X



【画像あり】 「奈良県知事候補」の山下まことさん(日本維新の会) 外国人参政権の推進派だと話題 [402489308]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003リトナビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/27(月) 17:04:53.42ID:eMxclNUH0
3 名前:(雲) [US][] 投稿日:2023/03/27(月) 08:48:26.04 0
アメリカには強気で中国にはメロリンQなのに
その態度を国民に見せない
https://pbs.twimg.com/media/FsKBU2yaEAEl1b-.jpg
0006アデホビル(福井県) [GB]
垢版 |
2023/03/27(月) 17:06:31.59ID:CuVhMZHY0
奈良県知事戦ヤバいことになってるらしいなw
0007パリビズマブ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/27(月) 17:07:16.02ID:9/UnSuY80
何言ってんだ?
外人入れまくったのは安倍で韓国カルトとつるんでたのも安倍じゃねえかw
0008アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/27(月) 17:09:38.78ID:UVM/eEbm0
維新が議会でもほとんど寡占。首長としても、圧倒的に強い大阪でも外国人参政権は実施されていないという現実みようね。
0009ネビラピン(京都府) [DE]
垢版 |
2023/03/27(月) 17:10:29.00ID:/OLs31WP0
>>7
何故二律対立構造
安倍と同じ括りなんだろ
0010ネビラピン(京都府) [DE]
垢版 |
2023/03/27(月) 17:11:31.21ID:/OLs31WP0
維新のスペシャルアドバイザーが三浦瑠麗なんだっけ
0011ビダラビン(東京都) [TN]
垢版 |
2023/03/27(月) 17:12:20.30ID:7h61c6ID0
維新って中共の狗だよな
それが中共の狗である立憲と争ってるのは何故だ
キンペーがシナリオ書いたプロレスか
0014(雲) [US]
垢版 |
2023/03/27(月) 17:14:06.200
ksk
0018エトラビリン(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/03/27(月) 17:17:55.62ID:0zEAfo4Q0
はい終わった
0019オセルタミビルリン(奈良県) [US]
垢版 |
2023/03/27(月) 17:19:19.11ID:eUqklOOj0
慰安婦決議もやっとるぞ、なんつっても元朝日記者だし

【奈良県】生駒市議会「慰安婦」意見書(2009.9.11 可決)
https://wam-peace.org/resolution/ikom

よって、国は、下記の事項について誠実に対応をされるよう強く要請する。

1 河野談話に矛盾しないよう「慰安婦」問題の真相究明を行い、被害者の尊厳回復に努め、誠実な対応を図ること。
2 「慰安婦」問題の歴史を踏まえ、次世代に事実を伝えるよう努めること。

以上、地方自治法第99条の規定により意見書を提出する。

平成21年9月11日 生 駒 市 議 会
0020(雲) [US]
垢版 |
2023/03/27(月) 17:21:54.940
ksk
0021ザナミビル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/27(月) 17:22:47.48ID:KuXSErhu0
政策的には、維新を支持しているけど
山下まこと、はダメだと思う。

