X



東京の満員電車に乗ると、社畜って言われるの理解できるよな。 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003み子ちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/04/15(土) 16:03:09.14ID:RphsOgpy0
本社研修で東京行った時山手線乗ったけど異常だなアレ
ウィークリーマンションのそばに地下鉄あったからすぐ変えたわ
0004リーモ(福岡県) [ZM]
垢版 |
2023/04/15(土) 16:03:54.89ID:z84iE5Ru0
戦時捕虜を日本の満員電車と同じ環境で移送するとジュネーブ条約違反
0005サリーちゃんのパパ(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/04/15(土) 16:04:52.39ID:vvOpWwCS0
社畜だよ
苦労して稼いでも資本家に奪われるだけの奴隷
いつまでやってんのさw
0006アカバスチャン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/15(土) 16:04:52.83ID:ha5fecof0
ドナドナされてく社畜達
0007やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/15(土) 16:05:38.47ID:I594SCIS0
あれはキチガイの所業
俺はずっとバイクで移動してた
今は路駐に厳しいらしいが
0008はち(東京都) [FR]
垢版 |
2023/04/15(土) 16:05:41.31ID:uCS3MDHT0
仕事あるだけで幸せと思わなくちゃ(´・ω・`)
0010サリーちゃんのパパ(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/04/15(土) 16:10:06.41ID:vvOpWwCS0
>>8
騙されるな
奪われるだけの人生になるな
奪え
0012ハービット(茸) [NZ]
垢版 |
2023/04/15(土) 16:11:40.02ID:VZQO1SHA0
外から押し込まれてるのとか
ホント地獄だと思う
0014よかぞう(福岡県) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 16:12:57.37ID:bS2Dlqq40
馬鹿が乗る乗り物
0015パレオくん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 16:14:29.42ID:0uz8I05V0
何でも我慢するように教育されてる感が有るよね
火事になっても我慢しながら焼かれそう
0016おたすけ血っ太(宮城県) [CN]
垢版 |
2023/04/15(土) 16:15:23.19ID:1anHFrGv0
そこまでして東京に住まなきゃいかんのかね

疑問だわ
0017スーパーはくとくん(茨城県) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 16:15:26.68ID:LFgL3A7n0
大学の時点でうんざりだったから地方ていいです
0018なえポックル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 16:18:12.85ID:mRXNlWbK0
>>1
家で1人分のスペースのコンテナに乗り込んだら
家から運ばれて共同バスや鉄道車両に組み込まれて
自動で積み替えもしてくれて目的地まで送り届けてくれるのが
近未来モビリティとしてベストじゃ無いかな
0019あゆむくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 16:18:12.97ID:mScFt8aD0
時差出勤とかテレワークで最近満員電車らしい満員電車は休日のレジャー目的の時間帯くらいしか経験ないけどな
0020さかサイくん(東京都) [TR]
垢版 |
2023/04/15(土) 16:18:33.20ID:d0vaEunY0
社員送迎バスはガチでドナドナ
0021どんぎつね(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/15(土) 16:20:09.30ID:aY0Y8Ckw0
東京の満員電車は異常だが
旅行へ行くと地方都市も車依存が異常すぎて
なんでこんな田舎で朝夕大渋滞?と呆れる
0023PAO(光) [MA]
垢版 |
2023/04/15(土) 16:24:12.16ID:G8+pYEy60
社畜ならまだマシで
過半は派遣畜
0025ウェーブくん(東京都) [UA]
垢版 |
2023/04/15(土) 16:34:54.63ID:BKHWI/Pv0
ラッシュ苦手だから早目に出てるわ
0027レインボーファミリー(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/04/15(土) 16:38:14.22ID:EiEl22910
常識的に考えて5日間働いて2日間休みってなんだよ!せめてイーブンにしろよ!!
必死に働かないと食べ物が足りなくなるような時代じゃないんだからさぁ
0028タックス君(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 16:39:08.44ID:KZFgYXqW0
東京でのラッシュはそんなに苦にはならない
よそから東京に来る電車はきつい
0029ハッチー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 16:51:20.96ID:Hvyq8tPs0
東京の通勤電車の車内の臭さは異常だよな。関西の阪急電鉄の臭いとかは嫌いじゃないんだけど。
0030なえポックル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 16:57:25.95ID:mRXNlWbK0
>>20
えー
楽で良いよ
0034石ちゃん(大阪府) [SA]
垢版 |
2023/04/15(土) 17:49:36.12ID:nz5M9Z3s0
東京から沖縄に転勤になったがマジで天国

