X



岸田文雄首相、男を取り押さえた男性漁師らにお礼の電話 [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コアラのワルツちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/16(日) 09:58:39.92ID:8JhJ8J3B0●?PLT(17930)

岸田文雄首相が15日、和歌山市の演説会場に爆発物を投げ込んだ男を取り押さえた地元の男性漁師らに直接お礼の
電話をかけたことが分かった。首相周辺が明らかにした。
また、首相は事件後、秘書官から今後の街頭演説について「中止も選択肢だ」と提案されたのに対し、
「選挙なんだから、(演説を)やらないということはない」と述べ、JR和歌山駅や千葉県内でもマイクを握ることを決めたという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4bdbaaf8b563a09438e21669d7c4adc6a0d1562f
0002オノデンボーヤ(長崎県) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 09:59:04.74ID:9V62S8i00
命の恩人に直じゃなく電話とはな
0008あどかちゃん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/16(日) 10:01:28.84ID:wmVr6D230
岸田「検討中のため電話にて」
0011auワンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 10:04:17.57ID:67inUQ5o0
無礼な奴だな
0013パピラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 10:04:39.12ID:+iln+p/f0
キッシーが周り通してマスコミに垂れ込んだのか。
「ねえみんな!俺のこと助けてくれた人に電話したよ!褒めて!」っていうメッセージだろう。かわいいな
0020エコてつくん(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 10:09:56.25ID:Bxcyt9GZ0
SPにスカウトしとけ
0021損保ジャパンダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/16(日) 10:09:59.74ID:Vz56JmjF0
勲章やれよケチくせーな
0022みったん(静岡県) [JP]
垢版 |
2023/04/16(日) 10:10:19.66ID:SgRE9DiQ0
こういうの褒めすぎると無茶する奴が出てくるからな
今回も犯人が間抜けじゃなかったら取り押さえたおっちゃんも死んでた
0024V V-OYA-G(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 10:12:49.50ID:jwdvCGDw0
国民栄誉賞を検討
0025ひょこたん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/04/16(日) 10:13:29.20ID:jJz+Jx8n0
>>12
ついでに勲章やるべきやな
0026星ベソママ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/16(日) 10:15:29.21ID:0QC8XsCO0
奈良県警が雇えばいいのに
0027MILMOくん(北海道) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 10:15:38.75ID:3loDkkaJ0
こいつって右翼的にも左翼的にもヘイト買ってる自覚が無いよなw
でもおしかったなぁw
導火線が長すぎたのかね
0028バスママ(青森県) [EU]
垢版 |
2023/04/16(日) 10:16:02.32ID:ZIlwSaC/0
金一封と勲章やれや
0030ひょこたん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/04/16(日) 10:16:33.84ID:jJz+Jx8n0
>>23
普通に直接岸田の秘書か、立候補の関係者が聞いてるに決まってんだろ
そもそもこういう田舎の演説に聴きに来るの毎回顔見知りばっかやから、誰かは余裕で分かるぞ
0032怪獣君(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/16(日) 10:17:23.69ID:rVA5LmbA0
しゃもじくれるかも
0034バリンボリン(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/04/16(日) 10:19:05.90ID:rFhsnXwW0
🤓こんにちは、首相の岸田です🤓
0035かほピョン(東京都) [RU]
垢版 |
2023/04/16(日) 10:19:45.89ID:GlfxWvjg0
キシダは死を持って償うべき
0036みのりちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 10:21:21.41ID:m1IJIoKX0
>>32
現役総理からしゃもじもらえるなら、家宝になるだろ。左翼は違うかもしれんが。
0037モモちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 10:22:24.09ID:xEDRYRaT0
命の恩人に電話するだけか
0038しんた(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/04/16(日) 10:22:37.21ID:xOc+ofDI0
>>14
されないが
0040しんた(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/04/16(日) 10:23:02.73ID:xOc+ofDI0
>>27
パヨモメンきもい
0041おたすけ血っ太(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 10:23:12.60ID:ZQKuZ6qT0
「お礼に増税してあげます」
0042アカバスチャン(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2023/04/16(日) 10:24:33.68ID:exEq2VOc0
>>37
すぐに連絡したのは好印象だろ

