X



年を取ると残酷なニュースってつらくならね? [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002インターフェロンα(東京都) [AU]
垢版 |
2023/03/25(土) 20:55:04.70ID:RdFaM7K10
天使の様に
0003ガンシクロビル(宮城県) [DZ]
垢版 |
2023/03/25(土) 20:55:28.94ID:kDczTYFb0
子供が死んだとか犬猫がかわいそうなニュースは泣ける
0006バルガンシクロビル(群馬県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 20:56:40.08ID:Oan1Ko390
若い時は苦手だけだったけど逆だな
何も感じなくなってきた
0010メシル酸ネルフィナビル(東京都) [CA]
垢版 |
2023/03/25(土) 20:59:10.83ID:v36D8oQT0
今日判決出たけど、猪苗代湖ボート事故はきつい
0014コビシスタット(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/03/25(土) 21:00:17.37ID:nKFIweD/0
口唇口蓋裂はよくあるけども、程度によっちゃ就学までに形成で治しちゃうけどもなあ
ご両親はなにをやってたんだ?
0015ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/25(土) 21:00:33.74ID:g1JqDt7M0
涙でてくるときある
0016ビクテグラビルナトリウム(長野県) [JP]
垢版 |
2023/03/25(土) 21:01:04.00ID:DtTop/ae0
切ないわ
0018ペラミビル(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/03/25(土) 21:01:59.13ID:fkfL2AL/0
未成年の子供が無惨に殺された事件で 可愛いらしい生前の写真を画面にドアップにして この子は真面目で良い子だったとか 将来こんな夢を持っていたとか言うのやめれ 聞いてられない てかそんな事細かに言う必要あるのか?
0021ラミブジン(茸) [BE]
垢版 |
2023/03/25(土) 21:02:41.99ID:6ZjNHazV0
家族持つと子供が被害者系は辛くなる
十蔵みたいなクソガキの狼藉にはかなり厳しく見るようになる
0023リバビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 21:04:22.11ID:I+v/Efan0
× 年取ると

○ 年取って年相応の経験をしてくると


ただ年食っただけのカスはなんも経験してないので感情移入の幅がガキのままで止まってるんでなんも変わらんだろう
0024ソリブジン(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 21:04:24.90ID:E3dvU1AU0
>>7
昔は家族金属バット殺人事件をアフタヌーンショーで2週間いけたのにな
0025ホスフェニトインナトリウム(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/03/25(土) 21:05:00.24ID:M2/gueHp0
動物と小さい子供のはほんとだめになった
0026ホスカルネット(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/25(土) 21:05:28.62ID:gXdvaDVx0
子供が死ぬニュースはつらい
許せない
つらい
0028ホスフェニトインナトリウム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/03/25(土) 21:06:23.05ID:gp30Uz2h0
>>1
これは残酷じゃ無いな
辛くない
0029ホスフェニトインナトリウム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/03/25(土) 21:07:02.83ID:gp30Uz2h0
>>24
ゴルフクラブで殴り殺すのもあったな
ワクワクして見てたわ
0031リバビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 21:07:24.15ID:I+v/Efan0
幼稚園バスに取り残されて熱中症で亡くなった子が服脱いだ上に水筒が空っぽになってたという報道を聞いただけでもう耐えられんかったな
0034バルガンシクロビル(群馬県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 21:09:20.99ID:Oan1Ko390
>>22
なんだろうな…他人の死もそうだけど、自分自身に対する死の恐怖もあまり感じなくなってる気がする
子供の頃や若い頃は死を物凄く恐れていたのに…
0036エムトリシタビン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/25(土) 21:11:47.39ID:B9pJUM2P0
残酷なニュースつれーぜ
0037エムトリシタビン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/25(土) 21:12:34.50ID:Es4xjj5N0
>>3
これ
0038ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 21:12:44.33ID:NYBQeCM50
子供の虐待し
0039オムビタスビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 21:14:16.29ID:/cbP1fP20
事故と事件、どちらのニュースも辛いけど事件の方が人間の悪意を強烈に感じられてキツい
自分からはあんまり見ないようになった
0041アメナメビル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2023/03/25(土) 21:16:33.63ID:9Ba18oa00
>>18
加害者より被害者の人権を!と
連日ニュースにまでして宣伝してたのに
当の被害者は挙って出たがってなんでやんって思うわ
0042ファビピラビル(山形県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/25(土) 21:19:40.73ID:Ai9W17vi0
逆にガーシーとかは痛快痛快
0044アデホビル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 21:21:37.34ID:x6Hum3pK0
他人事他人事
0046ホスカルネット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 21:24:36.84ID:E7tmisos0
キチガイカルト教団とズブズブどころか野放しにして国民に被害を与えていた
売国奴に裁きの鉄槌が下ったニュース見た時は、胸がす〜〜〜〜〜〜〜っとしたわwwwwwwwwwwwwwwwww
0047ポドフィロトキシン(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 21:24:44.54ID:3Sr6fk8h0
>>28
ほんとな
てっきり例のマンションから落ちた子の話かと思った

