X



ハリウッド関係者「日本は世界のテレビ東京。全世界がアバターで盛り上がってるのにアニメ映画見てる」 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002パピプペンギンズ(光) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:07:27.18ID:qHPfrcBG0
ハリウッドが世界の中心だとでも思ってんのか中国の犬が
0003ポンきち(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:07:30.48ID:zNbLB1qk0
アニメの何がそんなに気に食わんの?
0007しょうこちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:08:31.69ID:EPbDuuvv0
VFXも多用すればアニメと変わらない
0011メトポン(光) [JP]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:09:06.71ID:5SA8N9/i0
ハリウッド関係者にも知られてるテレビ東京すげえ
0012ピカちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:09:19.06ID:asufHtLP0
そもそもアバターなんてクソつまらねぇじゃん
0013ドンペンくん(茸) [GB]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:09:37.36ID:8LunxgLB0
テレ東はアニメ映画は滅多に放映しないでしょ
0014ダイオーちゃん(香川県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:09:41.41ID:gQgGPpBf0
昨日、日本経済新聞読んでて、とある記者が
検察官はなにかあると、しかるべく、しか言わないと
俺とオオシオカオリのクンニを見張ってた
検察官が別れさせたと言わんばかり
大学院の研究所時代からずっと俺をストーカーしやがって

なにが死借るべく、だ、クンニだ、ふざけるな

バター犬う゛ぁっか
0015(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:09:57.12ID:oQpTjt4T0
観客を呼べる映画は実写だけって言われて終わりやね
0016スージー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:09:59.86ID:bUqiJlYH0
ハリウッドザコシショウ?
0017カーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:10:05.76ID:wNFsivXE0
またエア関係者を作り出してるのか
0019やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:10:20.88ID:MDlbGHMe0
芸人がわんさか出てるバラエティはくっそつまらんのよなw
0021ミニミニマン(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:10:32.96ID:EBqGsYxP0
アメリカはアニメもポリコレで死んだよな
0022みらいくん(茸) [DE]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:10:33.86ID:1ZfM6tUm0
洋画だって異世界ものレベルでマーベル連発ばっかじゃん。
異世界ものと一緒でノリが全部一緒。テンプレの流れ
0024サムー(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:11:04.91ID:WnllCmda0
アカデミー賞とか観てもわかるじゃん
ポリコレって権力にゴリゴリに媚びてるからつまんねーんだよ
権力に中指立ててふぁっきゅーする作品が民衆ウケが良いってことも忘れちゃってる自称リベラルの作品とか誰が見るんだよ
0025KEN(東京都) [TW]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:11:23.62ID:YH2mYfOb0
そのハリウッド関係者、やたら日本に詳しすぎないかw
0026タックス君(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:11:32.29ID:ZCNA87zH0
アバターのキャラデザインが気持ち悪いんだよ
あのデフォルメされた太い鼻筋が許せるのは典型的な白人顔の文化圏
デフォルメの権化の日本のアニメ見たらわかるが日本人にはあの鼻筋は受け入れられない
0027リーモ(茸) [BR]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:11:50.54ID:TVA2hdMD0
アバターもアニメだろ何言ってんだ
0028ルネ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:11:54.91ID:tr414Q5N0
ハリウッドもマリオフィーバーだろw
0030湘南新宿くん(光) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:12:01.76ID:lT60pTup0
マーベルに日本のヒーローゲスト出演させてくれれば日本人も見るだろ

ドラえもんとかどうだ?
0031ニッパー(山形県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:12:04.72ID:blmfL8hq0
完全なる捏造スレタイ
0034いたやどかりちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:13:20.44ID:6PBzKDWz0
シラネーヨ(aa略
0037リーモ(茸) [BR]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:14:25.49ID:TVA2hdMD0
>>30 オールマイトは可能性あるかもな
0038たまごっち(茸) [FR]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:14:46.98ID:PeFfkhST0
あんな魚みたいなやつにワクワクしないだろ
0040エネゴリくん(東京都) [KR]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:15:51.63ID:aDyLKcFr0
じゃあポリコレがどうこうっていうのは関係なかったんだ
0042みんくる(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:16:03.10ID:TtXflqCR0
邦画が軒並みクソだから他国に比べ日本人は映画をみない
子どもは邦画や映画に対するネガティブイメージないから見たがる
その結果アニメ映画が人気出る
あと日本の成人は知的に遅れがあるからいつまでも漫画ゲームアニメなんたろう
0043クウタン(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:16:33.29ID:wLb/JsGf0
アバターはともかく洋のヒーロー映画は単に金かけたコスプレ映画にしか見えん
正直アニメと大差ない。国内で受けが悪いのもそういうことかと
エンドゲーム終わってみんな冷静になった
0044ひよこちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:17:35.71ID:IRwBI+Nd0
俳優にバカ高いギャラを払わないとかバカ高いセットをつくらないとつくれない映画より
手間がかかっても、アニメで十分表現能力があるならコストも見合うだろ
コストパフォーマンスなんだろう
0045はち(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:17:48.40ID:Xul6/ijf0
マリオの映画テレ東の制作なの?
ポケモンもテレ東だったしな
マリオ大ヒットしてるらしいじゃん、売り上げから他のアニメに製作費まわせるのか?
0046タウンくん(長野県) [DE]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:18:18.34ID:jghU7NmZ0
日本人の幼稚化やね
0047ルネ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:18:21.02ID:tr414Q5N0
>>30
ヒーロー戦隊ものが流行ってるって言うし
いけんじゃね?w
0048MONOKO(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:18:21.61ID:dYmme9mn0
アニメなんて見てないけど
0050ゆうゆう(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:18:49.93ID:InBQrkUZ0
実写邦画とか客無視した監督のオナニーが大半だし
0053吉ブー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:19:11.05ID:cOnE47hm0
ハリウッドは米中開戦くらいの映画作ってみれば
日本・台湾・韓国人俳優使えば中国抜きでもアジア圏で興行収入得られるだろ
0055ひよこちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:19:31.84ID:IRwBI+Nd0
>>46
実写映画自体幼稚化しているだろ
アニメと内容的に大差ないから、それならアニメでいいってなってきたんだよ
そもそも大人は映画を映画館まで行って見ない
0056ポコちゃん(兵庫県) [SK]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:19:37.11ID:pnKshkar0
外国は低能糞土人やからなぁ(笑)
0058やまじちゃん(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:20:14.10ID:dMNiUI5K0
悔しかったら日本人ですらみんな映画館行きたくなるような映画を作ればいいんだよ
0059アメリちゃん(北海道) [IT]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:20:15.39ID:i2tzplRi0
衰退しまくって国民が現実を見なくなった
これが長期安倍政権が造り上げた地獄の日本
0060リーモ(茸) [BR]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:20:27.00ID:TVA2hdMD0
アバターやマーベルなんてアニメと変わらんし、マリオも売れてるし幼稚とか言ってる奴はハリウッドも同じだろ
0061ひよこちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:20:27.17ID:IRwBI+Nd0
そもそもハリウッドのヒット映画はマーベルコミックだろ。
それなら日本のアニメのほうがいいってなってもおかしくはない
0063ぴょんちゃん(東京都) [EC]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:20:46.78ID:sbZdrg6W0
ハリウッドここ10年くらいずっと面白くないよ
youtubeで好きなジャンル見たほうが面白いってみんなわかってる
0065ぴょんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:22:04.49ID:eEGl3ote0
>>42
邦画はまず画面が暗い
全然見えない
イライラするわ
0066ヨモーニャ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:22:13.08ID:QrRuj4H70
アニメも戦隊モノも対して差がないのでは
どっちもガキっぽく感じるんだけど
0067てっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:22:26.48ID:Xrq74YvO0
日本アニメはレベル高いけど 正直熱狂し過ぎ30過ぎてアニメに必死だったら
ちょい幼稚だろ
アメリカはハリウッドより CSドラマのレベルが凄い
これ見出したらアニメは見れない
0068バブルマン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:22:43.56ID:7EmYw0+m0
>>1
今は東京MXだろ
0069ひよこちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:22:47.95ID:IRwBI+Nd0
そもそもハリウッド映画自体がアニメ的なものばかりつくっているだろ
なら本物のアニメで十分じゃないのか。
アニメとは違う映画の価値を見せてくれれば見るだろうけれど大衆受けしないから
結局アニメっぽい実写映画ばかり作っている。
それに気づけよ
0070晴男くん(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:24:00.03ID:B35xGe/U0
シバター?
0071みったん(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:24:01.27ID:ATBFFGMP0
見たけどさ、CGだらけでアニメと何が違うのかと
むしろ違和感あるからアニメの方が楽しめるわ
0072かえ☆たい(滋賀県) [AE]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:24:15.54ID:M73P0hJb0
原因の1/3くらいはタイトル含めアホな売り方する国内配給のせいでもありそうだけどな
0076mi−na(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:25:03.82ID:1Qy9AzbJ0
某邦画が大ゴケしたのは主人公張ったタレントのせいじゃないよと言いたげな記事だな
0077リーモ(茸) [BR]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:25:05.09ID:TVA2hdMD0
ポリコレ絡まないからそりゃアニメの方が面白いわな、今のハリウッドは終わってるよ
0080ミニミニマン(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:25:53.62ID:EBqGsYxP0
ハリウッドが必死にがんばっても日本のアニメみたいな映画絶対作れねえよ
感性が全く違う
0083ちゅーピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:26:42.68ID:HLmIKTXN0
アメコミってすでに何らかの手段で強くなった主人公が悪を倒すってのばかりで、なろう異世界物の第二章ぐらい、授かったチートに振り回される段階が終わったあとの話みたいなのを何度もやってるだけやしなぁ
都市づくりとか貴族の策謀に巻き込まれとか出オチとか、まだなろうのほうが多様性ある
0085よかぞう(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:26:57.86ID:uvmZmJJV0
アバターがキモいしつまらないだけw
トップガンとかは普通に客入ってたろw
0086ムパくん(新潟県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:27:11.28ID:M9/fPw7O0
このまま何百年もこのまま行けば
文化的な鎖国になって新たなジャポネズムでブームになるだろ
早い話よその国は俺らをほっとけ
0087大吉(富山県) [CN]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:28:26.34ID:vPvO/1UQ0
映画館からすりゃ客の呼べない実写なんかゴミでしかない
アニメだろうがなんだろうが客が来ないことには成り立たないんだから実写の負債をアニメで返して成り立ってる商売
0089チーズくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:29:03.79ID:ikLUtIiP0
アバター飽きた
0090ゆうさく(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:29:19.28ID:PoOvHbLT0
中国人万歳やりすぎて引かれたんだろ
トランスフォーマーに中国人出した時にもうアメ映画は見るの止めた
0092陸上選手(東京都) [DZ]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:29:39.17ID:LwOZo7nZ0
それが個性ってもんだ
0093スカーラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:30:08.77ID:jhpjHzQY0
誰だよ!日本は同調圧力が海外より酷いって言ってたのは!
海外の方が酷いじゃねぇか!
0096ハナコアラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:30:29.74ID:553TSusi0
学芸会レベルの演技の邦画でもストーリーだけは面白いからまだ観れるんだよな
洋画は旧作は面白いけど最近のはホントにつまらない
アニメは知らん
0097なっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:30:40.00ID:amcRYOXt0
>>42
実写映画が政治色や内輪ネタを隠し切れずにレベルが低くてて敬遠されているのを
日本人のせいにするなよ
0099ポコちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:31:35.25ID:pVmkYP+a0
アニメの実写化は一番ダメなパターンやで邦画も洋画もな
0100ななちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:31:49.73ID:xutktlH+0
おけ、マーベルにプリキュア入れよう
0101ドギー(東京都) [KR]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:32:23.03ID:JCUUVkGz0
これつまり実写離れなんじゃねーか
0102かもんちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:33:24.99ID:ZNEeUEwK0
ハリウッド関係者はわかっておるな(´・ω・`)