テロリストを制圧して第二の爆弾投下を阻止した英雄なのだから
感謝は早い内に伝えるのは良い事
0043しんた(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/04/16(日) 10:25:04.01ID:xOc+ofDI0
>>29
パヨがイライラしてるが増税だとかしゃもじがどうとか関係ないことしか書けなくなってるなw
壊れちゃったみたいだ
0044ポンきち(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/16(日) 10:25:22.63ID:JOSBHrnu0
>>7
首相感状だな
0045ネッキー(茸) [DE]
垢版 |
2023/04/16(日) 10:25:39.36ID:SKttWguH0
安倍さんの事もあったのに警察何してんの?金属探知機すら使用してないって警備体制見直す?安倍さんの件から何してんの?ウルトラクソポンコツなの?
0046(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/04/16(日) 10:26:03.74
>>31
豪に爵位ないんでw
0048コアラのマーチくん(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/16(日) 10:26:29.35ID:iqOvL1Xl0
>>9
パヨク的にはそうなのかもしれんが、日本時的には軍拡傾向は絶賛だからな?
今までが学術会議やマスゴミコメンテーターのパヨク共に足を引っ張られすぎていた
0049スカーラ(港町ユリス) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 10:26:40.23ID:cS+2ZUqD0
報償金1000万位やれよ岸田
お礼の表彰状と金一封で済ますなよ
アメリカなら億出すぞボケ
0050(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/04/16(日) 10:26:41.63
>>45
下手なこと書けないから警察をやり玉にw
0051(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/04/16(日) 10:27:21.93
>>49
分かんないのに無理すんな
0052クウタン(熊本県) [IN]
垢版 |
2023/04/16(日) 10:29:11.29ID:D6YbSqB40
SPも研修でマグロ漁船とか乗せたらどうだろう、巨大マグロ釣れるまで帰れないとか
0054パワーキッズ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/16(日) 10:30:27.73ID:CDNDkqat0
もう選挙演説なんか見に行く奴アホだろ
大物であればある程危険が増して聴衆が減るとか応援の意味ねーな
0057サリーちゃんのパパ(栃木県) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 10:35:00.67ID:4RiVTeHd0
即座にヘッドロックだもんな
あの漁師さん、相当強いよ
0058ラジ男(東京都) [TH]
垢版 |
2023/04/16(日) 10:36:26.14ID:gR2xLd040
>>54
そのうち聴衆を狙ったテロとか出てくるかも知れないからな
支持者がいる限り無限に似たようなの湧いてくるんだからそこを狙うのが合理的と考えるやつが出るかもしれん
去年と今回の事例でSPが聴衆を守るつもりが全くないのも露呈してるし
0059ポンきち(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/16(日) 10:37:37.05ID:JOSBHrnu0
>>58
人が集まるところに行けないねえ
祭りコンサートイベント無しの人生か
0060ちくまる(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/16(日) 10:38:32.77ID:8aSSGXIu0
筋書きでは、spが活躍して汚名挽回、名誉返上する予定だったのに…
0061でパンダ(群馬県) [FR]
垢版 |
2023/04/16(日) 10:39:03.40ID:QNGOTr720
これが真の英雄や
木村も山上も犯罪者だ英雄ではない
0062ラジ男(東京都) [TH]
垢版 |
2023/04/16(日) 10:40:07.96ID:gR2xLd040
>>59
そういうのは今までと変わらないでしょ
一方政治家の挨拶回りなんてそこにいる人間の政治的カラーが明らかだからな
今回の件に出てくる漁業組合だって自民党からしこたま補助金せしめてる公金ガブ飲み団体だしよ
0064ヤマギワソフ子(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 10:45:31.16ID:SKo/fZzj0
まあお礼は言わないとなあ
命がけで救ってくれた訳だから。
自爆されたら漁師さんも危なかったものな
0068ねるね(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/16(日) 10:50:34.74ID:cEqOh7q80
>>14
昔は献血の20回(?)表彰状持って行くと免停のとき講習なしで返してくれたから似たような使い方はできるかも
0071チィちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 10:54:31.42ID:hJ1kVKEb0
「俺は首相殺そうとしたヤツを取り押さえたんだぜ!」
とかガチの武勇伝過ぎるw
0072暴君ハバネロ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/04/16(日) 10:55:03.12ID:uDWO+F1c0
党員?
0073ぴちょんくん(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2023/04/16(日) 10:59:06.53ID:tOBmj/gX0
岸田「漁師さん、ぜひ広島のG7に同行お願いします」
0077セーフティー(福岡県) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 11:06:06.79ID:eejOVuA+0
あたしだったら漁師さんにお礼のバキュームフェラしてあげるんだから。
0078(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/04/16(日) 11:06:22.77
>>62
頭悪いなぁw
0079ぶんた(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/16(日) 11:06:52.14ID:LOFApMFu0
>>37
あくまで私的な行為だからなあ
その内また和歌山に行く用事があれば直接お礼に行くと思うぞ
0081しんた(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/04/16(日) 11:07:47.58ID:xOc+ofDI0
>>68
感謝状頂いた事はあるが仕事で運転してても無事故無違反だから、免停の経験ないんだ
0082しんた(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/04/16(日) 11:08:13.24ID:xOc+ofDI0
>>80
0083ユメニくん(北海道) [AU]
垢版 |
2023/04/16(日) 11:08:26.69ID:+YTjmvZl0
漁師は世を忍ぶ仮の姿だったりしてw
0085赤太郎(愛知県) [UA]
垢版 |
2023/04/16(日) 11:14:28.62ID:xAyRt55F0
やる方もやる方、やられる方もやられる方

