X



【悲報】サムスンGalaxyの「100倍ズームスマホ」はフェイクだと海外で大炎上 [853448424]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Kちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 17:39:26.81ID:0lutS22B0●?2BP(2000)

月の解像力は、Galaxyのフラッグシップモデルの能力を誇示する指標のひとつとなった。

米コンデナスト社が運営するテックサイトのアーズ・テクニカは、「このモードは今でもサムスンのマーケティングにおいて頻繁に強調されており、Galaxy S23(Ultra)の広告においても、三脚付きの巨大な望遠鏡を持った人物が、ポケットサイズのGalaxy携帯で撮れる驚きの月の写真に嫉妬する様子が描写されている」と指摘する。

カメラに詳しい方は、レンズの焦点距離で表記する方がイメージしやすいかもしれない。一般のレンズでは300ミリ以上で超望遠といわれるのに対し、S20 Ultraは市販の大半の望遠レンズを上回る「2600ミリ」相当のズーム性能を、小さなスマホに搭載していることになる。相当に迫力ある画作りを期待させる数字だ。

だが、世界のユーザーが息をのんだ月の画像には、大きな「嘘」があった。

実際にはぼやけた画像しか撮影できないにもかかわらず、リアルな月面の凹凸感をAIが加筆していたことが発覚した。純粋な光学では10倍にとどまり、画像が劣化するデジタルズームを含めても30倍にしかならないところ、AIによる加筆で100倍相当の解像感を演出している。
騒動のきっかけとなったネット掲示板の投稿

騒動のきっかけは今年3月11日、アメリカの大手ネット掲示板「レディット」に投稿された1つのメッセージだった。

「サムスンの『スペースズーム』写真はフェイクである」と題されたこの投稿は、大きな議論を巻き起こした。現在までに1万4500件以上のVoting(高評価票から低評価票の数を差し引いた賛同者数)を集めている。

投稿によると、このユーザーは実験のため、ネットから高解像度の月の画像を

続き
https://president.jp/articles/-/68347?page=2
0002ぎんれいくん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 17:41:07.17ID:hvLNAoNW0
一体どう言う人生歩んだらチョンのスマホ買う様になるんだろ?
0004スイスイ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 17:42:04.87ID:Pn9JPfG20
スマホのズームって拡大してるだけだってバカでも分かるだろ
0005mi−na(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/15(土) 17:42:26.16ID:bohzZMXo0
>>1
ヴァージは、リリースをもってしてもAI処理の内容が「説明不足」であり、この点がまさに炎上の主因になっていると指摘する。ぼやけた月の画像から鮮明な画像を生成してしまう現状、ユーザーのなかには「端的に言って(月以外の)あらゆるものを捏造している」との誤解も広まっており、火消しが追いついてない。

米ギズモードは、リリースでの説明をもってしても、サムスンが一眼レフ並みの望遠性能を備えるかのような広告を展開した事実が許容されるものではない、と指摘している。

海外メディアからは、純粋に「100倍ズーム」を信じる記事も出ている。米CNN系列の製品評価サイト「アンダースコアード」では、スペースズームなどを挙げ、「息をのむような写真を撮るために万端の装備を整えている」と紹介している。夕方の月を収めた写真を掲載し、「こんなことは他の携帯ではできない」と記事は述べる。
0009み子ちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 17:43:19.71ID:u4sev8yF0
あれ…?
月の画像に細工してるって話は結構前に出てなかったっけ?
0010Dr.ブラッド(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 17:44:16.42ID:9EMyTB6A0
ZenFone9スレに偶に涌くギャラクシー讃美繰り返すカキコ
グラボスレで30xx番台のサムスン石をage続けるカキコ

とか知ってるとサムスン製品が嫌いになる
0012がすたん(北海道) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 17:44:39.33ID:xzVEAVZP0
>>3
AI処理自体はiPhoneでもやってるけど
これの問題の焦点ってサムスンが100倍ズームと宣伝して「月がこんなにくっきり取れますよ!」と宣伝してたところなんだよな

>>4
拡大してるなら問題はなかった
実際は拡大してるんじゃなくてぼやけた画像にそれっぽい用にAIで書き加えてた
0014肉巻きキング(茸) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 17:45:12.86ID:q0Io3mw10
嘘吐きはチョン猿の国技
0015ゆりも(光) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 17:46:45.12ID:SZOc9dr20
GALAXY使うなら その程度は想定内でしょ
0017エコンくん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 17:47:11.00ID:5sMXce+t0
ガチの詐欺じゃんw
サムスン電子は詐欺してたわけね
0018Kちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/15(土) 17:47:11.48ID:sbZ0Hfm80
これは逆に優れた性能と言えるよね?
ボケた画像を自動で高解像度に変換してくれる
欲しい人は、欲しいはず
フェイクでも別にいいのでは?
0021いくえちゃん(茸) [CA]
垢版 |
2023/04/15(土) 17:49:08.65ID:swJV6SQD0
サムチョン
ギャラクチョン
0022み子ちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 17:49:34.36ID:u4sev8yF0
>>18
ボケた画像をAIで高解像度にしてるんじゃなくて
月と認識した物に絵を描いているだけだぞ
しかもそれを100倍ズーム()って嘘をついていた
ただの詐欺
0024プリングルズおじさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 17:50:40.65ID:YkeLwibw0
>>18
100倍ズームをうたったらダメだろ
0025キリンレモンくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 17:51:18.53ID:YLzAC3ov0
こんな売り方じゃなくて

NVidaの超解像化みたいに
荒い動画でもAIがクッキリ超解像にします!って売ればよかったのに
0028やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/15(土) 17:52:28.61ID:I594SCIS0
これまたテレビでは報道されないよな
大スキャンダルだろ
0031パレオくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 17:53:46.15ID:xHal0FdR0
丸い光を月と認識したAIが上から絵を描いてたのかw
それでズームを謳っては詐欺だな
0033ハッケンくん(東京都) [IN]
垢版 |
2023/04/15(土) 17:54:03.00ID:Hef/yfw90
>>18
さすがKちゃん
0034パム、パル(京都府) [CN]
垢版 |
2023/04/15(土) 17:54:33.38ID:B5i2ihvW0
これをどうやって日本のせいにするかが腕の見せどころニダよ
0036のんちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/15(土) 17:54:52.86ID:FRmI9H9F0
サムスンのスマホで撮ると、適当な高画質な画像に換装される。
0037レインボーファミリー(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/04/15(土) 17:54:56.91ID:M/RFND790
こんなちっさいレンズとセンサーで月が綺麗に見えるならソニーの一眼レフと望遠レンズなら月面探査機見えるだろw
0038シンシン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 17:55:13.53ID:mlDZNsJf0
そもそもレンズ経が1センチも無いようなのに高解像度求めるのが間違ってる
0039のんちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/15(土) 17:55:24.27ID:FRmI9H9F0
>>25
AIで超解像してるんじゃなくて、単なる貼り付け
0040プリングルズおじさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 17:55:36.94ID:YkeLwibw0
>>35
月と認識される頭
0041スーパー駅長たま(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 17:55:46.64ID:9EvDLyAK0
>>29
ちゃんと読んだわ

> さらにソフトウェア処理でぼかしをかけたことで、ディテールは完全に失われた。拡大しても、ぼやけた円にまだらな模様が見える程度だ。このミニ画像をパソコンのモニターに表示し、室内を真っ暗にしてサムスン携帯でズーム撮影したところ、月面の凹凸感までリアルに再現された「月」の画像が撮影されたという。

>公開されている比較画像では、撮影元の画像には存在しなかったクレーターの陰影などが、撮影後の画像にはっきりと出現していることがわかる。元画像の段階ですでに失われたはずのディテールが、Galaxyで撮影するとよみがえるという、なんとも不思議な現象だ。存在しない情報を、明らかにAIで描き足しているとみられる。
0043けいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 17:56:12.82ID:WzPZkyR90
これが韓国商売だぞ
0046ムーミン(ジパング) [PK]
垢版 |
2023/04/15(土) 17:57:37.81ID:qLiwdk2a0
基本的にスマホはiPhoneかPixelだしそれ以外でもXperiaかAQUOSだからな
ギャラクシーとか今や誰も買わないしどうでもいいだろ
推してるのも在日っぽいまとめサイトだけだしな
0047パピラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/15(土) 17:57:50.20ID:nqgKAvGh0
この間の満月

これが手動で光量、シャッタースピードなど調整して撮ったもの
https://i.imgur.com/2odPqXX.jpg

これが100倍じゃなかったかもしれないけど普通のカメラモードで撮ったもの
https://i.imgur.com/fYC86Vx.jpg

満月の日は雲がかかってて、フォーカス合うとちゃんと雲も流れてたけどなあ
https://i.imgur.com/5uep2Mp.jpg

それもAIがやったことと言われると知らんけど

2chMate 0.8.10.159 dev/samsung/SM-S9180/13/DT
0048エネモ(東京都) [PL]
垢版 |
2023/04/15(土) 17:57:51.53ID:Jnt+07tt0
しかしサムスンがここまでになると20世紀誰が予想した
というか当時この会社知らない人の方が多いだろうけど
0050↑この人痴漢です(福岡県) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 17:58:05.19ID:OBb6J2Xi0
これ嘘っていうならピクセルの30倍ズームも嘘だけどな
0051モモちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 17:58:58.74ID:qQGsvGjS0
AIで補正しててもそれは想像と変わらないよな
最近宇宙の写真もAIで解像度上げてるけど
あれも想像で描いた絵だから学術的に問題あるよな
0052スーパーはくとくん(石川県) [GB]
垢版 |
2023/04/15(土) 17:59:38.64ID:hUuFKS1Q0
こんなところからも崩壊が笑
0053のんちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:00:04.82ID:FRmI9H9F0
サムスンのGalaxyスマホは、モニタ上で元からボケた画像の月も何故か高解像度する未来の技術を持ってるからなw


ibreakphotosさんが行った検証作業は以下の通り。まずは月の高解像度画像をインターネット上からダウンロード。

次に、月の高解像度画像を170×170ピクセルに縮小し、ガウスぼかしで全体をぼかします。これにより、月のディテールは判別できないようになりました。

170×170ピクセルのぼかし処理済みの月写真をモニター上に全画面で表示し、部屋の照明をすべて消し、モニターから可能な限り離れてGalaxyのスペースズーム機能を使った100倍ズームでぼけた月の写真を撮影。

モニターに表示していた月の写真(左)はぼかし処理によりディテールが完全につぶれていたにもかかわらず、撮影した月の写真(右)はディテールがかなり精細になっていることがわかります。
0055赤太郎(東京都) [CA]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:00:35.20ID:ShreVTZ10
>>18
補正してくれるのは月の画像だけなんじゃね?
0056クロスキッドくん(ジパング) [AU]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:00:44.02ID:v8NQ12c40
そろそろレンズは日本製とか言い出す頃
0057マックス犬(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:00:47.11ID:pp1le2Jf0
知ってた速報
0059赤太郎(東京都) [CA]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:01:53.89ID:ShreVTZ10
>>41
あぁ、補正ですらなくて、差し替えてるのか
そらダメだわ
0060ナカヤマくん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:02:03.37ID:iszf5U480
>>55
ネット上にある有名な物体は、だいたいが補正してくれるんじゃない? そのうちカメラセンサー無しで、向けた方向と時間でストリートビューから撮影してくれそうw
0062あまっこ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:02:49.84ID:V5MdVm3F0
このスマホの100倍ズームで撮った人の顔は裁判で証拠能力あるの?
0064やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:03:03.97ID:I594SCIS0
これポンコツレビュワーも炙り出せるな
0065アッピー(徳島県) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:03:20.57ID:+j/FOpny0
補正じゃなくて、差し替えだからな。
PC上でボケまくった月を表示しても、元画像より遥かに鮮明な月になると言うw

信頼性は皆無
0066やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:03:34.51ID:I594SCIS0
「端的に言ってあらゆるものを捏造している」
だってよ
0068梅之輔(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:03:55.59ID:qTgaG5+P0
嘘吐きはチョンの国技だから
0069メーテル(茸) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:04:52.41ID:ib1mMdAp0
 米大手テックメディアのヴァージは3月、「サムスンによる月の写真の捏造(ねつぞう)が発覚」と報じた。米有力テックメディアのエンガジェットは、AI技術の進展に理解を示しつつも、「サムスンの月の写真は偽物だ。サムスンのマーケティングは事実と異なる」と指摘する。