>>1は残酷つーかこの子の育った環境やらなんやらの話でしょ
口唇裂なんて自分の子ができたときに想定されるいろんなリスクの中のひとつとして大雑把な俺ですら認識してたわ
0048マラビロク(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/25(土) 21:27:10.87ID:RhSrm/Gp0
まだ幼稚園保育園くらいのちっちゃい子供だとつらいけど今のZ世代だと、うーん
0050リバビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 21:30:08.33ID:I+v/Efan0
目黒の5歳の子の虐待死とか、亡くなった子の書いた文章とかもほんとつらい
なんでもいいからなんとかならんもんだったのかと
0051ホスカルネット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 21:30:28.87ID:E7tmisos0
>>47
時間差で落ちてきた謎がよくわからん
0052エムトリシタビン(秋田県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 21:30:49.51ID:0OSU+vF30
幼い子どもが部屋に放置されて餓死した事件は想像してみると結構キツい
0053イノシンプラノベクス(東京都) [BE]
垢版 |
2023/03/25(土) 21:32:55.30ID:S/97UsUS0
都市をとると勃ちがわるいしピュッと飛距離出ない
0056リバビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 21:35:12.29ID:I+v/Efan0
逆に栄一郎みたいなのは親父さんよく頑張りましたと称えたくなる
0057エファビレンツ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/25(土) 21:37:06.80ID:rIjYNxO30
この頃涙もろくなった
0059イスラトラビル(岡山県) [KR]
垢版 |
2023/03/25(土) 21:38:54.32ID:w3qhclru0
実際は次のニュース話題に移ったと同時に忘れるよ
0061ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/03/25(土) 21:40:29.73ID:Ew5IYlsa0
他人の訃報でもリアリティを感じるようになるよな
0062ビダラビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 21:40:49.14ID:sfGsh0y/0
むしろ人が死ぬということがどんどん軽くなってただの現象に感じられる
交通事故も津波も殺人事件も同列
0063ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 21:41:33.26ID:LMMxGFHW0
こんな歳でかよと思うけど年下
0066エトラビリン(長野県) [GB]
垢版 |
2023/03/25(土) 21:43:13.78ID:0cHUBDkv0
ドラマや映画でも人が死ぬやグロつらい系は無理になってきたかな
せめて作り話では、緩い系やコメディで癒やされたい気持ち
0069ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 21:44:07.96ID:80qcW7pv0
子供出来ると、子供が被害者の事件が起きた時に重ね合わせちゃうからね
同世代や老人の死には冷淡なままだわ
0070インターフェロンα(東京都) [AU]
垢版 |
2023/03/25(土) 21:44:24.27ID:RdFaM7K10
一歳と二歳児がマンションから転落して死んだニュースの続報ないのか?
0072イノシンプラノベクス(長崎県) [DE]
垢版 |
2023/03/25(土) 21:48:13.57ID:psyAC31f0
王様ランキングってアニメの2話のカゲの境遇が辛くて見るのやめた
0073アシクロビル(茸) [AU]
垢版 |
2023/03/25(土) 21:50:57.99ID:qXpYV7Mq0
>>57
子供と子供向け番組見てて友情シーンとか見るとウルッとなっちゃうよな
0076エルビテグラビル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2023/03/25(土) 21:53:15.62ID:M6EpFcvM0
子供が事件でなくなると「これから色々な経験できたのに」みたない悲しい気持ちになるな
病気なんかなら運を含めて寿命だったんだろうって落としどころ作れんだけどさ
0080ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 22:07:22.95ID:8NsWUGhF0
てめえらみたいにニートかフリーターみたいになってよ近所から指さされて笑いものになるより15 ぐらいで死ぬってのもありじゃないか。
お宅のお子さん何してるんですかって聞かれてニートですなんて答えなくてはならないなんて
0082インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 22:09:17.03ID:OxREcRdF0
おじいちゃん、入れ歯をポリデントに漬けて寝る時間ですよ
0083パリビズマブ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/25(土) 22:10:30.48ID:VLF1IpF+0
残酷なニュースを見て呟くんですわ
It's a True World
狂ってる?それ、誉め言葉ね
0084コビシスタット(宮城県) [EU]
垢版 |
2023/03/25(土) 22:10:36.12ID:xVZQaMIv0
3.11すら他人事だからな
津波でいろいろ失った当事者なのに
0085ビダラビン(SB-Android) [MX]
垢版 |
2023/03/25(土) 22:13:48.77ID:hCYkF30Z0
俺は嫌な思いしてないから
それにお前らが嫌な思いしようが知ったことではないわ
なぜなら
0087ダルナビルエタノール(東京都) [TW]
垢版 |
2023/03/25(土) 22:16:43.86ID:pQbH8wwM0
子供が辛い目にあったりするニュースは特にダメ
いじめとか虐待とか。テレビの画面が見えなくなる
あんなに小さいのに殴られり蹴られたりしたのかと思うともうね…(´;ω;`)ダメ
0088アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 22:17:55.20ID:P71Kxvbo0
逆だな 残酷な話もグロ画像も今は「おう」って思う程度だな
暗闇もガキの頃はあんなに怖かったのに全然平気に
なってしもうた・・
むしろ悲しい話とか感動的な話でなんだか涙腺が緩むのが昔より早くなったw
0089アタザナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/25(土) 22:20:16.29ID:gBlZ20j00
婆ちゃんが酷い目にあったニュース(狛江やいわきの強盗殺人事件、ホームレスのコンビニ置いてきぼり)を見てて泣くようになってしまった。
0096ジドブジン(神奈川県) [IT]
垢版 |
2023/03/25(土) 22:47:37.67ID:pYmPRJM30
スレチかもだが女版飯塚とかなぜ未だに実名報道しないの?とかずっと気になって仕方ない