日本らしくてほのぼのするよ

平和ってこういうことじゃないの?
俺はこのふわふわ感がたまらなく好きだぜ
0086エチカちゃん(和歌山県) [BR]
垢版 |
2023/04/16(日) 11:15:05.10ID:wHBpDDGA0
>>9
( ´,_ゝ`)プッ
0096ことちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/16(日) 11:30:30.16ID:f9nRgyec0
ツイッター印刷したものくらいで良いのにな
0097省エネ王子(やわらか銀行) [EG]
垢版 |
2023/04/16(日) 11:30:34.36ID:SUK6XJ0f0
>>91
次のは御礼増税
0100黄色のライオン(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2023/04/16(日) 11:34:45.11ID:2fBzZoCG0
普通中止だろ
命かける周りを考えろ
0103みやこさん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/16(日) 11:38:45.28ID:Ow1WUxuz0
漁師のあの動きただ者じゃない
ひっそりと漁師してたのに正義感に抗えず動画撮影されてるとは思わず目立っちゃったからまた別の漁村を行っちゃうんじゃないか
0106チカパパ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/16(日) 11:39:12.43ID:/IpkWTqs0
SPより早く動いてたんだからポケットマネーで金一封くらい出してやれよ
SPはかばん広げたやつ以外棒立ちやったやん
0107たねまる(山梨県) [GB]
垢版 |
2023/04/16(日) 11:39:37.17ID:zJRWXe320
インタビュー受けてるのは赤シャツのおじさんじゃない人だから
飛びかかってくれたのはもっと若い人
0108ヤン坊(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2023/04/16(日) 11:40:42.65ID:JCTX7t3m0
岸田「マスコミも注目するし支持率爆上げ待ったナシ」
0110たねまる(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 11:43:42.92ID:I26oMTIi0
転載
犯人の動機が何かは解らないけど、国会と政府がきちんと団結して、カルト宗教の問題を解決して、宗教二世の問題も解決しないと、今後、こういう事件は相次ぐと思うよ
今までカルト宗教が政権党と癒着して、カルトの被害に遭っても、政治家が警察に圧力を掛けるから解決しない、マスコミにもカルト宗教が圧力を掛けるから報道させない
政治家に相談しても相手が党の有力者と繋がるカルト宗教だと門前払いや冷たい扱いを受ける、という感じで、泣き寝入りさせられてきてる
自殺した人も多いし、一家心中や無理心中した人も多いし、執拗な嫌がらせとストーカーで職を奪われたり、精神を病んだり、経済的に困窮させられている被害者や被害者世帯は多い.
これらの人達は今までは黙ってきたけど、山上の事件以降、空気が明らかに変わってる
だけじゃなく、政治がカルトの問題に動き出した事で、希望を見出してる
その状況で、与党と野党が再びカルトの問題に関心を示さなくなり、自民が統一地方選で勝ったからという事で、統一教会の問題は国民が容認したなどと思い違いをして
カルトの問題が無視されるようになったら、確実に、第二第三の山上が現れるだろうし、それだけでは済まず、本気で革命を起こそうとしたり、クーデターを起こそうとする連中が出てくると思う
だから政治は、与党も野党も、国会も内閣も、本当に、カルトの問題をきちんと解決すべきだ
反セクト法を制定して、カルト宗教は継続できないようにする事、危険なカルトは政府が動いて積極的に解散を命じる事
また、暴対法のカルト宗教バージョンを制定して、徹底的にカルトを取り締まるべきだよ.
一番たちの悪い事をやっている創〇学〇は当然その対象だから、公〇党との連立は解消して、創〇学〇を解散させて
解散後も任意団体化した創〇学〇に残る学〇員達は、公安警察の監視対象にして、嫌がらせや悪さが出来ないように、徹底的に監視して欲しい