典型的な勉強は出来るが、世間を知らないパターンの人。
特に奈良ではダメ。大阪と違って、田舎なのよ。
経済的にも、住んでいる人の考え方も。

奈良は国からお金を引っ張てこれるかどうかが重要。
それを考えると、総務省の紐付き役人の方がマシ。
0022レムデシビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/27(月) 17:25:20.68ID:YJSmIqO/0
>>21
和歌山県と違うところは県民たち高速道路いらないらしいよ
余所者が入ってくるからって言ってた
0023(雲) [US]
垢版 |
2023/03/27(月) 17:31:01.930
どうしようもないな
0025ロピナビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/03/27(月) 17:31:58.97ID:7yR/Ggwo0
これ前から言われてた
この人かなり左翼だって
維新はやっぱり信用できない
0026レムデシビル(光) [EU]
垢版 |
2023/03/27(月) 17:33:51.56ID:1Ep/9LtO0
移民とか9条とか規制緩和とか女性天皇とかはは色々な考え方があっていいと思うが、これに関しては全く理解できん。
日本人にとってメリット何もないじゃないか。なんで推進するの?
0027テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/27(月) 17:34:23.79ID:uUqAUYQS0
維新は日本の敵だぞ?
NHKのお仲間だ
0028テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/27(月) 17:35:02.51ID:uUqAUYQS0
ほら、どこに投票すれば良い??
N国党に入れるしか無いだろ
0029ピマリシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/27(月) 17:37:35.24ID:lzfCp2B/0
だれかさんが移民じゃないといいながら外国人を増やし
推進派が権力を握り彼らに参政権を与えるまでがセットだからね
0030ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/27(月) 17:41:54.60ID:hJZc6OQA0
日本国民が認めなきゃ国内安全が保たれるのに
なんでわざわざ自分からドア開けに行くんだろうな
0033オセルタミビルリン(奈良県) [US]
垢版 |
2023/03/27(月) 17:51:59.72ID:eUqklOOj0
仮に当選しても維新橋下知事のバックアップで当選したくせに
都構想には反対して反旗を翻し
最後はガサ入れ画像でポスターが映り込んで
関西生コンとつながってたのがバレた某堺市長みたいになると予想
0035ダクラタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/27(月) 17:53:53.94ID:M+KZpT5O0
「あんた共産党か?」と市長になったときに議長から言われてイビリ倒された人か!奈良で維新はどうかな?
0036アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/27(月) 17:58:28.89ID:eOrThygA0
小さな町が乗っ取られる
0038ピマリシン(光) [US]
垢版 |
2023/03/27(月) 18:07:59.00ID:tFxpAO4p0
そもそも高市が荒井を説得するか諦めて荒井を続投させるかしていれば自民候補が勝っておわりだったのにな
1人で勝手に動いて保守分裂させてんだから大臣どころか県連会長ですらいられなくなるだろ
0040ソホスブビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/27(月) 18:43:28.77ID:aqabKfSZ0
>>38
荒井じゃ下手すると負けるかもしれないし
ヒラキ一本でいきたかったんだろ
0041メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/27(月) 18:43:42.69ID:utYYkcV70
やはり維新はパヨク
0042ファムシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/27(月) 18:47:52.62ID:pvSLSUOV0
ボートマッチするといつも維新、国民、N党が上位に来る
参政、くにもりも高め
今まで投票してた自民は30%切りそうになってきた
0043アマンタジン(光) [CN]
垢版 |
2023/03/27(月) 19:08:10.40ID:FX/Kxk440
>>40
荒井は出馬するかどうかの態度決めてなかったんだから普通に引退説得してから平木連れてきて、県連内で選挙してっていうプロセス踏めばこんなことにならなかったんだから全てにおいて性急すぎた
県連内での選挙すらすっ飛ばして「平木立てます。荒井は引退してください」じゃついてくもんもついていかんよ
0044ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/03/27(月) 19:08:34.96ID:HcXqn3x10
自民党もだよ
0045ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/03/27(月) 19:10:04.07ID:HcXqn3x10
奈良でも野党と自民党が組んで高市を潰しにかかってるからなあ
高市側の候補が負けたら高市の居場所が無くなる
0049ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/03/27(月) 19:26:26.27ID:HcXqn3x10
>>47
そう
それで分裂を煽った
そして自民党は分裂した
維新と立憲の作戦
0051アマンタジン(奈良県) [US]
垢版 |
2023/03/27(月) 19:34:00.75ID:q0KlSwtq0
>>48
橋下のウクライナ降伏論
鈴木宗男のロシア正義論
維新として非難しているのか?
街頭演説でウクライナ必勝!ロシア非難を大声で連呼してみろや