テレ東こそが日本の中枢であると
0103いきいき黄門様(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:33:45.07ID:Tw8RvLrK0
テレ東だけ違う画像はよ
0104エコまる(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:34:02.03ID:IuZ0ufiQ0
日本人は幼稚だからな
シリアス入れるだけで見なくなる
0105パレオくん(石川県) [CN]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:34:45.18ID:TJSS7uUS0
アバターをシリアスって呼んでるのお前だけだろ
0106てん太くん(東京都) [NZ]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:34:52.93ID:nm+PdY4r0
アニメ映画は週替り特典欲しさに通ってるのも多いから
マネしてもいいぞ
0107ぽえみ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:35:12.70ID:rJuz0Vbd0
アバターって慰安婦でほら吹いた黒人の映画だろ
0108アイミー(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:35:39.18ID:Ibi7mw+K0
ハリウッド映画面白くないからな
映像で誤魔化してるだけやん
内容は毒にも薬にもならん
0109吉ギュー(茸) [SE]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:35:41.72ID:kigVN3+W0
テレビ面白くないけどテレ東は偶に面白いから見る
0110アメリちゃん(東京都) [TW]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:35:54.14ID:fQnCp6AI0
アバターが面白い???
そこそこでしょ?
0111リーモ(茸) [BR]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:36:08.46ID:TVA2hdMD0
ハリウッドなんて脳みそなくても観れるだろ、映像だけやん
0112ミルパパ(三重県) [DE]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:36:40.94ID:1tC1Lgft0
アバター続編で鬼退治すればウケるかも
0113ピーちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:36:58.57ID:gXUYrI3t0
作り物の世界観で面白いのかなあ
0115やいちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:38:53.95ID:zXxExdn40
実写たってcgやん
0117モノちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:39:58.27ID:K0Y/aNWq0
アバターが面白いってギャグで言ってるのか…
知り合いの連れで2を見に行ったけど1時間ちょいで寝てたよ
話の展開がつまらなさ過ぎるというか、悪い意味で海外ぼいなぁと
まあそれでも外人受けはいいんだろうな
0118ミスターJ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:40:11.19ID:CBjxw0iv0
電通に頼まないから
0119スピーディー(東京都) [TW]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:40:23.80ID:w67cw3Be0
テレ東にアニメのイメージないよ
出川か太川陽介のイメージ
0122ティグ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:41:42.38ID:fs3lXnFF0
ブラピ、ジョニーデップ、ディカプリオ強すぎだな
今の世代だと誰が該当すんのかわからん
0123ひかりちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:42:37.34ID:b4l7RChO0
向こうは基本実写で実写ではどうしようもないファンタジーだけアニメにするって感じだから
日常アニメとか意味不明らしいな
0124ファーファ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:42:43.01ID:lS6aN/H00
ハリウッドも話題性でしか売れないし面白いコンテンツはよその映画のリメイクだけ
0125大崎一番太郎(千葉県) [DE]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:42:49.54ID:c9LiIN8u0
アバターはアイマスクと耳栓が必要
眠くなってきたらこれを装備すると仮眠が取れる
0128↓この人痴漢で(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:43:17.50ID:tPqw5AQa0
客が観たがる映画作れよ
誰がポリコレ塗れなんか観たがるんだよ
0129デ・ジ・キャラット(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:44:00.59ID:MmINF0Jb0
鬼滅の刃は主要声優が全部決まった後で映画が大ヒットしてよかったよな
鬼の声優が決まってないうちに映画がヒットしてたら、タレント声優ゴリ押ししてきたかもしれん
0132ちくまる(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:44:40.29ID:n2sKzAJV0
ドラゴンボールやスパイダーマンとか同じ素材を与えても全然違うモンができて楽しめるんだから各自の個性を楽しめよ
0135戸越銀次郎(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:46:13.51ID:Vi9eSre40
目眩がする、あまりにも稚拙な内容で

日本はコンテンツ力でアメリカの50年は先に行ってる
0136タマちゃん(茸) [NL]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:46:34.89ID:Miq6fhx20
世界に合わせないといけない理由は何
0137コジ坊(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:47:01.14ID:AWNw5APQ0
アバターってそもそもキャラクターに魅力ねえじゃん
あんなもん喜んでるって糞食うレベルでクソだな
0140ゾン太(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:48:34.77ID:RZvbPjt20
元々映画観ないからな。最初の流れとか人物紹介的なチュートリアルで飽きる。ある程度あらすじわかってるアニメのが何かと見やすい
0142戸越銀次郎(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:48:42.67ID:Vi9eSre40
アメリカにはウォルト・ディズニーは現れたが
手塚治虫は現れなかった、ここが日米のコンテンツ産業の運命の分かれ道だった
日本はタブーを打ち破りエンターテインメントに特化した、かたやアメリカは延々と戦前のコミックと同じ稚拙なプロパガンダを垂れ流した
0144ひよこちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:49:08.33ID:IRwBI+Nd0
アバターみるなら
ファイナルファンタジーのゲームやったほうが感動しないか?
0145ポケモン(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:50:12.37ID:fxHkILvX0
自国のコンテンツで戦えるのは強いな
0146どんぎつね(光) [IT]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:50:14.32ID:sY21yvDN0
アバターの1がすげえってなったのは3Dだからで話としてはつまらなかったからねえ
0148黄色いゾウ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:50:56.47ID:Y3SaLy6R0
反日のポリコレ映画
0149ミルパパ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:50:58.04ID:2eyzDyca0
>>144ファイルファンタジーの映画のほうがまし!
0150デ・ジ・キャラット(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:50:59.97ID:MmINF0Jb0
アバター2は『水族館』なんだよ
見たこともない凄い水族館を体験しに行ったという点で、入場料の価値はあったと思う
だから映画館に行かないと本当に意味がない映画
IMAXやドルビーシネマで見ないと水族館は体感できない
0151こんせんくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:51:04.71ID:npmhdHxR0
アバターのファンに会ったことないw
てかアバターの話題になったことないw
0152おたすけケン太(東京都) [SE]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:51:29.49ID:57LpiMpv0
>>3
自分らの作品より興行収入上だから
0153ちかぴぃ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:51:33.04ID:DGzcBf/P0
つまり東京MXが欧米事件ネタでL字になったらそろそろヤバいて事だよ
アニメ停止全面差し替えなら世界は停止する
東京MXがアニメ流してるうちは世界は平和
0154スージー(福島県) [DE]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:51:45.28ID:cIQ0Aj5E0
欧米の映像関係はポリコレ棒やらLGBTなんたらに殴られすぎて頭おかしくなってる
面白い映画ドラマ作ってた連中みんなインドに流れてない?ってくらい最近はインド映画インドドラマ面白いわ
漫画アニメ隆盛のガラパゴスジャパンは置いといて
0155ガッツ君(北海道) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:52:04.41ID:uSmI09/60
みんなに合わせたがるのが好きなくせに世界に合わせないゴミみてえな民族だな
地球から消え去れジャップは
0157ポケモン(東京都) [IE]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:54:19.55ID:Hy+N7W2n0
なあ白ンボ、冷静によく見ろよ
アバターそんなにおもしれえか?
0158ルネ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:54:38.55ID:tr414Q5N0
>>45
マリオは東宝w
0160山の手くん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:56:08.63ID:i8pAJjjv0
アバターよりコナン鬼滅スラムダンク見てた方がマシなのは確か
0162都くん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:56:39.41ID:5bHb7KBk0
アメリカに憧れどころか反米意識すらある
感性がもう時代にあっていないんだよ
0163戸越銀次郎(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:56:53.06ID:Vi9eSre40
アバターみたいな恥ずかしい脚本を書いてる連中は
一度火の鳥を読んで如何に自分たちが幼稚か赤面した方が良いわ
0164ウェーブくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:56:58.75ID:Pgb+711J0
>>23
海外の辺境の地だとNHKが取材に行っても「えぬえいちけー?聞いた事ねぇな」になるけど「テレビ東京!?TOKYO か!」になるからアポなし意外とイケてる
0168アニメ店長(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:57:55.81ID:k5dnAZoG0
でもなんで日本だけが世界から取り残されてるんだろ
0172デ・ジ・キャラット(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:58:35.36ID:MmINF0Jb0
日本がテレ東なら、ハリウッドはフジテレビって感じか
たまにヒットは出るけど、迷走してるもんな
0176ダイオーちゃん(香川県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:00:04.61ID:gQgGPpBf0
知的障害でまじのサルはおまえだ、大馬鹿為政者

俺とかイチローさんで、オリックスとかでしこしこ野球に潜水艦護衛艦の
設備開発とかして物資増やして、大谷くんとかつくって、イチローさんは
猿みたいだったけど
大谷くんとか白人よりもうでかいだろが、物資のおかげで

その大谷くんとかの雰囲気も政治で利用しておいて
政治で猿だなんだ、主従関係が逆ではこまるって
もとから反対だよ、この大馬鹿が

アバターもバター犬う゛ぁっかもオオシオカオリで別れ騒動で
アニメも兄女でおなじだろが
0177ヨモーニャ(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:00:07.71ID:ILNeBpSH0
記事にはアバター云々は一切書かれていないのに、スレはアバターの話題で盛り上がっている
ニュース系の板なのに、記事の内容はどうでもいいのなw
これがニュー速民かあ
0180ピモピモ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:00:33.68ID:UOnt84YF0
毛ほども見る気しないんだけど逆に何を求めて見てるんだ?
TikTokでJKが乳揺らしてる動画見る方が楽しいだろ
0181ニック(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:00:56.51ID:jkVmOtuw0
最近のポリコレゴミウッドクソつまんねぇんだけど面白いか?
0182リーモ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:01:01.37ID:T1zsmNa80
アバター って、気持ち悪いんだよw
0183トウシバ犬(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:01:04.52ID:ZXrtRwnd0
ハリウッドは中国要素無理矢理ぶっ込んでくるからなあ。最近のポリコレ要素もきついし
0184リスモ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:01:33.49ID:mnqHCVQB0
>>3
よその商売品だからでしょ
競合他社
0185アイスちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:01:41.40ID:hFo9gjZp0
トップガン大ヒット