 該当する機種は、ここ数年のうちに発売されたGalaxyシリーズのフラッグシップ(最上位)モデルだ。2020年発売のGalaxy S20 Ultraから、今年2月に発売されたばかりのGalaxy S23 Ultraまでが影響を受ける。折りたたみ式ハイエンド機種のGalaxy Z Foldシリーズでは全モデルが影響を受ける。
0071フクタン(島根県) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:05:34.05ID:jPxU0b590
タイガーウッズを見ても、あの国製を買ったのなら
そりゃ買った方の罪
0073メーテル(茸) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:05:55.84ID:ib1mMdAp0
詐欺やんw

通常行われる鮮明化の範疇を超え、「単に新しい月、フェイクの月が現れたのだ」と指摘する。コントラストの強調などにとどまらず、ディテールを「創造してしまう」ため、「良くも悪くも、この時点で多くの人は、得られる画像が捏造だと感じることだろう」と記事は論じている。

 レディットのユーザーはその後、さらなる検証を行った。月の画像の一部をグレーで四角く塗りつぶし、それをS23 Ultraで再撮影するテストだ。元画像では平坦なグレーとなっている四角の領域だが、S23 Ultraで撮影すると再び、不思議なことに月面のディテールが出現した。
0077マー坊(兵庫県) [RO]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:07:20.08ID:QjbC0YVx0
Galaxyのカメラは肉眼で見えるものと色合いが違いすぎるもんな
0078カッパファミリー(茸) [RU]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:07:20.80ID:iHQ69mfp0
丸い印刷した紙も月になるらしいwww


マイニ氏は検証として、ぼかした月の画像を紙に印刷して円く切り抜き、これを真っ暗な空間に糸で吊(つ)るしてズーム撮影した。すると、氏のGalaxy S23 Ultraは、当該の紙片を月だと認識。

得られた画像には、印刷された紙には存在しなかった月面のディテールが、はっきりと描き込まれていた。
0079エコてつくん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:07:28.23ID:fo+IJoOz0
無駄機能すぎワロタw
0080ルミ姉(茸) [SG]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:07:31.94ID:Gzd7lckw0
もうすぐ韓国人を撮影すると自動的にエラ削ってくれる機能つくんじゃね?
0082アッピー(茸) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:07:42.27ID:DalJ9eCM0
>>12
そのAiによる処理がスマホの中で完結して、超解像の月の写真がアウトプットされるなら凄いんじゃね?人物も車もAIが補完してくれるなら問題ないだろむしろハイテク
0085ポンきち(茸) [PL]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:09:41.18ID:WO2Hht2y0
>>83
韓国だから、フサフサにしてくれるかも
0086カツオ人間(茸) [KR]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:10:23.89ID:Cxxhqi7v0
>>84
捏造した写真をクリエイティブしていた。

国技発動
0087やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:10:31.42ID:I594SCIS0
これに気づかんレビュワーはもうレビュワーやめろww
https://imepic.jp/20230415/653640
0088カッパ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:10:59.65ID:yahRGo+Z0
っていうか月以外ではどうなるの?w
捏造付け足しするにも月しか出来ないんじゃないの?w
0089パレオくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:11:08.42ID:xHal0FdR0
丸くて光っているものなら紙でもピンポン玉でも
AIが精密な月画像にしてくれるんだって
0092やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:13:01.51ID:I594SCIS0
なーにが最強スマホ!だよwww
0093カッパファミリー(東京都) [FI]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:13:23.48ID:+KRtYMn90
あんなちっこいレンズなんだからインチキデジタルズームなのはわかりきった話だろうと思ったらデジタル30倍ズームを適当に補完してんのかよ
それはたしかに詐欺だわ
0095てっちゃん(石川県) [JP]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:13:37.32ID:7x0hYBMU0
だいたい
100倍ズームなんて信じる方がアホだろ
0096ベスティーちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:14:19.61ID:YhREkQwv0
そのままがいいとはかぎらない
今どきのカメラアプリは人物だって自動で補正かけてるぞ
美肌も顎痩せも当たり前
0098やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:14:56.90ID:I594SCIS0
これが2億画素のチカラとか連呼しててワロタ
0099ゾン太(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:15:09.88ID:V/1XOX0E0
歯の生えてない赤ちゃんに勝手に歯生やしたってのあったから、ハゲを撮影したら勝手にフサフサにする機能もありそうな気がする
0100ちーたん(東京都) [AU]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:15:15.50ID:+93oaW1V0
チョンなんか信じるヤツが悪い
0102カツオ人間(茸) [KR]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:15:34.74ID:Cxxhqi7v0
>>97
チョンタックス
0103さっしん動物ランド(東京都) [DK]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:16:17.76ID:XHae0LL10
AndroidはROG phone以外はダメ。ヨーロッパでメチャクチャ売れているしアメリカでも売れ出している
0104カツオ人間(茸) [KR]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:16:57.44ID:Cxxhqi7v0
>>99
歯が生えたのもサムスンのGalaxyやで


SamsungのGalaxyシリーズで使える写真閲覧用アプリの「ギャラリー」には、「リマスター」と呼ばれる影や反射を自動で除去して写真を美しく仕上げる機能があります。この機能を使ったところ、まだ歯の生えていない赤ん坊の口に歯が勝手に追加されたという報告が注目を集めています。
Samsung’s photo ‘remaster’ knows what this baby pic is missing: teeth - The Verge
https://www.theverge.com/2023/3/22/23652488/samsung-gallery-remaster-feature-teeth-baby-photos-moon
0107おたすけケン太(岐阜県) [VE]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:18:57.49ID:MFX/RNT90
サムスンとAIをめぐっては3月下旬、あるユーザーが「リマスター」と呼ばれる自動修正機能を適用したところ、生後7カ月の赤ちゃんの写真に勝手に歯が生えたとの騒動も持ち上がっている。ヴァージなどが報じた。

クソワロタ
0109auシカ(愛知県) [KR]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:20:26.08ID:xvNPcUbg0
整形大国だからね
0110宮ちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:21:15.68ID:GZUkmJVO0
ウリナラの歴史は100倍ズームどころじゃないからな
0111てん太くん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:22:02.26ID:ozSaMpwz0
いずれこれ動画でもできるようになるだろ
自分が撮ったものなのにニセモノって、何が本物か分からんなるね
0113ラジオぼーや(大阪府) [CO]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:23:39.26ID:dxzIFkJP0
>>82
最早写真じゃないからねそれ

自らAIが勝手に架空のものに補正してくれますと宣伝するならええけどな
0114かわさきノルフィン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:25:12.10ID:eTvC8JK80
月じゃなくて人物を認識したら自動で橋本環奈の顔に挿げ替えてくれる機能なら売れるぞ
0115アヒ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:25:17.74ID:qsYnv7uM0
フェイク画像しか撮れないSamsungのスマホに大金出すヤツは本当にアホだわ。
リセール糞でソッコーで値段下がるし



Samsung Galaxy S21、発売から3カ月で価値が半分に?

Galaxy S22、発売から2カ月でiPhone13シリーズの3倍の価値下落

日本で4/20発売のGalaxy S23、米では下取り価格がすでに43.3%ダウン
0116やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:25:29.00ID:I594SCIS0
youtubeのスマホレビュワーはポンコツだらけだな
0117コジ坊(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:25:40.55ID:2i0NFf6Y0
なんでも整形するし
優良誤認ハンパねーな
0118アソビン(東京都) [ES]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:25:56.08ID:tZPCfbDY0
>>18
韓国の人はそういうの偽物でも抵抗ないのかもしれないけど俺らにはキツイかなそういうの
0119石ちゃん(宮城県) [KR]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:26:20.95ID:9tpw7UkF0
>>96
補正ではなく「理想とされる美人」の顔に完全に作り変える感じ


このユーザーは実験のため、ネットから高解像度の月の画像をダウンロードしたという。
これを170ピクセル四方にまで縮小した。(中略)
さらにソフトウェア処理でぼかしをかけたことで、ディテールは完全に失われた。
拡大しても、ぼやけた円にまだらな模様が見える程度だ。

このミニ画像をパソコンのモニターに表示し、
室内を真っ暗にしてサムスン携帯でズーム撮影したところ、
月面の凹凸感までリアルに再現された「月」の画像が撮影されたという。

騒動を受けてサムスンは(中略)あらゆる条件下でクラス最高のカメラ体験を提供する」目的で、
AIにより「月を認識するエンジン」などを含む「シーンオプティマイザー」を搭載しているとの説明だ。

かんたんに述べると、Galaxyの実際のカメラではぼやけた画像しか撮影できないが、
そこに「本物の月から学習した、何となくそれらしいパターン」を加筆することで解像感を演出している。
0120とびっこ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:27:02.30ID:Wnk0NoJ10
>>82
そのありふれた技術を超技術だと誇張表現したのが問題だって理解できないのかな
0121コジ坊(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:27:50.52ID:2i0NFf6Y0
整形を美と捉える価値観の人たちだからな
0122キリンレモンくん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:28:04.90ID:pl4JJ8Vh0
>>95
100倍以上のズームレンズ搭載したカメラあるけど
スマホ以下のセンサーサイズに一眼レフ並の大きなレンズでようやく実現出来たシロモノだしな
https://i.imgur.com/xWiXwiv.jpg
0126ポコちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:29:21.36ID:k+zWWq050
もうAIの加工があるなら「写真」ではないな
0129ナショナル坊や(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:30:15.34ID:749SZGoG0
スマホで勝手に加工してくれるのなら、それはアリだと思う
まあ、無いけどw
スマホに載せるなら、せいぜい光学10倍が限度じゃない?
あとはデジタルズームで
0130赤太郎(東京都) [CA]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:30:32.54ID:ShreVTZ10
>>78
ワロタw
詐欺じゃんwww
0131ナカヤマくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:30:35.96ID:vv1FIxsS0
加筆していいなら地球にいながら火星の裏まで撮影できるじゃん
0132コジ坊(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:30:42.15ID:2i0NFf6Y0
企業倫理とか感覚がズレてるんだろ
世界と
0134石ちゃん(宮城県) [KR]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:32:53.14ID:9tpw7UkF0
>>97
ペンタックスはスマホ用のレンズも画像処理も開発していないし、、
一瞬やってたGR認証制度も開店休業。

ペンタックスがかかわってたのはサムスンが撤退したデジタル一眼の方で
スマホ周りはサムスン単独でずっとやってる。
0135でパンダ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:32:57.62ID:DmWf61V20
最近のCMも気持ち悪さ全開だよな
みんな欲しがる、嘘じゃないよ
願望垂れ流しw
0136バリンボリン(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:33:15.74ID:9TAriBd70
この間の月食の時にも言われてただろ
月食は満月が地球の影で欠けるから正面からの光でクレーターに影は落ちない。にも関わらず三日月の写真みたいに立体的な影付いてる写真になってた
0137ぎんれいくん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:33:20.86ID:Dzgkrwud0
少し前に、各社のスマホで撮影した風な月の画像を比較したテンプレ貼られてたな
アップルとソニーとOPPOだったかとサムスンの4つで、圧倒的にサムスンが優れてたが、やっぱりこういう事か
0138セントレアフレンズ(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:33:42.79ID:XZsXg6qJ0
0140ポッポ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:33:54.33ID:ioK41wfC0
もともと爆発炎上するギャラクシーなんて買ってるのは在日だけだろw
0141石ちゃん(宮城県) [KR]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:34:29.35ID:9tpw7UkF0
野鳥とかもパターン用意してるのか気になるな
0142チップちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:35:26.37ID:y3dEI8wa0
言わんこっちゃない…
0144ちかぴぃ(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:35:50.06ID:hdH8iyWB0
球体がいびつになってて笑う
0146ハギー(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:36:12.17ID:hDT2bYJt0
>>115
S20からスペックダウンしてるからな
2chMate 0.8.10.153/samsung/SC-51A/13/LR
microSD使えないし次はXperiaに変える予定
0147やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:36:24.98ID:I594SCIS0
これは野鳥の会発狂案件
0148スージー(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:36:56.64ID:zkbZ+nAx0
気持ちの問題ニダ
0150やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:38:05.53ID:I594SCIS0
>>143以外のレビュワーはポンコツですわ
143にいいねしといて
0152カーネル・サンダース(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:40:07.99ID:wc/L+Av80
>>9
最初から言われてはいたね
それで実験で月っぽいものでスマホ騙して撮影して鮮明な月を出してきたから
0155エコピー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:45:40.40ID:o16AI2yQ0
これは本場韓国の整形をスマホカメラでもやっているようなもので、人を欺く本物の画像ではない
自撮りをアプリで宇宙人みたいに目を大きくしてる女と大差ない
0156ミルーノ(愛知県) [CA]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:45:46.86ID:4M9RUGx50
>>153
探査船到達するけど?地上から嘘の月面画像眺めてたいの?
0158あかりちゃん(千葉県) [FR]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:47:16.42ID:VEwHynsM0
サムスンにそんな文句言う方がおかしいだろw
0159ミミちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:47:26.61ID:sqIAi9Fm0
これ公式カメラ以外使ったら一発でバレるんじゃないの?サードパーティカメラ入れても捏造処理になるのかな
0160ニーハオ(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:48:04.98ID:Zcz+GGGb0
>>48
パソコン雑誌は
サムスンと言えば富士山
サムスンと言えば相撲
サムスンと言えば桜ういろう