“暴走”の79歳の女性、持病なくゴールド免許…自転車の女性はねた後そのまま走行、反対車線の車に衝突で多重事故
ttps://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/111933
0097ミルテホシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 22:54:05.17ID:VfPQDDUG0
いずれ我々も死ぬからな
0098テノホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/25(土) 22:59:05.28ID:uuwOatPq0
>>50
アレはキツかったな、、
0099バルガンシクロビル(愛知県) [BR]
垢版 |
2023/03/25(土) 23:06:45.93ID:F6eBBfFG0
わかる
映画でも主人公が辛いシーンで脱落する
0100バロキサビルマルボキシル(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 23:15:20.36ID:uNsveGUK0
40歳ぐらいに人生振り返ったり思想の見直しが多いみたいだな
そのまま自分(達)が良ければ何でもOKみたいな奴も多い結果酷いニュースが流れる
逆の人が見てそれを悲しむ
0101リバビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 23:15:34.93ID:I+v/Efan0
>>98
裁判記録を見返すのもきつい
ああいう子を助けることすら出来ないほど俺らって税金払ってないのか、誰が何がどう悪くてああいうことになるのかわからん
0104ダクラタスビル(ジパング) [CH]
垢版 |
2023/03/25(土) 23:21:49.48ID:K4ddUx//0
ホント思いやりのねえ世の中になっちまったよな
みんなが少しづつ思いやりを持てばいいだけなのにな
0106プロストラチン(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2023/03/25(土) 23:23:32.72ID:p3xczoA50
なんかなぁ…
0107ジドブジン(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/25(土) 23:29:10.89ID:VI27F3RL0
もうゾンビとか観れなくなってきたもんな
若い時は大好きだったのに・・・
0108アデホビル(徳島県) [DE]
垢版 |
2023/03/25(土) 23:30:46.91ID:tiF4xdUg0
子供を持つと子供が死ぬのは他人事とは思えない程悲しくなる
0110リバビリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 23:34:06.94ID:egI7jsrY0
>>108
親の気持ちが見えちゃうからな...
子供というより取り巻く環境が理解できちゃうのがきつい
0111リバビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 23:39:52.66ID:I+v/Efan0
>>108
シンプルに本当にそう
あと未来が僅かでもいいから少なくとも今よりも良い方向に向かっていって欲しいという願望を持つようになった
これと似た感覚をもって自分の親が俺を育てたのか、生きてるうちに聞きたかった。聞くべきだった
0112レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 00:12:28.72ID:KBSc8IhU0
他人なのに哀しまなかったのは安倍くらいだな
0117ソホスブビル(北海道) [KR]
垢版 |
2023/03/26(日) 00:40:16.63ID:S9MV63tY0
寧ろオッサンになって何も感じなくなった
人類は野蛮で愚かな生き物だからな
0118コビシスタット(宮崎県) [JP]
垢版 |
2023/03/26(日) 00:47:49.02ID:3zQyYpX30
こういうの生まれた後で徐々に整形していくもんなんじゃないの?
費用がかかるから親が貧乏で諦めたんかな
0119ビダラビン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/26(日) 00:49:36.05ID:2cUMQWBK0
共感というか社会通念を理解するかはともかくいちいち他人にそこまで感情が動くって言うのはリスクじゃないのw
普通は心療のメカニズムで自分から遠く切り離して考えるし、人間らしさってやつを無理に取り繕ってるだけじゃないw
0120ロピナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 00:58:34.52ID:J1eD5nfx0
>>105
事故だとそうでもないけど虐待はなぁ
0126ラルテグラビルカリウム(千葉県) [ID]
垢版 |
2023/03/26(日) 01:31:36.77ID:hqf96PTE0
知らん他人がどうしたこうした
ただのアッチ向いてホイ
そういう間にプーチンみたいに権力を固めることができる
0128メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/03/26(日) 01:48:54.71ID:mhIN1Uv30
なる
チャンネル変えてしまうよ
0129ドルテグラビルナトリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/26(日) 02:34:31.95ID:xNELjyVw0
わかるー立憲民主党とかみてるとなんか辛くなるよねー
0130オムビタスビル(東京都) [BE]
垢版 |
2023/03/26(日) 03:37:25.07ID:0gnmYkeE0
>>121
だからなんだよカス
0131コビシスタット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/26(日) 03:43:45.62ID:2aMe1yVN0
待つことがつらくなる。映画見ても若い役者がやりたがるセリフとセリフの「間」が
じれったくて叫びたくなる。
0132マラビロク(東京都) [LT]
垢版 |
2023/03/26(日) 03:44:28.07ID:pnBtqunn0
>>1
って思わせたいだけだろ老害w
デマやでっち上げた情報吐き散らしてないでさっさと失せろゴミ
0133アバカビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 04:01:17.29ID:srJIrSfA0
犬猫虐待とかはつらいな