俺たちはUSA!USA!(((o(*゚▽゚*)o)))な映画が観たいのだ

なんならRRRのインド!インド!(((o(*゚▽゚*)o)))でも構わん


現実は日本チャチャチャ!
0186ラジ男(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:03:07.47ID:oGin8Ild0
アバターはなんであんな変なキャラクターデザインなんだろうな
可愛くも格好良くもなく只々ブサイクっていう
0188ヨモーニャ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:04:44.16ID:NBRoyEGw0
今のハリウッド映画は壊滅的につまらんもん。
0189ニック(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:05:00.76ID:jkVmOtuw0
洋画も最近はしょぼいよ
まともなビックタイトル出てないし
ホモと黒人入れて活躍させなきゃいけないし
美人は迫害されてブサイク入れなきゃいけないし
0193エコンくん(光) [CN]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:05:49.16ID:R89+yZup0
スパイダーマンも黒人
人魚姫も黒人
白雪姫はラテン系
0194バザールでござーる(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:06:00.58ID:jgAhtnwZ0
アバターは日本での宣伝がクソだった
他国とは別作品なのかってぐらいに
0195デ・ジ・キャラット(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:06:26.11ID:MmINF0Jb0
>>175
テトリス すげー見たいんだが、AppleTV+のみの配信なんだよな
俺Androidなのに…
0196ことちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:06:40.61ID:766pTmGq0
エンタメに関して憧れてたアメリカはもう存在しない
0197ピンキーモンキー(埼玉県) [MY]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:07:02.91ID:Tf482cEH0
アバター見るならAI画像作成遊びしたほうがマシレベル
0200デラボン(茸) [GB]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:08:03.21ID:5TplYCdI0
向こうもネタが尽きたのかアメコミのリメイクや二次創作みたいなの繰り返してるじゃん
0201ぽえみ(茸) [EU]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:08:13.31ID:NBtdt7Gi0
なんでスーパーマンがゲイなんだよw誰がそんなの見たいんだw
0202ミルパパ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:08:13.32ID:2eyzDyca0
ハリウッドがの考えた多様性を表現して押し付けて捕鯨は悪という表現も出すしたたかさ!
0203吉ブー(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:08:44.17ID:v6hE62RI0
アニメはリアルに左右されない発想力勝負出来る
映画はそうはいかない
0204ドコモダケ(岡山県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:09:02.30ID:Xaj/a8tB0
アバターもほとんどアニメじゃん
0207シンシン(新潟県) [JP]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:09:40.01ID:GaCbqcTT0
>>59
ハリウッドのヒーロー物は現実的なのか?
0208バブルマン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:09:49.64ID:M3DDL6Xp0
おそらくだよ
ポリコレにさえ気を使わなければある程度売れると思うよ
考えてもみな前作売れたゲームソフトが次回作でポリコレに気を使って売上低迷爆死したなんてザラ
0209エイブルダー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:10:01.48ID:7doGM5nv0
ハリウッドで作った中国映画より中国本土で作った三国志のテレビドラマの方が面白かった
0210みのりちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:10:11.23ID:8Q5DYwe20
WOWの世界観だろねアメ公あれが好きなんだよ
アバターはハリウッドはWOWとかWWEプロレスとおなしアメ文化は日本人にはもう違和感だらけ幼稚で陳腐だし拒否されだした
0212チョキちゃん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:10:15.07ID:yXG/imzZ0
なんでハリウッド関係者がテレ東のこと知ってんだよ
0213◆65537PNPSA (SB-Android) [PL]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:10:16.35ID:YjDWxfN20
アメリカ人にはアバターの欠点も魅力に見えるんだよ
アバターもエクボ
0216シンシン(新潟県) [JP]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:10:32.21ID:GaCbqcTT0
>>67
勝手な価値観押し付けんなアホ
0217スイスイ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:10:37.22ID:Q1Wssybh0
映画館に行くのがめんどくさい(´・ω・)
0219ひよこちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:12:01.25ID:IRwBI+Nd0
日本の映画もいい監督がいないとは思う
是枝とかあまりすきじゃないし
なにがいいのかわからん
幼稚だろうがまだアニメのほうがみられる
0220ハービット(光) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:12:27.87ID:0h+z2Q3x0
アバターとかあのキャラデザが映画史上最強に酷すぎて見る気がしない
エイリアンとかプレデターとかカッコいいのに監督もリドリーなのになんとかならなかったの?
0222吉ブー(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:13:21.47ID:v6hE62RI0
思想教育のプロパガンダ映画だから
戦中映画と遜色ないぜ?ハリウッドは
0223てん太くん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:13:55.32ID:Y2b27RDA0
>>30
落ち目の韓流れ発動したのでないよ永遠に
軒先貸して母屋取られる可能性大
反日もの作るかも
0224ココロンちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:14:00.56ID:VK3j0Eqg0
>>143
アニメ映画っつってんだろ
0225環状くん(光) [CA]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:14:17.58ID:Zcm0eEfo0
アバター?CG映画はアニメ以下だろみる価値なし
0226ハービット(光) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:14:23.90ID:0h+z2Q3x0
>>59
衰退してるのはお前の脳みそだけでしょおじいちゃん
0229ユートン(埼玉県) [SA]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:15:24.10ID:ZM4kDsYO0
世界のテレビ東京
むしろ他と差別化されてて良いんじゃないか….って気がする
世界でもアバターよりアニメ見たいって層は確実にいるし
0230ルミ姉(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:15:43.84ID:JC1+rF020
日本もやっとハリウッド映画でなくても映画館に客を呼べるようになったんだよ。
0231ピンキーモンキー(埼玉県) [MY]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:16:18.87ID:Tf482cEH0
インディージョーンズとマーベルハリポタシリーズとかが楽しみであってアバターなんぞいらん
0235吉ブー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:17:47.90ID:IIJ7ZB2F0
>>208
アバターは一作目からカタワも黒人も出てたじゃんw
0238みのりちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:18:40.43ID:8Q5DYwe20
リアルのアメ生活に憧れが全くなくなったもあるだろね
給料が日本の2倍でも物価が3倍だから大半は蓄えがない貧困の格差社会だし社会福利が未熟で医療もバカ高い銃乱射に怯えて暮らすキチガイ国だしw
0239キリンレモンくん(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:19:00.51ID:5tocqBIM0
邦画も劇場で見て楽しめるレベルのものは増えた
洋画はCG使いすぎてアクションがつまらなくなった
0240ぴちょんくん(長野県) [GB]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:19:03.34ID:Gq8Jc9ez0
別に良いがな
アバターとかクソ映画だし
0241吉ブー(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:20:19.17ID:v6hE62RI0
外人が日常系見て楽しんでるのもよくわからん
文化違いすぎだろ
0242りそな一家(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:20:22.98ID:DsNZhILf0
アバターという映画作品があるんだな
今調べてようやく分かった

アバターを使った新コンテンツが盛り上がってるのかと
焦ったじゃねえかこの野郎
0243赤太郎(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:20:24.27ID:q2AvJ7Io0
>>47
戦闘シーンのみ日本製
日常ドラマはすべてポリコレ改変
全然別物なンだわ
0245PAO(茸) [EU]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:21:10.13ID:/PGEq8HP0
その日本はテレ東系列映らない地域が大半なんだが
0246てん太くん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:21:30.97ID:Y2b27RDA0
>>137
1はIMAX目当てでそれなりに楽しめたけど二匹目のドジョウはいないわな
0247サンペくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:21:40.83ID:QaOEVub10
コロナ以降ガラパゴス化が加速してるな
0248ヤマギワソフ子(熊本県) [DE]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:21:45.51ID:tJvYwfHz0
むしろ全世界が日本のアニメ見て、日本に来てるよね。
0249カーくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:22:13.32ID:Bq+J6Jiy0
ポリコレ棒でどんどんつまらなくしてるくせに
0250エビ男(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:22:14.75ID:em5Oi3KL0
両方とも実は視聴されていない>>1
0252キリンレモンくん(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:22:34.18ID:5tocqBIM0
アバターは見た目がキモい上に監督が飼育員に可愛がられてるイルカさんを馬鹿にしたから日本ではウケない
0254みのりちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:23:47.31ID:8Q5DYwe20
>>237
実写モノは国ローカル限定でいいんだよ俳優・背景色が強い
インドのダンス映画も中国の時代劇も輸出は考えてないだろ
ハリウッドだけ世界売りする今まで日本もありがたがってたけど陳腐ツマンネじゃね?拒否されだした
日本アニメのが断然に優れてる
0255省エネ王子(奈良県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:24:01.87ID:LOVc88yM0
ジョン・ウィックのホテルフロントマン先月亡くなってたんだな!残念やでご冥福
0256モジャくん(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:24:17.27ID:Kv1+gDkn0
ハリウッド映画ねぇ
昔のハリウッド映画は好きなの多いよ
昔のはね

ポリコレと中国共産党に媚びる様になってからは
何を作っても意外性の無いゴミばかりだね
まだサメとか巨大生物モノのB級映画の方が楽しく見られる
0257戸越銀次郎(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:24:30.50ID:Vi9eSre40
>>185
これを見てハッとさせられたが

アメリカがUSA!な映画を作っても
インドがマサラ!な映画を作っても
我々外国人は不快にもならずに楽しめてるではないか

日本のアニメが破竹の勢いなのも
自国の強みであるアニメを創り手が楽しんで作ってるからじゃないのか
日本人は自分たちの文化が好きだし、それをストレートに作品にぶつけてる

アメリカは、本当は黒人やアジア人やゲイなんか好きじゃないんじゃないか? いつ気付くんだ
0260うまえもん(茸) [GB]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:25:26.99ID:+IP9+6Kt0
>>30
セーラームーンだっていいじゃん!
0264デ・ジ・キャラット(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:26:22.94ID:MmINF0Jb0
>>237
おれは逆だなぁ
邦画はあまりに身近すぎて逆に集中できない
「職場の嫌な上司のシーン」とか、邦画だと過剰に嫌なやつに反応しすぎてイライラして集中が途切れる
0266チカパパ(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:26:58.98ID:JX3OBUyr0
あの青いの外見も内面も魅力ないんだもの。世界観が新鮮とかいう訳でもないし
面白ければ見るんだから面白くしろよ。スパイダーバースは面白かったぞ
0270マックライオン(光) [BR]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:28:19.34ID:u/Yqu7wj0
ポリコレに毒されたハリウッドに何の魅力あるの?
汚いオナニーを見せつけられてるようで不快
0272ピョンちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:28:46.05ID:XLgHai4y0
実写だと撮影許可が必要だけどアニメなら何も無い田舎から宇宙まで好きなだけ舞台にできるからいいよね
0273みのりちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:29:19.45ID:8Q5DYwe20
>>141
見てるよ世界中たいてい興行成績にランクしてる
アメでも一昨年と去年は鬼滅とドラゴンBが興行成績週末1位に入った大人気だよw
0277みのりちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:31:39.63ID:8Q5DYwe20
>>262
トムクルが日本で客呼べる最後のハリウッドスターと言われてるね
60歳のエースパイロットとか幼稚なバカ話だけどw
0279ティグ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:32:21.03ID:dawTY/oE0
そのうちRPGゲームの武器にポリコレ棒が登場しそうだな
0280エコてつくん(香川県) [DE]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:32:34.95ID:dPsgNXO60
アメコミの映画化ばっかでつまんねーんだもの
アニメや漫画でいいじゃんってなるんだわ
0284ネッキー(茸) [DE]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:33:59.03ID:dejSVDWc0
多様性が大事という映画を均一的に押し付けるw
0285晴男くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:34:15.50ID:bViv+d1k0
日本は最後の砦だろ反ポリコレの聖地になろうぜ
0286あんらくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:35:17.40ID:PFWnx4av0
いつまでも日本のアニメを越えられないから悔しくて悔しくてたまらないんだろうな
0287だっこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:35:21.53ID:F/+BT56w0
アバターってなんかキモいし見ようと思わない
0289ちーたん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:35:53.04ID:/zVNOM4O0
娯楽に現実味は必要ない

マリオはアナ雪を超えて進撃の巨人はアメリカ大衆層を巻き込んだ

アニメの人気が衰えないのは娯楽は説教させる道具ではなく現実逃避させるエンターテインメントであると日本人がよくわかってるから
0290マーキュリー(岩手県) [DE]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:36:42.81ID:g5ZesjB60
アメリカでターボレンジャーとかドラマ化したら
環境団体憤死するんじゃねーかなぁw
0293カーネル・サンダース(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:37:15.43ID:9ai/wMDe0
>>42
在日監督の陰気な映画ばかり取り上げるメディアや
それ以上に原作無視のストーリーやイメージ無視のセックス相手選びキャスティングなど
実写邦画は問題が多すぎる
0294ヤン坊(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:37:26.27ID:OfT+dow70
10年ぶりの続編が3時間でさらに続編ありとか客舐めてるだろ。
これと同じく日本人を揶揄している猿の惑星が日本人にウケたのはエンタメとして優れているからでこれはそうじゃないというだけ。
0295ちーたん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:37:26.84ID:/zVNOM4O0
アバターってアニメ慣れしてる日本人からすると映像美だけでプロットになんのひねりもないし凡作だよバーカ
0296大阪くうこ(光) [GB]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:37:37.90ID:LONfaQzq0
>>96
洋画はシナリオがダメダメだからな同じ内容しかない
それに今は黒人とか物語の根本的破戒の配役やってるから無茶苦茶
0298いきいき黄門様(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:38:02.50ID:3WT0ZopD0
邦画はジャーニーズエグザイルAKBのゴリ押しお遊戯会。洋画はポリコレ。こんなんアニメ見るしかないやん?
0299省エネ王子(奈良県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:38:52.35ID:LOVc88yM0
>>290
パワーレンジャーならもうハリウッドにあるよw
0301戸越銀次郎(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:40:03.92ID:Vi9eSre40
>>293
キネマ旬報の邦画ベストテンみたいなの
あれの監督上から下まで全員「日本人みたいな名前」してますが…

実は… です。
0302ちーたん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:40:23.03ID:/zVNOM4O0
映画業界って癒着が気持ち悪いよね
だからダサい作品しか生めない
0305ぼっさん(茸) [BR]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:41:14.24ID:NzxXFSPb0
>>303
しのごの言わずにぶっ放してたから
0306サン太(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:41:30.78ID:/q1OvXoa0
アニメ以外もテレ東おもろいじゃん
他がくそなだけだが
0307パム、パル(茸) [NL]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:41:34.43ID:+1YPrp5J0
ハリウッドアクション映画に必要なのは脱CGと迫力あるワイヤーアクション
0308エチカちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:41:48.87ID:o2xp9Gq20
ニュー速ってアニメヲタとか声優ヲタ多いよな
だから気持ち悪さがいつも滲み出てるんだな
0309コン太くん(茸) [DZ]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:42:03.40ID:uTGITw/K0
有事の時も通常営業してくれる良いチャンネル
0311プリングルズおじさん(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:43:08.37ID:ffF5Aebt0
いやアバターは普通にキモいやろ
0312こんせんくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:43:12.38ID:Iuj/8apD0
一本の大作より無数の作品がいくらでも選べる状況の方が楽しいやろ
大衆向けに調整された作品は行き過ぎれば個性を失う、そのバランス取りに失敗すれば大作とて埋もれる側になる

ところで映画版のマリオは日本でも当たりそうじゃない?
評論家が酷評するけど劇場ウケが良いタイプの作品は日本でも当たり評価になりがちっぽいな、まず娯楽でなきゃアカンわ
0313アンクルトリス(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:43:43.91ID:2J+abPJD0
アバター見たけどすごいのは映像だけ
ストーリーはクソ
無駄に長いだけ
あんなもん2時間にまとめろや
0314戸越銀次郎(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:43:48.13ID:Vi9eSre40
これ現実の話ですが

