X



血涙を流す奇跡の聖母像 調べたら豚の血だったんだけど…? [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ルミ姉(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 07:47:51.02ID:aDj2dVtZ0●?2BP(4000)

ここはほとんど深刻な病気を患って治癒を望むなど切迫した人々が訪れた。巡礼者の間で彼は「聖者」(the Saint)と呼ばれた。


スカルプーラさんは患児を助けるために信者から寄付金を受けてきた。

押し寄せる巡礼者たちでメディアの関心と地域住民の不満が高まると、同地域を管轄するカトリック司教マルコ・サルビーさんは先月、この聖母像を調査すると発表した。


このような中、5日「聖母像の血涙が豚から出た」という主張が提起された。このような主張を展開した私設探偵アンドレア・カチオッティさんは「あまりにも多くの人が詐欺にあったと感じている」としてスカルプーラさんを地域警察と検察に告訴したと話した。現地メディアは、地元の検察が11日関連調査に着手したと報じた。


聖母像の血涙が豚の血だったという捏造をめぐる論議が巻き起こった翌日の6日、スカルプーラさんはトレビニャーノを離れたという。彼が運営するウェブサイトには「信者との出会いを一時的に中止する」というメッセージが上がっている。


「血涙を流す聖母像、豚の血だった」···奇跡操作が物議

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/44ac5e8a37db6ef9dd1124892db14a5ff3636d4b&preview=auto
0003ユメニくん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 07:49:43.05ID:gvduzroB0
そら像なんだから
人間の血とは限らんだろ
0005健太くん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 07:50:03.51ID:yiNs2ZmC0
五十島さんが昔そういう分析して
噂を流してた政治色の強いカルトから
危険人物扱いされてたが、これはまた違う人が
調べたのか?>>1
0008み子ちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2023/04/13(木) 07:51:46.95ID:CVgDPX3j0
宗教はみんなクソカルト
0010み子ちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2023/04/13(木) 07:52:37.16ID:CVgDPX3j0
豚から生まれた救世主
0011イチゴロー(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/04/13(木) 07:52:57.41ID:UqJ9tvmi0
そもそもマリアを崇める意味わかんねーって
キリスト一神だったの増設したいだけの宗教だよなあ
0013レンザブロー(宮崎県) [CL]
垢版 |
2023/04/13(木) 07:54:44.06ID:YNDEiIfk0
>>9
大工のヨゼフは結婚以来セックスレスなのに孕んだマリアを猜疑の目で見ていたそうな(嘘松
0014モノちゃん(茸) [BY]
垢版 |
2023/04/13(木) 07:54:48.34ID:WZ5qQ7eu0
メス豚って事?
0015ニックン(東京都) [FR]
垢版 |
2023/04/13(木) 07:54:50.68ID:7IRRXyCj0
しょーもな。
こんなん信じるようなアホなんて放っておいてもええやろ。
0016イチゴロー(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/04/13(木) 07:55:08.95ID:UqJ9tvmi0
>>12
あっつまり細い豚のチンポなら膜破らなくて妊娠できると
0017しょうこちゃん(光) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 07:55:12.51ID:eJwKcGGt0
なんだ豚だったのか
0018み子ちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2023/04/13(木) 07:55:35.08ID:CVgDPX3j0
神と人と豚の三位一体
0020ことみちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 07:56:21.79ID:7qfYm3oa0
お前の母親は淫売のクソ豚!
0021スイスイ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 07:56:39.67ID:OKF/vuBP0
聖母を豚呼ばわり許せん!とかなりそ
0022ヤマギワソフ子(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 07:57:59.43ID:Lf1cX9uU0
>>8
共産党員さん朝から元気ねー
0024赤太郎(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 07:58:19.74ID:HHy/L4LX0
なんだよメス豚のはなしかよ
0026おたすけ血っ太(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 07:58:58.80ID:AjwXxThQ0
メス豚なんだな
0028ドコモダケ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 07:59:58.89ID:aNYCOoWv0
豚の血くらいでブーブー言うなよ
0030カッパ(福岡県) [KZ]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:00:26.29ID:BTEPYna10