政治家と政党の人達には、そういう時代に突入したのだという自覚を、持って欲しい
もうカルト宗教の被害に遭った人達は、自殺したり、無理心中や一家心中したりして、泣き寝入りする事はないと思う
0111ゆうさく(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/04/16(日) 11:44:55.87ID:Xxx9+WPH0
仕込みのSPだろ
0112バスママ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 11:45:19.72ID:eKScRoX30
岸田 「もしもし漁師さん?この件で世の中もう宮古島のこと忘れてくれてますわー。あれヤバいんですわー助かりましたわー」
0113ニッセンレンジャー(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/04/16(日) 11:46:25.14ID:fRUVU4Ks0
そんなちっせーアクションもいいけどよ
池田勇人のように、減税で経済成長を起こして、政治の場から暴力を再び根絶するのが総理であるお前の仕事だよ
0115UFO仮面ヤキソバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 11:47:18.33ID:1gKH65uv0
金だよ金、電話なんて小学生でもできる
0116(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/04/16(日) 11:50:10.43
>>100
テロに屈しろを普通と言い替えるこの意味のわからなさよ
0117(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/04/16(日) 11:50:45.29
>>109
暗殺が失敗して残念とか意味が分かんないんですけど
0118バザールでござーる(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 11:52:43.84ID:Ja82Nk2z0
警察署から感謝状出るぐらいのレベルだろうから、国からもなんか感謝来るだろ

褒章なら命がけの救命をした人に与えられる紅綬褒章かな?

旭日章が「身命の危険を冒して、現行犯人の逮捕等犯罪の予防又は鎮圧に顕著な功績を挙げた者」だからピッタリか
0119さいにち君(SB-iPhone) [SG]
垢版 |
2023/04/16(日) 11:54:42.67ID:jc2M23wl0
>>9

ちうごくが悪い
0124らぴっどくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 13:06:24.13ID:SZbbZwlh0
>>122
岸田は増税するする詐欺だろ。結局増税しないで出産一時金やら子育て給付金の増額からはじめた
バカと何とかは使いようで、税金上げないのに金配ってるのにメチャクチャ言われてる要領の悪さに笑える
0125さいにち君(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 13:10:07.89ID:qccQbmrK0
これで圧死してたらよくぞ殺した!なのかね
0126アソビン(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 13:15:24.79ID:mBWgXl9o0
>>123
勲章餅カー
すげーなー
0129マップチュ(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 13:23:19.45ID:2UPJyzQE0
なぜかチョソ核派のチョソコーがキレてそうw
0130マップチュ(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 13:23:36.03ID:2UPJyzQE0
時代は共産カル党壷の北チョソコーどもによる公金募金チューチューだからねーw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その補助金&募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

