X



身長150cm男が市役所職員を名乗り高齢者からキャッシュカードを騙し取る事案 [525432919]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 20:25:17.40ID:PTOqj/810?2BP(5999)

 本日午後5時ころ、守口市梶町3丁目の高齢者宅に市役所職員を名乗る者から「還付金があります」等の電話ののち、銀行員を名乗る者からも「今から手続きに行きます」等の不審電話があり、その後高齢者宅に銀行員を名乗る男が現れ、暗証番号を聞き出し、キャッシュカードを騙し取る事案がありました。
 犯人は年齢20代から30代で身長約150センチメートルの細見の紺色スーツ姿の男です。
 職員が暗証番号を聞き出したり、キャッシュカードを受け取りに来ることは絶対にありません。
 このような電話等があれば、家族や警察に相談してください。

https://www.gaccom.jp/safety/detail-1039237
0004イドクスウリジン(東京都) [KR]
垢版 |
2023/03/25(土) 20:27:15.78ID:IasJnFIn0
ユピピ
0005ペラミビル(東京都) [UA]
垢版 |
2023/03/25(土) 20:27:47.57ID:3jsE042K0
中学生が受け子やってるとかか?
老け顔ならそれくらいに見えるかもしれんし
0007ジドブジン(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 20:35:44.31ID:21KtFi5W0
岡あさん「ギャハポテト」
0009ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [IT]
垢版 |
2023/03/25(土) 20:39:46.12ID:slDknWNr0
さすがにその一線は越えないと思いたい
0010リバビリン(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/03/25(土) 20:41:53.36ID:1hPm3WCr0
おいっ 岡!
0011ソホスブビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 20:45:39.12ID:nxvi+ZTu0
中尉
0012エファビレンツ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 20:46:40.94ID:nO7EOcSN0
サルートン
0013ジドブジン(千葉県) [NL]
垢版 |
2023/03/25(土) 20:52:03.55ID:rVzRDw/k0
岡くん…とうとう犯罪に走るようになっちゃったか…
0015ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 20:56:55.55ID:7qsUtZt10
逮捕リスクを抱えて私人粘着を繰り返す>>1は底辺派遣なので逮捕上等とのことです
0018レテルモビル(東京都) [NO]
垢版 |
2023/03/25(土) 21:40:58.09ID:JaJkMQ9s0
何で日本中で150の犯罪が止まらないんや?
200の犯罪は一回も見たこと無いのに
0019バロキサビルマルボキシル(光) [PL]
垢版 |
2023/03/25(土) 21:47:06.59ID:iZLj+cvz0
>>15
ここまで知名度高まると、良くも悪くも私人の域を超えてるよな
文字通り偶像(アイドル)というか、マスコット的な存在
0020エトラビリン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/25(土) 22:08:26.43ID:MB4eyauh0
玄関まで招き入れてカード渡した後即座に刺して強盗扱いにして殺すのは流石に無理?
脅された、って事にして
0021エンテカビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/25(土) 22:11:49.76ID:IYUwxZqD0
150の小男ならまだしも
これが大柄のやばめのやつだったらなにされるかわからんから断るのも難しいで どうやってうまく帰ってもらうか
0022レテルモビル(北海道) [AU]
垢版 |
2023/03/25(土) 22:26:52.26ID:1WjgVAnI0
そもそもなんで役所にキャッシュカード渡そうと思ったんだ
年取るとそうなるのかね、怖いねえ
0023ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 23:03:06.05ID:4A0UuqZe0
早稲田カードの期限切れてるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況