自作自演ならせめて自分の血使えよ
寄付のために貧血になるくらい己が身を削って頑張るならまだ許せるから
0031おたすけケン太(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:00:29.94ID:W1YrApOX0
だれかのつくりもので血がながれるとか奇跡だとかいかれた連中だからなニホンにもあるんだろたしか成分調べたとか人間の血だとかトリックでできるとやってたがなあれで奇跡公認らしいからな、瓶ずる像もにたようなもんだな触れれば病が治るとかないまだにそんなもんやってんだからな('・c_,・` )プッ
0032カッパ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:00:49.54ID:ugh5CAuH0
処女受胎とか豚の血だとかwwwwwwwwww
0033イヨクマン(熊本県) [CN]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:01:50.87ID:3KgYCGWM0
いやいや誰かが操作したんじゃなくて本当に像から血が出たなら豚の血でもスゲーだろ
0035めばえちゃん(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:03:09.88ID:uC/KQAb90
仕掛けじゃないアル
0036おたすけケン太(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:03:23.02ID:W1YrApOX0
日差しあびてとけて涙のようにもできるしなトリックなら他にもあると聞いたがな('・c_,・` )プッ
0038ザ・セサミブラザーズ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:04:29.83ID:ubowPmU30
普通の水で水垢の筋をつくっても「マリアが涙流した!てぇへんだ!」
とか大騒ぎできるのに、本物の血を使うとかwしかも豚の血w
なんだろう境界性かな?バカッター的な精神の闇を感じる
0039バヤ坊(光) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:04:30.95ID:JkAIW7Hh0
聖骸布も大嘘だったしなそんなもんよ
0041ニックン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:06:12.41ID:dMYFmjfW0
残された記述が真実なら悪魔より神のが人間殺してるしな、正義面した神と名乗る偶像が悪魔なのかもしれない
0042だるまる(神奈川県) [LV]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:06:44.11ID:iObXaHK40
知能低い人間って簡単に騙せるからな
いつまで立っても詐欺メールや詐欺宗教が消えないわけだわ
0045ケロ太(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:09:55.77ID:6J7pUxmO0
>>41
キリストイスラムユダヤはオウム壺創価が裸足で逃げ出すくらい被害者出してるしな…
0046おたすけケン太(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:09:59.91ID:W1YrApOX0
医者もお手上げで藁にもすがるおもいなのにな人間の治癒力だけではなおらないからな嘘も方便ではすまないわなあとなに力だってこいつら('・c_,・` )プッ
あくどいとおもうわ、この手の如何様は
なくぐらいだれでも泣けるわ
0049じゃがたくん(東京都) [RU]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:11:35.42ID:wVEoc8KL0
お金儲けのネタをつぶす科学(科学は悪だ
0051おたすけケン太(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:13:20.82ID:W1YrApOX0
だれかの血をまぜるのもできるからな口裏あわせてながしましたと、つくりものだぞ聖母像奇跡認定だとか調査団の
なくぐらい人間でもなくがな('・c_,・` )プッ秋田の件もな、あと砂川だったけ
0053おおもりススム(新日本) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:17:07.49ID:dM+EVZJW0
昔流行ったフィリピンあたりの心霊手術ってまだあるのか?
すげー詐欺集団だった気がするw
0054とれねこ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:18:09.31ID:Z8nOWj8X0
イスラム教への反骨精神
0055おたすけケン太(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:18:25.35ID:W1YrApOX0
アンドレア、カチオッティ
むむむむーあやしー自ら自作自演で話題にしてんな、秋田の聖母とやらもな医学で確定というがさだかでない、成分は人間の血だったというがな、トリックならできるともきいたがね、('・c_,・` )プッ
0057タックス君(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:19:30.04ID:SMmXBIlH0
>>16
ってことはつまりイエス・キリストって・・・
おっとこんな時間に来客かな
0060よむよむくん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:20:04.58ID:wF5BTnKt0
一神教なんて全部クソ
0061パワーキッズ(東京都) [AU]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:20:25.11ID:nfAF5Liy0
>>1
>>2
だいたい合ってる