東京じゃ絶対に幸せな人生送れないね
0037ポッポ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:12:28.82ID:0HwvHZvU0
毎日電車で通勤するとサイレント顔見知りできるやん?
あれが地味に嫌だった
0038藤堂とらまる(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:19:44.04ID:wA99tsIU0
ぎゅうぎゅう詰めはやばい
小学生が浮いちゃうようなの
0040雪ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:23:36.83ID:pVb3Uf030
40分くらい早く起床して出勤してみ?割と空間あるよ。
0041あどかちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:27:25.60ID:mPX4nW380
下り列車で三鷹から八王子に通ってたけど座れたし楽だったぞ
0042MOWくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:28:42.49ID:l7yh5lMm0
コロナ空け+新人教育の時期で満員電車悪化してるわ
本数減らして多分が戻らないときつい
0043タルト(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:40:39.95ID:2jbNWF2a0
南浦和から始発の京浜東北線快適
0044モバにゃぁ?(ジパング) [ZA]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:48:53.84ID:dA6BTll00
神奈川から、東海道と東横線で大岡山まで行ってた時期があったけど、人生の無駄使いと思った。
今は自営業で通勤なんか無い。
社畜はアホだと思うわ
0047マウンちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/15(土) 19:45:19.25ID:JdHBgACZ0
真の社畜は満員電車に乗れない
始発に終電ときどき泊まり
0048ナカヤマくん(光) [UA]
垢版 |
2023/04/15(土) 19:50:13.94ID:1LSDK2Hm0
マン専用車両空いててもマンさんはそっちに乗らないからイラッとする
0049黒あめマン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 20:01:06.49ID:EX9K0L6s0
>>48

どこ乗っても脳内Hだらけ

マン淫電車

キチガイ首都圏人
0050(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/04/15(土) 21:36:47.96
>>18
なに書いてんのか意味わかんねんだわ
0052(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/04/15(土) 21:40:09.39
>>40
エア通勤おじさんにマジレスは意味ないかと
>>34なんか大阪から沖縄に通勤してるそうだし、そっとしとかんと
0057赤太郎(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/04/16(日) 17:58:56.54ID:K7C9dlh50
昔は痴漢というご褒美があったからそれでも耐えられたw
0058きららちゃん(滋賀県) [JP]
垢版 |
2023/04/16(日) 18:33:07.25ID:0kvjecIr0
ぎゅうぎゅう詰めで長距離通勤で身動き取れない状況でウンコしたくなったら地獄だな
0060アイスちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 19:46:32.91ID:82gYPNjN0
テレビ番組で家まで行っていいですかっていうのを見てたら
東京の自宅はマジゴミ屋敷ばかりだったな
物が積み上がってその隙間でポコチャライブして月収10万とか稼ぐ婆さんとか修羅場だった
0061ヤマク君(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 19:51:37.54ID:FFnUaji50
嘘松嘘松ー!あ、あれ?おまえら?嘘松だよな??
0062ぺーぱくん(東京都) [NL]
垢版 |
2023/04/17(月) 21:19:42.49ID:12UGzm2s0
山手線は大幅に本数減ったまま
京浜東北線はラッシュ時は本数変わらない一方で朝ラッシュ前激減3:30間隔くらいから4:00間隔基本に5分空くところも出てきた
0063たぬぷ?店長(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 21:31:36.25ID:ddJaIIvQ0
>>34
東京に本社(支店)があって、沖縄に支社(支店)がある企業って限られてるだろ
0064デラボン(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/04/17(月) 21:32:50.29ID:1r9N2eAF0
あれが平気だというならそれでいいんだが、
揃って目が死んでるか殺伐としてるかだからな。
0066サリーちゃんのパパ(茸) [TN]
垢版 |
2023/04/17(月) 22:57:00.05ID:NAvh72od0
なぜ、東京で
白内障、心筋梗塞が激増するのか?
――エッセンシャル版・緊急特別講演会


セシウムは「盛岡」より「新宿」が6倍!
ヨウ素は「盛岡」より「新宿」が100倍!!

特に、新宿の高層ビル群に大量にぶつかりました。高層ビルの福島側と、その裏側では全然放射線量が違いました。
 しかし、マスコミは一切この事実を報道せず、多くの人たちは平気で通勤していました。

「この人たちは大丈夫なのか?」と思っていたのは、私だけでしたでしょうか。あまりにも非常識で、普通の生活をする人たちを見て、私の頭がオカシイのかと思いました。それぐらい誰もが普通に通勤して、子どもたちも2011年4月に入って、普通に通学しているじゃないですか。
「子どもたちの通学を止めさせろ」と叫んでいたのですが、誰も聞いてくれない。あの期間に、多くの人が被曝をしました。東京・新宿と盛岡市では、セシウムで新宿のほうが6倍です。この数字は、自治体の測定値なので、おそらくエアコンのフィルターなどで付着物を測定したものと思いますが、文科省の測定ではないので、信用していいです。
 甲状腺癌を引き起こす放射性ヨウ素は、新宿のほうが盛岡の100倍ですよ!(2011年11月25日公表値)。

 特に2011年は6月ぐらいまで、多くの人がすさまじい被曝をしました。

東京の荻窪も
“チェルノブイリ危険地帯第4区”!

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/math/1677999108/9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況