20世紀はそういう時代だった。
0161レビット君(光) [CN]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:49:03.05ID:9GCoyoFF0
あっちの民族は元々ズームするところを間違ってるからな 何を今更じゃん
0162こんせんくん(茸) [TH]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:49:48.11ID:qmTC/0f20
 
これは完璧差別ですね

これからはズーム率もユーチューブの動画再生数と連動させて発表すべきです

 
0164ちかぴぃ(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:50:28.61ID:hdH8iyWB0
>>159
処理は現像チップで行われる
0165でパンダ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:51:28.95ID:DmWf61V20
>>153
やる必要の無い事するのは到達する意味無いけどね
嘘画像作って騙すのが目的なの?
0166イッセンマン(北海道) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:51:36.79ID:1meyIcR/0
去年月の画像で「既存のデータから生成しただけじゃね?」と話題になったのとは別の話し?
0167KANA(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:52:13.53ID:Cu2r7GQV0
当たり前だろ
騙されるほうがおかしい
0168大吉(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:52:16.85ID:TTuNXFox0
>>1
嘘でも100回言えば真実になるニダウェーハッハッハ
0169おたすけ血っ太(茸) [BR]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:53:20.20ID:cbAEA5mb0
つってもまあ現行のスマホカメラって物撮りでも人物でも風景でもかなりのデジタル補正はかかってるもんだけどさ
写ったものをチョチョイと見栄え良く直す程度ならともかくゼロから完全に作っちまうのは流石にライン超えなんだな
0171メガネ福助(東京都) [CH]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:53:55.58ID:hfHAXL1r0
サギスン
0172スイスイ(東京都) [GE]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:54:35.14ID:DirqswCO0
ウンコリアが本当の他社、他国より何か秀でた話が
嘘じゃなかった事など一度もないから
0175スイスイ(東京都) [GE]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:56:33.78ID:DirqswCO0
>>101
そうなんだw
やっぱ組み立てしかしてないんだな
0176さなえちゃん(京都府) [FR]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:58:31.53ID:XJ+c3D/E0
スマホのカメラが限界来てるだよ
レンズもイメージセンサーも大きさ限界
今は、AIで処理で写真加工したらこうなりますよな
0177エコピー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 19:00:03.77ID:o16AI2yQ0
韓国人がAIを知ってしまえば、韓国に都合の良い嘘のAI加筆修正を入れてくるに決まっている
美しい着物の女性はチマチョゴリ姿に、ホンダのエンブレムはヒュンダイに、マジンガーZのフィギュアはテコンVに
スポーツで勝利を喜ぶ日本人選手は韓国人選手にAIで描き換えられて写る、めちゃくちゃしよる
0179スッピー(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/04/15(土) 19:01:08.62ID:umAymWuA0
アイツ等を信じるとか甘々のアマチャンなんだよ
0180くーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 19:01:19.09ID:XeVpabZF0
これはAI加工じゃなくて高精度の写真を貼り付けただけ
全台リコールしろ
0181ローリー卿(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 19:02:52.17ID:VZU/50Zc0
ディープフェイクスマホかよ
ほんまフェイクが好きだな
0182トドック(茸) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 19:02:57.40ID:bAu4FGPd0
プロモードなら絞り値も変えられます!
って絞り羽ついてないだろ、だいたいプラレンズとかアホか
0184ソーセージータ(光) [GB]
垢版 |
2023/04/15(土) 19:05:33.32ID:dPEeU+sP0
ひと昔前スマホで月を撮るならファーウェイだったけど、あれも今回と同様の加工?
0185やまじちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/15(土) 19:06:10.04ID:vsn0Y3zA0
Galaxyだと三つ折りのスマホを思い出す
あれどこに需要があるんだろうか
0186801ちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2023/04/15(土) 19:07:19.01ID:iBpxyiZi0
月以外でもできるならすごい技術かもしれない
AIアートで呪文が必要ないって事だろ?
0187でパンダ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/04/15(土) 19:07:20.31ID:DmWf61V20
これはある意味韓国人向けとしては正解だと思う
彼らは真実の姿より都合よく改変された自分の見たいものが欲しいのだろうし
0188じゅうじゅう(茸) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 19:08:35.04ID:F+/bIyBS0
バカジャネーノ
スマホの米粒レンズでどうにかなるわけないだろ
カメラって光学機器だぞ
0189石ちゃん(宮城県) [KR]
垢版 |
2023/04/15(土) 19:10:10.37ID:9tpw7UkF0
Galaxyのレンズは台湾Larganと中国Sunny製が過半数越えてて
SekonixやCoasiaなどの韓国勢は採用率がどんどん下がってる。

LarganとSunnyの躍進はGalaxyに限らず日本も含めた世界のスマホ市場に共通する現象。
iPhoneもLargan製レンズが多い
0190なまはげ君(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 19:10:47.54ID:HRERgkUo0
国民総詐欺師の韓国人なんか信じる奴がアホ
0192モッくん(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/15(土) 19:18:11.95ID:H3ITv1TY0
スマホのカメラ性能なんてほどほどで安くしてくれよ
0193ソニー坊や(福岡県) [IN]
垢版 |
2023/04/15(土) 19:18:20.66ID:ezMm0TgX0
きちんと説明しとけば問題無いし、
散々Xperiaをdisってたレビュワーどもは、今までその手の見栄えする加工した絵作りを歓迎してたはずだろ?
0194モッくん(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/15(土) 19:19:00.36ID:H3ITv1TY0
ああどっちにしろGalaxyは買わないが
0195ブラックモンスター(滋賀県) [MY]
垢版 |
2023/04/15(土) 19:20:05.78ID:6xBlffix0
>>47
>>1のソースにある検証動画面白かったぞ
その中で、ぼかした月の画像に自分の顔貼り付けてそれを撮影したらどうなるかっていう検証もしてて
そうするとその顔を無視して全部を精密な月画像にするわけではなくて
顔を残してボヤケた月だけを精密に描き直しするようだ
だからそれも雲を残して月だけを描き直してるのだと思われる
まぁ面白い技術ではあると思うけどなw
0196パピラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/15(土) 19:22:25.84ID:nqgKAvGh0
エクスペリアからの乗り換えだが、S23 Ultraの出来はまじでいいよ

朝鮮アレルギーだけど、スマホだけは認めてる
0197テッピー(東京都) [DE]
垢版 |
2023/04/15(土) 19:25:09.98ID:9HD9WnfH0
ROMに保存してある月の写真をはめ込むだけの簡単なお仕事です♪
0201てっちゃん(北海道) [KR]
垢版 |
2023/04/15(土) 19:26:47.12ID:h95gPpiU0
赤ちゃんに歯が生えるスマホwww
0202ニック(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/15(土) 19:29:32.09ID:ol+64Att0
100倍ズームは明確な嘘じゃん
普通に詐欺だろ
0203(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 19:29:56.18
また騙される方が悪いっていうのかな
0204ののちゃん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/15(土) 19:34:06.22ID:wjUOophF0
光学十倍でも凄くね?
0206宮ちゃん(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2023/04/15(土) 19:36:51.19ID:hxxQkFuu0
>>166
今回検証されたから話題になってんでしょ
0208狐娘ちゃん(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/15(土) 19:40:11.76ID:E/6rjoE/0
Redditって完全に全盛期の2ちゃんねるだよな、羨ましい

ふたばモロパクリの4chanはアメリカ系朝鮮人と南米人だらけの怒涛の反日工作サイトだし
0210マウンちゃん(熊本県) [CN]
垢版 |
2023/04/15(土) 19:40:52.82ID:uHsTVT3g0
韓国製の時点でゴミ
0212こんせんくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 19:42:37.49ID:c8IILCkQ0
やめろ
チョンから嘘を取ったら何も残らない
0215狐娘ちゃん(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/15(土) 19:45:05.48ID:E/6rjoE/0
>>211
それなんの冗談でもなくて

ユーザーの取った写真をAIで捏造の情報を書き入れて補完したということは
プログラムで映ってる背景に何らかの反日工作情報を入れることは容易ということなんだよ

たとえば背景に映る特定の文字情報をAIで変換したり、だ
0216アイスちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 19:46:12.39ID:EB5PvSrB0
よくテレビとか映画である監視カメラを拡大していくとデジタルズームなのに犯人の顔がハッキリ分かるやつみたいな感じ?
0217ソニー坊や(福岡県) [IN]
垢版 |
2023/04/15(土) 19:49:46.69ID:ezMm0TgX0
>>213
浜崎あゆ美さんとか、そっちのほうが感謝するだろ
DXOMARKとかがこの件に何ら言及しないとしたら、自動車ヒョウンカレベルのデタラメ番付主観サイトだと思うけど
0218京成パンダ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 19:49:56.84ID:UfPR68qf0
>>116
金貰ってんに決まってんじやん
インフルエンザー見つけては宣伝するように頼んでんだよ
021977.ハチ君(北海道) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 19:52:15.57ID:SU3LsHas0
つーか888以降のダメダメSoCで見切りをつけたユーザーも多いのでは
0222エビ男(三重県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/15(土) 19:57:03.49ID:xh1QHscr0
うわあーキレイそれ頂戴
スマホがカメラを全面に押し出したら終わりだよ
0224あんしんセエメエ(岩手県) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 19:58:28.43ID:Z+oxn/Id0
結局のところ銀塩カメラしか勝たん
デジカメなんぞ加工に塗れたフェイク画像よ
0226ルミ姉(茸) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 20:00:34.08ID:x/H1+PCr0
>>225
では聞こう
ペリスコープのペリスとは何だ?
0228ポテくん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 20:02:18.61ID:aHJm9Koy0
>>225
本気じゃないよね?
たまにガチの知恵遅れがいるからこわい
0230(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 20:04:10.43ID:GYZWGBdQ0
AVのモザイクをAIでモザイク外しと証しているのと同じだからな
疑似モザイク外しなら、ちゃんとそう言って欲しい
0232あまちゃん(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/04/15(土) 20:05:34.64ID:ACxE5RyW0
サムスンだけじゃなくて巷で持て囃されてる超解像なんて全部こういう系だろ
0233あまちゃん(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/04/15(土) 20:06:22.74ID:ACxE5RyW0
誠実な超解像よりGANで加工しまくった超解像の方がウケがいいんだからしょうがない
0234めばえちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 20:07:03.54ID:mRU1zqbQ0
スマホレンズの口径でできるわけ無いだろ
0236ニック(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/15(土) 20:09:24.27ID:ol+64Att0
>>232
問題は100倍ズームじゃないのに100倍ズームを全面的に押し出して売ってること
その謳い文句のために月だけを切り貼りするという非常に限定的な細工をしていること
0237クロスキッドくん(静岡県) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 20:14:45.12ID:zdzP/WKB0
>>233
必死にサムスン擁護してるけどお前って統一教会の信者?
0238あまちゃん(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/04/15(土) 20:15:20.79ID:ACxE5RyW0
>>236
月だけじゃないぞ
この手のAIは人物の肌の質感とかも全部デタラメ
でもハッキリくっきりになるからみんな警察ドラマみたいな技術でスゲーって勘違いしてる
0239総武ちゃん(埼玉県) [BE]
垢版 |
2023/04/15(土) 20:18:18.85ID:bTMK9UnI0
>>193
Xperiaのカメラの絵作りはコンデジ的な方向性だしSNS向きのスマホ的な見栄えのする画質ではないよ
0240ニック(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/15(土) 20:18:25.06ID:ol+64Att0
>>238
人が分かりやすくSamsungによるGalaxy販売の問題点をまとめてやったのにバカなのかお前は
0241はずれ(福岡県) [BE]
垢版 |
2023/04/15(土) 20:18:29.56ID:1BPBKplT0
虚飾では右に出る者はいない嘘つき民族の作るもんだからそんなもんだろ
0242こぶた(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/04/15(土) 20:20:31.27ID:ValHgo5X0
コレがK(キチガイ)国の常識だが文句あるの?
K(キチガイ)国では騙された人が悪いが常識だ
0243あまちゃん(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/04/15(土) 20:20:38.47ID:ACxE5RyW0
>>240
わかってないのはお前の方だよ
0244クロスキッドくん(静岡県) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 20:22:55.00ID:zdzP/WKB0
>>243
答えろよw
なにシカトしてんだよwww
0245ネッキー(三重県) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 20:22:57.18ID:pqNlwU1C0
今galaxy S23 ultraのCM流れてるじゃん