姑息なんだよ
維新は親露派ではありませんという印象操作ばっかり
誤魔化すな
0052ファムシクロビル(光) [CN]
垢版 |
2023/03/27(月) 19:43:41.80ID:qSyCQ1Tn0
>>51
まず、橋下は関係ない。
宗男は確かに親露だが、そんなのは他の党、自民党の西田昌司、森元、立憲には原口一博がいる。
実際の共同代表の吉村は万博からロシアをしめだし、
ウクライナ大使からは色々な援助を感謝されている。
0053リトナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/27(月) 19:44:55.44ID:BZdgmejM0
>>51
コルスンスキー駐日ウクライナ大使スピーチ(全文)


皆さん、こんにちは。

私は、駐日ウクライナ大使です。名前は、セルギー・コルスンスキーです。ご招待いただきありがとう。

吉村洋文大阪府知事、松井一郎大阪市長、鈴木憲大阪府議会議長、丹野壮治大阪市会議長、議員の皆様、大阪の皆様、本日皆様にごあいさつできましたことを非常に光栄に思っております。

今、ウクライナは非常に辛い時期に直面しております。この非常に辛い時期の中で、日本の国民の皆様がウクライナと一緒にいらっしゃるということは、非常にうれしいです。

大阪市及び大阪府には多くのウクライナ人のコミュニティが暮らしています。ずっと前から大阪にお邪魔しようと思っていましたけれども、コロナのせいで、その計画が延びてしまいました。
大阪府、大阪市においてウクライナ人の避難民の受け入れに対する対策が積極的に実施されておりウクライナ人にとっても、彼らを受け入れる日本の皆様にとっても関係を作りやすい環境が設定されつつあると承知しています。
公営住宅が確保され、また、学校への子どもの受け入れについても、決定がされていると聞いております。また、新しく来るウクライナ人の日常生活に必要な費用をカバーするために、個別に支援募金が行われていると承知しております。
大阪の皆様に、この機会を利用しまして、心から御礼を申し上げたいと思います。
0055リトナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/27(月) 19:47:46.88ID:BZdgmejM0
万博へのロシアの参加「ふさわしくない」 大阪府の吉村知事
ttps://www.asahi.com/sp/articles/ASQ325DGPQ32PTIL02D.html
0056アマンタジン(奈良県) [US]
垢版 |
2023/03/27(月) 19:48:44.58ID:q0KlSwtq0
>>53
騙されるな
こんなのポーズだ
真剣にこう考えているなら
維新は鈴木宗男を除名処分しなければならない
放置しているのは維新が親露派だという証拠だ
0057リトナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/27(月) 19:48:51.21ID:BZdgmejM0
>>51
大阪府議会がロシア非難決議「主権侵害、断じて認めず」
〉大阪府議会は1日の本会議で、ロシアのウクライナ侵攻を非難する決議を全会一致で採択した。
〉吉村洋文知事は、府としても「決議文を付してロシアに対し正式に抗議する」と明言した。
ttps://twitter.com/hiroyoshimura/status/1498603997682298881?t=1B4SO62u9Pv-9yh4hqk9mQ&s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0064リトナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/27(月) 19:51:35.41ID:BZdgmejM0
>>62
宗男?ありゃゴミだな。
おまえも自民党の西田昌司と森と立憲の原口どう思うかいってみろよ
0066アマンタジン(奈良県) [US]
垢版 |
2023/03/27(月) 19:53:32.76ID:q0KlSwtq0
悔しいかったら
テレビカメラが集まっている前で、ロシアとプーチンを徹底非難
ウクライナ必勝、徹底抗戦を連呼してみろ
できねーだろ
こそっといっまことをネットで拡散してごまかしているだけだ
大衆やマスゴミのまえで連呼してみろ
0067リバビリン(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/27(月) 19:53:41.38ID:MRrQfiTt0
鹿に投票権必要だろ
0068リトナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/27(月) 19:55:09.07ID:BZdgmejM0
ディープステートとか言っている人間が与党の政調会長代理とかやっている方が日本の安全保障上の問題だよな。はっきり言って、LGBTの問題だけではない→西田昌司チャンネル 戦後日本人を飼い慣らすDSに支配されたサファリパークから脱却せよ!!
ttps://b.hatena.ne.jp/entry/s/twitter.com/kazukazu881/status/1622961005377605634
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0069ダクラタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/27(月) 19:56:24.22ID:oJozPXrw0
政党って目くらましなんでしょ
元を辿ればすべての政党が統一に辿り着くw
0071アマンタジン(奈良県) [US]
垢版 |
2023/03/27(月) 19:57:01.14ID:q0KlSwtq0
>>64
それを維新の党首に言わせろ
処分してみせろ
それをしない限り維新は親露派だ
何をしようともごまかしてしたる
0073リトナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/27(月) 19:58:27.11ID:BZdgmejM0
西田昌司wwwww自民党はプーアノン党
↓😂😂😂😂😂