共産カル党壺の北チョソコーって凄ぇよなw
第二共産党の脱糞党、第三共産党のねえわ朝鮮組w
チョソ核派もこいつらの実働部隊だしなw
0131省エネ王子(やわらか銀行) [EG]
垢版 |
2023/04/16(日) 13:25:31.30ID:SUK6XJ0f0
>>127

御礼増税
0132801ちゃん(大阪府) [TH]
垢版 |
2023/04/16(日) 13:28:21.25ID:UvzVMyJb0
は?電話だけ?
ケチくさいやつやな
0134ぽえみ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/04/16(日) 13:31:21.35ID:SRf028hJ0
キッショフォンw
0135ポンきち(東京都) [KR]
垢版 |
2023/04/16(日) 14:20:37.68ID:ELzoSixF0
自民党利権お願いします
0137ごーまる(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/16(日) 15:11:33.86ID:koJ746Fw0
そこはTwitterをプリントアウトして名刺と一緒にポストに投げ込まないと
0138(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/04/16(日) 15:16:34.09
>>113
隙あらばスレと関係ない話w
0140ななちゃん(光) [PH]
垢版 |
2023/04/16(日) 15:25:08.35ID:q+bHnhMX0
>>137
www
0141マップチュ(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 15:43:03.77ID:2UPJyzQE0
オモニは何て言ってるの?
0143マップチュ(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 15:47:11.87ID:2UPJyzQE0
国籍はどこなんだろなw
0145ネッキー(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 15:51:59.58ID:j+Lk9udk0
マッコウじゃないっすイルカっす
0147パスカル(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 15:54:09.20ID:Z7x5+7zJ0
しゃもじはくれないのかケチだな
0148ハミュー(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 15:58:22.86ID:hrWJxeFA0
漁師は自民党支持者なん?

岸田が漁港視察に来るから手伝ってただけ?
0149しんた(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/04/16(日) 16:42:50.21ID:xOc+ofDI0
>>148
テロリストの制圧と支持政党となんの関係が?
0150マップチュ(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 16:43:42.08ID:2UPJyzQE0
無職ニートのキム・ソンw 笑えてくるよなw
0156TONちゃん(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/17(月) 02:53:56.59ID:rgm3EI1O0
今回ももちろん、主犯はアメリカ。

広島でG7の開催が決定

アメリカ「広島?なめとんのかジャップ」

アメリカ、自衛隊幹部10人の乗ったヘリを撃墜。

怒りジャップ、広島でアメリカの海兵隊員を殺害(たった一人)

アメリカ、岸田首相の演説会場に爆発物を投げ込む


ネトウヨ「黒幕は中国!」←死ね

一連の日本へのテロを指示してるのは、ボルトン説。
ボルマンじゃなくてボルトンな。
まぁどっちも似たようなもんだが。
0157吉ギュー(岩手県) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 06:58:49.37ID:WaNJfSKK0
お礼の電話?
国民栄誉賞ぐらい贈れよ
0158火ぐまのパッチョ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 07:02:19.27ID:uFtweK7w0
官邸に招待して食事しながら漁業の近況について話すくらいしろよ無能メガネ
0159とぶっち(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/17(月) 07:04:41.73ID:iw3nNjbg0
SPの存在価値ってどうなの
普通に制服警官増やして警邏したほうがよくね?
0160うさぎファミリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 07:31:38.51ID:ERJNsVi20
spってほんと頼りないよな
モヤシでなよなよしてて高校生みたいな風貌
たぶん大阪府警の警察官の方が優秀だよ
0161エキベ?(茸) [MX]
垢版 |
2023/04/17(月) 07:44:22.77ID:PgZiWMhv0
こんなんで有名になったらソープ行けないじゃん
0162TONちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 07:49:53.39ID:VKhbd2220
>>37
後で勲章出るだろ
0163ヨドくん(茸) [DK]
垢版 |
2023/04/17(月) 07:52:31.63ID:1HzV+Bk20
吉原高級ソープ永久パスくらいもらえるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況