みんながこれで撮った写真を欲しがるって言うヤツ
CM内で「嘘じゃないよ!」って言ってるけどさ

予約受付中の機種で撮った写真をみんなが欲しがるって嘘じゃん

ほんと呼吸するみたいに嘘つくよなあ
0246総武ちゃん(群馬県) [JP]
垢版 |
2023/04/15(土) 20:23:03.94ID:JRialfMj0
10倍でも凄いと思うんだが、それも嘘なんだろ?
0247ニック(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/15(土) 20:24:09.65ID:ol+64Att0
>>243
お前は今回の問題を知らないからそんなことを言ってる
内容を知ったら顔真っ赤にして逃げ出すのはお前の方
0248スーパーはくとくん(香川県) [RU]
垢版 |
2023/04/15(土) 20:26:18.89ID:PcPMjoag0
ズームじゃなくて、絵を描いてくれてた
0250リーモ(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/04/15(土) 20:31:14.59ID:8bEl/HTR0
>AIによる加筆

写真じゃなく画像生成かい
0253環状くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/15(土) 20:33:37.30ID:YjMmzA250
嘘つきは朝鮮人の始まり
0255コン太くん(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/15(土) 20:35:26.66ID:b/lM4vql0
そもそも、あの小さなレンズで100倍は不可能。
それに騙される奴はただのアホだろうなw
それとスマホはレンズが小さすぎて局面収差を吸収出来ないから、最初からデジタル加工されている。
最近は色も細かいディテールも画像処理チップが勝手に追加してて、一眼デジカメで撮った写真と比べるとフェイク感が一目瞭然。
もう、スマホのカメラはただのCGだよ。
0256パピラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/15(土) 20:35:32.90ID:nqgKAvGh0
>>246
いや、武道館二階席で向かいの席にいる息子を30倍くらいで撮ったら結構鮮明だったからそれなりに凄いとは思う
0257コン太くん(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/15(土) 20:36:59.84ID:b/lM4vql0
>>249
あれもフィルターでやってるだけで、スマホのレンズだとパンフォーカスになっちゃうからフェイクと言っていいかと。
0260コン太くん(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/15(土) 20:39:43.91ID:b/lM4vql0
>>256
武道館の向かいの席が鮮明に写るってのがおかしいけどなw
遠くの景色を望遠で撮ると遠近感が狭くなって平面的な画像になるんだけど、スマホで撮ると標準レンズで撮ったような奥行きになって変な感じに見える。
0262ことちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 20:45:04.47ID:T685/d6S0
>>82
それはそれで凄いけど写真ではなくなってしまうよね
0264ミニミニマン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/15(土) 20:48:23.34ID:LSLRWQxC0
空気を吸ってウソを吐く韓国人が
ギャラクシーを作ってるんだから
ウソ(フェイク)だらけに決まってる!
信じる奴が馬鹿なだけ
0266損保ジャパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 20:48:43.43ID:4ipbfPKn0
  ∧_∧
 <丶`◇´>すぅ~
⊂    ⊃
 (    )
 〈_フ__フ
                  ウソウソ                  ウソウソ
                  ウソウソ         ウソウソ       ウソウソ
            ウソウソウソウソウソウソウソウソ     ウソウソ      ウソウソ
  ∧_∧      ウソウソウソウソウソウソウソウソ       ウソウソ     ウソウソ
 <丶`○´>はぁ~ ウソウソ       ウソウソ        ウソウソ    ウソウソ
 人 Y /      ウソウソ       ウソウソ              ウソウソ
 ( ヽ し                ウソウソ             ウソウソ
 〈_フ__フ              ウソウソ            ウソウソ
                    ウソウソ           ウソウソ
                   ウソウソ          ウソウソ
0270コン太くん(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/15(土) 20:55:34.78ID:b/lM4vql0
>>263
写真って事実をそのまま記録するから意味があるんやでw
CGでいいならChatGPTに武道館にいる息子の写真でも生成してもらえばいいだけw
0271エコピー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 20:58:35.34ID:o16AI2yQ0
韓国のこういった行為はコリエイトと呼ばれ日本では比較的知られていたが
これから海外の人にも認知されるようになるだろう
0272あまちゃん(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/04/15(土) 20:59:08.33ID:ACxE5RyW0
>>270
もう時代が変わったんだよ
あんたが言うような真っ当なカメラよりAIでバリバリ加工した画像の方が好まれる
0273ミミちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/15(土) 21:05:04.84ID:4xBV1/nS0
>>18
顔っぽく見える風景画像を顔に加工して心霊写真にする機能だなwww
0274ニック(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/15(土) 21:07:55.11ID:ol+64Att0
>>272
その時代もさらにもう変わってるんだよ
AI補正慣れが進んできた結果、自然な風合いの方が好まれ始めてきた
0275でパンダ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/04/15(土) 21:09:18.52ID:DmWf61V20
>>272
時と場合によるだろ
撮影者が意図してない物が写ったら意味が無い
ちっとは考えろ
0276Mr.メントス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/15(土) 21:13:13.75ID:oYNZoKqi0
月の方はCMでもやってるけど「ウチのカメラはズームでここまで綺麗に撮れる」と喧伝してるから詐欺なんだよ
ポートレートの技術云々は全然問題が違う
0277ポケモン(静岡県) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 21:14:06.43ID:KjdHxyAZ0
普通に考えたらスマホで100倍ズームなんて不可能だから期待すらしないけどな
何が写ってるのかわからないくらいのジャミジャミ画像にしかならねえよ
0278てっちゃん(北海道) [KR]
垢版 |
2023/04/15(土) 21:14:12.90ID:h95gPpiU0
詐欺師サムソン
0279ペコちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2023/04/15(土) 21:15:18.50ID:yLlsvQ7d0
日本じゃ、朝鮮スマホは厳禁
朝鮮スマホを持っているのがバレると、あ、こいつチョンだwって事になるからね
0283ピカちゃん(茨城県) [CN]
垢版 |
2023/04/15(土) 21:19:14.44ID:71j/BgsP0
>>277
SDカードの容量詐欺は満場一致であり得ないってなるのに朝鮮製品だけはあれだけは例外って馬鹿が必ずわいてくる
0284わくわく太郎(茸) [SE]
垢版 |
2023/04/15(土) 21:21:01.71ID:aFeoyuTC0
>>18
月っぽいのを月にすると言うことは…
おまいをAIが人間と判断してくれなかったらどーなるんだろうな…
0287あまちゃん(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/04/15(土) 21:26:41.76ID:ACxE5RyW0
>>281
裁判用の証拠とかはそうかもしれないけど一般人はAI補正かかった画像の方が好きだよ
超解像系のソフトにちょっと関わってたけど原画像に忠実な拡大より細部の情報をでっち上げる技術の方が遥かにウケが良かった
0288Mr.メントス(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 21:28:53.95ID:anoWq/dc0
>>272
アリバイ写真とかには使えんだろうなぁ。
犯罪者を撮影しても証拠として使えるんだろうか?
0291ほっくん(東京都) [KR]
垢版 |
2023/04/15(土) 21:34:18.15ID:qeSrWT6M0
リアルを写せないカメラ機能とかさすが現代のバカチョンカメラw
0292陣太鼓くん(東京都) [TN]
垢版 |
2023/04/15(土) 21:34:38.30ID:WSNd2fuC0
またチョンに騙されたのかw馬鹿アメ公www
0293スーパー駅長たま(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/15(土) 21:34:51.20ID:xoQUqWBd0
ぼかした月の画像を紙に印刷して円く切り抜き、これを真っ暗な空間に糸で吊つるしてズーム撮影した。すると、氏のGalaxy S23 Ultraは、当該の紙片を月だと認識。得られた画像には、印刷された紙には存在しなかった月面のディテールが、はっきりと描き込まれていた。


あのさあ。。
0294ニック(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/15(土) 21:34:58.25ID:ol+64Att0
>>287
で、今回の問題点は理解できたか?
0297アニメ店長(千葉県) [FR]
垢版 |
2023/04/15(土) 21:39:53.94ID:rlNkosXH0
25倍以上ズームで月を検出するとAIが月を加筆修正て

その発想がすでにキチガイだわw
0299テッピー(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2023/04/15(土) 21:42:24.94ID:ldmZxqMI0?2BP(7000)

ワラタw
0300アイニちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 21:42:29.87ID:lqjcVd7W0
暗い場所でお前らのハゲ頭の写真を撮ったら
お前ら月に変身してしまうん?
0301アイちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2023/04/15(土) 21:47:04.59ID:N4SpEHzm0
スマホのカメラにこだわる層に向けてならAIで補正しますって言ったほうがウケそうだけど
0302どんぎつね(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/04/15(土) 21:47:50.46ID:c+cLJOeT0
>>18
だったらそういう機能だって言えよ
人を騙すな
0303ケロ太(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 21:50:29.69ID:l89JdxhK0
>マイニ氏は検証として、ぼかした月の画像を紙に印刷して円く切り抜き、これを真っ暗な空間に糸で吊つるしてズーム撮影した。すると、氏のGalaxy S23 Ultraは、当該の紙片を月だと認識。得られた画像には、印刷された紙には存在しなかった月面のディテールが、はっきりと描き込まれていた。

0304健太くん(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/15(土) 21:52:38.42ID:NyS7fGXD0
サムソンって
ベンチマークも不正
(ベンチマークソフトを検出してその時だけ本気出す)
カメラも不正