https://ameblo.jp/j-shoujinishida/entry-12734832472.html
週刊西田が配信されました。

今回も「ウクライナ・ロシア問題」についての質問です。

Q 「ゼレンスキー大統領の国会演説に拍手を送り、ウクライナ支援一色になっている国会議員の皆さんも、少しは今起きている事実を並べて考えたらどうか!」

A 西田議員の回答

「全体を見て折り合いを付けることが物事を考える上では大切。

ロシアとウクライナ問題に関しては、善悪二元論になっており、ウクライナが善、ロシアが悪というような構図になっているが、そもそもの原因は何なのかを知るべき。アメリカ大統領の発言は、ウクライナ問題を口実にし、プーチン体制をつぶすという魂胆が見えており、終戦させどころか、さらに拡大させる。冷静に世の中を見ることが大切。」

日本人と西洋人の考え方の違いなどについても話しています。

詳細は↓をご覧下さい
0077アマンタジン(奈良県) [US]
垢版 |
2023/03/27(月) 20:06:23.13ID:q0KlSwtq0
>>74
ほれレッテル貼りしてる
俺はもともと維新の支持者だった
大阪は本当によくなった
都構想にも賛成していて頓挫したのはほ本当に残念に思った

しかし橋下発言、鈴木発言に対する維新の対応に一気に冷めた
もはや維新の全てが信じられなくなった
なにを吉村が述べても胡散臭く感じるようになった

そしてこのような失望に対してレッテル貼りで批判を封殺する維新の態度をみるにつけより疑念が高まったんだ

俺が支持していた頃の維新なら批判に真摯に対応したはずだし、ウクライナを最初から全面支持して、ロシアとプーチン批判を連呼していたはずだ

これが維新の本性だとさらに確信を深めたよ
0078リトナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/27(月) 20:09:03.04ID:BZdgmejM0
>>77
嘘はやめとけよ。
橋下は関係ないし、維新は党としてはウクライナ支持ね。
文句あるなら近いし、会ってやる
0084アマンタジン(奈良県) [US]
垢版 |
2023/03/27(月) 20:12:35.65ID:q0KlSwtq0
>>79
悔しかったら
近鉄奈良駅前で演説してウクライナ必勝、徹底抗戦を連呼しろ
ロシアとプーチンを100回批判しろ
鈴木発言を維新都して処分した連呼してみろ
橋下発言を100回批判しろ
維新と橋もはやが関係ないならできるだろ

みててやる
0088プロストラチン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/03/27(月) 20:33:54.25ID:wyfWKmut0
>>22
それはある
なんならリニアもいらない、他所者が来るから
という人が多い
ものすごく田舎で、秩序を乱す者に対しては、排他的だと思う
0089マラビロク(奈良県) [GB]
垢版 |
2023/03/27(月) 20:46:43.69ID:eq2/9Vxi0
>>43
荒井の年齢&多選&県民感情

荒井はプロセスをどう踏んでいたって出馬してただろうよ。
いい歳こいて「プロセスが無礼だ!」とかあり得んだろ。
もう、そこで老害なのよ。

奈良県は圧倒的に高市早苗なんだから。
奈良市長も荒井とは喧嘩ばかり。
天理市長も元同僚のヒラキを応援。


生駒市長が参政権で少しボロが出始めてる。
なんにせよ、ヒラキと生駒市長との一騎討ちだよ。
0090ラルテグラビルカリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/27(月) 20:47:12.93ID:PySa9OIe0
時代はチョソコーによる公金募金チューチューだよなw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その補助金募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