いわゆる芸能界(在日朝鮮人利権)は
日本アニメに完全に駆逐され食えなくなったので

今、アニメに在日朝鮮人を食い込ませて利権化しようとしてます
主題歌タイアップ、声優、そして監督などの製作陣すらも
0315サン太郎(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:44:56.28ID:Y9DoqYhO0
でもいまだに洋画は半年〜1年遅れで日本公開
よほどの大作でないと同時公開とかしない
この点は世界でも最悪レベル
0316エビ男(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:45:24.99ID:em5Oi3KL0
>>314
アニメの市場見たら全般的に斜陽で日本の人口減少に伴って先細りですよ?
0317シャべる君(ジパング) [VN]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:45:56.81ID:r3YoubAd0
まず何でマリオが向こうでもヒットしたのかよく分析した方がいいな。日本の嗜好はすぐには理解できんだろうし
0319俺痴漢です(長野県) [TW]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:47:21.73ID:sj98l6IX0
あんだけ最高傑作だって煽ったアバターがマリオに負けそうでイライラしてんの?
0320りそな一家(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:47:22.90ID:DsNZhILf0
情報が全く来ねえんだよな
アニメの方もそうだけど

パーソナライズされてんのかな?
こいつはゲームしか興味ねえって
0321パレナちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:47:41.25ID:3qCGzXif0
>>113
お前、この世界は作り物じゃないと信じてるのか
俺もお前も実はで


0322ぼっさん(茸) [BR]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:48:10.43ID:NzxXFSPb0
おっさんだけど、007のレア・セドゥの電車の別れのシーンにはキュンキュンしたぞ。
ハリウッド的には、アナ・デ・アルマスなんだろうけど、ああいうガサツなアメリカ女はイヤなんよ。
0323バスママ(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:49:11.33ID:euxPPEXo0
今の洋画つまんない
0324モジャくん(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:49:47.43ID:Kv1+gDkn0
ハリウッドの看板で売り文句にポリコレなんかクソくらえ!って入れて
物凄く面白い映画の1つでも作ってみろよ
0325ぼっさん(茸) [BR]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:49:49.93ID:NzxXFSPb0
近年のハリウッド映画にある、強い女性像がクソ
0327mi−na(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:50:07.80ID:DQVnrhuL0
アバターって主人公の名前なんだっけ?
ぐらい内容は薄かった
0328チョキちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:51:07.35ID:Om16Ynjq0
>>13
そういう意味ではない。
他の放送局が台風とかの特番を放送している時にレギュラー番組のアニメを放送しているということ。
その様子が世界がアバターを観ている時アニメ映画を観ていることに似ていると言っている。
0329TONちゃん(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:51:21.14ID:CjwXzY5j0
>>281
配慮してるだろ
リコリコとか黒人ホモの日本人ホモがホテルでやってた
0330ケズリス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:51:25.12ID:baMrJhoe0
アバターで盛り上がってるって広告だけじゃね?

面白いって言ってるやつほとんどおらんやろ
逆に外国の連中はなんで見に行ってんだ
0331省エネ王子(奈良県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:52:03.63ID:LOVc88yM0
>>317
アナ雪2抜いて米国アニメ史上No.1だもんなマリオ
0332あどかちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:52:32.96ID:oYtu35o/0
テレビ見るよっか小説家になろうを見てる
pcで音声読み上げだから苦にならんで

面白そうな作品はアニメ化されてる
0334モジャくん(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:53:35.49ID:Kv1+gDkn0
アニメも新しいポケモンがポリコレモンスターって感じになってるらしいけど
どうなんだろうね
0336きのこ組(岩手県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:54:21.59ID:zGa/CYOY0
アバター一作目を観た時、「なんかFF7に似てんな」って思ったくらいしか印象に無い
故に
感動も何も残ってないのにどうして二作目に関心を持てと
0337Kちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:54:32.29ID:xN5N9PTN0
青いパンストエラ顔なんか見たくないし
0338藤堂とらまる(茨城県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:54:39.16ID:9Dwfyi1w0
>>316
なにで調べたらその数値になるんだ?
アニメ 市場規模 推移俺はグーグルで

アニメ市場規模の予測は?
アニメの市場規模は、2022年の12億9123万米ドルから2023年に14億692万米ドルとし、その後、CAGR 9.41%で成長し、2030年には26億5252万米ドルに達すると予測されています。2023/02/14

アニメの市場規模、2030年に26億5252万米ドル到達予測
0340スイスイ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:55:08.26ID:g99yDXIa0
まともにヒットしたのってボヘミアン・ラプソディーくらいじゃねーの?

大手のシネコンすら旧作のタイタニックとかトップガンやったりパンズ・ラビリンスを1週間やったりまともな状況じゃないよな
0342大阪くうこ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:55:49.16ID:pKZGWWo/0
最近の洋画ってポリコレもそうだけどムダに長ぇ
90〜100分くらいでサクサク進めろや
0343はち(福岡県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:56:16.13ID:LgWXbIME0
若王子さんが帰国してきた時にテレ東だけタミヤグランプリやってての鮮明に覚えてる
0344おにぎり一家(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:56:54.95ID:p5Keyc4W0
ハリウッドの連中も木曜洋画劇場のCM作ったヤツに日本向けCMやらせたらいいんじゃね?
0348ぶんちゃん(光) [KR]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:59:27.36ID:qrWYCrpZ0
アバターを見て常に謎の不快感に襲われるんだが

やっと謎が解けた

アバターの無駄に長い手足、吊り上がった目、豚鼻、エラ

そのどれもが韓国人の特徴そのものなのだ
0350てん太くん(福岡県) [EU]
垢版 |
2023/04/13(木) 13:00:16.47ID:WhY/4Uoe0
>>30
変態仮面期待説もあったな・・・
0351むっぴー(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 13:02:31.27ID:jXMJJ3aF0
記事にテレ東コメントなんてないじゃん
0352吉ブー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 13:03:31.54ID:IIJ7ZB2F0
>>348
韓国人は手足長くないだろ短足チビで9cmだし
加工写真の方は脚は長いがエラも吊り目も直してるし
0354おたすけ血っ太(神奈川県) [SE]
垢版 |
2023/04/13(木) 13:03:50.52ID:qL/mMrhR0
世界のネトフリで日本以外がストレンジシングスだったのに日本だけアニメだったしな
むしろ日本以外が多様性なさすぎてビビるわ
0357とこちゃん(千葉県) [DE]
垢版 |
2023/04/13(木) 13:05:05.75ID:GlWdpV870
日本はもう実写が盛り上がるフェーズは通り過ぎたって事じゃない?
外国の人が黒澤明に影響を受けたって言って実写映画撮ってる頃には、日本はもう次のフェーズに入ってるって事だろ
0358はち(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 13:05:08.12ID:oIiBfnye0
もう日本のアニメは独自の進化を遂げていて
これから他国が追いつくのは到底無理だからな
フル3Dアニメより日本のアニメの方が世界的に好まれてるし
日本は何も気にせずこのまま突き進んでほしい
0360陣太鼓くん(光) [DE]
垢版 |
2023/04/13(木) 13:07:07.84ID:QXY9vkqP0
俳優を使わずに全部CGで作ったら見てあげてもいいよ
0362吉ブー(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/04/13(木) 13:09:16.57ID:v6hE62RI0
3Dモデルアニメは破綻したディフォルメができないから漫画的シーンの迫力に欠ける
いいとこ取りすりゃいいのに
0363エキベ?(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 13:11:03.71ID:ZNkmM5Ve0
多様性の結果じゃん
なんで世界と一緒じゃなきゃいかんのよ
0364MILMOくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 13:11:28.12ID:qAutY6l70
ソース見てもスレタイみたいな事言ってる奴出てこないんだが
0365みのりちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 13:11:46.51ID:8Q5DYwe20
>>358
ディズニーアニメ映画もう難しいよねアナ雪も10年前だ
TDLもそのうち閑古鳥になるかな古臭いデザイン陳腐なネズ公キャラだし
0366りぼんちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/04/13(木) 13:12:46.91ID:aeYSd4ZZ0
日本のキャラクターが世界で流行りまくってることを考えるのに欧米人のセンスが絶望なんだろ
アバターとか奇形すぎるしな
0368ネッキー(茸) [BR]
垢版 |
2023/04/13(木) 13:13:46.59ID:vIFTFdeE0
>>206
元々テトリスってソ連の技術者が開発したんだけど
テトリスの世界での販売権を持っているって自称してた会社があって
セガも任天堂もそこから販売権貰ってテトリスをアーケードやファミコンで販売してたんだけど
ゲームボーイ版の版権を貰おうと日本での家庭用版の販売権持ってた会社がその会社と交渉しようと思ったらなんか煮え切らない答えが帰ってきて
「もういいわ、ソ連に行って直接交渉するわ」って社長がソ連に乗り込んだら「そもそもPCの版権以外誰にも版権売ってないですよ?」って言われて
「は?アーケードも家庭用ゲーム機でも全世界で売ってますよ?もしかして騙されたんじゃないですか?」ってなってソ連側がPC版の版権貸してた会社に激怒
結果任天堂側の会社にみんな任せますわってなってゲームボーイの海外ロンチにテトリスを同梱させたら大ヒットしたって話を映画化した
0369つくもたん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 13:13:57.68ID:IjN3LidG0
アバターは1の設定ひっくりかえすクソ映画やん
0370よむよむくん(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/13(木) 13:14:24.50ID:WG3hvk/H0
>>3
アニオタめちゃキモい
0371おにぎり一家(光) [DE]
垢版 |
2023/04/13(木) 13:14:28.00ID:wkc6PcGq0
>>362
デフォルメした表現はできるしやってたけど、最近見なくなったな。
あまり受けが良くなかったかな。
作品名覚えてない。
0373どれどれ(茸) [CL]
垢版 |
2023/04/13(木) 13:16:00.13ID:EQopE/7x0
もう俳優も高額なギャラも溢れんばかりのスタッフも削減の時代やな
0374つくもたん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 13:16:44.81ID:IjN3LidG0
>>368
あれ任天堂悪者セガ被害者みたいになってんだよなあ
スチャダラなんか歌詞に入れて批難したのにゼルダのCM任されて任天堂ラブになるしw
0377のんちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2023/04/13(木) 13:21:18.82ID:b8s/br/60
そりゃ日本映画はチャラチャラしたジャニ系にCMで見た事あるようなタレントばかり
もっと癖のある三枚目だが実力俳優を使わないとな
0378しょうこちゃん(茸) [HU]
垢版 |
2023/04/13(木) 13:22:09.11ID:Y/bVf4T40
アバターもアニメみたいなもんだろw
0379こんせん(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 13:23:29.82ID:MLHeCq180
実写はネトフリのようなもので十分だってよ
アニメやCGだけが映画に行かせるような動機になるって 映画に行く動機が結構敷居が高くなってきてんよね
0380ポテくん(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/04/13(木) 13:23:42.17ID:CEJ15iOc0
>>30
マーベルならバトルフィーバーでいい
0381ナミー(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/04/13(木) 13:24:17.89ID:dMPOUIVn0
アバターとか前作と間が開きすぎて興味薄い
0383ネッキー(茸) [BR]
垢版 |
2023/04/13(木) 13:27:04.61ID:vIFTFdeE0
>>374
セガが被害者なのは間違いないwおもいっきり騙されてたしねw
一番悪いのはPC版の版権しか持ってなかったのに家庭用版もアーケード版も持ってますよって言ってたアンドロメダ社
現在はこの任天堂に版権貸してた会社の社長のオランダ系アメリカ人と開発者のアレクセイがアメリカでテトリスの権利を一括管理する会社を共同で立ち上げて、娘の日系人女性に社長譲ってたって今回で初めて知ったよ
0384こんせん(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 13:27:17.71ID:MLHeCq180
いつ日本のアニメがコンプラで排除されていくか時間の問題だな いつかルール変更されるよ
0385み子ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 13:27:28.63ID:lzcp1+xm0
>>260
メリケンのセラムンがポリコレの餌食になって黒人大陸系アジアにすり替わっていたぞ
古臭いディズニーちっくな絵柄で
0386よむよむくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 13:27:43.60ID:Dx2tz+MP0
アバターは実写じゃないよなぁ
ほとんどCGアニメで実写パートなんて10%くらいじゃね
0387あいピー(広島県) [DE]
垢版 |
2023/04/13(木) 13:28:42.62ID:wlqEVhSF0
>>1
分析が的外れ過ぎて呆れる
洋画が低迷したのは観客の趣向が多様化した為
そんで日本のアニメが大ヒットするのは多様化した趣向を超えるほど大きく成長したから

そもそもハリウッド映画に対抗出来るほどのコンテンツを抱えた国って日本ぐらいしか無い
逆に言うとハリウッド映画が日本以外で大ヒットしてるのは殆どの国にそれを超えるほどのコンテンツが無いから