不正だらけじゃん
マジで買うヤツの気がしれん
0305うずぴー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/15(土) 21:52:58.25ID:YzOruyd00
朝鮮人の本質がよく現れている好例
0306TONちゃん(香川県) [DE]
垢版 |
2023/04/15(土) 21:53:54.26ID:HU98ljoC0
結局、月や電車なんてすでに誰かが撮ってる写真で十分なんだよな
0312とぶっち(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 21:59:28.91ID:fPRq1CJQ0
ギャラクシーってメーカーのはダメなんだろ?
0313すいそくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 22:01:24.62ID:6NSpczv00
あいつら韓国という国が分かってないな
小さい日本くらいにしか思ってないだろ
0314ぶんちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 22:03:41.07ID:mxaBAaBs0
>>279
韓国でも使ってるといじめられるらしいぞw
使ってるといじめられるようなもんを他国で売るなよww
0316Mr.メントス(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 22:08:02.33ID:anoWq/dc0
>>315
いいかげんな画像を作る方が楽だけどね、画像処理チップにとっては。
元のボケた画像から本来の画像を復元する方が難しいけど、そこまでやるシステムだとスマホのサイズには収まらないかと。
だから、カメラメーカーが作るデジカメは補正は最小限にしてレンズの大口径化と感度の増幅だけを徹底的にやる。
0318カーくん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/04/15(土) 22:13:44.24ID:iPVJrsEy0
だいたいGALAXYとか本国でも持ってるやつ陰キャ認定だぞ
韓国人でも流石にiPhone選ぶ
0319クロスキッドくん(静岡県) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 22:14:48.15ID:zdzP/WKB0
>>315
論点ずらすの好きだよなパヨクって
0320アイちゃん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/04/15(土) 22:15:44.74ID:w1bccN1G0
嘘は韓国の国技
0321クロスキッドくん(静岡県) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 22:16:08.07ID:zdzP/WKB0
>>287
逃げ続けたからお前は共産党員って認定するわ
0323パスカル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 22:18:55.97ID:EKTxVg550
>>315
違う
実機が撮影したぼやけた月に既存の高解像度の月の画像を上書きで貼り付けるだけ
極端な言い方をすれば実際には撮影しなくても月を撮影できるってこと
ネットで画像拾ってきてこれこのスマホで撮影したんだよって言ってるようなもの
0325プイ(福井県) [CN]
垢版 |
2023/04/15(土) 22:21:38.01ID:zx8qyLCe0
>>303
それならまだいい。
韓国で昔行われたテストでは上下逆さまの月がなぜか正しい向きに修正されて出力されたからな
0326アイちゃん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/04/15(土) 22:21:47.21ID:w1bccN1G0
韓国人「サムスンは日本企業ニダ!」
0328プリンスI世(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/15(土) 22:28:58.19ID:8MXKwjAJ0
>>315
ベンチマーク用に月の画像の差し替えを行うだけの機能を
高度AIみたいに語るのは流石にアホ
0329パム、パル(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/15(土) 22:29:55.46ID:l6jsu6ZR0
>>160
日本に偽装して拡大していった企業だな
つまり日本を越えることは永遠に無い、そんな宿命を背負った企業だ
0330ルミ姉(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/04/15(土) 22:36:53.91ID:paprBNEN0
月も本物じゃなく整形してたのか!
0332Dr.ブラッド(埼玉県) [SA]
垢版 |
2023/04/15(土) 23:01:18.03ID:mnwf+v8c0
これはあかん
せっかく性能が良くても全て嘘に見える
0334エチカちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 23:18:41.86ID:znk76CoL0
>>298
マスターカード
0335さいにち君(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/15(土) 23:20:29.34ID:wvZBIglZ0
俺の10xzoomちゃんは光学手ブレ補正光学5倍ズームにデジタルズームで10倍を謳ってる
5倍は当然綺麗で10倍も普通に綺麗に撮れるが最大60倍にしても月は光る●だわな
AI補正は嫌いだから切ってるがONにしても古いからクレーター映らんと思う
間違いなくギャラクチョンの方が仕上がりは綺麗に見えるんだろうが
ポップアップインカメでパンチホールすら無く、薄いのに背面フラットで買い替える先が無い
あ!XPERIAも持ってるよ!ズームの差とバッテリーもちの差で結局部屋スマホになったけどな、、、
0336ザ・セサミブラザーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 23:26:12.47ID:L2gMKDdO0
うそつき遺伝子さすがです
0337ニックン(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/04/15(土) 23:31:35.69ID:RWanUJjv0
何年か前に流行った画像の解像度上げるソフトと同じね
実際には解像度上げてるんじゃなくて、ボケ画像同士比べて元画像が似たものに差し替えてるだけっていう
0341ドコモン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/16(日) 00:04:18.08ID:51UjAZrB0
ベンチマークでも特定のテストだけ妙に速いとか不正やってるだろ
あれと同じだよw
0342ヤン坊(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/16(日) 00:05:11.54ID:rucZakmn0
>>340
遠くに立ってる嫁を撮影すると同じ服着た橋本環奈が写真集画質で写るって感じ
それで喜べるのは女だけだがな
0343柿兵衛(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 00:06:48.88ID:p2555lIP0
ていうかこれ月以外の他にどういうプリセットがされてるのか気になる
0344おにぎり一家(香川県) [DE]
垢版 |
2023/04/16(日) 00:07:15.65ID:waqZns4v0
防水詐欺もあったよなサムチョン
0346きのこ組(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/04/16(日) 00:15:37.82ID:/o42jaoj0
光学10倍のスマホもそんなにないんだから、素直に光学10倍って書いた方が良かったな
0347ことみちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 00:20:37.68ID:1+aFX+a80
>>82
正確に宣伝してたなら問題なかったんだ
デジタルズームとaiお絵かきは別な機能だから、あたかも1000ミリ超の望遠みたいに宣伝したらあかんでしょ

スペースズームが嘘っぱちってのは韓国では前から有名な話だったんじゃなかったかな
なんか皮肉めいた名前で呼ばれてるのをスレでみた記憶が
0349ヤン坊(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/16(日) 00:31:52.35ID:rucZakmn0
>>348
それは殆どのスマホカメラでデフォっぽいよ
自撮りしてて あれ?おれこんなに若くなくね?って設定見ると美顔モードが弱く掛かってたw
年々画質が上がってる風だけどセンサー大型化しました!っての以外はライカ監修とかもAI補正の調整だからね
偶にこれ誰だよ!って嫁や娘の写真が送られてくる
0350かえ☆たい(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 00:56:44.96ID:mifDoJNo0
>>82
まあね
解像度の不可逆性にAIで朝鮮してるのはAdobeあたりもやってること
0352イプー(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2023/04/16(日) 01:08:00.16ID:DLtUF2El0
つうかこれそのまま日本でも売ってたりすんの・・・?
キャリアはどうすんの?
0353ゆうちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/16(日) 01:08:48.03ID:QV7fFyI+0
>>350
ぜんぜん違うわ
これは撮影対象が月だ判断したら予め用意してある月の画像をアウトプットしてるだけやぞ
0354星ベソくん(茸) [TW]
垢版 |
2023/04/16(日) 01:11:46.16ID:B54g4Jhe0
サムスンの場合サムスンがユーザーを騙してた場合と技術者が会社を騙してた場合等がある
騙されやすい間抜けな嘘つきだらけで何が何やらw
0356ぴぴっとかちまい(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 01:17:52.64ID:i9X79ONs0
ニコンの安めのデジカメ(非一眼)では綺麗に撮れたけどな
0358バブルマン(兵庫県) [IL]
垢版 |
2023/04/16(日) 01:33:37.36ID:+cTJ7dr50
ウチのGALAXY S20は撮ると強制でシャープネス掛ける
食べ物は食品サンプルのような質感になるし模様のある壁とかはその部分ひび割れのように見えるしで屋内撮影との相性が悪いからキツイ
0359どんぎつね(茸) [DE]
垢版 |
2023/04/16(日) 01:39:44.92ID:Ek0gMj2z0
S22Ultra買ってみたけど100倍はマジで凄いわ
望遠ゴミで月の写真で失笑されたiPhone信者が発狂してこのネタをずっと言い回してるんだろうけどさ
スマホカメラに関してはAndroidの圧勝だね
接写特化したスマホもあるし多種多様でおもろい
国産のスマホはゴミしかないけど
0360ピザーラくんとトッピングス(光) [CN]
垢版 |
2023/04/16(日) 01:56:46.47ID:HuI2Tqok0
スマートフォンで撮った写真を晒ススレでエクスペリアで撮った写真をギャラクシーユーザーにめっちゃ貶されたんだよね
これ知ってたら塗り絵って反論したのに
0363つくもたん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 02:53:52.42ID:+zkegg1N0
スマホで100倍とか普通に考えればおかしいってわかるだろっ♪

知恵遅れっ♪

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!
0365柿兵衛(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 03:09:50.48ID:p2555lIP0
謎のチャートNO1
謎のベンチマーク
謎の100倍の月
謎の顔が親に似てない子供
0366ミミちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 03:13:18.01ID:yLJrqDfk0
イカサマばっかしてんなチョン
0367ニッパー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 03:17:15.72ID:ZWNFEB7L0
単純に黒い背景で黄色い丸を撮れば月になるんだから
そりゃダメだよな
0368V V-OYA-G(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/16(日) 03:24:18.51ID:md1JqP680
>>359
Androidでカメラ競争激化したら一瞬で置き去りにされたもんなiPhone…
0369女の子(神奈川県) [IE]
垢版 |
2023/04/16(日) 03:24:34.65ID:YoiKCSu20
月は世界中どこで撮っても同じだから最初から画像データ入れとけってのは面白い発想ではある。
誠実さはゼロだけど
0370V V-OYA-G(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/16(日) 03:27:17.56ID:md1JqP680
>>367
それが本当なら世界中で再現した映像が出回ってるだろ
YouTubeでもSNSでも黄色い丸を撮ったら月になりました!って投稿は見たことないんだが
0372星ベソママ(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/04/16(日) 03:39:54.26ID:XFG2dWdm0
>公開されている比較画像では、撮影元の画像には存在しなかったクレーターの陰影などが、撮影後の画像にはっきりと出現していることがわかる。元画像の段階ですでに失われたはずのディテールが、Galaxyで撮影するとよみがえるという、なんとも不思議な現象だ。存在しない情報を、明らかにAIで描き足しているとみられる。

さすが、息を吐くように嘘をつく、世界でもっとも下等で愚かな民族。

韓国人は人間と呼ぶのに値しない。こいつらが生きていることは人類のためにならない。
0380ヤン坊(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/16(日) 04:38:26.37ID:rucZakmn0
>>378
確かにそりゃ別の話だな
他人の嗜好は否定せんよ
俺は初代SEにmobilesuica有ればそれが最高って変人だしな
0384どんぎつね(茸) [DE]
垢版 |
2023/04/16(日) 04:53:04.81ID:Ek0gMj2z0
>>371
S22Ultraユーザーやが100倍相当は撮れるぞ(画質は当然それなりレベルに落ちるが…)
お前は使ったことあるのか?
買いもしないで適当なこと書くなよw
0386V V-OYA-G(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/16(日) 04:55:52.62ID:md1JqP680
>>373
おう、じゃあその出回ってるYouTubeやSNSのリンク教えてくれや