ほんと手癖の悪い民族だよなw 北チョソコーw
チョソ核派という北チョソコ-集団も共産カル党壺の実働部隊だしなw

朝鮮チューチュー鼠ネットワーク凄ぇなw
0091エムトリシタビン(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2023/03/27(月) 21:02:47.97ID:A1F2Gxzy0
維新候補は良くないのか
それなら立憲が支持してる荒井を支持するかな
0092インターフェロンα(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/27(月) 21:08:54.42ID:5RTdBkX20
消去法で維新一択
自民党はカルトだからあり得ない
立憲共産党は次点で除外
国民れいわは政権を取るのは難しい
創価と悩むところだけど、どちらかといえば維新の方がマシ
0093アメナメビル(大阪府) [UA]
垢版 |
2023/03/27(月) 21:15:01.74ID:CDuxgJJm0
維新って財務省の財政再建論が前提で成り立ってる民主党の焼き直しでしかないから
かつて民主党に入れたアホ共が性懲りもなく釣られてんだよなあ
0094ラミブジン(光) [FR]
垢版 |
2023/03/27(月) 21:21:34.18ID:rEgxM5Bw0
>>1
お前も外国人参政権、賛成だよね?
違うなら違うって言えよ。
0095エファビレンツ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/03/27(月) 21:51:51.07ID:U4tmTBbY0
>>93
自民よりマシやからええやん
消去法で維新
0096アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/27(月) 22:21:32.99ID:HjLux4tf0
>>93
民主党とは全然違うな。てか、民主党を他のどの地域よりも早く見限ったのが大阪だから。そして維新を選んだ。

今も勢力図みてみ?ほとんど民主系全滅よ。あんな地方ない
0098プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/28(火) 00:17:35.42ID:C6AayfUJ0
奈良で2年仕事した印象

・ため池が多いので、雨上がりになると這い出てくる
外来種の亀がトラックに轢かれて臓物を撒き散らしてる
・なぜかとんかつ屋が多い。そこそこ美味い
・けど1番美味いのは、尼ヶ辻のがっつり亭

・日本有数の自衛隊弾薬庫があるのに殆ど知られていない
0100エムトリシタビン(東京都) [EU]
垢版 |
2023/03/28(火) 01:37:30.04ID:cAOOzMaD0
>>99
でも自民よりマシ
0102オムビタスビル(調整中) [US]
垢版 |
2023/03/28(火) 05:45:17.36ID:vFyu+xi30
>>55
一方で吉村はこういうこともやる
領事館前の慰安婦像が撤去されたわけでもないのに
サンフランシスコ市とえらい対応違うじゃないの

【聯合ニュース】釜山市、大阪市と「万博」協力へ=業務協定 [3/26] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679798217/

