X



トロッコ問題 かわいい猫ちゃん一匹と大谷翔平だったらどっち選ぶ? [882540646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0174ミルテホシン(広島県) [CN]
垢版 |
2023/03/31(金) 17:44:02.57ID:xP8Vw5660
猫を助けるとかいう面白くもない冗談しか出そうが無いヤケクソお題過ぎるんだが糞でもスレを立て続けないと全身からうろこが生える呪いでもかかってんのか
0177ジドブジン(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 18:25:47.11ID:wGOPLKUv0
かわいい猫を虐待する人の心理が本当にわからん
0179レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 20:21:05.80ID:jqXoVuAs0
大谷はスーパー野郎だから猫ちゃん片手に電車片腕で止めるだろ
0180レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 20:21:53.75ID:jqXoVuAs0
>>139
現実やめろ
0182ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/31(金) 20:24:51.36ID:fd2RjRHq0
猫って四つ足の畜生じゃねえか
5万匹と引き換えでも人間様と釣り合うかよ
0183エトラビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 20:30:12.13ID:gwqaZcR20
>>1
猫と臭い無職のお前でもお前を救うよ
かわいかろうが猫はしょせん畜生だ
0186インターフェロンα(埼玉県) [NL]
垢版 |
2023/03/31(金) 21:52:13.81ID:RsM7Cbf70
天皇陛下と大谷ならどっちよ
0188アタザナビル(茸) [GB]
垢版 |
2023/03/31(金) 23:45:35.42ID:zybkVxlg0
ケンモメン100匹ぐらい置いとけばトロッコぐらい止まるだろ
0189リトナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/31(金) 23:46:14.60ID:ntjOAVlN0
0190ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [KZ]
垢版 |
2023/03/31(金) 23:49:23.45ID:WaFJjRhl0
チェンソーマンは、
猫救えるなら人死んだ方がいいスタンスの漫画だから
みんな安心して読んでられる=大人気
ってこと
0192ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [KZ]
垢版 |
2023/03/31(金) 23:50:53.96ID:WaFJjRhl0
>>22
大谷が猫を救うために
トロッコを5万人の弱者男性群に投げ付けてお前ら全員死ぬ
0193ソホスブビル(千葉県) [FR]
垢版 |
2023/03/31(金) 23:56:36.87ID:np8E8qIn0
大谷はかわいいネコだろ
0195サト子ちゃん(東京都) [GR]
垢版 |
2023/04/01(土) 00:05:26.12ID:DJxf3nf70
命を選んだ罪として切腹いたす
0198カッパファミリー(滋賀県) [UY]
垢版 |
2023/04/01(土) 00:09:31.80ID:qYTZGIo50
俺やきうもねこもどうでもいいしトロッコを分身させてどっちもひき殺すわ
0199ルネ(東京都) [PL]
垢版 |
2023/04/01(土) 00:11:11.75ID:qpzTgeuo0
火野正平なら猫だけど
大谷翔平なら悩んでから猫だなあ
0200にゅーすけ(茸) [UY]
垢版 |
2023/04/01(土) 00:11:47.16ID:kvfhhB2k0
猫を犠牲に大谷を救っても大谷が気に病むだろう
一方、猫ちゃんは大谷を犠牲にしても何も気にしない
救うべきは猫ちゃん
0201ひかりちゃん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/04/01(土) 00:18:29.49ID:OtqpisST0
大谷選手に向かったトロッコも
空振り三振ですわwwwww

            _ __
         /´      ` ヽ 、
       彡、  , -ー-、__、:i_ 、,-一`,   おおたーーーにさーーーんwww
      /彡ソ   '⌒`ゞ  ヾ⌒'  !、
     ;.守y    , - '´-^、_,-`- 、  ヽ
     { i } 、  i  ,ー----- 、 !  ノ
     ヾ、l `、   i´/ ̄ ̄~.か  ,イ  がはははは
      lゞ、 !   !~-- 、__ !  !|
      / l  '   \__`__ン  !l
    __/\ !、   .、       ,  |、
──'T !、 \\  \     /  ,! `ー───  流石やで
    丶 \  ` \  `ー--一'  /
     \     `丶、_,.  '
0203ひかりちゃん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/04/01(土) 02:17:41.78ID:OtqpisST0
https://th.bing.com/th/id/OIF.gRAO7leKEsSPRejJWadM2A?pid=ImgDet&rs=1

ってか大谷選手でしょ?
目の前に大谷さんがいたら 猫ちんも大谷さんに一目散に駆け寄るわ
猫 まっしぐらよ

      /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
      i ノ    川 `ヽ'
     /        l        
 ∩ 彡,    ・  . ・ iミ    
  ヾ〆 ヽ、, ミ(_,人_)彡` 
⊂二、   '''つ''''''"´,,,つ  まあトロッコも まっしぐらなんだけど・・・w
0204マウンちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 02:18:50.52ID:F1JoqETu0
↓例の漫画
0205ミーコロン(静岡県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 02:20:00.64ID:uhGd59lw0
大谷の方に流す
俺=大谷だから俺と大谷が入れ替わって猫も大谷も助かる
0207パレオくん(新潟県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 03:37:12.87ID:uHkZJDN60
我々が手を出すこともなく
オオタニサンが猫を救って自分も脱出する
0208だっこちゃん(福岡県) [NZ]
垢版 |
2023/04/01(土) 03:50:43.44ID:HXkBRH3g0
トロッコ問題は質は同じまま量を比べさせ、
功利主義の問題を問うていたのに、質を変えてしまった

釣り合いが取れるまでベットして勝敗を決めるゲームなら、
いいだろう
花京院の「魂」も賭けよう
0213アニメ店長(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:02:43.71ID:kf/xB36t0
前輪が通過した瞬間にレバー引いて後輪は反対の線路に行くようにすれば両方助かるって実験見た
0217PAO(光) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 17:03:00.58ID:EQ94RVZN0
猫ちゃんと一緒に大谷のしぬ瞬間をかぶりつきで見る
0219なーのちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 18:02:12.93ID:GM+mfG+l0
>>186
おれは国粋主義者だが、誤解を恐れずにいうと、天皇のかわりはいるんだよ。
だから、世継ぎがどうなるかが大事なんだ。
天皇の本質は、天皇自身の個性ではなく(もちろん良い個性であったほうが良いにちがいないが)、
日本のために祈ってきた天皇家の祖霊が今現在の天皇に憑依しているということを
国民が物語としてもてるかどうか。だから、いま現在の天皇は、ある程度なら馬鹿でも暗愚でもいいんだよ。
その物語も持てないほどじゃ困るが。

しかし、大谷は大谷だけ。
0221ガリガリ君(徳島県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 19:15:52.93ID:ZAXA6DwM0
>>220
勇者はなにしてるの? 戦わないの?
0222Dr.ブラッド(兵庫県) [SI]
垢版 |
2023/04/02(日) 01:48:00.60ID:9s/dTxtA0
こんなくそダラダラ長い文章のソース誰が読むんだよ
0223さっちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/03(月) 03:55:01.81ID:6YCYIPSR0
あとの日常はアホしかいなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況