聖母マリアを現実的に考察
・精子がないのに妊娠→そんなわけない。浮気したのを誤魔化してるだけ

本当のマリアは淫乱おばさん
0064小梅ちゃん(茸) [PH]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:23:40.76ID:yQBEH95h0
豚宿の皇子
0067ケロちゃん(茸) [EU]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:26:59.49ID:Zwu6jC8/0
人の血だったら警察だよッッッ
0069やなな(兵庫県) [AU]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:28:48.60ID:iOJUL7F30
懐かしいな
俺も子供の頃、泣く観音様を家族で見に行ったわ

後で寺の捏造と判明したけど
0070プイ(宮城県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:29:01.98ID:KLKlBGes0
聖母「アタシ、実はトランスフォームしたトンカツだったんです」
なるほどぉ、なるほどです〜
0071キャティ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:29:11.57ID:KnvrD+5Q0
>スカルプーラさんは患児を助けるために信者から寄付金を受けてきた。しかし、破産詐欺の前科者である彼はこの費用を公園内の敷地購入に使ったという。
0073おたすけケン太(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:29:30.66ID:W1YrApOX0
よくわからない話題だわ
自作自演でさわいでるかね
どっちにしろ、つくりもので血をながしたとか奇跡だとかそれじたいうさんくさいわなら像をつくったやつが奇跡マンじゃないのかいよくある手品の小道具('・c_,・` )プッ
0074りんかる(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:29:43.91ID:dNFJmAwo0
こういうのは明かしちゃダメなんだって…
みんな分かってて奇跡を楽しんでいるに
0076お自動さんファミリー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:30:59.92ID:6gXQoW/d0
>>16
ぶたさんはあのほっそい触手ちんぽからは想像できないくらいえげつない射精だからね、仕方ないね
0077バスママ(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:32:26.36ID:euxPPEXo0
昔図書館にあった児童向けオカルト本に載ってたなあ
まだあるのか
0079ポテト坊や(広島県) [FI]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:33:20.83ID:hDS8KWif0
今後調べ直したらヒトの血液になる方が怖い
周辺では定期的に謎の失踪が・・・
0080おたすけケン太(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:33:23.70ID:W1YrApOX0
がんばれ、孕ましに涙、コメント期待してるんだぞ、('・c_,・` )プッ
処女ということは男なら道程だろ('・c_,・` )プッ
0081デ・ジ・キャラット(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:33:38.24ID:Wtt30cyc0
一生懸命村おこししてんのに水差してやるなよ
探検隊シリーズだって岩はしっかり重いし檻の中にはモゲーレ・ムベンベが捕まってたんだよ。中身みえないだけで
0083エチカちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:34:03.31ID:s6dFJNEv0
プロレス見て
「流血なんてヤラセだよ!レフェリーがカミソリで切ってるの見たもん!」
って息巻いてる小学生みたい
0084戸越銀次郎(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:34:39.20ID:sU48K3mb0
ギリウソ教
0085おたすけケン太(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:35:23.03ID:W1YrApOX0
いうほどレスもありきたりなのはコメント舞台がコメントしてるからだな
スレたてたわりにはいつものこと('・c_,・` )プッ
0086やなな(兵庫県) [AU]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:37:18.35ID:iOJUL7F30
>>74
分かってるわけねーだろ