人間は別にぃー
0134アシクロビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/03/26(日) 04:06:47.73ID:Ns7E0eh80
でもグロ耐性は大幅についた
0135ピマリシン(兵庫県) [CL]
垢版 |
2023/03/26(日) 04:31:00.96ID:a8xc5CCo0
ミツクチだろ?
別に出っ歯とかおちょぼ口とか受け口とかと変わらんやん
気にしてるのは本人だけ
0138ペラミビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/26(日) 06:07:40.47ID:uL3HcVJg0
解る

オグリッシュの頃はブックマークにしてたりもしたけど今のはサムネ見るのも嫌だし

やったねたえちゃん?ですら数日う~ん⤵て落ち込む

Twitterとかでイキって喧嘩のが流れるのも嫌
0139テノホビル(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 06:07:56.27ID:AyCN+7q50
残酷なニュース自体もそうだけどそれを嘲笑うスレタイや書き込みを見るとこいつら人間じゃないと思う。
0140テノホビル(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 06:08:37.17ID:AyCN+7q50
>>136
(神奈川県)
0141インターフェロンα(ジパング) [NO]
垢版 |
2023/03/26(日) 06:37:44.42ID:ZA8rgOxJ0
ジジイになってもそう思わない奴がいても仕方ないなとは思うんだよ
ただ、周囲から「いい歳こいてそれって、真の意味で底辺だなコイツ」と思われてることだけは自覚した方がいい
ねらーはそんな底辺だらけになってきたから感覚麻痺してるかもしれんけど
0142イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 06:42:02.00ID:LYwwu+ze0
キツい
自業自得のような事件でも親御さんのことを慮ると辛くなる
あの骨延長の子もご両親のことを思うと胸が痛い
0143ロピナビル(兵庫県) [EU]
垢版 |
2023/03/26(日) 06:43:52.41ID:i/y4f38W0
何も感じない、またかと思うだけ
0144マラビロク(東京都) [KR]
垢版 |
2023/03/26(日) 06:48:15.95ID:hAjTcTEo0
幸せな人生を送って来た人は
年取ると過酷なニュースに心を痛める
逆に過酷な人生を送って来た人は
そんなもんだよと思い無感動になる
自分かどちらに当たるか考えたらいい
0145マラビロク(東京都) [KR]
垢版 |
2023/03/26(日) 06:48:16.70ID:hAjTcTEo0
幸せな人生を送って来た人は
年取ると過酷なニュースに心を痛める
逆に過酷な人生を送って来た人は
そんなもんだよと思い無感動になる
自分かどちらに当たるか考えたらいい
0147ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 06:57:07.61ID:jQvsRQek0
ごく普通に育ててもらったくせに「俺の人生はハードモードだ」とか言ってるクソ甘ったれが悲惨なニュースを聞いて「人生そんなもんだ」とわかったような気になってるだけ
0148ファビピラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/26(日) 07:00:59.89ID:6vt267LK0
三つ口か

昔は結構いただろ