洋画とアニメ両方観てると解るが
日本のアニメはハリウッド映画と比べて映像、演出、カメラワーク、音楽、ストーリー、キャラクターと同等以上のレベルになってる
そこに合わせて洋画にはポリコレ分のマイナスがあるんだから日本で勝てないのは当然
0388セフ美(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/13(木) 13:32:52.63ID:9swAZM8E0
ブスの黒人をアリエルになんかするから
0389ネッキー(茸) [BR]
垢版 |
2023/04/13(木) 13:33:32.77ID:vIFTFdeE0
ハリウッド映画?どうせポリコレモリモリでつまらいんでしょ?って印象にはなったなぁ…。
0391ゆうさく(光) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 13:35:06.46ID:+ZKrV/7c0
アバター長い上につまらんじゃん
0393ナショナル坊や(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/13(木) 13:43:22.08ID:7LRecahj0
>>3
あの漫画「ガキじゃねぇんだからさあ!」
0394湘南新宿くん(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 13:47:50.71ID:jijrr+8Z0
ジャニーズの性暴力も成田の集団自決発言も世界のほうが大きく報道されてるよな
WBCは逆で世界で報道すらされていない
0395エネモ(宮城県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 13:48:55.66ID:jMsBkJrB0
映画用に新しいストーリーでちゃんと作ったアニメ映画は良いけど、
総集編みたいなやつってあれ誰が見に行くの?
0396Kちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 13:49:10.94ID:o7efD4kp0
昔みたいにクリエイターが作りたいものを自由に作れたらまた人気でるかもね
0397こんせん(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 13:49:32.63ID:MLHeCq180
日本のアニメ業界は日本ではめずらしく新陳代謝の多い業界
人員の入れ替えも会社の勃興も激しい ただ配給する会社はだいたい決まっててそれが賃金の低さの原因になってたが
状況はよくなりつつある もちろん業界内の格差はすごいので下は悲惨なことには変わりない
0398シャブおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 13:52:35.61ID:pQ0rJMES0
アバターは3D上映の凄さだけでストーリーは別に大したことないじゃん
0400環状くん(東京都) [CY]
垢版 |
2023/04/13(木) 13:57:06.56ID:d8Ea2iok0
最初のを3Dで見た時は感動したけど、あれ3Dに感動してただけで2Dで見るとつまらな過ぎて途中で見るのやめたもんな。最新作なんて絶対見ないよ。顔に色塗ってるのも気持ち悪いし。
0402ほっくー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 13:58:41.86ID:9oT+mkbJ0
是が非でもポリコレが低迷の原因だと言う事にだけはしたくないのだけはよく伝わってきた
0403お買い物クマ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 13:59:10.75ID:ll2x7SxR0
つうか日本の実写映画は数が無駄に多すぎなんだよ
もっと絞って金かけて作れよ

あと役者がみんな少年アイドルみたいな顔してんの何なの?
あれだけで萎えるんだわ
0407はち(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/04/13(木) 14:05:15.92ID:Xul6/ijf0
お前ら違う意味でハリウッド制作の聖闘士星矢とワンピースが楽しみで堪らないんだろ?
0408ポッポ(茸) [GF]
垢版 |
2023/04/13(木) 14:05:19.29ID:sQ+kC+Sv0
>>296
ハリウッドはちょっと前に脚本家連中とギャラでモメて、オリジナル作品が全く作れない状態に陥ったからな
一時期リメイクやマーベルだらけだったのはそれが原因の一つ
0410あまちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 14:07:12.83ID:W1npQF/b0
日本が悪者にされてるような映画を何で好んで観に行かなきゃならんのさw
0412ゆうちゃん(山口県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 14:09:48.48ID:0QSSZ0b/0
アバターごときで日本アニメには対抗できんだろ
0413吉ギュー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/13(木) 14:09:53.53ID:HWo+RAtz0
全体主義気持ち悪い
0415きいちょん(光) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 14:12:16.85ID:Q19A95B40
スレタイの内容記事に書いてないじゃん
つまらん事すんなよ
0416きのこ組(静岡県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 14:14:48.03ID:xuIRd0TO0
面白けりゃ何でも良いけど
こちらの感覚を「それは正しくないよね」って否定してくるからポリコレ系は苦手だ
0417DD坊や(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/13(木) 14:16:09.49ID:0v8/i3z10
>>385
それ、こち亀の特殊刑事課じゃん
0418よむよむくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 14:16:11.06ID:Dx2tz+MP0
昔週刊文春に公開映画に点数つけるコーナーあって(今もあるか知らんけど)
そこに白井佳夫って評論家が居て「娯楽映画は映画ではないから評価しないし
点数もつけない」と書いてた
こういう奴らが邦画をダメにして来たのだと思う
041977.ハチ君(東京都) [NL]
垢版 |
2023/04/13(木) 14:17:20.92ID:iPsLMtwc0
>>3
ポリコレ無視の底辺用コンテンツだから
少なくともゲーム業界はポリコレ無視の代償を払いはじめてる
0421藤堂とらまる(茨城県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 14:18:42.27ID:9Dwfyi1w0
>>420
全身タイツとCGモデルも実写軍とする
0424モノちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 14:23:48.52ID:+T6Pc2vO0
糞映画だからやろ
0425ミドリちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 14:23:48.80ID:97D/bfCg0
進撃の巨人をきっかけにアニメ視聴する人海外で一気に増えた感じする
無視できない存在になったんだな
0430マップチュ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 14:28:45.75ID:oUNIygkX0
80年代、90年代くらいまではハリウッド映画が大当たりしてたじゃん。
その頃だって既にアニメはアニメでヒットするものもあったからな。
別にアニメがハリウッド実写を食ったわけじゃない。
単に今のハリウッド実写がつまらないだけ。

ポリコレも要因の一つ。
それだけじゃなくてムラを作って人材を排除してるんじゃね。
邦画実写もムラ社会がヒドいからな。
80年代くらいから人気が落ち続けてる。

その点漫画は個人でも描けるからな。
需要があるので雑誌が在野の才能を拾い集めるし、育てるというシステムが出来上がってる。
大衆からの評価も得られてフィードバックされる。
映画でも自主映画のコンテストみたいなのもあるけど、偏ったマニアしか観ないので才能が発掘されない。
0431山の手くん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 14:29:44.16ID:JI+LwCOf0
日本から見たらアバターもフルCGアニメみたいなものだよ
キャラクタービジュアルが日本受けしないだけ
0432エチカちゃん(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/04/13(木) 14:32:49.41ID:ah15lglA0
>>42
マーベル映画とアニメならアニメのほうが高尚では?
どう考えてもアニメのほうが内容あるよ
0433ニッパー(広島県) [CA]
垢版 |
2023/04/13(木) 14:32:50.31ID:i4ufDDH90
>>425
進撃の巨人はハリウッドで実写化するそうだが、黒人のメインキャラはオニャンコポンだけだがコンプラ的に大丈夫なんやろか
0434ぶんた(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/04/13(木) 14:32:58.15ID:t5Qn9ua60
つまらん以前に広告弱くね
アバターとか映画たいして興味ないけど1は見た連中が上映開始しても知らないって

12/16公開なのに
1の地上波が2/8でしかもテレ東ってのも馬鹿にしてるだろ
やる気ないんだ
0435ドコモン(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 14:33:05.11ID:3gH8Nl0m0
ハリウッドに蹂躙されず国内コンテンツが戦えてるって凄い事では?
家電や食料で国産が弱い分野ではそれを煽り、国産が強い分野ではガラパゴス・遅れてると煽る
とにかく日本下げしたいだけだろ
0437こんせん(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 14:34:31.65ID:MLHeCq180
邦画や日本ドラマが衰えたっていうけど世界で流行ったことは一度もないよ 大昔に参考にされたものがあるって程度だけ
0438ぶんた(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/04/13(木) 14:35:43.24ID:t5Qn9ua60
広告に1000億くらい使えよ
それも中抜き少ないところに

広告出せなくなったら終わりだろ
ステマすら弱く
アバター2はマイナスレビューが目立つ
0439ほっくん(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/04/13(木) 14:38:14.39ID:wh49GCd/0
RRRはアクション映画の王道で何も考えずに見られるから面白かったな。
0440てん太くん(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/13(木) 14:41:21.98ID:Fm+BFJGq0
東スポが海外マスコミから日本の超一流新聞だと勘違いされるのと同じ構図か
0441おれんじーず(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 14:41:57.40ID:rXELDHOs0
これはアニメを貶してる訳じゃないけど
アニメぐらい幼稚な作りの方がエンタメとして楽しめるんよ
ハイカルチャー気取りだしたら文化は衰退していってる証拠
0442しょうこちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 14:42:16.88ID:eDaBCUAt0
アニメ大国と言いながら平日夕方に新作やってるのはポケモンぐらいなんだよね
次世代のヲタ…アニメファン意外といないのでは?
0443パレオくん(石川県) [CN]
垢版 |
2023/04/13(木) 14:44:25.58ID:TJSS7uUS0
動画で見られるんだから放送時間に意味ある?
鬼滅も深夜だし
0444エンゼル(神奈川県) [IE]
垢版 |
2023/04/13(木) 14:45:05.50ID:wJb11wDt0
別にそれでよくね?
よそはよそ、うちはうち
0445ぶんた(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/04/13(木) 14:45:15.59ID:t5Qn9ua60
>>442
部活動、学童、塾、習い事と
録画、配信ありきで
もう時間帯とかどうでもよくなってるかと
地上波に未来がない

わりと深夜帯の作品でも小学生低学年が見てる
0446回転むてん丸(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 14:46:18.36ID:tCYHRUgT0
最新の洋画は見なくなった
ブスやデブや黒人ばかり出る映画は見たくない
0447健太くん(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/04/13(木) 14:47:37.97ID:i63CD1nN0
いやだってアバター程度の面白さの娯楽は日本じゃありふれてるもの
0450ぶんた(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/04/13(木) 14:52:18.33ID:t5Qn9ua60
>>449
平日じゃない
0452↓この人痴漢で(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 14:56:29.17ID:/SqNhg1u0
VFXもアニメも
ひとつの技法なんだよな
0455DD坊や(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 15:12:09.09ID:OQ0ydn0q0
多分アバター初代観てつまんねぇってなった人が多いからだよ
外人とは感性違うんよ
0456吉ブー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 15:13:29.47ID:IIJ7ZB2F0
>>455
アバター1は向こうでもイマイチ評価だったよ確か
0458みやこさん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 15:13:55.21ID:vgQr8qTY0
アバターねぇ割と映画好きだけど一度も観た事ないわ
0459ビタワンくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 15:15:19.99ID:f5X+EBsn0
アバターとかアニメとか知らんし個人の嗜好に立ち入るべきじゃないんでどうでもいい
ただ映画館でたまに見る程度の俺だけど東宝が強すぎるのはマイナスかもな
0461ハーティ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2023/04/13(木) 15:21:34.99ID:EBIwhv640
CCA並の作ってみてから文句言え
0465藤堂とらまる(茨城県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 15:30:37.69ID:9Dwfyi1w0
>>442
君はテレビにかじりついてる世代なんだね
0466ことちゃん(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/04/13(木) 15:33:09.93ID:axySFnsR0
アバターが実写映画と言われると違和感あるな。
どちらかというと、てゆうか大幅にCGアニメ側やろ。
0469パナ坊(光) [NL]
垢版 |
2023/04/13(木) 15:40:13.05ID:qFvMxbZ80
日本のコマーシャルそしてファッション雑誌外人ばっかり出たらおかしい
俺らの肌の色姿形どう見ても美しい
憧れ続けてきたハリウッドの映画
もう真似ばっかりせんほうがええわ
これから日本が世界の見本になっていけばええな
間違いじゃなかった明治維新
まずかったのは後の方針
歪んで失くした愛国心
取り戻そや誇りと自信
コンプレックスを取り払おう
日本は素晴らしい国も人も
ジャパンとっくにナンバーワン
なんせ太陽が昇る国
0472はのちゃん(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 15:44:19.03ID:b0RO+Wxv0
なんか説明しづらいけど洋画で求めてんのは派手なアクションシーンであって小難しい設定であれこれするのはもう数十年前に日本アニメでやってたりするから新鮮味ないんだよな
0473京成パンダ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 15:45:43.02ID:kRwQmBq70
アバターは頭おかしい人しか見ないだろ
あんなに糞つまらん映画が持ち上げられてるってのが異常だわ
10年経ったら、なんであんな映画が持ち上げられたんだろうってなるだろうよ
0479コアラのワルツちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 15:53:58.87ID:Etq3rsf70
CGも実写じゃないんだからアニメと大差ないやん
0482ひかりちゃん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/04/13(木) 15:57:24.10ID:0JBdlD7U0
ダイバーシティガーLGBTガーって言うやつ程、こう言う事言いそう
0484だるまる(光) [EU]
垢版 |
2023/04/13(木) 15:58:36.85ID:SSWKXkj/0
俺のアリエルが黒人になったのでもうアメリカ映画は観ません
0485ブラッド君(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/04/13(木) 15:59:35.11ID:jQDK3+pM0
イーロン・マスク氏がお気に入りのアニメリストを公開 すべて日本アニメw
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634556422/
『君の名は。』
『もののけ姫』
『攻殻機動隊』
『鋼の錬金術師』
『DEATH NOTE』
『千と千尋の神隠し』
『新世紀エヴァンゲリオン』
『幻影異聞録♯FE Encore』
0486ブラッド君(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/04/13(木) 15:59:57.21ID:jQDK3+pM0
中東で最大規模 日本のアニメイベント
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f41567a99429417cffdb8564e7294dcea74b819
日本のアニメ好きといわれるムハンマド皇太子の肝煎りということもあり、
今回は会場を1.5倍に拡大、初日には約1万1000人のファンが駆け付けました。  