子供の目にはどうみても増えてるように見えないのに、母親とかよそのオバハンが
「増えてる!涙があふれてる!ホラ!よく見て!」とか真顔だぞ。
そういうの聞いてると、「ホントそうだな」と納得する
0087おたすけケン太(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:37:36.17ID:W1YrApOX0
朝日新聞で話題になってたがな
血の成分も秋田案件あれでイエス教奇跡公認調査団だからな('・c_,・` )プッ
0088ヒーおばあちゃん(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:38:48.52ID:2aL6+HMX0
>>4
クソワロタw
0091おばあちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:40:06.65ID:OsEFIuRF0
>>6
これやな

小さな聖母巡礼地。101回涙を流したという聖母マリア像が安置されている修道院。

秋田市郊外の丘の上にあるカトリック修道院。聖堂には1975年から1981年までに101回涙を流したという聖母マリア像が安置されています。世界でも数少ない教区司教によって認められた聖母出現の一つです。祈りの苑「マリア庭園」では、だれでも入ってお祈りすることができます。
https://www.ana.co.jp/ja/jp/japan-travel-planner/akita/0000017.html
https://www.ana.co.jp/japan-travel-planner/area/tohoku/akita/0000017/img006.jpg
0092チルナちゃん(石川県) [JP]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:40:11.79ID:H+YIUyJJ0
縁起でもねぇな。
マルコに出てくるレギオンだったのかも。
0096auシカ(学校) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:43:17.92ID:zAKIbgmt0
大草原の小さな家でもそんなエピソードがあったな。
教会で重病人に偉い人が祈りをさざけるか何かすると
「おお、目が見えるようになった」とか言うの。
各地を巡回して金集めてるのかな。
で、ローラの父親が何度か探りを入れたところ
「病気が治った」っていう人が前回と同じ人だったことから
教会の悪事を暴く、みたいな話。
0097おたすけケン太(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:46:24.05ID:W1YrApOX0
秋田の聖母とやらも像が涙ながした奇跡とかね寒い寒いこいつらの奇跡認定('・c_,・` )プッ聖母の奇跡でもない、普通にかんがえれば像つくったやつが奇跡の種だろ、まあ大量にでまわってんだろうがね、こういったトリックは可能だろう奇跡だとか底がしれてんだないまだに大昔のはなしで奇跡だといってる調査団だから('・c_,・` )プッ
0099あるるくん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:47:56.29ID:QON+4xkV0
教会が使えるのはドラクエの中だけだよ
0100カナロコ星人(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:50:05.58ID:EWYfjfUm0
納入業者とか調べたらすぐだろ
0102ベストくん(香川県) [FR]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:50:30.36ID:jKxeHVpB0
キリスト教とか言う「マリアが血の涙を流した」これを正として考察すると、マリアは豚!だな
0107フライング・ドッグ(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:56:10.13ID:JC1cZT/c0
イエスキリストが3日後に復活したって話も、この手のヤラセなんだろうな
0108ヒーおばあちゃん(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:56:23.89ID:2aL6+HMX0
>>13
何、オッサンは豚にNTRれたという事か(酷w
0109メーテル(愛知県) [CA]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:56:38.02ID:X30jOyOt0
人類の祖先は豚キムチ
0110auシカ(学校) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:58:58.84ID:zAKIbgmt0
>>96
あった。(自己レス)

大草原の小さな家 シーズン6 第10話「悪魔の声」
ttps://ameblo.jp/ookinaie-chiisanaie/entry-12608314465.html
0112おたすけケン太(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 09:01:29.85ID:W1YrApOX0
聖母が奇跡ではない、像をつくったなもなき職人の奇跡という話だな、まあ大量に出回ってるなら偶然だろうがね
豚ならだれかの仕込み人間の血でもできるトリック('・c_,・` )プッ
0113アイちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/04/13(木) 09:01:50.61ID:ozk9csQJ0
これの大仏バージョンってあるの?
0117なえポックル(山口県) [AT]
垢版 |
2023/04/13(木) 09:11:39.45ID:oEyrUprA0
あーあ
次は人間の血でやるぞこいつ
0118マーキュリー(岩手県) [DE]
垢版 |
2023/04/13(木) 09:14:34.27ID:g5ZesjB60
最初はバレなかったけど
結果的にばれてしまったんだろう