0150テノホビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 07:06:06.78ID:I7yM+9eP0
辛くなってるきみたち、悟りを開いてないんだね。
0151ガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 07:12:17.85ID:iF0vQWYI0
>>141
スマホ普及で、書き込む人増えたけど…
変な人も増えたからなぁ
紙の媒体でニュース読むより、ネットになりつつあり
色んな人の色んな考えがあり、深まるというのはある
0154インターフェロンβ(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/03/26(日) 07:26:42.75ID:a4BeOnX20
>>151
偽悪を気取ってるだけの普通の人間ばかりだったのが、偽悪の部分だけ信じ込んでずっと居着いてしまったのか知らないけど
明確に書き込みの質、というか書く人間の質が数ランク下がった
一昔前は自宅ネット環境+PCという最低限の参入障壁があったけど、それがなくなって、程度の低いのしか残らなかったということかもしれない
0155バロキサビルマルボキシル(奈良県) [JP]
垢版 |
2023/03/26(日) 07:28:48.26ID:H88vgSvQ0
人の死と向き合う機会が増えるからな
0157イノシンプラノベクス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 08:09:07.37ID:MGzndOM00
 彡 ⌒ ミ
 (´・ω・`)
 (|   |) 
  (γ / 
  し 

彡)ノハミ  はげ、はげ、はげは嫌い♪
(´・ω・)
O┬O )  キコキコキコ 
◎┴し'-◎ ≡
0159ザナミビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/03/26(日) 08:14:37.12ID:JJ0AY3fX0
子供虐待のニュースは気配を察知して瞬時にテレビ消す 胸糞わるすぎる
0160プロストラチン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/26(日) 08:18:12.91ID:zx/Mizk10
年取ったらつらい

若かった頃は義憤
0161イスラトラビル(東京都) [FR]
垢版 |
2023/03/26(日) 08:46:55.77ID:6811H/fy0
もっと辛いのは事件が起きてその後の判決が全然釣り合ってない時
これが我が国なのかと恥ずかしくなる
0164ダサブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 12:51:35.06ID:kvWLq2EL0
>>163
だからなんでそんな誰でもでもわかりきってることをやたら偉そうに抜かしてんだって言ってんだよゴミカス
0167ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 13:39:14.37ID:m6T4iJgZ0
666 底名無し沼さん (アウアウクー MM4f-LxaY [36.11.228.13]) sage 2023/03/26(日) 08:07:20.65 ID:j5vGNemWM
禿に強い雨降られますように
役立たないてるてる坊主

667 底名無し沼さん (ワッチョイ ef85-4fJ7 [119.243.238.88]) sage 2023/03/26(日) 11:33:56.01 ID:/C6ELUYe0
>>666
てめえ黙ってりゃ調子乗りやがって
皆の怒り買って地獄に堕ちろやクソバカ野郎!!!!!