会場にはキャラクターに扮する「コスプレゾーン」も設けられました。  
宗教上の理由で服装に制限があるサウジアラビアの女性たちも、
ここでは思い思いに好きなキャラクターになり切って楽しんでいる姿が見られました。  
サウジアラビアでは、アニメ文化に対する理解が進み、肌の露出などに対しても
許容度が上がっているということです。 は今後、国を挙げての投資を行い、
エンタメ産業の育成を計りたい考えです。
0487ケンミン坊や(京都府) [TZ]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:00:01.81ID:4aDklHfb0
最近ディズニー映画もミュータント出るようになったじゃん
0488やなな(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:00:45.21ID:EToLEtRc0
アバターってテレビ業界が3Dを流行らそうとして大失敗したネガティブな時代の象徴作品になってるよな
0489つくばちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:01:03.92ID:DNY5aqtO0
アバターは。。。エイミートムスン読んだあとに見たから薄っぺらのコピー商品にしか見えなかったな
0491生茶パンダ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:04:51.51ID:ogU3Z+Et0
VFXってある意味アニメじゃね?
モーションキャプチャーみたいなもんじゃん
0494総武ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:05:54.74ID:gHKXIvOQ0
ネトフリのランキングアニメが毎回上位なの日本だけみたいだな
0495マウンちゃん(愛知県) [CZ]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:08:25.80ID:7j8rx3Xf0
アバターもアニメだろw
トランスフォーマーもアニメ
スーパーマリオもアニメだ
0496にっきーくん(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:10:14.84ID:DOgK7BkN0
洋画低迷が議論されるが実写の邦画離れも深刻…観客を呼べる映画は「アニメだけ」
記事によると
・アニメにはテレビでは見られない映像がそこにある
・洋画離れの原因は、アメリカへの憧れがなくなった
・日本の実写映画は予算がないのでテレビドラマの延長レベル
ということです。
0497マツタロウ(東京都) [RU]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:12:34.09ID:r5xwzsX50
配信で全ての流れが変わった
影像クオリティーは映画並みの作品が
何十話も続くボリュームで
昼夜問わず複数のチャンネルプラットホームで随時見れるしコロナで海外にも浸透した
実写じゃ不可能レベルのヤツも余裕で作れるし
0498モアイ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:17:04.57ID:EPWOyE6p0
ハリウッド深み無しで映像のみ、邦画は量産型美男美女の棒演者で恋愛PVかお涙ちょうだいばかり。金の亡者の制作で良作は皆無、動員なんて無理に決まってる。昔の角川映画松竹東映東宝は映画好きの制作、実力重視のキャストで高エンタメ、良作も多く動員もあったってこと、ハリウッドもしかり。声優の演技力に映像の構図と映像美、両方の不足を補って余りあるのが日本アニメってだけなんだけどね。
0502さんてつくん(岐阜県) [BR]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:37:55.26ID:ENVxGpiJ0
最高じゃん
0503ラビピョンズ(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:39:05.43ID:cJNYHQjx0
いい事だよなぁ
0504けいちゃん(愛媛県) [KR]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:43:10.60ID:vrqNJUX80
アニメを見ない俺みたいなやつからすると各動画配信のサブスクでランキング上位がアニメで埋め尽くされるのがマジで迷惑
0505キタッピー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:45:12.92ID:T2JWrsBE0
>>258
正直これを平成からずっと続けてたんだろうな
ネットで可視化したから日本だけ異質なのがバレたがw

別に他人に強要されるようなもんでないよな、何が好きか?なんて
0506あいピー(広島県) [DE]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:46:26.07ID:wlqEVhSF0
>>496
日本の実写映画がドラマの延長レベルなのは予算の問題じゃ無いんだけどな

結論から言うと生粋の映画人が作ってないから

要するに実写邦画業界が新入社員を殆ど取って無いのが問題
その新人の穴をテレビ関係者や演劇関係者からの天下りが埋めてるからテレビスペシャルみたいな映画しか撮れないのは当たり前

実例としては以下二つ
・ガンダムの富野監督は映画業界を目指してたが当時入社枠0だったせいで仕方なく虫プロに入った
・ドラカーの濱口監督も直接映画業界に入れず最初はテレビ業界に入ったが、大学に入り直してから改めて映画界を目指した程の生粋の映画人だった

これで漫画やアニメ業界に才能が流れてるなんて嘆いてるんだから呆れるわw
0507こぶた(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:49:16.55ID:a6zDyuM60
日本の映画は文化としては残るが
世界に通用するような監督も脚本家も今後生まれないだろう
映画協会の腐敗と忖度、国が映画を守らないからな
0508ちくまる(東京都) [IN]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:50:34.90ID:orHHIgiR0
>>499
ワロスw
取り残されてると思い込んでて可哀想
日本人のセンス・趣味の話なのにw
0511暴君ベビネロ(徳島県) [KR]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:54:34.18ID:0X3bewxq0
エンタメ作品の世界総収益ランキング
https://i.imgur.com/laKrQdk.jpg
・1位:ポケットモンスター(ゲーム) 92兆円
・2位:ハローキティ(キャラクター) 80兆円
・3位:くまのプーさん(本) 75兆円
・4位:ミッキーマウス(アニメ) 70兆円
・5位:スターウォーズ(映画) 65兆円

・6位:アンパンマン(アニメ) 65兆円
・7位: プリセスシリーズ(映画) 50兆円
・8位: マリオ(ゲーム) 41兆円
・9位: 週間少年ジャンプ(漫画) 39兆円
・10位:ハリーポッター(本) 10兆円
0512暴君ベビネロ(徳島県) [KR]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:54:56.63ID:0X3bewxq0
映画「すずめの戸締まり」が中国で絶好調
https://www.recordchina.co.jp/b911441-s25-c30-d0052.html
日本映画 買い占めブームが来るか

ハリウッド映画の求心力が低下したのとは対照的であり、
日本映画の買い占めブームが起きる可能性もある
中国では、日本のアニメ上映が相次いで決定しており、
4月4日には「名探偵コナン ベイカー街の亡霊」が、
4月20日には「スラムダンク)」が、6月1日には天空の城ラピュタが
それぞれ公開される予定だ
0513ちくまる(東京都) [IN]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:56:34.88ID:orHHIgiR0
>>509
どうだろうな
俺らは日本に住んでて日本にあるものは世界各国も同じだろと感じるが
実際は日本は娯楽が多く、気軽に始めやすく楽しめるせいで
各国以上に趣味が細分化してるだけだと思う

アバターも好みの一つでしかない
0515ミルパパ(三重県) [DE]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:59:21.41ID:1tC1Lgft0
>>499
全世界がグローバル化で右に倣えの中
ガラパゴスな日本ってすごいと思う
いいか悪いかは別として
0518やまじちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:23:58.52ID:4FkBahB60
>>485
トヨタの車みたいな並びだな
0519ダイオーちゃん(香川県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:24:41.37ID:gQgGPpBf0
>>517
俺が高瀬町とか土手とかおまんこに居るとそれか
0521ユーキャンキャン(茸) [FR]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:26:13.38ID:IZgm32Qb0
そもそも外国では映画自体観られてないだろ
0522しょうこちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:27:19.85ID:eDaBCUAt0
>>465
バカだなぁ
夕方の放送に耐えうる内容のアニメが少ないから、過激気味になる深夜との中間が少ないんだよ
0525カンクン(福島県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:38:28.53ID:6SOcIO4R0
ぼくはRRR見てきますね
0526MOWくん(埼玉県) [BR]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:38:53.32ID:viK2hey90
何が悲しくて金払ってホモを見に行かなきゃならんの
0527801ちゃん(福島県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:42:29.40ID:Y9Eq0jgi0
アバター2って捕鯨批判の反日映画なんでしょ?日本じゃウケないだろそりゃ…
0528メガネ福助(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:44:23.78ID:mSVVhVuF0
まぁ国内だけ異質なの事実だろ
マリオが今世界中で受けてるけど多分国内だとコナンに負けるの決まってるし
0530生茶パンダ(三重県) [JP]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:50:05.18ID:8r5hCe3t0
ハリウッドはポリコレ汚染でゴミ映画ばっかになって見る価値なくしただけだろ
ハリウッド関係者はまず多様性の強要で画一的な糞映画を量産している自分らを疑問視しろよ
0531わくわく太郎(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:50:29.49ID:4veZRcdI0
>>529
ユーにインタビューすると番組を知ってる人けっこういる
0534ジャン・ピエール・コッコ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:54:50.17ID:V+IxnAot0
前田有一

日本文化チャンネル桜
超映画批評

まともな評論家じゃないよ
0535やまじちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:56:08.76ID:4FkBahB60
ハリウッドの停滞はアメリカ中間層の右肩上がりが70年代で止まったことの影響だな
そこから50年以上、アメリカ中間層の実質収入は成長してない

FRBがお金刷りまくってなったインフレを止めるために海外工場に仕事を移して
お札印刷しまくる害を低賃金生産で誤魔化した
アメリカ中間層は幻の成長世界に生きることになったが映画も活力の元を失った

映画興収も米国内だけでは無理になったから
世界どこでも通用する大味なものに転換していった
その頂点がくそアバター
0536あいピー(広島県) [DE]
垢版 |
2023/04/13(木) 18:03:54.98ID:wlqEVhSF0
>>527
ありゃ19世紀に化粧油取ってた頃の自国(アメリカ)批判で日本の捕鯨批判はオマケ程度のもの