>>374
ネットのニュースに騙される情弱自慢されても…w
0387↑この人痴漢です(栃木県) [PR]
垢版 |
2023/04/16(日) 05:01:54.38ID:p5IMTXgN0
>>1
何がすごいって、いまだにカメラ性能を売りにした広報活動してるとこ
普通に詐欺だろ
0394ニックン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/16(日) 06:02:23.40ID:uPgkqUB00
>>391
サムソン製SDも酷いけどな
サンディスクのパチもんのがましなレベル
0395宮ちゃん(兵庫県) [KZ]
垢版 |
2023/04/16(日) 06:03:59.64ID:N3OTyNyX0
>>394
そうなの?サムソンのSD使ってるから批判とかでなくて純粋にだめなところ教えてくれる?
0398ピースくん(東京都) [DE]
垢版 |
2023/04/16(日) 06:39:14.79ID:c8cIi1k00
あのgalaxyのCMはむしろミュージシャンのライブを勝手に撮影しているのを盗撮されてるミュージシャンが喜んでいるシーンの方が気になる…
0400エビ男(大阪府) [PS]
垢版 |
2023/04/16(日) 06:42:27.48ID:dG7cwFLB0
自撮りしたらAIが橋本環奈に書き換えてくれるようなもの?
0401いっちゃん(石川県) [GB]
垢版 |
2023/04/16(日) 06:45:06.08ID:o2Q+Mhso0
これサムチン崩壊するんじゃ・・
すごい捏造だよね
0402ニックン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/16(日) 06:48:22.17ID:uPgkqUB00
>>395
生産ロットにもよるようだが一番は認識されなくなってく現象
容量デカイので一番アカンやつ
パチもんは速度遅いだけで認識はされるからねw
面白いのはOS古いのやPCだと他で駄目でもOKなようで
もしかしたらGalaxyなら全部問題ないのかも
0403Kちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:02:04.32ID:oiCw+hgW0
これ月に変わってお仕置きだろ…
もう終わりだよこの国
0407バンコ(茸) [GB]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:06:27.96ID:IWZAdBUO0
月面なんて誰が撮っても一緒だし既存写真からパッチワークで作っても一緒
と少しサムソンの肩を持ってみる
0409よむよむくん(兵庫県) [ID]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:15:43.86ID:hn6sMZN50
>>18
そういう問題じゃないやろ
こいつ脳みそまで補正されとるやん
0410ひかりちゃん(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:22:15.64ID:3tSSu8dM0
>>409
まあ韓国人を騙す韓国人だからな
韓国人は日本でモテモテ!を信じて来日して泣きながら帰国
韓国料理大人気!を信じて借金して出店したら2ヶ月で大赤字倒産
0411吉ブー(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:22:16.08ID:UbJDZbvG0
galaxcyはバカ発見器としては優秀
今までもさんざんユーザーに対して不誠実な所業を繰り返してるメーカーですよ?
0412はまりん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:25:14.07ID:K31JD9ma0
サムスンはやりすぎ詐欺だけど今ってカメラで撮ったらほとんどAI加工されてね?してない機種ってあるの?
0413コロちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:26:42.50ID:+DBzK2s40
朝鮮人は倫理観がまるで人間とは異なるからしゃーない
爆発しなくなっただけ良しとしなきゃ
0414ポテくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:28:57.68ID:bzXayv9S0
>>384
「よっしゃあ!買って試したるわい!」ってならないのが
この手の問題の面倒なところ
0417白戸家一家(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:42:45.40ID:Nb0QETaw0
>>2
没落日本の家電メーカーの糞スマホに嫌気がさしたから
宗教上の理由で日本のメーカーの電化製品しか使っていない(来なかった)が
スマホ、てめーだけはダメだ
0418雪ちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:44:10.32ID:rRqKOFmg0
月の写真を記憶していて置き換えしてるのか
0419吉ブー(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:45:59.76ID:UbJDZbvG0
ハゲが自撮りしたらフサフサに補正してくれる機能なら売れるんじゃないか?
0420ぴぴっとかちまい(大阪府) [CH]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:46:38.46ID:rKqoI4C+0
サムチョンは誇大広告で炎上して
チョニーはボッタくりで自滅して
泥スマホって完全に崩壊したよな
0422ザ・セサミブラザーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:53:14.93ID:TEHOgGhh0
https://i.imgur.com/MEkPAFY.jpg
このおっさんの超解像謎笑顔写真みたいなもんだろ?
あかんでしょ
0423石ちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:54:52.50ID:drh0UDYi0
平気で嘘をつく民族だからな
0424(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 08:09:25.92
>>304
騙される方が悪いんやで
0425チカパパ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 08:13:27.81ID:f20QcJUA0
偶然UFOを撮影できたと思ったら丸型蛍光灯に変換されてたみたいなこともあり得るんかな
0426レオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 08:20:11.78ID:CoSpxtdv0
>>425
あり得るな
メモ代わりに画像で保存すると月の画像に差し替えられるとか有りそう
0427お買い物クマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 08:25:16.95ID:gOAy/wFU0
>>424
騙されるのはサムスンユーザーだけだろ?
まあ在日韓国人はコレ買わないと徴兵されるなら別だが
0428レオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 08:26:04.71ID:CoSpxtdv0
つか、サムソンのスマホで撮影すると自動改変されるから裁判の証拠にならないとか有りそう
0429ハミュー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/16(日) 08:27:41.16ID:2OMrNEj60
プロモード使うなら100倍とかどうでもよくない?そんなに100倍がいいなら一眼レフ買えよって話
0430光速エスパー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 08:29:08.83ID:A4suGnZw0
Androidとか操作コロコロ変わるしいつまでも定着しないよな
最初にXperiaARC買ってからアンチiPhoneで10年で20台くらい買ったけど
巨大化しすぎなのと、もう俺自身が爺になって面倒くさくなっちゃって
結局今年からiPhone14にしたわ
0431セフ美(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/04/16(日) 08:29:23.30ID:zmaQgwRH0
証拠不適とかそういう感じのは本当におこりそうだわ、勝手に改変されたら記録にはならん
0433お買い物クマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 08:37:16.39ID:gOAy/wFU0
>>429
まあそんな機能をウリにしないとイケない程売り上げ低迷してるんだろうな

実際プロカメラマンでも超望遠なんか三脚使わないと使えないからお手軽に撮りたいスマホ撮影とは全く合わない
0438お自動さんファミリー(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 09:32:14.41ID:RRprJilO0
またか
0439うずぴー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/04/16(日) 09:33:38.79ID:lRYcwvne0
> AIによる加筆で100倍相当の解像感

ということは月の裏側の写真も撮れるなAIさんにお願いすれば
0442ほっしー(光) [DK]
垢版 |
2023/04/16(日) 09:35:38.44ID:mNLkfcJU0
>>1
光学ズームと言ってたならアウトだが
100倍なんて常識的に考えてデジタルズームだろw
0443ほっしー(光) [DK]
垢版 |
2023/04/16(日) 09:36:29.56ID:mNLkfcJU0
カメラを知らないニカウが騒いでるんだろうな
0444お買い物クマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/16(日) 09:39:15.15ID:e+996wtT0
今後はChatGPTにアクセスして撮らなくても撮影できる機能とか出てきそう。
ブレードランナーのエスパー端末にいよいよ近づいたな。
0445パルシェっ娘(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/04/16(日) 09:39:23.09ID:oqrx6KAe0
土星撮ってワッカも見えたら
面白いんだがw
0446パルシェっ娘(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/04/16(日) 09:41:15.33ID:oqrx6KAe0
どうせなら集合写真撮ったら
全員有名人にしようぜ
アニメでも可w
0449カツオ人間(岡山県) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 09:59:27.19ID:GGglgy790
>>448
悲しいAIだな
0454MONOKO(熊本県) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 10:11:11.69ID:Uice2PyV0
Androidだもんな所詮wwwwww
0456ひょこたん(東京都) [CA]
垢版 |
2023/04/16(日) 10:12:41.29ID:kV/oujf20
嘘しか言えない民族国家だから仕方ない
相手したらダメ
これを有り難がってアクロバティック擁護してるのは在日認定されても仕方ない
0457リボンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 10:13:29.89ID:BIvTFAyk0
>>1
チョンの言うことなんか信じるからそうなるw
チョンは息をするようになる嘘を吐くからな
0460光速エスパー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 10:27:59.55ID:A4suGnZw0
Galaxyは昔から看板をズームで撮ると何故かハングル語になるバグとかあって
めちゃ拡大しないと分からないからそんなに問題になってなかった
0461きのこ組(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/16(日) 10:39:01.50ID:nXRAkfyF0
>>455
除去装置はモザイクをボヤかすから素材を活かしてると言えなくもない
GALAXYは素材の上に既存の画像を貼り付けるインチキ
ちょっと前に流行ったモザイク破壊はそれっぽいマンコを貼り付けるだけだからGALAXYの手法はそれに近い
0462さっしん動物ランド(兵庫県) [AR]
垢版 |
2023/04/16(日) 10:40:02.88ID:ZEab/jD60
>>448
暗闇の白くて丸い物をズームしたら
スマホが月だと認識して月の画像を表示する訳ね

よくこんな不正を思い付くよなあ
普段から人を騙す事を屁とも思わず騙された方が悪いと思ってる人種だから
平気なんだろうな
0463ソーセージータ(兵庫県) [BE]
垢版 |
2023/04/16(日) 10:46:01.69ID:UuruLCJw0
光学ズームは10倍までなのだから100倍ズームならデジタル補正してるのは当たり前だろう
0464ソーセージータ(兵庫県) [BE]
垢版 |
2023/04/16(日) 10:50:18.83ID:UuruLCJw0
>>448
補正ではなく描画してんのかこれは詐欺だわ
補正どころかディープフェイクじゃん
可愛く補正するどころではなくアイドルの首をすげ替えたようなものだわ
0465トラムクン(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 10:52:09.66ID:G68SWjvQ0
>>133
サムスンスゲェな!
0466うずぴー(茸) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 10:56:47.57ID:Lq7SK/130
いつものチョン詐欺だろ?
未だに韓国製品信じる方がどうかしている
0467ほっくー(羽前國) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 10:57:10.40ID:7cLsmHcv0
韓国人ってウソをつく事がなぜ悪いのか本当に分からないらしいからな
むしろズルもしないで真面目にやる奴を頭悪いと見下してバカにしてるくらいの異常な民族
経営戦略やらスポーツやらKPOPの売り出し方を見てれば誰でも分かるだろ
同じ人類だとは思わない方が良い
0469どんぎつね(茸) [DE]
垢版 |
2023/04/16(日) 11:34:13.49ID:Ek0gMj2z0
>>440
だから俺は100倍ちゃんと撮れてる書いてるやろ?
自分のS22Ultraでな
月以外も100倍ちゃんと撮ってるのに騙されてとかアスペか?
お前そうとう悔しいみたいやね
0470なーのちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/16(日) 11:36:09.43ID:K72/fMfP0
>>469
お巡りさんこの人です
0471Qoo(茸) [GB]
垢版 |
2023/04/16(日) 11:38:18.15ID:iMffLlF80
>>82
顔と同じで加工しないと生きてけないだよね(笑)チョンは。
0472ポン・デ・ライオンとなかまたち(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/16(日) 11:43:08.54ID:7ctg37Z10
>>382
そんで今はギャラクシーに騙されてるわけだな
0473あまちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 11:43:44.79ID:v4/UkkrN0
アメリカで購入した人ええなあ
集団訴訟からの賠償金ゲットやん
幾らくらいもらえるんやろ
0475おぐらのおじさん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 11:48:53.39ID:bjUHMw8g0
>>10
まだ日本製スマホが健在だった頃、発売前なのに産廃呼ばわりしてる輩がいて、そいつの投稿履歴辿ったらサムチョンマンセーしまくってて察したわ
0477ヤン坊(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/16(日) 12:19:26.79ID:rucZakmn0
>>417
いや日本のスマホが駄目でも手近に米中のスマホもあるじゃん?何でわざわざギャラクチョンよ?
NOTE9までは良ければ買ったが10以降はクソ安セールでしか興味なかったな
売りなのにカメラが合わんし
Xiaomi.OPPO等との差がなくなってきた
なら中華のがマシだわw
サムチョン側も尻に火がついたからまーた詐欺を繰り返してる
欧米では中国よりはマシと思われてるし、日本のメーカーだと思ってる人多い、そこへ他社は●しか撮れないのにクソ程綺麗に月が撮れる超高性能100倍(月以外は他社と変らん)だ!って売りまくったからなぁ
0478ヤン坊(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/16(日) 12:31:50.76ID:rucZakmn0
>>448
流石にこれはフェイクだと思いたいユーザー多いだろ
あー!やっぱりネット記事は嘘だ!姦国下げだ!ってさ
0480ヤン坊(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/16(日) 12:40:12.58ID:rucZakmn0
>>469
その月以外の100倍は他社より格段にキレイなのか?ってのが問題なんだよ
長玉に三脚の奴がギャラクチョンの写真みて悔しがるCMでパンピー騙したのが問題なの
こんな所来てる俺等は理解してるから買わんデジタルズームしょっぱいのは折込済なんだよ
固定すれば簡易双眼鏡代わりにはなるがノイズだらけになるだけだからな
0481白戸家一家(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 12:44:46.53ID:Nb0QETaw0
>>477
そんなサムチョンより下なのが日本メーカーなんだよ
宗教上の理由で下朝鮮製品は使えなかったけど破門をされるのを覚悟でサムチョン製品を使っている
0482ケズリス(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 12:45:30.72ID:9jEcBN0X0
ベンチマークも詐欺で
カメラも詐欺
この会社は早く潰れるべき
0484ベイちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 12:57:28.60ID:L/l4XvEu0
会計も詐欺だろ
もうすぐその全貌が見えてくるよ
0485星ベソママ(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/04/16(日) 13:03:10.32ID:XFG2dWdm0
サムスンは自社生産したチップでスマホを作っていたので、台湾TSMC製造プロセッサーに比べると消費電力が高くてバッテリーの持ちが悪く、発熱が大きいという問題があった。

それをごまかすために、ベンチマークを実行している時だけはAIでそれを検知して最大電力で実行し、実際にユーザが使う状態では低消費電力モードでしか性能を使わせずにバッテリーを長く持たせるというインチキをやっていた。