年取れば何も感じないとか嘘じゃん
0168ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 13:44:16.64ID:GAXtDhbz0
>>165
誰でもわかりきってることをなんか自分だけが知ってるかのように語ってウザ絡みするお前のようなカスは明確に頭悪い
時間の無駄だと誰もがわかってるから普通は相手にしない
0169テラプレビル(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/03/26(日) 13:47:46.97ID:o3ZROFcM0
歳とると涙腺も緩むだろうが、氷河期世代の薄幸な人生を生きた奴などは、それ以上に人間的感情が喪失されているから辛いと感じるのは稀
0170テラプレビル(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/03/26(日) 13:49:57.44ID:o3ZROFcM0
感情が本当に壊されると何も感じなくなる。
感受性が皆無になるんだ。そういうのが
殺人者に多い。
0173ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 13:53:59.24ID:GAXtDhbz0
>>169-170
ほとんどがそんな感情を失うような壮絶な目に遭ったこともないと思うがな
0174バロキサビルマルボキシル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/26(日) 13:54:32.95ID:mqs5XHVw0
年取ると、相応にいろんな感情の経験を積んで
事件の当事者とかの心情を想像できるようになるからね
0175ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 13:54:51.03ID:GAXtDhbz0
>>172
移動してりゃIDなんか変わるの当たり前だけど
ほんと頭悪いなお前
0176ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 13:56:23.03ID:GAXtDhbz0
>>174
年取っても経験が乏しくてそれができないのが増えたのかなという気はする
0180ホスカルネット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 14:53:20.71ID:KzyYXdtF0
もっと悲惨な事件が起きないといけない
ネトウヨが1000万人死ねばいい
0181テノホビル(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 14:55:07.26ID:AyCN+7q50
>>176
何十年も部屋に引きこもってる人達の事か。
0182インターフェロンβ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 15:04:19.61ID:iebOJoqD0
>>181
そんなのに限ってごく普通の人生送ってる人らをヘンに下にみてるフシがあるからね
下に見ないと圧倒的にそれら以下の自分の人生に折り合いがつけられないからだろうけどなんともブザマだよ
0184バルガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/26(日) 15:20:50.13ID:TaNxZ/WE0
>>183
実際下なんだし、そんな奴らは下に見るしかないじゃん
0187アシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/27(月) 13:42:15.49ID:z3JJIp6K0
悲惨な人生のやつは俺の方が悲惨だとか思ってそうだ
大抵は完全な自業自得なのに
0188イスラトラビル(光) [IN]
垢版 |
2023/03/27(月) 13:51:11.15ID:na+TOEY90
大の男が自分で稼ぎもせず複数人で年寄り1人殺すような事件は辛いと言うより腹が立つ
0189プロストラチン(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/27(月) 14:05:46.17ID:xlyrKHpu0
言葉を変えて言えば情緒が不安定になる。だからキレる老人がいたり、
醤油ペロペロや芸能人不倫などの自分に一切関係ない出来事にも食い入ってしまう。
0191アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/27(月) 20:01:23.22ID:F2PpMTzs0
子供や動物の嫌なニュースが辛いのは当然として
この間あったホームレスのおばさんにコンビニでなんでも買ってあげるっていって
レジに置き去りにしたニュースはなんでそんな無慈悲な事できんだろって思った
迷惑かけた馬鹿JKはとっつかまったけど
おばさん嬉しかったろうに置いていかれた時の無常さを思うと辛くなっちまった
0192エムトリシタビン(新潟県) [US]
垢版 |
2023/03/27(月) 23:39:04.31ID:y4x5qFlI0
子供の頃小公女セーラとかよく平気で観ることができていたなと思う
今だったらストレスに耐えられない
0193コビシスタット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/28(火) 00:01:23.29ID:jmA3isn40
自分が幸せで充実してる時は残酷なニュース苦手
自分が病んでる時はざまぁって思う
0194パリビズマブ(東京都) [HU]
垢版 |
2023/03/28(火) 00:03:20.89ID:w+atCu1B0
>>111
あんたがそう思ってるということは、多かれ少なかれそう思って育ててたのだろう

もしそこまで思ってなくても、ただ幸せになってほしいだけでもいいじゃないか、結果オーライだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況