それより原住民に対する思い違いの方がヤバい
原住民は自然主義者だから科学文明なんか望んでないって決めつけてる

彼等だって色んな考えがあるし内側に様々な問題も抱えてる
だからこんな状況なら物凄い葛藤が起こるもの
それを殆ど描いてない
せいぜい余所者受け入れるかどうか程度だった
0538やまじちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 18:04:53.63ID:4FkBahB60
>>536
ニュージーランドなんか火縄銃受け入れた部族が統一しちゃったんだってねw
0539スージー(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 18:06:24.50ID:V8Fqhh820
ポリコレに屈したハリウッドやディズニーに未来はないだろ
アメリカに表現の自由を主張する奴いないのか?
0540なっちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 18:09:18.55ID:Rr7cyl1+0
なんかアジア系のおばさんがアカデミー賞取ってたけど冷めるって
まぁ鬼滅鬼滅言ってるのも冷めるけど
0543ハーディア(光) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 18:16:36.10ID:IAZrkHtP0
>>83
確かにな
強くなる過程やドラマがない、最初から俺つえーのなろうとそっくりだわ、それに加えてポリコレが猛威をふるってるからもうコンテンツとして見れたもんじゃない。
0544あるるくん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 18:17:47.98ID:K1BL5Vl80
日本は世界の名古屋やで
0546星ベソパパ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 18:23:22.34ID:ZAvmNIqa0
ハリウッドが日本から孤立している
0549おばこ娘(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/13(木) 18:28:11.11ID:K4lF8/py0
>>419
ポリコレに屈した作品の方が、払った代償デカイだろ
0550がすたん(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/13(木) 18:30:44.55ID:EAxOA6Uv0
どこかの美容外科で鼻筋を通しすぎて失敗したみたいなキャラデザインが受け付けない
0551ベイちゃん(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 18:33:42.29ID:QgTqMqVX0
邦画って寒いボケ撒き散らすから見ていられない
0553でパンダ(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/04/13(木) 18:36:19.12ID:rZFWRDGU0
いやー、そのテーマ、日本じゃもう
戦前に大ブームきちゃってる辺りから
こすり倒してるから、、、
0554きょろたん(光) [DE]
垢版 |
2023/04/13(木) 18:36:54.92ID:jawnBytD0
>>548
いや全然
映像に凄い金掛かってるだけ
0556ヒーおばあちゃん(徳島県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 18:40:08.99ID:KUyE6T3M0
>>3
ディズニーなんてガキまで。
大人になったら日本のアニメ。
0557きのこ組(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/04/13(木) 18:42:02.31ID:m/mq2rRP0
いい傾向だ。同じ土俵で同じ事やってても仕方無い
0558ゆうちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/13(木) 18:43:44.81ID:AMexkb2F0
アバカーはCGアニメーションだと思ってるけど
0559ニックン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/13(木) 18:45:44.62ID:lFN5X0cV0
サガット「なにぃ!ハリウッドに良い役者がいない、一体どこへ・・・(´・ω・)」
0562お前はVIPで死ねやゴミ(岡山県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 18:48:45.51ID:phmWqMxt0
キャメロン来日したら毎回イルカショーとクジラのフルコース食ってもらおうぜ
カスリベラルレイシストなんざ日本に入れるなやボケ政治家ども
つかアバター5までやる気なのかよこの老いぼれ
0563マルコメ君(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/04/13(木) 18:53:50.78ID:fc/tc8M90
いやアバターは無理だろあんな青い亜人メインとか
日本人はケモは好きだけど亜人とパワードスーツには拒否反応示すよクソ白人ども死ねよ
0564フライング・ドッグ(東京都) [IN]
垢版 |
2023/04/13(木) 18:56:21.43ID:thS5kFNI0
米国に憧れる日本食が少なくなったのはそうだが、マーヴェリックはヒットしたからまだまだハリウッド娯楽大作には需要があるだろうがな。
0567ひょこたん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/04/13(木) 19:07:00.20ID:0vjFKKpB0
もっと単純な話かと
女優なり男優なりで老若男女が知ってて好かれてる、いわゆるスターがいないから
見ても話題に挙げにくいのよ
その点アニメは話題に挙げられるツールとして社会的にある程度文脈が定着してる
ジャンプものがよくヒットするのもそのせい
0568ドナルド・マクドナルド(東京都) [IN]
垢版 |
2023/04/13(木) 19:12:29.64ID:XsCxLJvt0
テレ東=アニメって認識はもう古いんじゃないの
いうほどアニメやってないでしょテレ東
今なら東京MXやBS11じゃない
0570ケズリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 19:14:30.85ID:xcZ1tmx00
ターミネーターとか、エイリアンは今見ても面白いよな。
今なら、黒人でホモのエイリアンとか出てくるのか?
0571マルコメ君(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/04/13(木) 19:14:40.61ID:fc/tc8M90
最近他の局の雛壇バラエティ見るよりテレ東の田舎暮らしドキュメンタリーや旅番組見てた方が楽しいと気づいた
0572お自動さんファミリー(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/04/13(木) 19:16:35.93ID:bpblkU1E0
これからアメリカで異世界転生でポリコレ批判を無にする映画が流行ると思う
0574みんくる(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 19:27:52.79ID:TtXflqCR0
>>492
アニメが大人の娯楽として認知されてると思いこんでるキモヲタちょっと静かにしてろよ
おめーらは日陰の石の下に住んでろ
0575たまごっち(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 19:28:38.80ID:36AUjepJ0
日本とか貧乏人と老人だらけの終わった国とか相手にしなくていいやん
0577大崎一番太郎(栃木県) [CN]
垢版 |
2023/04/13(木) 19:30:57.79ID:HJXwuB7J0
日本のうんこ芸能の成果やろね
0578シャべる君(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 19:32:22.88ID:hBZHl9he0
>>3
アニメは気に入らないのにアバターだのメタバースだのにお熱なクセにw
0579ひょこたん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/04/13(木) 19:33:36.21ID:0vjFKKpB0
>>569
作品単体がどうのってのじゃないのよ
「これ、ちょっと話題になってるんだってね。ジャンプに連載されてるマンガが原作でさ」
ってたとえばいきなり言ったとするじゃん
そのとき
「へーとりあえず原作読んでみようかな」
とか
「ああ、あれ?つまんないよ俺毎回読み飛ばしてるもん」
とか次の会話につながる文脈が形成されやすいって話
「浜辺美波が出てる奴今上映されてるじゃん、あれ凄く叩かれてるらしいね」
っていきなり言った場合よりはリアクション取りやすい、って感じw
0580フライング・ドッグ(東京都) [IN]
垢版 |
2023/04/13(木) 19:41:01.89ID:thS5kFNI0
ハリウッドはスタローンとシュワに続くアクションスターを作ろうと必死だったが成功しなかったからな。今は誰もが知ってる映画スターはみんな年配ばかりになってしまった。
0581ペコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 19:46:00.05ID:8hX43Vfj0
アメリカ万歳のハリウッドは見飽きた
0582ペコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 19:46:14.63ID:8hX43Vfj0
名作はコマンドーだけ
0583ロッ太(茸) [KR]
垢版 |
2023/04/13(木) 19:49:46.53ID:WwKS2dPX0
>>51
ハリウッドももう中国租界と言っても差し支えない状態だろ
0584キャプテンわん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 19:49:54.21ID:Niik0GIi0
アメリカアニメで面白いのはトムとジェリーだけ
0585プリングルズおじさん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 19:50:03.44ID:psaGgBqP0
テレ東とかニワカかよw
今はMXがメインストリームだろ
0586ペコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 19:51:52.43ID:8hX43Vfj0
あとはプライベート・ライアンだな
0587テッピー(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/13(木) 19:57:27.14ID:liF9IKDe0
大人が楽しめるアニメもないし、邦画はまともな役者が出ないし、俺には洋画しか選択肢がない
0589ハギー(茸) [EU]
垢版 |
2023/04/13(木) 20:04:46.97ID:viUGOXwJ0
>>42
邦画は割にパヨクの力が強くて
日本版ポリコレで死んでるんだろ
ポリコレは日本じゃ受けないだけの話だわ
0590暴君ベビネロ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 20:17:36.07ID:s4xWMZ4e0
まあ今のハリウッド映画よりも日本のアニメのほうが面白いからな
邦画は視る価値無いし
0591藤堂とらまる(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 20:44:29.41ID:dh7uor1j0
ジャニ、吉本、秋豚あたりの影響で3D芸NOにはうんざりしてる
0592ピモピモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 20:47:05.68ID:hPE4UJYo0
アバター1作目はキモいのを我慢して見たけどつまらないしキモいし2作目なんか見る気しないね
0594損保ジャパンダ(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/04/13(木) 20:54:49.27ID:hRBcDwbd0
日本以外の国は口では何だかんだ言ってもエンタメではアメリカにまだ憧れがあるんだろう。
日本はアメポチのふりして全く憧れてない
0595ロッ太(茸) [KR]
垢版 |
2023/04/13(木) 21:02:58.32ID:WwKS2dPX0
>>580
シュワはジャッキーチェンを見て「あいつにできるなら俺もスタントいけるはず」って俳優がスタントアクションするきっかけを作ったマジもんのスターだから、きょーびのプロレスラーとはモノが違う
0596とこちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 21:06:41.11ID:FL98zut50
みんなミエ張るのをやめたんだよ。
わかったふりして洋画観るより
アニメの方がおもしれーなってさ。
0597ブラット君(静岡県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 21:06:53.18ID:crOvMyAJ0
日本以外はまともな娯楽が少ないからあんな幼稚なもので盛り上がるのか?
0599ミミちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 21:09:05.99ID:T1QouEDb0
邦画の演技がもう耐えられないくらいに安っぽくて嘘くさい。
よく見ていられるなあんなん。
0601光速エスパー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 21:11:48.64ID:9Nmv0dZK0
じゃあテレビ東京は日本の何なんだよ
0602吉ギュー(三重県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 21:12:41.29ID:jvk1QW8Q0
テレビ東京を知ってる時点で、どこのハリウッドの関係者だよw
0603ポンパ(京都府) [PL]
垢版 |
2023/04/13(木) 21:13:18.98ID:V3V3ESNq0
最近のアニメのほうが難解だとおもうんだが
0604ティーラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 21:24:01.75ID:LjY/8M6K0
>>589
元々ポリコレで死んだのは邦画が先だからな、1970年代に左翼に乗っ取られてエンタメを捨てた
左翼がアニメを馬鹿にしてたからと、残りもジブリが一手に引き受けてたので魔の手を逃れた
0605吉ブー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 21:24:16.94ID:IIJ7ZB2F0
>>595
スタローンはジャッキーチェンを見て「あんな危ないことしなくてもアクション映画撮れるだろw」って言ってた
0608なまはげ君(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/13(木) 21:44:19.14ID:nBmPD1uf0
映画、アニメどっちも観てない
下ぇ脳に興味なし

エンタメはスポーツとゲームで充分
0609お買い物クマ(鹿児島県) [ES]
垢版 |
2023/04/13(木) 21:50:15.87ID:+VLSi8fT0
日本だけなら日本法人に問題があるんじゃないの?
0610ローリー卿(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 21:55:10.82ID:VV/fdQIw0
グリーンブックって映画普通にいい映画ダナー思ったのに、批判があったとかでなんだかなあと思いました
0611コジ坊(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/13(木) 21:58:22.58ID:d8spmJqU0
洋画も今じゃアメコミとかディズニーばっかでアニメを実写でやってるのと変わらんもん
マーゴットロビーなんかハーレイクインの次はバービーだぞ
アニメと変わらんならアニメ見るだろ
0612↓この人痴漢で(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 21:59:51.92ID:QdqO947C0
テレ東舐めんなよ、WBSとかガイアの夜明けとか真面目な番組もあるぞ
0613梅之輔(光) [DK]
垢版 |
2023/04/13(木) 22:02:28.31ID:GP/HMaoX0
>>534
寄稿
日刊ゲンダイ
週刊アサヒ

極めつけに🏺チャンネル桜、お察し
0614ロッ太(茸) [KR]
垢版 |
2023/04/13(木) 22:03:48.92ID:WwKS2dPX0
>>605
スタローンは冷めた事言ってる割に撮影中に気絶するような事を普通にやるニヒルなキャラ
0616パレナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 22:28:28.54ID:stMMDV6V0
なんでハリウッド関係者がテレ東知ってるんや
しかもテレ東最近アニメそれほど多くないし
0618大吉(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 22:30:57.03ID:uU2m9xrZ0
>>46
同じことしか書けないお前が幼稚だろ
0619ウリボー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/04/13(木) 22:32:18.41ID:oXUrSxqH0
反捕鯨の日本叩き映画だろ?
見んわ
なめんな あほんだら

 ∧_∧      ぼこぼこにしてやんよ
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪
0621りぼんちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 22:46:36.08ID:tIVJdpYJ0
そもそも映画見る文化がそこまで定着してないんだよね
一般層は映画から離れ、みてるのはガキンチョとオタクだけになっただけ
0622はち(栃木県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 22:48:50.94ID:2hwEk6J20
>>1
今のハリウッドに言われたところでねぇ…
0624りんかる(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/04/13(木) 23:00:54.72ID:wRRil2n/0
最近は1950年代前後のハリウッド映画ばっか家で見てるわ
DVD10枚組で1800円位のシリーズ
0627戸越銀次郎(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/13(木) 23:14:08.25ID:Vi9eSre40
フランスは音楽も文学も映画も強く、バンドデシネという日本の漫画にも影響与えた自国の文化があるのに
アメリカと日本に完全に食われて悔しいだろうなぁ
0628吉ブー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 23:17:29.46ID:IIJ7ZB2F0
>>615
あんな無茶しないでも安全に撮れる方法教えてやろうか?ってスタローンに言われたけど俺はリアルでやるから良い画が撮れると思うんだよなあってジャッキーが言ってたw
0629はち(栃木県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 23:23:55.53ID:2hwEk6J20
>>625
RRRの世界的なヒットって作品がちゃんと面白かった事もあるけどみんなポリコレ抜きの純粋な娯楽大作に飢えてたところもあるのかなと思った
0630Happy Waon(光) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 23:39:23.37ID:iX8reET20
スレタイの文法がおかしい
0631レインボーファミリー(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/04/13(木) 23:41:55.38ID:c3Fjbm7m0
ハリウッドは長年稼げる筈のコンテンツを悉く潰していくスタイルだからな
もうちょっと作品に愛情があってもいいと思う
0632戸越銀次郎(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 23:44:50.09ID:DAEAFDzx0
>>12まああるあるネタやしな、画質はええけどストーリー在り来たりやし
0633生茶パンダ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 23:47:21.50ID:PwpQ3r1a0
>>95
たぶんデーブ・スペクター
彼の声でスレタイが再生される
0634むっぴー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 23:47:50.65ID:uyPlVj/L0
アバターこの前テレビで見たわ
よく2を作ろうと思ったな
説明臭くて長いんだよ
今のうちにテンポのよいアニメと侍映画作る方が吉
ハリウッドと同じ舞台ではどこまでも人種で勝てないだろう
0635マツタロウ(東京都) [ES]
垢版 |
2023/04/13(木) 23:55:50.77ID:UX4PynJC0
日本人が洋画見てくれないともうからないんです。お願いですから見て下さい
。となんで言えないの?
0637ペプシマン(栃木県) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 00:11:37.11ID:tsFqGNLs0
トップガンのような脳死エンタメ映画よりはアニメのほうがよっぽど教養になると思うんだがどうか?
0639セフ美(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/14(金) 00:37:06.81ID:DMTyM72y0
>>258
南米とか北欧とか趣味も気候もちがうのになんで同じ物見てんだよ
これしか流してないんじゃないのか
0640ペプシマン(栃木県) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 00:38:11.45ID:tsFqGNLs0
ストレンジャーシングスの何がそんなに面白いんだよ
ポリコレ臭がうすいところか?
0641さんてつくん(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/04/14(金) 01:00:16.64ID:ln0G2gTl0
テレビ東京はBSとかの専門チャンネルを除けば
日本で1番多く洋画を放送してる