さすが、息を吐くように嘘をつく、世界でもっとも下等で愚かな民族。

韓国人は人間と呼ぶのに値しない。こいつらが生きていることは人類のためにならない。
0487宮ちゃん(兵庫県) [KZ]
垢版 |
2023/04/16(日) 13:15:46.01ID:N3OTyNyX0
>>402
なるほど、そこは多分値段相応なのかもしれんな。安いもの選ぶとパチもんに当たりやすいので気をつけるようにしてる。
0490ヤン坊(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/16(日) 13:29:34.68ID:rucZakmn0
>>481
うん、だから俺はXPERIAも使っているが未だにreno10xzoom持ち歩いて撮影はこいつ
ギャラクチョンに日本スマホが勝てると思ってない、サムチョン自滅して勝ったとしても米中にはかてねぇもん
今回のは買って満足してる奴は問題ねーんじゃね?人それぞれだからさ
問題は誇大広告ブチ上げてスイーツ、パンピー騙して数年売ってた事なんだよ、検証でフェイク炎上したら回答は書き変えじゃない!脅威の技術で復元された物!って言い張ってる
だがこれは無理だよ、超やらかしだ
米国の消費者は君みたいに寛容じゃないからね
0491しょうこちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 13:50:29.69ID:fwNTzJIa0
またこのネタかと思ったらあ~あれか
春夏モデルのS23シリーズ発売間近で好評らしいから必死にネガキャンしてるのか
そんなネガキャンやってもXperiaとAQUOSなんて国産ゴミスマホのシェア増えないのにw
Galaxyシェア伸ばしてるらしいけどGalaxyのシェア増えたってよりXperiaとAQUOSが自滅してるだけなんだよな
この2社ネガキャンやる暇あるなら不具合なくせよ
0492V V-OYA-G(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/16(日) 13:51:58.13ID:md1JqP680
>>480
100倍撮れる他社スマホってあったっけ?
無知ならスマホのスレに口出すなw
0493しょうこちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 13:56:49.47ID:fwNTzJIa0
>>492
無知ってより工作員じゃねーの?w
ギャラクチョンなんて書いちゃう差別意識全開のやつが素直に中華スマホ使うとも思えんじソニーの工作員やろな
0496ヤン坊(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/16(日) 14:33:35.55ID:rucZakmn0
>>493
馬鹿なの?10xzoomメインカメラって書いてんじゃん?
何のためのワッチョイやIDなんだよw
0497ヤン坊(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/16(日) 14:36:18.70ID:rucZakmn0
>>491
うん、XPERIAは売れないな、AQUOSは知らん
好評って詐欺端末と詐欺に踊らされてる奴らの中での好評な?
叩いてるのは米の国の人たち
俺等ジャップは5chで何時もの様に笑いながら現実みてるだけだろ?
0499ヤン坊(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/16(日) 14:56:26.46ID:rucZakmn0
>>498
コロナから減り続けてる利益なのに今月発表されたのは前年比-96%減の笑撃よ
とうとう減産に踏み切るも堆く積み上げられた在庫が減らない
大口客の中国が自国量産始めて姦国から買わなくなった
今更半導体の技術革新にテコ入れしても
値段の中国、最先端高品質の台米日のTSMCに追いつかんと思うけど他に取り柄ないからな
0500ヤン坊(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/16(日) 15:06:32.93ID:rucZakmn0
>>493
https://sumahodigest.com/?p=16904
こーゆーの見るとワクワクしねぇ?
工作員でも何でも良いんだけどよ
実際は映えが重視されてて画質云々と別物なんだよな
所詮映えないカメラのXPERIAは売れねぇに決まってる
pixel6aも持ってて撮影するけどスナップとか糞程簡単に綺麗に加工してくれる
嫁はナチュラルなiPoneproと鬼盛り7a使い分けてるが俺は風景撮影時10xzoom.サブで6a.メモ代わりに10iv常用してるしネットバンクとかはiPhone使ってる
0505ポッポ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 16:35:36.75ID:jYR05x9u0
日本国内だけならともかく世界的にはソニーはもう関係無くない?
敵はアイホンか中華のシャオミとかオッポーじゃね
0506V V-OYA-G(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/16(日) 16:46:41.71ID:md1JqP680
>>494
日本未発売の技適なしスマホじゃんw
お前は技適なくてもスマホとして使っちゃうの?
スマホ批評する前に自分のスマホちゃんと法に従がって使えよw
技適なしのスマホで200倍もありま~すとか電波法も知らない無知もいいとこだろw
0508あどかちゃん(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/16(日) 17:28:17.55ID:JHqjgmU/0
>>269
いや面白いけど、朝鮮人の顔は日本人から見てどう見えてるか
通名でも全く成りすませてないってことだよ、アメリカはスパイに送る人種間違えたな
0509ヤン坊(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/16(日) 17:34:20.68ID:rucZakmn0
>>480
100倍撮れる他社スマホってあったっけ?
無知ならスマホのスレに口出すなw

おまえの祖国、特技ブーメランが後頭部に刺さってるゾw
頭おかしいから俺が見ても在日のエクストリーム養護野郎おもしれぇwww
0512V V-OYA-G(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/16(日) 18:04:12.37ID:md1JqP680
>>507
日本国内で使えない機種ってバレて必死で考えた言い訳がそれか?w

100倍撮れるカメラあるか

ファーウェイあんだろ

技適ないじゃん

俺は10zoomだ!

会話にならないくらい顔真っ赤なのは理解できたわ
0515BMK-MEN(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 18:28:59.35ID:9pawjZr90
>>272
自意識過剰な素人バカマンコ向けの商売だ
一般に擦り付けるなよクズ
0516おおもりススム(富山県) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 18:29:48.34ID:+shk+H6q0
お宝映像、秘蔵映像、おもしろ映像公開☆彡

https://www.youtube.com/@doragonball

野口英世の愚痴ひでーよ

社内に忘れ物をした、まあ、しゃーないか

サザエさんのお父さんの波平さんの頭の上にあるのは導火線ですか?

お相撲さん、ちょんまげ取ったら、脂身です♪♪

箸が 走った
0517ミルバード(愛知県) [NO]
垢版 |
2023/04/16(日) 18:35:19.64ID:d0UAnhWh0
月の表面はいつも同じ向きだから出来るのか
頭いいな
0518BMK-MEN(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 18:41:57.27ID:9pawjZr90
>>389
ソニー叩きはサムチョンと韓国人によるネガキャンとデマだからな
バレていないと思った?
0519BMK-MEN(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 18:42:49.30ID:9pawjZr90
>>450
リスカブス韓国人キモい
0520がすたん(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/04/16(日) 18:47:17.81ID:JyINA8cQ0
朝鮮がどういう意味か知れば驚くほどの事じゃないだろ
むしろ買う方がどうかしてるわ
0521ポンパ(茸) [GB]
垢版 |
2023/04/16(日) 19:02:47.99ID:v625Hhbh0
>>514
持ってる人なら分かる話だけど100倍でもそんなに鮮明にクレーター撮れないよ
もっとクレーターはボヤける
なんか裏がありそうな動画だねぇ
ちなみに自分がやった月チャレンジ
本当に生成してるならどれも鮮明に映るはず
補正は確かにあるとは思うけど生成はしてないと感じる

https://i.imgur.com/n4bPISa.jpg

2chMate 0.8.10.153/samsung/SC-52C/13/DR
0524でパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 19:41:31.72ID:mb9Ns8130
>>522
Xperia10Ⅳがマジで良すぎだわ
0525auシカ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/16(日) 19:47:34.81ID:slO2vlzn0
ずっとhtc使ってきていて
次はpixelかxperiaか迷うところなんだがpixelの方が良さそうに見える
国際版も入手し易そうだし
0526パルシェっ娘(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/04/16(日) 20:15:06.06ID:oqrx6KAe0
>>522
2chMate 0.8.10.153/Sony/XQ-AT42/12/LR
xperia1Ⅱからsocぐらいなイメージだからな買い替える必要が・・・
airtagみたいなのandroidのほうがユーザー多いんだし追加してくれw
親がボケだして怖いw
0527パルシェっ娘(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/04/16(日) 20:45:37.31ID:oqrx6KAe0
トラッカーGrogu開発中か
秋発売っぽいな

type-cにiphoneがなるから
また戻るか悩んでたは
0528ゆうさく(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/16(日) 21:10:23.38ID:u7zgaPdB0
>>18
超解像とか色んな名前で機能として付けられてはいるな。
手ぶれまで補正できたら凄いんだが。
0530めろんちゃん(東京都) [ID]
垢版 |
2023/04/16(日) 21:33:35.54ID:fznoqEI80
>>1
スマホで100倍は無理だわ
まずデジタルズームは使い物にならない
そして光学も構造的に限界がある
故に騙される奴がバカ
0532雷神くん(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/04/17(月) 00:39:12.54ID:+iOvEs6i0
これ月蝕かなんかの時に「これに比べてiPhoneはしょぼいなー」ってTwitterで話題になってたヤツじゃね?
0534バヤ坊(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/17(月) 00:50:31.04ID:lpt7H7aS0
スペック盛るって言うより
ベンチマークの答えが強制インストールされてるだけ
0535ハーディア(埼玉県) [SA]
垢版 |
2023/04/17(月) 01:18:46.01ID:MLZOLOcf0
記録として意味がないものが残るのは何だかね
元画像ありきの加工は楽しければそれでいいけど
0537もー子(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 01:40:42.31ID:c6fOizBN0
そりゃそうだろとしか
レンズの大きさからして物理的に無理なのもそうだし何故嘘をつくのかって韓国企業だぞ
0539マルちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/17(月) 07:10:07.24ID:dwxivYB90
>>537
そして何故訴えるのかと言えば欧米だから

