X



小西「麻布食品って書いた奴には法的措置」 ツイ民「麻布食品「麻布食品「麻布食品」ビートきよし「麻布食品 [886559449]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラミブジン(栃木県) [IR]
垢版 |
2023/03/27(月) 16:54:47.82ID:S2SbfQb30●?PLT(22000)

「麻布食品連呼罪」!? 小西ひろゆき議員が「これ以上、こうした書き込みをする者には
法的措置を取ります」とツイートし波紋広がる

放送法の解釈に関する総務省の行政文書の問題を巡り、高市早苗大臣を追及している
立憲民主党の小西ひろゆき参議院議員。
3月23日より、「令和電子瓦版」なるサイトに「小西洋之 政治資金の謎」という連載記事が連日掲載されている。
(略)
一方で、令和電子瓦版の記事で「麻布食品」に疑惑の目が向けられていることから、
あるユーザーはその感謝のツイートに対し

麻布食品麻布食品麻布食品麻布食品麻布食品麻布食品麻布食品麻布食品麻布食品
麻布食品麻布食品麻布食品麻布食品麻布食品麻布食品ってご存知じー

とのツイートを寄せる。小西議員はそれを引用し、

これ以上、こうした書き込みをする者には法的措置を取ります。

とツイートを行っていた。
「麻布食品」と連呼するだけで法的措置を取る、とのツイートには戸惑うTwitterユーザーが続出。

『麻布食品』と連呼すると何法違反になるのか?

というコメントが寄せられ、
「麻布食品連呼法違反になります」
「麻布食品連呼罪」
「麻布食品ハラスメント 略してアサハラ」
「やっぱ事実陳列罪ですかね?」
「食品会社だから『食品衛生法」」
など、さまざまな意見が飛び交い、波紋が広がっていたようである。

https://getnews.jp/archives/3394921
https://i.imgur.com/VsNHEk4.jpg
https://i.imgur.com/BvOjQtv.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 46分 7秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況