トレマーズやコマンドーの楽しさを教えてくれたのがテレ東だった
0642ウリボー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 01:21:39.75ID:l9mSLTnk0
世界のお子ちゃまだから
こどおじがならぬ
こども民族
0643サニーくん(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/04/14(金) 01:46:33.42ID:rUMg76vu0
面白いハリウッド映画なにがあるんだ?
って言うと何も出てこないもんな
0644ティーラ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/04/14(金) 02:07:28.80ID:/NTG/VuS0
「推しの子」の第一話90分を見たが、もうこれ1本でハリウッド映画よりはるかに面白いじゃねえか
映画は作り手のアイデアと才能と情熱がなけりゃ、いくら金を積んでもどうにもならないってことだな
0647ペンギンのダグ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/14(金) 02:46:44.57ID:NJmeJQXh0
キャラが動くか人が動くか
ただそれだけの違いなのに
アニメは子供が見るもの ドヤァ
バカかよw
0648ぼうや(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 03:06:38.55ID:9O2KiBdX0
正直アバターだったら鬼滅の方が面白くねーか..?(´・ω・`)
0654パナ坊(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/04/14(金) 05:43:01.98ID:cMXZFvnk0
長いんだよアバター
前後編に分けてくんない?
0656ココロンちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 06:00:12.83ID:VxMk6lZa0
>>651
幼稚な邦画や洋画を見なくなったって事だろ
なにも矛盾してないじゃん
0657鷲尾君(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 06:09:11.14ID:BGioY61f0
ハリウッドは韓国ドラマばっかり流してた時期のフジみたいな感じ?
0658ねるね(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 06:13:42.49ID:VYpC4C8z0
言うほどアニメ観るか?
オレは一才観ねーわ
かと言って洋画も邦画も観ないし
ドラマなんて記憶にないな
0660みらい君(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 06:50:06.66ID:dtNYanGl0
日本は子供にせがまれたり子供をだしに親が観に行ったりするケースが外国より多いような気がする。
0661石ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 06:59:07.26ID:zCjun2L50
そもそも今回のアバター面白くないし
前作そこそこ好きな俺でも駄目だった
0663ヨドくん(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/14(金) 07:05:28.53ID:p0pE24v80
アバターは人類とアバター側がもう分かり合えないって結論出たうえで
主人公が人類の身体を捨てることを選んで
アバターであることを選んだ時点で1で終わってる話だから
その後に人類対アバター(異世界人)されても萎えてつまらん

別のタイトルにすりゃいいのに
0665和歌ちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 07:08:59.30ID:9k2PgIpF0
>>631
スターウォーズみたいなポリコレ破壊は最初からぶっ壊すことが目的だ
愛情なんか最初からないよ

789は最初からシスに乗っ取られてた
やり方はパルパティーンのほうがよっぽど鮮やかだったのがお粗末だな
0667和歌ちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 07:12:42.01ID:9k2PgIpF0
文化には多様性が必要

だけど今のハリウッド系は世界を一色に塗りつぶそうとする

そりゃ反文化なんだよな
0670MONOKO(愛知県) [EU]
垢版 |
2023/04/14(金) 07:38:06.88ID:z6yIrtAW0
>>3
テレビやマスメディア関係者の承認欲求が満たされないから
0672ほっくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 07:48:45.88ID:C7KTks1c0
トップガンとかアバターとかスターウォーズとか
昔大ヒットした映画の続編みたいなのしか
最近はヒット作出せなくなってるよね
0673じゃがたくん(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/04/14(金) 08:23:36.83ID:6cLth7uf0
潜在的ケモナーを覚醒させるだけの存在、だがそこが良い
アバターの獣人で抜ける同人誌ください
0674トウシバ犬(大阪府) [BG]
垢版 |
2023/04/14(金) 08:39:23.78ID:XLLaq9g30
実写邦画は…これは駄目かもわからんね
0676アイちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 08:44:03.62ID:tYu1BIJh0
つまりハリウッド関係者は面白そうなことやってる日本が羨ましいってことか
まあそれって隣の芝生だよな
0679ニックン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 08:46:08.84ID:1VdkOgiv0
ハリウッドとディズニーはポリコレに屈した道を突き進んで欲しい
日本は表現の自由を追求した道を行く
これこそが多様性であってどちらが上とか正しいなんてことはない
0680うまえもん(光) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 08:54:53.49ID:fO9AV8Dl0
お互い仲良くしようって気持ちが皆無だから、お互い生きづらくなって来るんだよね。あ、隣りの半島人だけは別件でね
0681チーズくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 09:43:55.99ID:y4V2kt9W0
というか、アバターもCGアニメみたいなもんだよね
あれ実写なの?
0682すいそくん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 09:53:28.89ID:Br9OVDts0
>>499
韓国も韓ドラだっけ?
0683マップチュ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 09:54:21.94ID:O96n1CPX0
>>149
新作発売日前後に映画始まって爆死したイメージ
0685トラムクン(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/14(金) 10:13:16.28ID:hFPR85U80
もうアメリカというコンテンツそのものが終わったよ
日本からの留学生も激減してる
未だにアメリカ目指すのは韓国くらいなもの
0689トラムクン(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/14(金) 10:31:08.44ID:hFPR85U80
>>384
もうディズニーはとっくに米政府に泣きついてるだろうよ
で日本政府がアニメ規制は既定路線
子飼いの共産党使うかも
0691ゆうさく(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 10:52:11.42ID:Iw8hR9iS0
>>672
ポリコレ酷すぎて何も作れないみたいだしな。日本も制作費の6割を広告会社が持っていっちまう上に出演俳優も事務所からゴリ推しされて碌なのが作れないみたいだけど。
0693トラムクン(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/14(金) 11:13:43.11ID:hFPR85U80
>>520
はいゆうきょうかい?そういうのが強いからな
CGも当時は叩かれたもんだ
生身の俳優の仕事が無くなるからと
だからアニメも絶対認めない
0694トラムクン(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/14(金) 11:15:15.96ID:hFPR85U80
>>536
そう見せ掛けて日本批判でしょ
アメリカは反省してもうやってないのに対して
日本は現在進行形
0695ヨドくん(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/14(金) 11:15:47.62ID:p0pE24v80
>>690
日本の漫画はそうだけど
韓国が推すウェブトゥーン漫画はチーム性なんで映画と作りは変わらない
そんなものを日本でメディアは広めようとしてんだぜ恐ろしいよ
0697トラムクン(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/14(金) 11:17:55.73ID:hFPR85U80
>>562
日本のイルカショー見て大喜びしてたが
世界のメディアから叩かれて急遽反日化したアホ
0698トラムクン(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/14(金) 11:19:03.60ID:hFPR85U80
>>567
美男美女排除してるからスターが出にくい土壌になってしまったんじゃね
日本も日本人スターいないしな
0699トラムクン(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/14(金) 11:21:24.40ID:hFPR85U80
>>604
ゴジラがまだあった頃白人の俳優がよく出てたけど
もう見かけないんだよな
朝鮮人による朝鮮人のための邦画
そりゃ誰も見なくなりますわ
0700トラムクン(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/14(金) 11:22:34.13ID:hFPR85U80
このスレ見てると日本の場合
ポリコレ=朝鮮人
に置き換えると同じことが起きてるね
しかも大昔から
0701トラムクン(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/14(金) 11:41:37.05ID:hFPR85U80
>>638
瞳の色が関係するんでね
あっちのノートPCは青みががってたような
0703ドコモダケ(山口県) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 11:43:27.73ID:9IEfa9Hc0
あばたーキャラデザキモいしな、あんなもん気持ち悪くて見んわ
0704黄色のライオン(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 11:49:25.23ID:EdJWqLYh0
日本ではハリウッド映画よりアニメの方が興行利益高い!



日本のアニメがジャパニメーションと呼ばれ大人気!世界市場何兆円!

らしいのに、なんでこれ?



制作予算の乏しい日本のアニメ業界は制作費カツカツでスタッフ貧困状態!
0705キャティ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/04/14(金) 11:50:35.45ID:wgBBEME40
>>704
どうなんだろ?声優は高級車乗ってるしアニメ関係者も金持ちだが
アニメーターが薄給ってことなんだろうか
0706黄色のライオン(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 11:54:21.59ID:EdJWqLYh0
>>356
吉田はヨシダソースからきてると思うけど、
偽日本人テヨンだぞw
0707スーパーはくとくん(大阪府) [BE]
垢版 |
2023/04/14(金) 11:54:23.60ID:cIdoqJZB0
>>358
何か勘違いしてるようだけど、いまの日本のアニメは、
中国の支援があって成り立っていることを忘れんな。

最近は中国制作されたアニメを、日本語に吹替えしなおして
地上波放送するアニメも増えているし、日本の制作会社は
コロナ感染を言い訳に制作が追い付かず、放送遅延する作品も増えている。

たるみ過ぎなんだよ。
0708トラムクン(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/14(金) 11:54:27.72ID:hFPR85U80
>>671
昔の作品はハリウッドには無いたとえこじんまりとしてもいい映画はあったよ
2000年過ぎた頃からクソ連発見どころ一切無し
0709ハービット(広島県) [DE]
垢版 |
2023/04/14(金) 11:54:30.57ID:ZOeDc6sY0
>>694
一作目からして開拓時代のインディアン迫害と侵略の歴史を模してる
そもそもアバターって作品自体が自国の歴史批判を柱にしてる

内容に色々問題はあるけど一部分だけで判断すると大きく見誤る事になるぞ
0710トラムクン(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/14(金) 11:57:22.99ID:hFPR85U80
>>707
アホくさ
業界仕切ってる電通がわざと韓国中国に仕事回してるだけだよ
日本の制作能力潰して日本からアニメ産業無くすのが目的で
でも原作が韓国中国じゃいいのができないからどうにかまだ産業として残ってるが
いつまで続くか
0711ニック(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 11:57:56.07ID:ngcFSHE40
アニメってくだらないよな
あんなの見るぐらいなら映像の世紀でも見た方がよっぽど面白い
0712スーパーはくとくん(大阪府) [BE]
垢版 |
2023/04/14(金) 12:03:09.94ID:cIdoqJZB0
>>710
納期を守れない日本の制作会社と、納期をちゃんと守る中国の制作会社
選ばれるのは後者だろう。

京アニみたいに最小限のコストできっちり1クールごとに制作するまともな制作会社はあるけども
コロナを理由に多少遅れても言い訳できると、勘違いしてる日本の制作会社は廃業すればいい。
0713レンザブロー(栃木県) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 12:48:45.01ID:dDuU2dxt0
>>672
まさか今になってインディージョーンズの新作やるとは思わなかった
ハリソン好きだけど高齢者に無理させてるみたいで複雑
0720マツタロウ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 19:36:09.90ID:S/3OLljC0
日本でも一時期ブスがヒロインとして出てるドラマ結構あったんだが、あれってポリコレだったのか?
0721天女(東京都) [IN]
垢版 |
2023/04/14(金) 20:05:15.29ID:GFWN92DN0
ハリウッドの同調圧力は怖いな

俺も差別には反対してるがな
0722ちかまる(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 20:43:04.34ID:3BdUzNuj0
現在、アメリカでマリオ映画が空前のヒットしてる最中なのに情弱過ぎるやろ?
アメリカ人もポリコレ無くて家族で見れて最高って言ってるよ
0723ピョンちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/14(金) 21:44:15.31ID:h5qHSbm70
>>720
原作のヒロインが最初からブス設定ならルッキズム云々にはならないと思う
あいつら、無理矢理原作の設定変えるからな
0726ヱビス様(岡山県) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:40:08.81ID:7OH98hbf0
>>580
ジェイソン・ステイサムなんか同じような役ばっかやって
よく飽きないなとは思うけどね
トム・クルーズなんかスタントマンも使わないけどもういい年だもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況