そう言う奇跡が世界には多いのかもしれない
0119小梅ちゃん(東京都) [UA]
垢版 |
2023/04/13(木) 09:14:37.21ID:EVVfZbaL0
>>113
大仏のサイズ感で泣かれたら2階からの漏水みたいでありがたみが薄いw
0121Qoo(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 09:15:21.41ID:CEq4WxPQ0
元記事読ますために変な摘まみ方してるんだね
1はゴミカスだからNGにします
0122ひよこちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 09:16:00.22ID:o9jaueRg0
聖母像からブタの血
これもうブラックメタルだろ
0123やなな(兵庫県) [AU]
垢版 |
2023/04/13(木) 09:19:51.85ID:iOJUL7F30
>>113
男が泣くのはみっともない!世界なんで
泣いちゃうのは女と決まってる

キリスト教なら、本来は邪道だったマリア
仏教なら、男性から女性化された観音さまとなる
0124おたすけケン太(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 09:21:20.18ID:W1YrApOX0
はなしをつくった、なもなき職人がわすれられてるな、('・c_,・` )プッおまえらはローガンかい
0125MOWくん(東京都) [EU]
垢版 |
2023/04/13(木) 09:21:42.61ID:aw89zK2z0
木像の場合は樹液が出てくることがあるので涙に見える場合もある
石像の場合も石の中に含まれる銅などの金属が酸化、空気中の水分で流れてくることがある
これを神の御業と祭り上げただけだな
ただの自然現象なのにすぐに真似しようとするから
0126ピーちゃん(東京都) [SK]
垢版 |
2023/04/13(木) 09:23:50.64ID:SBBpfvwa0
メス豚マリア😂
0127フライング・ドッグ(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/04/13(木) 09:24:57.52ID:JC1cZT/c0
>>1
せめて人間の血使えば誤魔化せたろうに、仕事が雑だな。
0128マルちゃん(暗号化された島) [JP]
垢版 |
2023/04/13(木) 09:26:41.11ID:0r0nk3ysO
>>1を読んでも
ドコの国からのニュースか分からないのだけど
0129キャプテンわん(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/13(木) 09:26:43.79ID:DrPCiPIR0
血の涙といえば
悪魔城ドラキュラ2はゲームはクソだけどBloody Tearsと言う名曲を生み出したので名作
0130キャプテンわん(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/13(木) 09:27:47.94ID:DrPCiPIR0
>>128
元の記事のド頭にイタリアと書いてある
0131ニッパー(山形県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 09:30:50.89ID:blmfL8hq0
敬虔なキリスト教徒は聖人の奇跡をガチで信じてる
0132プリングルズおじさん(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/04/13(木) 09:32:54.10ID:/+Mho7570
>>61
とんでもねえ雌ブタだ😡
0133スピーディー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 09:44:57.24ID:5YnMBM/z0
聖母崇拝は救世主キリストを産んだからだけど
キリスト自身が自分の家族は自分の考えに賛同する人であって
親は関係ないと言ってるのにカトリックが勝手に像まで作った
ファティマの奇跡でもヤシンタによると聖母とか一言も言ってないらしい
貴婦人ってだけで聖母に違いないと周囲が勝手に思い込んだ
0135緑山タイガ(石川県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 10:10:55.91ID:nDfFfqIr0
>>125
それなら鼻から出てもいいはずじゃん。
鼻水たらしたマリア像なんて聞いたことないぞ?
0137よむよむくん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 10:13:38.16ID:Gw9iMXCC0
せめて馬にしろよ
0139ペンギンのダグ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 10:16:01.29ID:+ZQmZv110
>>61
赦せねえオレが躾直してやる
0140テット(東京都) [RU]
垢版 |
2023/04/13(木) 10:17:23.48ID:sQMN+Pcg0
30年くらい前の怖い話の本に出てたな
血の涙を流すマリア像って
写真付きだったけど

