゃん(空中都市アレイネ) [IT]
垢版 |
2023/04/16(日) 17:06:18.74ID:gd7pAAbx0
>>3
スーパーってカップヌードルBIG売ってないんだよね
0028モノちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/04/16(日) 17:07:02.43ID:bvOec/Aq0
毎日割ってそれだけ飲むと寿命短そうね
70まで生きられないんじゃね?
0030トッポ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 17:15:52.91ID:A8VP3yrq0
スーパーで買うと買い溜めするからな
本当に欲しい時だけコンビニでそれだけ買う方が全体の消費量が減るわ
酒とか菓子は特に
0031みったん(東京都) [BR]
垢版 |
2023/04/16(日) 17:21:30.41ID:X0u6FyD/0
いいちんこ45度?
0034OPEN小將(東京都) [DE]
垢版 |
2023/04/16(日) 17:46:46.17ID:B+tkk7vm0
>>19
差分の時間ちゃんと金稼ぐんなら意味あるけどそうじゃない人にとって時給換算って馬鹿の考えなんだよね
0036ルネ(滋賀県) [ES]
垢版 |
2023/04/16(日) 17:50:57.17ID:LqXzj3Z+0
>>22
そういうのは百均やな
0037ルネ(滋賀県) [ES]
垢版 |
2023/04/16(日) 17:54:32.59ID:LqXzj3Z+0
そういや昔ダイソーでワイン売ってたらしいな
0039レンザブロー(東京都) [FR]
垢版 |
2023/04/16(日) 17:58:45.77ID:m+Xck/WO0
>>3
朝会社行くのにタバコ、飲み物、スープ、お菓子買ってる
レジ袋毎日買ってる(´・ω・`)
0041あまちゃん(SB-Android) [CA]
垢版 |
2023/04/16(日) 18:11:32.46ID:VyrjxFaV0
距離や時間的に便利なら酒くらいコンビニで買ってもいいんじゃね?300円くらいの差か?
0042あまちゃん(SB-Android) [CA]
垢版 |
2023/04/16(日) 18:17:10.64ID:VyrjxFaV0
500mlサイズのグラスに半々で4杯か…それほど飲みすぎとは思えないが、晩酌4時間くらいで2杯だとやや物足りなく感じるか…
0043きいちょん(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/04/16(日) 18:24:13.14ID:ikbPVBVE0
>>40
うちの近くだと酒屋より安い
スーパーとはそう変わらん
0046PAO(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/04/16(日) 18:43:29.75ID:Ivkt3q0Z0
パタゴニアみたいに袋100円預り金で次回持ってきたら金返すみたいにしないと無理だろ
0048KEIちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 19:02:30.00ID:c8RXoqZK0
毎日1L近い焼酎とか死ぬわ
0050ヤマク君(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 19:30:42.57ID:HKvIdbDq0
親戚の子がコンビニしか使ったことなかったな
あとはドラッグストアでトイレットペーパー買うぐらい
0053金ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 21:30:59.98ID:yoA6nGFd0
>>1
低学歴ってコンビニ大好きだよな
0054ねるね(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2023/04/16(日) 21:51:03.51ID:85PkjDbA0
スーパー行くと安くて色んなものを何日分、何回分と纏めて買うんだけど「安かったからちょっと贅沢に」と余計に食ったり飲んだりしてしまう、、
なのでコンビニで必要分しか買わない方が結局金の減りが少なかったりする
0055山の手くん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 22:02:44.19ID:Vw2EhrkS0
>>34
働いたことない奴の考え方よな
0056こぶた(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/16(日) 23:34:29.61ID:2jz/uj7z0
まいばすはコンビニより安いけどスーパーより高いよな
0058一平くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 23:38:24.55ID:S9l07F470
子供の頃、コンビニなかったから、お茶屋とか駄菓子屋とか商店とかで…(´・ω・`)
0061火ぐまのパッチョ(茸) [FR]
垢版 |
2023/04/17(月) 12:15:13.60ID:nrcxWfmD0
スーパーはちょっとした買い物なのにレジの並びがな
空いてる時間帯狙って行けるならいいんだけど
0064レビット君(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/19(水) 11:42:53.72ID:sDgs/uNL0
スーパーって知らずコンビニという日本語に違和感あるんだが気のせいだろうか
0066キョロちゃん(三重県) [US]
垢版 |
2023/04/19(水) 12:37:30.26ID:5D45kAuV0
test
0067RODAN(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/19(水) 12:47:17.91ID:L4sPusu60
スーパーで買うのが恥ずかしいからコンビニ使ってたんだろ素直に言えよ
0068デンちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2023/04/19(水) 13:33:24.98ID:ogg7pLfH0
>>1
マイバックを畳んで一日中荷物にして持ち運ぶカロリーとそれを補給するエネルギーの食品を考えたら食品の方が高くつくからな
馬鹿は頭が悪いからそういうことを考えない
特に女
風俗に通うよりセフレを作った方がコスパ良いのに通じる計算
0069ハーディア(三重県) [TW]
垢版 |
2023/04/19(水) 13:37:08.23ID:btWfL7ZG0
最近コンビニも見切り販売するようになったから
お値打ちな時間帯などあるよね
0070ミルママ(アルゼンチン共和国) [US]
垢版 |
2023/04/19(水) 13:39:17.90ID:Q2jueXZ60
いいちこってコンビニでも安売りスーパーでも
大して変わらない
0071OPEN小將(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/04/19(水) 13:40:22.97ID:gaoo7wOs0
缶コーヒーはホームセンターで買うようになったな
50円の差は大きい
0073ウチケン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/19(水) 13:46:17.43ID:PS3bHo1L0
コンビニはPB商品に関して言えばスーパーの同じような商品より安いものがあったりするな

少し前までコンビニで卵買ってたわ
普段だったら割高なので手を出さないけど最近スーパーの卵は10個300円前後するからな、コンビニの方が安かった
コンビニが安いという事実がバレてしまったのか、品切れ多くなってきたから今は買ってないけど
0075エンゼル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/19(水) 14:56:35.06ID:Pikkq9wW0
毎週買出ししてるとわかるけど
スーパーで安いものって大抵いつも決まってるから
0076あいピー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/19(水) 15:19:26.12ID:iMFSVzAl0
>>73
セブンの卵は値上げしたから逆ザヤは無くなったで\(^o^)/
ワイも少し前まではコンビニ卵を朝から買いに行ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況