韓国の体質として誰が責任取るという発想がないんだろうな
賠償金払ったとしても誰も首にならない
金を出すのは会社の金庫だから俺の懐は傷まない
0540暴君ハバネロ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/17(月) 08:22:52.59ID:ybd09bvK0
カメラなのに別のものが写るって朝鮮人らしい発想だよなw
ベンチマークさえ良ければ本末転倒でも気にしないのは日本人には出来ない芸当だわ。
0541マツタロウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 09:13:48.25ID:9zyfOeqN0
>>529
サムスンの場合は補正じゃないだろ
どっかから持ってきた月の写真を切り貼りしただけ
アイコラとかそのレベルの詐欺
0543ななちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 09:27:03.64ID:XWVAHcNd0
ユーザーが求めてるのはむしろこっちなんじゃないの?
顔面加工して小顔に見せたり目を大きくしたりするために専用アプリ用意するようなのが
ギャラクシーのメインユーザー層だろ
0544石ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 09:35:06.73ID:7jWe9Pqy0
まぁ望遠ゴミの国産スマホ使ってる人は信じられないからこう言うしかないだろうね
AQUOSのR6使ってたけど接写も望遠も使い物にならないゴミだったからな
AQUOSやXperiaを使ってる人は100倍ズームなんて想像できないだろ
0547ナショナル坊や(茸) [RU]
垢版 |
2023/04/17(月) 10:08:49.16ID:NYVlpe4c0
>>545
百聞は一見に如かず
実機で試してからレスすればいい
実際に100倍ズームで撮ったことある?
0549肉巻きキング(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 11:01:53.46ID:yVuGYpRo0
100倍ズームで何かを撮影して、近くに寄って見たら全然写真と違うってことか
それ、カメラと呼べない代物だろ
0550コロドラゴン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/17(月) 11:18:50.68ID:pDhLbOYa0
デモ機くらい身近な店にあるだろ
短絡バカほどこういうネタに触りもしないで飛びつくんだな
0552サン太(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/17(月) 12:01:07.57ID:zkx9YXXy0
何だ答えありきで煽るだけのゴミだったか
レスして損した
0554サン太(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/17(月) 12:05:34.68ID:zkx9YXXy0
>>553
だから自分で試してみて答えを出せばと書いてるのに同じこと書かせる気?
そこらの家電店のスマホコーナー行けば手軽に100倍ズーム試せるだろ
0555ペーパー・ドギー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 12:07:41.30ID:YAiIQWio0
>>554
実機で100倍ズーム試してみてそれなりに撮れたら嫌韓のネトウヨ失神しちゃうだろw
相手らそれが怖いから意地でも触れないよ
0559ブラット君(茸) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 12:33:41.74ID:STDO9KjT0
>>554
つまり100倍ズームが嘘でも、AIがキレイに補正してくれたなら良いじゃんって話か
まぁ普通はハードとしての性能を喧伝したのに実はソフトで修正してただけでした、ってのはユーザーへの裏切りでしかないと思うが、それで納得するなら良いんじゃねとしか
個人的には、それはカメラで撮った「写真」ではなくAIが描いた「絵」であって、それを知ったうえでわざわざ試す意味は一切感じないな
0562とこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 13:14:39.91ID:qaG+QE4g0
>>544
こいつホームラン級のアホ?wそんなカメラ性能求めるのならデジカメ買えよ。所詮、スマホごときデジカメには勝てないんだから
0563こんせん(広島県) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 13:18:31.66ID:NSX/BGcH0
スマホ…ブスでも美人に補正される
一眼…美人でも鼻毛とか目ヤニとか汚い部分までクッキリ映る
そりゃスマホが勝ちますわ
0564マツタロウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 13:19:50.29ID:9zyfOeqN0
薄暗い部屋で丸く切り取った白い紙を撮ったらクレーターくっきりの月になりましたとか
こんなん補正ってレベルじゃなくて偽装レベル
0565ミルバード(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 13:30:31.51ID:H1zKPkXK0
>>490
チョンチョンうるせーな。どんだけ好きなんだよ。
0566とこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 13:36:06.50ID:qaG+QE4g0
>>564
同意。ブッサイクな女の写真を撮って浜辺美波になってたらカメラぶっ壊すわ。風俗行って指名した写真とは全く別人の嬢が出てきて「これ補正よ、心配しないで」と言ってきたらはっ倒すわw
0568タルト(茸) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 16:15:48.00ID:cfHrQgUs0
>>559
そのハードの性能を確かめもせずあーだこーだ書くのどうなのって書いてるだけだけど?
そんな実機触って確かめるの怖いのかい?
0570マー坊(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/17(月) 17:08:49.28ID:UweWLR/Y0
>>568
でも華為の200倍にはケチつけるんだろ?
息を吐く様に嘘を付き、差別主義なのに自分の落ち度はしゃべつだ!って騒ぐのがおまエラじゃん?
0571ミスターJ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/04/17(月) 17:14:10.16ID:UKzjukg30
試して見ろ単発茸がわいてる
しょぼい工作員なのが韓流政策の資金不足を示してるな
そりゃビルボード1位からの転落ランキング1位になる訳だw
0572マー坊(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/17(月) 17:14:48.47ID:UweWLR/Y0
4年前の10xzoomでも最大60倍のデジタルズームなんだから100倍200倍も驚かんがギャラクチョン補正で月が長玉三脚に勝てるならそりゃすげーよ?勝てるって宣伝で勝ってる写真が撮れてるしな、アイコラだけど
お前持ってるなら手持ち100倍の美しさはどうだ?光学100倍レンズの高級機より綺麗に撮れてるか?それが売りなんだぜ?
0573こぶた(東京都) [PL]
垢版 |
2023/04/17(月) 19:05:57.17ID:qqIcKRl+0
>>555
写真を仕事にしてるが、スマホの小さなレンズとイメージセンサーで100倍ズームは物理的に無理だよ。
解像度が圧倒的に足りない。
0574和歌ちゃん(茸) [EU]
垢版 |
2023/04/17(月) 19:55:13.29ID:RAgg6NO30
偽造捏造が国技のジャップみたいな事やったんだw
0575こぶた(東京都) [PL]
垢版 |
2023/04/17(月) 20:33:01.98ID:qqIcKRl+0
アンチエイリアスという技術があるけど、これは隣り合うドットの中間色を作る技術なんだけど、別に本来ある画像を復元出来るわけじゃないんだよね。
つまり失われた画像はそのまま消滅するわけ。
スマホのデジタルズームは全部これ。
それを「100倍ズームニダー!」って言ってる、お馬鹿さんとそれに騙されるアホだけが喜んでるわけね。
0576マー坊(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/17(月) 20:34:18.38ID:UweWLR/Y0
>>574
国先導で捏造歴史信じてるのは姦国のエラだけだよ?もう世界中に慰安婦も募集工員もお金目当てで仕事してたの証拠付きでバレてるし国が条約守らないのもバレてるし借金返さないのまバレてる
捏造が国技なのは韓国って世界中から思われてるよwwe
0577(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 20:40:43.30
>>574
お、カルト信者か?
0579ウリボー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2023/04/17(月) 21:13:24.83ID:LBtT5lDw0
>>104
進撃の巨人のポスターにある巨人を写したら歯が何本増えるんだろうかw
0580りぼんちゃん(徳島県) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 22:08:03.28ID:dpPcL2PP0
もはやカメラもsocもパネルも通信モジュールも切られだして
中身が銀河の型落ちみたいな状態のpixelに見放されたらこの分野では終わりじゃね
0581バンコ(千葉県) [DE]
垢版 |
2023/04/17(月) 22:13:14.95ID:YhwFx0N60
>>576
効きすぎて脳に大腸菌が廻った?w
0582アンクルトリス(岡山県) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 22:19:47.80ID:NBishoO30
AIの超解像度処理なんだから当たり前では?
0583買いトリーマン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 22:22:20.12ID:/mbmAdk40
月もaiイラストで解決や
0584こぶた(東京都) [PL]
垢版 |
2023/04/17(月) 22:25:38.96ID:qqIcKRl+0
>>582
フェイクやで。
写真ってのは、見たそのままを映像として残すのが目的だからAIのフェイクじゃ意味がない。
0585バヤ坊(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/17(月) 23:12:28.11ID:lpt7H7aS0
>>582
いやこれは汎用的な補間処理じゃなくて
月と認識したものだけを既存の画像で置き換えてるだけ
まさかそんなバカなって普通の人は思うところがミソ
0586アカバスチャン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 00:46:25.56ID:GQVpRu/z0
>>580
Pixelのカメラも撮った後背景残して人とかを部分的に綺麗に修正出来る時点で元か写真じゃなく絵だよなアレ
0587環状くん(光) [CN]
垢版 |
2023/04/18(火) 01:12:07.86ID:ab7ddA8T0
>>584
従来のデジタルズームも同じようなもんだぞ
そもそも100倍なんてごっつい望遠レンズなしにありえないだろw
0589さなえちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/18(火) 03:13:05.05ID:fbwG38tH0
>>587
従来のデジタルズームは最大倍率に上げるとモザイクかよ?!って状態だ
んでAI補正技術でマシに見せるんだが
ギャラクチョンのは他社との差別化にお絵描きを取り入れた
他社の月は油絵の様だ!我が社は望遠レンズに三脚の1眼使いが羨む高画質です!ってブチ上げてそこそこ売った
いや実際はボケボケの月にアイコラ処理してたんだけどなw
日本は別に責めてないし返金も求めちゃいない、笑って見てるだけだ
欧米のパンピーは怒ってるぜぇ?
0590俺痴漢です(茸) [GB]
垢版 |
2023/04/18(火) 05:09:50.32ID:fMjcBnSn0
>>573
だから実機でやってみてから言えばいいじゃん
まずどの程度の画質になるのか確かめてから書き込めばいい
触りもせず無理だ無理だじゃ話になんないよ
0591俺痴漢です(茸) [GB]
垢版 |
2023/04/18(火) 05:13:31.55ID:fMjcBnSn0
>>589
あんたの頭の中じゃ100倍は月しか撮らないのかって話よね
その理屈だと月以外の100倍は酷いことになるけど君は月以外の100倍の画像は見たことあるのかね
0593よかぞう(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/18(火) 08:01:59.94ID:Ftb6Qc0V0
赤ちゃんの写真撮ったらAIが勝手に歯を生やしちゃったからな
もうそれって写真じゃなくて絵じゃん
写真としての記録性を放棄してる
0594タマちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/18(火) 08:05:01.13ID:ULo+HkaI0
害虫や汚物だけ100倍ズームする機能付きなら納得するんだがな(´・ω・`)
0595よかぞう(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/18(火) 08:06:51.97ID:Ftb6Qc0V0
>>591
サムチョンは広告で月がこんなに綺麗に撮れます!って宣伝してるんだよ
だから月の画像データだけ入ってる
当然データの無い他の百倍だと全然駄目だからインチキだって騒ぎになってる
0596さなえちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/18(火) 08:32:03.80ID:fbwG38tH0
>>591
月以外も上がってるじゃん
俺の60倍もそうだが簡易双眼鏡にしかならん
ギャラクチョンの光学100倍より美しいってのは無理な話なのよ
しかし月の撮影のみは光学100倍より綺麗なのさ
なんせアイコラだからな、それを技術と言い張るなら他を撮っても光学100倍のデジカメを超えなきゃ詐欺だろ
一般消費者は俺等ガジェオタと違って騙されるんだよ
0597よかぞう(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/18(火) 08:33:46.73ID:Ftb6Qc0V0
>>348
それはどこのメーカーでも普通に行なわれてる
銀塩フィルムでやれば分かるけど本来空なんて輝度が高くて青空にならずに真っ白に飛んじゃうからね
それをコントラストや彩度等を素人好みの味付けに調整して他社よりも綺麗に映ります!ってやってる
そもそもスマホのレンズとイメージセンサーでそんなに綺麗に撮れるならお高いデジタル一眼なんて売れる訳ないから
0602さなえちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/18(火) 09:08:08.82ID:fbwG38tH0
>>512
100倍スマホはギャラクチョンだけ!華為200倍 言い訳、技適無いからノーカン
他社も補正してる!今のデジイチも補正してる!
いやさぁ、在日工作員の言い訳要らんのよ
10xzoom使ってるのはずっと上で書いてるのに言い訳とか因縁つけるしさ
エクストリーム擁護野郎は言い訳しかしねぇ
100倍を実機で試せ野郎も100倍も200倍も画像なんてあがってるのになぁ
ギャラクチョンの宣伝通り光学100倍デジイチより綺麗に月゛だけ゛撮影出来る
それ以外は光学100倍に遠く及ばない
しかも●ならなんでも月面にしちまう
そりゃアイコラだろ
0604ビタワンくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 10:02:18.92ID:sTB1Llaa0
AI補正と切り貼りしたアイコラは別物だから
サムスンのやってるのはフェイクであり詐欺
0605ちかまる(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/04/18(火) 10:16:41.04ID:olfopPXP0
逆に面白い機能なのに100倍ズームって言っちゃったのが間違いだな。
0606ぼっさん(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/18(火) 10:17:07.57ID:QbMUsLQE0
>>596
100倍ズームで月を撮っても光学100倍より綺麗になんか撮れないよw
ほんと使ったことない人って適当に書いてるよね
0607晴男くん(香川県) [PL]
垢版 |
2023/04/18(火) 11:30:12.42ID:4yfpIi490
「現実のお前ら」と「ネット上のお前ら」みたいな話
0608Pマン(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 11:41:12.74ID:p1AS58x50
スマホのレンズでそんなズームできるわけないじゃんな
0610デ・ジ・キャラット(東京都) [EU]
垢版 |
2023/04/18(火) 11:49:19.10ID:hL6w+Zuv0
>>590
だから、Galaxyで撮影した画像をアップしろって言ってるのに、お前拒否してるよな?
つまりフェイクだから画像を見せられないだけだろw
0611たらこキューピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/18(火) 11:56:38.12ID:8QAbjg880
>>602
アイコラじゃなくて、コラージュな。
0612アニメ店長(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:17:10.01ID:yCfVYQ1m0
カタログスペックはどうなってるの?
普通は光学何倍デジタル何倍と表記されるけど光学100倍と表記してるなら詐欺
単に100倍ズームならセーフ
0613さなえちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:26:45.84ID:fbwG38tH0
>>612
光学10倍デジタル100倍表記だね
サムチョンのとんでも技術で他社のデジタル100倍や200倍、それどころかデジイチ高級機+光学100倍レンズ+三脚を嘲笑い
ギャラクチョンならこんなに綺麗!って宣伝中
0615トウシバ犬(茸) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 13:06:57.56ID:Xvj3AWU/0
>>610
いつお前がそんな画像上げろなんて言ったんだよw
そんなこと書いてるレス番教えてよ
何がだからか知らんけど妄想癖がすぎるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況