【大阪】吉村市長 サンフランシスコとの姉妹都市解消表明 手続き開始12月中に完了へ 慰安婦像の寄贈めぐり
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511430830/
0103オムビタスビル(調整中) [US]
垢版 |
2023/03/28(火) 05:58:38.86ID:vFyu+xi30
しっかし、小西文書出てくるタイミングが知事選にドンピシャリなんだよなぁ
しかもターゲットははじめから磯崎じゃなく高市っぽいし、アヤシイ
0104ソリブジン(調整中) [US]
垢版 |
2023/03/28(火) 07:45:41.41ID:RN/RgPHO0
大阪人は富裕層が多い大阪北部と貧困層が多い大阪南部に区別される
北部や維新の会の人間は難波以南は和歌山譲って貧困層を除外したいと思案しているとSNSで見た
0107アメナメビル(調整中) [US]
垢版 |
2023/03/28(火) 11:03:22.75ID:zHGopIPX0
>>105
彼はあっという間に維新から処分された
しかし鈴木発言はお咎めなし
この違いはなんなんだ?
0108ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 14:43:21.98ID:5FOPyiPy0
外国人参政権に賛成してるのは立憲民主党も同じ。
元TBSアナウンサーの杉尾議員も賛成派
0109ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 16:06:41.20ID:WgT83vCT0
>>1
平木省が負けたら高市早苗の責任問題になるからって
必死っすなあ
0110バラシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/29(水) 16:18:21.16ID:oQHVjBFv0
地方政治で外国人参政権推進派だからゴミ!とか言われても知らんがな
田母神が都知事選出た時も国防の話題ばっかりしてて
じゃあ参議院行けよと失笑したの思い出したわ
0112ソホスブビル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 17:57:42.67ID:6U24PqHK0
平木さんが落選したら
高市さんが落選&保守分裂の戦犯として干されるってマジ?
楽しみだなあ
0113ネビラピン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:44:13.15ID:S7b/aiQy0
>>96
橋下は民主系と手を組みたがってたが、
民主系はあくまでも強行に対決姿勢だったな。
橋下以外は誰も組みたがってなかったので、
橋下退場後は今のように。
>>112
その可能性も高いけど、選挙結果によるかも。
荒井が平木にも大惨敗してるようだと、
責任追及はほどほどになるかも。
0115インターフェロンβ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 18:59:13.40ID:vBHj++Qu0
キチガイに刃物でしょ
0116ラミブジン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/29(水) 19:01:24.71ID:VrR11V6T0
>>112
負け方にもよるな
山下が当選した上で得票数が(荒井+平木)>山下だったら
高市早苗は完全に終わり
0117ペンシクロビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/29(水) 19:13:21.71ID:dLst894l0
奈良県民なんだけどよくわからんからそれぞれの候補の特徴教えてホスィ
とりあえず今のおっさん以外の奴に入れる
0120ファムシクロビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/29(水) 19:39:49.44ID:yjETnBZR0
自民党奈良県連会長のファインプレーで維新知事誕生か!?
0121ネビラピン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 20:22:04.35ID:S7b/aiQy0
どうだろう?
維新支持者も維新叩いてた山下を積極的支持してるようにも見えんから、
平木の追い上げ次第じゃないの?
平木が荒井に完全に差をつけたら、
勝ち馬に乗れと荒井を応援してた自民支持者も
最後につくんじゃないの?
0123ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2023/03/29(水) 20:59:40.40ID:dmJrypxg0
工作員ばっかだな
スパイ防止法絶対必要
0128インターフェロンα(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/30(木) 05:09:16.23ID:+kpdvdzq0
>>43
その下準備ができないあたりが
あの人が人望がないとか無能とか評価される所以
0129ラミブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 05:18:08.97ID:yFDRmtMZ0
まあ今んとこ山下、平木、ちょっと空いて荒井だろうが最終的には平木が辛勝するだろう
高市も奈良入りするだろうし
0130リトナビル(奈良県) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 05:51:23.90ID:mSLKD09K0
>>21
そうなんだけど、奈良だけこのまま関西広域連合に入らないというのもな
維新の候補が山下じゃなければ無条件で投票したところだけど、よりにもよって山下とはなあ・・
週末まで悩むところよ
0131ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 06:23:16.95ID:qqYY/T7f0
自民党奈良県連会長さんは平木省の決起集会に出席しなかったり
Twitterで私は平木さんに立候補を思い止まるよう説得した(平木省本人が否定)と言い出したりしてるんだよなあ
自信がないのか予防線なのか
0132ダサブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/30(木) 07:31:13.58ID:kq1oSIFk0
#不都合な真実
https://mobile.twitter.com/kawata_hiroshi/status/1638144003282702337

>財政再建や改革など必死に強調するのが腹が立ったので、真実を示す。
>関西府県の地方債残高の推移を比較できるように、指数に変換した。
>現在では、奈良県が一番に健全!大阪など改革と叫ぶが、維新後は借金が増えている。何の実績も無いのに、大阪の改革!など奈良県で言うな!