やっぱ嘘だったんだな
0142ポケモン(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 10:22:32.39ID:uHIiT78p0
雌豚の聖女なのにも関わらず人の形に作った人間が悪い
0145ユートン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 10:35:49.18ID:hP2CKKmO0
どゆこと?聖女マリアがオークに犯されて、くっころから悔しいでも感じちゃう!ってことか?
0148おおもりススム(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/04/13(木) 10:41:41.41ID:SWGNW9Pt0
学研ムーの愛読者が発狂しながら↓
0150小梅ちゃん(東京都) [UA]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:08:20.37ID:EVVfZbaL0
豚の体には聖母の涙が流れてるんだよ
0151おたすけケン太(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:10:33.14ID:W1YrApOX0
秋田案件も血は人間のもと鑑定でたとか
それが聖母が本当にながしたかは別、トリックでもできるらしいぞ、像をつくったなもなき職人が奇跡案件だわ('・c_,・` )プッ奇跡だとか人間のやったことだろ、いったい何の景色を何千年も妄想してるんだろうな教会の看板ながめてな
0152パレナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:26:06.82ID:hBMSLeyo0
手塚の「火の鳥」内で、仏像が涙を流すトリックとか書いてなかったっけ?
勘違いだったらスマソ
0154カナロコ星人(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:35:29.13ID:6bcLbyMF0
>>130
記事の頭には女性とあるが何故「彼」に変わってんだよ
0156大吉(千葉県) [NL]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:44:31.62ID:J6XzFZb70
B型男性の血だったパターンもあったな。教会関係者にDNA検査申し出たら拒否されてた
0157ファーファ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:44:35.76ID:lS6aN/H00
>>2
だから豚食っちゃだめだと聖典に書いてあるということかね
0160あまちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:57:27.74ID:jbVW4d0r0
昔の怪奇現象本で必ず載ってたのが血の涙を流すマリア像と髪が伸びる日本人形だった
0165モバにゃぁ?(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:26:35.43ID:GNHfNy/00
ウマヤで生まれたから馬かも
0168(光) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:43:06.16ID:glKQajRY0
な?
つまりはそういう事よ

マリアはヤッてねぇのにガキ妊娠とかあり得ねーから
0170おたすけケン太(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:47:42.88ID:W1YrApOX0
信仰宗教に目に見えない力がとのたまう連中がいまだに多数いるのにおどろくは
神仏の力だとか、できもしないことをだれかのポーズをまねてうれしがるのが宗教信仰なんだろ('・c_,・` )プッできるやつが世の中にいたとしてそいつはおまえらの宗教信仰ではないから、おまえらはおまえらの宗教信仰で証明することだ墓穴掘れよ大仏('・c_,・` )プッ
0171ピザーラくんとトッピングス(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/13(木) 13:01:27.40ID:lroubS7z0
神なんて存在しない。
宗教は全部うそ。

この文句をお札に印刷しとけw
0172セフ美(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/13(木) 13:02:59.64ID:9swAZM8E0
こんなん信じる方がおかしくない?
0173ピザーラくんとトッピングス(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/13(木) 13:03:13.55ID:lroubS7z0
手品師をリクルートすれば、
簡単に「奇跡」を演出してくれますw
0174ユートン(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/04/13(木) 13:05:45.02ID:pEUqZxIQ0
裏から誰かが‥
0175ローリー卿(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 13:16:12.28ID:cRsF29z/0
人間の血って簡単に手に入りにくいからね(多分)
0176モバにゃぁ?(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 14:56:01.09ID:GNHfNy/00
現代の奇跡か、はたまた超常現象か、と、、イタズラに気持ちを煽り、誤認させる行為はよくないと前置きするけど