>グラフは、左上から健全順に並べている。特に大阪府は凄い改革と言うが、他の関西の府県と変わりない。
>一部分で必死に主張するのではなく、全体的に検証すれば、特に大きな改革などないことが分かる。
>住民は情報が少なく、言葉に騙される。他の府県も、大阪以上に改革しているのは事実。

>地方債残高の推移から検証すれば、奈良県は優秀、滋賀県、和歌山県は安定、大阪府は不安定、京都府及び兵庫県はヤバイ!但しギヤーギヤー騒ぐほどに悪い訳ではない。
>それを選挙では、如何にも改革したように騙すのは罪。
>維新も昔と変わったよな~!

>だのに維新=改革、荒井さん=ハコモノというイメージ作られて荒井さんは気の毒ですね。
>しかし、もう勇退された方が御自身の為でもあると思いますね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0133コビシスタット(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/03/30(木) 10:13:09.62ID:JbVuty420
ネットで自民党工作員がいくら維新の足を引っ張っても大阪では実際に自民党時代より暮らしやすいから維新の覇権は変わらないんだよな
最近は大阪に通勤してる兵庫人も維新に入れてるし
税金泥棒自民党はさっさと消えろ
0134レテルモビル(東京都) [AU]
垢版 |
2023/03/30(木) 10:49:57.14ID:/VFOsUEw0
>>1
【大阪・3/30(木)】

よしりん(吉野敏明・参政党・大阪府知事候補者)
@yoshirin100
3/30(木)の街頭演説です。
8時から阪急十三駅西側交差点前で街頭演説、その後、十三駅ふれあい握手会を行います。
11時から阪急上新庄駅で井戸拓巳さん、中西勇太さんと、
13時半からイズミヤ千里丘店前で中西勇太さんと、
16時半からメトロ大阪モノレール大日駅で杉原大輔さん、昇拓真さんと、
18時半から京阪門真市駅で杉原大輔さん、昇拓真さんと街頭演説を行います。
https://pbs.twimg.com/media/FsZSyoxagAAvq0o?format=jpg&name=medium
午後11:49 · 2023年3月29日・2.5万 件の表示
https://twitter.com/yoshirin100/status/1641090300050567168
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0136レテルモビル(東京都) [AU]
垢版 |
2023/03/30(木) 10:50:34.16ID:/VFOsUEw0
>>1>>134
松田まなぶ(松田学)@参政党代表
@matsudamanabu
よしりんがスゴイ迫力で大阪で戦っています。

カイカク、カイカクの行政改革で病院や保健所が減らされ、コロナの人口当たり死者数は全国ワースト・ワンになった大阪。

何が「身を切るカイカク」?「府民や国民を切るカイアク」ではなかったか?

大阪から日本を取り戻そう!!
午前1:20 · 2023年3月30日・1.2万 件の表示
https://twitter.com/matsudamanabu/status/1641113151310823426
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0137レテルモビル(東京都) [AU]
垢版 |
2023/03/30(木) 10:50:57.72ID:/VFOsUEw0
>>1>>134
【東京・3/30(木)】

神谷宗幣(参議院議員・参政党事務局長)
@jinkamiya
吉野敏明さんは【大阪】で
府知事選挙を頑張ってくれています。
私は【東京】で、
委員会で質問し、本会議に出て、
夕方から街頭演説を頑張ります。
人数は少ないけれど、
みんなで協力して活動です。

3/30(木)街頭演説
18:00~ 渋谷ハチ公前 神谷宗幣 矢野けいた
19:00~ 池袋駅東口 神谷宗幣 安田しん

https://pbs.twimg.com/media/FsZIBUaaIAERP8T?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/FsZIBUaaUAA-SRf?format=jpg&name=large
午後11:12 · 2023年3月29日・2.1万 件の表示
https://twitter.com/jinkamiya/status/1641081010250199041
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況