聖書とかあるいは神話とか、作り話と分かっていても、信じることの妨げにはならない
0178あかでんジャー(岩手県) [RU]
垢版 |
2023/04/13(木) 15:05:51.23ID:C+sn+bos0
全体主義のせいか知らんけど大衆は常に無関心だからね。
岩手の大籠キリシタンの関連施設見ても
大して疑問抱かないしスルー。
俺もそうだったしね。
0179あかでんジャー(岩手県) [RU]
垢版 |
2023/04/13(木) 15:09:03.25ID:C+sn+bos0
このスレの場合「カトリックも捏造やるよ」
ってメッセージなんだろうけど、そんなに捏造やってたら
ニーチェが反歴史主義を唱える事も無かったろうからな。
誠実なカトリックに歯ぎしりしての反歴史主義でしょ。
0180あかでんジャー(岩手県) [RU]
垢版 |
2023/04/13(木) 15:18:57.42ID:C+sn+bos0
プロテスタントはニーチェ共々
カトリックの誠実さに正面切って勝てない。
だから嘘やインチキでスペイン帝国を壊した。
それを物語るようにオペラ「ドンカルロ」も
未だに証拠として存在するわけで。
よって連中は歴史そのものを壊すしかなかったわけだな
0181おたすけケン太(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 15:25:31.13ID:W1YrApOX0
なにをしんじてんだろ、しんじるところがないがなイエス教も仏教もその他もな('・c_,・` )プッ
0182あかでんジャー(岩手県) [RU]
垢版 |
2023/04/13(木) 15:29:58.07ID:C+sn+bos0
冒頭から結論まで一貫して書けそうだから
最後に書くけど、だからニーチェやプロテスタントは
無宗教を煽ったんだろうね。
宗教っていうと一般的な認識は
今やカルトそのもので、規範としての機能なんて忘れてる。
だからこそ不義理や不誠実が罷り通る。
大籠キリシタン関連施設同様、歴史を無視させる下地作りとして
整合性が取れてるわけだ
0183がすたん(東京都) [FR]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:15:55.14ID:Gwfv75r80
>>138
日本ならって、花粉症が日本特有のものだと思ってるのか?
0184ラビリー(光) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 20:14:08.62ID:BTwk2uTk0
じゃあ間を取っておはまさんの血で手を打とう
マリアって歌ってるし
0185ポコちゃん(兵庫県) [SK]
垢版 |
2023/04/13(木) 20:16:05.55ID:pnKshkar0
キリスト教の時代が終わったからなぁ(笑)
0186モバにゃぁ?(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/04/13(木) 20:22:15.81ID:7ZXe2q+e0
信じる者=儲かるという字になります
0187サト子ちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 20:25:55.49ID:53iT0Dvt0
>>1
万華鏡写輪眼でアマテラスを使ったんじゃないのかよ
0188アストモくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 20:38:33.14ID:v8oOIMrE0
簡単に騙される奴が宗教に取り込まれるんだよな
キリスト復活!!聖母像が血の涙を流した!!
あり得ねえってw
0189セーフティー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 21:41:04.07ID:v+UYda2e0
日本人は騙されやすいからね
オレオレに引っかかるヤツは絶えないし
黒岩に投票しちゃうヤツもそう
0190買いトリーマン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 21:44:51.60ID:0ROA4Rjd0
仏陀?
0192ひよこちゃん(SB-Android) [AU]
垢版 |
2023/04/13(木) 21:59:45.65ID:oMvYHUWE0
>>183
戦後の復興期に木造家屋の建造ラッシュが起きた頃に、全国各地でこぞって植えた杉が大きくなったけど、その後に鉄筋コンクリート造りが激増したせいで木材の需要が激減して、
大きくなって花粉を大量に撒く木が伐採されずに無数に残っているのが原因だから、日本で顕著ということはあるはずだぞ?
類似の事情がある国は他に全く無いんじゃないか?
0193だっこちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 22:01:53.75ID:oVLtm8d40
ブヒブヒ
0195ポンパ(京都府) [PL]
垢版 |
2023/04/13(木) 22:05:50.41ID:V3V3ESNq0
聖母ぶーちゃんかよ
0196サト子ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 22:08:04.61ID:QGTbvm5q0
ピッグリしたなーもう
0199スピーフィ(東京都) [AU]
垢版 |
2023/04/14(金) 03:22:11.64ID:0hDmL1Bo0
>>192
長々と書く前にググってみれば良いのに
例えば南アフリカなんかは日本の2倍近い率で花粉症だぞ
花粉症を引き起こすのはスギだけではない
ブタクサやオークやカエデなど多くの植物で起こるから、地域でいうとアフリカ大陸が最も花粉症率高い
オークやカエデが多い北米やカモガヤが多いヨーロッパでも花粉症の人は多い
0201Dr.ブラッド(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 04:28:26.53ID:huyoSfUD0
聖母像つくったなもなき職人がすごいということだろ('・c_,・` )プッ
ばかですかあなた
0202バブルマン(東京都) [HU]
垢版 |
2023/04/14(金) 04:34:56.77ID:QiiN14si0
>>61
で、近所中から「寝盗られ旦那に育てられた、どこの種かわからん子」と陰で嘲笑され後ろ指さされながら育ちながらも、長じて人種貧富関係なしに万民への愛を説いてまわるようになったキリストって、多分底抜けにナイスガイではあったんだろうな、伝説化するレベルで
0204Dr.ブラッド(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 05:05:32.69ID:huyoSfUD0
で、このつくりもんの像は目の前の患者しかつくえないのか、それとも萬斎かい
0207Dr.ブラッド(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 11:01:50.49ID:huyoSfUD0
イエスの肖像画はイエスなのかねイエスが生きてたら、肖像画バーンとみて
あれ、俺あれ、俺というかね
まわりもにやにやするよな、最後の晩餐も食室でにやにやしてるし、以上天上界隈のまぬけな連中の会話ブルーたす、だす
0209やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(滋賀県) [UY]
垢版 |
2023/04/14(金) 13:50:58.41ID:VvOt7Qyf0
そらイスラム教とは相容れませんわ
0210バヤ坊(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 13:57:04.51ID:I0z4pK+u0
人間の血だから本物ってのもおかしいと思います
0213ラジオぼーや(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/04/14(金) 20:49:50.86ID:vpRmom+d0
人の血か豚の血かは問題じゃないだろ
トリックがあるかどうかだよ
0214ストーリア星人(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/14(金) 20:53:08.32ID:6bQJHSB80
麻原だって空を飛んでなかっただろ
0215ピーちゃん(三重県) [AU]
垢版 |
2023/04/14(金) 20:56:11.32ID:kjZ7H3Tl0
そういうねつ造は以前にもあったし

日本でもあったんじゃない涙を流すマリア像
0216京成パンダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 21:00:54.91ID:jZGjnjEi0
>>53
手品師が手の甲の筋の動き見て見破ってたな
0218タックス君(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/04/14(金) 22:28:21.93ID:rCy0FI4p0
この手の奇跡は殆どが手品だろうね。
大昔のキリスト教の聖者はマジシャンを揃えて、信者を獲得して行ったのだろうて。
0219Kちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 15:33:55.04ID:c1PzlXDh0
まあ、活躍できるのは動画アニメコメントでしか活躍できないからな漁港虚構推理含め仕込みの自作自演はあたりまえとおもったほうがいいわな
0220かえ☆たい(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 00:49:59.81ID:mifDoJNo0
>>199
花粉症って、現代病なのか、人類の長年の宿敵なのか、わからんくなってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況